X



和歌山での田舎暮らし【山奥ニート】 part2
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:38:50.73ID:lvZyS8OR
和歌山での田舎暮らしについて語るスレ
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:13:24.49ID:B/acc6CM
生まれた子、1歳か。まだ小さいから良いかもしれないが、これから先が問題だよな?
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:42.06ID:726SKU0S
月3万円の負担金に変わったね まぁ色んなモノが値上げしてるからね
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:38.46ID:Y/VPLHk3
子育て世帯に乗っ取られつつある、本家から派生した単身向け?シェアハウス、秒で終わってて笑える。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:00:05.76ID:ySdqqQd9
【接種率】 モルモット国民80% > 厚労省職員10%
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1670117740/l50
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:23.05ID:3ukVEFLe
NHKドキュメンタリーは話題にあげるのに、フジのノンフィクションが賞とったのにはいっさい触れなかったの闇深。
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:27.71ID:gpU6qg/a
地元の市にあるみたいだけど山奥すぎてテレビで観るまで知らなかったわ
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:24.13ID:BASN4Ot3
このスレ未だあったんだな
でも和歌山のスレで話題になるのは山奥ニートの話ぐらいだろ
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:19:05.13ID:4g0JUOxM
お客さん受け入れ体制はマダ?
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:39:38.12ID:RZxDi4e6
それにしても過疎り過ぎだろ
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:13:10.31ID:t2ZHkawJ
和歌山県は何もない
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:00:48.94ID:XeIH5s+N
和歌山県の生活保護費はいくらかな?
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:22.71ID:w+4HU2bC
山奥に出産可能な女が居たら
暇つぶしに小つくりしすぎてたちまち人口が増えそう
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:43.26ID:OgaOa8sF
和歌山県の生活保護費はいくらかな?
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:22.84ID:5k4UFrA5
生活保護費で生活できるかな
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/01(木) 08:30:17.07ID:zXkgSLRP
レスがないな
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:15.01ID:MPu7PSIG
田舎はDQNの宝庫
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:47:45.41ID:49wSauJ9
蒸し暑い
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:00:04.66ID:jmaHu/w1
新緑の季節は過ぎ夏空だ
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:19.91ID:Y7scHlO+
過疎
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:48:13.23ID:mipVY0Fe
過疎化
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:54.47ID:vsg/cgZT
そうかそうか
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:58.84ID:fUDwquAw
あつい
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:28:21.32ID:IGR1ZqpY
風が通り抜けにくいからな
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:25:44.31ID:gj/RvkZA
猛暑だ
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:43.38ID:SEFvhYCL
生活保護だよね?
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:55:37.65ID:DsLAOJ0U
和歌山あたりの生活保護費は幾らになるのか気になる
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:15:12.41ID:evoS+piO
山奥ニートは、生活保護されてるのか?
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:51.44ID:9Exk/dhv
暑い
暑すぎる
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:42:12.59ID:dJviH4DV
全ての国民は健康で文化的な最低限度の生活を送る権利があるからな
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:35:40.93ID:82jUJOLH
山奥民は社会に対して何ら生産性がない
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:20.97ID:0OEJoah6
あそこじゃ稼げないし3万円も払わないとダメだなんて。

生活保護を受給したくても水際対策で拒否られるよね受給者が増加しすぎて。

働かないで生きていけるなんて羨ましい…
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:32.87ID:Uzlxlbq4
仕事はしないが生保受給の勉強だけはしっかりやりそう
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:07:13.08ID:bLrzWy6y
山奥での生活は、生活保護費だけあれば満喫できそう
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:31:43.37ID:pnJomfrS
梅雨が明ける前から猛暑
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:19.58ID:q2QE2btq
>>54
きたない
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:51:21.03ID:U6LsVOu3
ワクチン
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:14.59ID:j456uQK9
毒チン
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:43:42.95ID:yKEp/RgN
あと一か月以上 この猛暑に耐えなければならないのか

電気代で破産するか熱中症で死ぬか
二択
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:22:15.44ID:EXL4rNHn
和歌山の欠陥トンネル事件、施工不良を起こした業者が勝ち逃げしそうな情勢になっている模様

