X



【陸の孤島】宮崎は日本一の田舎★2【民放二局】
0452名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:54:55.18ID:e1BPmB+N
昔高鍋町に行ったが交通の不便なところだった
俺の中で陸の孤島と言えば茨城県鹿行地域を指す
0453名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:24.16ID:Mb+VH5di
高鍋は10号線沿いだからまだマシだわ
山の方がキツいわ
0454名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:20.56ID:Lj09l4f8
五ヶ瀬や諸塚、椎葉はもはや殿堂入り
0455名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:54:15.96ID:tESk/9fa
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0456名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:34.22ID:B3mcuDPj
年末年始で感染者最高になったな
0458名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:27.18ID:7wZ4sAt6
喉痛いのに初詣だなんて言語道断だわ
0459名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:35.40ID:xrtd1Jp3
日本の政治家はろくな奴がいない
報酬が高すぎるので銭ゲバが政治家になりたがる
知事や市長は地方公務員並みでいい
0460名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:44:35.71ID:Zz4XKVA5
県のトップがホント何やってんだか
いい加減分別持てる筈なのにな
0465名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:03:41.18ID:bN12NDbx
良い町。
0466名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:09.46ID:3UpsOPpG
県内じゃ唯一宮崎市が住みやすい街だろうな。
人口、買い物、文化、気候、医療、福祉全てが県庁所在地がある所にはかなわないね。北に行けば行くほど西に行けば行くほど県内は生活が厳しくなると知人の人が言ってたけど妙に納得したGW。
0467名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:59.23ID:3UpsOPpG
>>466だけど訂正。
北西に行けば行くほど利便性が悪くなるって知人の人が言ってた。
住んだ事ないから分かんないけどさ。
0468名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:36.94ID:3UpsOPpG
生活が厳しくなる→利便性が悪くなる の間違いでした。
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:09:09.42ID:Rmmd8W1/
県西は都城はまあまあだと思うけど、それ以外はとても不便
0470名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:28:27.01ID:xAHgPwZI
関西から高千穂温泉に旅行に行きます。
0471名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:38:27.68ID:jr9PFIxJ
えびの市は宮崎市よりもヘタしたら鹿児島市のほうが近いかも
0472名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:03:23.13ID:aNz5+UZN
宮崎の某医療機器工場のすぎ山雷はマジカス!

「Aは時間が掛かりすぎるからBってのできませんか?」と聞くだけで、
「仕方ない、他部署に影響が」
「~に変えた場合のリスクが」
「なんかあったとき誰も手伝わんよ、ん?どうなの?」←これが一番ムカつく。まるで今現在のやり方なら誰かが手伝ってるような口振り。お前の口癖は自分でできることは自分で、だろ。もっともお前のその口癖はお前自身には適応されないみたいだがwww

他部署の人から聞いたぞ?
他部署の方でも別の理由でだが、AをBにしてほしいって申し出してたって(そして中々返事がないって)
こっちにはそこら辺を伏せた上で、他部署を口実に変えられないと言ってたわけか…
嘘言うなよ

色んな所で悪いことやってるなーwwwうぜーわ 糞チビ!タヒに晒せ!
0474名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/16(金) 04:57:55.52ID:z0ylaziz
ここまで書くならきちんと書けばいいのに
0475名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:15.27ID:dioQxcIx
さて、落ち着いたみたいだりん語るかね
0476名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:38.40ID:dioQxcIx
書かれん
0477名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:35:07.72ID:pnJomfrS
宮崎市は、町の規模のわりに歓楽街がでかい
0478名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:52:39.69ID:VaXanIQO
歓楽街はデカいんだけど収入が少なくて飲み方に行けん
0479名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:44:16.83ID:s4GsV9qg
宮崎はちと田舎すぎる
成城石井くらいあれば良いのに
0481名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:56.12ID:UZIP1dEX
え〜、カルディでええの?
あかんやんそれ
0482名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:08:42.23ID:UZIP1dEX
マッシュルームサラダさんどう食えないのも寂しい
0483名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:18:55.03ID:OGNdO1WT
カルディ有ったっけ?
0484名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:48:20.29ID:YD7+LLP6
関東の人間としては九州の中で田舎と言うイメージはない
0485名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:41:33.47ID:+U3ILh7A
東京まで1時間半むしろ近い?
0487名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:11:01.04ID:7li5fn1S
宮崎→上海なら1時間10分
宮﨑→京城だと1時間30分
0488名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:22:07.75ID:VzvnY/H6
宮崎に住んでてこれが良いって事有りますか?
0489名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/05(土) 19:09:42.89ID:XxQ85VPh
宮崎の歓楽街に同じ系列のホルモン焼き屋があるが
そんなにホルモン焼きが人気なのか?宮崎は
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:24.11ID:orKzn8c1
ホルモンなんぞ食いたくない
どうせ食うならヒレで良い
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:28.69ID:gLPcAnQf
牛の臓物なんて食えるもーんか
0492名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:04:50.65ID:gLPcAnQf
宮崎って高級スーパーってありますか?
0493名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:34:14.19ID:iClMh36p
宮崎人だが今から30年ぐらい前
地元にはローソンは無かったがCMだけは流れていた
たまたま京都に行った時、駅にローソンがあって死ぬほど感動した
店から高嶋政伸が出てきたらどうしようとか思ってドキドキした
でもローソンが何の店なのかあまりよく分かってなかった
0494名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/08(火) 22:55:15.64ID:NGpjcmpy
はま寿司行くと川口春奈が居るんだぞ
0495名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:51.69ID:HizOeOlf
宮崎にははま寿司無いのかな?
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:00.76ID:NTwdEkO+
ありません
0497名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:57:19.92ID:0iMLfqVd
まじか
0498名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:56.05ID:cIJHUTnM
有るよはま寿司
0499名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:10:10.48ID:IYat3xMk
ねーわ
0500名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/17(土) 02:17:40.16ID:GMstRbrw
日南になかったけ?
0501名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:27:28.83ID:yIUsWS0V
宮崎には民放2局もあるのか
茨城には何もないぞ
0502名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:29:18.25ID:yIUsWS0V
40年前に高鍋町に行ったが今はどう?
当時は宮崎市からバスで通ってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況