X



田舎はなぜつまらないのか?
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:45:23.42ID:fJOkUl/R
つまらないとこにいて人間が腐る。
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:41:55.26ID:fJOkUl/R
不細工奇形はみんな田舎者。
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:32:30.02ID:oe8pTNcZ
純潔主義かつ地元至上主義で先祖代々からその土地を守るのが正義だと思ってるから
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:32:42.80ID:QX36gcGL
刺激がしょぼいから
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:09.30ID:QX36gcGL
刺激がないから
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:14.30ID:usGkqWcc
田舎にいてたまに都会いくほうが刺激あると思うけど
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:33:03.06ID:v1CC9gvW
とち狂って奇声をあげてるDQN
ぶつぶつ言いながら歩いてるキモオタ
ゴスロリファッションの女
平日の昼間から遊び歩いてるJK・若者・おっさん
公園や駅で寝泊まりするホームレス

都会では珍しくもないけど、田舎ではまず見かけない人種
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:33:31.84ID:v1CC9gvW
田舎出身者が都会で驚いたこと

JKが平日昼間に街中で遊び歩いてる(ちなみに夏休みとか冬休みの時期でもないのに)

それどころか若者やおっさんも平日昼間に街中で遊び歩いてる
(田舎だと平日昼間に街中をうろついてるのは主婦と爺婆だけ)

公園や駅で普通にホームレスが寝泊まりしてて一般市民どころかお巡りさんさえも華麗にスルー(田舎だと周辺住人から即通報される)
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:42.56ID:hiBnlOzt
ネットがあれば生きていけるという詭弁
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:52.55ID:ZvJSgXrY
俺の生活、高校生でもできるようなことしかやってないわ
大学生なら確実にできると思う
会社闊歩したり、資格業とかだと確かにそれは高校生には出来ない
事をやってるんだよなぁ。

大学行って、大学院行って、働いてってなると、高校生なんか
遥か格下なんだろうか?俺の仕事って自営業で学生でもできる事だから
まぁ実際には学生は経済とか見てないだろうし、やらないけどね
でも原理的にはできるんだ
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:30:35.31ID:ZvJSgXrY
店とかも学生やガキが絶対これないような場所ってあるのかな?
高い店や飲み屋?バーとか行ったことない

田舎にはそういう店もない
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:34.83ID:ZvJSgXrY
>>12
そうだな。田舎でも都会でもできることと
田舎じゃできない事がある
物は通販でも買えるけど、実物見れる方が絶対いいし
田舎じゃメディア越しに見てるものが都会じゃ日常に存在するんだよ
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:16:22.26ID:ZvJSgXrY
>>12
そうだな。田舎でも都会でもできることと
田舎じゃできない事がある
物は通販でも買えるけど、実物見れる方が絶対いいし
田舎じゃメディア越しに見てるものが都会じゃ日常に存在するんだよ
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:14.61ID:MVB/1Vbz
>>9
>>10
都会は自由でいいよな
色んな人がいるし、他人に干渉しないし
だから君が挙げたような様々な人を見ることができるんだよ
楽しいじゃないか
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:28.22ID:KhzYsPnf
コンビニも無い村に住んでるんだが、村のメインストリートに、一軒酒屋兼雑貨屋がある
たまにそこ行くんだが、店番はそこの50過ぎのババアがいつも居て、俺に下ネタ振ってくるw
汚い豚みたいな顔して、やりたいんだろうな
そんなのしか居ないw
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:29.92ID:YmLv3zrv
>>19
田舎者が無理しても疲れるだけだぞ
結局、都会暮らしに馴染めずに帰省する例が後を絶たないし
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 03:51:40.07ID:sFlJN5D5
哀しいくらい過疎化が加速する痴呆共よ

今こそ声を大にして叫ぶのだ

カッペはナメられちょる!
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:13:57.37ID:5B+RSFuY
今どきはもう田舎というかド田舎にいると恐怖感じるで
周り65歳以上だらけだし
店はひとつもなくなったしガソリンスタンドもなくなったし

生活費は高いし賃金は初任で15万くらいのばかりで
これで車必須だし維持費年々上がっていくしガソリン代くそ高いし
行政は税金取るだけでゴミ袋有料とか水道代くそ高いとか
そんなことしかできないし

病院ないから救急車呼んでもなかなか来ないし
つまらないのはもちろんのこと命の危険を感じる
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:50.76ID:owMPckoL
都会というか東京のデメリットって、家賃の高さと満員電車ぐらいしかないわ。
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:29.11ID:F3XDY4FG
>>26
道路が混んでる、人が多すぎる、信号が多すぎる、山が遠い、気温が高すぎる
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:21:06.87ID:mFkBHQiP
>>27
サイコパスの田舎者からしたら山はなくてはならないものだよなあ。






強姦して人を埋めるため((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:33.67ID:TQUXSBqm
>>9
整形みたいな顔の若者も都会ならでは。
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:46.71ID:q9gPOQPr
田吾作は闇が深いからね
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:53.92ID:ZuOVMd4C
>>30
地元愛が強いのってスクールカースト頂点ぐらいでしょヤンキーとかやたら地元愛強い
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:28.66ID:bEBCugbD
ド田舎なのに災害ばかり来るからイライラする
普段から我慢に我慢を重ねて生きてるのに
そこに台風とか洪水のような雨とかくそ暑かったりとか
そんなんばかり
何もいいことないどころか不幸のオンパレード
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:11.26ID:zWZVnrXS
都会にいた時の方が災害ヤバかったなぁ
高潮で浸水寸前、都市型の集中豪雨、地震、停電、断水
ど田舎に引っ越して来たら、まぁ、住んでるところがたまたまなんだろうが
そういう心配なくなったわ
停電して発電機ぶん回しても誰も文句言わんし、断水しても井戸があるし
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:42.42ID:TVs/pIJV
>>33
田舎のヤバいのは民間の競争原理がないからだよ。

JAがたまに横領なんかで捕まってるやん??