和歌山県は27日、那智勝浦町で、去年9月に工事が完了した「八郎山トンネル」について、覆工コンクリートに空洞が存在し、厚さが不足している施工不良が発生していたことを明らかにしました。

発覚のきっかけは、トンネル工事が終了した後に、照明を設置する工事をしようと、アンカー用の穴をあけたところ、コンクリートを貫通して内部に空洞があることがわかったということです。

本来の設計なら、コンクリートの厚さは30センチ必要なのに、最も薄いところで、わずか1/10の「3センチ」しかなかったということです。また空洞は、全体の7割くらいで発生しているということです。

■県によると「業者は、書き換えを認める」

和歌山県によりますと、請負業者は完成後、「覆工コンクリートの厚さは設計以上に確保されていた」という内容の書類を提出したということですが、県の聞き取りに対して、「検査で薄いことは把握していた」と回答したといい、書類を設計値以上に書き換えたことを認めたということです。

県は「業者が適切な対応を怠り、厚さが不足するような粗雑な工事を行った」と指摘し、2業者に対し、6か月の入札参加資格停止の措置をとりました。

【画像を見る】穴の向こうに空洞が見える トンネル内部と現地の様子
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/680w/img_ca11ff1f10ff13f44d19040c773ce287159955.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/680w/img_19612af8b0678a1f50c1fcd02aab3861393003.jpg
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:36:06.01ID:SLyVLrot
暑い
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/04(金) 20:01:36.82ID:iK3lEwKz
田辺女子が全国へ 和歌山県高校総体登山で優勝

8/4(金) 16:25配信

紀伊民報
 和歌山県高校総体の競技「登山」の女子縦走種目で、田辺高校ワンダーフォーゲル部の田辺Aが優勝し、8月7~11日、北海道である全国高校総体(インターハイ)に出場する。

【近畿高校総体カヌーで神島が2種目優勝の記事はこちら】


 県総体登山はこのほど、和歌山市の紀泉高原と市立和歌山高校であった。縦走種目には5校のチームが参加。1チーム4人で紀泉高原の約14キロのコースを歩き、地図読みや記録の正確さなどを競い合った。天気図、知識に関するテストもあった。

 女子は田辺Aが優勝したほか、田辺Cが2位、田辺Bが3位。また、男子縦走種目では、田辺Cが3位だった。

 優勝の田辺Aチームメンバーは全員3年生で、久保地凜さん、中嶋しおりさん、橋本日菜子さん、久保葵さん。

 主将の久保地さんは「優勝メンバーのうち2人が昨年のインターハイを経験しており、今年も出場できるようにと練習に励み、県大会では満足のいく結果が出せた。インターハイでも慣れないこともあって大変だと思うが4人が力を合わせて頑張りたい」と抱負を語った。

紀伊民報
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:34:46.42ID:reXuyj63
蝉の死骸だらけ
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:04:34.22ID:ADj18Zv0
台風上陸
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:06:48.59ID:aCpTnxgu
台風直撃
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/16(水) 11:26:33.90ID:Gtc9fY1g
台風一過
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:11:40.23ID:9XZagps/
お盆過ぎて朝晩が少し涼しくなった。
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:24:16.35ID:wjEXecdK
8月最終日
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:15:59.32ID:H7BsG35o
去年まで ワクチン打たないのは非国民 打て打て打て
現在   ワクチン打たないのは自由意志
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:49:29.69ID:A2fLrV3Z
山奥民は生きているのか?
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:56.82ID:a6MnjAKY
秋になっても暑い
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:29.01ID:SNH6QmU4
和歌山は話題が少なすぎる
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:46.82ID:o2tHj8SC
誕生日に氷をプレゼント 白浜のパンダ結浜7歳

和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」で暮らす雌のジャイアントパンダ「結浜(ゆいひん)」が18日、7歳の誕生日を迎えた。施設は、年齢を表す数字「7」の形をした氷などを贈った。

 結浜は、父「永明(えいめい)」(31歳)と母「良浜(らうひん)」(23歳)の間に生まれた。出生時の体重は197グラムで、施設で生まれた中で最も大きく誕生した。歩き出した生後4カ月ごろから頭頂部の毛のとがりが少しずつ目立つようになり、現在でもチャームポイントになっている。人間に例えると21歳ぐらい。15日時点の体重は101キロ。
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:19:01.46ID:ovYaEh75
まだ和歌山の山奥ニートっておるん?
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:51.42ID:TQfCwnZt
生き残ってるだろ

