X



【ソニー】Sony Reader■roo1冊目【リーダー】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 22:11:29.74ID:XnbM/iLU
EInk式電子ペーパーを搭載した、 ソニーの電子書籍リーダー、
Sony Readerのroot化について語るスレ。

■Sony Reader PRS-T1
http://www.sony.jp/reader/products/PRS-T1/
■Sony Reader PRS-G1
http://www.sony.jp/reader/products/PRS-G1/
■Root for Android on PRS-T1 (boroda)
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=21458

本スレ
【ソニー】Sony Reader■20冊目【リーダー】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1319860067/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 22:37:17.35ID:dvigQoLY
1乙

Xpの32bit用意したけど、本スレ>>248と同じ現象だわ
(flash_reader.batを実行しても再起動だけ)

minimal-set-1の方をそのまま使うだけではダメなのかも。

0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 22:50:02.55ID:MMBvTLnW
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら・・

ドライバもインストールしないとダメみたいだね!
本スレで出来たって人いたけど、その後はどうなったのか(´・ω・`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 09:24:37.98ID:y22Qdoie
>>1乙!

root取れた場合、アプリは自由に入れられるのかな。
入れられるなら買いに行こうかと考えてるが、
Android使った事無いからそのあたりよく分からん。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 10:32:44.62ID:wytpm7pU
3GのWebアクセスプランいいね。
月額580円で使い放題だってさ。

Readerでのネットの使い勝手ってどうなんだろう?
動画とか見ないなら問題ない??
大丈夫ならG1買って、スマフォ切ろう・・・。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 21:39:24.59ID:Sn/FYHJW
G1を買う予定だから、しばらく本体に触ることはできない。
当面はT1組の活躍に期待。

Readerでandroidが4台目だが、今から楽しみでござる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 21:50:14.15ID:95QWQtkZ
 
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 20:29:53.39ID:7f6IRy9J
functions-p: unpack_package_info "${PACKAGE}" "${PACKAGE_INFO}"
functions-p: unpack_package_updater "${PACKAGE}" "${PACKAGE_INFO}" "${UNPACK}" ${HEADER_SIZE}
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 12:05:23.21ID:yPk9I5mO
begin-base64 664 sony.7z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名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 12:06:05.92ID:yPk9I5mO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====
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 15:26:38.67ID:E5QFZXrF
# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=FRG83
ro.build.display.id=FRG83
ro.build.version.incremental=34
ro.build.version.sdk=8
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=2.2.1
ro.build.date=Wed Oct 5 19:05:50 JST 2011
ro.build.date.utc=1317809150
ro.build.type=user
ro.build.user=hudson
ro.build.host=devuntu4
ro.build.tags=test-keys
ro.product.model=PRS-T1
ro.product.brand=sony
ro.product.name=sydney_j
ro.product.device=EBX-5047
ro.product.board=imx50_evk
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=sony
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=US
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=imx5x
# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=EBX-5047
# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=sydney_j-user 2.2.1 FRG83 34 test-keys
ro.build.fingerprint=sony/sydney_j/EBX-5047/imx50_evk:2.2.1/FRG83/34:user/test-keys
# end build properties

#
# ADDITIONAL_BUILD_PROPERTIES
#
dalvik.vm.heapsize=48m
dalvik.vm.checkjni=false
ro.sf.lcd_density=240
net.bt.name=Android
dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 01:03:29.00ID:kib9g2B1
脱獄後日本語化とかは無理なん?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 03:15:47.29ID:4bcy7MNz
>>25
そうなのか
海外版129jだしあっち買えば良かったな・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 21:04:55.74ID:vC6zNEWN
RAMはどのぐらい積んでるんだろうな
flashはソフトインストール可能な領域が狭くて
あまり沢山入れられないと海外でレポートされてるな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 22:11:31.74ID:Og3PD07f
外人がわざわざ日本語版手に入れて解析する事は無いだろうし、
仮にスキルがあっても日本人が解析して公開なんてこともしないだろうから、
日本語版T1のroot化は絶望的だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 22:40:11.83ID:xLCeDORS
基板の端子当たって
JTAG/UARTかなんかでログインしてるのかね
別に本読みたいわけじゃないから
US版にROMを書き換えてもいいんだけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 16:46:22.00ID:EWFfmO6f
書き換えできるなら、の話。
本スレでAndroid化した話を書いてた人は
英語版での話だったのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 00:50:55.63ID:JgH7MFo2
「PRS-T1 Updater.package」というファイルがキモなんだろうね。
バッチファイルの中身見ても、SDカードにファイルコピーしてリカバリモードに再起動してるだけだから。
たぶんこのpackageファイルがあることによってリカバリモード時にdo_update.shがroot権限で走るんだろうな。
そして、ルート化関連のファイルをインストールする、と。

この「PRS-T1 Updater.package」ってどこが出所なんだろう。
公式ファームウェアアップデートから抜いてきたんだろうか。
これさえ日本版を用意できれば、日本版PRS-T1もroot化出来るはずなんだけれど。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 21:31:55.65ID:aW3BNhBN
あまり色々できてもつい散漫になっちゃってアレだろうけど
Roguelikeとソリティア位なゲームは息抜きにできたらいいなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 01:01:44.33ID:z/uuIFMK
日本ではマイナー機種でハックする奴いねぇし
海外はわざわざ糞高い日本版解析してくれないだろうしな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 13:01:04.74ID:wylBKL6Q
650+ChainLPでコミックを試してみましたが
解像度が足りず、小さな文字(手書き等)が読みづらいと感じました。
みなさんはどうですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 19:25:53.23ID:xjcnQvZg
epub や pdf に変換して見るならあっち。
この話題はどっちか解らないってレベルの人は大抵あっち。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 02:57:55.25ID:1SDuvxJE
向こうのフォーラムではまあまあ進展してるな
005654
垢版 |
2011/11/17(木) 18:38:40.65ID:TRuCFgez
船便じゃなくて航空便?にしたから
1000円高くなった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 00:15:47.67ID:/VwXXYRf
どんだけ高く買ってんだよ
基本129$(一万円)なんだから、転送代に5000円取られても15000円だぞ
005954
垢版 |
2011/11/21(月) 11:58:17.79ID:xEKT2kPu
届いたからやってみた

Android化までは言ったけどAndroidの操作わからないから
今のところHome画面の画像写す文鎮と同じだわwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 20:34:55.06ID:xEKT2kPu
最悪だ
AndroidmarketのためGoogleアカウントを追加しようとする

延々と読み込み画面

バッテリー切れ

充電

なぜかホーム画面とラテンキーボードが使えなくなっている

それでもいじってるとフリーズ・電源も落とせない←イマココ

安易にルートとってヒャッハーとはならないと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 23:15:10.21ID:xEKT2kPu
>>63
Gmailに関連付けないといけないみたいだね

あとぶっちゃけ海外版でも日本語表示とかは普通にできた
(日本語入力のためATOKでもぶち込めばいいんじゃなかろうか)

後は一度リカバリしてみるしか無いね
MSDなかったから明日まで待つしか無いけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 23:59:11.83ID:rG3RSnPw
Asian Language Fontは普通に入ってるようだね

海外フォーラムで日本語版のハックも進行しそうな気配があるから期待
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 13:10:10.36ID:8b3NY9NC
ttp://projects.mobileread.com/reader/users/porkupan/PRST1/flash_packages/minimal-root-jp.zip
ttp://projects.mobileread.com/reader/users/porkupan/PRST1/flash_packages/restore-set-jp.zip
007361
垢版 |
2011/11/22(火) 16:45:08.94ID:waEY/q0W
わざわざ海外版買う必要なかったなあ

まあ高かったわけじゃないし
root化したら保障効かないだろうからいいけどw

早くMicroSDカードこないかな
リセットできれば治るはず・・・
007461
垢版 |
2011/11/22(火) 16:46:32.34ID:waEY/q0W
さっさとkinoppy入れたいわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 17:24:22.87ID:gxR9Fg5H
日本版のFWを吸い出したやつが上がってるから
それを書き戻す方法分かれば
英語版を日本語版にできるんじゃね?
憶測で言ってるだけだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 17:31:06.04ID:waEY/q0W
いやAndroid化すればカンケー無いからそれは別にいい

ちなみにリストアしたらとりあえず不都合は消えたんで

トラブったらリストアでおkみたいだし
おまいらガンガン挑戦しる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 23:39:51.29ID:Xoiqza8s
minimal-root-jpを実行してrootedを楽しんだ後、trestore-set-jp実行したら、
購入済の本のデータが「著作権保護されているコンテンツです」と出て読めなくなった。

DRMぶっとばしたみたい。\(^o^)/ オワタ
008483
垢版 |
2011/11/22(火) 23:52:58.99ID:Xoiqza8s
とりあえず、再度rooted⇒ADWLauncherを起動
⇒左上にある”TESTモード”というアプリを起動⇒工場出荷状態に戻す
⇒reader起動⇒PCと接続(eBookTransfer for Reader起動)
⇒機器認証⇒本のファイルを転送

したらとりあえず購入した本開けた。ふぅ・・・

みんなrestore-set-jpは気をつけてな。


0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 00:05:57.49ID:gwySjJuC
>>85
latinキーボード復活よかったな。

おれもいまのところ機器認証さえ再実行すれば、
Readerと紀伊国屋書店で買った本それぞれ
再度読めるようになったのを確認した。

登録したID番号も変わってないみたい。

0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:30:26.45ID:LtIpC385
人柱の方々、乙です。
解像度の変更はできそうですか?

