X



田舎は噂で騒がしい [転載禁止]©2ch.net
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/10(木) 11:45:13.40ID:6Wv1pA4C
田舎での噂にまつわる話をしましょう。

僕の体験談
   ↓
鳥取市のテスコという工場をクビになった。
あとでテスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と心当たりの無い質問をされた。
僕が鳥取市の大手工場リコーに報復した方法は
リコーのバイトでは不真面目に働いたが
テスコに就職して真面目にに働いたという意味不明の論理だった。
社長にも意味が分からなかった。
社長はこの意味不明の話を元請けで山陰最大の企業だった鳥取三洋リビング事業部の管理職北村さんから聞いたらしい。
----------------------------------------------

僕が夜勤で仕事を休まず真面目に働いたら
リコーの1人か2人の社員が気分が悪くなるのでは?とふと思った事はあるが
まさか「仕事を真面目に働いたことが地元大手工場リコーに対する報復」という噂でクビになるとは思ってもみなかった。

この噂の事情が分かれば連絡お願いします。
ホームページ参照。
http://www.geocities.jp/yone2d2/
0002
垢版 |
2015/09/10(木) 15:04:49.76ID:6Wv1pA4C
田舎で夜勤の工員をし
人付き合いの無い生活をしていたら
おかしな噂をたてられた。
0003
垢版 |
2015/09/10(木) 16:38:35.34ID:6Wv1pA4C
問題発生当初、父親は「リコーが三洋をそそのかした。
なにもかも忘れることだ」と言ったが
その後事実確認をすると「わしはそんなことは言っていない」と言い張るようになった。

なにしろリコーも三洋も地元では大企業と言われる会社だからなー
0004
垢版 |
2015/09/10(木) 17:05:54.55ID:6Wv1pA4C
>>1
訂正

X真面目にに
○真面目に
0005
垢版 |
2015/09/10(木) 17:58:40.57ID:6Wv1pA4C
地元で朝の通勤時間帯、大通りは自転車通勤しにくい雰囲気だったのに
自転車通勤し、異端視されたのも一因だろう。
0006
垢版 |
2015/09/17(木) 10:49:46.48ID:vO+qeUZw
>>1の鳥取市での噂の事情が分かれば教えてくれ。
00081
垢版 |
2015/09/18(金) 11:09:59.97ID:mGyYUpus
中学校レベルの授業しかしなかった私立高校3年の時、地元鳥取のローカル番組に
校長が出ていて、「ようやくわが校にも西高や東高(県立進学校)に
負けない生徒が現れてきた」と僕の噂を言っていた。

社会に出てからも、女子高生が
「一人だけ自転車に乗っている人がいた。何この人?と思っていた。
その人、雪が降っている時、走って通勤していた。強烈なインパクト!」と僕の噂らしき話をしていた。
鳥取市がいくら狭いとはいえ自分の噂が偶然聞こえてくるとは(1991年頃)。

こんなことだから1993年「僕が仕事を真面目に働いたのはリコー工場に対する報復」という意味不明の噂で工場を
クビになってもおかしくない。
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/19(土) 03:29:04.88ID:99FdRWmI
セフレと会うためだけの
コミケツールが公開されてたよ 知らなかった。。
一番上がハードルが低かった。

消を抜いてから急をhへ変換してコピペしてアクセス
sn消n2c急.net/s14/669aloa.jpg
0010
垢版 |
2015/09/20(日) 09:14:11.05ID:Tyr6GpE9
>>1
訂正

X真面目にに
○真面目に
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/20(日) 19:49:59.76ID:vlKse+Ap
確かに、田舎では火のない所に煙が立つことも多いが、
ヨネさん(スレ主)のは、噂ではなく本人の妄想
00121
垢版 |
2015/09/21(月) 09:25:21.69ID:FmLPZiRa
>>11
2ちゃんでは「おまえの妄想」と言われるが
一般人は信じる人が多く、1のような事を書かれるとリコーの担当者が困るらしい。
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/21(月) 10:51:31.54ID:Z0hwZT0q
妄想以外の何物でもないだろ

>>一般人は信じる人が多く〜

それ、一般人というよりバカだろw
00141
垢版 |
2015/09/21(月) 14:05:02.33ID:FmLPZiRa
「僕(1)が非現実的方法でリコーに加害行為をした」という趣旨の噂を聞いたが
リコーに精神病患者がいて
地元の異端児僕にその被害妄想が向けられたのだろう。
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/21(月) 15:04:36.15ID:Z0hwZT0q
>>14
という貴方の妄想
00161
垢版 |
2015/09/21(月) 15:20:28.60ID:FmLPZiRa
>>15
地元紙日本海新聞に僕が電話を掛けたら
2ちゃんの書込みを見て 記者がリコーに取材の電話を掛けたということを教えてくれた。
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/21(月) 15:31:33.83ID:7RQH5/SF
電話かけて来いよ?
何が目的なんだ??
00181
垢版 |
2015/09/21(月) 17:18:19.59ID:FmLPZiRa
どこに電話?
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/21(月) 17:43:24.75ID:7RQH5/SF
>>18
かけてくるなら教えてやるよ?
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/21(月) 18:18:36.42ID:Z0hwZT0q
>>16
また新たな妄想が湧いてきたんだね
新聞社が貴方の妄想書き込みを見て、
何に付いてリコーに取材の電話をかけたというのか
そんなワケないでしょが
早く病院へ行くのです
00211
垢版 |
2015/09/22(火) 10:39:30.81ID:ClIqbCSi
地元紙に電話でリコーの事を聞いたら
「ああ2ちゃんねるによく書いてありますね。リコーに電話を掛けてみましたよ」
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/22(火) 20:45:14.87ID:/4HFsWis
>>21
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | それがどうした?
   |:::::::::::::::::    /\        | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/23(水) 08:27:44.00ID:XZ5OPhxs
だから、糖質の妄想が2ちゃんねるに書かれていたからって、
何で新聞社がリコーに電話するんだよ?