客とも思ってないんだよ、田舎は

車修理、床屋、酒屋、飲食、


全てダメ
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:05:37.03ID:TVs/pIJV
>>31
あれは身内と結婚とかしてるからな〜
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:17.55ID:t4G9QiBh
>>34
あなたはどこら辺の都会に住んでたか知らないが、俺は横浜某区(横浜も中区西区以外は田舎だけどねw)だけど、
30年以上住んでいて断水も停電も一度も無いよ。東日本の震災の時も断水も停電も無かった。まぁたまたまだろうが。
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:04.18ID:sVuBqZc+
>>41
バカなの?井戸って水脈に穴開けて水を汲めるようにしたもの、ゆっくりと流てるんだけど
田舎者にはビルの上の給水タンクのほうが怖いわ♪
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:43.43ID:ZagJ+hpW
給水タンクにネズミの死骸とか日常茶飯事見たいね
人間の死体ってのもあったよね
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:38:50.67ID:zO/pUgmq
いざって時に使ってないポンプが動かないってことはままあるんだけどそういうリスクは考えないのが田舎者か
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:51.22ID:emppHN9p
ジジババがふんぞり返って偉そうにしてる所は何処もつまらない
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:19.78ID:K3qD1jkX
田吾作とほっかむりの脳内は昭和で止まってんだな


給水タンク(笑)


痴呆都市の寂れたビルや団地じゃあるまいしwwwwww
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:21.41ID:K3qD1jkX
まー井戸水飲んで胃がん発症してろw
つか井戸に落ちた死体の方がしっくり来るわ貞子的なw
ド田舎の井戸なんかネズミや虫どこじゃないだろうしw
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:40.16ID:9HdFc3JO
【世界教師マ@トレーヤ×トランプ大統領】  太郎「増税は、飢餓テロ」  零「種子法は、毒物テロ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539138515/l50

財政圧迫の最大原因は軍事費だった!?
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:38.09ID:L4yQtJVS
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:35.08ID:Tk5bQBAe
つまらない地域だから、発展できずに
田舎になったのではないかね。
0055リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/20(土) 16:17:39.12ID:LLPmQ/5B
両津 勘吉
「さて、テレビでも見るか?」

リンク
「この村にはテレビは無いんだ。
電波が届かないんだよ。

ラジオは地元局しか入らない。」
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:59.96ID:DRDSGRiY
>>35
マジでこれ
全てにおいてレベルが低い
まともなサービスを受けようと思った場合都会に行くしかない
医療も然り
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:21.54ID:DRDSGRiY
娯楽が何にも無い田舎町だったけど
10年ぐらいで色々な店が出来て少し発展した
だけどまだまだ田舎
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:43.42ID:Y8c87Wrp
幸い、都会にしか無い「娯楽」と呼ばれているものにほとんど興味がなくてよかった
むしろ都会の方が遊べる場所が無くて苦痛でメンドくさい
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:10.15ID:lfY83Gom
過疎化が進むのは時代遅れの考えを持つ老害がふんぞり返ってるせいだと思う
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:17.85ID:JMQpaanh
>>58
え、そうなんだ?
それって意外かも(゜Д゜;)
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:16.29ID:GINZ9PE7
何故つまらないか?
娯楽や店が無くいつも同じで閉塞感が凄いからでしょ
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:19.02ID:nOt4Dw5h
ガチで物売ってるお店がひとつとしてないし
高齢化率半端なくて老人しかいない
そんなところだからどうしてもつまらない
山と田んぼだけで幸せ感じるタイプなら最高に楽しい楽園だけど
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:40.24ID:dW4aauXB
今どき、日本中どこに住んでいてもヤマトは来るから買い物は困らない
自転車やバイクで山の中走って、山で木を切って小屋を作ったり
犬は好き放題走らせられるし、バイクで騒音立てても誰も文句言わない
徒歩1分の川で渓流釣り、雪が降ったら家の前からスキーで歩き回る
ホント、楽園だわ

なんでつまらないとか思えるのか意味がわからん
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:02:28.33ID:v6oslCNp
>>64
刺激がないでしょ?
イケてる若者もいないし、何ていうか田舎は活気がないのよ。若い奴でも目が死んでたり
インキャっぽいのしかいない。
活力ある若者はそりゃみんな都会に集中するし、そういう人が更に都会に集まる。東京や大阪などは日本人だけじゃなく外国人も沢山来るようになった。
そうやって、人、モノ、カネが全て都会に集中していく。都会がいいとこ取りしていて、魅力ある人間はみんな都会にいる。
嘘だと思うか?なら一回都会に行ってみろ。都会は生き生きした人間が沢山いるから。
田舎で満足してる人は人生損してると思うよ。
まあ、井の中の蛙大海を知らずで、狭い世界しか知らないままなら、田舎でもそれなりに満足できるのかもな。発展途上国の人間が裸で槍持って生活してるみたいに。
アメリカのNYみたいな大都会を一生知らないまま死んでいくんだろう。ある意味幸せ者かも。
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:41:58.02ID:v6oslCNp
リア充みたいな人生楽しんでる奴はみんな都会にいる

田舎は若いのでも目が死んでるか、インキャっぽい人生楽しんでない非リア充みたいな人間しかいない

都会に魅力ある人間が集まり田舎、地方は残りカス

この構図は江戸時代から同じようである
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:53:52.76ID:dW4aauXB
>>66
刺激? 何に刺激を受けるかなんかその人次第でしょ?
それに、大阪にも東京にも10年づつくらい住んでいたからもういいよ
オレが刺激を受けることは、何をやるにも面倒だった。
普通に暮らすだけでもメンドくさい。
アパートの8階とかも住んだけど、車で出かけるにも忘れ物ひとつで
超大変。ほんの数キロ移動すんのに何回信号待ちさせるんじゃ
レーサー(バイク)の整備してもエンジンかけることもままならん
そんな息がつまるようなところでみんな頑張って税金納めてくれ
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:28.62ID:v6oslCNp
田舎で生活してる人って生きてて楽しいの?って本気で思うんだけどww

何もかもがつまらないでしょ?