/system/build.propをいじる必要があるだろうから
リスクは高いと思うのですが…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 08:22:03.66ID:ZKI3QCny
わからんが今の時点だと正直いじって遊べるだけのおもちゃかなあ
AndroidMarketの登録ができないのが致命的

アプリの元データがあればDropbox経由でなんとかなるらしいけどね

元データ持ってないし(knoppyとKindleが手に入れば文句はない)

あと英辞郎追加自体はファイル追加すればできるがどういう形式なんだろうか

ってところやね


人柱と言うかスペック高いやつ待ち
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 11:25:02.43ID:+30i4n8R
辞書データを見た限りだと独自形式っぽいね
LIBRARY.MBF に辞書データのリストが登録されて
C1250001.MSD、C1250010.MSD、C1250020.MSDが辞書データ
前からSonyReaderで使われてる形式のようだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 16:41:44.64ID:+30i4n8R
単純にroot取っただけじゃシステム用保存領域が小さすぎて、ソフトのインストールに制限があるって話だな
OS領域含めて700MB程度しかないわけだからなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 16:55:06.05ID:+30i4n8R
ePub3は本家のファームアップで対応してくれることを期待したいな・・・
Androidアプリで期待するのは、自炊向けに最適なビューアーだな
全画面でDbDで作らなくても綺麗な拡大縮小してくれて、サクサク動くようなアプリがあればそれで満足できそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:14:02.07ID:+30i4n8R
>>101
ん、日本語版のアプリって入れるのに何か制限があるの?
たしかに海外のアプリ情勢はさっぱり判らんな、英語版のrootパック入れるとデフォで入ってくるビューアーがオススメなんだろうか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:16:19.99ID:ZKI3QCny
>>103
>>95にのってない
あとデフォのビュワーはぶっちゃけ微妙だと思う

apk形式であれば特に問題はない

だから>>104

有償アプリは金払うのはやぶさかじゃないが
APK形式ではてにはいらないからなあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:33:33.68ID:+30i4n8R
デフォに不満が無い訳じゃないが、かといって他のアプリが完璧かというとそういうわけでも無いしな
余白削除機能とか使い勝手良いし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:42:55.77ID:ZKI3QCny
つーか俺の英語力だと標準で載ってる新オクスフォード米語辞典は辛いw
つー事で英辞郎乗っけたいけどファイルサイズデカすぎだしなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:54:11.57ID:+30i4n8R
マーケットが動かない理由はこれか
ttp://www.mobileread.com/forums/showpost.php?p=1826155&postcount=129
暗号関連のカーネルモジュールが載ってないらしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 18:15:09.31ID:+30i4n8R
アプリ内課金とかやってるアプリだと、暗号モジュールが無いなら厳しそうだな
動いてくれると良いんだが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 19:54:23.96ID:ZKI3QCny
ひたすらアプってくれてる良い人がいるので
なるべく人柱はやってみる
電子書籍では漫画見ないけどw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 20:04:36.20ID:ZKI3QCny
PerfectViewerは動くな

>>118
俺のは英語版だから日本語入力用のアプリで食ってるんで
日本版だったらぎりぎり動くかも
知らないけどw

あとsonyreader for tabletは動くかな?
OSのバージョン的にきついようにも思えるが
割と高性能らしい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 20:10:39.43ID:EcbUci3s
>>120
僕XperiaArcなんでタブレット用のアプリは無理です。あともしSonyTablet用のReaderを入れられたとしても、やはりOSバージョン的に無理かと、、、
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 22:07:40.11ID:ZKI3QCny
問題点を整理すると

EPUB3.0対応とかはファームのアップに期待したほうがいいね(辞書使えなくなるだけ)

自炊用のアプリが問題になるね

漫画はperfect viewerが定番なんだっけ?はおk

PDFがいまいちしっくりくるのがない状態
後青空文庫あたりか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 22:38:08.35ID:JG80aXzr
perfect viewer結構いい感じだけど、sony readerのハードウェアキーで
ページめくりする方法あるのかなー。
ボリュームキーでめくるのは対応してるみたいだけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 23:09:35.81ID:+30i4n8R
海外フォーラムで、ページ送りキーに対応した改造版はapkは作られたみたい
キーコードのマッピングを書き換えて対応したみたいだけど
詳しく見てないから間違ってるかも

>>132
自炊でDbDなデータや、文字主体のもの見てる分にはそうだよね
調整してない画像自炊データだと、もっと綺麗に縮小してくれと思うけど
Kindleでも同じような縮小になるところ見ると、
Adobeの提供してるライブラリの問題点なんだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 00:24:59.97ID:aax/R5C3
ごめん、キーに対応してるのはCoolReaderだった
ttp://www.mobileread.com/forums/showpost.php?p=1811536&postcount=101
root用のパッケージに含まれてる物が対応済みってことみたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 13:47:04.57ID:x61Vy6FR
webアクセスプランに申し込みをしましたが、障害が出ているようです。
3g経由でリーダーストア以外へのインターネットに接続できないようです。
みんな、繋がってる?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 19:20:44.32ID:FdwUYAb7

この手の電子書籍はこれが初めて
いままでは自炊pdfをnetwalkerで読んでた
G1届いたので早速手持ちの自炊pdfを入れてみた
と、表紙は出るのに次ページ以降すべて白紙状態
なんで? 解像度の関係? 設定は初期状態のまま

自炊はフラットベッドスキャナで取り込み IrfanViewでpdf化
pdfpdfpdf.comで結合  PCでは問題なく読めてた

誰か助言お願いします
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 19:54:11.70ID:x61Vy6FR
>145
再起動しても駄目でした。回線開通通知(メール)後に3G通信をすると、不具合が出るそうです。
運悪い!!
今だ、不具合が残ったままです。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 19:57:20.72ID:i02emw6X
こっちはroot取ってAndroidとして使うスレだから
Readerの本スレで聞いた方が良い

できれば表示のおかしいサンプルを用意してね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:24:00.24ID:JKUOYj4M
外人だよりなんだから、日本人の誰かが情報提供して頼まないと無理。
外国でも発売されているT1と違って、あんまり期待しないほうがいいかもね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:59:35.75ID:shuIraYt
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2 mmcblk2.img 0x1800000
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2p1 mmcblk2p1.img
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2p2 mmcblk2p2.img
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2p5 mmcblk2p5.img
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2p6 mmcblk2p6.img
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2p9 mmcblk2p9.img
ebook_msc.exe drive_name get /dev/block/mmcblk2p10 mmcblk2p10.img

※drive_name : READERのドライブ名

G1userいたら上のコマンドでデータ取り出して、適当なところに上げてちょうだい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 15:01:47.61ID:shuIraYt
dd if=mmcblk2.img of=Info.img bs=1024 count=128 skip=15744

dd if=mmcblk2.img of=Id.img bs=1024 count=128 skip=15872


T1と同じならこれでいけるかも
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 18:34:09.04ID:MqwE2++l
ダンプするなら初期化してからやれよ?
ダンプデータにはWebアクセス履歴や
ブラウザ上で入力したパスワードが丸ごと含まれるぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:20:25.66ID:Q03f/jwS
G1でやってみたがダメ。「Error: no such file」ばかり出る orz

「ebook_msc.exe listdrv」コマンドの結果は下記の通り。

D;xxxxx;DVD-RAM;1.00;10111200;
E;SONY;PRS-G1;2081;;READER
F;SONY;PRS-G1;2081;;SETTING
G;SONY;PRS-G1;2081;;
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:21:15.82ID:Q03f/jwS
「ebook_msc.exe name "PRS-G1" info」コマンドの結果は下記の通り。

usbInitCheck: 0
USB protocol versions:0 (?): 01000000
1 (Device): 01000010
2 (Updater):00000000
3 (?): 01000000
UsbGetDevProperty: 0
Device name: Reader
Device model: PRS-G1
Device version: 1.0.00.11010
Device locked: no
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:26:28.63ID:Q03f/jwS
何がおかしいか分からない。アドバイスください!

>>156
正確には下記。

Sony Reader MSC utility 1.06 (c) 2009 Igor Skochinsky, Vladimir Boroda
avail: 0
openDrive [\\.\E:]: 1
usbInitCheck: 0
USB protocol versions:0 (?): 01000000
1 (Device): 01000010
2 (Updater):00000000
3 (?): 01000000
UsbGetDevProperty: 0
Device name: Reader
Device model: PRS-G1
Device version: 1.0.00.11010
Device locked: no
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 11:20:56.91ID:a1h+fkxR
PRS-350でフリーズしてリセットボタンも効かないという事態になったんですが
・容量がほとんど無くなるまで書籍積込んでいた
・3000ページ超えの自炊コミックPDFを操作中
この条件だとフリーズしやすいんでしょうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 21:03:55.34ID:0bCciGJn
本スレより上になることがほとんど無いのに、やけに間違う質問者が多いよな
間違うのは質問者ばかりなのも不思議
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 09:42:19.27ID:EtUOqYa/
rootとって、何ができるようになったか具体的にわかると盛り上がるかも

ブラウザベースは除くとして、

・マーケット
・ランチャー
・青空文庫ビューワ
・PDF
・jpg
・radiko
・dropbox

どれがOKでどれがだめなの
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 12:58:28.81ID:2lknnPDS
httpで使う以外のポートはふさがれてるみたいだから、G1で盛り上がらないのは仕方ないんじゃ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 13:05:37.23ID:HC7etFFC
G1の3Gはあんまり面白みがないってことだね。ちょっと使う人には悪くないけどそうでなけりゃ580円でも高いし(結局wimaxとかのwifiルーターが必要になるから)、ほんの少し重い。
T1はアメリカじゃもう99ドルまで値下げされてるから日本版買う気が失せてきてるし、、
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 10:17:46.61ID:giYp6x5n
やって失敗したら文鎮になるからな
英語版持ってるけど(汗)

たぶんDosのパッチ見たいので書きこめばいいとは思うけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 00:10:16.99ID:MESPOI0A
PRS-G1の進展が無いですね(>_<)
ebook_msc.exe e: get urn:android:databases:internal:4d1e7c41
ってやったらdbファイルが落ちてきたけど、先に進めない...
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 14:58:14.71ID:o98RVV5u
T1のroot化成功してしばらくたつけど、なんかアプリとか進展あった?
zip対応とか余白削除機能とか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 08:09:06.46ID:emorilKI
海外版もバージョンアップしてるけど
minimal-root〜はアップしてないので
行けるのではないかと。(予想)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 08:19:51.40ID:LmArIJRi
>>177

自己責任で、やってみました。

で、あっけなく成功です。
ランチャーの表示まで確認しました。

まずは報告まで。
ありがとうございました。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 09:44:48.71ID:LmArIJRi
T1にアプリインストール

成功したアプリ

・青空プロバイダ
・青空読手
・A・文庫
・Radiko
・2chmate

失敗したアプリ
・kinoppy (容量不足? 空きが14Mくらいなのに、19Mくらいある)

その他
・Dropbox(なぜかプリインストール済)

以上をインストールすると、空きが7.92MBになりました。

今回インストールした縦書きテキストビューワは、ページ送りのアニメーションがあり
表示の書き換えが頻繁で実用的ではありません。
ページ送りを単純なものに変更できるものはありませんかね。

2chmateもページ送りができない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 15:38:06.30ID:LmArIJRi
>>180

あれからいろいろとやってみたんですが
結局、現状ではroot化のメリットを見出せませんでした。

ページ送りが単純で、縦表示可能なビューワがあるといいんですが。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 21:23:00.47ID:zZK6ItYZ
俺にとってはperfectviewer使えるだけでもroot化した意味あるけどな

しかしスタンバイ状態でコンセントからusb変換アダプタで充電すると100%落ちるな
pcからなら問題ないがこれもroot化のためか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 03:04:06.76ID:pUTsTZ9h
少し早い、自分へのクリスマスプレゼントということでPRS-T1を買ってやったぜ。
昨日、注文して、今日来た。早いな!
とりあえず、root化してgoogleアカウント登録、マーケット導入、Kindle
PerfectViewer、ESエクスプローラ、ESタスクマネージャ、EBPocket、Jota
BBCnews、PowerControlと入れていったら、メモリ不足に・・・
しかたなくKindleはアンインストとなりました。MoonReader入れたかったのにな。
ついでにTTSもいれて読み上げさせて、擬似Kindleとしたかったのに。
週末にでも、潰しても惜しくないmicroSD買って、link2sdでも入れるしかないか。
そういや、まだマイソニークラブの登録もしてないなw
0186184
垢版 |
2011/12/21(水) 07:59:27.77ID:pUTsTZ9h
中華パッドの要領で入れてみ
GoogleServicesFramework.apk
MarketUpdater.apk.
Development.apk
が足りないからアカウントが迷子になるんだよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 09:27:13.71ID:rq+HiIbW
最近、Book Walkerのラインナップがかなりがんばっているので、
これを SonyReader で読めたら最高なんだがなぁ

rootとって入れた人いる?

