X



【みかん脳】転勤で愛媛県に来ました
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:37.05ID:MkyhExQ+
現在、愛媛県松山市に在住しています。
愛媛に来て思ったことは、とにかく交通、公共マナーが悪いこと。
自分のことしか考えてない行動が目につきます。
また、サービス業の接客態度、対応もどちらが客かわからない程です。

愛媛に来て、嫌な思いをしてる人は、私だけではないはずです。
転勤族のみなさん、愛媛でも、よい店や場所など情報交換しましょう。

愚痴や意見も知りたいです。
0842名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:19.44ID:XoXni+fX
>>830
松山駅すら未だに自動改札機がないド田舎
で、駅前でタクシーに乗ったらタクシードライバーが基地外
「あんたら松山に来たら東京に来たみたいじゃろ!」と、
何故かお客様を恫喝
ワケわかんねー
松山ではお客様を「あんたら」なんて言うのか
ウチの商社では即クビだ
東京に来たみたいって意味不明
0843名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:04.19ID:XoXni+fX
>>831
愛媛で一番美味しいものはセブンイレブンの揚鶏だからねw

何かにつけて味付けが甘口過ぎる
すき焼きを食べたがだし汁が砂糖水みたいに甘かった
銘菓の一六タルトや坊っちゃん団子も、砂糖食ってるみたいだった
0846名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/04(月) 07:14:54.51ID:+dKEMR1N
松山土人は頭がいかれてるんだろ
0847名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:44:17.72ID:lHMY4y+1
ヘボ田舎のくせに四国の首府狙ってんだからそら頭おかしいだろw
0848名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:51:53.28ID:WTckGvUC
松山市役所(笑)
0849名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:47.78ID:125n269G
僻地田舎の愛媛には頭の中身が中世みたいな時代錯誤的田吾作がいっぱいるんだろうな
0850名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:28.91ID:ZaWkUErU
愛媛異動になったら絶対断わる
無理なら転職するわ
0851名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:01:59.38ID:OwuE+xA0
娯楽のない僻地のド田舎住みだと性欲がサル並みになって
所かまわずやりまくるセックス依存症になるらしい
【愛媛】警察署や交番で性的行為
男女警察官を懲戒処分
上司・部下で不適切な交際
0852名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:55.81ID:xrvyQRIA
【フクシマ】 安倍、岸田、を死刑に 【ワクチン】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652239358/l50
0853名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:43.53ID:txB5pVfj
性欲モンスター集団ド田舎愛媛
0854名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:48:05.03ID:EzKb3Rwo
愛媛県警の男女警察官が警察署や交番でセックスw
0855名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:29.77ID:RZe/qlpj
性令指定田舎県愛媛だもの
0856名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:55:40.79ID:PihBaO2D
タレント候補落選しちゃったね
0857名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:26.34ID:erS3HH95
石手川の河原で白骨化した異体を発見だって
0858名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:15:25.31ID:2M6RRxld
福岡に次ぐ「修羅の国」愛媛だもの
0859名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:08:33.73ID:eOBroGdL
きちがいと犯罪者の集まり それが愛媛
0860名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:56.89ID:xI1BbH94
【愛媛】大洲市の郵便局に拳銃強盗
100万円を奪い逃走中
0861名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:03.27ID:xI1BbH94
ガラ悪い
治安悪い
民度最悪
僻地ド田舎愛媛県
0862名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:55.92ID:GtBaMKrK
修羅の国ド田舎愛媛ではよくあること
0863名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:35:40.02ID:/CPSmqUU
だって県警の警察官が不倫して警察署や交番でヤリまくるような土地柄だもん
0864名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:35.65ID:/CPSmqUU
交番で本番…
納税者のこと舐めてるよな
0865名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:19:19.12ID:/CPSmqUU
愛媛県警女子大生誤認逮捕事件ってあったなあ
0866名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:12.28ID:7h6OjonU
不倫
ところかまわずセクロス
で愛媛の活性化は性交間違いなし
0867名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:47.54ID:d3+u5q4z
性交したやん、活「性」化wwww
0868名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:10.38ID:4W3TIZ3U
セックス&ザ・ヴィレッジ 愛媛のことだなw
0869名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:47:28.46ID:NFJJXtMF
wwwwwwww
愛媛とは縁もゆかりもない人だけど今話題の松山346主演で映画化お願い
0870名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:35:47.22ID:2W0g/CpG
どいなか性活しやすいどいなか愛媛 大草
0871名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:48.65ID:CV8JzmQA
1 jinjin ★ 2022/06/25(土) 00:44:50.95 ID:CAP_USER9
東谷義和氏、小栗旬&綾野剛に関する重大暴露を予告「綾野はタレント終わり」


