X



田舎住み父178センチ母165センチ →私♀160センチ
0001いおうい
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:53.88ID:rsuybALp
もう少し欲しかったなー
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:41.72ID:tz9Jf/HO
隔世遺伝か父親が違うかもだな
両親の子と思っていても実際は2割か3割が種違いらしいぞ
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:53:44.99ID:tz9Jf/HO
ちなみに両親の身長からの子供身長予想は男180女167
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:30.41ID:O/3O7aW+
田舎はね
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:17.71ID:VJjti8PV
田舎関係なくの調査結果
このぐらい知っとけ
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:24:40.40ID:czWINn5h
160あれば充分だよ
生物は巨大化し出すと滅びる 恐竜は巨大化し過ぎて滅びた
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:42.89ID:icVWw+Ab
そんなもん
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:46.24ID:H8sy6bxI
モデルとかは168cmくらいが多いけど、知り合いの女の子は168cmで自分が背が高いのすごい嫌だ、160cmくらいが良かったって言ってるよ
7cmのヒール履いたら175cmになるからできれば背が高い人と付き合いたいそうな
日本人男性で175cm以上となるとかなり選択肢が狭くなると思う
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:41:00.41ID:J/6QGhLI
へー
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:30.62ID:bt8OW4yk
175ぐらいならざらにいるわ
180以上の高身長は少ないけどな
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:45.20ID:xrtd1Jp3
日本人の平均身長は大分前にピークを迎え近年は寧ろ低下傾向にある
更に胴長短足化も進んでいるとニュースで話題になったのも久しい
「最近の若者は背が高くてスタイルが良い」と云うのはここ10年ほどに限っては適切ではない
確かに甲子園みてても昔まず居なかった160p台がごろごろしている
私のしてきた競技でも今は180p以上が少なく低身長化している
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/09(月) 05:03:27.72ID:mg/lzA2t
そう
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/09(月) 08:14:32.29ID:SqusKRVw
父182p母166pで俺183p
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:12.39ID:9nL5xqFL
he-
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:19:45.25ID:MdVjmzwu
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:37.76ID:UqxWJGaW
田舎ってチビ多いよな
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:06:29.96ID:vTuH3G4f
家の爺様もうすぐ89才だが176pから173pになったって
背はしゃんとしてまっすぐでも3センチぐらいは縮むんだな
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:24.59ID:ftPWs/aj
身長は50才ぐらいから縮む
早い人は40歳で縮み始める
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:08.60ID:LR3ckqNM
背が低いと中国人や朝鮮人になめられるからな
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:28:36.05ID:8OCBWR1c
姿・形・年齢が問題じゃねえ…問題なのは好きかどうかだ!!
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:03:26.67ID:HaIOrWBW
生まれてくる子供の事考えたら配偶者の容姿は考慮すべきと思う
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:22:27.76ID:zGXi6IoB
老人になると背は縮むのに、耳や鼻・手足は大きくなるのな
首が細くなって肩幅狭くなり、腹が出て尻が扁平になる
太ももは細くふくらはぎは変わらない
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:36.52ID:JObry6lt
肉体労働者は老化で腰曲がる人が多い
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:57.66ID:uwvXGWkH
高身長は中年以降腰や膝壊れる人多い
長寿で健康なのはチビ
長身もチビも骨の強さは変わらないのに負担は違うから
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:56.14ID:4AezrkTJ
身長は遺伝だから配偶者は並以上を選ぶべき
子に恨まれるのが嫌なら
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:14:23.21ID:0GvVrE+J
種が違うかもな
子供の2割は戸籍上の父親以外と関係ないという統計も出ている
不倫天国
レスを投稿する