俺のはG1なので試せないから、試した人いたら教えて欲しい。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 20:46:29.28ID:IUVrWled

PC や iPodTouch で 2ch 見てます。
ずっと使ってると目が疲れてきます。

T1 で、まともに使える 2ch ビューア があれば買います。

>>180
> 2chmateもページ送りができない

インストールはできても、使えるレベルではない(実用性皆無)ってこと?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 23:21:16.89ID:f0ofTO4/
画面書き換えるときにブラックアウトしちゃうからね、、
メールやWEBをちょっとチェックしようかなというおまけ程度。
ネットにつながれば読書や音楽聞くときにも便利ではあるけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 22:03:58.42ID:tiyqnsXQ
海外版をファームウェアの書き換えで日本版にできない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 05:37:55.72ID:ikNGrNCN
Moon+ Reader Proで擬似Kindleでけたー
読み上げOKだし、辞書もStarDict用に変換した英辞郎でばっちりだ。

後、いろいろいれてみた。これ、完全にAndroidだな。
そして、いまだマイソニークラブの登録してないやw

今日も仕事なのに遅くまで何やってんだ俺、寝よう。
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file16123.jpeg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 18:00:15.84ID:g5BEci1D
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 05:21:51.73ID:k1L9jLdp
adwホームから元のホームに手軽に戻るやり方がフォーラムにあったと思うのですが見つかりません。
adwを常時ホームにしている方はどうやって戻っていますか?
確かタスクバーから戻るやり方があったはずなのですが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 15:53:55.61ID:IqtZi2zH
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 17:18:44.52ID:Yu+zGybW
アンインスコしたりするアプリケーション管理の
ADWのところ見るとデフォルト指定されてない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 10:49:09.28ID:xH91iP37
マーケットをインストールしましたがアプリケーションをダウンロードしてもダウンロードできませんと出てしまいインストールできません
マーケットのバージョンアンインストールしましたが改善されませんでした。
ダウンロードしてインストールできる方法はありませんか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 01:30:14.76ID:nmxyu7ef
マーカー機能でいっぱいテキストメモしてったら途中からテキストメモが保存されてない、
書き込めてない状態になった。
まぁやたらノート機能だかマーカー機能でテキストメモしまくったから削除すればいいのだろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 01:42:36.69ID:hKmREHvJ
書き込みの容量って本体のメモリ依存と思っているから、
そんな簡単に保存できない状態になっていたら
困るなあ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 02:20:59.67ID:wZfR/sln
USB 差した状態で HOME + MENU 押しながら起動すると USB-serial として認識されて、
シリアルコンソールでごにょごにょできる、みたいなことがチラっと書いてあったけど、
少なくとも G1 では不可能だった。 T1 持ってるひとだれか試してくれませんか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 16:53:08.33ID:ajl0ajka
英語版T1だが Gadget serial v2.4 ってデバイスがでてきたな
ドライバが見つからん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 08:45:41.56ID:xmxbHx1H
>>205
まえに650がフリーズして使えなくなったときに、サポートセンターのお兄さんと話したら、マーカーやメモはそれぞれ独立したコンテンツとして作成されるので、多用すると狂います、どんどん消してくださいと言われた。
あとから見返したいのに意味ねーじゃん、と思った。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 19:48:07.06ID:7FoD17zf
俺も前に問い合わせしたらいわれたわ。だから減らすしかないんだよ。

別件でSDカードの書籍も多くなるとフリーズするといわれたことあるし
目安きいても参考がないといわれたから、ここのサポセンはフリーズすると全て減らせとしか言わないということだけがわかった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 23:24:53.17ID:Rt4YIl1A
触ったり眺めたりする分には、美しい端末なんだけどねえ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 23:09:53.57ID:CtxhPCc9
500弱ノートあったんで100ほど消してみたが復活しないのでデータを新たにいれたらノート書き込み可能になった!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:36:30.62ID:VY4x+qp5
あと、650のフリーズは
ACアダプターつながないと復活しないパターンがある
なぜか知らんがPCからの給電ではダメ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 15:12:11.22ID:HUY5ToOj
PRS−T1日本語版のFWアップしてるんですか?海外版に突っ込めば日本語版になるのでしょうか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 16:59:44.56ID:5oSjHLcr
アップ場所おしえてほしいですん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 22:43:48.69ID:EH22r0kM
うーむ、スレ見てたらAndroid化して使ってみたくなってきた……
しかし文鎮にするには値段に勇気がいるんだよな
せめて1万前半ならもうちょっとハードル低いのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 23:45:17.33ID:I2ozQ6V3
広告だと一日30分使用で電池がひと月ももつ!とか書いてたっけかな。
ハイライトしまくりノートしまくりつつ一日一時間仕様だと一週間程で
電池残量ゲージが1マスになってしまう感じ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 00:15:56.38ID:Cy8rI1+R
>>212
そのへん反省したのか、単に Android で使える選択肢がなかったのか
わからないがT1でデータベース使うようになっているよな。
効果あったのかは知らないが。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 14:43:45.54ID:548H9/84
>>223
そのような使い方は想定外でございますゆえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 03:43:37.40ID:uiSHaj7e
時計出せるの便利だなあ。
350なんだけど、読み終わった後に出てくる表示で時刻確認するしかない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 11:14:46.82ID:mzclHy6/
残電量2マスになったので3分間だけACアダプターにつないだら3マスに復活、その後1時間読書しても減らず、、、、魔法みたいじゃ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 17:54:10.56ID:RnIpPQuf
ゲージはあくまで電圧の測定結果。残量を完全に測定するシステムというのは
存在しないはず。普通に使うと、残量と電圧が下がる。一度途中で充電すると、
そのなだらかな下降線グラフに乱れが生じるので、ゲージは上がる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 21:59:09.10ID:GRIykj46
G1 の root 取れないのって、けっこう根本的な問題なんだなあ。
Flash ROM 引っぺがして(物理的に)秘密鍵ダンプしてくれる人とか現れ…るわけないか…。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 00:47:37.29ID:QHY9ety3
買うか悩んでいるのですが日常的にAndroid化して使っている方いますか?電池持ちなんかはいいですか?
あと海外のwikiみたらlink2sd使えるみたいですね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 00:17:36.12ID:i1piaoJu
裏が心地よい感じのヤスリ状?というかしっとりとした感じなのに金属みたいな感じでおもしろ加工
だと思うけどこれも超技術的な不思議な技術だったりしてw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 01:21:37.32ID:oDe7BaXr
>>243
link2sdを入れて、Kindle, 雑誌ONLINE, JustReader, Gmailを使ってる。
見やすいし、通勤時間中にメールやGoogle Reader見たりしてもスマホの電池を消耗
しないで済むのがうれしい。

KindleアプリはSony製のReaderアプリよりもページ送りがしやすかったり、本が読み
やすい。Kindleアプリに内蔵している辞書も使えるし、Kindle Touchよりも使いやす
いのではと思ってる。
RSS readerもいろいろ試したけど、Readerでは今のところJustReaderページ送りが
一番やり安く見やすい(アニメーションなしに1ページ分下にスクロールできたり、次
のページに行く設定が出来るので、画面の反転が少ない)。

とても残念なのは、GALAPAGOSが「ご利用の機種はサポートされていません」とし
て立ち上がらないこと。アプリは問題なく動いているっぽいので、単にサポート外の端
末ってことではじかれているらしい。だれかGALAPAGOSが起動できるようにして。
そしたら電子書籍リーダーとして最高なのに。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 06:20:35.02ID:hT88+F6z
>>245
詳しい説明サンクス
なかなか快適に使えてるみたいで購入に踏み切れそうです
専ブラは2chmateとアンドロモナでスクロールアニメーション切れたので2chも十分使えそう アプリ次第でいくらでも化けそうですね

幸いGARAPAGOSユーザーでは無いです
買っても文鎮化しそうで怖くて私には出来ませんがGARAPAGOSはbuild.prop弄れればどうにか出来るかもしれませんね
もう試されたかもしれないですけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 20:23:41.47ID:0dzgAxQu
prs-t1の購入を考えています。
質問なんですが、そもそもE-inkって表示に時間かかりますよね。
標準のprs-t1に付属しているソフトもprs-650に比べて早いですよね。
さらにandroid化してPerfectViewer入れた場合は効果はあるのでしょうか?
また、iconia A500は持っているので、PVはページ切り替えが早いとかタッチ操作がいいのは分かります。
zipcomicserverもいいとは思いますが、現状は自炊したものをオフラインで外で使用したいのです。
実際ルート化した方で無線使用しないで自炊限定でいうと最初からインストールされているものとPVどちらがいいですか?
もう一つ質問で、PVはボタン配置変えてます?
0250248
垢版 |
2012/02/13(月) 17:56:24.16ID:OyNfL2cJ
それを技術化したCybook Odysseyという似たようなのがあるけど。
e-inkでそれやるとパネル劣化が半端ないみたいですよ。
↑同じ技術だった場合ね。

以下は248の補足
フォルダで整理できるから楽っていうのとアンドロイド化すればフル表示可能も付け足しておきます。
これ以外のメリット特に表示速度が気になります。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 04:50:19.51ID:efAXugzD


  物量で敗れて、物量にこだわる。
  それが彼の生き様だった。

 
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 00:11:20.28ID:Ggu7DLMM
劣化は気にしないでも平気なんですね。前スレで上がってたのはe-inkが出たての頃の話だったのかな。
>>249
のE-inkでインターネットが普通に見れるようになったら重宝しますね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 18:59:48.38ID:4sDQms0B
1.1.100.11230 jp版でadb動いた。
ramdiskの内容に若干違いがあったので
海外版のenable-adb.zipを参考にしてenable-adb-jpとdisable-adb-jpを
作って一応当てても問題ない事を確認したがちょっと自信がないw