自分の人生さえ。

まず若者や活気ある人間が少ない時点でつまらないの確定。刺激もないし若いのでも年寄りみたいなのばっか。

おまけに食べ物もまずいし全てが廃れているわ。不細工も多いし。

だから自殺者も田舎のが多いんでしょ?
自殺したくなる気持ちも分かるわ、自分も田舎なんかに住んだら確実に病む自信あるw


田舎って日本の陰、闇の世界だよねw
都会が明るい、陽の世界ならさ
住んでる人間もそのまんまw

もう一度言う、田舎なんかで生きてて

楽しいのか?
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:42.74ID:v6oslCNp
>>68
よう、若年寄りw

田舎は人生疲れたとか言っちゃう
向上心のない年寄りみたいな人間が住みやすい場所w
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:48.43ID:v6oslCNp
田舎は残りカスしかいないので都会のおこぼれをたまに貰って生活するしか脳のない人間しかいません

社会の奴隷には住みやすい場所ではあるかw
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:04:53.36ID:ixntDNuq
都会の通勤電車はみんな死んだ目をしてないか?

まぁ、田舎もおんなじだが・・・
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:36.81ID:EY2sNDAL
代わり映えの無い昭和感漂う寂れた町並み
昭和レトロではなくただ寂れた汚い町並み
イベントはあるにはあるが全てファミリー向け
若者にはクソつまらん
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:01.80ID:2ljlNpOE
>>68
お前は底辺の部落で村人の顔色伺いながら一生を田吾作で送るのがお似合いだよ
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:16:07.03ID:wCxm6HSN
日本は他の先進国と比べると都市部と田舎の格差が大きい
支店経済&一次産業&二次産業しか無いからな日本の田舎は
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:16.37ID:m1KJi4JF
>>1
地元以外の事を知らないし興味もないから
要するに外の世界を知らない
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:32:16.46ID:6K+gzkX0
田舎にも防犯監視カメラをつけよう。
特に山道の入口には、犯罪者を捕まえるためにも。
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:42.19ID:t49FYlX2
>>66
若いのに趣味もないのがイッパイいるよ。
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:01.86ID:t49FYlX2
>>76
部落由来のヤンキー文化じゃないか??

ヤンキー文化=村社会だから。

儒教村社会は勝ちに行く宗教じゃない。
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:07.33ID:GuT9b+EA
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50

ただいま安倍の放射能テロで総人口が毎年30万人も減っています、移民テロ20万人はその穴埋めです!
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:49.28ID:mTPmT2h2
安倍、イスラエルによる福一テロは許さない。
日本が終わってしまった。
朝鮮人安倍は日本人を数千万人殺し、
日本国を破壊した朝鮮人として歴史に名を残す。
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:40:48.55ID:fAVUfrYx
若い奴でも根性とか精神論ばっか言ってるよ
田舎者はみんな馬鹿すぎて涙が出るね
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:21.54ID:uYRIDGSk
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   集計中   ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:03.84ID:5TSgCSRE
223 :なまら名無し:2004/07/21(水) 09:13:08 ID:nEtF74uo [ 61-27-50-183.home.ne.jp ]

1人だけ町外の人いるのでちょっと残念と言うか・・いや、全然悪い事でもなんでも無いんだけど新聞とかで出身中学を見て「ああ、惜しい」と思ってしまった。全員、雄武町ならパーフェクトだったのにな・・と。 ←地元至上主義のアホが居るから
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:04:23.86ID:3rlX6v9i
インフラ整備されてないからだよな
特に交通インフラ
もし全国に高速と鉄道が網羅されていたら田舎の人口が減少することもなかったかも
インフラ整備されてたら店もたくさんできる
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:30.60ID:qDIsGyA0
その交通インフラで、脱出された日にゃw
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:29.53ID:v5QC79Fq
人呼んで「過疎地土人」
いわゆるイナカモノとも微妙に違うかもw
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:47.49ID:nJnOtCK3
>>2
確かにその通り
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:29.30ID:TPa9H3L7
食い物すら売ってるとこが遠くて買いに行く気がなかなかしない
何も真新しいものが作られないのでどこにも行く気がなくなって引きこもりがちになる
外行っても年寄りしかいないので服装なんかどうでもいい
襟の破れた古い服を実際に着ている
スーパーの中でたまに老人が大声で携帯に向かって話していてイラっとする
老人の性格がものすごく悪い
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:56.84ID:YjjdVHj7
幸せの黄色ハンカチ時代で時が止まってる集落にいる
関わらなければ別に不自由はないぞ
嫌がらせはされるけど
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:18.02ID:Cyj5jtx9
世界でただ一人、すべての言語を話せるマルチリンガルの男の名は?