で、新聞社がリコーに電話したからって、
何がどうなったというのか
0024
垢版 |
2015/09/23(水) 10:39:14.80ID:CbjbDYF+
一般人に過去のおかしな体験を話しても僕に病的なところは感じられないそうだ。

>で、新聞社がリコーに電話したからって、
> 何がどうなったというのか

リコーの担当者はビビるだろう。

なにしろ「おたくの会社の社員が暴走運転する」と近所から苦情の電話があっただけで
わざわざ全体朝礼をひらき「会社の評判を落とすようなことはやめてください」と社員全体に注意する会社だからな。
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/23(水) 12:29:29.30ID:XZ5OPhxs
>>24
何とも分かりやすいウソ
一般人からみても医者からみても、
君の荒唐無稽な話は、病的な妄想に見える

>>リコーの担当者はビビるだろう
そういうことではなく、その新聞社の記事には何と書かれたか、
それでリコーはどうなったかというレベルの話だ
君は、肝心なところでいつも論点を逸らしている

君から出て来る話は、「自転車通勤」だの、
「軍隊式の敬礼」だの、そんなのばっかりで、
具体的なリコーの犯罪話はひとつも出てこない
「会社の評判を落とすようなことはやめてください」って、
まともな企業の対応に見えるが?
0026
垢版 |
2015/09/23(水) 13:13:27.64ID:CbjbDYF+
>具体的なリコーの犯罪話はひとつも出てこない

僕はリコーが犯罪を起こしたとは考えていない。
リコー社員に精神病患者がいて、地元の異端児僕にその被害妄想が向けられたと推測している。

「社員ににしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」と質問された。

著名な精神科医が「本人は聞いたという主観的な話は、第三者の精神科医には妄想とか幻聴とか判断できない」と書いている。
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/24(木) 12:35:48.74ID:hOx+S/Kt
じゃあリコーには何も問題ないじゃん
やっぱり君の妄想だったんだね
0028
垢版 |
2015/09/24(木) 13:21:11.03ID:1ZxrWZ+G
>>27
リコーに精神病の社員がいて、地元の異端児僕にその非現実的な被害妄想が向けられ
精神病の知識の無い人が、リコーの精神病患者の戯言を信じたと推測する。
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/25(金) 08:50:30.38ID:n2gqtGIE
被害妄想は君だろ
君のは、推測じゃなくて妄想
0030
垢版 |
2015/09/25(金) 13:47:24.32ID:BprH86KB
>>29
著名な精神科医が「本人は聞いたという主観的な話は、第三者の精神科医には妄想とか幻聴とか判断できない」と書いている。
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/25(金) 17:49:47.11ID:n2gqtGIE
その精神科医の著書などは、君の妄想とは全く関係ない
「妄想とか幻聴とか判断できない」というのは、
第三者が聞いただけでは、
事実かどうか分からないということであり、
それを知るためには、
専門家の綿密なカウンセリングが必要ということだろう
間違っても君個人に対し、「妄想とか幻聴ではない」
というお墨付きを与えたということではない

君に関係のない事象や他人の文言をあちこちからはしょって、
自分は何もおかしくない、周囲の人がおかしのだと、
さも証明された出来事のように君は解釈しているが、
この部分が君の妄想なのだ
0032
垢版 |
2015/09/25(金) 19:20:33.08ID:BprH86KB
>>31
一般人に話すと僕に病的なところは感じられないそうだ。

海外貧乏旅行をしている女性日本人旅行者に話したら
うちとけて親しくなった女の子はいたが、キチガイと思われ避けられた経験はない。
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/25(金) 19:42:09.62ID:n2gqtGIE
ウソを言ってはいけない
君はあちこちの一般人から、「統合失調症ではないか?」
と、言われている事実がある
0034
垢版 |
2015/09/26(土) 15:31:06.28ID:2s7Rk4if
>>33
一般人は統合失調症の知識がほとんどなく
だいたい非現実的な言動を「おかしい」と表現する。

僕はテスコの社長が非現実的な事を言ったと訴えている。
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/26(土) 22:06:25.22ID:bNQXGy2u
君はふざけているのか?
「一般人に話すと僕に病的なところは感じられないそうだ。」と、
32で嘘吹き、実際は一般人が君のおかしさを指摘している事実を
隠しきれないと知ると、今度は
「一般人は統合失調症の知識がほとんどなく〜」
などと言い出す
呆れたすり替え操作だ

それから、30で君は、全く君とは関係ない精神科医の一般論を、
さも自分がおかしいのではないと
お墨付きをもらったかのように関連付けているが、
そのデタラメも31で論破されているだろう
その後、君は別板のスレで同じことを書いているが、
このスレで通用しなかったからって、
別のスレなら自分に都合のいい解答がもらえるかもしれないなんて
甘い考えはおやめなさい
0036
垢版 |
2015/09/27(日) 12:44:45.18ID:OG2yOExC
実際1に書いたことを詳しく一般人に話すと
僕に病的なところは感じられないそうだ。

リコー側がおかしいとなる。
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/27(日) 17:12:12.57ID:JsnAAW2p
やはりふざけているようだな
一般人だろうと精神科医だろうと、
君の話は詳しく聞けば聞くほど矛盾が吹き出すので、
明らかにおかしいと分かる
現に、おかしいとあちこちで指摘されているではないか
33でウソを指摘されているにも関わらず、
何故、同じウソを繰り返す?

君が病気なのは何ら罪ではないが、
病気ではないと偽る小細工をやり続けているのは罪だ
単に善良な統合失調症患者なら、そのようなことはしない
0038
垢版 |
2015/09/27(日) 19:40:50.73ID:OG2yOExC
僕の主張を勘違いしているのでは?
  
