X



【移住】千葉県の田舎暮らし【真相】
0749名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:30.85ID:Nci4XANe
そう旭な、津波警報で皆避難したのだけど津波の第一波が全然大した事なかったから
と家に戻ってしまった人らが第二波に飲み込まれてしまったという
これは教訓だな、第一波で判断してはならないという
0752名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:52.21ID:eqzOTacM
>>751
>何人かでツイートしているので、時々言葉遣いが変わります

変わり過ぎwww
0753名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:44:24.45ID:GVZTLPmK
長生村に移住したけど良いよ
周辺も移住者ばかりだし
0754名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:17:12.41ID:It0v3+4r
騒音云々もあるが、とにかく過酷千葉は田舎と都会の悪いところを詰め込んだ、大変荒っぽいところなので出ていきたい次第、 そして賃貸を調べたら、都内の住みたいエリアはまことに高いし、敷金礼金引越代でどれだけお金飛ぶのかなと思うと非正規の身にはツラい

むらんぬ
@worldwidewatasi
0755名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:17:16.53ID:It0v3+4r
騒音云々もあるが、とにかく過酷千葉は田舎と都会の悪いところを詰め込んだ、大変荒っぽいところなので出ていきたい次第、 そして賃貸を調べたら、都内の住みたいエリアはまことに高いし、敷金礼金引越代でどれだけお金飛ぶのかなと思うと非正規の身にはツラい

むらんぬ
@worldwidewatasi
0757名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:15.47ID:BX3ppn5l
津田沼はデパート全閉店で駅前が壊滅
柏も衰退、 幕張は失敗都市
快速激減特急減便
イオンとかいう安物屋だらけの田舎
TX沿線だけ発展

72 名前: まちこさん 投稿日: 2001/12/08(土) 16:05 ID:ImMTD.p.

>千葉県は発展途上国並に貧しいの?

九十九里地域や房総半島地域、つまり農漁村部はそれに近い雰囲気がありますね。

市川市〜船橋市〜千葉市地域、松戸市〜柏市地域とくらべて断崖絶壁ほどの格差があります。
九十九里地域や房総半島地域とくらべると津久井郡や足柄郡が都会に思えてしまうくらいです。
へたしたら北関東・東北の平均的な農村部よりひどい。
福島県の海通り地域や青森県の下北半島地域なみです。
0758名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:13.00ID:BX3ppn5l
92 :名無し不動さん:2013/02/05(火) 12:09:30.70 ID:???

千葉って人間の質が悪い奴大杉。
明らかに他県よりおかし奴多いよね。

53 :名無し不動さん:2013/01/21(月) 19:29:27.06 ID:???

ほんとに千葉ってのは馬鹿が多いんだよ。
他にもこんなのどこにもいて千葉だけじゃないけど、千葉は馬鹿が多い。

54 :名無し不動さん:2013/01/21(月) 19:33:40.50 ID:???
↑こいつらの親世代からして馬鹿ばかりだからね、千葉って。
嘘、中傷だと思うなら今のね団塊世代の人に聞いてごらん。
昔から千葉ってのは悪い奴と働かない奴と馬鹿しか居なかったって答えるから。
男に働き者が居なかったから、何の産業も無いあんな惨めな田舎のまま今に至っているんだから。
0759名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:00:27.28ID:BX3ppn5l
千葉県民が思うリアルな千葉が嫌いなところ(4ページ)
https://mamastar.jp/bbs/topic/4092290?page=4

全部嫌いです

水が不味い:水源が沼か川の下流。生活する上で致命的。
自然ない: 自然がいっぱいと聞いていたけれど、山がないから綺麗な川、湖とかない。
平らな森や林ばかり。
海は孤独感満載の閑散とした浜辺。

浦安や海幕の住民の変に高い意識:整った街並みとなんでもあるって言うんだけど。
イオンとB級品のアウトレットしかない。
区画は整理されているけれど、ただのコンクリート地区。
この程度の街に住んでいてよくもまぁあれだけの意識を持てるよね。
千葉ナンバーの輸入車とかウケる。
ディズニー:一企業のただのテーマパーク。子供ならまだしも、大の大人が夢の国とか。痛すぎる。

