X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント316KB
Kindle セール情報 part87 【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-Oxx7)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:54:23.99ID:snDjpaNd0

Kindleのセール情報についてのスレです。ジャンル問わず、セール情報を共有しましょう!
なお自費出版であるkindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)については
別板に専用スレがありますので、そちらを推奨します。
セール関連以外の雑談は該当スレで。

Kindleストア
ttp://www.amazon.co.jp/kindlestore
Kindle日替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077710856
Kindle月替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077680066
Kindle公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/AmazonJPKindle

■前スレ
Kindle セール情報 part86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510996276/

■関連スレ
Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/

電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Oxx7)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:04.13ID:snDjpaNd0
※次スレについて
次スレは>>950が立てましょう
踏み逃げが疑われる場合は>>960が立てましょう
それ以降で無理な場合は必ず申告してからスレ立てをしてください
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Oxx7)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:43.85ID:snDjpaNd0
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Oxx7)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:13.19ID:6Ed2VOL1a
>>4-10まとめてNGした
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-MQXq)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:55.72ID:6aso5OIF0
新スレに移った途端に
アッチの罵り合い騒ぎコッチへ持ち込まないで欲しいのだが
このスレまでやられたらたまらんよ

場外乱闘はプロレスだけで十分だよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Oxx7)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:28.99ID:snDjpaNd0
喧嘩商売がやっと揃った
稼業もあと一冊
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e9-5E0R)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:23.41ID:21BGuFc70
ぐらんぼー3巻虚構推理3巻クロックワーク3巻

イライライライライライラ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e9-5E0R)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:16.39ID:21BGuFc70
上記が全然ポイントアップしないのに対して
全巻ポイント付いてることに感動して、君が死ぬ夏に買っちまったよ
あと講談社の1巻なのに五等分の花嫁
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-MQXq)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:13:53.83ID:Ac9q1jZq0
結局、今回も講談社版のビブリオ古書店3巻
ポイント還元付かなかったか
次回は対象になってくれればいいが

本日のセール商品、広瀬正の「ツィス」じゃない
自分的には名作だと思うけど、読む人の評価分かれる作品だからなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:57.88ID:/PunyZlY0
>>30
教えてくれてありがと
スピンオフのもポイント付いてるね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:15:13.71ID:+4gl2z/G0
電書のサイバーマンデーどうだった?
糞との評判で、実際糞だった本体の方だけど
実本5000円が有効に使えたんで意外に満足(JCBプレモ込み) プレモ?うんプレモ

常に10%ポイント付くんで実本はヨドバシか楽天ってことも学んだ
まーほとんど買わなくなってんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:53:18.06ID:mLWG+IK50
まんがタイムKRコミックス(芳文社) 1巻無料
「NEW GAME!」(得能正太郎)
「きんいろモザイク」(原悠衣)
「キルミーベイベー」(カヅホ)
「がっこうぐらし!」(海法紀光(ニトロプラス)、千葉サドル)
「ゆゆ式)」(三上小又)
「ステラのまほう」(くろば・U)
「うらら迷路帖」(はりかも)
「ひだまりスケッチ」(蒼樹うめ)
他「軍神ちゃんとよばないで」が既出
https://www.amazon.co.jp/s/?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Cp_lbr_publishers_browse-bin%3A%E8%8A%B3%E6%96%87%E7%A4%BE
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Oxx7)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:11:19.74ID:0VoUlDCXa
きらら無料とか珍しいな
初めて?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-5E0R)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:57.28ID:XnV/Ciw30
この中ではステラのまほうが一番おもしろいが、レビュー件数が2〜3件と低評価なのはなんなんだ
レビュー点数がよくてもレビュー件数が少ないことが低評価だよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-MQXq)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:22.58ID:Ac9q1jZq0
香月美夜の「本好きの下剋上」合本版 第一部〜第三部
昨日から『本好きの下剋上』合本版半額フェアで
12月22日まで50%OFFなのね

出版社の戦略なのか色々とセールするね、このシリーズ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-TKys)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:12:05.68ID:g/l6XkKpa
ソシャゲって何かとぐぐったら、きらら版ファミコンジャンプみたいなのがはじまるんやな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:51.42ID:HAnJwbM20
>>46
何かのラノベのランキングに入ってたの見たし、効果あったんじゃね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-IpD3)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:20:29.58ID:355BUSTW0
>>69
1月中旬にメールでコードが届く、と第三者のwebサイトで確認

amazon公式だと締め切ったとしか書いてないね
いつまでも残しとくと紛らわしいけど、詳細確認したいってのも多いだろう
難しいところかw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-MQXq)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:53:35.83ID:65/KTKen0
日経 BP社のセールも明日で終わりだし
岩合 光昭「ネコへの恋文」
竹原あき子「街角で見つけた、デザイン・シンキング」を
ひとまず購入

ココは建築物の写真集とかネオジオの撮影ノウハウ本とか
いい本揃ってるんだけど元値が高めだから迷うわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dxLR)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:13:04.93ID:L91NFSqga
ebjの後追いかな?
F先生や萩尾望都、楳図かずお辺りが
安くなってるね

後追いなら歯抜け状態の
「エスパー魔美」とか「大長編ドラえもん」
揃えたいのよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Oxx7)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:04.61ID:xkCQ6HmAa
俺もエスパー魔美欲しい
あとパーマン
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dxLR)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:34:21.55ID:9tzyNFI7a
この前出たばかりの「チンプイ」1巻にも付いたよ
でも自分は、林原めぐみの春日エリより
よこざわけい子の佐倉魔美派だったな
と思わず脱線
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-pfcC)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:53:07.91ID:qg5luqMtF
>>85
旧作2巻だけ28%なのがモヤモヤする
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-qD7z)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:52.35ID:yrnjrsPA0
ebook japanのセールが19日までだからまだポイントついてなくても待てば付くと思う
楳図かずおの『漂流教室』と『わたしは慎吾』面白かったからお勧め
『14歳』も面白いらしいけど読んだことないから今回買うつもり
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c4-ivyt)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:22.95ID:rS/sbTLp0
>>91
ちくまは10~15%程度のポイントを除けば月替わりや日替わりにたまに出るぐらい
学芸文庫だと大衆の反逆や憲法で読むアメリカ史辺り
年一回のチチカカコヘセール時にも学芸文庫はほぼ対象外だったような
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-TfEZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:03.02ID:pkzBDsPMM
マンガは総じてeBJの方が安いのでKindleから移行というか併用しようと思うんだが
Kindle端末でeBJのって読めるの?なんとかってアプリを介してeBJのアプリを
DLすればおkらしいんだけど・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:57.36ID:yunucpCs0
いや安さを求めるなら他所になるだろ
パクリと独自のキャンペーン重なってたまたま最安になることはあるけど

ebjにしたって還元ポイントを値引きやポイント払いでポイントつくキャンペーンで
無駄なく消化できるならそっちのほうが得
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5b-5ulj)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:47.63ID:pUSTr0aLM
ebjの後追いがメインな内は、出版社、作家、もしくはジャンル縛りになって、新作を自由に買うのは難しいってのはあるな
まぁキャンペーン対象になるまで待てる忍耐力の有る人向けw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf49-WU4r)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:37.97ID:/vbYjzNt0
安さで選ぶならhonto。
クーポンが常に送られてくるから実際使ってみないと外からはわからない。
クーポンだから後追いもされづらい。リーダー性能
いまいち。
Kindleはいろんなストアの後追いやってるから一見セールが多く感じるけど、歯抜も多くていっぺんに揃わないから
足元見られてる感じだよね。
ebjはhonto程じゃないけどそこそこセールが多い。
個人的にリーダーの機能性や、画質等から漫画はebjをメインで使ってる。
小説はeインクの方が目が疲れないからkindleだけど。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:18.16ID:uBFixgC4a
kindleの後追い歯抜けを通常の価格で買ってたらebjと変わらんか下手したら
ebjはkindleが後追いしないシークレットセールがかなりいいからいいと思うよ
ただfireとかだと通常の使い方だとebj見れないからしっかり調べてね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:06:25.29ID:9hxI09bYa
Koboももうちょっと頑張って欲しかったよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-E2pZ)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:45:54.26ID:H2zQ9y87p
仲良く献花しな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:06:21.36ID:9hxI09bYa
講談社はこの前あらかた買ったからなぁ
小学館集英社早よ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:22.78ID:ffqsgYDHa
Kobo生きとったんかワレェ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-r2uk)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:57.17ID:GB1maXT60
ニチブンこと日本文芸社もセールに入ったのかな?
>>121氏の情報含め「荒野のグルメ」や「ギフト±」の一部も
50%前後のOFFになってるね