でも今年の5月から更新してない
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:29:13.93ID:cBLfZeOC
陸の孤島みたいなところにいても
外部との接触があればコロナの感染者ぐらい出るだろうな
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/20(水) 11:41:04.81ID:Jza0Zrxl
エアコンなしの自室に単身者は隔離か。山奥でも割り食うのは変わらんね。
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:03:34.82ID:8EeYcILT
今日の朝は肌寒い
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:16:38.37ID:tG4mWutI
暑さ寒さも彼岸までというからな
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/23(土) 03:10:05.88ID:zh7RrREH
リビングは子持ち世帯が占領して健康な独り身を隔離
完全に子持ちに軍杯が上がりヒエラルキーが完成してる
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/23(土) 06:56:54.56ID:l6o3OQK6
子持ち世代ってそんなにいるのか?
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:44.21ID:49kPJbPO
今毎月幾ら上納するようなんだ?
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:32.98ID:03U+Jkfu
>>88
一般社会からはみだして
山奥に来ても阻害されたら
もう行くところがないね
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:17:30.84ID:DVkTRIiI
社会性がない奴の吹き溜まりなのに
そこでも邪魔者扱いされたら行き場がなさそう

もう一人で小屋を建てて自活するしかない
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:45:43.46ID:GU/u5Zs+
和歌山市以外では田辺市がいいと思います
駅の周辺なら
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:22:39.65ID:p+yw4WBd
>>92
それができたらああいう生活やってないっしょw
ごくたまにいる子供はタカラ!やってもらって当然でしょって感じじゃないだろうし、配慮するくらいはまあ。
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:19:10.48ID:HrbhmDot
>>93
そもそも和歌山県でまともな市街地はごくわずか
おのずと選択は限られるね
田辺も駅周辺は栄えてる
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:49.33ID:Emg0+P4k
いまは月に幾ら徴収されるの?
ゴキブリ部屋で3万円以上だと割に合わない
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:38:11.17ID:SIQACfgl
子育て世帯と同居だと、独身男性と比較にならんストレス受けそうだし。
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:41:04.79ID:g/Ff2PL2
女のほうが見切りが早いから
万が一来訪したとしてもそんなに長く住まないだろうな
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:31.28ID:tgQmHGDz
山奥ニートの情報少ないね
ワクチン接種者じゃないと来訪もできないし
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:16.29ID:uEnPyKuM
それでもでクルマで1時間以上かかるから、学校などの公共機関を自分らのために持ってこいってのは無理がある。
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:19.81ID:VE2gsyY9
小学校あがるまでは山奥で生活できるが
子供が就学するようになったら下山するしかないね
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:38:23.60ID:0Jw1s0Ng
その襤褸部屋で月に幾らふんだくるのか?
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:35.34ID:nUJliMdx
25000で食費(3食ちゃんと出るわけでない)光熱費込みだからタダみたいなもんでしょ。
タダでも住みたくはないし、母屋のほうがまだマシ。
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:22:27.16ID:rfS1xArF
3食分は家賃に入ってないから
その分は自腹、あと日用品も自腹だと
あと国民年金、国民保険、住民税など考えると
年間100万以上はかかる

なかなか厳しい
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:48:08.59ID:gfgFcCnQ
住民税や年金はともかく
健康保険は最低限払うようだろ(取り立てが厳しい)
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:58:49.60ID:w6JTEcmB
月に総額5万円程度では生活できそうですね
年間60万円

時々バイトすれば住めそうだが
問題はこんな生活できるのはせいぜい40歳迄かな
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:14:24.43ID:OdjGhTKw
くら寿司と和歌山県がタッグ 県産メニュー販売や養殖技術の開発、食育で連携協定

和歌山県は5日、回転ずしチェーン大手の「くら寿司」(本部・堺市)と包括連携協定を結んだ。同社が自治体と包括連携協定を締結するのは初めて。両者が協力して漁業振興に取り組むほか、同社が県産品を使用した商品を店舗で販売したり、食育に力を入れたりしていく。