一般掲示板に書いた文章
  ↓
今日も人権機関に相談に行きました。

数年にわたって何度も相談している相談員は
僕が、20年以上前テスコという工場を不真面目に働いてクビになったことを不満に思っている
と勘違いしていたようです。

「まずリコーにバイトに行き不真面目に働き辞めた。
その後テスコという工場に就職して
真面目に働いていたら
テスコで僕が真面目に働いたのはリコーに対する報復という話で
テスコをクビになった」
とくどくど説明したら相談員は理解したようです。

相談員は「会社が、社員が真面目に働くという理由でクビにするはずない」と言います。

テスコで真面目に働いた事がテスコにとって問題ではなく
以前バイトに行っていた大手企業リコーにとって問題なので、テスコをクビになったようです。
なお事実上、元請けの山陰最大の工場鳥取三洋リビング事業部の管理職Kさんからクビを言い渡されました。

リコーや三洋がこの常軌を逸した話が発覚しているのに揉み消しているから
地元の人は事情を言えず、僕におかしな態度を取ったようです。
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/27(日) 21:07:02.32ID:lPTFVnLJ
>>38
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (>)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.   | | |      ノ   
            ヽ_/
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/27(日) 22:09:42.55ID:JsnAAW2p
>>38
何が勘違いなものか
君の主張が妄想からくるものだということは、
寸分の誤解もなく妄想だと理解している
全ての問題は、君の脳内にあるのだ
他人に原因を求めても何もない

君は色んな人から妄想を指摘されると、
頑なまでに自分が正常であるかのように偽装するが、
そうまでして、治療を受けたくない理由でもあるのか?
精神科治療に生きるか死ぬかの手術があるはずもなく、
治療は怖いものではないぞ
素直に治療を受けて、楽になったらどうだ?
統合失調症なら、今はいい薬がある
統合失調症の知人がいるが、
薬が効いている間は、まともなことを言ったりしているぞ
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/28(月) 10:51:30.34ID:eUDyotUB
季節はすっかり春ですね。
春になると缶ビール片手に夜景を眺めたくなるのは私だけでしょうか?
先日、熊本市で一番夜景が美しいと言われる『花岡山』の山頂に行ってきました。
まさに絶景!!!皆さんも九州にお越しの際は、ぜひ行ってみてください。

 さて、『お気に入りの一品』という事で私が紹介するのは“ポロシャツ”です。
えっ!?ブランドは何かって??ブランド名は「第二高校」です。
オーダーメイドで世界に10点もないんですよ。見てください!この背中の文字を!!
『男はいつでも一所懸命。男はいつでも泳力水球』・・・って、昔の青春ドラマを彷彿とさせるくらいあつい、熱い、ATSUI・・・・。
この“ポロシャツ”は、私が高校の時水球部在籍中に作った一枚です。
水球とはボクシングの次に厳しいスポーツと言われ、丁度水上で行うハンドボールといったところです。
この“ポロシャツ”は、今の私に活力・勇気を与えてくれるんです。なぜかというと、水球部では先生の怒声が飛び交う中毎日厳しい練習メニューをこなし、
自分自身と葛藤しながら一歩一歩壁を乗り越えてきました。そんな苦しい時期に、この“ポロシャツ”は私のそばで成長を見届け、仲間との絆を深めてくれました。
“ポロシャツ”は言いました。
「男はいつでも一所懸命。やっぱり気持ちだもんね。最初から気持ち負けしているうちはうまくいかんばい。ハートでぶつかれよ。」と。

 私は今23歳。
シャカイという先が見えないプールを泳いでいます。常に自問自答を繰り返し、壁にぶち当たる。そんな時、今でもこの“ポロシャツ”は私に勇気を与え、この先に掴める何かがあることを説いてくれる。
この熱い言葉を背負って、今日もビールの缶を空ける。

明日は何があるのかなぁ・・・・。
0042
垢版 |
2015/09/28(月) 18:43:43.92ID:V0fnQqt4
>>40
>素直に治療を受けて、楽になったらどうだ?
>統合失調症なら、今はいい薬がある

いろいろ薬を飲んでも楽にならない。

リコー社員に精神病者がいてその被害妄想が地元の異端児僕に向けられ
精神病の知識の無いヤツが、リコーの精神病者の戯言を信じ
僕におかしな態度を取ったと思い込むと少しは楽になる。

この思い込みを妄想だと言われるかもしれないが
誰にも迷惑をかけない妄想だからいいだろう。
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/28(月) 23:36:50.13ID:B2o4MWzA
ホントは自分の方がおかしいって自覚してたんじゃねぇかw
このウソつきめが
しかし、薬があまり合わない体質なのか?
それは辛いのぅ
0044
垢版 |
2015/09/29(火) 14:06:54.31ID:ronekOQ4
身近の何人かの言動がおかしかった。
リコー社員の精神病患者の言動に翻弄されたのだろう。
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/29(火) 16:07:31.69ID:Tj0NtzW2
だから、そのネタはもういいって
そう思い込んだ方が少しは楽になると自供しただろ

でも、田舎で治療が難しいのは分かるね
今でも鳥取市在住なんだろ?
精神科のある病院も数えるほどしかないだろう
また、NHKの番組で観たが、
ド田舎の僻地ほど、うつ病の予後は悪いと、
医療チームの調査リポートで明らかにされていた
おそらく、統合失調症でも同じことだろう
アヴェの地方創生は口ばっかりだわな
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:33:17.96ID:Bs+rFg1x
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /     ヨネ      \
   /                 ヽ
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (○)    (○)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0048
垢版 |
2015/09/30(水) 11:24:35.63ID:C1IUtGHU
過去人の態度がおかしくって
今はおかしくない
というのは統合失調症でないらしい。
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/30(水) 20:18:20.77ID:It1pp5vT
>>46
そういうことじゃない
おかしいのは君で、他の人は昔も今もおかしくない