 1 世界教師マイトLーヤ
 2 世界教師マイ十レーヤ
 3 世界教師マ@トレーヤ

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:34.42ID:YjjdVHj7
>>94
玄関前に大量のゴミ捨てられたり動物の死骸を捨てられるくらい
大したことはない
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:21.91ID:0eZ7d3lF
田舎はうんこ臭がすごいから、ゴミまかれようが、どっちみち臭いから一緒
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:55:34.33ID:TC0PqkYm
交通のインフラ整備されてたら、店で来て人集まるけど
そもそも人いないからインフラ整備もなかなかされなくて
店もできなくてで終わってるよね。田舎民辛し。
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:24.52ID:e1xNgeEY
懐かしニュース=大量致死隠避疑惑〜
ニュース議論:肖像利用トリック〜
社会:世評:異常肖像による〜
大阪:ヤフーほかが(現在閲覧できない)
自然災害:肖像利用による災害の検証
アジア速報;肖像利用の災害の検証
緊急自然災害:肖像利用と災害〜
昔:肖像利用の災害について
おいらロビー:肖像利用停止等を〜
防犯・詐欺対策:伏せられている肖像利用の〜
人権問題:伏せられている危険説〜
ネットサービス :伏せられている内容の〜
宣伝掲示板:ロゴ利用停止〜
セキュリティー:ロゴ停止(異常肖像説〜
レンタルサーバ:伏せられている〜
など、どれも権利侵害の内容で、自分語りも多いが、司法そのほかは、権威が崩壊する
ほどの理論があることを隠しているのではないか。
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:44:07.52ID:ftfiUFHm
田んぼしかない
じじばばの小言、いつまでもアナログ
そりゃーつまらない
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:32.90ID:0goRtBeC
移住者もつまらないと感じてるからそれが土地に影響してる
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:35.33ID:ax9zmqmr
店といっても隣町まで行かないと一軒もないけど
その店でのレジは老人が客が多過ぎて金払うのすらすげー遅い
さっさと金払いたいのに老人がお金出すの遅かったり
いくらなのか分からず何度もレジの人に聞きまくるからなかなかこっちの番が来ない
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:27.90ID:8hPxt3wD
よく潰れないな。
まあ、そこしかないから、なんだろうけどさ(・∀・)
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:39:06.34ID:Ga6CrIkw
>>103
そんな払うのが遅いやつが居たくらいでレジが混雑するほどの店があるところは田舎とは言わん
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:22:21.77ID:0goRtBeC
おじんはどうせ暇人なのに
せかせかイライラする理由が分からん
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/10(水) 03:55:16.59ID:mm2aC3v+
田舎旅行したかんじでは暇そうにしてるJK見たけど飯おごればヤれそうな空気は感じた
都会では円光になるからな
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:13:59.00ID:r4wduAJt
>>110
うちは正真正銘のど田舎だけど、店に複数の客が来ること自体が稀
よってその客が支払いに時間がかかろうが、店員と世間話を始めようが、
混雑することはあり得ない
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:15:06.38ID:0ZxmC1YT
>>110
田吾作悔しいの?
それともお互い監視し合って頭おかしくなっちゃったの?(笑)
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:18:01.92ID:+M/kMugA
東京とかの高校生

オシャレして恋愛して人生充実してキラキラしてる
女に優しくファーストする男子多い


地方の高校生

恋愛がまだ良くないみたいな古い価値観がある
男は威張って女は大人しくしてないとダメ

まじくそ
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:27:34.50ID:+M/kMugA
地方に行って驚いたのは若者でも男尊女卑する男の多さ
現代の東京は男女平等を通り越して
若干女尊男卑で、女がワガママで男が優しい傾向があったから、地方に行ったとき俺様オラオラ男の多さにカルチャーショックを受けた
まず東京でそんな男尊女卑的な態度したら
女から相手されないし
地方の女性は文句も言わないで凄すぎると思った

若者でも昭和脳なんだよね
例えば女に暴力ふるうのがカッコイイみたいな
価値観がまだある

田舎ほど、男女の関係が宜しくない
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:03.88ID:+M/kMugA
ついでに、女の地位も田舎は低い

女が幸せに生きれるのは絶対に都会だよ
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:34:58.34ID:+M/kMugA
昭和生まれのおっさんとかも未だに男尊女卑脳だけどね

日本人はやっと変わってきたんだって思っていたのに、地方はまだ変わらなくて
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:55.56ID:zBLykYrZ
田舎は未だにヤンキー文化が根強いからね。
チンピラみたいな身なりで仕事もまともにしない男がもてたりする。
そこそこ美人が多いのに地元愛、ヤンキー文化への憧れが強い。
そうゆう価値観が受け入れられない、向上心のある人は
地方を離れて戻ってこない。
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:37:31.50ID:5Juyhba7
>>121
その通り!!!
0125sg
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:43.46ID:4Y0AjxjY
まるで名古屋みたいだな・・・
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:56.79ID:JLfNvEw5
田舎でも都会でもつまらなさは同じだろ。
個々の人間の生き方だよ。
つまらない人生のヤツはどんな都会の真っただ中でもつまらなく感じる。

それより、
キラキラだった童心に帰れよ。

少年少女向けミステリー&異種混生譚。
子供に人としての生き方を教えたいよな!
1932年代、アメリカの灯台守の少年「ポール・ヴィショップ」が体験した、ちょっと不気味で少し悲しい物語。

★H・I・バー灯台の竜灯(エィチ・アイ・バーとうだいのりゅうとう)★
        ↓
https://slib.net/90059
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:44.24ID:oFtsd5mx
5ちゃんに何か書くような人間は田舎の人間とは行き方の方向性が違うからな
まぁぶっちゃけ知能が違うと思うが
田舎者は田舎者で集まって「あいつなんか違うよな〜」って悪口言ってるよ
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:34.22ID:y4dAG+Bl
田舎者なら、まだマシ
ガチでどうしようもないのは「過疎地土人」

そういえばこのフレーズ、長らく聞かないなあw
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:24:19.68ID:yLSXD0U0
>>129
その「過疎地土人の集団」がクソ田舎愛媛な
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:06:36.27ID:kwxtj/BC
>>129
そういう土地に住む人間を、もはや私は人間とは見なさない。

動物。
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:11:22.93ID:kwxtj/BC
田舎者ってマジで土人という言葉がぴったり。

先進国の人間じゃないね。

おそらく知能が低いし、見た目も人間じゃなく動物に近い。野蛮人。
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:01:08.37ID:ecfwTAZ0
 
【年金】厚労省、75歳まで厚生年金納付義務検討 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555493255/

【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

【水道料金】大口客が地下水に切り替えて節約→減収の自治体は悲鳴「水道を使ってほしかった」一般住民の料金が高くなる恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555471765/

総務省「2年縛りやめろ」ドコモ「それでは23ヶ月縛りにいたしましょう」総務省「これは一本取られたわい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555467734/

