X



田舎暮らしvs京都暮らし、しんどいのはどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:22:14.71ID:4k1ddYFv
語ろう
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:38:24.38ID:4k1ddYFv
京都には住みたくないけど京都育ちの彼女や女友達は欲しい
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1530804368/

1: 元歌 特捜ロボジャンパーソン [] 2018/07/06(金) 00:26:08
君が来れば 癒しになるのさ 君が喋ってる 京都の言葉で
風を切って 歩くナニワの リーマンはいるけど ウザいほど
教えてくれ 君はなぜだ 京都から来て くれないのか
君の謎を解くためのスレさ
僕京都の女欲しい 僕京都の女欲しい…

7: [] 2018/07/09(月) 23:10:54
>>1

いまどきの香具師は、そんなドラマみたいな方便は使わないぜ!
普通に、関西弁やっ!
しかも、性格はわがままな香具師が多いし・・・
やめとけっっ!!
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:56.77ID:l/Z0G/aj
どちらも仕事ないし村八分あるしイヤ。
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:06:19.62ID:3LzUGnLA
今 時代は令和だぞ

未だに、村八分なんてダサい事をやってるのかよ?

そういうのがダサいつってんだよ
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:46.06ID:a29NcQSB
隣県福井に見捨てられた京都
ttp://www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/Popular/P_Detail2019.asp?fname=T12-42.htm

1980年は転出先3位に入っていたが、以降は影も形もなく、隣接もしていない大阪になびかれる始末。
また、滋賀にも年々見捨てられて大阪になびかれてしまってる。
あんまり滋賀をいじめるからやぞ。京都人はwww

※ちなみに私は滋賀県民ではなく大阪府民です。
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:04.02ID:PH1+dWIq
○ 24時間営業のコンビニがない。

○ ドラッグストアがない。

○ おしゃれな服屋と靴屋がない。

○ イオンがない。

○ 映画館がない。

○ 噂話が光の速さで広まる。(良い噂も悪い噂も)

○ 電車がない。

○ 仕事は介護、旅館、スキー場のリフト係(冬限定)

○ 車は絶対に必要。

長野県 野沢温泉村
https://imgur.com/ZpuEu4y.png
https://imgur.com/t5XXkNk.png
https://imgur.com/y5fFBr3.png
https://imgur.com/r7088sH.png

野沢温泉村(Nozawaonsen Village)
http://www.vill.nozawaonsen.nagano.jp/
0007支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:47.97ID:N1dhO5Y2
定期age
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:04:58.55ID:3gJYjcy7
定期age
0010支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2021/08/18(水) 18:02:49.14ID:F27hmmXg
age
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:05:47.12ID:/H4CRKzG
学生時代京都で過ごしてまぁまぁだったけど

仕事で過ごすと地獄だった京都。あそこは日本じゃない 不必要な嘘つき 差別だらけ
田舎は閉鎖的とはいうけど、わざわざ意地悪までしてこない。京都は意地悪がカッコいいことだと遺伝子的にくみこまれてるみたい 
0012支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:00.52ID:14PaL0wL
今の京都は日本じゃないからな
寧ろ特定アジアの一国
0017ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:32.99ID:XT7M/zA3
京都って面白い所とかあったっけ?
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:20:09.68ID:Racq8zNJ
京都館はやくどこかに店だして欲しいな
コロナ収束したら京都館また行きたいよね?果たしてどこに再オープンするんだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1634710531/
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:58:57.68ID:su4QhG2U
これが京都…? "「京都」での生活に期待を膨らませた桝太一助教が電車から出て直ぐに見る景色"が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d92d53c5668cd829a23e29a24ee9acebf121e8b

