X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント267KB
【楽天】Kobo 総合 137冊目【コボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:20:36.18ID:y2o3vu8N
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、改造ファーム、海外ファーム等本体改造に関する話はhackingスレにて。ここでやるな!!

☆ 次スレは>>980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 136冊目【コボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1518943650/
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:59.05ID:NQvstsdR
今月まだ1冊も買っていない
本を読みたくてしょうがないから35%で我慢して買うことにしよう
来週あたりに40%オフが来たらがっかりだけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:06:57.46ID:77MJxXpM
俺もフラットが良かったな
単に見てくれだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:56:21.39ID:3BXnNpId
glo hdの本体usb端子が丁度逝ったからタイミングいい・・・のかな
ググったらkoboって本体修理出来なくてほぼ新しいの買えって感じだよね?

中古glohd漁るかクララ買うか修理周り考えてkindleにしてみるか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:23.96ID:y2lS5/DF
フラットがいいなぁ
ボディが黒だから、段差の部分にホコリがつくと
白く目立って結構気になる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:52.52ID:jA0Gucu/
赤外線方式のタッチパネルは構造上
段差にホコリがたまると反応が悪くなる
その意味でもフラットだね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:39.73ID:1pkXH5sd
今日のセールも
終わってるな。
新・ブラックジャックによろしく
も200円。

これ、前に100円で売ってた奴だ。
おまけに毎度毎度の分冊版の
山。検索の邪魔だわな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:04.59ID:52LKMdrI
金あるならA1マンガ
SD換装可能ならクララ
不可ならgloHD探しの旅
でFAだな

ミニクララが消えたのが残念無念
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:26.57ID:jA0Gucu/
動画までリークしたんだからじきに発表はありそうな気はする
でもkindleでもいいなら、ClaraやgloHDはやめとけ、と思う
ハードもソフトもkindleに劣っているんだから
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:48.68ID:q5hh+erb
でもまぁすでにコボで本をたくさん買ってる人ならしょうがないんじゃない?
アレをアレしてアレするのは勧められないし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:36.10ID:+o/sPE0T
クーポン魅力ないけど1000ポイント上限8倍もきたし
マラソン完走すれば50%オフ級がこない限り損はしないな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:41.61ID:uWRIJz8Z
>>483
koboはkindleで普通にできることができない
国語辞典がまともに引けない
フォントを太くして見やすくできない
マンガだと毎ページ白黒反転フラッシュ、だからページめくりも遅い
端末からクラウドに入って本を選択・ダウンロードできない
とかね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:15.50ID:Etquv7jX
>>485
これでセール本があればなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:29.88ID:zXwP4PqZ
レスサンクス
さすがに年明けは待ってられんなあ

殻割で32GBにしての容量目的でglohd使ってたけど
漫画はいれないし性格的に読み終えたら削除してとっかえひっかえしてたから
ほぼ意味がなかった

まあその頻度の高さのせいでusb端子が早々に逝ってしまった感あるし
kindleのメール添付やブラウジングでクラウドから落とすとかが魅力的に思えた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:19:58.78ID:TjUqxV3z
>>475
どんだけハードに使ってたんだよ
いまだかつてリーダどころかスマホでもusb端子壊れたこと無いわ
いまだKoboTouchですら大丈夫
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:21:31.56ID:mqKyXqZs
むしろ今こそkoboTouchの安定期
不安定な挙動もなくなったし低解像度だからこその軽い動作
A1よりもキビキビ動いてる気がする
明るいところで活字メインなら最前線で戦える燻銀なオッサンって感じ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:35.49ID:5OFddNye
冷凍食品半額に慣れると
とても定価じゃ買えないよな。

海賊版潰しのためにも
年に一度20%ポイント還元
復活とかやらないかな…

今は5000円以上でポイント5倍
をやってるみたいだけど
35%オフのクーポンと
組み合わせても微妙…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:37.98ID:SawCXiLR
koboってわざわざPCに繋がないと書籍データ入れられないの?
端末で直接DLできないの?
煽りじゃなく、たった今知った
購入回避できたわ、情報ありがとう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:22.37ID:lV2nyH8B
軽さは重要だな
200グラムが目安だな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:08:18.33ID:moiylXPc
aura oneはもう少し重くてもいいから電池持ちを良くしてほしい。
ライト使うと思いのほか電池持ちが悪い。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:35.53ID:A45upwZo
>>508
軽くて薄くてもとのauraサイズのやつ
っていうかaura初号機の電源スイッチ変えて、e inkアップデートしてくれるだけでいいんだけども
電池もちはあまり不満ないかなあ
漫画はほとんど持たないから、大画面は必要ないし容量8Gもあれば充分以上
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:58.05ID:YYSuY1MQ
今度出る6インチ新型、出たら買い替えようかなぁ
フロー型小説しか読んでないから今の無印gloでも余り不満ないけどさあ
値段次第だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:56.32ID:EzQyAi9b
ハピタスでのkoboポイント対象条件で質問があります