「綾野剛については、まだ引かないようなので、掘り起こしていこうと思って、今いろんな人間を証人喚問しようとしています。これが表になって出た場合は、剛はもう引き返しきかないと思います。タレント終わりということです」


続けて、広島県にある有名リゾートホテル・A(編注:イニシャルではない)の名前を出し、

「僕は一つの爆弾をトライストーンに投げました。Aのことがめくれると、終わるのは剛だけでは済みません。トライストーンのタレントだけでも済みません。いろんなところの役者が、いろいろ潰れていきます。僕はこれを又さん(=トライストーン社長の山本又一朗氏)に投げました。(Aの)社員から内部告発がいっぱい届いている。(小栗)旬くんも田中圭も、ここでいっぱいやらかしてます」と主張。


Aの経営陣の一人は芸能人との交流が広く、親交のある芸能人たちに無料でAを使わせていると語った上で、東谷氏が出馬する参院選の投票日(7月10日)までにトライストーン側が釈明しない場合は「このことを全部掘り起こして、すべてYouTube上で発信します」と予告。

綾野は7月にスタートする連続テレビドラマ『オールドルーキー』(TBS系)で主演キャストを務めるが、
「これがすべて掘り起こされたときには、ドラマ途中であろうと、(放送が)中断されるだろうと思います」

「もうすでに何人か証人喚問してる。それは綾野剛しかり、小栗旬しかりです。旬くんの証人がこっち(=ドバイ)に来てることも、又さんに伝わるように言っております」と語った。

「東谷氏はTBSから取材の申し入れを受けたと明かしているが、あくまで報道局としての動きで、ドラマ班である『オールドルーキー』制作サイドの意向を受けたものではないだろう。ただ、これだけネット上で綾野に関する話が広がり、TBSがまったく意識していないとは考えにくく、スポンサーから問い合わせが入っている可能性もある


https://biz-journal.jp/2022/06/post_303003_3.html
0872名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:06:54.88ID:JSCeIlgw
先日、この掲示板にあるコスプレあんにょいなゆゆかとのコに会いに行った件
0873名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:52.14ID:VTKOr/h9
『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』(クライシス こうあんきどうそうさたいとくそうはん)は、関西テレビ(カンテレ)制作・フジテレビ系の火曜21時ドラマ枠にて2017年4月11日から6月13日まで放送された刑事ドラマである。主演は小栗旬[1]。


国家を揺るがす規格外の事件に立ち向かう規格外の特捜班たち。相手はテロリスト、政治家、新興宗教、軍事スパイと想像をはるかに超える脅威ばかり。刻々とタイムリミットが迫る驚愕の展開の数々に、善と悪が入り乱れる中で危機的状況。それぞれの正義と苦悩が交錯する。

主要人物

稲見 朗(いなみ あきら)演 - 小栗旬本作品の主人公。警視庁公安部巡査部長。第一空挺団に所属していた元自衛官。ある特殊任務で心に深い傷を負い、除隊し現在に至る[1]。一見チャラく接することで周囲との調和を図っていて、行きつけのバーでは若い女性に優しく言葉を掛けている。それゆえに女性関係は奔放な様子。高い格闘技術と身体能力の持ち主で、時に無鉄砲なまでに周囲の想像を超える派手な立ち回りで犯人を制圧する。