イオン多すぎ:規模は大きいけど、ユニクロ、スタバ、ABC、丸亀、無印、
聞いたことがない見た目重視の謎のアパレルショップと言ったどれも似たようなつまらない商業施設。

良いところは、土地が安い。そんなところかな。
0760名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:52.34ID:BX3ppn5l
以下↓は船橋とか市川市の評価だろう
それでもこの酷評

千葉市以遠はそもそも「電車」や「垢抜けている」なんか"はるか"以前の問題で猿同然の土人しか住んでないから

22/09/25
I全部嫌いです

東京からの移住者です。

男女関係なく、電車に我先に乗ろうとする。
当たり前のように列を守らず追い越す。
コンビニ・病院など、どこへ行ってもホスピタリティの無い接客。

美男美女など洗練された外見の人が皆無。

潮風からか?髪がボサボサ髪質の悪い人が多い。
水道水が飲めたものではない。
シャワーの水も硬水で髪や肌に悪い。
プライドが高く、自己顕示欲の強いクレーマー気質の人間が多い。
電車内で足を組む人が多い。スペースを多く使い態度が悪い。
とにかく民度が低いです。収入も低そうだし。政治家もろくな人がいない。

生まれ育った都心とは層が違いすぎて諦めています。
0761名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/30(土) 06:59:49.64ID:J5UQxMbC
>>760
じゃあ都心に戻れば?としか言いようがないね
どうせ経済的な理由で都落ちしたんだろうけど
あなたの経済力ではそれに見合った街にしか住めないよ
嫌なら港区に住めよ
0762名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:44:30.48ID:4Oohaqfn
プライドが高く~クレーマーのところはまんまあなたのことだよな
0763名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:15.39ID:EYqOesQn
おーい 迷惑バ飼い主一家
お宅のバカ吠え犬がずーっと騒いでいてうるさいぞ
車が有るから家に居るんだろう
知らんふりしてないで何とかしろよ
犯罪者一家 早く出て行け
#千葉県 #匝瑳市 #野焼き #ゴミ燃し #ブリーダー #犬舎 #ラック #パピヨン #チワワ #トイプードル


近所の #ゴミ燃し 老害OSKは
道路から死角になるように自宅の奥に畑を借りて
こっそりゴミ燃しを繰り返す
生活ごみを燃している悪臭が
風に乗って我が家の中まで来てとても臭い
そのせいで頭痛と吐き気がする
#千葉県 #匝瑳市 #野焼き #ブリーダー #犬舎 #ラック #パピヨン #チワワ #トイプードル
https://twitter.com/jtlGRsA93jBYep1/status/1773115082722959730?t=zD92LRl92UDBKcK4TeMvpw&s=09

今週の土日に幕張メッセでまたオートサロンみたいな改造車のイベントあるのか😧? 片っ端から改造車の取り締まりするように千葉県警に通報しておこう📞😠🚓 #千葉県 #幕張メッセ #イベント #改造車 #不正改造車 #痛車 #EXPO2024カーイベント #騒音 #シャコタン #鬼キャン #通報 #取締
https://twitter.com/thejimwatkins
0764名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:04.36ID:EYqOesQn
ある番組で、千葉の悪質スクラップヤードを定期的に紹介しているが、事実なら千葉県は何故、動かないのでしょうね。番組の中で「行政が点検した当日は、騒音も基準内であった」等と述べていますが、事前に情報が流れているって事じゃないの❓不貞中国人と千葉県の管轄は癒着してるって事だよ (。-`ω-)

#30日は騒音撲滅の日 浦安市の #迷惑フットサル が、21時以降もプレーしている…110番後の情報によると、浦安の人はいない。市川市と東京江戸川区から来てやっている。隣の市や都では #スポーツ騒音 が出せない。条例を含めた規制がない #浦安市 は、深夜の騒音族の溜まり場か。#浦安市議演�@#千葉県
0765名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:03:12.23ID:EYqOesQn
千葉県に性格が悪い人が多いのは何故ですか?
8割ぐらいが性格悪くて胸糞悪かったです。
東京、埼玉、等の関東に行ったら特に何もなく良かったんですけど。
千葉はわざと相手を不快にさせようとしてる雰囲気でした。

date2023/10/07 22:52

https://woman.nikkei.com/atcl/dual/pwr/092/99/16_9299_02.jpg
0766名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:05.45ID:S2sVNBPZ
チバラギだからさ
0767名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:07:41.82ID:Etr518Mj
ヤンキー車といえばチバラギ
0768名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/09(火) 03:01:44.86ID:sUk6usiL
ヒャッハー
0769名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/09(火) 03:22:11.11ID:wJHjCj8b
ソロキャンプユーチューバーになれ
0770名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:05.30ID:T76IoATS
不細工しかいないチバラギ 

