X



化石販売ショップについて語ろう【その2】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:29:09.97
アト◯スの長ったらしい営業トーク、アレ逆効果じゃね?
あそこまでねちっこく営業されるとふと冷静になってしまうのは俺だけじゃないはず。
MD◯の三葉虫くらいスッキリしてた方が見やすくていいんだけどな、、
0701同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:50:04.60
>>698
澄江とかメゾンクリークとかの軟部化石中心で
MFの標本は9割守備外だから持ってないよ

散々引っ掻き回してやっと消えたと思ったら
こんなとこまで出張ってMFMFうるせーんだよ
大昔の澄江祭りとかを懐かしむならまだ分かる
でもMFみたいなマナーもない開き直り出品者を懐かしむのはおかしい
安い高いじゃないんだよ
0702同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 19:08:49.78
澄江祭りにはお世話になりました
0704同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:06:22.12
澄江祭りは誇張なく博物館級がゴロゴロだった
しかもお値段は数万程度
開始価格は1000円均一で自動延長すら無し
一ヶ月に一週間だけ開催されるお祭りだった

今は世界遺産だからもう二度とないよなぁ
たまにその頃に落札したと思われるコレクションの整理品が出品されるから観察してるw
0705同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:48:10.21
眼から脚が出ているトンボみて、いまのトンボと違うのかなと小学生の息子。
0706同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:56:53.78
龍○先生かな?
0710同定不能さん
垢版 |
2017/02/18(土) 08:50:10.11
みんなとーびだせ
ピーポーピーポー
0711同定不能さん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:56:19.05
空に向かって
ピーポーピーポー
0714同定不能さん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:43:54.54
ヒマラヤ見にネパールに行ったら化石がお土産の定番だったなー
0715同定不能さん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:34:29.45
一部欠損部は気になるけどエナメルセレーションは状態悪くないよ!
サイズもそこそこあるから気に入ってます!
0716同定不能さん
垢版 |
2017/02/21(火) 20:40:00.14
どなたかニホンムカシジカとかの角化石所有の方いらっしゃいませんか
0718同定不能さん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:19:45.44
ニホンムカシジカ落札したよー!
一部欠損部は気になるけどエナメルセレーションは状態悪くないよ!
サイズもそこそこあるから気に入ってます!
0719同定不能さん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:01:03.94
ぶち殺すぞ?
いくらエナメルカリカリ坊やでも言っていいことと悪いことあるよ?
0720同定不能さん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:04:21.09
祭もないミネショもないからなのか。やたらスレと関係ない書き込みしかないねぇ…
0721同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 07:37:02.45
じゃあここでネタを
皆はコレクションのデータベース作ってる?
俺はiPhoneでTapformsってアプリで管理してるけど
出先でも暇な時産地別にソートして写真みてる
コレクションは産地別に並べてるけど系統別に並べるのも楽しい
0722同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:22:21.81
そのアプリ落札したよーっ!
一部欠損部は気になるけどエナメルセレーションは状態悪くないよ!
サイズもそこそこあるから気に入ってます!
0724同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:00:24.13
ぶち殺すぞ?
いくらエナメルカリカリ坊やでも言っていいことと悪いことあるよ?
0725同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:25:15.26
>>721
タップフォーマス無料のやつないの?
0726同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:11:20.17
無料のもあるけど機能の差はわからぬ
昔はファイルメーカー社が作ってた個人向けDBアプリのBentoっての使ってたけど使い勝手よかった
開発終了しちゃったからTapformsに移行したけどね
0727同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:51:35.38
無料のタップフォーマス見当たらないな...
0728同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:09:51.75
無料のタップフォーマス落札したよーっ!
一部欠損部は気になるけどエナメルセレーションは状態悪くないよ!
サイズもそこそこあるから気に入ってます!
0729同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:53:28.89
iTunesにしかないのかな
化石は標本数によるけどデータベース管理した方がいいよ
俺は一応落札前に得られる情報は全部保存してる
万が一に手放す時のことも考えて
0731同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:20:24.73
>>729
一応iTunesで見てるんだけどなーm(_ _)m
URL貼ってくれると助かりますm(_ _)m
0732同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:41:56.41
わいがん患者
24歳ステージ4だけど
化石が好き
0733同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:13:15.14
若いのに大変だな
化石はどのジャンルが好きなん?
0734同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:21:11.06
ここ荒れてるから普通のレスくるとは思わなかった
植物と三葉虫の化石が好きです
733さんは何が好きですか?
0735同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:59:34.41