 同社は2021年に水産専門の子会社「KURAおさかなファーム」を設立。国内初の国際的基準を満たしたオーガニックフィッシュ(有機水産養殖・加工)である「オーガニックはまち」を由良町で生産しており、漁場を拡大させている。県がこの事業に協力してきたことや、県産品の販売促進のために同社と協議を進めてきたのをきっかけに、協定を結ぶことになった。

 連携内容は水産業就業機会の創出や水産資源の保全、県産品のPR、魚食普及や食育など。具体的には今後協議していくが、同社によると全国約540店ある店舗数を生かし、県産の魚や農産物などを商品を通じて広めたり、すでに県内でも取り組んでいる小学校への食育や環境保全の出前授業をさらに推進したりしたいという。
 一方県も、黒潮が蛇行して漁場が遠くなったり、水温が高くなって漁獲資源が北上していたりといった県内漁業の問題に対し、連携して取り組みたいとしている。

 この日、田中邦彦社長らが県庁を訪れ、岸本周平知事と協定書に署名した。岸本知事は「取るだけではなく、育てる漁業もますます力を入れたい」と協定を歓迎。田中社長は毎週、多いときは週に5日、和歌山市加太を訪れて釣りをし、釣った魚を販売していることなどを伝え、和歌山への愛着を示した。
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:08.07ID:8ZeB6K/2
和歌山県日高川町の副町長らが、学校の改修工事で入札の「基準額」をもらしたとして再逮捕されました。

 官製談合防止法違反などの疑いで再逮捕されたのは日高川町の副町長、小早川幸信容疑者(66)と建設会社「駒場工務店」の社長、駒場一仁容疑者(60)です。

警察によりますと、小早川容疑者は2020年11月、町が発注した中学校の改修工事を巡り、入札の「基準額」をもらし、最低制限価格に近い金額で落札させた疑いが持たれています。
「駒場工務店」の落札額と最低制限価格との差額は約1000円だったということです。

小早川容疑者らは去年6月、小学校の改修工事など3件でも、官製談合を行ったとして逮捕・起訴されています。警察は2人の認否を明らかにしていません。
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:38:01.86ID:zwNfLmLW
急激に寒くなってきた
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:38.29ID:DVgLvkaO
炬燵を出そう
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:54:43.43ID:DVgLvkaO
電気ストーブも出す
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:35.06ID:YZDU5UxM
市長賞は永井さん 和歌山市民発明コンク
23年10月22日 06時58分[社会]
第38回和歌山市民発明くふうコンクールの作品展示が21日、同市七番丁の和歌山城ホール1階展示室で始まり、「あったらいいな」というアイデアを形にした作品が並んでいる。22日まで。表彰式は同日午後3時から、同所小ホールで行われる。

日常生活の改善、豊かな暮らしを目指すことを目的としたコンクール。市内在住か通勤・通学の人を対象に作品を募集し、今回は6〜82歳の128人から142点の応募があり、審査により29点が入賞した。

最優秀の市長賞は、永井健登さん(野崎西小学校5年)の「ピカピカ光って運転手さんにきづいてもらえるランドセル!」。県内は「歩行者のいる信号機のない横断歩道での車の一時停止率」が全国ワースト2位の22・5%であることに問題意識を持ち、自分たちが安全に横断歩道を渡れるよう、雨天や夕方でも横断に気付いてもらえるライトを、ランドセルに取り付けた作品となっている。

高校生以下から選出する市教育委員会教育長賞には、角早登さん(伏虎義務教育学校6年)の「遊びながら学べる無限キューブ」が選ばれた。

入賞作品以外にも、アイデアが光る多彩な発明品が会場に展示され、来場者の目を引いている。

午前10時〜午後3時。その他の受賞者は次の皆さん。

【企業家賞】
〈シマセイキ賞〉木下陽翔▽川崎結芽▽梛木柾人
〈スガイ賞〉奥村こうすけ▽柏木惺一郎▽小林杏俐
〈デイボン賞〉岡田怜平▽花田蘭▽瀬川慧
〈東洋ライス賞〉西出希紀▽藤澤一花▽川口環
〈日本化学賞〉伊藤凜▽山本ェ也▽藤田和幸
〈ノーリツプレシジョン賞〉三上咲樹▽岡本葵咲▽道中希星
〈セイカ賞〉林勇夢▽板東真那実▽提島紬