でも、自分より他人をおかしいと思い込めば、
少しは気が楽になるからウソをついた
薬は色々飲んだが、楽にならなかった

君自身の自供で分かったことだ
0050
垢版 |
2015/09/30(水) 23:22:29.18ID:C1IUtGHU
>>49
第三者にはわかるはずない。
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/01(木) 08:29:23.51ID:s393ItRc
自分がおかしいと自覚しながら、
会社の人間がおかしいようにウソを言っていたと、
君が自供しているじゃないか
周りの人がおかしいと思い込めば、少しは楽になるとな
そのためのウソだろ

>>いろいろ薬を飲んでも楽にならない。

いろいろ薬を飲んだのは、病識があったからだろう

自分で種明かしをしておいて、また同じウソを始めて、
これがまかり通ると思う君はやっぱりおかしい
0052
垢版 |
2015/10/01(木) 17:52:30.69ID:DjzuEvLT
>いろいろ薬を飲んだのは、病識があったからだろう

気分が悪いから薬を飲んだの。
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/01(木) 19:19:39.07ID:s393ItRc
おう、やっぱり病識はあるんじねぇか
でも、今は精神科に行ってないだろ
ここまで君の頭がおかしいのは、治療せずに放置してきたからだ
とにかく病院へ行け
効かなかった薬の話もするんだよ
別の薬が貰えて、それが効くことだってあるんだから
0054
垢版 |
2015/10/01(木) 20:26:41.07ID:DjzuEvLT
>>53
今も医者に行っているが
過去の事が気にならなくなる薬はないそうだ。
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/01(木) 20:31:57.62ID:vNetklZY
>>54
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 俺も過去の嫌な記憶に悩まされることがよくある。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\そんな時俺は自営でやってる農業での作業に打ち込むことで打ち消すように努力している。

/ __  ヽノ /´>  ) ヨネ氏は何か仕事か趣味で没頭することはないのか?
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/02(金) 01:14:27.52ID:gt4WQ1ON
何だ、病院には行っているのか
それを最初に言えっつーの
そりゃ、過去が気にならなくなる薬はないだろうが、
少なくとも、妄想を抑える薬はあるよ

それにしても、一向に良くならんのは、
その精神科医がヤブなのか?
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/02(金) 17:46:29.23ID:nRP7cOpl
宇都宮市在住の主婦です。小学三年生で性同一性障害と多動性障害の男の子を持っております。
上の娘は健康的で普通なのですが息子の先を考えると夜も眠れなくなります。

夫は自営業ですが不払いで問題のある保険会社の生命保険を騙して契約させる保険代理業で
正直言って犯罪者に近い、とても仕事とは呼べないようなものです。

私自身もストレスから嵐の追っかけをしてストレス発散しています。
その時お店で知りあった年下男性と肉体関係を持ってしまい現在も浮気してます。
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/02(金) 20:18:37.63ID:QH4gSt+S
>>57
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ふざけるな!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0059
垢版 |
2015/10/02(金) 21:50:11.40ID:Zcp9gSav
実際にあったトラブルは薬では治らないらしい。
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/03(土) 00:10:23.50ID:9vdiresk
ということは、君のは治る可能性があるということだな
0061
垢版 |
2015/10/03(土) 21:27:56.72ID:qHqvDnwn
実際あった問題は時間がたてば解決することがあるらしい。
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:46:01.71ID:1+bOCOFF
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | そうだよな
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/05(月) 13:59:48.18ID:sNvX1sQC
>>61
おい、ワザと会話が噛み合わないようにしてるだろ?w
米村流ギャグか?

63にクソスレのリンクが貼られているが、
ヨネさんは、ド田舎は好きor嫌い?
オレはド田舎の過酷な暮らしにウンザリしているから嫌い
田舎絶賛論なんて、マスコミの悪質なデマだぜ
0065
垢版 |
2015/10/05(月) 16:37:27.28ID:Ew1muxj5
ド田舎は嫌だ。
僕は田舎の市街地在住。
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/05(月) 19:16:15.36ID:n5VYUVx7
>>65
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | まあ気持ちはわかるが、ここから出てくるなよ。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/06(火) 14:56:43.15ID:l7UVg4RB
>>65
まあ、市街地なのが救いだな
僻地なんて地獄だ
ウチの地域は何もねぇ

>>66
I think so!
0069
垢版 |
2015/10/09(金) 16:49:21.72ID:IHMmOFyV
してない。
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/09(金) 18:45:56.10ID:8Sp38kBx
おお、生きてたか
ここ数日書き込みがなかったから心配したよ

やっぱ、病気が辛くて仕事は困難ってとこかな
趣味とかある?
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/09(金) 21:13:37.55ID:C4ZPHvPx
>>69
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 俺を嫌ってるだろ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
00721
垢版 |
2015/10/09(金) 22:47:32.34ID:IHMmOFyV
田舎だからなかなか仕事がない。

海外放浪が趣味だった。
精神病で海外放浪しているやつはいないだろう。
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/09(金) 22:55:20.00ID:C4ZPHvPx
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 人格障害・発達障害者で海外を放浪してるやつは普通にいる。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:34:43.40ID:9tFfspEc
>>74|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::      怖いよー変な奴がいるよー
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0076ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/11(日) 05:49:16.19ID:1Sh/KijY
狭い路地で1時間に100台車が通る。
おまけに、商店街だったこともあり、昼間は結構騒がしい。
※当時は景気が良かったからあちこちの商店が繁盛していました。

更に主要幹線の沿線であることもあり、1時間に50本くらい電車が通る。
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/13(火) 14:42:19.00ID:s7WL40NE
田舎は年寄りばかりで淋しい土地だから
若い人移住しても友達出来ないよ
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/17(土) 21:49:42.53ID:aiTLC48b
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | このスレへ来るんだよね!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/18(日) 20:05:27.00ID:FS9zwnpB
>>79
クマちゃん大好き

