X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント293KB
【Yahoo!】eBookJapan 51冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-BHW6)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:12.65ID:l0WtPDD80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/

■利用案内のページ
https://faq.ebookjapan.jp/faq/

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■新PC向けリーダー
https://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/app-connect/windows/

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Yahoo!】eBookJapan 50冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1577116137/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c4-WMdW)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:33:18.92ID:HhV1ZVgY0
なんか15%クーポンが使えない…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-AZsn)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:20:37.29ID:sJRqJqDJ0
まおゆうとメイドインアビスだったら、どっちがオススメ?
アニメはどっちも好き
試し読みしてみたけど
まおゆうの漫画絵はなんか違う気がする
アビスは綺麗だけど読みにくい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291b-OvIU)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:09:18.59ID:9RplecRo0
他書店では背表紙表示無いからな
出版社側がebj用に特別に用意してるとも思えんから、ebjで独自に作ってるんじゃなかったか?
新刊配信に間に合わなくて文字のみになることも多いし、データを間違える(6巻なのに5巻の背表紙を貼る、など)こともある
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-9Bb1)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:37.61ID:HydhLjsrM
>>485
25はやるんじゃね?「5のつく日」と謳ってたし
因みに来月はやらんよ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-Qfa7)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:46:56.16ID:tBudRzGV0
竹書房って特に買うもんねえな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-AP1B)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:06.16ID:2y/vCN7s0
HIKARIMANも新刊(7巻)だけ背表紙無いな
1−6はあるけど
あとから付くのかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291b-OvIU)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:18:06.59ID:9RplecRo0
出版社毎にそんだけ時間差付くなら、かえってebj内部作業では無いのかな?
出版社側が通常とは別作業で背表紙データ作成・配布してるからなのかね
最近新刊買ってないし、かつて買ったのには最初から背表紙画像付いてたから、ピンと来なかったよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-AP1B)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:08.36ID:2y/vCN7s0
ときわ壮フェア買ったぜ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291b-OvIU)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:21.19ID:9RplecRo0
ん? 他所で背表紙表示なんて付けてるビューア有ったかね?
ebjは去年辺りから差別化要素として宣伝してたけど
ビューアの改造も現在販売中の書籍データも仕様変更は大手間だと思うなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:26:29.21ID:W3IsTBp70
もし25日にヤフーで5%引きあったらURL張ってね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-9Bb1)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:10.29ID:H7uHZ4vk0
>>508
謙虚だな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1343-pYEg)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:58:36.55ID:brr+7KxV0
ガッシュ愛蔵版、いい加減背表紙つけてくれよな

雷句誠ってものすごく作品愛ある人だと思ったのに
こういうところにはとんと興味ないんだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-W+kV)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:45.30ID:Z3gvnOuVa
背表紙ないだけでそんなこと言われるのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 291b-OvIU)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:54:19.34ID:xHhMgvyU0
言われちゃうんだねw
雷句の漫画は個人事務所発売扱いだから、他所の本と事情が違うしね
他店では必要とされない背表紙データには手が回ってないのかな?
まぁ外からはその辺の事情はわからないけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c4-WMdW)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:35.90ID:oX1Y7Wtr0
paypay20%だと買う気にならんな…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-U6P9)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:29.17ID:IiAtZT1x0
リーダーに変な機能付いたな…
読んでる途中の本がわかるのはいいかなぁと思ったのに
読み終わったと思ったのに読了処理がされてない本が並んでるわ
しかもダウンロード済みでフィルター掛けてるのにダウンロードしてない本まで並んでやがるわ…
しかも非表示にできない
なんだこのゴミ機能…
てか読了処理がうまく出来ない本が消せないのマジストレスなんだけど…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-9Bb1)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:29.72ID:WDBEiBC90
>>522
ペイポイントに替えるのはリアルマネー
ヤフショ半額クーポンなら年2程度なら今後もありそうだし
「可処分所得で嗜好品を買う」と言う線を外れるなよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-9Bb1)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:22.65ID:WDBEiBC90
>>524
アプリのマイページから不具合報告だな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-9Bb1)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:08:24.36ID:Inf5wEPC0
>>527
リーダーどよ
本棚のタブの右隣に前方後円墳みたいなアイコンあるだろ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-9Bb1)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:04:45.07ID:Inf5wEPC0
>>530
iosもandroidも変わらんけどなあ
本棚見た状態で、画面下にアイコン四つ見えるでしょ?その一番右がマイページね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-pYEg)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:21.98ID:wd4oFEcia
>>519
もう無理よ予算ないわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-pYEg)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:55:23.11ID:wd4oFEcia
お、新しい機能コレええな
これ初めて旧アプリ超えた出来じゃね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-pYEg)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:56.16ID:wd4oFEcia
スクロールしてもついてきて表示

現時点での表示

非表示

この3パターンは欲しいね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b55-Ue/3)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:50:58.61ID:7Ucnn33X0
追記・週末クーポン内容の変更につきまして
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/information/notice/237/

■変更後(2020年4月25日(土)より適用します)【2020年3月24日追記】
・クーポン内容
毎週土曜日・日曜日に配布しているクーポン(有効期間は配布日の23:59まで)です。
Yahoo!プレミアムに登録しているお客様がご利用できます。

※配布を予告なく終了する場合があります。
※PayPayボーナスライト増量中の一部のタイトルではご利用いただけません。
※提供開始日(発売日)が前月と当月分の商品ではご利用いただけません。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-9Bb1)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:45.37ID:Cu8b9rAsM
>>538
年度またいだら完全別ルールだな、クーポン情報見てからプレミアム一月再加入かな
雑誌で月二千円位だから居残っても大して傷にはならんのだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-9Bb1)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:48.94ID:Cu8b9rAsM
>>541
明日のクーポンは明日だね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-AP1B)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:21.13ID:6FTAcuVF0
頼みますよ
URL張ってね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e1-ezaU)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:01:59.39ID:AWHN/PBR0
漫画はeBookJapan、小説系はBookWalkerでやって来たけど、Yahoo傘下になってからじわじわと漫画もBookWalkerで買うことが増えつつある
Kindleは単発で読みたいものが安くなってたら買う事もあるけど、続刊があるようなものは管理出来ないから買わないことにした
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-vkDB)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:45.91ID:v206urz40
新機能のせいでエロマンガを隠す手間が増えた。
フォルダロック非表示機能は付ける気なさそうだな。
検索しようとすると本棚トップになってエロマンガ表示されてしまうの気を付けてたけど。
今後はエロマンガは毎回読了しなきゃならんのか?
新機能付けても良いけどオンオフスイッチとセットで頼むよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-CUSW)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:32.93ID:ImfvwuqN0
こんなに読みかけの本があるのかよってぼちぼち読了処理してたけどめんどくせぇ
てか今さっき気づいたけど元々絞り込みに読書中ってあるからこの機能要らなくない?
こんなんよりもっとつけるべき機能があるでしょ…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b9-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:31.53ID:b+xJnM0b0
25日割引は来たか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a9-ecMY)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:57.07ID:V80dCAGP0
>>560
なるほど、ありがと〜
ちょっと気が付いたんだけど。

PCの方のブラウザで、Yahooショッピング版サイト開いて、何か本をクリックすると、
5の付く日限定のクーポン配布中のバナーが出現するね。

"スマホのブラウザやアプリ" からは買えないようになってるっぽいので
PCからのアクセス限定かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況