「東京シャッターガール」の続刊が無いので
こちらは様子見になると思うけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-cw3M)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:36.27ID:bsKH2+rya
チンプイ全4巻200pt.還元付いたよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:23:03.72ID:PbO6d1Tpa
>>138
ナイス
F先生結構ついてるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1653-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:35:12.83ID:AIG0TpYf0
ついさっきからベイビーステップの超合本版がリリースされて
1巻(1〜5巻分)が0円、2巻が半額の1080円なんだけど
これに似たのってフェアリーテイル?でもあったよね
こちらはあんまり興味なかったからスルーしたんだけど続刊も無料のときあったよね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-r2uk)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:55:56.68ID:P0SC5prp0
先月出た「ドラえもんまんがセレクション アート!スペシャル」
46%ポイント還元
懐かしのポコニャンも含まれていたので購入
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:48.10ID:6cKOeGjBa
アクションコミックスは大友克洋をkindle化して欲しい
童夢が絶版とか意味わからんし
まあ大友が嫌がりそうだが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:50.15ID:w0YILIn30
『50%OFF多数』 アクション・バトルマンガフェア(12/21まで) ※複数出版社
https://www.amazon.co.jp/l/5396914051

『50%OFF以上』小説フェア(12/21まで) ※複数出版社
https://www.amazon.co.jp/l/5396895051

『50%ポイント還元』 ガガガ祭り(12/28まで) ※小学館
https://www.amazon.co.jp/l/5397134051

『最大70%OFF』冬の読書フェア(12/28まで) ※幻冬舎
https://www.amazon.co.jp/l/5333385051

【50%OFF】サイエンス・アイ新書 Top50(12/21まで) ※SBクリエイティブ
https://www.amazon.co.jp/l/5399174051

【40%ポイント還元】今年1位も! 文藝春秋歴代ミステリーランキング作品(12/21まで) ※文藝春秋
https://www.amazon.co.jp/l/5399176051

【30%OFF】会社四季報発売記念マネー本フェア(1/4まで) ※東洋経済新報社
https://www.amazon.co.jp/l/5399177051

【30%OFF】「冬☆電書」年末年始はこれで決まり 2017年話題のミステリーフェア(12/28まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5399178051

【30%OFF】「冬☆電書」X文庫ホワイトハート BL大展開フェア(12/28まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5399182051

【全品99円】西東社「年末年始ドカーーン!と一挙99円キャンペーン(1/17まで) ※西東社
https://www.amazon.co.jp/l/5399175051

【無料】芳文社 『きららファンタジア』リリース記念(1/9まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5396854051

※写真集
【20%OFF】今年話題の50人!グラフェス2017(12/25まで) ※週プレ
https://www.amazon.co.jp/l/5399181051

※講談社コミック
【無料&50%OFF】ハニーミルク vol.19発売記念フェア(12/21まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399173051
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:28:07.75ID:w0YILIn30
継続中

【50%OFF】年末の大掃除・収納本特集(12/21まで) ※学研系
https://www.amazon.co.jp/l/5397145051
【最大50%OFF】「冬☆電書」講談社ノベルスフェア(12/21まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5397156051
【30%OFF】冬の読書応援!人気シリーズをイッキ読む 合本版フェア(12/21まで) ※KADOKAWA系
https://www.amazon.co.jp/l/5397154051
【30%OFF】集英社の文庫作品100冊突破記念 赤川次郎フェア(12/21まで) ※集英社
https://www.amazon.co.jp/l/5397164051
【30%OFF】彩図社 旅行シーズンに最適! 危ない旅行書フェア(12/21まで) ※彩図社
https://www.amazon.co.jp/l/5397160051
【20%OFF以上】「冬☆電書」合本フェア第2弾(12/21まで) ※講談社、100円あり
https://www.amazon.co.jp/l/5397157051
【200円均一】「冬☆電書」講談社の実用書100冊フェア(12/28まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5393660051

※コミック
【50%OFF】メンズゴールドキャンペーン(12/20まで) ※リイド社
https://www.amazon.co.jp/l/5397153051
【無料お試し&50%OFF多数】Young Love Comic aya 2018年1月号配信記念(12/21まで) ※宙出版
https://www.amazon.co.jp/l/5397163051
【99円&30%OFF】岡野史佳特集(12/21まで) ※白泉社
https://www.amazon.co.jp/l/5397147051
【50%OFF】電子で読もう!ビーム・フェア 冬(12/28まで) ※KADOKAWA/エンターブレイン、約108円あり
https://www.amazon.co.jp/l/5397155051

※講談社コミック
【無料多数】「冬☆電書」『進撃の巨人』最新刊&別マガ100号記念特集(12/21まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5397159051
【無料多数】「冬☆電書」転スラ新刊発売:中毒性大のファンタジーマンガ特集(12/21まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5397162051
【無料&50%OFF】「冬☆電書」逆ハーレム特集(12/21まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5397161051
【無料】あなたのキュン?がきっと見つかる!完結済みのマイクロコンテンツ祭(12/21まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5397148051

※写真集
【最大50%OFF】「冬☆電書」年忘れ グラビア大放出!(12/21まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5397158051
【70%OFF以上】クリスマスキャンペ ン(12/31まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5393664051

※TL注意
【無料&50%OFF】完結TLコミックキャンペ ン(1/11まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5393663051

※アダルト注意
【50%OFF多数】「ルネコミック」OVA電子コミック化キャンペ ン(1/31まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5393044051
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:28:45.06ID:w0YILIn30
講談社コミック無料(初と思われるもののみ)
「DAYS」(安田剛士) ※1〜3巻
「空の昴」(本島幸久)
「ミザントロープな彼女」(厘のミキ)
「モエカレはオレンジ色」(玉島ノン)
「私たちはどうかしている」(安藤なつみ)
「四月一日さんには僕がたりない」(遠山えま) ※1〜2巻
「たそがれたかこ」(入江喜和) ※1〜3巻

講談社無料コミック絞り込み検索
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Cp_lbr_publishers_browse-bin%3A%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
「プチデザ プチキス 分冊」除外オプション
&field-title=-%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%87%E3%82%B6+-%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%AD%E3%82%B9+-%E5%88%86%E5%86%8A
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd0-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:56.07ID:sMO0nVmW0
カメレオン安くならねーかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe9-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:22:37.79ID:UQm08Wad0
ログインしなくても値段はチェックできるが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-fdhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:09.62ID:17p1NLNlM
古いけど、NON NOVELのアダルトウルフガイのうち2冊が270円だな。
NON NOVEL版は540円。

来年、1/10にハヤカワ文庫から「狼のエンブレム」、「狼の怨歌」が出る
ようだが、それぞれ929円、1058円。Kindle版が出る場合、この価格に準じる
可能性が高いから安いうちに買っておくのも手かもしれん。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:10.53ID:CqNjSZ230
友人キャラか弱キャラかであって、
他には何もいらない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-GyzY)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:59.30ID:XtwdBKH70
鉄人兵団が好きだったら海底鬼岩城、宇宙開拓史、宇宙小戦争、大魔境、魔界大冒険あたりも気に入るんじゃないかと思うけど大長編はそんなに巻数ないから全部読んでみた方がいいと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-F+rF)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:58:32.65ID:sQ/VHv2xd
大長編で一番面白いと思ったのは銀河超特急
最後ののび太がかっこいいからなあれ

ガガガはとりあえず人類は衰退しました買っとけ
気に入ったら他のロミオ作品も買え
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1646-E+xY)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:37.32ID:Q2mRv/Us0?2BP(2250)

つぐもも20巻買おうとしたらこれエロ本扱いなんだな
年齢認証出てきたから一瞬あれっ?って思ったわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-KRgR)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:32:56.62ID:5IuHz8xA0
>>219
ちょっと前に薦めてたのは俺かもしれん
全くラノベを読まない俺の知り合いも絶賛してたぞ
逆にラノベしか読まない奴には合わない可能性もあるが……
最近のラノベのメインストリームとは大分違う作品だよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:47.86ID:N0omjNxYa
ドラえもん順調にポイント付与増えてるな
エスパー魔美とパーマンは全然だけど
0229194 (ワッチョイ 37a0-LOrD)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:55.99ID:UeWgUq8o0
>>219
面白いよ!