京都は凄い田舎だったんだな
寺とか神社がたくさんあるようなところは都会だと思っていたんだが
0023支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:21.93ID:WzIStB+S
京都の蔓延防止の
期限が切れたので
記念カキコ&age....
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:47.71ID:9dEyl2ot
京都で栄えているのは京都駅とその周囲、四条河原町から四条烏丸にかけての四条通り沿いの一帯だけ
三条京阪辺りは昔はもっと栄えていたように思うが、今は本当に寂れてしまった
川向こうの新京極まで行けばそこそこ栄えているが
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:47.62ID:iSrJXjOV
>>24
ほんとそれ
ここら以外はすげぇ田舎だよ
車持ってないと移動手段が無いとこも多い
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:33.74ID:0qoDKD46
市内中心部なら自転車だけでも何とかなるが、少し離れると車が無いと厳しいな
鉄道もバスも不便で運賃が異様に高いし
一日乗車券で観光して回る人なら良いけど、短距離の利用ではあまりにも運賃が高過ぎて日常的に使える乗り物じゃない
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:37:07.39ID:IkPx8vpT
>>26
いったいどんな金銭感覚してんの? 意味が全く理解できないんだけど。
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:49.03ID:IkPx8vpT
いけずやなと思えるところはたしかになくはないけど。
  市の広報紙(市民しんぶん)の1面で、でかでかと
    「京都市民の皆様は絶対にふるさと納税をしないでください!
    京都市に入るはずの税金が入らなくなってしまい、京都市民としての
    義務をはたしていないことになるのです。返礼品にだまされてはいけ
    ません。よく考えてみると、もっと素敵なものが京都市内でいくらでも
    手に入るじゃありませんか」と書かれている。
  同じく京都市の広報紙で
    京都の下水が大阪の飲み水になっていることを、わかりやすく図解。
    便器に中学生ぐらいの男の子がズボンをおろして座っている絵。
    そこから黄土色の汚水管が伸びていて、茶色の下水道管に通じ、
    鳥羽下水処理場の絵があって、そこからの放流水が薄い黄色の管で
    描かれ、水色の淀川に流れ込み、そこから淀川の水が黄緑色に変わ
    り、大阪府の地図の形と上水道取水口が描かれて、顔をしかめながら
    コップの水を飲んでいる大阪人が描かれていた。

    
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/28(月) 07:54:08.05ID:ttUdkPiF
>>27
地下鉄の初乗り運賃が220円もする
次の値上げではさらに値上げして250円にもなる予定らしい
あまりにも高過ぎると思わないか?

「全国一」の京都市地下鉄運賃、どれだけ高い? 値上げで他都市とより格差
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/699756
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:51.48ID:IkPx8vpT
>>29
京都市民としては、高いとは思わないけど。おおむね妥当。
市バスに関しては、すごく安いと思う。京都駅から岩倉まで乗って230円ですからね。
地方に行くと、1時間もバスに乗れば700円ぐらいとられるのでは?
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:36:13.22ID:YM/Y+QXs
京都は寺や神社ばかりの古い町だと思い込んでいてビルだらけのギャップに驚いた人もいそう 京都は古い物ばかりでなくハイテク関係の企業も多いのに オムロン 村田製作所 島津製作所 任天堂 ローム 日本電産 京セラなど
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:24.32ID:xIA1eDaH
京都市民は150万人ぐらいいるけども、
観光客相手の商売をやっている少数の人間を除けば、
「観光客なんてうっとうしいだけ。来ないでほしい。中国人も
いやだけど、関東弁の集団が大声で話しているのもうっとう
しい。コロナ禍で観光客がゼロになった時はほんとうによか
った。汚物を全部流してしまえた感じだった。もうコロナ禍前
の悪夢のような状況は二度と戻ってきてほしくない。
修学旅行生だけは可愛いけど、それ以外の人間は、
日本人であれ、外国人であれ、観光なら他の都市に行ってくれ!
0034支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2022/06/17(金) 17:24:02.87ID:bon3rZbo
>>32

全てはプーチン似の現行の市長が
「観光重視、市民軽視」の政策を続けているからである
あれに入れなきゃよかった
次2024年の市長選挙は絶対別のに入れよう
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:46:09.24ID:e6mKAzvy
そもそも京都を都会だとイメージしてるのは関西人だけ
そして京都人はたまに都会であることを誇るけど、全然都会じゃない
そこそこなのは河原町?だけど、道からちょっと逸れたらザ昭和の寂れた商店街だしな….
その通り以外はびっくりするほど廃れてるし
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:07.05ID:X8xHM1QD
まあ関西人はどれも出自が同じだからな
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:26.51ID:XTs6I831
全部自転車で移動すりゃいいな
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:43:06.83ID:aacEEO4h
昔、仕事で京都に引っ越した。京都駅徒歩15分3LDK車庫付きマンション 家賃12万に惹かれ契約。きれいなマンションだった。しかし近所の人の顔がちょっと違った。東九条という町だった。
0039支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:49.85ID:0NDng9Lx
台湾で言うところの特亜は”中国、韓国、北朝鮮、そして京都”
京都人の、特に東九条で顔が違うのは
”京都が日本国ではないため”である

あくまで予想だが、2023年3月には京都大震災が起こり
2024年あたり以降は京都が中国の自治区になるらしい
0040支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:40.81ID:sWFqFgzR
京都人民は、他県と比べて異常に陰湿で攻撃的
その上ぶつかられても誤りもしない高飛車にも程がある
交通マナーも異常に悪いのも頷ける

ちなみに京都駅を挟んで北側は中国人の街、いうなれば支那京
南側を朝鮮人の街、いわゆるチョン京と区別される…
0041支那朝鮮の都きょうと”太郎”
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:20.14ID:1j4uinD6
定期age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況