>>米村亮
おいヨネ、アンタ、田舎のメンヘラーでは
無視されることになったらしいぞ
どうするんだよ?w
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/18(日) 21:59:59.32ID:xlsWVzEr
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::      
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  ・・・・・・・・・
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/18(日) 22:02:49.82ID:Z3DS0HNZ
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/20(火) 23:46:38.27ID:7umK94Gp
>>81
クマちゃんペロペロ

>>米村亮
ドカッ、バキッ!
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/21(水) 19:30:38.91ID:0AzxMSI+
ヨネなる人物はただのアホだなw
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/25(日) 20:54:26.72ID:OydRmTMk
>>米村亮
うぉい、他のとこにはカキコしてるクセに、
肝心な自分スレを放置すんなよ〜
何か面白いことでも言え
0086
垢版 |
2015/10/26(月) 16:23:11.61ID:E0Y/c4wg
人に「リコーと問題が起こった後、リコーと同業種の電機関係の工場4社に
面接に行ったら、4社とも怒ったような態度を取られた」と言ったら
その人は「リコーが悪口を言っていて、どこの会社も雇ってくれないだってさ」と
僕が言いもしないことを、ほかの人に伝えた。

現在は問題がないが、僕の事が噂になっていた当時こんな事を言われのでは?と思うと気が沈む。
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/26(月) 16:58:21.38ID:6FsTq47C
つまらん、やり直し
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/29(木) 01:37:40.77ID:eJhUxG96
>>米村亮
また自分のスレをほっといて、他スレに書き込んでいるだろう
ちゃんとせぇよ
好きなアニメの話でもいいからとにかく書け
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:19:24.72ID:5g8tRKTN
ど田舎なので顔や車でどこそこで働いている、だれだれの子どもだ なんていうのがわかる。
最近地元に就職で帰ってきたが、知っている同世代はみんな都心に出てる。
職種が男性多いものなので、職場にいる年齢の近い他県出身の人たちはみんな男性。
仕事の話もあったり、娯楽がなかったりでその人たちとごはんやドライブに行くと、「昨日だれだれといたでしょ」なんでどっからともなく言われる。
ふたりきりでいるともう確実に「若いからできてるだろ」という噂が飛ぶ。
ふたりで話したいこともあるじゃん!
疲れました。
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/01(日) 21:39:40.74ID:RcGq0qpl
>>米村亮
オイ、ヨネ!
せっかくこんなクソスレに90が来てくれてるのに、
無視かよー
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/02(月) 02:03:33.43ID:hm/EZ5ix
人の噂に花咲かせて、不幸を笑って、気付いたら老人になってるんだなW
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/02(月) 02:27:35.28ID:6Bx40qjM
週刊誌でも見てろ近所の噂より楽しいから
0094
垢版 |
2015/11/02(月) 07:01:24.68ID:jiZ60YEo
バブルの頃、若い男の自転車通勤者皆無の時代、自転車通勤をし
ちょっとした「有名人」になってしまった。
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/02(月) 23:19:07.71ID:lyPiRvbv
>>米村亮
おいヨネ、前に言ったことを何の脈略もなく言ってんじゃねぇよw
お客さんの相手したらんかい
全く、オレはヨネの指導員かっちゅーの
0096
垢版 |
2015/11/03(火) 21:56:43.32ID:InPpzq1F
レスを考えるのが面倒だ。
0098ヨネ
垢版 |
2015/11/05(木) 11:21:33.82ID:0RZLTguS
近所に高校を中退して以来働かず、家に閉じこもっていて
外出する時もふかぶかと帽子をかぶっている人がいる。

目立たぬはずだのにかえって噂になる。
うちの親はその人のどうでもいいような行動を僕に報告する。
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/05(木) 13:21:44.20ID:0GIQt016
お?新ネタだな
確かに田舎モンは、
他人のどうでもいい行動をいちいち人に報告するよな
何のヲタ趣味なのか知らんが、本当に気持ち悪い

ウチの祖母もそうだった
どこの誰の小遣いがいくらだとか、
誰々は、朝6時に起きて、1時間勉強しているとか、
日頃は「ウチはウチ、ヨソはヨソ」なんてほざくクセに、
どうでもいい報告をオレにしていた
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/06(金) 22:54:29.87ID:QpptgTbu
>>98
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 俺をアボーンしようと企んでるだろ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
01021
垢版 |
2015/11/08(日) 18:48:31.45ID:q2YSPEnx
>>1の事情を調べてくれ。
01051
垢版 |
2015/11/08(日) 23:09:39.36ID:q2YSPEnx
2ちゃんでキチガイ扱いされても、海外貧乏旅行で知り合った日本人や
地元一般人にリコーの話をしても否定されず、肯定されるから安心だよ。

ただし「山陰最大の工場はラジオ体操を中断した。ラジオ体操中断は
下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?」の話はたいてい「あ それは絶対違う」と否定されるが。
タイのビーチで裸同然の日本人の女の子にこの話をしたら「あなた おかしい!」と叱られてしまったよw
01071
垢版 |
2015/11/09(月) 07:24:22.43ID:gIeFuNw3
僕の基本的訴えは「僕がリコーに報復した」という心当たりの無い話をテスコの社長から聞いたという事。
一般人に詳しく話すと、僕の妄想ではなくテスコの社長の妄想とたいてい判断される。