【生活】日本人の「童貞率」が25%に上昇、セックス離れが鮮明に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555495364/
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:13.60ID:Hq9hPy7q
 
【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555501360/
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:47.65ID:ocxcPt9u
なんにもないから
娯楽施設もファミレスもすき家ですら
0時には終わるわ
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:56:51.48ID:wSaaDc5g
0時に終わろうが、ファミレスやらすき家があるところは田舎じゃ無い
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:12:29.78ID:r21IJSkf
東京に行ったらファッションモデルのような女が普通に歩いていた
うちの田舎にはただのデカブスしかいない
それでも一応子供を連れている
家政婦兼老後の介護要員育成マシンだ
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:01.50ID:V7Kx6bWH
東京は多民族国家だからね
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:15:59.22ID:HEqYVQq5
近親相姦ばっかで血が濃く池沼だらけの田舎とは違うわなそりゃ
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:36.70ID:V7Kx6bWH
>>139
あのさぁ。。ファッションモデルみたいな女が、何の苦労もせずファッションモデルしてるとでも思ってんのか?
芸能人の女もだけど、綺麗になる為に努力してるんだよ。あんたは人間の表面しか見てない。
田舎にも綺麗な女はいる。逆もしかり。
反対に都会にもブスはいる。
綺麗な人は美意識が高い。綺麗になりたいと思っているからだ。
誰かに与えられて綺麗なんじゃないんだよ。
まさか、東京出身だから、綺麗だ、美人だ、とでも思ってるのか?
色眼鏡、偏見の目で他人を見るのも、大概にしろ!頭悪すぎ。
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:27:03.14ID:9b0GXFwC
カッペは生まれたときから努力しないよねw
着飾ったりしちゃうと和姦のまとにのるし(笑)
だから大抵眉毛ひとつまともにかけずほっかむって畑の真ん中で田吾作と交尾してアヘアヘいってんのよw
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:34.80ID:KmS77/ms
>>142
田舎者の負け惜しみみっともないよw
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:26:48.77ID:KmS77/ms
>>142
デカブス顔真っ赤にして必死だなwww
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:16:00.55ID:8+d1sbu5
日本人は薄っぺらい人間が多い。
日本には文化や深い歴史がないからだ。
人間的文化を持たなかった未開国のままなのだ。
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:10:23.47ID:KmS77/ms
田舎の奴は嫌いな人間を無視出来ないからな
仲間に入れて従わせようとする
これで住んでいて面白い訳が無い
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:59.56ID:7wvG7j9q
皆さんは田舎でも特に何処の県が嫌いですか?
僕は福島です
乞食、産地偽装して日本人を被爆させようと必死
殺人罪で訴えられてもおかしくない
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:07.38ID:hfb2E/px
都会以外全て!
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:23:04.91ID:6z2ZvKO7
勝ち組はみな海外にいる。
日本は負け組が逃げてきた国。
所詮島国。
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:37:43.85ID:M0Z33Jd+
その負け組の中でもコンビニすら24時間やってない車がないと病院ひとつ行けない底辺のエタヒニンがド田舎者
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:40.66ID:nf6C8ORc
勝ち組はみんな海外にいる。
日本は負け組が大陸から逃げてきた国。
所詮島国。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:52.94ID:nf6C8ORc
日本はなぜつまらないのか?
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:20:11.06ID:LkLOYpO4
田舎は団塊世代が支配しているからな
よそ者、若者は人間関係で冷たくされるし異常に冷遇されて貧困に追いやられる
地方都市、特に地方都市郊外は衣食住から日々の生活から人間関係までとにかく質が低い
本当、田舎の若者が可哀想に思えてくる
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:35:29.34ID:+mE68x3p
そういうところに産まれたのは前世で悪いことしてきたからだろうなw
自業自得
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:49:32.12ID:oEiYu1KK
まあ、イナカを変革するのは「よそ者若者バカ者」と言われるけどね
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:48:24.10ID:fvsRul3K
田舎は水飲みとエタばっか
だからGWも在京が引き上げやしない
東京は在京と在日を一掃すべき
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:48.48ID:N3VmX/pL
田舎はそこで生まれ育ったメガネブスや糸目のブスが幅をきかせてるじゃない
男もそういう女の方が金がかからなくてちょうどいいやって考えだし
つまらなくて当然よ
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:31:48.19ID:viLTfzRs
他人に関心持つのはやめとけ
自分が楽しきゃいいのだ

オレは一応働いてきた人間だけど
ニートだろうが引きこもりだろうが
自分としてその境遇が嫌でなければ
どうでもいいと思う

どうせ批判してるやつだって
何も助けてくれやしないんだし
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:20:10.53ID:jM9dSogR
>>162
辺鄙なド田舎じゃブスでもスタイル良けりゃ男は寄り付く
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:10:23.90ID:jM9dSogR
>>165
ド田舎の男には笑顔とヤらせてくれそうなオーラに引っかかるのがいるんだよ
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:51:36.65ID:fT7kdvMX
オレだよオレww
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:27.21ID:ElDTtaXf
そこでネットショップですよ
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:19.36ID:b7ZSaCi/
>>115
デブスがID変えてまで必死で大草原wwwwwwwwwwwww
いくらなんでもチキンすぎるやろwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:43.80ID:PREPOLX2
 
【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557812476/

【ロスジェネはいま】使い捨て中年フリーター、雇用の流動化も「狙いは解雇」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557810461/

【労働】昼休み返上、増加中 「働き方改革」しわ寄せか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730939/
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:48.64ID:5/TjzbAt
老人が威張っているからつまらないんだよ田舎は
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:25.99ID:cytdOxNv
そこで間引けないカッペのだらしなさ
生きる基本は弱肉強食と解ってないんだよな
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:56:29.53ID:mJHUvv4f
カラオケ、ゲーセン、ラウワン、美術館、映画館、複合ビル、スタバ、飲食店、コンビニ、銀行、駅
このへんは田舎にはない
あるのは個人経営スーパー、個人商店、個人飲み屋、郵便局くらい
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:48:08.94ID:hjSFuGWA
>>175
>カラオケ、ゲーセン、ラウワン、美術館、映画館、複合ビル、スタバ、飲食店、コンビニ、銀行、駅