>>225
直接的な鬱やグロはそんなに多くない
むしろ「絶望」要素が多い
絶望の中の唯一の希望を目指して戦う話
タイトルの「エルピス」は「希望」という意味

>>226
展開早いよね
4巻を読んだときはもうどうしようかと
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:53.86ID:RhvMnx5f0
>>169
追加

【冒頭巻が今だけおトク】集英社eフェア 1・2セール! (12/28まで) ※1巻100円、2巻200円
https://www.amazon.co.jp/l/5400626051

※講談社コミック
【無料多数】「冬☆電書」12月ヒロインクリスマスフェア(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399190051
【無料&50%OFF】「冬☆電書」エロきゅんクリスマス特集(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399191051
【無料多数】几帳面真面目でいいじゃない ベイビーステップ完結記念特集(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399192051
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-j1NZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:30:56.35ID:4baFuMPe0
洋書ですね。いわゆる一つの洋書ガイジ
綴りも独特なんで覚えづらいねKrugman
さすがにこの専門書(本人にとってもガチの専門分野かな?)を読むかはw
NYTのコラムは短いし刺激的なんでオススメ。FlipboardとかFeedlyあたりで常にチェックできる

しかしよくこんなの見つけたなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-E2pZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:56:24.27ID:/7Z1ljpap
この商品をチェックした人リストがひどいことになりそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef82-Ylr/)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:15:49.82ID:ZHIOVEAv0
>>173
そのあたりは古本狙いのが早くない?
あくまで「PCが人気」のシリーズであって、加納リプレイそのものは安定のつまらなさを誇るので、電書で購入しても繰り返し読むかどうかはかなり微妙
ナイツは矢野リプレイだけど、デイズと密接にリンクしてるしな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f4-HTOq)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:24:01.58ID:1ogWer860
ロミオはゲームライターとしてはダントツで傑作をものにしてるライターだと思うが、なぜかラノベではよう実や、冴え彼女とかの後塵を拝しているイメージ

ロミオらしいけどな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-r2uk)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:46:01.44ID:khNFDwB30
ebjの後追い、双葉社が明日で
F先生が明後日終了だっけ
このペースだとまた殆どのシリーズが歯抜けで終了しそうだね

本当にAmazonの中の人が手打ちでポイント操作してるのかと思えてくるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:34:48.87ID:XzH/Vlrza
ebjの巨匠フェア、楳図かずお全然付いてない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-GyzY)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:52:49.49ID:IFGe+fHw0
巨匠フェアは藤子・F・不二雄、楳図かずお、萩尾望都、原哲夫、北条司、かわぐちかいじだけどあさって19日までだよ
楳図かずおちょくちょく確認してるけど全然つかないね

萩尾望都の方は少しずつだいぶ追加されてて『トーマの心臓』『ポーの一族』が代表作
それが好みじゃない人も『11人いる!』『銀の三角』『ウは宇宙船のウ』(最後のはブラッドベリをコミカライズ)おすすめだよ

最終日ぎりぎりでもポイントつかなかったらもともとebook japanのセールなんだしKindleあきらめてebjで買っちゃってもいいかもね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4751-Tp8T)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:21.86ID:6KZ9Qftr0
ポーの一族のポイント 紙本は単行本で読んでたけど
電書が文庫版しかなかったからそっち買っちゃってた
ちょっと前に単行本も出し直したからホントは欲しいんだが 迷うな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6f-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:46.20ID:/1TaD26+0
どうしても欲しいのはほとんど定価で買ってしまったのでなるべく買わない。
ドラえもん48%OFFか。うわあああああああああああああああああああ
悔しいよおおおおおおおっをw2えddwqふぇwふぇfwefffewfcfweあfdc
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:35.26ID:XzH/Vlrza
>>283
それはどうしても欲しくないからだろw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-s3ll)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:38.91ID:QbZsxw8yd
>>285
見直したら同じ画集は事後報告だった
たぶんこのスレはコミックスの話じゃないと関心ある人がいないと思ったような気がする
part84スレから

0764 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ER9P) 2017/10/28 05:29:42
リュエルコミックスっていうのに46-50%還元がいくつか
とりあえず

百貨店ワルツ
https://amazon.jp/dp/B01BDA2PU8

っていう画集のようなのをポチった
先々週くらいに同じ作者が特集された

ILLUSTRATION MAKING & VISUAL BOOK マツオヒロミ
https://amazon.jp/dp/B01K1H3WXS

ってのを50% offで買ってた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-forS)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:27:58.87ID:+Liv/0j6M
なんかすごそうなのあった

https://twitter.com/yagena/status/942008265084252160
ノーベル賞経済学者クルーグマンたちによるベストセラーテキスト『国際経済学』の原著最新版(第11版)がなんと【0円】でKindleストアで売られています!意図的な無料化なのか,それとも単なるミスなのかは分かりませんが,このチャン... https://t.co/KuEOtyVBZU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a8-FomZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:29.35ID:00ZW8GE10
そうかー
定価で買う人結構いるんだな
イムリはここでセールで話題になる前からめっちゃ好きで買ってたんだけどそれでも定価では買わなかったな
新刊もセールになるまでずっと待ってた
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe2-6+fO)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:59.22ID:Qd/CjVnK0
キンドルの電子データでひとつだけ買いたいやつが あるんです
アマゾンのアカウントで住所入れずに、買う方法ありますか?
コンビニでアマゾンギフトカードで買いたいんです
電子データだから住所登録しなくても買えないかな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe2-6+fO)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:18.57ID:Qd/CjVnK0
もうアカウントを作ってある

住所情報だけ入れてない

ここに仮想住所いれて、それでコンビニで1500円のアマゾンギフトカード買って

おれのマシンにダウンできるかできないかっ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-aWhr)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:15.93ID:bmz8Tx1z0
>>315
多分できるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe2-6+fO)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:10.16ID:hR47FgQN0
そのデータをあなた方の誰かが買って

ジーメール使って添付ファイルにして、おれにください

見返りとしてエグいゲームデータでもなんでもあげます(なんでもあるでよ。。。)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c4-RQmM)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:29.54ID:hxds03ez0
ドラえもんポイントついてるの全部買っちゃった
1巻だけ92%になってたときに買ったやつチラ見したら今でも楽しめそうだった

18以降は完全に本人関わってないようだから買わないけどそれ以外は集めようと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-/5hC)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:37.31ID:IM/EKmsCa
コロコロ40周年記念 懐かしの名作大放出キャンペーン期待してたら
期間限定本のみか、残念だわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:42.31ID:iAL4ubfFa
かっとばせキヨハラくん読みたいけど無理だよな(白目)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7218-6laM)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:39.69ID:m58Jace20
西東社の99円結構熱いな。欲しかった英語の本たくさんあったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:18:28.86ID:LS9iRXZK0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-MwI9)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:16.11ID:EUntEiq50
>>352
チンプイの解説には大全集と同じ高画質の画像データを使ってると書いてあるんだよな
大全集の電子化はとっくに完了してるっぽいんだけどな
もしかしたら石ノ森全集みたいに全巻まとめ売りするんだろうか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a8-FomZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:16.49ID:lQ+9Snp90
ドラえもんの未収録作品は読めば分かるけど確かに収録する必要ないなってのが分かる
てんとう虫コミックスは藤子先生が選んで収録してるからマニアでもない限りこれでいい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-r2uk)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:48.64ID:xgh2ycNK0
坂田靖子女史の「変人探偵エム」シリーズ
紙本持ってる人間としては
買い直しが出来るポイント還元は嬉しいけど
どうせなら2巻とも対象にして欲しかったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe2-6+fO)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:01.69ID:IhzroM8G0
1500縁納得ゆかん