僕がリコーに加害行為をしたという話を、僕は聞いたと訴えている。
統失の場合「人から悪口を言われた」と被害を訴えるのが通常だが
「自分が人の悪口を言ったという話を、自分が聞いた」などという加害行為の症例を見たことがない。
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/09(月) 09:17:24.76ID:vei1anmc
/:::::::::::::::::::::::i|:i::::i|i:::::::::::::::::::ヽ
       |::::::::::,. ―--リ川トt-=ミ::::::::::::l
       i!::::::/     '´ ``   ヾ:::::::::!
      〈{:::/ -―- 、  ,. -― ヾ:::/〉
       |ヘ!  、ノ ●ゝ、; : <● ヽ、  }//
       `┤  `""´.: :. `""´  〈'ノ
        、    r:  -;、   /
    _,. -― ヘ   ,、`""´_丶  /‐- 、
  /        \  ` ニニ´ ン '´    `ヽ、
 /         丶、___,. '        ヽ
/                          ',    イメージDVD
                           ';        ひ○きくん
                        i′ |
    ,.                   /   |
    {                   /   |
     ;':、                 |    |
   /  "''            、_rぅノ    |
    |       rっ        _,.. ..f!    |
    |   ` ー-- ''_,..       - ::'' |    | 
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/09(月) 09:17:52.68ID:vei1anmc
/:::::::::::::::::::::::i|:i::::i|i:::::::::::::::::::ヽ
       |::::::::::,. ―--リ川トt-=ミ::::::::::::l
       i!::::::/     '´ ``   ヾ:::::::::!
      〈{:::/ -―- 、  ,. -― ヾ:::/〉
       |ヘ!  ノ ●ゝ、;  <● ヽ、  }//
       `┤  `""´.: :. `""´  〈'ノ
        、    r:  -;、   /
    _,. -― ヘ   ,、`""´_丶  /‐- 、
  /        \  ` ニニ´ ン '´    `ヽ、
 /         丶、___,. '        ヽ
/                          ',    イメージDVD
                           ';        ひ○きくん
                        i′ |
    ,.                   /   |
    {                   /   |
     ;':、                 |    |
   /  "''            、_rぅノ    |
    |       rっ        _,.. ..f!    |
    |   ` ー-- ''_,..       - ::'' |    | 
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/09(月) 09:18:27.05ID:vei1anmc
/:::::::::::::::::::::::i|:i::::i|i:::::::::::::::::::ヽ
       |::::::::::,. ―--リ川トt-=ミ::::::::::::l
       i!::::::/     '´ ``   ヾ:::::::::!
      〈{:::/ -―- 、  ,. -― ヾ:::/〉
       |ヘ!  ノ ●ゝ、 <● ヽ、  }//
       `┤  `""´.: :. `""´  〈'ノ
        、    r:  -;、   /
    _,. -― ヘ   ,、`""´_丶  /‐- 、
  /        \  ` ニニ´ ン '´    `ヽ、
 /         丶、___,. '        ヽ
/                          ',    イメージDVD
                           ';        ひ○きくん
                        i′ |
    ,.                   /   |
    {                   /   |
     ;':、                 |    |
   /  "''            、_rぅノ    |
    |       rっ        _,.. ..f!    |
    |   ` ー-- ''_,..       - ::'' |    | 
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/10(火) 21:18:54.61ID:kO8KPA4Y
 
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 108−110はユーモアのセンスのない奴だ、まああまりAAを貼るとアボーンされるからなあ・・・
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    
.(  ヽ  |∪|  /    
 \    ヽノ /    
  /      /      
 
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:02:53.70ID:CxkOyqx1
変人は、自転車に乗っても乗らなくても変人!
で、山西の本がとうかしたのか?
0117ヨネ
垢版 |
2015/11/13(金) 16:08:57.97ID:9i4rovzt
歩行中のカップルの女の子から
「免停かな?−」と不思議そうな顔をされたぞ。
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:27:03.22ID:tJUXLdL/
そんなバカ女は張り倒せ
ヨネが変人であることに、自転車は関係ない
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/13(金) 21:27:55.55ID:s4NWcKng
>>117
  ヨネ君、それは関係念慮だ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/14(土) 00:21:03.33ID:5pLZBb6A
クマちゃんは学もあるんだね

おいヨネ、クマちゃんの言う通りだぞ
「関係念慮」とは、精神医学用語で、
自分と関係ないはずのことが自分と関係あるように思えたり、
自分にとって特別な意味のあることのように思える症状

他人の言動がおかしいんじゃなくて、ヨネがおかしいだけ
0121
垢版 |
2015/11/14(土) 16:33:16.48ID:aJgJyh+u
車がどうにかなって自転車通勤した若い男がいた。
「恥ずかしくって死にそう」だったそうだ。
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:15:01.19ID:zlHSO4sH
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:42:15.15ID:8QOPPCDy
>>121
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 他人のことをヨネ君が気にすることもなかろう。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0125ヨネ
垢版 |
2015/11/15(日) 08:30:23.66ID:qnD+P3Xs
「市会議員に立候補してみないかな?
その気だったら、わしらが応援してやるで」と言う人がいたので
冗談だと思い笑ったら
「そんなこと言ったって仲間がいないと当選できないんだぞ!」
と怒り出した。

その後、その人は僕のことを「あれは普通のお兄ちゃんだよ」と言っていた。
市会議員になるほどの人物ではないということか?・・・
01271
垢版 |
2015/11/16(月) 12:45:14.43ID:oV7bye2L
国会議員とか知事選立候補の話はまずありえないが
市会議員立候補ぐらいありえる話だろ。
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/16(月) 12:47:56.35ID:XYR5c1DL
>>「あれは普通のお兄ちゃんだよ」

異常なヨネに、これは褒め言葉じゃないか
つまらないウソ話を作るのはやめなさい
01291
垢版 |
2015/11/16(月) 14:39:05.60ID:oV7bye2L
リコーにバイトに行っていた時
「君はそこらへんのお兄ちゃんじゃないから
いいところに就職しないとダメだろう」と言われた。
01301
垢版 |
2015/11/16(月) 16:24:17.77ID:oV7bye2L
<中国の理光工場を訪問>

会社に苦情に行っても追い返された。
その会社の子会社が中国の深セン市にあるらしいので中国まで飛んだ。
大きな工場に子会社が入っていたそうだが、引き上げたそうだ。

その会社の東京の本社に電話をしたら、中国に行ったことが伝わっていて笑われた。
なぜ東京の本社は笑っていたのですか?