【協賛賞】
〈日本弁理士会関西会会長賞〉中所澪莉▽前田晃一郎▽堀江蒼
〈一般社団法人県発明協会会長賞〉出口暁良▽西出未紀
〈ひらめき和歌山会長賞〉面家千晴
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:08:42.76ID:/G6EGxQe
山奥ニート
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:27:36.18ID:E4bn2lQl
今は25000円弱、いずれ30000万だろうね
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:12:09.16ID:ubOkhOjU
物価高が山奥ニートを襲う
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:53:02.71ID:pdzMHSPL
給付金が入るだろうから生活のタシにはなるだろうね
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:48:36.22ID:OgEW08vg
7万円だったけ?
そんなはした金だと2か月も持たないだろ
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:30:30.12ID:pdzMHSPL
>>103
実家の親を頼りにするかと・・・
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:54:34.62ID:k0yUt8NN
30歳超えて親を頼るなと言いたい
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:53:59.85ID:TCslntyx
昨年生まれた赤ちゃん
社会不適合者に囲まれて育つと考えると
何ともいえない気持ちになる
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:56:08.55ID:I5rKgFi3
色々考えさせられるスレ
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:15:58.63ID:+YJM4VtH
寒い
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:52:06.59ID:0kKgzZPQ
やばい
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:40:41.49ID:5AoXx26q
梅とニート村しかないだろ
和歌山県って何の特徴もない県だから何もない
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:05:02.11ID:xfXmhZ9H
いまどき10:00〜17:00の営業しかしてない
微妙な施設
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:18:59.36ID:wvp9gl7D
まさにお役所仕事
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:29:45.75ID:piS7+Ft0
関東からしたらイメージ良いんだが和歌山県
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:47.55ID:xgSZeHEu
海岸部は暖かくて過ごしやすそうだからかな?
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:19:06.50ID:1yEsygzq
山沿いは、霜が
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:54:10.43ID:z+00/Z2Y
山間部は日照時間が限られるから太陽光の発電もできない
どうにかして電気代を安くしたいよ
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:28:51.11ID:wjX/KHfP
山の谷間にあるような集落は日当たりが絶望的なまでに悪い
冬場なんかだと午後3時には日が暮れる
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:52:02.15ID:oUF54Ldg
山間にある集落に行くときは凍結してる道路で滑らないよう気にお付けないと崖から落ちる
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:58:35.91ID:2jKV/Bib
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな医大でも家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、家試験を通るのは10%程度。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:55:59.37ID:KkaLBILE
もう12月
寒すぎる
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:34:16.28ID:GXC7X3Sg
和歌山も熊が出るのかな?
熊に喰われる心配があるかも
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:36:59.34ID:W5oQcuSe
寒い
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:28:39.67ID:ohkJdXHd
もうすぐクリスマス
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:13:23.81ID:lQOnFL/C
( ´ー`)y-~~トカエスノガセイイッパイナノネ
( ^^) _U~~ワカリヤスクテイイジャナイ
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:36:54.47ID:SuIphJkx
もう今年も終わりか・・・・
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:51:37.55ID:bbCBoTfd
ニート村には若い女の子は来ないね
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:08:44.47ID:l1BZ3m7t
クマに襲われる
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:21:32.49ID:KSnXEuZX
「山奥ニートに行ってきた」のレポートが秀逸すぎる。これが山奥ニートの実態だわ。
古参メンバーからすれば同じシェアハウスでセックスされて、子育て騒音やばくて、おまけにハウス内が臭くて高齢化していて、集団孤独死やな
ttps://note.com/origo_10/n/nad1a74418e51
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:22:47.68ID:KSnXEuZX
「山奥ニートに行ってきた」のレポートが秀逸すぎる。これが山奥ニートの実態だわ。
古参メンバーからすれば同じシェアハウスでセックスされて、子育て騒音やばくて、おまけにハウス内が臭くて高齢化していて、集団孤独死やな
結局話題性ばかり求めるビジネスニートだわ
発達障害の障害者年金で暮らしてるの丸だし。
ttps://note.com/origo_10/n/nad1a74418e51
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:25:10.91ID:KSnXEuZX
ニートって、何年無職で引きこもれば「発達障害」「自閉症」で障害者年金もらえるの??
ナマポよりも審査ゆるくて監査とかなさそう。
働いたら負けボタン
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:47.68ID:F7UZ6YaV
はぁ?ただの引退だろ
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:21:04.77ID:09+C+A+z
寒い寒い
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:25:12.84ID:k4+Ra/fR
代表役の人も下山で結局、名古屋に戻るみたい
ここの場所もそうだけどやっぱシャエハウスに女を呼び込むと崩壊するな
セックス問題だったり、そんで子供出来てその問題もあり
ニートの男達だけで世界の外れでぼんやり暮らすロマンなんて結局幻想なんだよな