誰かが作った自炊データを共有したい もらいたい

とはいっても おれの欲しい データだけだ

欲しいのはドストエフスキーだ。おまえの欲しいのはマンガだ

ガンガンただで共有やりとり ニコニコもらったり あげたりのサイトを教えてくれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:48:26.56ID:NN7djM3Aa
おろち全巻付いてたから買ったわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-/gzA)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:50.53ID:NN7djM3Aa
エスパー魔美とパーマンはピクリともしねぇ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-ncc0)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:48.09ID:SMUlGs5o0
今売ってるパーマンのコミックでもパーマン5号とか出てくるの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-MwI9)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:49.88ID:D0qDbOLY0
>>402
去年に大長編ドラえもんを全巻窓口買いした時に気になったんでカスタマーサービスに改善要望を出したけど、未だに改善されないね
同時期にまとめ買いしてやっぱり並び順がおかしかったオープンセサミはように要望をだして出して3日で改善してくれたから、改善されないのは小学館のせいだと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-MwI9)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:24.51ID:D0qDbOLY0
>>402
去年に大長編ドラえもんを全巻まとめ買いした時に気になったんでカスタマーサービスに改善要望を出したけど、未だに改善されないね
同時期にまとめ買いしてやっぱり並び順がおかしかったオープンセサミは要望を出して3日で改善してくれたから、改善されないのは小学館のせいだと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe2-kR0y)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:34:54.44ID:kjiJckKJ0
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%
9E%E3%83%BC%E3%82%BE%E3%83%95%E3%81%AE%E5%85%
84%E5%BC%9F-%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E5%B7%BB-%E3%
83%89%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%95%E3%
82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC-ebook/dp/B077X4JVM6

欲しいのはこれです↑

----------------------------------------------------------------
ぼくのメルアドは
bettytbatson@dayrep.com
です
とにかく、連絡ください
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-r2uk)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:49.88ID:Ux/vS93N0
ebjの信長のシェフ料理まんがフェアの後追いで
芳文社、梨尾「課長と私のおかず道」1巻 も
48%ポイント還元になっていたので購入
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-nzHB)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:06:19.06ID:lqNPVe7Ja
今回の巨匠セールの後追いは結構頑張ってたな
おかげで年末なのに金使い過ぎたわw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-MIXR)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:02.10ID:RJhfXumb0
ドラえもんは初版ばっかり揃えたけどこないだの引越しで捨てちゃったよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:50.54ID:Hr6DqRtA0
ノース・スターズ・ピクチャーズ 1巻無料(初と思われるもの)
「ねこがあらわれた!」(行徒、河田雄志)
「めしぬま。」(あみだむく)
「ソマリと森の神様」(暮石ヤコ)
他既出
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Ck%3A%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BA

コアミックス 1巻無料(初と思われるもの)
「株式会社大山田出版仮編集部員山下たろーくん」(こせきこうじ)
「離婚同居2nd Season」(柏屋コッコ)
「離婚同居」(柏屋コッコ)
他既出
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Ck%3A%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c4-RQmM)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:09.35ID:BOVvv4gK0
大長編しか買わないよ
テレビアニメは未だのぶ代のイメージのまま見てないから、最新作は見れないな
古い大長編アニメも今更だし、見るとしたらマンガになるね

集めたいマンガは全部完結してて古いのばかりだわ
手塚とか

俺は世代ど真ん中でもないんだけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-nzHB)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:42.31ID:FqFFuR+Ta
確かにいまだ脳内再生されるのは旧キャストだな
新キャストはそれはそれで良いんだけどね
ルパンも山田康雄さんが亡くなった時に刷新した方が良かったのにな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5b-zY0k)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:25.40ID:MFRl/C6S0
アニメドラえもんの絵は今の方が
原作寄りだしデザイン的にも今の方が良い
まあ今更テレビでドラえもん見ないが

山下タロー君見たけど少年漫画を現実に引き落とす
身もふたもない劇画オバQ路線なんだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lFwn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:51:46.54ID:6XjtR0T4d
>>458
何が安くなってるのん?

電撃のほしいものリスト結構たまってる
「少女騎士団ナイトテイル」2巻をセール待ちしてる間に次の3巻で打ち切りが決まってるらしく悲しいような申し訳ないような…
5月に2巻をセールで買った「その姉妹はたぶん恋する葦なのだ」はそのころにはもう打ち切られてて夏に出ると告知されてた3巻はどうやら発売されそうもないらしいとか…
電撃のセール待ちは最近なんか辛い
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-d5qv)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:37:30.02ID:e8QWvKrDa
せっかくKindleで出したんだから、超電磁砲にポイント付けてや
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-6Kjy)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:21:52.27ID:Oh01FLpM0
「魔法使いの嫁」の後追いも来てるね

最新巻だけ未購入だけど
1・2巻以外ebjでもセット割りだしKindleでも割引は無いかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-6Kjy)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:44.58ID:Oh01FLpM0
マジックガーデンのセールなのか
ありがと
Kindle本サイトTOPで表示されてないから
いつもの後追いかと思ってたよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-6Kjy)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:11.58ID:Oh01FLpM0
出版社名間違えた
マッグガーデンだよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-y1W2)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:00:39.20ID:cEANoMfLa
ゴマブックスの「北斎漫画 5巻セット」
84%引きの100円になってるね

画像は色々コメント書かれてるけど
ゴマブックスならこんなものかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:46.07ID:kaSeYGdg0
>>476
それセール品の定番じゃん
しかもネットからとってきた画像だし、それならネットで見たほうがマシ

二束三文で売ってる画集はほぼすべてネットで拾った画像に
安易な解説つけてるだけのゴミ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-6Kjy)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:51.72ID:qaD78sxH0
ハヤカワミステリー(今はクリスティー文庫か)
アガサ・クリスティ作品50%OFFフェア始まってた

早速、「おしどり探偵」トミーとタペンスシリーズ購入
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-3E9j)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:43:13.94ID:lcVHEQEF0
くまみこ9巻、お気に入り一覧だと583円だけどクリックしたら348円だった
イムリ22巻も400円
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-y1W2)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:42:07.86ID:Wv7UOS0A0
苺ましまろ1巻も値引きになったけど
全7巻どこまで値引きされるかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:24.77ID:lQ54QeN00
>>528
おすすめは原作のほう
ただし8巻のkindle化が半年間放置プレイ食らったので、9巻以降もそうなる可能性は無きにしも非ず
電書化のペースが以前のように二ヶ月遅れとかに戻ってるのなら原作をおすすめしたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:31:52.01ID:itbGLIl40
その1

『50%OFF多数』 ファンタジーマンガフェア(1/4まで) ※複数出版社
https://www.amazon.co.jp/l/5396915051 1222
『50%OFF以上』 ビジネス書フェア(1/4まで) ※複数出版社
https://www.amazon.co.jp/l/5396916051
『50%OFF』 光文社キャンペ ン(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5396917051
『50%OFF』 幻冬舎まとめ買いフェア(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5396918051
『40%ポイント還元』 集英社 40周年記念キャンペ ン(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5397136051
『スクウェア・エニックス人気作品』 年末年始40%ポイント還元キャンペ ン(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5400635051
【全品50%OFF】アガサ・クリスティーフェア(1/5まで) ※早川書房
https://www.amazon.co.jp/l/5405591051
【50%OFF】17年上半期インプレス/MdN他売上ベスト150 (12/28まで) ※リットーミュージックなどもあり
https://www.amazon.co.jp/l/5405578051
【50%OFF】年末年始に学びなおす学習参考書セール(1/4まで) ※学研
https://www.amazon.co.jp/l/5405576051
【50%OFF】絵本屋.com対象タイトル (12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405580051
【50%OFF】冬のビジネス実用書フェア-Kindle限定70%OFFタイトルあり(1/4まで) ※KADOKAWA
https://www.amazon.co.jp/l/5405582051
【50%ポイント還元】小学館の文学・評論作品が全品対象(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405584051
【50%OFF】ロングセラーキャンペ ン(1/4まで) ※CCCメディアハウス
https://www.amazon.co.jp/l/5405585051
【50%ポイント還元】英会話・スピーキング 25冊(1/4まで) ※アルク
https://www.amazon.co.jp/l/5405597051
【50%OFF】新春KADOKAWAガンダムコミックフェア
https://www.amazon.co.jp/l/5405609051
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:10.27ID:itbGLIl40
その2