無い方がいい
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:49:46.38ID:/9wtK0D7
田舎にあるのは田んぼくらいだ(笑)
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:41.64ID:pl7vkhTJ
失礼な!
畑もあるぞw
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:04:32.28ID:BEZMDRag
あと青姦するための牧場もw
たまにヤギや羊とハメハメしてるんだ!デュフw
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:35.74ID:Ho82GBlV
巨乳と青姦だろ!
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:28.34ID:lRVJ0vvX
糞田舎と牧場には爆乳のホルスタインがいるんだけんど揉みしだきながら入れるには体がでかすぎんのよ
ヤギか羊がせいいっぱいだなやw
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:42:04.96ID:SXR4LVC6
高知県はめっちゃ楽しくていいところですよー
移住する人も増えています
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:39:22.44ID:Y8FKc+Ry
↑はあ?何いってんだこの馬鹿
地震で即津波に潰されるような糞田舎がw
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:40.81ID:k/5gNYwE
田舎者って都会に他力本願で甘えてテメエらで村お越し()とか絶対しないよね、努力をしないよね
で、都会に在京してきて自分の能力不足でろくな仕事に就けないと都会や仕事の文句ばかり言うよね
はっきり言って支那の方が文句言わずにまともに仕事するよ
糞ドブ漬けどもは支那以下のヒトモドキ
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:28.64ID:fm8H3XZA
日本語ぐらいちゃんと書けるようになってから出直してこい
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:44.65ID:mNjevNJw
仏教や神教よりも道教が先に根付いたから和を意識するよ。
同調圧力に屈しない人は排他的運動のマトになる。
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:23.98ID:IjatjSTs
最初に圧力かけたやつを潰そうという発想のない知能指数の低い田舎者
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:57.65ID:mNjevNJw
権利持っているやつがいるからパワーバランスがおかしくなるわ、
提案や意見言おうとすれば圧力かけて嫌がらせしてくるわ、
権利持っているやつは自分が何故若い奴らの話を聞かなきゃならんのかという態度が丸見えでふてぶてしい。
知り合いは提案しただけで自宅敷地内にある物置小屋に火をつけられた。
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:38.28ID:mNjevNJw
だから誰も彼も何も言わなくなるし、やがて良くしようとしていた人達は愛想を尽かし離れて行く。
権利を持っているやつは裸の王様。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:20.29ID:SAOSDy0j
日本の田舎の実態を隠しカメラや録音で余すとこなく撮りまくりYouTubeとかSNSに拡散しまくろうぜ!
外国人に潰してもらうんだ!
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:17:05.00ID:QgLcWglE
やり方は陰湿だよ、集団で潰すから。
かの人達はそれが当たり前だと思っているから普通は疑うし、おかしいと思う。
それとも疑問に思う事すらなく、ずっと変える事なくしきたりを引っ張るのか。
かの人達は思考停止で時が止まったまま歩むのを辞めた。
かの人達がやっているのはポルポト派による有識者の殺害と一緒だよ。
きっと外国人が来ても排斥運動が起きるよ。
かの人達の所在地に爆弾でも落ちて滅びればいいよ。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:00:02.86ID:ESHd5zxM
個を確立できてる外国人が簡単に潰されるわけない
潰れるのは田吾作ほっかむりの方
それに外国人がたった一人で糞田舎に行くわけでなし、すでに山奥の部落とか温泉ごと買い取られて中国人に潰されかけてるよ
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:43:19.54ID:TwDyBlTk
広島のタクシー会社は普通にやくざがやってるから運ちゃんマンマやくざ
最高にガラ悪いぞ
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:11.93ID:GtMxvf8r
田舎に住んでると鬱病になりそうだ。
夜は真っ暗だし人はまだら。
この世の終わりのような気分になる。
つまらないドラッグストアーとかスーパーしかなく。吐き気がする位うんざりなんだよ。
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:58.96ID:GtMxvf8r
ここは、若者も少ない寂れて朽ちてくだけの、この世の終わりの土地
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:48:41.11ID:GtMxvf8r
まともな病院も医者も居ない腐れ土地。
だから早死にする。
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:41.75ID:oFoAqPUd
>>202
その割に爺さん婆さんはのうのうと生きてるけどな。90歳とか普通にいるし下手すれば
100歳超えも。しぶとく生き残った痴呆の老人がそのまま野放しにされてる
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:56:40.78ID:AuZXs+nH
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576083637/

熊沢英一郎の妹、自殺していた!縁談があっても「家に変なのがいる」と兄が原因で破談 妻も自殺未遂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576077083/