あとroot化直後で内蔵フラッシュメモリのルートにPRS-T1 Updater.packageが残ってる状態なら
MENU+HOME+電源かebook_msc name "PRS-T1" um recoveryで
シリアルコンソールが使える。ドライバは↓から。
ttp://www.kernel.org/doc/Documentation/usb/linux-cdc-acm.inf

あと上の方法とは関係なくSDカードに/OS Firmware/files/update.imgがある状態で
MENU+HOME+電源でrescueモードに入れる。本来は完全初期化するための物だが
この改造済みのupdate.imgを使うとシリアルコンソールが使えるようになる。
ttp://www.mobileread.com/forums/showpost.php?p=1944507&postcount=20
最優先で検索されるので他のアップデートを当てる場合はフォルダ名を変えておく必要がある。


0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 20:34:02.42ID:cAXiCFgM
すばらしい>>255
君は英雄だ、大変な功績だ。
さあ、adb-jpのzipをうpするんだ。

いや本当、おねがいします。両国版持ってるんで米版では遊べるんだが
日本版でも遊びたいんだ。
できれば、あのロシア人のファイルのどこを弄ったのかも教えてほしい。クレクレ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 19:30:52.63ID:j7AHlbmq
>>256 スマソ。アク禁に巻き込まれてた。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/354736 pass:prst1

弄ったって言ってもporkupan氏がやった事そのままで
・ramdisk抽出->adbd追加&init.rc書換->再構築
・ramdiskが増加した分をu-boot設定に反映。
・do_update.sh内のddで書き込むサイズを調整
を日本版向けに調節しただけ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 21:54:28.13ID:ulMH7+ds
>>260
ありがとう。いただきました。感謝
昔、rootexp.で手動でadbdとinit.rcを置いたけど
adb失敗したんだよなぁ。何か根本的にまちがってたのか……

ついでに詰まらない情報。
両国版持っている者として、日本版の/system/app内の
Ebook関係のapkを手当たりしだいdeodex化して、英語版に
ぶち込んでみたけど、別にXMDFは見れなかったんだぜ。

init.rcとかbuild.propとかも弄って一回レンガにもなってしまって
もうあきらめた。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 00:48:03.19ID:G4Qc8cJC
書き換え高速化ソフトなんか徐々に完成しつつあるんですかね。
フォーラムにnook touchで動いてる動画あるし、prs-t1という単語がたくさんでてるので
期待したい!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 19:26:09.07ID:9XFkQEPO
こいつもしかしてroot取ったら認証できないかんじ?
2台のPCで試したけど、いずれも失敗してしまう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 23:30:02.92ID:DEeijbPm
青空text形式の文書が読めればそれだけでいいんだけど、i文庫で大丈夫?
今、PRS-350使ってるんだけど、大量にある青空textが読めなくて困ってる。
0270名無しさん@18周年
垢版 |
2012/03/12(月) 08:58:41.64ID:75mHYC/Y
カミさん永年勤続表彰でReader貰ってきたwww超カッコ悪いワロタwww
白黒って、ありえんだろwww超ダサwww
くれるっつったから中古屋に持っていったら「買い取り額50円」だってwww
ユーザーはアマゾンからKindleが出るのを待ってるからReaderなんて誰も買わねえってwww
涙目だけどクッソワロタwww
0271名無しさん@18周年
垢版 |
2012/03/12(月) 09:03:53.36ID:75mHYC/Y
カミさん永年勤続表彰でReader貰ってきたwww超カッコ悪いワロタwww
白黒って、ありえんだろwww超ダサwww
くれるっつったから中古屋に持っていったら「買い取り額50円」だってwww
ユーザーはアマゾンからKindleが出るのを待ってるからReaderなんて誰も買わねえってwww
涙目だけどクッソワロタwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 23:14:44.47ID:FS2Oi5Mf
root化したら、i文庫インストールできる?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 00:43:50.84ID:H1lZ/841
尼が上陸したら、Readerのストアも少しはマシになるのかなぁ。
デザインはこっちのが好きなんだけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 03:21:18.09ID:1NgeZJt8
>>260
ありがとうございます。
adbでキーコードの変更に使わせて頂きましたm(__)m

Android Marketはこれを利用させてもらったのですが

ttp://wiki.mobileread.com/wiki/PRST1_Rooting_and_Tweaks

海外版ではすでにGingerbread版になってるんですね。
私はFroyo版を使わせてもらいました。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 14:12:00.67ID:2meQugiV
ヨドバシで展示されてたReaderがホコリかぶってたぞ....
よほど誰もいじらないんだな
場所も目立たないところに移動したし。

0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 16:59:14.16ID:1NgeZJt8
ezPDFでPDFを見ていたのですが横持ちにして回転させて横幅で
フィットさせたとこまでは感動したのですが、スクロールがきつい
ですね・・・
E-inkだと反転しまくりで目がちかちかします。。
スクロールしないで一瞬で行ってくれればいいのに。。
0279277
垢版 |
2012/03/19(月) 00:59:27.12ID:ZhxZwXie
>>278
劣化するしないの話があったんで躊躇してたんですよね。
劣化が無いなら大歓迎なのですが、私が見た限りでは判断がつかなかったので保留
してます。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 13:33:52.49ID:HgQv8lKr
ソニーのリーダーは4万冊らしいけど
4万冊だと欲しい本とか手に入る感じですか?
それとも昔の本とか売れてない本はない感じですか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 12:50:18.12ID:TvOGoFEJ
今回のバージョン上げた状態でROOT取得して、上の方のADB有効化したら
PCからUSB自体認識しなくなってオワタ・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 22:06:19.94ID:kMB4RFia
ipad3もiPhone4Sも持ってるけど350買ってしまった...
読書に特化してるっていいよね。
軽いしバッテリー持ちもいいし
ケース付で9000以下と安かった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 21:29:16.84ID:EmKC0MUo
電子ペーパーの汎用端末が出てもいいとおもうんだが、液晶に比べてコスト高でソニーやアマゾンは端末単独では持ち出しなのかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 22:24:15.81ID:6SryXLWJ
長い規制だったorz…
2.0.00.15150対応版adb有効化ツールどぞー。
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/360267 pass:prst1
※最新版もroot取得は今までと同じくminimal-root-jp.zipでOK。
  ただしrestore-set-jp.zipは/system全体を上書きするので使用不可。

>>283
1.1用で2.0でramdiskとカーネルが更新されたので
旧版adb-jp.zipを当てるとドライバが効かなくなるみたい。
まだそのままなら2.0のadb有効化前に戻す方法を
ツールの中のreadme.txtに書いたので試してみて。
0292283
垢版 |
2012/05/14(月) 21:50:26.47ID:2f7uPC8u
>>288
遅くなってすまない、無事USB環境を取り戻すことが出来た
半ば諦めてたので、本当に感謝感激です。
readmeのテキスト内でupdate.imgを取得する項目があったけど
これ適用すると海外版になってしまうよね?言語が英語になってる。
流石にこれは諦めるしか無い?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 22:31:08.48ID:SrSafMH8
>>292
このupdate.imgはシリアルコンソールを有効にするだけで
/systemや/dataを変更したりしないはず。

確かminimal-root-jp.zip適用後に英語表示になった様な…
もしそうならADWLauncherからアプリメニューで
丸いアイコンの設定からLanguage&Keyboard->Select languageで
日本語に戻せる。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 15:43:24.28ID:Zh7pZvgq
>>293
どうもです、残念ながらLanguageにJapaneseは表示されません。
恐らく試行錯誤しているうちに、不適切なROMを書き込んでしまったようですね、、
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 00:47:34.96ID:rFk9925w
350のやつつないで充電だって思ったらアップデート来たじゃないの。
アップデートでよくなるかしらね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 08:54:34.30ID:7tGY/OtQ
リーダーのルートって取ればアドベリーダー入れたりcalibreでepub読めちゃったりするの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 19:29:34.19ID:UhCl36Xe
スワイプのみのアプリは使い物にならない
まあ自炊派ならPVのハードキー対応版でも入れればかなり快適に使える
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 12:32:20.12ID:kpjfHz8O
静山社なんてクソ訳と脱税と分冊とボッタクリ価格でボロ儲けしただろうに。
しかも本はすべて買い取り。一生遊んでも余るくらいの金儲けたんだから
もう退場しろよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 13:40:03.83ID:kpjfHz8O
静山社が出版してるんだから会社にも金はたんまり入ってる。買い取りで
返本もないから一円の損もない。そもそもあそこはかなり小さな会社で
社員なんてほとんどいない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 16:06:25.42ID:5h/SeVku
今自炊したPDFを閲覧するのに、主にiPadを使っています。
目が疲れるのでReaderを購入しようか検討しています。
自分はPDFにアノテーションをよくするのですが、調べてみたところ、Readerの標準のノート機能は、独自形式みたいなので、
rootをとって別のPDF閲覧アプリでアノテーションすることって可能でしょうか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 20:51:37.31ID:p/m41n/J
ezpdfreaderで出来るだろうが有料で俺はこいつで試したことはないな
ただスクロールを多用するアプリなら使うのは厳しい
0311308
垢版 |
2012/07/29(日) 23:26:47.60ID:VJ5m547U
レスありがとうございます。
調べたらAdobeが出してるandroid用のadobe readerもバージョンアップでアノテーションが可能になったみたいですね。
新型も控えてるみたいなのでもう少し考えてみます。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 23:50:38.79ID:AILI3m1p
Ruporの導入手順をまとめてみた
機能としては、
・カラーテーマの変更(androidアプリの見た目が変わる。あまり嬉しくない)
・Androidアプリのlistviewをスクロールする際に、自動で画面の更新モードが切り替わり、スムーズにスクロールできるようになる。
・ホームアプリの3ページ目にランチャがつく(おまけ程度)
・ロシア語に対応(逆に日本語は非対応)
・メディアスキャナーの挙動を改善(ファイルを更新した際に、再起動無しで反映されるよう)
・リーダーアプリが電池の容量と時間を表示するように
・アノテーションの長さ制限を撤廃
などなど。

1. まずはバックアップ。3回くらいはお世話になる。
http://translate.google.com/translate?sl=ru&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.the-ebook.org%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ft%3D23354

2. US版1.04の環境にリストア.
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=178263

3. ruporのパッケージをダウンロードしてtmpとupdateだけ、SDカードに展開しておく
残念ながら、ファームウェアのバージョンが違うせいか日本語版の機種ではこのパッケージは実行されないみたい。
http://sonyfmngr.sourceforge.net/Releases/20120517/rupor-minimal.7z