【30%〜50%OFF】「冬☆電書」もっと知りたい「神さま・仏さま」フェア(1/11まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5405619051
【30%OFF】「冬☆電書」人気作家全作フェア(1/11まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5405598051
【30%OFF】「冬☆電書」X文庫 真冬の花嫁フェア(1/4まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5405599051
【20%OFF以上】「冬☆電書」合本フェア第3弾 (1/11まで) ※講談社、100円もあり
https://www.amazon.co.jp/l/5405603051
【全品30%OFF】日本文芸社「ダイエット・スポーツ・健康」大特集!(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405590051
【20%OFF以上】樋口 橘特集(1/4まで) ※花とゆめコミックス(白泉社)
https://www.amazon.co.jp/l/5405575051
【20%ポイント還元】第四回 チチカカコヘ 6社編集長が本気で推す「教養はチカラだ!」フェア(1/18まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405577051
【20%OFF】2018年モチベーション革命フェア(1/4まで) ※幻冬舎
https://www.amazon.co.jp/l/5405579051
【200円均一】モテ本特集(12/28まで) ※CLAP
https://www.amazon.co.jp/l/5405586051
【100円均一】ゲーム/ガジェット本特集(12/28まで) ※standards
https://www.amazon.co.jp/l/5405587051
【5円】ぶんか社分冊版セール(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405594051
【無料お試し】コロコロ40周年記念 懐かしの名作大放出キャンペ ン(12/28まで) ※てんとう虫コミックス
https://www.amazon.co.jp/l/5402278051

※講談社コミック
【無料&50%OFF】「冬☆電書」働くイケメン特集(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405622051
【無料】「冬☆電書」ラブ&ピース 戦場のクリスマス特集(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405623051
【無料】「冬☆電書」2017年に完結した少女マンガ特集(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405624051
【無料&99円】「冬☆電書」年末マンガに没頭したいあなたのためのマンガ特集(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405626051
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:25.50ID:itbGLIl40
継続中

『50%ポイント還元』 ガガガ祭り(12/28まで) ※小学館
https://www.amazon.co.jp/l/5397134051
『最大70%OFF』冬の読書フェア(12/28まで) ※幻冬舎
https://www.amazon.co.jp/l/5333385051
【30%OFF】会社四季報発売記念マネー本フェア(1/4まで) ※東洋経済新報社
https://www.amazon.co.jp/l/5399177051
【30%OFF】「冬☆電書」年末年始はこれで決まり 2017年話題のミステリーフェア(12/28まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5399178051
【200円均一】「冬☆電書」講談社の実用書100冊フェア(12/28まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5393660051
【30%OFF】「冬☆電書」X文庫ホワイトハート BL大展開フェア(12/28まで) ※講談社
https://www.amazon.co.jp/l/5399182051
【全品99円】西東社「年末年始ドカーーン!と一挙99円キャンペーン(1/17まで) ※西東社
https://www.amazon.co.jp/l/5399175051

※コミック
【50%OFF】電子で読もう!ビーム・フェア 冬(12/28まで) ※KADOKAWA/エンターブレイン、約108円あり
https://www.amazon.co.jp/l/5397155051
【冒頭巻が今だけおトク】集英社eフェア 1・2セール! (12/28まで) ※1巻100円、2巻200円
https://www.amazon.co.jp/l/5400626051
【無料】芳文社 『きららファンタジア』リリース記念(1/9まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5396854051

※講談社コミック
【無料多数】「冬☆電書」12月ヒロインクリスマスフェア(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399190051
【無料&50%OFF】「冬☆電書」エロきゅんクリスマス特集(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399191051
【無料多数】几帳面真面目でいいじゃない ベイビーステップ完結記念特集(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5399192051

※写真集
【20%OFF】今年話題の50人!グラフェス2017(12/25まで) ※週プレ
https://www.amazon.co.jp/l/5399181051
【70%OFF以上】クリスマスキャンペ ン(12/31まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5393664051

※TL注意
【無料&50%OFF】完結TLコミックキャンペ ン(1/11まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5393663051

※アダルト注意
【50%OFF多数】「ルネコミック」OVA電子コミック化キャンペ ン(1/31まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5393044051
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:50.84ID:itbGLIl40
講談社1巻無料(初と思われるもののみ)
「青龍<ブルードラゴン>」(木内一雅、八坂考訓) ※1〜3巻
「大砲とスタンプ」(速水螺旋人)
「荒呼吸」(松本英子)
「清村くんと杉小路くん」(土塚理弘)
「GUN SMITH CATS」(園田健一)
「幻魔大戦」(平井和正、石ノ森章太郎)
「うちのセンセイ」(花塚由)
「はじめましてさようなら」(六多いくみ)
「君と時計と嘘の塔」(綾崎隼、西ノ木はら、pomodorosa)
「はつ恋、ふたたび。」(桑佳あさ)
「わたしの飼育係くん」(見崎なつみ)
「ちっちゃいときから好きだけど」(春木さき) ※1〜3巻
「銀盤騎士」(小川彌生) ※1〜3巻
「3D彼女 リアルガール 新装版」(那波マオ) ※1〜3巻、12/28配信

講談社無料コミック絞り込み検索
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Cp_lbr_publishers_browse-bin%3A%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
「プチデザ プチキス 分冊」除外オプション
&field-title=-%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%87%E3%82%B6+-%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%AD%E3%82%B9+-%E5%88%86%E5%86%8A
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5b-zY0k)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:32.80ID:em6Y/9j00
Amazonも商売下手なとこあるな
セールのまとめとか予告見れるページ用意すればいいのに
何で一般人がセール情報ググったり貼り付けたりせないかんねん
Kindle端末だと出版社やジャンルのセールほぼ探せない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5b-zY0k)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:39.60ID:em6Y/9j00
>>548
だからその定期セール以外の各セールへの
個別リンクが無いと一般人は探せないだろ