田丸 三郎(たまる さぶろう)演 - 西島秀俊警視庁公安部巡査部長。稲見と同じ特捜班に所属するまじめでストイックな男。ある事件をきっかけにかつていた公安部外事課から異動を命じられ、特捜班に引き抜かれた過去を持つ[1]。特に稲見のことを仲間と思って気に掛けており、稲見の潜入捜査の相手が皆殺しにされて敵討ちをしようとしたのを言葉を使わずに本来の仲間に戻って来るよう伝えた[2]。

警視庁公安部公安機動捜査隊特捜班

爆弾テロやゲリラ事件が発生した際、いち早く現場に急行し、現場周辺での聞き込みや目撃者の確保といった初動捜査を行う。

特殊な能力や技術を持っているが性格は一癖も二癖もあるメンバーは、公安機動捜査隊内に鍛冶警備局長がスカウトしてきた

吉永 三成(よしなが みつなり)演 - 田中哲司特捜班班長。警部。元・警視庁捜査一課の刑事で、取り調べの名手[3]。一方で私生活では妻や小学生の娘とは別居中である[4]。

樫井 勇輔(かしい ゆうすけ)演 - 野間口徹巡査部長。元・機動隊爆発物処理班の特捜班メンバー。抜群の嗅覚を持ち、匂いが色分けされて見える「共感覚」の持ち主[3]。感情を滅多に荒らげることがない冷静な性格で事件現場でもどこか楽しそうな笑顔でいる
0874名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:36.67ID:UzBShe5D
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件
0875名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:07.90ID:PhkYxisc
日本代表サッカー、スポンサー



東京キリンビバレッジサービス株式会社設立2000年1月

本社〒101-0024
東京都千代田区神田和泉町1番地
神田和泉町ビル 10階
0877名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:56.51ID:61kmqGaw
【ドラマ】「真犯人」公式犯人予想 1位はダントツ得票率46%で独走 瑞穂は4位 最終結果発表 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647001408/



79 名無しさん@恐縮です 2022/03/11(金) 23:29:20.26 ID:xz5w0D9R0
建築中の家に侵入したら宮沢理恵いて終了、翌週宮沢理恵ではなく宮沢理恵の写真でした~
ドン引きしたわ
脚本家クソだわ
0879名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:30:27.59ID:OkTXSbpM
先日、この掲示板にあるコスプレあんにょいなゆゆかとのコに会いに行った件
0881名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/10/12(水) 04:16:14.89ID:f14th0xp
はまやねん
0885名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:54:16.31ID:yHnl7aYG
「よう来たのぅ、みかん食え」がたまらなく嫌でした
愛媛は鯛の養殖や伊予牛だってあるのに、
鯛食えとか伊予牛食えとかは言われたことがない
0889名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:09:38.32ID:g+A4/Smp
「スナック菓子たぁ何ぞぉ?」
なんてド田舎の会話にウンザリ
0890名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:31.74ID:lm6EZUL+
このスレまだあったズラか
田舎県愛媛、是非一度おこしやす
0891名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/10(土) 07:24:37.36ID:S0iZDDXD
エブリ リトル シング

持田&伊藤




Every Little Thing(エヴリ・リトル・シング、略称:ELT)は、日本の音楽ユニット。1996年(平成8年)8月7日にデビュー。エイベックス・マネジメント所属。主なヒット曲に「Dear My Friend」「Time goes by」「fragile」などがある。



持田 香織(もちだ かおり、1978年3月24日 - )は、日本の女性シンガーソングライター。Every Little Thingのボーカリスト。旧芸名は『持田かおり』。


伊藤 一朗(いとう いちろう、1967年11月10日[2] - )は、日本のギタリスト、作曲家、タレント、YouTuber。神奈川県横須賀市出身。神奈川県立初声高等学校(現・神奈川県立三浦初声高等学校)卒業(第一期生)。身長175cm。


https://youtu.be/Uen65KY3AYQ
0892名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:05:11.76ID:72Dh26nU
愛媛に限らず四国人はコンプが強く曲解して興奮するから議論が出来ない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況