4. 1.でつかったrupor-rescueを入れてリカバリ起動
5. 1.のページの支持に従ってTerminalからアクセスして、SDカードに入れておいたupdate内のbin, framework, lib等を順にsystemに上書きしていく。
その際、EbookDemo*や, Bluetouth*, Live*は消して容量を確保する。基本的にdo_update.shと同じことを手動で行う。
SDカードの内容は /initrd/mnt/extsd にあるので、
mkdir /tmp/data
mkdir /tmp/system
mount /dev/mmcblk2p9 /tmp/data
mount /dev/mmcblk2p10 /tmp/system
としてこのdata, systemそれぞれにupdate内のdata,systemの中身を上書きしてやればよい。

6. rebootコマンドで再起動して完了。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 03:50:05.56ID:EPdBI51P
>>314
ttp://wiki.mobileread.com/wiki/PRST1_Rooting_and_Tweaks#Rooting_Procedure
俺は、Western FlavourのMinimal Root Packageで、上のURLの
HomeとMenu押しながら起動 -> ロゴ出たら離す
で出来たんだけどRuporはそれじゃ無理なのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 04:01:07.04ID:65WUvLh5
>>315
とりあえずUS版のイメージでリストアしてから、試しては見たんだけど、どこかでエラーが起きて止まってしまうみたい。
日本語版でも、直接書き込んでみたら、フリーズして起動しなくなってしまった。

チェックサムのあたりでエラーが出てるんじゃないかと思うので、チェックサム生成しなおせばいいんだと思うんだけど、
ちょっとややこしすぎて手が出せなかった。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 21:38:17.61ID:RA/Mqjt2
>>249ってどうやるの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 22:43:14.01ID:3KsIJRmQ
>>317
前、ビデオのまんまやったらできたよ。
root化してからできなくなった気がするけど…ほんとにroot化の影響なのかはよくわからん
PRS-T1 海外版
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 10:35:39.35ID:Kk3h0/NH
>>318
俺もやってみたらroot化してもできるみたい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 13:39:20.52ID:Kk3h0/NH
root化したんだがアプリの入れ方わからん
おしえろください
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 18:29:22.71ID:vMdzcHSX
>>320
俺は、Chrome ExtensionのAPK Downloaderってのでapkファイルをダウンロード ->
Readerへコピー -> Root Explorerで開く -> Install でやってる。
でも、たぶんこれはGoogle PlayやらMarket使える端末持ってないとできん。
apk落とせるサイトもあるけど…中身が心配
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 16:52:28.77ID:e5JWaavc
>>321
サンクス

これだけは入れとけっていうアプリあったら教えてちょ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 06:48:55.62ID:z5d+yMSq
>>322
norefreshenabler
ttp://www.mobileread.com/forums/attachment.php?attachmentid=82278&d=1328643923
bar shortcutに登録しとくと便利。
>>249みたいのをブラウザ経由しないでできる。

あとはPerfectViewerとか2chmateとか。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 20:44:52.59ID:Cq7xeZw1
Android用の専用Appをインストールの上で読める電子書籍の数を考えると
Android marketが普通に利用できてほしい。
というか、そういうE-Ink端末がなぜ世に出ないのか。。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 10:33:09.31ID:HOiqoVYQ
ページ送りハードキーを音量ボタンに割り当てられるアプリがあったと思いますがご存知無いですか?
0327325
垢版 |
2012/08/24(金) 11:51:18.08ID:fyFI6pCc
>>326
ページ送りを音量ボタンにキーコードを割り当てたとして
その割り当てをアプリ毎に入れ替えるようなことは出来ませんか?
おそらくページ送りに他ボタンを割り当てると
通常の読書が読みにくくなると思うのです。
もしくは音量ボタンが使いやすいアプリはご存知無いですか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 14:45:14.72ID:ay0lFMr2
ブラウザのデータ消去してしまった…orz
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 00:26:54.69ID:6BYc8+rz
37コボ【kobo touch コボタッチ 評価 評判 レビュー】

【楽天】Kobo Touch 26冊目【7980円】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1345881066/365
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【kobo端末を無料進呈】koboモニターへの特別限定ご招待!今すぐご登録を!【楽天】(2012/08/27)
(一部の楽天会員へのメールで、モニターとしてkoboが無料配布されることが決定する。)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 11:29:39.11 ID:FClD3wqh

>ここまで荒らしにkobo買ったヤツ負け組みとか言われてたけど
>マジで負け組みだったな 貧乏くじもいいとこだよ
>メール来たやつと、初回買ってなくてもメール来なかっただろう
>プラチナ会員じゃないやつ以外、オレも含めて全員負け組み
>楽天にとっての上客からワリ食うってどういうことだよ

>今後楽天から新商品でても二度と「購入」はしない
>マジで気分悪い 二度と楽天に金は落とさない
>このスレともさよならだな もうkoboはいいや
>ばいばいおまえら 1ヶ月楽しかったよ 今日まではな

>366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 11:34:34.22 ID:lcjHWx3r [2/6]
>初期のバグだらけのファーム搭載Kobo Touchの不可解な動作と格闘しながら、
>楽天にせっせと不具合レポート送ったユーザは金返せコールしても当然レベルだな。
>みんなもっと声上げるべきだぞ。どんどん苦情メール送っとけ!

>411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 14:43:20.08 ID:jtHZYNB1 [3/3]
>我々のことを散々「人柱」だの「馬鹿」だの「アホ」だの「情弱」だのせせら笑ってた人達に無料クーポンをやるのか…。
>泣きたくなってきた。何、この仕打ち。

>455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 18:37:07.73 ID:2RCCUl9q
>無料モニター誰でももらえるわけじゃないのかな?購入ページ行ったら残り14000台位だった

>508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 21:35:15.03 ID:/OfXM8zg
>結局のところ買ってない人だけにモニターメール来るの?
>俺も来月からダイヤモンド会員だしブックスで月2万くらい買ってるけど来なかったよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 00:12:44.75ID:vnZY6rZm
デフォブラウザ以外でT1で使えるのスクロールしないブラウザってある?
ハードキーに対応してたらなお良いんだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 11:30:32.96ID:hg5NQkT7
開発関係者今頃蒼白だろうな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 11:54:01.02ID:Lx6bJ6iM
そうでもないんでないの。新製品を見ても安くしてある以外に、特筆すべき
機能はない。つまり、元々ヤル気があるとも思えない。

負けを覚悟の上の新製品だろうな。次のモデルが出る可能性は低い。
撤退するのは時間の問題だな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 11:54:52.32ID:DMqNbCQc
一社だけ旧型とか笑えない、まあ楽天が新型いつだすか
わからんうえあっちの商売の仕方が酷すぎるが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 23:36:34.43ID:COYAbC0g
Amazonに負けたの?
なんで負けたん?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 09:05:30.02ID:+Q5NOUSL
>>337
おまえいつの時代の人間だよ。
中国にあるフォックスコンで、反日中国人が、
いかにして手を抜いて金をせしめるか頭を捻りながら半田付けしてるよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 13:27:59.70ID:zEDIZcOB
>>341
angel browserとgalapagos browserならスクロールボタンついてて使いやすいかも
ただangel browserはT1にインストール出来ずgalapagosはマーケットから削除されててapkも手持ちに無かったから
どっちともT1では試せていない

あと俺は試してないけど327使えばいいんじゃない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 11:17:07.14ID:ZOnagtCr
いつの間にか日本語版T1のroot取れるようになってますね。

やってみたところ、GooglePlayの導入と、kinoppyのインストールまではなんとか持ち込めました。
でもkinoppyはエラーが出て落ちる。SDカードにアプリの移動もできない。

うまくいかないなぁ。何がだめなんだろう。

0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 18:53:50.56ID:UYclBSL3
>>345
確かSDに標準のやり方じゃ移せない
あとkinnopyはうちは使えるし内部のメモリが足りてないんじゃないかな
link2sd使えば両方いけると思う
ttp://wiki.mobileread.com/wiki/PRST1_Rooting_and_Tweaks
ここに載ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 23:18:29.14ID:ZOnagtCr
>>346
情報ありがとう。
でもLink2SDインストールしても「マウントスクリプトの作成に失敗した」って言われる。なんでだろ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 23:52:42.37ID:ZOnagtCr
>>346
自己解決した。
ext3のパーティションをきるときに、primaryにしてなかっただけでした。
kinoppyも動いたよ。フォントはまだ失敗するけどw

ありがとう。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 01:52:35.74ID:iCR4SaPW
PRS-T1でroot取ってKinoppyやKindleアプリ入れて使っている人はいるようですが、
他の電子書籍ストアアプリ、例えばBookWalkerあたりを使ってる人はおられますか?

型落ち品で安いのを見かけたのですが、
Kinoppy以外のストアでも結構買ってるので
ちょっと気になってます。
0353345
垢版 |
2012/09/16(日) 00:03:44.48ID:q792AuVr
>>351
kinoppyはできたよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 09:53:58.18ID:q792AuVr
>>354
紀伊国屋で取り扱ってる電子書籍で、readerに対応してるのは驚くほど少ない。

ReaderStoreとkinoppyくっついちゃえばいいのにw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 12:41:35.71ID:UJqB5Isk
まだ見てるか分からないがうちはできる
bookwakerで買ったラノベも読めてる
あのアプリはインストール時にメモリにお試し書籍を一度展開するからメモリ不足で出来ないことがある
色々アプリ消してメモリ空けてやればいける
インストールした後はその書籍は消せる
kinnopyも購入したものが問題なく読める
後link2sd使用前提ね
0360325
垢版 |
2012/09/16(日) 17:41:46.74ID:LcZUIW7I
>>358
link2sd使えるの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 18:31:35.77ID:Hx8b0+DZ
>>361
日本版だとreader標準のデモアプリまで消しても22MB開けるのがやっとでインストール
できない(google play表記では21MBでOKなはずだが)
BookWalkerが落とせないのは他に登録している端末とかに依存するってことか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 20:38:18.26ID:e7NYJv94
その約束だとkinoppyなんて絶対に入らない。物理領域が50Mないのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 23:45:28.60ID:UJqB5Isk
>>362
うーん何でだろうな色々試して出来たからよくは覚えてないが
アプリをシステムとdropbox以外は消すかlink2sd使ってsdに移動した
因みにデモは入れたままでn-04c使った
どうしても出来ないとしたらバージョンが違うからかかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 19:45:56.44ID:vR/yhLbH
最近買ったT1のrooトが取れない。
ファイルをコピーで再起動までいくけど
もとの画面。 おわってるのでしょうか?
0370368
垢版 |
2012/09/17(月) 21:05:30.59ID:vR/yhLbH