中国に行った証拠の写真

入門許可書
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9453524476.jpg
工場の建物
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2308743566.jpg
01311
垢版 |
2015/11/16(月) 16:51:00.03ID:oV7bye2L
訂正
X入門許可書
○入門許可証
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:17:41.94ID:s01aFDEm
>>130
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 中国へ行くくらいの行動力を自己啓発に回したらどうだ。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/16(月) 19:08:16.58ID:XYR5c1DL
>>130
どちらの画像も、web上から適当に拾ってきたやつだろ
許可証なんてほざくが、それ、社員の名札だろ

みっともない偽装はやめなさい
01341
垢版 |
2015/11/17(火) 06:50:12.64ID:ux7dU3SX
>>133
その中国のリコー工場に鳥取市のリコーが入っていたか電話で聞けばいい。
01351
垢版 |
2015/11/17(火) 10:38:54.77ID:ux7dU3SX
>社員の名札だろ
社員の名前と思われている文字を日本語に訳すと
来客カード。
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/17(火) 13:33:19.62ID:Zj/TKp8W
日本の漢字にすれば「来賓」だろうが、
それがヨネだという証拠にはならないね
いずれにせよ、拾ってきた画像だろう
アンタ、中国へ行く旅費なんてないだろ
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/18(水) 13:18:17.04ID:nlNa7eNj
おいヨネ、仮に中国まで行けるんだったら、
近くの精神科ぐらい行けよ
01381
垢版 |
2015/11/21(土) 13:23:23.57ID:zI7Ntmrg
地元で常識外れの事をしていたら、デマが流れたらしく地元大手企業と問題が起こった。
その後「○○(僕の名前)ってヤツはどうのこうの」と名前を出され噂が広がったらしい。

ところが地元で郵便局強盗をして新聞に名前が載ったヤツがいるが
地元ではその人の名前が出て噂にならなかった。
単に「郵便局強盗をしたヤツがいる」とだけ噂になった。

僕の場合どうなっているんだ?

有名人でもないのに名前を出された人で僕が知っているのは、1990年インドで日本人バックパッカーから聞いた
「みどりさん」という女の子の噂ぐらいだ。
みどりさんの噂はその後バックパッカーの間で伝説になったが・・・
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/23(月) 19:26:30.16ID:uMO/WJAX
|" ̄ ゙゙̄`∩ 
|,ノ  ヽ, ヽ     過疎スレ
|●   ● i'゙
| (_●_)  ミ
| ヽノ  ノ
{ヽ,__   )
| ヽ   / 
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/25(水) 02:59:38.84ID:9yXC8O7z
まぁ、ヨネがスレ立てした地点で、
過疎スレは決まっていたけどね
0145
垢版 |
2015/11/28(土) 12:35:34.06ID:XXejlYH7
常識外れの事をしていたら地元で噂になった。
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/28(土) 22:41:08.65ID:meIQVfYC
>>145
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ここはヨネと交流するスレではないのか、俺もアボーンされたくないからそろそろここを去るぞ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0149
垢版 |
2015/11/30(月) 16:23:55.75ID:sBCcCtbo
田舎で噂を気にせず、海外放浪など好き勝手な事をしていたら
噂になって悩んでいる。
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/30(月) 16:38:02.37ID:A7b6UsYw
悩んでいるなら、誰かに一発殴ってもらえ
それと、同じことを他スレに書くなよ
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/30(月) 21:50:24.77ID:9kZ+Yq4a
噂さとか悪口は聞くのも不快だし話さないようにしてる
噂話なんてなんにも楽しくない
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/02(水) 00:26:10.67ID:FZzk+978
>>米村亮
噂を気にせず噂に悩んでいるって?
言ってることがおかしいだろw
01531
垢版 |
2015/12/05(土) 17:26:06.06ID:436O0VmF
>>152
01541
垢版 |
2015/12/05(土) 17:29:52.95ID:436O0VmF
>>152
過去噂を気にしなかったが
噂が大きくなっておかしな態度を取られ
例えば市会議員立候補をすすめられたりと悩んだ。
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/10(木) 10:13:17.64ID:ZRWkWoL4
age
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/18(金) 18:41:05.94ID:XHTIMhc4
>>米村亮
よそのスレにいらんこと書いてないで、
自分で立てたスレをちゃんとやれ
01621
垢版 |
2015/12/25(金) 17:27:12.21ID:dxG/4UCQ
30代の男が「車ばかり乗っていないで、たまには外を歩いてみたい。
でも変質者と思われそうで恐い」。
人のアドバイスは「犬を飼えばいい」。