Kindle端末は個別セールのページすらない

ゲリラセールのことなんか言ってないだろ
反論するための反論は身のない会話でしかないぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5b-zY0k)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:16:57.66ID:em6Y/9j00
具体的に例えばアガサクリスティーのセールだと
Kindleストアのトップページにリンクを設けて置いて
いつからいつまで開催と書いとく位しとかないと
一般人はセール情報べったり張り付いてるわけじゃないから
気がつく事もなく終わったりする
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-G8t+)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:39:43.42ID:jSu3cPLJ0
>>560
本好きはWebと書籍じゃ敵の視点追加したり再構成したりして読みやすくなってる
初めて読むのは書籍の方がいいしWeb既読でも追加要素が結構楽しめるんじゃね
あと一巻に2つほどSSを描き下ろしとおまけ漫画かね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2p49)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:37.88ID:APbmZ3Z7d
ガンスリンガーガールも一巻だけ安くなってんな
全部付くの待つ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-BW57)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:00:13.10ID:molfhMd5M
>>572
ガンスリかなり画像が甘くボケボケだよ
アップデートで修正されるかと思ってたけどもう3年くらいそのまま
kindle初期からある作品で初期の通信料に応じて配分利益決めるルールに乗って容量が少なくしたんだと思う
最近のコミックは100m近いけど20mないからね
サンプル確認することを勧めるよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b4-MKI+)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:56.91ID:q2gbSA6t0
>>560
書籍の方がまとまりあるしオマケ要素もあるみたいだが、基本的には同じだから思い入れないならweb版だけでもいいと思う
unlimitedで書籍版を数巻読んでから続きをweb版で読んだが、気になるほどの違和感は無かったような
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-3E9j)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:19.92ID:lcVHEQEF0
くまみこ読んだあとのゴールデンカムイ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:13.90ID:jdl4JLQT0
>>592
リアル鬼ごっこ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-Bdjk)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:39.64ID:sE/vVeFQ0
【20%ポイント還元】第四回 チチカカコヘ 6社編集長が本気で推す「教養はチカラだ!」フェア(1/18まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405577051
これ一昨年まで常時ポイント20%がデフォだったから全く意味なかったけどこういう機会じゃないとちくま・河出・平凡社の本安く買えなくなったよなぁ
一時期はちくま文庫・学術文庫も月替りで40%引きあったのに最近は新書しか対象にならんし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lFwn)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:02.04ID:dIA8wHDgd
「服を着るならこんなふうに」全巻来たけどどうしようかな
4巻までは持ってるんだけどニコカドの時に382円で買ってるんだよね
そん時に5巻は764円までしか下がらなかったから見送った
で今回が568円
元が高いせいだけど安くなってる感があまりしないんだよなぁ
500円台後半ってそこらの青年コミックの定価なんだもの
電書の価格を紙本ベースで設定するのマジでやめて欲しい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2p49)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:32:25.88ID:jSQJO7POd
SAOと劣等生は値下げしないでほしい
この前28%で買っちゃったから悔しくなってしまう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-fU4z)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:36:02.41ID:CuszJH6g0
>>481
エスパー魔美にも同じこと書いてあったが別に画質良くなかったわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-6Kjy)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:56:33.53ID:tAheaQNS0
米澤 穂信 の「米澤穂信と古典部 」
638円に下がっていたので購入

ますむらひろしの「アタゴオルは猫の森」は7巻だけか
他の巻も下がれば電書版に切り替える踏ん切りがつくんだけどなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:28.56ID:pqNz7pGP0
>>537-538
追加(昨日チェックした時は空白ページだった)

【全作品3巻無料&続巻30%OFF】『人生逆転バトル カイジ』放送記念キャンペ ン(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405628051

おそらく無料は初
「賭博堕天録 カイジ」(福本伸行) 1〜3巻
「賭博堕天録 カイジ 和也編」(福本伸行) 1〜3巻
「賭博堕天録 カイジ ワン・ポーカー編」(福本伸行) 1〜3巻

続巻はさらにポイントが付いてるのもある
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:18.32ID:pqNz7pGP0
これも貼っちゃう
今後開始されそうなものとセール中か判断できないもの

*【最大50%OFF】直虎から西郷どんへ。大河ドラマ&関連書(1/4まで) ※NHK出版
https://www.amazon.co.jp/l/5405581051
*【40%OFF以上多数】フラッパー総力祭(1/18まで) ※メディアファクトリー(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/l/5405583051
*【120円から】ダッシュエックス文庫3週年記念セール(1/8まで) ※集英社
https://www.amazon.co.jp/l/5405588051
*【50%OFF多数】HJ文庫、ノベルス 売れ筋キャンペ ン(1/3まで) ※ホビージャパン
https://www.amazon.co.jp/l/5405592051
*【30%OFF】TLプチフェア 背徳の恋&フェチ特集(1/11まで) ※宙出版
https://www.amazon.co.jp/l/5405593051
*【お試し無料&最大81%OFF】双葉社ラブコメ祭り(1/11まで) ※アクションコミックス(双葉社)
https://www.amazon.co.jp/l/5405604051
*【50%OFF】2018年から楽器をはじめよう!楽器入門フェア(1/14まで) ※リットーミュージック
https://www.amazon.co.jp/l/5405607051
*【50%OFF】こんな世界で年越しなんて、もうイヤだ!異世界フェア(1/11まで) ※KADOKAWA
https://www.amazon.co.jp/l/5405610051
https://www.amazon.co.jp/l/5405611051
*SB新書 Kindle2週間先行販売(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405612051
*【まとめ買い20%オフ】完結作品一気読み!(1/11まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405613051
*【50%OFF】「冬☆電書」もっと愛し、愛されるための「アダム徳永フェア」(1/11まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405620051
*【50%ポイント還元/30%OFF】2018年は西郷隆盛の年だ!日本の歴史フェア(1/18まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405621051
*【無料&50%OFF】この上なく男と女を考える漫画特集(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405625051
*【お試し無料】BITJP_AKITA電子祭り 冬の陣 第八弾(12/28まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405629051
*50%ポイント還元
https://www.amazon.co.jp/l/5400636051
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-d5qv)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:41.46ID:+ES0QDHOa
イムリって事あるごとに値下げされてるな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-3E9j)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:58.60ID:r0v/4PBk0
でもちょっと前まで定価が400円だったんだよ
それが値上げして今の値段
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-z8ON)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:22.62ID:F2NOLCEPM
ビームコミックスの紙本価格がやたら高額で、割安で売ってた電書版の価格をそこまで引き上げたからなぁ
売れ行き激減で慌ててセール連発したのかも知れんが、なんかイムリばかり目立つのはあるねw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nMyC)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:42.22ID:+ES0QDHOa
カドカワ、元値が高いから半額でもちっとも安くないな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:41.28ID:/cnS9V+a0
単行本だけど相沢沙呼のミステリ、『マツリカ・マトリョシカ』が46%引きなので買った。
文庫になってるマツリカシリーズ2作めの『マツリカ・マハリタ』は62%引き、1作めの
『マツリカ・マジョルカ』は31%引き。
安楽椅子探偵役のマツリカさんがエロいんで男の子向けかもしれない日常ミステリ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lFwn)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:51.70ID:qgrwBTled
その相沢沙呼が原作の「現代魔女の就職事情(電撃コミックスNEXT)」
既刊4巻が一つも後追いにならないの…
1・2巻は去年買ったから自分が欲しいのは3・4巻だけど3巻は丸1年待ってるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-5iMT)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:59.94ID:7c0yBwyCM
江古田ちゃん1巻無料きてた
オモローと聞いてたけどAmazonレビュー星4か
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:41.71ID:vtc/Ts3i0
カドカワ明日終了ってことはもう増えないだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-d5qv)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:52.38ID:rWLf2wz0a
素朴な疑問なんだが、禁書目録と超電磁砲って完結のメド立ってるの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-z8ON)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:18.26ID:k4yJTgPAd
漫画版?
禁書目録の方は近木野の気力次第かね
しかし後半戦(神の右席篇)に着手しちゃったからなぁ
まだ半分ぐらいなのに
超電磁砲は知らない
原作(新約)は… 聞かんでくれい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:39:36.05ID:2/SaIq+ZH
オーバーロードは原作がダントツで面白いんだけど、ストーリーが進むペースがめちゃ遅いのが難点
いまのところ20巻は余裕で超えていきそうな感じだから、興味ある人はセールで買って読んでさっさと追い付いくのがオススメ
完結までの冊数が多くなると辛いって人は買わない方が良いけどなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:50.79ID:2/SaIq+ZH
>>661に追記
ちなみに作者的には18巻での完結を目指してるらしいので、もしかするとあと6冊で終わるかもしれないとは書いておく
なんとなく終わらないような気がするけどネ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf53-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:14.48ID:bm4MXedy0
>>653
いまいちなにがひっかかっているのかわからないけど普通にできると思う
ポイントみたいにチャージしている残高から1clickした時点で引き落としされ
後日にコンテンツに配布(ダウンロード)される
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:54.95ID:xPl8sx7Q0
歯抜けがあるところとかAmazonの無能さがうかがい知れる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-y1W2)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:14:51.45ID:/ae16axHa
新谷かおるの「クリスティ・ロンドンマッシブ」なんて
4巻だけ割り引きしてその後の
最終巻はほったらかしだもの
素直に定価で買いなよって
amazonの中の人言われてるみたい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:25.82ID:xPl8sx7Q0
なろうで読んだけど明らかにステマ
そこまで面白くない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:26:02.57ID:xPl8sx7Q0
オーバーロードと言えば幼年期の終わりだけどアレはマジで面白かった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-4zts)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:14.64ID:cZj5mN7d0
まだまだセールは続くから買えないならそれもよし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-VY8x)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:50.86ID:J6jyg9YZ0
ガンダム漫画は二重セール価格
・角川ebj後追いが今日まで(46%)
・ガンダム漫画セールは1月4日まで(30〜50%)
合計で62〜73%程度の割引