>もとの画面。
純正のホーム画面のこと。
動作は通常どうりに使えてしまいます。対策されてしまったのでしょうか。
0372368
垢版 |
2012/09/19(水) 04:37:23.59ID:h9/iVYK6
ver1.0.00.10050
あれ?若井
0374368
垢版 |
2012/09/20(木) 17:39:43.70ID:sS3M2y3p
>>373
textぶちこんでました
無事いけそうです。ありがとやんすす
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 00:35:44.98ID:HBXn2hJ3
同じく最近T1買ったんだけど、adb有効化でつまずいてる
ver1.0.00.10050だと上の方で作ってくれてたadbd有効のRAMイメージ使えないのかな。
0376375
垢版 |
2012/09/21(金) 00:58:18.92ID:c5ODxowH
連投ですが、解決しました。

というか、script.log見たら成功してるし、/sbin/adbdもあるのでちゃんと成功してました。
日本語版ver1.0.00.10050に、1.1.00.11230用enable-adb-jpでOKです。
Windows側の認識がうまくいってないだけでした。

%userprofile%\.android\adb_usb.iniに「0x054C」を追加
デバイスマネージャからPRS-T1がぶら下がってる「USB Root Hub」を削除
デバイスマネージャから「ハードウェア変更のスキャン」を実行

これでWindowsがadb見つけてきました。お騒がせしました。
イメージ作ってくれた人ありがとう!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 21:24:28.40ID:VBZpJPH3
>>378
日本版とロシア版の新しいファームのやつは、privatekeyの署名付きのイメージで起動させる必要があるのでネットに上がってるやつじゃダメみたいだね。
残念ながら自分にとっての SONYのREADERを購入する動機が 消滅したようだ。これから出てくる他のやつをじっくり見て再検討することにしよう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 08:04:54.06ID:kKpXCbdh
>>380
友達が一週間ほど前にビックカメラで買ったT1のファームは Ver.1.0.00.10050だったよ。
初期ロットがまだ売れ残ってるのか、デッドストックが出てきたのかはわからないけど。

Ver.1.0.00.10050は動作が不安定と言ってたが、最新ファーム以外は公開されてないから、
アップデートすると最新になってしまうね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 14:10:33.77ID:QOFnVsNF
まとめ★
今でも店頭に売られているのは旧ファーム
ソニーは脱獄対策は一切していない、最新ファームでもOK
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 02:48:17.72ID:EcKnyX+E
>>389
Yes!Yes!Yes!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 09:20:20.53ID:t9rgJYzh
>395
おれは自炊派だけどPDFの表示スピードが速くなったので意味はあると思うよ。
ちなみに650→T2への乗り換え
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 10:03:45.90ID:P306QuRf
650だけど、通勤時間にこれで英会話聞きながら、txtファイル化した
英会話テキストみてる。ジーニアスが使えていい。飽きたら自炊した新書を
読む。ひらめいたアイデアは手書きメモ。パンタグラフ・キーボードを接続して
サクサク打ち込めるようになればもう天国なんです。どなたか作ってぇ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 19:53:25.65ID:0huvYPNf
元々売れてないところにきて、koboの大爆死で
電子ペーパー端末全体にトドメさされた感じだ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 00:23:27.21ID:RBQgVRr7
最新ファームにした後でroot化って出来るの?
今はまだroot化したくないけど、後でT2とか新型を買った時にT1をroot化しようと考えてるんだよね。
でももうT1の最新ファームにアプデしちゃってるんだ。
最新ファームからroot化した人の証拠画像見せてくれると安心するんだけどな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 00:35:42.79ID:LMi7Yyw2
>>404
仮に対策されてた場合、rootが取れないだけで何も変わらないので安心してtryしてくれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 02:58:57.32ID:My4Y33sy
Sony Reader root + Perfect Viewer だと
事前にChainLPで画像解像度をドットバイドットに最適化しなくても
アプリ側で綺麗に表示してくれる?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 20:05:09.45ID:djMFrjoY
T2root化しても音声出力が無いからRadikoとか聞けないのが地味に痛いな。
T1もう1台買っておこうかな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 22:17:38.21ID:hEcaxd6z
最初からAndroidつんどきゃいいのに。
なんで最近いれた書籍がホームにくるんだか。
まとめて入れる可能性を考慮せんのか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 23:14:26.43ID:YBnymCsu
ソニー使ったことないけど、
スワイプじゃなくて、ボタンでページ送りだと
音ってする?読書中にできれば音立てたくないんだけど
音がするとして気になる?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 15:55:49.42ID:U4JHOwV1
>>407
build.propのro.fingerprintを変えてみたがだめだった。
そもそもBOOK☆WALKERは何のために縛りを入れるのかすら分からないし。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 21:41:17.81ID:mI09kaR4
アプリケーションを選択の「常にこの操作で使用する」を選択したあと、
また選択できるようにするにはどのようにすればよいのだろうか。。。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 01:44:28.88ID:Q2sGfSOY
root化したT1にはAndroid標準のWebブラウザは含まれててちゃんと動きますか?
root化Nook Simple Touchだと直ぐにアプリが落ちてしまうのでこっちの購入を考えてます。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 10:41:09.52ID:FOmscSnn
>>414
Android 2.xの標準的には

設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→(設定したアプリ)→デフォルトでの起動:設定を消去

だったか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 18:34:21.07ID:DY0nP2YZ
オーディオ再生機能が削られたT2よりroot化出来てオーディオ再生が出来るT1も重宝するよね。
まあT2も欲しいけどさ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:27:16.46ID:iwKRsVGM
>>419
古いバージョンはブラウザ安定していないから、readerのバージョンあげてからの方がいい。
これまでの報告でバージョンあげても問題ないらしいし。

>>420
ここは脱獄スレなので本スレいってね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 21:36:26.13ID:Q2sGfSOY
>>421
ありがとう、とりあえず買ってきた物は1.0.00.10050だったんだけど良く落ちるようならバージョンアップしてみます
0425407
垢版 |
2012/10/02(火) 00:26:22.05ID:HkUKTWSF
>>413
結局手持ちの端末からapk抜いて入れた

bookwalkerとkinoppy入れてフォントダウンロードした段階で,link2sd使っても/dataの残容量20Mちょい.
他のアプリ入れようとすると,インストール段階で容量不足になる or インストールできても
いちいちlink2sdで移動するのめんどくさいから,↓参考にリンク張り直してlink2sd消した.

http://www.gcd.org/blog/2010/10/658/

とりあえず,リンク張ったのは
/data/app
/data/app-private (意味なし?)
/data/backup
/data/dalvik-cache
/data/data内のbookwalker,kinoppy
/data/local

この際,ext3領域のマウントポイントも /system/ext に変更したんだけど,
/system/etc/install-recovery.sh を修正しても端末リブートしたら
/data/sdext2 もマウントしてしまう...
結局,/system/bin/debuggerd もlink2sdで編集されてたからここも修正した.

とりあえず,アプリ入れるときの容量不足の危険なくなったし,
/data も33M確保できたからしばらく様子見
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 17:08:26.27ID:h29PZAqe
PRS-T1をroot化して遊ぶ為に買おうと思ったら
どこも売ってなかった・・・
秋葉まで行けばまだ買えるだろうか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 03:34:01.01ID:m136MvAj
俺も今日T1を買ってきて、最新ファームにしてからroot化成功。
取りあえず、Radikoと2chmateを入れてみた。
本体容量が少ないから100%消しても後悔しないアプリを教えて下さい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 12:17:16.75ID:koDBA/ZX
mobilereadのwikiにあるrestoreパッケージは古いイメージを書戻すから2.00の端末に適用するのは無理だと思う
2.00をroot化にしたい人はまずレスキューモードで起動させて2.00のT1のイメージを丸ごとバックアップしておくのが良いんじゃないかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 20:12:37.38ID:JodTZulp
>>433
大丈夫じゃないからこんなハードを量産するんだろ。今回はソニータイマーの実装に少し失敗しただけ。
実情はシャープよりマズそうな悪寒。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 22:12:31.09ID:iC9d+ldh
今日T2を衝動買いしたんだけど、ページ送りの時にずいぶん文字がチカチカするんだね。
3ページ読んで限界に達した…。
多少は覚悟してたけどこれで本を1冊読むのは相当きつい。
ホームに戻るだけでも2,3回は白黒反転する。
みんなこれを我慢して読んでるの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 22:18:49.23ID:AnIfPPXK
反転は俺も慣れんわ。PDFは諦めて、テキストファイルをepub化させて読んでるよ。
PDFにも反転軽減をつけて欲しいな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 22:25:02.47ID:iC9d+ldh
とりあえずお試しで入ってたのぼうの城を読んだんだけどきつかった。
慣れる人と慣れない人がいるのかな。
epub詳しくないから調べてみる!!それにすると軽減するのかな。
ありがとう。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 23:38:20.47ID:6f0RJi5v
俺もオモチャとしては使ってるけど、本読むのにチカチカは耐えられない。
30分くらいで頭痛がする。本読むなら液晶の方がいい。人それぞれだろうけど。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 00:22:23.80ID:X+ycR/Vr
普通の人は2、3分で慣れる

慣れないのは特異体質か最初からe-inkにイチャモンつけたいだけのカス
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 00:43:00.73ID:0X/vsex8
反転…ころぶこと。ひっくり返ること。また、ころがすこと。ひっくり返すこと。

白黒にチカチカするのは反転とは言わないのかな。
ごめんなさい。
イチャモンつけたいわけではないです。

とりあえずページ送るときは画面を見ないことにした。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 00:45:38.74ID:Q8PWdBCq
イヤ別にe-inkにケチ付ける気は全然無いよ。
技術が進歩して、反転無しで綺麗にクリアできるように進化してくれればいい。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 22:44:50.27ID:MKBQ1XMD
反転は慣れてるけど、文字の大きさが変えられないコンテンツのときに
ズームしたら行をずらすだけで反転したから使えないなと思った。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 14:07:53.20ID:d09jToqh
だからこそroot化後のT1にはタスクキラーとキャッシュクリーナーとメモリクリーナをするアプリを常駐させてるよ。
メモリもデータ容量も少なすぎる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 14:21:20.42ID:AgswX1hN
>>458
タブやスマフォなんかだとこれと同じかそれ以下の端末なんて珍しくなかったわけで。
今でもXGA以上のものより安物ならWSVGAが多くない?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 17:38:06.33ID:qEAct60G
何のアプリ使ってるの?
readerとpvと2chmate使ってるが不便したことないな
rootedなこれを他人がどう使っているかは興味があるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 17:57:12.60ID:xBn2e5Q7
2chmateとRadikoと青空読手とHikiPlayer
あとクリーナー系に以下のを
FMR Memory CleanerとAutomatic Task KillerとCacheCleaner NG
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 17:58:16.31ID:xBn2e5Q7
でまだ12MB余ってる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 20:13:01.96ID:eC01ZAYI
このタイミングでroot化するつもりで日本語版T1買ったんだけど
link2sdのwikiから落とせるver.1.9.9以外を入れた人はいる?

