X



【アップル】iBooks ストア総合【iOS】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:UtBtISmp
なぜかibooksだけスレが無かったので立てました
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 11:29:42.00ID:lPxKhSJY
.
.
.
◆小さな機械を見る。
.
◆小さな機械を操作する。
.
◆小さな機械に操作される。
.
.
.
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 15:46:27.92ID:iMhGqMMe
>>382
自分も初めてのスマホのiPhone6splusで漫画買ってて、iBookの容量が80G超えたから
パソコンのitunesにバックアップ取ってアイポン側で全部消したんだけど
携帯側で何をしようと容量が40G超残ったままになった

itunes側で同期のチェックをちまちま200冊程全部外して、もっかい同期し直したら消えたけど

買うときにちゃんと「パソコン持ってなかったら詰む感じのケータイです」って教えて欲しかったわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:29.21ID:NHL52Uxy
『ロトの紋章』『南国少年パプワくん』『魔方陣グルグル』など、少年ガンガンの作品がない…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:37:08.28ID:+s0BzTmN
ポイントが7000円分ある
でもアップル製品は持ってない
iPad2の中古を8000円から1万円だして
買おうか迷ってる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:23:25.39ID:kEZJc6N/
久しぶりにiBooks起動したら
ライブラリーにアクセスできません
となり、ライブラリーをリセットをクリックしても先に進まず
結局終了をクリックするしかない

どなたか解決方法教示願います
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:18:08.03ID:HAWGOD0H
パソコンで英語のEpubファイル沢山持っててiphoneのibooksで読みたいんだけど、itunesの共有のところに出てこない
どうしたら出て来るの?
Iphone壊れて新品交換してもらってからおかしくなった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:04:08.76ID:IlHp+QuH
パスワード設定してるPDFがiBooksのサムネイルで表示されてしまうのだが、見えなくする方法って無い?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 04:18:03.64ID:VXR/kbNV
WinX MediaTrans というソフトで
iBooksで購入した本のDRMを解除できるってホントですか?
詳しい方、教えてくださいm(_ _)m
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:00.14ID:K8lC6OKw
bREADERが使えなくなったから書籍をこれに入れてみたけど
デフォルトの本棚が消せない上に最上部固定って馬鹿じゃないのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 03:06:32.82ID:SVnfwBAp
今皆iBookで本買えてる?

6s plus 最新アプデ済みで本の価格の所から指紋認証し、いつものようにパキーン音から購入しましたと表示まで行くのですが、そのまままた値段表示に戻っていて、また押すと指紋認証からのパキーン音てな感じで無限地獄に陥ってます

再起動でもだめ、ストレージは7割以上の空きあり

夜食はうどんにしようと思います、宜しくお願いします
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:02.68ID:AyadRFy9
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:50.52ID:OG0vqAvx
電子書籍のように無料で稼げる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

GUMDG
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:02.93ID:XpqlLYkd
久しぶりにiBooksで本読もうとしました
「このブックは現在のApple IDでは開けません。」
「現在使用しているApple IDが、このブックの購入に使用されたものと一致しません。」って出てきて読めなくて
再ダウンロードしようにもストア側では買ったことになってます
Apple IDは変更していません
コンピュータは認証済みです

同じ様なトラブルにあわれた方いますか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:54:27.97ID:20k4ukZr
I3I10
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:48.68ID:XD47p1KI
ここが窓口なのかw
前にアップルから借りたビデオが再生できなかったので問い合わせたら取り消してくれたぞい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:54.40ID:ia/yF5di
booksを使っている時のアイポンの電池消費が早すぎてごみっちょ。
しかもインドウズのパソコンとかに互換性が無いから使いづらし。
キャンドルの方が断然良い。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:29.95ID:pSr3dEGt
新しくなったibooksの書き込みがないので俺がレビュー。
「今すぐ読みたい」はとても便利。複数の書籍を並行して読んでいるときは、重宝する。
今は買わなくても、そのうち買いたい本を登録することもできる。
ライブラリも「マイブック」のカテゴリーが出来ていい感じ。
お気に入りの書籍をしまっておくのに使える。
一冊の書籍に複数のカテゴリーを付けられるのはとても便利。
例えば、マイブックに登録しつつ、小説、グルメ、旅行etc・・・