千葉ってどうして嫌われてんの?
指宿枕崎線
21/12/12 11:26:23
確かに街は面白くないしつまらない。
駅前でさえ行きたいと思うところがない。あと街が陰気だし、人も不親切。
不細工しかいないのに性格まで不細工しかいない。
勝手に東京の名を借りておしゃれに振る舞うもダサさが抜けない。
犯罪や不倫も多発。
でも一つくらいは良いところもあるんじゃないの?
0771名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:31.60ID:T76IoATS
29 評判気になるさん 2023/05/09 17:52:32
千葉県の女はブスランキングが高い。
ワースト3位になってるよ。

性格がわるいから、モテないだろうな。

東京は昔から田舎の美人を江戸に連れてきたから美人揃いだけどさ。
千葉や埼玉や茨城は見かけないよね…

日本三大ブス都道府県令和版!美人が少ないランキングワースト30!名古屋・水戸・仙台.より可愛くない地域の特徴とは!
2022年9月4日
https://ikujipapa.net/archives/42870
0772名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:45:53.91ID:T76IoATS
>>771
7位 千葉県

千葉県がブスが多い・美人が少ない都道府県と言われる理由(抜粋)

千葉県でも美人の女性は多いですがイメージが良くないです。
東京に近いのですが田舎の人のように感じます。
私の知り合いで、若い女性なのに昭和の人のようだし、おしゃれではありません。

・昔自分が住んでいて東京に隣接している割にはあまり目立って美人がいないような印象を受けました。
きれいな人もたまに見かけましたが、聞けば出身は全然違う都道府県でした。

・実際何年か千葉に住んでいた事がありますが、ヤンキーっぽい人が多かった気がします。
別に可愛い人もいたと思うのですが、性格が悪い普通の顔の人が割と多かった印象です。
0773名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:10:30.95ID:T76IoATS
千葉県で進む「限界化」〜電車やバスの減便、小中学校の統廃合、老朽化が進む上下水道…【限界分譲地】
2024年2月4日 15:00
0774名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:07:34.93ID:hTjBT/QL
もう終わりだよ
0775名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/11(木) 07:55:59.89ID:1Sh5OIUv
>>772
無知だな
日本が一番豊かだった時代は昭和だぞ
0776名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:58:00.98ID:l989AJGp
こんなクソダサTシャツタダでも要らん
田舎者ほど地元志向強いのは何なのか
ショボイルミネーション(笑)もどきも痛い
んだよこの山奥のカッペ

市の記念Tシャツ、自腹で買わなきゃならないの? 全職員への購入依頼にモヤモヤの声 識者に妥当性を聞いた
2024/04/10

月末に市制施行70周年を迎えた成田市が節目を盛り上げようと、
全職員に「任意」での記念Tシャツ購入を求めたところ、
一部職員から「半ば強制にも感じる」と割り切れない気持ちを吐露する声が上がった。
https://nordot.app/1150310004279067250?c=428427385053398113
https://love-love-chiba.jp/uimg/kanko_camp/67432.550_600.jpg
0777名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:10:42.30ID:nieNv/wN
成駄とか言うゴミ空港の空港駅、ずっととっぱずれの寸止まり駅だったのを「テロ対策」とか噴飯物の言い訳してたからな
空港駅前後に地下鉄で連結してる「真の」国際空港が山ほどあるよ
ゲロ性電鉄とかいう田舎ゴミ私鉄が延伸したくないためにバカな言い訳に使ってた大嘘
0778名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:30:39.53ID:l989AJGp
高野秀行氏(以下、高野氏):
感じるどころではありませんね。この10年、15年ぐらいの日本の沈没ぶりにはまあ、すさまじいものがあります。