Google play storeから落とせる2.2.3(1.6以上対応)は使えないのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 20:33:23.00ID:pq43KVKo
root化して使っていたんだが、ホームランチャーが予期しないエラーで強制終了がでて、強制終了しても、
予期しないエラー 強制終了のループで何もできなくなった。 これを抜ける方法ってあります?
root化してるから、修理にだしても結構な金額になりそうだしなぁ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 22:59:16.22ID:eC01ZAYI
>>470
情報ありがとう
別便のマイクロSDカード待ちだから、まだ作業出来ないんだけど
IDが変わる前にお礼言いたかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 11:07:32.73ID:gnjfs/ak
>>476 まだサンプル状態だしw
有料、日本語本5万冊超えてくれば使えるんじゃない
システム的には未熟だが、少数なので今へんに細分化してもしょうが無いので蔵書が増えてからでしょうね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 11:18:02.53ID:m7i329RZ
>>477
内容的にはまだまだだと思うんだけど楽天じゃなくてgoogleだからこれからかの拡充に期待してる。
ただ、rootとったPRS-T1で動くのかなっ?ていうのが知りたいのです。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 23:11:11.10ID:+4DwI+8r
T2も欧米と日本で別ROMだから今のところ個人輸入しかないんだよな。
アプリ領域が1GB以上あるとかならともかく
T1のときと違って値段的に個人輸入で買うメリットないからな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 08:10:06.41ID:lwzV+f5l
工場出荷状態に戻すをroot済み最新ファームでやったら起動時のぐるぐるやじるしで止まる
文鎮っぽいから、いろいろ遊んでみる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 08:26:44.67ID:9uue77J8
>>484
フルバックアップをとっていなくても
mobileRead wikiのRecovering bricked deviceの項の手順でやれば文鎮からは戻る。
英語ファームだけど。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 09:24:14.30ID:1a7ng+8X
>>484
自分もmobileRead wikiのRecovering bricked deviceの項の手順で復活した。
その後最新の日本語アップデータを当てたら、英語と日本語が混ざった状態になった。
ストアとかは日本が出てこなくなり使えない。
自分はもともと。 root化してandoroidアプリ(PerfectViewerとか2chmate)を使うために買ったので
困ってないけど。 PerfectViewerとか、NAS上のファイルが直接読めるので、部屋で読むときに便利。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 17:38:00.90ID:lwzV+f5l
>>485-486
adbが通ったのでなんとか修復完了。
自業自得だけど、シンボリックリンクを張ってあった/system/app/のアプリのいくつかが死んだ。
まさか、/data/sdext2の中まで消されるとは・・・・

sonyのプレインストールソフトは復活の方法ないですよね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 18:46:41.75ID:jzqc0AVR
>>487
sonyがReader for Androidを公開したけど、これじゃダメ?
これで代用できないプレインストのアプリかもしれないけど。
ただ、大きさが、apkで24M弱あり要件が30M以上の空き容量になっているから、SDに移すアプリを
いれないとダメだね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 21:32:47.23ID:QFV264Nk
T2をroot化してSDカード対応のKindleとして使うつもりだけど、日本語版での成功例はないのかな?
なければ下を参考に来週辺り人柱ってみる
ttp://www.the-digital-reader.com/2012/10/10/sony-reader-prs-t2-hacked-not-yet-stable-enough-for-prime-time/#.UIqCqJFA7HY
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 21:53:41.18ID:CsLf7h+e
紀行の中で出会った知らない名所をタッチするとWikipediaやgoogle検索で
こんなとこかと詳しく調べられる。
G1だとどこでもできて最高、T2はただのゴミ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 08:46:50.21ID:Vdav7218
日本版のPRS-T1改で付属のTerminal EmulatorもSL4Aもソフトキーボードが
表示するだけで何も打てないのですが、みなさんもそうですか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 08:37:28.08ID:YF8+jLNq
まったり国産応援してる身として、値下げ祝
覗きにきた

てか、webプランとやら、だいぶ前からやってたのね
しらんかった

テザリングとまでは言わないから、自作アプリ入れたいね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 13:01:41.45ID:u1rgno/E
一言でいうとsony readerはリブリエの頃からコンテンツを買う気にさせ
ない仕様が米でも日本でも受け入れられず終いってとこだな。

世界初のE-INK端末リブリエ時代の第一対決でストア的にΣブックに完敗
コンテンツのショボさとレンタル制度で本棚のこやしとなる
このせいで電子書籍端末が米国主導となる

PRS-650発売時の第二対決は端末こそ売れたがコンテンツでガラパゴスに
大きく遅れをとり、購入の不自由さから本棚のこやしになる
SDスロットとメモリスティックの2スロット運用可能なので自炊厨のみ
増やす有り難くないおまけがついた

PRS-G1はサンプル本から続きを買うときの不自由さはあるもののスタンド
アローンで買える日本初の端末となった
しかしPRS-650の失敗からWiFiのみのPRS-T1を含め買い換え需要も新規も
増えず
ロシアの達人がT1のroot取りに成功したのでAndroid端末として遊ぶ人が
買い増した
sonyもタブレットに力を入れソニーストアの中でもゴミ扱いされた
◆PRS-G1で3Gを使うとスマホ並みに電池持たないので購入予定者は注意

そしてPRS-T2というT1のマイナーアップデート版が発売、直後にkindle、
koboが高解像度、夜間照明内蔵版を発表
電子書籍ストアを念頭に大々的に宣伝している両社に埋もれる存在となった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 13:32:39.76ID:G8SzbiG7
>>512
主観もそこまでいくとすげーな
売れた売れないに関する部分にすら統計資料がない
アメリカやヨーロッパでの販売事情も知らないようだし
まあ、まずはその内容に信頼できる資料元を併記するところから希望する
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 13:47:02.30ID:2VOdnY20
日本国内の話じゃないの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 16:17:33.80ID:u1rgno/E
せめてもうちょっとkindleの成功理由を考えてPRS-650のときに3Gモデルを
日本で出せていれば状況は好転していたかもしれないな
amazonみたいにいじってたら間違って購入してしまうくらいの利便性がなければ
本買わないよ
アップルもキンドルも成功した理由は利便性
ソニーは新しいモノ好きだけど本気度にかける
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 20:53:03.84ID:FNyLwKRU
もうちょい興味深い書籍でねーかな。
尼と比べると漫画シリーズだけで書籍数カウントしてるだけの気がする
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 21:35:17.18ID:TbbmrWNo
>>517
root化したT1向けに反転禁止ソフトがあるよ。
スクロールも自然になるので便利。ただしじゃぎーがあれだが。
その上readerソフトでは元に戻ってしまうけどね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 23:02:50.61ID:qbQ847BW
T1にkindle入れたけどメモリきつい...
Readerとしては使ってないからReader Storeとか関連アプリ消したいんだけど
同じような人っていないのかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 00:07:24.25ID:Vew+h6yC
2.0.02.06220でadbとれた。バージョン違うけど288さんのやつでOK。
注意点はUSBデバッグをOFFにして当てること。

過疎ってるけどrootに関してはネタ切れなのか?T2待ち?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 01:28:06.80ID:8inCScT2
T2も欲しいんだけどまだ悩んでる
T2のrootパッケージ出たみたいけどメモリがなあ

一度T1を入獄させなくちゃいけなくなったんだけど
入獄前に、機器認証解除しといた方がいいかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 05:04:24.97ID:f5DyMaS6
314を試していてふと思ったんだが、G1はPRS-T1Updater.packageが動かないだけなんじゃないかと思う。
G1持ってないけど、自前でコピーすればいいんじゃないかと思った。
T1は単純にsu、superuser等々のコピーでいけてるようにみえたんで。
rupor-rescueで起動してmmcblk2p9、mmcblk2p10をマウントして
minimal-root-jpのupdateの中身を手動で所定の場所にコピーすればいんじゃないかと思う。
G1はrupor-rescue動作しない?シリアルコンソール使えない?なんか間違ってる?

rupor-rescueが動けばちょっと希望があるかも
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 17:35:28.13ID:4doJ+H1E
T-1立ち上げ中誤ってHOMEから常に起動するを選んでしまってandroidで立ち上がらず
結局restore-set-jpを使って入獄してminimal-root-jpを再脱獄。
やってて良かったバックアップ、でもこれから面倒。テキストを縦読みしたいがためだけに、また黙々と作業。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 21:54:27.01ID:y9uBdq6T
>>530
自分もそれ(HOMEから常に起動する)ではまったと思ったけど、
実は画面の上をタップすればメニューが出て、そこで「ADWLauncher EX」
を選択すればandroidのホームを起動できるんだな。
常時はReaderとして使い、たまにandroidとして使うならこの方が便利かも。

参考: http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=160909
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 17:08:14.96ID:LLGioS6e
だれか、T2のdictionary partitionのバックアップ取ってませんか?
あれこれやってるうちに辞書消えちゃいました。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 18:48:22.72ID:noVnyVxb
取ってる人がいたとしてそれをアップロード依頼したりそれに応じたり
するのは著作権法違反の犯罪だよ

素直にあきらめれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 06:40:34.95ID:fQfOmDvc
>>534


言われると、その通りだな。
すまんかった。忘れてください。ありがとう。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 19:37:06.17ID:YEHdRLAN
日本版T2root取れるなら買う予定なんだがww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 17:40:17.74ID:jFQ6wxa5
>>536
US と EU モデルはroot取れているけど、JP はダメみたいだね。
ttp://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=25360
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 17:43:07.97ID:64vA5pAu
>>539
ロシア人に期待だなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 18:52:36.10ID:tz8rL8ud
工場出荷時設定に戻す方法がわかりません。T1でrootをとったらwifiが使えなくなりました。再度rootとってもwifiが認識しません。エラーとでます
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 17:09:31.82ID:ZhsSDG2F
root化状況化で、最新アップデートが適用できるか思い切って試してみたが
普通にアップデート出来た。
これでPRS-T1を最新ファームに更新出来るとは思わなかったからビックリ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 23:57:27.28ID:bTABXRNg
rootの機能は支障なく使えてる?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 23:48:48.63ID:jkmUnU+3
T1をroot化してkindleいれたい。安全にroot化する方法を教えて欲しいです。お叱りを受けそうですが...
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:/dK8NY4c
E-INKの汎用Android端末を!時間がない!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:m2XkFLY/
>>554
うーん、リンクがおかしいというか、アフィ狙いのクソサイトでは?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:m2XkFLY/
>>556
講談社というか、bitwayのリンク先がおかしいようだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 22:49:22.56ID:ZTtDr1EE
どなたか minimal-root-jp.zip いただけませんでしょうか…。
wikiにあるのはpass付きになってて、今はAMRのを使うことを推奨してみたい
ですが、日本語版に使えるか不明で。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 07:59:32.30ID:5uBI0/fI
E-INKの汎用Android端末を!時間がない!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 20:13:12.66ID:FeyTSLv/
T3ってAndroid?バージョンは?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 08:11:32.79ID:saYhdoxu
E-INKの汎用Android端末を!時間がない!
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 08:21:05.47ID:86LveKwY
ドイツですでに販売されている。
あるいはkobo gloにandroidをインストールするハックがあるので、それを使え。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 08:14:07.37ID:qiPSq/2D
デジタルモノ板で Tolino ではKOBOアプリが起動しない報告がかなり前にされている