40%以上多数フラッパー総力祭って今やってるのかやってないのか分かりづらい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-y1W2)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:12.42ID:ZWdA+nnCa
講談社の石ノ森全集一気読み特集とかで
石ノ森作品第一巻無料になってるね

まぁココの住人なら殆どが
取得済みの作品だと思うけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-z8ON)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:44.55ID:8j8HFm19M
>>781
そりゃあ底本のカムイ伝全集が四六判で定価1200円(税抜)って代物だからなぁ
一応電書はちょっとだけ安いぞw
判型は電書と関係ないと言っても、国内の電書事情には通用しないし
ま、元の単行本(絶版)でも総計60冊以上という大長編だ
小学館だから、定価で粛々と買う、ebjのセール待ち(望みは薄い)、諦めるの三択ぐらいかね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-GItX)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:50.77ID:0BuOuuUWM
>>783
ebjはまとめ買いに少しショボイポイントが付くけどな。

本の方も今出てる全巻持ってるけど、場所を取るから田舎に送って全部読めない。
だから電書化を待っていた。ebjで買うか、Kindleで買うかだけが問題。多分、
小学館提供だから、Kindleがデータサイズを縮小してなければ画質は一緒のはず。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5b-zY0k)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:26:43.80ID:o02CI45V0
Kindle本年に数冊ならそうでも無いが
履歴汚染は妄想じゃ無いだろ

今月、今年Amazonでどれくらい買い物したかとか
ざっと見る時に全巻ものとか買ってると
気軽に一覧できなくなる

Kindle以外の買い物した時、リアルでもネットでも
単品ごとにレシート付いたの想像すれば
どれだけ無駄な処理をKindle本でやってるのかわかるだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:35.72ID:h6Pxyjj30
>>788
カンピオーネもどきの亜種が次々と倒れていく中、本家は何だかんだでそこそこ面白さ維持してゴールまで駆け抜けられたからな
価格分は楽しめると思うよ、多分

亜種だともうストライク・ザ・ブラッドくらいしか後に続いていけないかもねぇ
カンピオーネロードは死屍累々過ぎだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nMyC)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:11.86ID:gdf/hw5Pa
>>789
俺は500は軽くあるぞw
今日で仕事納めだから、明日から消化するつもり
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6382-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:48.36ID:0zGLQvFa0
入院で暇+体調的に斜め読みできるものが欲しかったので面白そうな無料漫画を片っ端から落としたときは汚染なんてもんじゃなかったな……

さておき、ダッシュ120円で買っとけってのある?
安いのでガッツリ行きたいけど年末年始の出費を考えると既にかなりギリギリ……
All You Need Is Kill だけ買った
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-3E9j)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:15.66ID:8igzEEb10
>>802
50年前から死んだ方は双子の兄だった展開があるのをカムイ伝で知った
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f70-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:39.78ID:DGwKlABz0
噛み付きキチガイがわいてるなwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836d-I6sZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:15.95ID:WpRCI2w80
カムイ伝 期間限定無料版の後にこんなのがあったわ

白土三平作品今後の配信予定

1月26日配信
サスケ 全10巻
2月2日
ワタリ 全4巻
忍者武芸帳 全8巻
2月9日配信
忍法秘話 全6巻
赤目 全1巻
2月16日配信
忍者旋風 全2巻
真田剣流 全2巻
風魔 全1巻
狼小僧 全2巻
死神少年キム 全2巻
2月23日配信
無風伝全1巻
忍者人別帖 全2巻
シートン動物記 全2巻
神話伝説シリーズ 全8巻
異色作品集 全3巻
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236f-aRp6)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:29:21.06ID:IUV1Z7Fb0
ちおちゃんと目玉焼き買い損ねた・・・
朝あったのに夕方見たらセール終わってた。
せめて24時間はセールしろよな。
せっかくアマギフチャージしてきたのに。ほんま無駄になったわい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ae-bdgt)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:52.81ID:WD3Z0OV20
作品の好みなんて人それぞれ十人十色・千差万別だからな
誰かが「面白かった!」と言ってそれが自分にあてはまる訳が無い

よく他人に「何かオススメありますか?」と聞く馬鹿がいるけど
よっぽど主体性が無いのか、それともアフィゴミカスが作品タイトル聞き出すための振りなのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:56.74ID:s8oCQMUSd
>>817
お前は全作品のサンプルでも読んで判断するの?
あらすじとかで「自分の読書傾向と合う」作品は判断できたとしても、それじゃ読書傾向が偏るだろ
他人の意見なんて何かしら経由で耳にしてるというのに、おすすめを聞くだけで「主体性がない」とかいうのはただの老害でしかないよ

ていうか、普通はおすすめされた上で合うか合わないか判断するわけで、
無批判に受け入れるという前提になってるっぽいのが意味分からん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:36.38ID:V/8J4EANH
>>792

このスレの住人なら、無料分も含めれば1万冊超えてるのでは?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-N4OW)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:33.07ID:iTNeq3IH0
>>791
アニメが地味に面白かったので、当時文庫を3巻分買ってて放置していたので
この際一気に読もうと思い先ほど全巻EPUBに変換しました。
KinoppyはAndoroidのリーダーとしてはよく出来ていると思います。

あとは文庫が鈍器になるホライゾンシリーズを電子化してくれれば
助かるのですが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38c-2ocn)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:11:55.67ID:xXYlQ8QY0
ほしい物リストの値下がり消えてから購入意欲減退して金使わなくなった
財布には優しい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:07.74ID:CSlyXJ3A0
ほしいものリストの値下がり表示はなくなったわけではないらしい
0円になった本で表示されてる
どうもリスト投入時の価格情報が壊れてる(1/100されてる?)っぽい
誤った値と比較してるせいで表示判定を誤ってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-615/)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:41.86ID:4KDbs+S70
>>815
陰から守るは合本版でもイラスト入ってたよ

たしかタイラーの合本版は序盤だけイラスト抜けててなんじゃこりゃって出来だった
おまけに表紙が素人が作った感じの表紙でとてもじゃないが1万円超えの合本には思えなかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf53-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:49.44ID:jwyBE1f50
なんかカイジの値付けみてたら本当に試されている気がして笑ってしまう
1〜3巻無料
4〜5巻249pt.(82%還元)
6〜9巻195pt.(64%還元)
10巻87pt.(28%還元)
11、12巻ポイントなし
13巻87pt.(28%還元)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-4zts)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:51:56.24ID:MrzsjUfn0
お前らゆるキャン△6巻検索してみろ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-gvDz)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:55.92ID:z7OKbZyn0
Kindleの雑誌だけど他社と比べて、にじんだ感じになるのはなぜ?
PCで電子書籍見てるんだけど同じ雑誌ならファイルサイズを公開している各社の中でKindleが一番大きいの場合でも
ファイルサイズが半分ぐらいの他社の電子書籍のほうが明らかにきれいだ。
小さいし文字や写真の髪の毛とか比較するとはっきりわかる。
Kindleはシェアは一番なんだろうけど品質は各社と比較してかなり劣っていると感じる。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:55.88ID:spcY7Pqd0
まんがタイムKRコミックス(芳文社) 1巻無料
「ゆるキャン△」(あfろ)
「はるかなレシーブ」(如意自在)
「あんハピ♪」(琴慈)
「ハナヤマタ」(浜弓場双)
「なでしこドレミソラ」(みやびあきの)
「夢喰いメリー」(牛木義隆)
他既出
https://www.amazon.co.jp/s/?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Cp_lbr_publishers_browse-bin%3A%E8%8A%B3%E6%96%87%E7%A4%BE