>>734
自分もメインはカンブリア紀中心の三葉虫よー
あとメゾンクリークも一時ハマってたからシダ種子植物の標本いっぱいあるw
好きな産地とかある??わいはユタ州の三葉虫にぞっこんさw
0736同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:21:33.99
>>735
メゾンクリーク私も好きです!
小学生の時木の葉の化石を山の河原で見つけてから植物化石にハマリました。
三葉虫は無難ですがモロッコとロシアの三葉虫が好きです!
ユタ州の三葉虫は勝手な考えですがかなり化石上級者ってイメージがあります!
パッとでてくるのがエルラシアしか思い浮かばないです。笑
ユタ州の三葉虫ってみんな平坦なんですか?
0737同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:31:24.31
お前馬鹿だろ?ユタ州限らずカンブリアの三葉虫はみんな平坦なんだよ
0738同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:32:06.54
その程度の知識で化石好き名乗るな
0739同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:37:58.38
ごめんなさい。
0740同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:57:05.31
巣●やM●Lの三葉虫ってクオリティどうなん?
0741同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:07:03.86
三葉虫は全種類落札したよーっ!
一部欠損部は気になるけどエナメルセレーションは状態悪くないよ!
サイズもそこそこあるから気に入ってます!
0742同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:05:47.63
化石って下取りしてくれるところある?
MFオークションでいっぱい買ったが 飽きてしまったのよ
0743同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:18:38.31
アト●スは下取りしてるんじゃない?清水の舞台から飛び降りる位安いと思うが。あと、MFで落札した化石を落札価格の倍でメルカリに出してる人もいる。売れないけど。
0744同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:29:23.99
ハドロ以外の恐竜だったら、オクに出れば検討するけど。
0745同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:47:18.07
清水の舞台から飛び降りる金額で下取り‼!
0746同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:13:59.21
>>736
自分は化石好きになったのは中学生の時NHKスペシャルの生命見てからだな
あれは知識ゼロの自分にはバージェス動物群は衝撃的だったわ
ロシアとかオクラホマの三葉虫はあの色が最高だなw
ユタの三葉虫はカンブリア・オルドビス紀だからまさに三葉虫絶頂期の変遷を辿れる
全部平坦に見えるけどDorypygeとか垂直に生える棘とか残ってるよ
あの時代でも立体構造が残るのはすごいと思う
0747同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:36:23.63
>>738
別にいいじゃねーかそれぐらい許したれよ
そもそも化石が見つかってないだけで凹凸のある三葉虫がいた可能性は否定できないし
どうせお前だって第三紀以降の化石なんて見向きもしないような化石ファンなんだろう?
0749同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:23:28.76
前にさ MFで出品されてたトカゲの尻尾入り琥珀、結局は落札されたの?ああいう激レアのもの、今になって欲しくなるわ。
0750同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:12:47.67
いいこと思いついた。
自分で取りにいけばいいんじゃないか
0751同定不能さん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:59:12.60
トカゲの尻尾入り琥珀落札したよーっ!
一部欠損部は気になるけどエナメルセレーションは状態悪くないよ!
サイズもそこそこあるから気に入ってます!
0753同定不能さん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:21:20.24
うんざりだな。
0755同定不能さん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:21:59.12
もう落札しないのか?
0757同定不能さん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:48:59.90
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0758同定不能さん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:52:14.61
支那の化石は落札しないのか?
0759同定不能さん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:15:48.81
ア○ラスのオクで、「オパール化アンモナイトはオパールではありません」と書かれるようになったな。
0760同定不能さん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:26:09.81
ア◯◯スは ここをみていると思われる。
そうでしょう?
0761同定不能さん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:19:48.66
支那の化石落札したよー
って奴マジで何なの
ワード何にしたらいいんだべ
0762同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:17.22
各化石ショップの概要と評点(各項目5.0満点)を作ってみた。

【マスターフォッシル】
古生物全般を幅広く取扱う日本のオンラインショップ。特に恐竜・三葉虫は品揃えが充実しており、逆に哺乳類は極端に少ない。
長年クオリティ・品揃え・価格ともに国内トップクラスの支持率を誇っていたが近年ヤフオクの大量放出と吊り上げ疑惑により急速に勢いを落としつつある。
(品揃え4.9、価格4.4、クオリティ4.8、信頼性3.9)


【atlas world】
アンモライト・三葉虫などを中心に恐竜なども取り揃える国内オンラインショップ。
価格は相場標準だが、一部の化石については産地不明確だったりする等という声もあり信頼性には不安があるか。
またお世辞にも品揃えも良いとは言えない。総評すると「良いものは良いが悪いものは悪い」といったところか。
(品揃え2.0、価格3.6、クオリティ3.4、信頼性1.8)