その他でも色々と以前より使い心地が向上したと思う。
早く、WindowsPCで読めるようにしておくれ、そうすれば完璧。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 03:48:55.04ID:Gvr31VFV
Apple Ibooksまじで糞
pdfを数百単位で保存してるので以前のpdfそのものの検索機のはかなり便利だったが今回検索項目見当たらず
pdf内検索とやらは使わないのでどうでもいい。最初にライブラリが選択されてないのも鬱陶しい
保存するときも以前ならibookで保存とスムーズに出来てたのにわざわざコピーするを選択しないと保存できない
とどめに三行から二行一行になってる糞っぷり
何故出来てた機能を削除するかねえ?間違いなく改悪
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:08:43.74ID:M/Lr+JDf
過去に購入した書籍がすべて表示されて鬱陶しいです。削除したり非表示にしたりできますか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:39:36.86ID:Zifl/TG6
ライブラリの画面にあるコレクションからコレクションへの追加や削除
ダウンロード済みのものだけを表示させるようにしたらいいんでないの
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:28.94ID:Zifl/TG6
購入済みのものが機種間で同期されずに未購入になってて
もう一度ダウンロードし直そうとすると購入済みですって出るのが苛つく
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:13:49.04ID:GRfVm9dS
購入したのに表示されない・・・!
イライラして来た・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:23:02.88ID:2WWMQV/X
シリーズの最新刊が出てるのにライブラリを見ると全冊購入済みになってるのマジで直してくれ
バージョンアップ前はちゃんと新刊出てるって表示されてたのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:04.90ID:hQcP8REM
バージョンアップしてから、ブックストアで買いたい本を物色してると急にアプリ落ちる事が増えたからそこを直して欲しいな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:49:39.25ID:9374Aco3
すみません。質問させて下さい。

ipadからiPhoneへiBook内のデータをAirdropで転送する時って一冊毎でしか転送できないですよね?

全てを選択してまとめて移す方法ってないものなのでしょうか。
一冊一冊だとものすごい勢い時間がかかってしまいます。
PCもないですし。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:48:01.60ID:GoOgu3+6
現在 Apple Books の対応は iOS のみという認識でおけ?
PC(Windows)やAndroidでは閲覧するアプリが提供されていないまま?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:28.71ID:vl/1a9Nn
>>453
だろ。

MacだけどiBooks使うメリットって何かあるの?Appleのドキュメント類
くらいしか入れてないよ。無料ダウンロードのコンテンツを削除出来ないのが
うっとおしいし(非表示にするしかない)。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:29:24.26ID:GoOgu3+6
>>454
久しく使ってなかったから状況の変化があったかなと訊いてみただけだよ
今のところはメリットは見いだせていないね
リフローもフィックスも他のアプリ使ってる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:27.78ID:nZrU5SSn
指輪物語3冊+追補篇買ったけど、これってKindleでは出てないんだな。
電子化してるのはiBookStoreだけ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:23:14.32ID:N0kJx3Ip
なんかよく落ちるし作品の並びが急に古い物順になってて嫌だなぁ 新しい物から読みたかったのに・・・
これ直せないかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:10.24ID:TDK3t+Vn
月刊の漫画雑誌が9月号だけ未配信なんだけどよくあること?
10月号は出てて、9月号も他電子書籍アプリだと配信されてる
出版社に問い合わせようと思ってるけどよくあるなら待たずにKindleで買ってしまいたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:43.58ID:fb5me7kT
Apple Books使いやすいし良いと思うんだけどな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 09:18:31.97ID:Hh2Aqymc
>>462
キルタイム作品にブックマークがつければくなった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:42:21.19ID:PVlXWIez
スライドでページ移動できなくなった
バグかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況