成田空港ほどみすぼらしい国際空港は探してもなかなか見つかりませんよ。

現在のアジア各国の空港は巨大で豪華ですから。
バンコクから帰ろうが、シンガポールから帰ろうが、ドバイから帰ろうが、
成田空港に着くと田舎の各駅停車が止まる駅か、バスの終点みたいな感じがします。
本当に、ユーラシア大陸のどん詰まりに来てしまったなって。
0779名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:37:46.05ID:l989AJGp
成田ポンコツ空港 要らなくね?
東カリブ・ドル 追加
23/01/06 15:32:53

羽田空港拡張が一番便利だと気づいた日本政府
どんどん羽田を便利にしてほしい。
もはや成田空港は貨物とか貧乏人向けLCCでオケだよね。
茨城と役割分担すればイイじゃん。

海外出張から帰国するときNRTって表示見たら負けた感半端ない。マジ不便で迷惑な空港だわ。

https://mamastar.jp/bbs/topic/4194606
0780名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:52:44.37ID:ljuYvfNQ
アンチ成田のコメントが卑しい
他国に見栄はる必要はない
中韓みてえな思考な奴だなw
0781名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:57:01.90ID:2WkmRaZx
ウンチバと東京の葛飾だのゴミみたいな下町しか通用しないゴミカス私鉄だからなwww

**
**1時間前
東京の下町貧民エリアと千葉の田舎を走るだけに、金無くて首都圏大手私鉄ダントツビリのホームドア整備率なのにこんなのに金かけれるのか?ww大丈夫か?
因みにホームドア整備率は
東急=相鉄>>>京急>小田急>西武>京王=東武>>>京成って感じですかね。
東急は100%謳ってるけど池上多摩川の両線はホーム柵なので実質9割なのは残念。
相鉄は3駅以外付いてるのでやはり9割だけど、こっちは近々100%見込み。
一方京成は2035年度までに69駅中ようやく13駅と2割以下www
どんだけ田舎私鉄ww
0782名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:03:35.54ID:2WkmRaZx
>>780
ウンチバのゴミ田舎私鉄の貧民www
ソウルに完全敗北www
くやしいのうwww
ネズミランドでも自慢してろwww
m9(^Д^)プギャー

ホームドア設置率百%のソウル地下鉄と日本との差
http://hmtskz.seesaa.net/article/470309793.html
0783名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:13:59.04ID:2WkmRaZx
>>780
あんなゴミ田舎ゴミ空港に嫉妬なぞするかバカ
ウンコ臭い田舎の癖に自称国際だの落下物騒音が邪魔でうざいだけだよ
LCCばっかで貧乏が移るから寄ってくんな
シッシゞ(`')、エンガチョ

成田空港 世界でも稀な“落下物対策” 南から進入のみ「洋上で脚降ろして着陸せよ」 なぜ?
2022.02.21
https://trafficnews.jp/post/115722/2
0787名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 03:12:27.35ID:Ycqm+6VC
【悲報】銚子ついに壊れる

加計学園、公立化できないなら千葉科学大は「撤退」 銚子市の検討委初会合で意向表明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/321387

にもかかわらず、新たな短大誘致?
https://www.minamitokyo-c.jp/

うわぁ…うわぁ
……(これもうFラン大にすら失礼だよね
…)

学校法人太陽系学園
南東京ライフケア短期大学(仮称)
0788名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 03:23:15.93ID:Ycqm+6VC
こ れ は ひ ど い (笑)

千葉科学大学関係で一番恐ろしいのは銚子市の財政破綻ではなく
この大学を誘致した前市長(元自治官僚)は懲りもせず「南東京ライフケア短期大学」を銚子市に設立しようとしている点である(本当
https://twitter.com/Simon_Sin/status/1780064820982865998?t=hTUk_F4X6yqFv4aMriFG7Q&s=09
https://twitter.com/thejimwatkins
0789名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 03:28:30.04ID:Ycqm+6VC
あーあ……
どーすんの…(笑)

学校法人太陽系学園
南東京ライフケア短期大学(仮称)