あらゆる物事は女が絡みだすとすぐにつまらなくなるw
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:42:56.41ID:bvyuXb5Z
でも女がいないと寂しいだろ
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:10:24.33ID:HMktl9Yt
>>173
もしかして何かやらかしてニート村を追い出された人?
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:07:29.27ID:ifEjCBZT
元々集落に住んでいる住人は2人、うち1人はナマポってすでにいろいろ終わってんだろw
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/27(土) 02:36:54.98ID:sPV7ipjn
>>176
やはり追い出されたから逆恨みしてるニート君なんだねw
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/28(日) 06:59:06.97ID:/nEruSAR
結婚して子供を産んだら文明から外れて他人と暮らす生活はムリ 島根にも似たような生活をしてる人がいるがこっちは初めから家族一家でだから全く違う
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:33:49.76ID:/QV9bOOZ
名古屋じゃなくて岐阜県大垣市に引っ越すんだろう。
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:29.53ID:/QV9bOOZ
さかたともこ(通称ももこ)、かぎひろあつし夫妻が先に出ていったから、
てづかさおり、いしいあらた夫妻は出ていくのは自然な流れ
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:25.65ID:/QV9bOOZ
山奥ももこは愛知県大府市共和町出身の坂田ともこね。
かぎひろあつしは介護系のバイト
理事のJは初外国人入居者の女性に手を出して彼女にしてビザ切れで彼女が帰国したら、別の女性住人に手を出して修羅場になった
ちなみに理事だから強制退去にならない、他の入居者はちょっとしたことで追い出された
もう独裁法人と化した
石井新はNPO法人の理事の1人
大阪におばあさんの理事長がいる
他にも理事がいてニートの理事は3人、葉梨とJとY
理事Yも遊びに来た20代女子に手を出して山を下りたアパートで同棲してる
理事3人全員女に手を出してる
ももこは初の女性住人で女性のボス的立場で自分よりちやほやされるとその女子に圧をかけてる感じはあった
まさにオタサーの姫的な感じ
金髪のホンダは元建設現場の管理職って紹介だったけど中卒で土方のチーフレベルだったと思う
体中に刺青があるDQN(ADHD?)
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:23:10.15ID:4Eg2DmUG
>>179-181
個人情報出し過ぎだろ