熊沢英一郎統失だった妹は自殺していた!縁談があっても「家に変な引きこもりがいる」と兄が原因で破談
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1576076569/
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:04:34.07ID:JklHeaWu
>>203
約8割年寄りなのに町内の役員や区長は歳だから出来ないと言って年下に押し付けて来る
その年下も4、50代だから若くない
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:42.16ID:m45hdNQe
東京は特にコミュ障でも金さえ払えば参加できるようなオフ会がわんさかあるから、ぼっちにオススメ。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:32:19.59ID:h8f6b/tk
>>200
まだ若いなら脱出するべき
留まっても腐るだけだから
結局同じような人間になってしまうよ
私も年取って嫌いな田舎の人間と似たような人間になってしまった
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:54.53ID:MjWkA7yU
第三者から提供される娯楽が無いとやっていけない人にとっては田舎は厳しいだろうね
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:20.48ID:h8f6b/tk
やっていけないと言うよりは行きたいライブやイベントは都会でやってる
行きたい場所もやりたい事も都会にある
人生の楽しさやチャンスは雲泥の差でしょ
若ければ若い程田舎の閉塞感とつまらなさにウンザリして鬱憤溜まるんだよ
金があってマトモな家庭なら都会への脱出も容易いが
貧乏家庭出身は我慢して田舎に留まるしか無いんだよ
金貯めて都会へ行こうと思っている間に心折れる
私も今はもうどうでも良くなって田舎で良いやと思ってるから多分一生この腐った土地で暮らすんだと思う
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:45:17.36ID:MjWkA7yU
可哀想に
オレは幸い与えられたイベントとか楽しいと思わないし、やりたい事、楽しいと
思える事は都会じゃ顰蹙買ったりそもそも不可能だったりするんでわざわざ田舎に
移住してきたよ。
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:48.75ID:o7xVk7dY
>>212
行動力凄いね
貴方みたいな人はコミュ力お化けだろうから
現地民に溶け込んで田舎ライフをエンジョイ出来るだろう
別にそういうのも良いんじゃないの
スレチだけど
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:53.46ID:xyrIfK4T
>>200
田舎は良くも悪くも「無」という言葉が当てはまる世界。
そこに文化や文明なんてないんだよ。
まともな精神してる人なら田舎になんか住まないって。当たり前のこと。
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:17.31ID:ZBGJX5GY
田舎ってなんでこんなに情報伝達速いんだよ
同級生が今どうとかこうとか気まずい情報知りたくないし
自分の情報もこんな風に伝わってると思うと怖い
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:02:12.52ID:JyXzYDso
コロナいじめ酷いみたいね
東京にいるのは自分の田舎の人間なのに東京荒らすのは良くて自分の田舎はダメなんだw
自己中でほんと田舎者って屑だと思う
帰省されるのも自業自得
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:09.16ID:0OWldarj
つまらない世界を変えようともしないでいつまでもお上(都会)にベッタリ依存してる田舎者をクソじゃないて言うなら何て言うの?
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:17.80ID:0OWldarj
田舎のインフラって本当途上国レベルだよ
日本って先進国なら田舎みたいなとこはもう必要ないよね、稲作の為だけにしか存在しない場所にして人間はみんな都市に移住するべきだ
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:10:34.18ID:xC9SAp/j
新宿のラブ○に誰と誰が入ったとか
何百キロも離れた場所なのに なぜ分かる?

日本の地方民はCIAか?
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:27:04.50ID:FADfW0DI
田舎で都会人鼻に掛ける人間ほど
痛いもんない。
中途な都会でバイク走らせる奴はいる。
本当の田舎で女とか連れバイク走らせると鼻で笑われるぞ。
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:05:13.85ID:Ce4S+Mfl
>>224
嫌いな人間いないならほっといてほしい
いちいち突っかかる度にレスをする
辞めてほしい
なんなんだこいつ
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:24:33.09ID:EABsv8jI
>>226
突っ込まれるのが嫌なら日記帳にでも書いてればいいのに(笑)
これだからカッペは
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:07.06ID:8Uvz0WAU
体力がいる
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:07:34.40ID:Fs1wPFZp
精神年齢が低く、いつまでも子供志向から抜け出せない
人はいろんな人と交流したり切磋琢磨することで精神的に成熟していくものだが、
閉鎖的な田舎や地方都市では人的交流が少なくテレビやマスコミの情報やゲーム、漫画の情報だけを見てきて育っている
だから、他人を見下したり、傲慢で自分の経歴や人脈、経済力を自慢したりしてくる
権力者が言ったことに流されやすく、物事を一面でしか見ない、権力者が求める人材像と違ったり、反対すれば嫌われて人間関係がこじれる、最悪の場合村八分
芸術や芸能に秀でている等、子供志向にも良い面もあるが、
他人に不寛容で間違った方向に走ってしまうことも多い、逃げ場もないしコネや地縁血縁がないととにかく田舎は生きづらい
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:35:08.25ID:HZ7pcM5e
デブスガリブスメガネブスがでかい顔してるのが田舎
いい女は都会にしかいない
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:49:17.88ID:GOvHMLRV
テスト
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:16:20.53ID:19AOQ2zw
元来、農学部を首席で卒業していない奴に
田舎に住む資格は無いのだ。
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:25.89ID:G/Jqsddq
>>1
石川県はいじめしかない
0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:22:28.20ID:7PaPET4v
田舎のいいところは自然が綺麗空気がおいしい
それだけ
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:08:04.02ID:myXuv7Zv
もともと、健康障害くせえから

引きこもりだらけだ、
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:21:17.04ID:ygyB5ZWx
日射量が足りねー土地はヤバい。
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:09:56.99ID:gbi8AcU5
会社勤めじゃない連中が多いからだ。
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:27.21ID:EPCJV4sz
つまらないと思ってる自分自身がつまらない人間だと気付いてないから
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:14:49.89ID:lPm2iOPL
>>231
田舎の地元民ブスは地味でダサい人間に対してはとことんつけあがって来るから
0245名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:46.82ID:6cpiO5/y
イノシシが勢力広げてからタヌキがいなくなった。
イノに食われているのかも知れん。
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:43.12ID:+LzCD/j6
>>235
今は放射能だの外人だのコロナだので汚染されまくってるから空気も汚いし景色だって対してよくないよ
0248長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:17.61ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:03:36.88ID:ALcD+RU4
>>1
みんな言ってるから本質は言わないけど、楽しもうと行動すれば都心より面白い事が多い。
女性関係は楽しいぞ(笑
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:16.99ID:YGRCMmSD
世界遺産(笑)だから
何が東照宮や、今どきのナウでヤングな若者には興味無いわ
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:23.97ID:XFQXTzh4
待機部屋、休憩室、さらに出入り業者も休憩室で、お喋りするよな
地元も詳しいよな

地域の隠れた極秘情報満載の会話だよな
「どこどこで殺人事件合ったで」とか
「○○さん、この前、どこどこに、おったで、会社辞めたんやないん?」
「どこどこのパチんコ屋が1番出てるで」
「あの会社、赤字で移転するらしいで」

「○○さん、若い女と浮気して、逃げたらしいで」

情報調査員だらけよな
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:12:59.99ID:LYRr9y2Q
馬鹿アベ来い済み文明

公務員の建物の仕事あるだろ?
責任者居るだろ?