E-INKの汎用Android端末を!時間がない!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 16:28:35.93ID:LpAISkWj
T1をバックアップとらずに弄ってたらどうしようもなくなったので
もう一台買ってまるごとリストアした
機器情報が全く同じのができたw機器認証もされてる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 22:49:58.74ID:T0+vZTnz
E-INKの汎用Android端末を!時間がない!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 21:58:47.37ID:g+IQsutr
ブクログから1000円分のネットキャッシュ来ました!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 15:23:20.41ID:UtTu5WqJ
readerってタッチセンサーは赤外線なんだから
物理ボタン付けなくても、センサーを画面より下まで伸ばして
そこにアイコンがプリントされたエリアを設けりゃいいと思うんだが
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 16:46:32.31ID:M1H8MIi2
KOBOの泥化が使えないので、時代を逆行してこっちに来た。
ホームアプリを軽くしたら、KOBOよりずっと使える。

予備機も買うか!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 22:22:02.71ID:n++BuXST
T2rootは、待ちきれなくてUS化したらできたよ。
詳しい方法と使うファイルは、後ほど
とりあえず動作検証してくる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 23:44:10.76ID:FhDWe+M+
>>573
T1なのでぐぐればいっぱい出てくる。
泥化1回目では、フリーズしたりしたが、出荷状態にして再度泥化
の手順すれば、今のとこ安定してる。
ホームはそのままだと画面書き換え時がむごいので、KOBO泥化の時
に使ってる軽いSmartLauncherにした。
俺はPerfcetViwerと縦書きビューアー限定なので幸せなのかも。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 20:11:15.92ID:0NDlZTSA
リーダーストアの品揃えがかなり悪くなってきたように思う。
Bookliveも使ってるけど、以前はリーダーストアの方が早く出版されてたのに、最近はBookliveに全然追いつかない。
T3買ったばかりなのに不安だ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 07:47:13.54ID:+NNSax12
これでは?
俺はT1なので試してないが、FWも手に入りそう。

 ttp://allesebook.de/firmware-software-updates/anleitung-sony-prs-t2-jailbreak-und-root-20768/
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 00:59:03.97ID:7IqhEuee
VITAで利用してるんだけど、ワケワカラン
こないだ落とした期間限定無料マンガ
時限ロックで読めなくなったから削除したんだけど表紙だけが?居残り続けてる
コイツを消し去るにはどうしたらいいの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 01:59:47.49ID:VJEbHoe9
>585
スレ違い
ここはReader自体を弄って遊ぶスレ

↓で訊いてみ
【Android】Sony Readerアプリ総合 ■1冊目【Vita】
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1350284653/
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 11:56:06.10ID:eIs2A9sZ
>>593
おおすげー、PRS-T3Sをルート化できるのか。
どうやってやるのか、続報お願いします。

出来るなら、予備でもう一個買ってもいいな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 02:04:53.38ID:mbwCYhX7
集団ストーカー事情通
ババツトム
オオタヨシフミ
カスガ
十日町
http://lalanet.gr.jp/search/searchdtl.aspx?knd=11&;ht=1&pageSiz=10&pageNum=1&&stdycd=40909
タカハシコウイチ、ウチダジュンイチ、タナカマサヒロ、 タナカジュンコ、カワダユリコ、セキヤマユミ、イシザキヒロミ、タカハシヨシコ
タカオカノブヒコ、マツザワケイコ、マツザワトシアキ、カワダヨシオ、テラニシクミコ、フジタユカ、トノムラシゲコもしくは、ソトムラ、
ウチダケイコ、タナカヨシヒロ、キムラケンイチ、キムラヨウイチ、トノムライエヨシ、タグチヨウコ、タカハシヨウコ、
タケイヨシヒロ、カワダユリコ、イノウエマユミ、イノウエリョウコ、タナカコウイチ、ハラダシンイチ、イノウエヨシコ、タカオカシンイチ、
タカオカシンコ、タナカケイイチ、タカハシケイコ、フジキケイコ、ヤギヨウコ、アオキマサヒロ、タチキユミコ、テラニシケイイチ、
タナカキヨシゲ、タナカヨシヒロ
集団ストーカー事情通
http://www.db-search.com/shinagawa/meibo/matsuzawa-toshiyuki.html
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 02:07:13.72ID:mbwCYhX7
集団ストーカー事情通
元ソニーエリクソン
2003年10月
営業企画課
課長              コバヤシヒデオ   ソニーからの出向 早稲田大学卒 英語OK
ヘルプデスクリーダー      カトウマドカ    早稲田大学卒 英語OK
ヘルプデスク事務        クロキユウコ 
ヘルプデスク          ヒライワ
サーバーチームリーダー     タムラコウイチ   英語OK CCNA資格有
サーバーチーム事務       マツモトヨウコ   英語OK
サーバーチーム         イ(もしくはイン) 中国出身
サーバーチーム         ハシモト
サーバーチーム         ゴトウ
アプリケーションチームリーダー チバ
アプリケーションチーム     タグチ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 02:08:40.87ID:mbwCYhX7
集団ストーカー事情通
元プロミス人事部
1997年〜1998年当時
代表取締役           カミヤ
人事部取締役部長        ヨシダ    早稲田大学卒
人事部給与計算チーム担当課長  アラキコウジ
人事部給与計算チーム      クロダフミコ
人事部給与計算チーム      スズキユウコ
人事部給与計算チーム      シバタユリコ
人事部給与計算チーム      ウツミマリコ
人事部給与計算チーム      アライカオル
人事部給与計算チームアルバイト アベトシアキ
人事部教育チーム担当部長    オガワ
人事部教育チーム担当      ヤマカワ   明治学院大学卒
人事部教育チーム担当      タカハシ
人事部IT関連担当        サクラ
人事部その他          カミヤ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 02:10:21.92ID:mbwCYhX7
元tsutaya
営業課長
ニシムライクコ
元NEC
開発課長
イベシゲユキ
集団ストーカー事情通
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 07:08:48.54ID:Ju/I351v
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
  http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012      http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター    http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 07:26:40.67ID:ppQkt15P
うかつにもroot取ったT1をアップデートしたら、フリーズが多発するように
なった。
古いFWにもどす方法は無いでしょうか?

2台あって、もう片方は古いままなので、ROMのフルバックアップしたいんだ
けど、うまいこといかないので、ご存知の方教えていただけないでしょうか。
 @ rupor-rescueの中のイメージをmicro-SDのルートへ入れる
 A rescueモードにしてPCに接続
 B rupor-rescueの中のドライバを入れる
ttyでは繋がっているのですが、ドライブとして認識できない状態です。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 13:15:38.91ID:kQFruoWy
>>603
本体をリカバリモードで立ち上げてPCに繋いで、PCでputty等のソフトを使ってシリアル接続でrootとしてログインしてddコマンドを使えばよいのでは。
パーティション毎のバックアップ&リストアはこの方法でいけた。
PRST1 Repartitioning Guideってとこの情報が参考になった。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 16:59:36.69ID:FnTjW9mb
>>604
ありがとう、やっぱりttyからでないとだめなのね。

ここ ttp://hpcgi1.nifty.com/a-mate/wiki/wiki.cgi?p=PRS-T1 とか
海外のサイトでは、windowsにマウントされるので、イメージを取っと
けと書いてあるので、楽かなと思って。

海外のサイトでもダウングレードは成功しないからやめておけと書いて
ありました。

ttyでガンバリます。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 09:38:43.65ID:f6DBsh0H
T3ルート化情報期待age
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 22:07:37.06ID:DiUprbIP
T1 root にACV 1.4.1.4 入れて画面下左右タップで使ってるんだけど、
本体ボタン左右ではページめくりできない
Perfect Viewerなら出来る? 出来るならバージョンとかも教えて
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 21:13:41.47ID:vzfQM1Nn
>>613
自分も同じ症状になったことがある
PCにUSB接続しても認識しなくなったことも
バックアップから復元してアップデート後にroot化し直したら直った
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 21:38:07.59ID:S5J7NgbK
japanese flavor リンク切れのようでダウンロード出来ない ググったけど時すでに遅しですかね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 19:00:13.54ID:b5mo7wfG
一度アップデートした覚えがあってその後してなかったなと思い検索したら2012年以来アップデートしてなかったようだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 19:41:24.83ID:1oZLIas8
この季節寒風の中いじってるとアルミボディがガンガン指先から熱を奪い
指先が痛いほど冷たく持っていられないので使用を諦めるほど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:43.89ID:jLogCSsB
タッチペンのペン先と逆側のとこが折れちゃった。検索したら2000円とか。
本体投げ売りで3000円とかになってたんだっけ。本体千円か。
さてどう治すか考えてみたが細い小さなネジでも使ってみてはどうか?
ネジなら取ってるだろう…無かったorz
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:17.86ID:EcaUvixu
ネジが無かったし100円ショップでも売ってないかもしれないので100円ショップで老眼鏡でも買い
その折りたたみんとこに使われているであろうネジをゲットしてはどうかとか考えてみた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:11:54.64ID:3XRUJMYA
と、Readerのタッチペンをどう治すか考えてるうちにタブレット端末のやすいのを見つけ
入力はこちらですまそうかと思うのでひとまずタッチペン修理どうでも良くなった感じだな…
タッチペンが折れた5日後に安タブレットが見つかるとはこれは運命的なものだったのかもしれない…
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:42.23ID:AyadRFy9
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:03.76ID:OG0vqAvx
電子書籍のように無料で稼げる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

LOQJ4
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:50.11ID:2MDyf6L9
結局T3sのroot化はできないの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:18.65ID:F5RguxUk
件名 : ソニーの本屋「Reader Store」から 1,000円分の電子図書券プレゼント!
送信者 : モーラヘルプデスク <help@mora.jp>
> ソニーの本屋「Reader Store」から 1,000円分の電子図書券プレゼント!

> このクーポンコードは新規にご利用されるお客様限定のため登録できません。

氏ね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:26.26ID:BUY3bIfO
>>637
下さい or 格安で売って下さい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:20:39.03ID:20k4ukZr
HVY0T
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況