※楽天Kobo電子書籍ストアの専用クーポンをご使用なられる場合は対象外になりますが、
当サイトを経由せず直接(http://rakuten.kobobooks.com/)サイトに訪問頂き、ご使用下さいませ。
※電子ブックコンテンツ用クーポンをご利用の場合は、値引き後の金額がポイント対象となります。

専用クーポンとは何を指しているのか?メンズデーとか-300円とかなのでしょうか?
電子ブックコンテンツ用クーポンとは何なのか?まったくわかりません
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:22:42.48ID:4+Dd4kT+
>>513
上の注は.comで購入すると対象外という意味なので気にしなくていい
ハピタスの「ポイントを貯める」から遷移するのはhttps://books.rakuten.co.jp/e-book/
myクーポンに表示される「【30%OFF】15,000円以上で使える!お買い物マラソンにも使えるまとめ買いクーポン♪」
とかメンズデーとかのが下の注の電子ブックコンテンツ用クーポン
このクーポンで15,000円分買うとクーポン適用後の支払金額は10,500円になりこの10,500円の方がハピタスのポイント対象
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:00.04ID:COHFtZC7
下記の内容の添付ファイル付きのメールが来た
送信者:Kobo Research
件名:楽天Koboをお使いになった感想を教えてください

メール開いてないから中身はわからないけど迷惑メールだよね?
楽天カードの請求、楽天市場の注文確認と続いて、次は楽天Koboユーザをターゲットにしたのかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:54.61ID:l/Z99Tug
ポイントスレにも貼ってあったが
1:59までのスロットポイント受口だとしたら角川やるな
川上はアホやけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:23.15ID:OXEqxlB2
購買層が被ると?
期待していいのかな、、、
gloHDのコネクタ部分が焦げてお亡くなりになったので、そろそろ新しいのが欲しい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:06:02.81ID:cwcwDrtt
新型は6インチ、8GBストレージ、300ppi、aura oneみたいな色付きフロントライト、microsdスロット無しのclaraでしょ
$129だから13000〜14000円位かな

aura oneのコミックeditionは売れ行き悪くて初回生産分だけで増産しなかっただけじゃね
もともと日本とアメリカだけの限定版だし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:43.34ID:eOgfyBBd
もう少し安かったらコミックエディション買ってるけどな
あと日本語表示の全部の機能使えれば漫画以外でも使えるから買う
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:31:05.47ID:g5bMXN60
bookwalkerの方でもアリアの値引き始めたと思ったらあちらでは5巻まで42円
もしやと思ってkoboの方を見直したらkoboも5巻が42円になってる。
あれ、見落としかなあ。それとも合わせて5巻も42円にしたのか。
まあ、5巻でも話は一段落してなくて6巻に続いてるんだけど。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 05:03:39.56ID:3QZrr+1h
また2万円以上で35%オフの
クーポンだわ。
5と0のつく日はまとめ買いが
お得、とかどうでもいいことが
書いてあるし…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 05:11:18.00ID:yRP8trwG
>>543
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  ガタガタ言わず
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |  買えよ!
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:00.30ID:QNL38SUV
現状のクーポン見てると6周年も大したことやらなさそう。
去年のKoboxみたいなのはやめてよね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 04:23:49.35ID:hiWOpNw0
キングダムが同じ様な予約状態だったけど
アプリじゃなくブラウザからなら買えた
アプリの表示がおかしいみたいだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 05:55:54.62ID:9RZXbM0k
大海とむの蜜夜婚

アプリは相変わらず買えないけど、いまブラウザで試したら買えました!ありがとうございました。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:35:05.85ID:hiWOpNw0
ブラウザや古いアプリからならカートに入るから
新しいアプリでの表示がおかしいんだろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:08.45ID:TgVg1mFC
Androidアプリだけど最新版にすると楽天IDでログインできないんだよね
だから書籍も読めない
古いapk拾ってきて入れるとログインできる
いい加減直せよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:01.04ID:ojeeil53
>>569
普通に入れるからおま環としか…
つか不具合ならサポに連絡しろよ

ちなみにAndroid4.4未満はサポート対象外なのでその場合は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況