アクションコミックス(双葉社) 1巻無料
「ミスミソウ 完全版」(押切蓮介)
https://www.amazon.co.jp/dp/B078K1DYKK/
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-d5qv)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:23.01ID:BKuWw4a1a
>>879
ありがとう

きららファンタジアはまともになったんかいな?w
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-y1W2)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:17.25ID:UMLL5b/Ha
少年画報社の後追いって
それ町、アルペジオ、ドリフターズ辺り
毎回各巻還元対象になるのが早めだね

クラダルマとかエクセルサーガも待ってるんだけどなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-onFA)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:31.54ID:/+CXJCFYr
それ町気になるなあ
サイバーマンデーの20%オフじゃ食指が動かなかったけど36%バックは魅力がある…
それ町って割引常連でしょうか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-onFA)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:10.10ID:/+CXJCFYr
>>893>>894
ぐぬぬ…チェックしてなかった
今回が最安ならと思いましたが、また46%なるの期待して待ってみます。ありがとうございました。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-d5qv)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:13:48.35ID:zl5H6gO0a
クラダルマ懐かしいな
この頃のヤングキング結構面白かったよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5LTd)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:37.21ID:ftTW9AuHa
>>921
そこまでebjに影響力はないし、Amazonとしては一般ユーザーにKindleストアの割高感を持たれなければいいだけでしょ。

ebjもちょっとだけ利用したけど、利用環境が複数になるのはやはり不便だったし、
Amazonほどの長期的な信頼性もないから、自分は今後買うことはなさそう。
あくまで読みたいものありきで、好きなものを好きなときに買いつつセールも併用する、って形の方が
読書という行為としては楽しめると思う。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8670-XPej)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:39.17ID:9Pbu1YYU0
>>925
> Amazonほどの長期的な信頼性もないから、自分は今後買うことはなさそう。

それ、大きいよね。

商売を畳んだプラットホームのユーザが悲惨な状況に追い込まるのを
何度も見聞きしてるから、少々割高だったとしてもアマゾン以外では買う気がしない。
アマゾン以外で買うのは、DRMフリーなオライリーと技術評論社だけだわ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-XPej)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:36.40ID:FxpdXG2U0
高い城の男を読み終わったのでプライム・ビデオのドラマを見てみようと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-3vjN)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:10.28ID:ZH/8awn2M
>>929
高い城の男は原作読んでも意味わからんから問題なし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-pQ+5)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:48.50ID:ZIsH+F0z0
>>929
少し見たけど内容が微妙に違う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-rVII)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:56.33ID:u9n5xvBJa
ミステリーとかだと文章で上手くごまかしてるところが映像化するとバレバレとかよくあるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:23.63ID:Dn75La7b0
講談社1巻無料(初と思われるもののみ)
「夏子の酒」(尾瀬あきら) ※1〜3巻
「チェーザレ 破壊の創造者」(惣領冬実、原基晶) ※1〜2巻
「とりぱん」(とりのなん子) ※1〜2巻
「大東京ビンボー生活マニュアル」(前川つかさ)
「ぎゅわんぶらあ自己中心派」(片山まさゆき)
「鉄拳チンミ」(前川たけし)
「あひるの空」(日向武史)
「世界でいちばん優しい音楽」(小沢真理) ※1〜2巻
「恋の奇跡」(もりたゆうこ) ※1〜2巻
「江 姫たちの戦国」(暁かおり、田渕久美子(NHK出版刊))
「10代でママになった女の子」(あしだかおる)
「生徒諸君!」(庄司陽子) ※1〜3巻
「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(庄司陽子) ※1〜3巻
「ダーリン騎士団」(庄司陽子)
「オセロ。」(池沢理美) ※1〜2巻

講談社無料コミック絞り込み検索
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2293143051%2Cp_36%3A0-0%2Cp_lbr_publishers_browse-bin%3A%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
「プチデザ プチキス 分冊」除外オプション
&field-title=-%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%87%E3%82%B6+-%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%AD%E3%82%B9+-%E5%88%86%E5%86%8A
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:16.89ID:Dn75La7b0
>>622で開始したと思われるもの(青い鳥文庫の200円均一が抜けていたので追加)

【最大50%OFF】直虎から西郷どんへ。大河ドラマ&関連書(1/4まで) ※NHK出版
https://www.amazon.co.jp/l/5405581051

【50%ポイント還元/30%OFF】2018年は西郷隆盛の年だ!日本の歴史フェア(1/18まで) ※KADOKAWA
https://www.amazon.co.jp/l/5405621051

【50%OFF多数】HJ文庫、ノベルス 売れ筋キャンペ ン(1/3まで) ※ホビージャパン
https://www.amazon.co.jp/l/5405592051

【50%OFF】こんな世界で年越しなんて、もうイヤだ!異世界フェア(1/11まで) ※KADOKAWA
https://www.amazon.co.jp/l/5405610051
https://www.amazon.co.jp/l/5405611051

【120円から】ダッシュエックス文庫3週年記念セール(1/8まで) ※集英社
https://www.amazon.co.jp/l/5405588051

【全品200円】青い鳥文庫 人気シリーズ1巻目フェア(1/11まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405602051

【450点以上が421円均一】フラッパー総力祭(1/18まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405583051

※講談社コミック
【無料&50%OFF】この上なく男と女を考える漫画特集(1/4まで)
https://www.amazon.co.jp/l/5405625051
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-7Bxs)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:22:15.12ID:C0C4dCe50
講談社無料本に
「大東京ビンボー生活マニュアル」も来たのか
ノンビリムードの作品で連載時好きだったんだよね

無料本の確認の為にもAmazonのこの本購入済み表示
復活して欲しいわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:20.03ID:T5Wfcrx40
お茶漬けとチャーハンにするやつ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-IKld)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:45.68ID:CgHkufsZp
カイジのこのポイントっていつまでなん?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-7Bxs)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:21:51.97ID:+OFVzyJv0
>>954
一応、キャンペーンページには来月4日までと
書かれてるね

ところでebj明日限定で講談社全作品
ポイント50倍開催するとの事
Kindleも後追いやるかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-V7Wx)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:21:49.61ID:vkLIgrn9d
建て直し賛成
他スレからのパクりだけど>>1の先頭にこれを入れてはどうか?
一人までなら忘れても救われる

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be3-LWbq)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:59:22.14ID:b9jvfA8s0
>>952
わざと荒らすなよアフィカス
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-7Bxs)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:36.72ID:+OFVzyJv0
フラッパー総力祭対象商品追加されてるのかな?
「クリスティ・ロンドンマッシブ 」含め
新谷かおるの値引き作品増えてるね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Ta00)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:15.99ID:oI5LleRea
スレ立ておつ

精霊幻想記もHJでさいしょのほうは安いね
デンドロと精霊とでおなじようなTwitterキャンペーンをよくやるんだが
そのとき精霊の条件はHJ公式をフォローすること、
デンドロは専用の担当者がTwitterをやってるってのはあるな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-mVry)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:11:50.41ID:b7lqhNCSM
しかし、20年くらいも前のマイナー目のコミック、
1巻無料はいいとして2巻以降540円(紙と同じ)とかヘタな値付けだよなぁ
常時100円くらいにした方が利益的には上がると思うけど。
紙の方なんか出しててもほぼ売り上げゼロだろうし競合しないよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-B7Iw)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:15.39ID:rOTnu2X6d
デンドロ、なろう版の最初の方読んでみたけどまあ楽しそうなVRMMOものではあったな
文章が下手くそなのが欠点か
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-Ta00)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:36.51ID:oI5LleRea
いやそれがVRMMOものとしてみると
こんな強いプレイヤーいていいのか?ってビミョーな気分になった
さらに読み進めてただのゲームなんてチャチなもんじゃぁねぇ(ry
って能力バトルと思うとアリになった

>926でも書いたがコミカライズもある
NEEDLESSの作者だね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-rVII)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:23:23.63ID:deGPQat70
カイジって30%オフの30%ポイント?
ポイントだけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況