仕事中「この前、どこどこで新しい建物作ったよね?、あれ、うちの兄貴の会社が受注したんですよ、次回は私の会社に、どうたらこうたら、安くするんで、この前の仕事も、うちの兄貴の会社が受注したんですよ、、どうたらこうたら」

こういう営業する方が正しい社会
賄賂と一緒

この前、兄貴が受注したのに、また、親族?、逆?、皆んなに公共事業バラマキじゃなくて、地方の仕事を親族が独占?

逆?、皆んなのためにじゃなくて親族独占?、遠慮なし?

ゴミしか金持ちにならないんだよ

土建屋の新年会でも出席して挨拶しろよ馬鹿・字・見んと!

前だ、刑事!

がめつい馬鹿しか、前に出ないんだよ卑怯者

横浜家系ら、家系学園天国
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:31.58ID:/9i7TauG
くらの巣。
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:44:29.36ID:Y+L4E3JL
新潟の場合なんだけどラーメン以外のグルメがかなりマイナーな扱い
新潟県民はラーメンの話だけは異様にテンション高く超早口で語るけど
それ以外のグルメについて聞くと急に大人しくなるから試してみてほしい

そして決まって言うのが
「〇〇は自分で作ったほうが美味い。店で食うやつは馬鹿」
「〇〇はレトルト、冷凍で十分。店で食うやつは馬鹿」
「〇〇はスーパーに売ってるので十分。店で食うやつは馬鹿」

俺が開拓した限り、新潟にもラーメン以外の美味いものはあることはある
生粋の新潟人ほどラーメンのことしか頭にないみたいだから聞いても何も出てこない
0257名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:55.86ID:ltPsWEWf
>>250
あるあるw
世界遺産やジオパークとやらに認定されて魅力ある地域社会とかいうけど
賛同しているのは年寄りだけw
現役世代の価値観に合わないし需要が殆ど無い
むしろ維持するものが増えることで若い世代の負担になるから嫌われる
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:52:10.80ID:0ykjbbnK
ある田舎の駅の近所で「うわあ、こんなとこにもスタバがあるんやわあ」って友達と話していたら、
通りすがりに「うるせえ、バカ」って言われた。

みなさん、田舎者には気を付けましょう。
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:12:29.05ID:bN12NDbx
悪魔
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:42:56.34ID:W2yZVM7X
こいつが馬鹿なのは
シラ 浜 ドロン、なのは

俺が東京上京当時、平成元年、1988年
ハチハチ、四国八十八ヶ所愛媛から

歌舞伎町は家出少年、家出少女だらけで
経営者はバイトの面接でも履歴書見せようとしても、
履歴書すら見ないで
「明日から来て良い」とかだぞ?

東京でバイト
家出少女、家出少年だらけだから
訳ありをさっして

地方だと、絶対に履歴書必要な時代に
東京は、家出少年少女だらけだから
訳ありさっして、履歴書見ないで雇ってくれるんだよ



で、カラオケボックスでも
子連れで住み込みの女性で
昼間でも、住み込み女性の子供がカラオケボックスで歩いてるから

それを
横浜が可哀想、で泥棒したのが
ほんま、成長快調!税金悪用泥棒組織なんだよ


東京の方が戦後最初だから
パチ屋でさえ、小さい店なんだよ
古いんだよ

地方の方が全て新しいんだよ
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:54.07ID:szu96WN5
映画デスノート 2006年
ストーリー

夜神 月(やがみ ライト)はある日、奇妙な黒いノートを拾う。それは死神・リュークが落とした、ノートに名前を書かれた人間が死ぬ「デスノート」だった。犯罪者を裁く法律に限界を感じていた月は、世の中を変えるため、ノートの力で犯罪者を次々と葬り始める。やがて犯罪者を葬る者の存在に気付いた人々は殺し屋(=Killer)の意味から「キラ」と呼び始め、キラを神と崇め崇拝する者まで現れた。

一方、警察組織はキラの行為はあくまでも連続殺人であるとし、その調査・解決のためにある人物を送り込んだ。警察を裏から指揮し、数々の難事件を解決してきた世界的名探偵L(エル)である。

天才同士の戦い、求める世界の違いから起こったこの闘いに勝つのは死神の力を持つキラか、それとも警察を動かすLか。

出演者
キャスト
夜神月 - 藤原竜也

L / 竜崎 - 松山ケンイチ

南空ナオミ - 瀬戸朝香

秋野詩織 - 香椎由宇

FBI捜査官レイ - 細川茂樹

夜神幸子 - 五大路子

夜神粧裕 - 満島ひかり

宇生田 - 中村育二

松田 - 青山草太

模木 - 清水伸

相沢 - 奥田達士

佐波 - 小松みゆき

松原 - 中原丈雄

佐伯警察庁長官 - 津川雅彦

バス運転手・佐々木 - 田中要次

恐田奇一郎 - 皆川猿時

渋井丸拓男 - 顔田顔彦

日比沢有介 - 渡来敏之[4]

リューク - 中村獅童(特別出演)

弥海砂 - 戸田恵梨香

ワタリ - 藤村俊二

夜神総一郎 - 鹿賀丈史
0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:59:27.96ID:uvC0O/xP
田舎はつまらんし、そこに住んでる人間も
クソつまらんし

そりゃ、まともな人ならすぐ捨てて逃げ出しますわ
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:29:09.44ID:ee5SNDM1
せめて、近くに大きな店が一つか二つあってほしいよね
レスを投稿する