X



トップページ電気・電子
332コメント84KB
【秋葉原】野口と春日、どこで差がついたか。慢心、環境の違い【トランス】
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:22.55ID:ULQO8m95
閉店のお知らせ

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、60年以上に渡りお引き立ていただきました
ノグチトランスを諸般の事情により9月29日(土)をもちまして閉店することとなりました。
0282774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:08:09.41ID:ahaQ08Dw
味の素も
0283774ワット発電中さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:01.75ID:jtO5jjQr
アキバから最大の同人書店なくなって
ついにサブカルも終わりだね
この先どうなるんだろう
0284774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:16:40.59ID:+vJ/ssri
最後に笑うのは東映
0285774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:04.62ID:iIc70tGP
>>283
ブックオフ無くなったの?
0286774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:55.82ID:RlRZXOws
でも、秋葉原、地下界では、仕事にあぶれたカイジがトランス巻きの労働に従事している
0287774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:19:46.20ID:xCobUJjO
高度に洗練された工業工程においては往年においては熟練を要した
多大な困難に該当する工程・・・たとえば曲面形成を伴う造形・形成を
金型などが担当し機械化され、組み立て作業などの単純化により
アルバイトや期間工でも作業可能なように調整されることはある、が、
トランス製造に関してはギャンブル破産者にも作業可能かどうかはちと疑わしいんじゃないか?しらんけど;
0288774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:24.84ID:aH0yToOd
今日秋葉原へ東栄のトランスを買いに行った。HPでは
「11月24日(木)、小用の為、店舗・Web共に臨時休業とさせて頂きます」
とは確かに書いてあったよ。でも行ったらだな
「小用のため22, 23は臨時休業」
と貼り紙が。店番も頼む余裕も相手もないってことかね。
廃業は遠くないかもしれない。

そんでゼネラルトランスへ行ったらだな、
ギターアンプ用の出力トランスってのがあって、
なんと二次側8Ω(はいいとして)一次側インピーダンス非公表www
0290774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:19.48ID:9zJ3G/WO
野口の息子はまともだが

ばばあが悪い あれは悪人だ
0291774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:59.56ID:qcqJ5M6l
春日の店主は、漁師なのか?
0292774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:53.01ID:qcqJ5M6l
地曳 網雄です
0293774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/25(金) 06:52:26.09ID:xnjfQlJQ
春日はちょっと値上げが急過ぎたので
以来、東栄に切り替えていたがいつまで続くやら
0295774ワット発電中さん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:49:06.14ID:A1TmEPfR
野糞また値上げ
7月からN%
0296774ワット発電中さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:42:55.65ID:theX8rJH
野井万次郎の定理
0299774ワット発電中さん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:20.67ID:sqtf0cu9
CDプレーヤーやDACの出力に入れる用途で、実際のとこ今一番需要あるんじゃないか?
0301774ワット発電中さん
垢版 |
2023/05/01(月) 04:10:29.19ID:CHQFCK1t
七千円なら安いやろ
使い道ないけど
0303774ワット発電中さん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:13:31.27ID:2dS08ngm
どこら辺が?
0305774ワット発電中さん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:35.72ID:7nTFmawn
コア簡単に取り外すことができると言って、
プッシュからシングルへ、逆に
シングルからプッシュへ、改造する人がいる。
さて、チコちゃんちゃんは5才なのに、どっちかな??
0306774ワット発電中さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:29.60ID:nqePbt3q
粕日無線消えたなwwwwwwwwwwwwwww
0307774ワット発電中さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:04:57.45ID:fGqfwIqL
お富さん、あん時ゃどしゃ降り、別れの一本杉、山の吊橋・・・なつかしいな。
トッォース!!!
0308774ワット発電中さん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:56:16.42ID:0KUXyPC8
値上げ
0311774ワット発電中さん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:49:01.15ID:HPKnV3j7
たとえば?
0313774ワット発電中さん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:22:22.08ID:uepnbTLV
もっと君のかわいい声ききたいな…ほら、その手どけてよ…もっと聞かせて…
0314774ワット発電中さん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:52:40.51ID:bKC/a39y
円安で安いわけがない
0315774ワット発電中さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:37:10.83ID:F/P7oLpp
>>301
1:1+1にするだけで爆売れ
0316774ワット発電中さん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:47.92ID:s2RwmjMM
ジャネット・イエレンが日本の輸出増に対し強烈な不快感を表明し
日本政府は今週、対策として円高誘導を行うと約束した
と聞いてるよ
また安く買えるようになるんじゃないかな
日本に信用が残ってればだけど
0317774ワット発電中さん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:52:37.00ID:8x2UB4GD
そんなの関係ねぇ
0318774ワット発電中さん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:19:41.05ID:ESo1yjfo
>>315
1:2+2もホスイ
0319774ワット発電中さん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:11:15.84ID:MkiUHTj7
50シングルの安くてナイスなOPTを知らないか
0321774ワット発電中さん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:08:43.80ID:aXwDEYB7
タンゴのFX50-7Sを3.5kにして50Sに使ったことあったが全体に帯域が低音に寄り過ぎてイマイチだった。
当時はタンゴは安かった。
0324774ワット発電中さん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:13:35.36ID:/FHYFnVp
悲しいもの貼るなよ
0325774ワット発電中さん
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:01.14ID:tamxwn32
トヨデンがヒータートランスの製造を終了

オレはこれからどうすればいいのか
0326774ワット発電中さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:25:22.75ID:PR27klwn
大丈夫だ、東栄があると思ってwebみたら絶賛在庫限り終了中だったw
0327774ワット発電中さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:43.16ID:61KL0bjZ
細々した土地一角に三菱地所なり三井なりのビルがど~んって建ってな~んも秋葉原感が無くなってきたね
ラジオデパートも間もなくかな…
0328774ワット発電中さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:28:04.28ID:O9eFk7Un
>>321
ダンピングが悪くなるからじゃね?
0329774ワット発電中さん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:20:54.48ID:BDdWfAxB
いや、単に周波数帯域が低音に寄るため
0330774ワット発電中さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:55:51.98ID:jc73bLPe
トランスの低域時定数、τ=L/R Lは励磁インダクタンスで不変、Rが変化して
10kから5kに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況