【fossil era】
米国のオンラインショップ、子供のお土産〜ワールドクラスまで古生物全般の化石をクオリティ問わず豊富に取り揃える。価格は相場よりやや安価だが一部恐竜などは高め設定のものもある。
恐竜の歯などに種類未確定なものが多いのは残念ところか。
(品揃え4.6、価格4.2、クオリティ4.7、信頼性4.1)

【george heslep fossils】
恐竜の歯を中心に取扱う米国の化石商にして言わずと知れたミネショの常連。
クオリティ・信頼性ともに極めて高いがそれに比例するかの様に価格も高い。お金持ちか化石に愛を注げるという上級者向け。
品揃えも多い方ではないが思わぬ代物が紛れていたりする事も割とあったりする。
(品揃え3.7、価格2.5、クオリティ5.0、信頼性4.8)
0763同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:51:44.44
長文スマン

化石セブン
パレオサイエンス
プラニー商会
S.ptersburg lab
sculpted stone
NorthSeaFossils
Peter Pittman
Mijo-fossils
kratworst

あたりも希望があれば随時追加します。
今日は遅いのでもう寝る。
0764同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:51:44.84
長文スマン

化石セブン
パレオサイエンス
プラニー商会
S.ptersburg lab
sculpted stone
NorthSeaFossils
Peter Pittman
Mijo-fossils
kratworst

あたりも希望があれば随時追加します。
今日は遅いのでもう寝る。
0765同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 03:07:56.92
素人だが、海外ショップからの購入方法も教えて欲しい。
0767同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:15:37.02
それから?
0768同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:44:12.96
モバに通います
0769同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:50:09.16
>>768
お前はまず日本語教室に通いなさい。
0772同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:47.76
久しぶりのまともな化石ネタだしな。
0773同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:02.03
>>764
続きよろ
0774同定不能さん
垢版 |
2017/03/08(水) 07:47:09.69
ヤフオク個人ディーラーもお願い
伏字だらけでいいからw
0775同定不能さん
垢版 |
2017/03/08(水) 12:22:06.08
ひっそりと安く落とさせてもらってる人が晒されたらやだからやめてくれ
0777同定不能さん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:20:57.54
mf 、ほんとうに戻って来て欲しい。凄い化石仕入れるために大量放出していたと聞いていたのだが、どうなったのだろう?
0778同定不能さん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:45:25.00
まーたこいつか
戻ってきてほしいならガレキとかフィギュア買って買い支えてやれや
0780同定不能さん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:37:53.66
もはやサーバー攻撃も受けないほどさびれたな。
0781同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:29:35.97
全然面白くないランク表貼ってる奴も業者だろうな。
0782同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:39:40.18
https://goo.gl/OFauup
この記事本当?
普通にショックだわ。。
0783同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:25:00.77
MFに戻ってきてほしい=社員ってどういうことかな?ここは嫉妬と猜疑心の塊
のひとばかり。笑っちゃうよね、
0784同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:30:49.22
まぁ、MFが戻ってきても、もはやろくな在庫はなかろう。
0785同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:42:44.96
社員ではないだろうし実質廃業みたいなもんだろ
ただMFに戻ってきて欲しいやつは池沼
取消・吊り上げするディーラーなんざディーラーの面汚しだわ
二度とヤフオクに来んな
0786同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:03:30.26
胡散臭いのはMFだけじゃないけどな。
0787同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:26:08.69
あとどこや?
0790同定不能さん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:51:21.64
しかしスレみてると化石好きって語らいあんまないよな
分野が広いし自己完結型趣味だからかなぁ
コレクター数はけっこういそうなんだけどねぇ
この板の履歴がぶっ飛ぶ前の化石スレは採集スレでそれはそれで臭かったが
0793同定不能さん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:00:58.05
>>792
なにも不評なオクやらなくても、適正価格で普通にネットで売ってりゃMFでいいんだけどな。
0795同定不能さん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:06:00.88
MFなんかよりそろそろ新宿ミネショの話しよーぜ!

みんなはどこかでマークしてる業者や、どの古生物のどの部位が欲しいみたいなのある?俺はそこそこ綺麗でサイズもある(4cm〜)ダスプレトゥース欲しいな( ´・ω・`)
0796同定不能さん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:58:28.10
アロもいいのがあったら欲しいな。
0797同定不能さん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:10:42.85
恐竜の爪でお薦めの業者があったら教えて欲しい。
0798同定不能さん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:52.17
>>796アロもいいね!

でもT-rexは高いとはいえだいたいの化石ショップで見かけるけどアロになると部位を問わず少なくなるよね。
個体数や出土数はそう差がある訳でもないしむしろアロの方が多いかも知れないくらいなのに、何故なんだろう…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況