おまえ粘着質なニートだな 
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:35.21ID:Bt7JBbTe
内部情報に精通し過ぎやろ…一時あそこがゴタついてたときの人?和解したんじゃなかっけ。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/29(月) 03:44:51.54ID:K3pDMP1P
ID:/QV9bOOZは、ニート部落で浮いていて疎外されていた40代のおっさんと見た
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:19.81ID:Bbq+uzLR
俺もそう思った。あの時はやべえのいて大変だなって。
割とチカラ持った人間が好き勝手できる、いわゆる村みたいなのが形成されるのって、ああいう人種が集まっても必然なのかね。
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:48:30.92ID:C79JwlgR
お金はそこそこあるから山奥のニート村にいって隠居したい
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:46.20ID:TVvy75Sn
近くにプレハブでも建てようかな
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:20.09ID:jfHhG+vf
やはり女がらみでもめる
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/05(月) 19:02:20.53ID:SbQVL1LX
都内は雪で大騒ぎ
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:04.57ID:Va/I6GWx
やばい
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:39.30ID:qpadxmNz
この時期は山間部での生活はきつい
路上が凍結していて食料調達が難しい
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/14(水) 04:15:09.20ID:vfO5Swgt
さむい
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:00:25.11ID:jG1dKh2Y
生活保護費を受給して山奥に引きこもる
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:30.85ID:tAQG4SH+
なんだ山奥ニート辞めるのか
つまんねー終わりかたしたな
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/21(水) 03:43:52.09ID:Sijjm7QY
ニート村は閉鎖?
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:22.95ID:rwKW6/Ig
自給自足で電気ガス水道を使わない社会から離れた生活でも 税金はシッカリ取り立てにくるからな
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:15:23.39ID:4YBFfpmh
所得がないと住民税は非課税
国民年金も免除
国民健康保険だけは払うようだがかなり安くなる
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:31:45.15ID:X7D/GyUn
>>197
固定資産税
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:27.32ID:oy9mznqW
僻地の固定資産税なんか数千円だろ
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:47:09.58ID:JsIv4ULY
3月はまだ寒い
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:48:30.90ID:qKLIn8W6
ニートが冬眠から目覚める
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:15:50.08ID:pHSlZm0c
和歌山の海沿いは魚が旨いが、南海トラフの津波が怖い
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:28.61ID:JyylKXg/
和歌山の山奥に住んでるのは罰ゲームみたいなもんだなww
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:50:21.21ID:Uq2WXcaD
さむい
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:33.43ID:rm23HuY3
山奥は春が遠い
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:48:16.67ID:PJnA7WY9
セックスシェアハウスに行けば童貞ニートでも結婚できますか??
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:59.06ID:5oWetYrv
30歳未満でそこそこイケメンなら
定職の女と結婚できるかもwwww
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:46:30.24ID:C8/FeGfv
病んでる
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:25:02.87ID:2Uisqnqg
ホモの世界では男にクズは一人もいないよ。
チビでもデブでもブサでもハゲでも親爺でも需要があるよ。
勇気を出して飛び込んで!
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:59:02.68ID:l2hIqT5Y
無理
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:09:44.78ID:uLXr5Je2
金がない連中が集まっても面白くないだろうな
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:36:42.09ID:4K7MJ8dR
金や女など煩悩を断ち切らないと山奥では生活ができない
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:41:15.75ID:s/NfMoif
過疎ってる
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/11(木) 04:41:44.14ID:vjZQjBiB
深刻な過疎
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:03:40.46ID:EdGHBXwt
1年分のタケノコ掘って茹でて塩蔵。
1年分のワラビ摘んで茹でて塩蔵。
ノビルは味噌炒め。
タラの芽は天ぷら。 
この季節は美味い物がいっぱいだ。
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:09:51.30ID:Qg4YqoO/
山菜を採るのはいいがクマに気をつけろ
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:28:54.03ID:+jMjcFHJ
クマはシカやイノシシほど美味しくないんですよねぇ
なんだかんだ言ってもウサギが一番おいしいですよ
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:34.02ID:qaS4iDaT
クマ、蜂、命の危険あり。命がけで、生きる。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:11.32ID:5EE/IRoN
>>219は山奥ニート?
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:11.60ID:DYaAwjRT
動物は捕まえるのも肉にするのも難しいので、山菜と野草を楽しむのが吉ですね
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:38:39.00ID:IHiRgyPf
さっき知ったが代表は子供のために下山したらしいな
まぁ子供のためにはしょうがないとは思うが・・・・・・
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:02:46.32ID:qaV8b9ZQ
こういう場所でもどういう場所でも女が相手を見つけるのは楽勝人生
なお男
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:07.46ID:eOOUiFPg
掃き溜めの中では上級市民だったからじゃないのか?
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:19.25ID:RScLXBYG
GWは荒らしがくる
単発スレが乱雑に建てられて
このスレが落ちそうだからアゲとく
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:41:02.56ID:pdhjU8mo
とりあえず上げ
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:54:03.76ID:do7aNthf
とりあえず上げ
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:37:46.24ID:jKhfOppK
代表に逃げられてニート死滅だな
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:18.32ID:Mr4u59Y5
ゴルゴは自分の秘密を漏らす者を許さな
い。従ってゴルゴがもし実在したら最初
に処置されるのは「さいとう・たかを」
である。
然るに「さいとう・たかを」は存在し続
けた 。
従ってゴルゴは実在しない。
同様に、捏造信者は存在し続けた。
従っ て捏造者は存在しない。
∴ アポロ月面着陸は真正である。
Q.E.D.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況