理事長予定者
野平 匡邦
共同代表:経営・政策担当

[経 歴]
弁護士/名誉博士(社会科学)
東京大学法学部卒業
岡山県副知事

千葉県銚子市市長

総務省消防庁審議官
東京大学拳法会理事長
未来の都市を創る市長の会顧問
富士建設教育訓練センター顧問

https://www.minamitokyo-c.jp/founder
0790名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:35.00ID:RQtHLoOR
>>781
ホームドアの設置には多額の費用が掛かるし、国の補助があってもそう簡単に出来るものではない
京成は13駅も設置しているんだから立派なものだ
いくら都市部を走る優良私鉄とはいえ東急や相鉄はどうやって費用を捻出したのだろうか
関西の鉄道なんてもっと遅れている
地下鉄を除けばどの鉄道会社も数駅しか無い
0791名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:51:17.77ID:XyhhxIBW
富津に平気で船放置してる人のインタビュー「千葉県はうるさくないから」 
確かに(笑)千葉は行政も警察もユルすぎ
埼玉とかなら逮捕されるような客引きも、
千葉県内の繁華街なら普通に野放しだしね
#噂の東京マガジン #噂の現場
@khiro70436761

前から思ってるけど千葉県は住む所じゃないなぁ。
行政もやる気ないけど、人も親のする事を見て育った子供がそれを当たり前として同じ事をし増えていく。
#噂の現場
0792名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:51.99ID:SWHzgdOI
税金だけは徹底的に徴収するよ
田舎の引っ越し先にまで何度も何度も督促状を送り続ける始末
どこだか中には10数年にも渡って送り続ける頭のオカシイ職員が居るそだ
その執念は異常としか思えない ストレス溜まって頭オカシクなってんだよ
0793名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:28:44.90ID:nAfLPkap
所詮、潰れかけた千葉の山奥を走る田舎(自称大手(笑))カス私鉄
別段驚くことではない 
また、日本の玄関口はこんなド田舎(自称国際)空港ではなく東京国際空港(羽田)である

日本の“玄関口”で「露骨な外国人差別」 京成スカイライナーの「時代錯誤ぶり」にあきれ(古市憲寿)

安田さんが成田空港から京成スカイライナーに乗った時のことである。
外国人らしき青年が、乗車方法が分からないまま、発車前の車両に乗っていた。
その彼に車掌が何度も怒鳴っていたらしい。
その内容が「No ticket?  Get out!! (チケットがない? 出て行け!! )」

安田さんが車掌に話しかけると、丁寧に「強く言い過ぎてしまった」
「不快な思いをさせてすみません」と謝罪してきたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/763720302799db7ac970d7a9e432a4121d362400?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240425&ctg=dom&bt=tw_up
0794名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:44:35.61ID:nAfLPkap
>>793
「buy proper tickets 」ぐらい言えねえのか
辞めちまえ田舎土人
0795名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:12:09.46ID:nAfLPkap
>>793
勘違いしてるバカ(千葉土人)ガコメ欄に沸いてるが"Get out"とか言う喧嘩になるようなセリフ吐くバカいるかよ
中卒の英語しか出来ねえなら黙ってな!
0797名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:42.65ID:+d6WxkXC
閉鎖的だからな
大手ディベロッパーを閉め出して地元ばかり使う
だから都市計画は無計画かショボい開発ばかりになる
房総は打ち捨てられた田舎って感じで
開発も半端でじゃあ自然は?と言えば
散策したくなる気など全く起きない殺風景な荒野ばかり
そこにゴミの不法投棄、違法ヤードのおまけ付き
開発業者は地元の二流業者、役人はやる気無し、政治家は国会から市町村議員までクソ、閉鎖的な気質の県、DQN率の高さって役満だから
まあそうなる
0798名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:53.19ID:+d6WxkXC
53: 2023/12/28(木) 22:39:01 ID:h6JTl6zA
千葉に大手デベが来ないのは田舎に有りがちな地元の生産性の無い企業との癒着や栄町に代表される田舎ヤクザが幅を利かせてるから?
田舎体質が変わらない限り駅前はマンションで埋め尽くされ自滅だな。
田舎ジジイは退場しないと未来は無い。

60: 2023/12/29(金) 09:39:31 ID:GaadPxJg
千葉駅周辺市街地は、本当に不思議なくらい大手デベが来ない。
地方都市の方が普通に開発している。
千葉は中途半端に昔から栄えていたから、地元の土着企業の既得権益が物凄いんだろうな。

61: 2023/12/29(金) 10:00:05 ID:tbBOUXWw
いまだに昭和の延長でやってるような企業が多すぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況