X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント322KB
Kindle セール情報 part89 【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-nZAM)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:11.50ID:bGGKy3TnM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

Kindleのセール情報についてのスレです。ジャンル問わず、セール情報を共有しましょう!
なお自費出版であるkindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)については
別板に専用スレがありますので、そちらを推奨します。
セール関連以外の雑談は該当スレで。

Kindleストア
ttp://www.amazon.co.jp/kindlestore
Kindle日替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077710856
Kindle月替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077680066
Kindle公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/AmazonJPKindle

■前スレ
Kindle セール情報 part87 【無断転載禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1512957263/
Kindle セール情報 part88 【無断転載禁止】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1514489690/

■関連スレ
Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/

電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-LAh4)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:06.14ID:6vyDG+Ra0
>>87
ありがとうございます。こんな便利なものがあるとか無知すぎでした。

まだ、前書き/後書き部分の出力抑制方法がわかりませんが
目次を含めてCalibareで挿絵の付加も出来たので、前述のサイトダウンの際の
緊急使用としては十分使える事がわかりました。
前書き/後書き部分の出力抑制が出来れば完全にこれに移行できそうです。

重ねて感謝いたします。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-5dAg)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:16.18ID:NK7LFMuiH
ウィッチクラフトワークスとかいうアニメ化の後に休刊と別出版社で新連載、作者公式ブログ更新停止というぐだぐだの作者w
アニメから入ってまだ追ってる奴俺だけだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:34.77ID:MrsyONkL0
最近? 金曜日の講談社の無料コミック時に
eBookJapanだけ無料ってのが毎週1〜3冊あるんだけど
ああいうのの後追いってのはやれないのかな
(定価で100%ポイント還元でもいいから)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b4-VYhH)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:55.56ID:QApZUHqM0
>>91
まとまった金が入ると読者や編集に媚を売って意にそわないものを描く気にならなくなるんだろな

音楽なんかでもたまたま時流に乗れただけ、タイミングよくプロモーション戦略があたっただけのミュージシャンが一発屋で終わるのはよくある
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:24.63ID:4knPdkCu0
企業が金にするチャンスにはここぞとばかりに仕事ぶっこまれて燃え尽きるんじゃないの創作なんて元手はいらないように見えて書きたいor面白いネタの溜め込みには相当時間かかるはず
んで外れりゃ二度と声かからんだろうし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-LKxr)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:27.95ID:vZQtH6/+0
ガンダムフェアの時、必ずガンオタの女を見るが
値引きされん(見落としていなければ)、やはりジャンル外なのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:11:14.92ID:5EW63hjFH
ニーナとうさぎと魔法の戦車もぽちった
合本版だけど表紙は全巻あり(合本版って文字が入っていない一巻の表紙も)
ただ単行本版第1巻にあるらしい誤字脱字が合本版で直っているかは不明
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab4-ryme)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:50.66ID:sxN2Y/kp0
でんでんて何かと思ったら伝勇伝か
1巻だけ読んだけど、なろうじゃないのになろう並の文章力で
耐えきれずに投げ出した記憶があるわ
何ヶ月か前にシリーズの一部がセール対象になってなかったっけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8746-8uOY)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:34.57ID:b/0u+5fY0
>>136
乞食クタバレ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-8asE)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:42.30ID:sVXKTvJv0
>>146
著者とファンが怒らないと無理じゃない?

著者とファンの影響力を利用して、自分のアフィタグ付きURLをRTさせて、
もうすぐ年収1億になるぐらい荒稼ぎしているわけだけど、
これって本来は著者に還元されるべき利益なんだよね。

フェアにやるなら、セールを知らせるメンションに、
このURLには自分のアフィタグが含まれていることも書くべきだし、
著者自身のアフィタグに変更して再ツイートしてもいいですよぐらいは書くべきなんだけど。

それを伏せて、自身の金儲けに利用するのは邪悪な行為なんだよね。
だから、ファンが「著者を自分の金儲けの道具に利用するのはやめろよ!」
と怒って邪悪な行為に抑止力を持つしかないよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-8asE)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:59.89ID:LWaT9rtd0
きんどうがきんどう自身の影響力を利用して金儲けするのには文句はないよ。

でも、きんどうがやっているのは著者とそのファンの影響力を利用して
金儲けしているのが問題なんだって。

著者が自分の影響力を使って宣伝しているのだから、本来はそこに著者自身の
アフィタグを使えば、著者自身の収入アップに繋がるわけで。
それをきんどうは盗んでいるのだから、誰も損していないというのはちょっと違うと思うよ。

セール情報なんて著者もちょっと調べれば普通に分かることなんだし、
きんどうの手柄ってほどのことでもないし。

そもそも、そのセール情報すら、きんどうはこのスレとかキンセリとか司書とかから
パクっているっていうのは本人も認めた事実だし。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-rERY)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:25:59.84ID:9Ox22VIE0
プロの作家は宣伝にカネがかかるなんて死ぬほど理解してるんだから、数%のアフィ報酬を惜しんで媒体のRTを断るバカなんていねえよ
その媒体をみて自分のファン以外が買うかもしれないって想像できんのかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-8asE)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:42:11.40ID:LWaT9rtd0
>>158
その意見には同意だけど、きんどうは逆なんだよ。
きんどうがRTして宣伝しているわけじゃなくて、作家がきんどうのツイートをRTして宣伝しているのだけど。
あと、きんどうは媒体じゃなくて、ただのパクリアフィ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a70-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:43:02.90ID:3ANyUacg0
そういう糞レスは洋書ガイジスレでやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況