田舎じゃあ外を歩けないとは・・・
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/26(土) 12:52:31.92ID:iv1dyLac
歩いていたら変質者なんて、ド田舎の意味不明な価値観だな
お散歩ジャパンをやっている国分太一なんて、
ド田舎では変質者扱いか
0164
垢版 |
2016/01/15(金) 00:07:38.78ID:VchJjW+3
田舎は噂で騒がしい。
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/15(金) 20:22:47.97ID:g3QfLIDT
ヨネ、今頃なに分かりきったこと書いてんだ?
スレ主なんだから、1日1回はまともなことを書け
01671
垢版 |
2016/01/19(火) 08:19:00.89ID:U2xJQnpI
>>166
なんだそれ?
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/19(火) 15:39:32.20ID:dpi0t9e+
返答おせーよ
よそのスレに妄想ばかり書いてないで、
このスレをちゃんとやれ
01691
垢版 |
2016/01/23(土) 16:21:52.81ID:RxNPcM3w
都会から鳥取に帰り職安に行くとほとんどのヤツが車で来ていてビックリした。
都会の職安には駐車場がなかったかもしれないが・・・
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/24(日) 05:29:18.55ID:Lzzahoha
田舎の移動は何でもマイカーだからね
ウチの市も田舎だから、職安の駐車場なんていつも満杯だ
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/26(火) 00:44:33.17ID:8TVh+sar
京都の山奥にある田舎の花脊では、嘘つきが多いね
言う事と行動が全く違うね。
上手さんは名前と同じで人を騙すのが上手いね
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/26(火) 06:37:27.31ID:Eq2uvP3j
田舎は謎の宗教的伝統があるから相手にしても勝ち目ないわ
それで数百年続いてるから
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/26(火) 06:38:45.74ID:Eq2uvP3j
自殺に追い込んでもあの人おかしいからで終わって悪いとは少しも思わない
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/26(火) 10:10:12.54ID:2N8XlHOI
異分子は殺すのが田舎の流儀だからな
だから過疎化する
0175
垢版 |
2016/01/27(水) 08:21:35.10ID:ZG4RS6U0
バブルの頃、母親が「A工場に自転車で行きょうんさるBさんは
短歌しょうるだって」と言い
A工場方面に黒ぶち眼鏡を掛けた男が一人だけ自転車通勤していたので
「黒ぶち眼鏡の人か?」と聞くと「ああ そう。そう」。
短歌の名人か?と思ったが、自転車通勤で非常に目立つから噂になったのだろう。
僕も自転車通勤だったからな〜

自転車通勤も一因して>>1のような事態が起こったのだろう。
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/27(水) 18:23:49.29ID:t+Cs/Plk
もしかして>>1はリコーに集団ストーカーされているんじゃない?
テスコは自宅近くに装置を仕掛けて電磁波を送ってると思う。
一度脳内にチップが埋め込まれていないか確かめた方がいいよ。
職安の人間を信用するな。あいつらは集団ストーカーの一味だ。
01771
垢版 |
2016/01/27(水) 20:49:39.27ID:ZG4RS6U0
ホームページなどをよく読めばわかるように
基本は「リコーが僕から被害を受けた」という話。
僕が加害者扱いされたという話。
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:36:52.59ID:vpcVNKjH
京都の花脊では、嘘をつくやつが多いね
言う事とやっている事が全く違うね。
01811
垢版 |
2016/01/31(日) 17:45:38.57ID:T20gypWs
>>179
リコー側の被害妄想だろう。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/03(水) 04:33:01.33ID:kJIllkKj
噂話なんか付き合うだけ無駄

悪口や陰口を言いたいと思っている人は、共感してくれる人を欲しています。「あいつのここが嫌い」「こんなひどい奴だ」という話をして「そうだそうだ」と同調してくれる仲間を作りたいのです。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/04(木) 12:34:27.96ID:xbE43dkQ
俺に関する変な噂は俺が転入した翌日から始まった。
最初はこんな下らない話が世の中に通用すると思ってんのか?と思ってた。


田舎では通用するんだよな。
いくら否定しようが色んな手を使って自分たちを正当化しようとする。

もう30年以上経つわ。
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/11(木) 14:22:10.25ID:7CkMS2LZ
>>184
分かるわ
ド田舎では、荒唐無稽な作り話が平気でまかり通る
オレなんて、自家用飛行機を所有していることになってるわ
もちろん、そんな豪勢な物は持っていない
当然、目撃者なんて1人もいるはずもない
滑走路もなければ飛行機もないのを見ても、
誰かの作り話だと一発で分かるはずだが、
田舎モンの知能では分からないらしい
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/11(木) 19:15:38.97ID:doiX8NAh
自転車と原付しか持っていず、さんざん変人扱いされていた頃
「米村さん、大きい車に乗っているのを見たという人がいるが
本当ですか?」と尋ねられ閉口した。

>>1の真相を調べてくれ。
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/12(金) 09:24:18.26ID:PyhhNBem
>>185
田舎者のあり得ない作り話しに関わると
等質患者にされますよw
好き勝手言って都合が悪くなると口裏合わせで、無かったことにしますからね。
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/16(火) 13:06:39.50ID:IP7Z6ZxI
怖いのはそこ都会から帰ってきた人間で気に入らない奴は病院送りにするのは有名な話

秋田県 医者 いじめ で検索
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/16(火) 22:12:45.23ID:U/JuKpsW
田舎もんは嫌い
(≧ω≦)b
01901
垢版 |
2016/02/16(火) 22:20:28.06ID:2aBkNpBe
田舎の大手企業リコーにバイトに行き無断欠勤などをしてクビ同然で辞めた後
僕の事を嫌っていたリコー社員が「あいつは無断欠勤をする」と僕の悪口を言ったようで
地元は「バイト工員の無断欠勤などたいした問題じゃないだろ」とリコーを非難した雰囲気だ。

その後テスコという工場に就職して真面目に働いていたら「僕がテスコで真面目に働いたのはリコーに対する報復」
というおかしな話でテスコをクビになった。

>>1の真相を調べてくれ。
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/18(木) 15:27:12.55ID:gd0BpwV7
ヨネ、他スレで名前隠して自演してるだろ
こういう行為は病気のせいじゃなくて、
完全に悪意だよな
01931
垢版 |
2016/02/26(金) 10:09:24.77ID:2LNJFmf3
自転車に乗っていると噂になる。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/27(土) 02:37:46.27ID:Bs1AMj7o
そんな話ではない
真相はお前の妄想に過ぎないということ
それと、お前がよそのスレで自演をしているって話だろ
ちゃんと答えたらんかい
01951
垢版 |
2016/02/29(月) 13:07:27.32ID:dtMYje5b
<西尾鳥取市長の謎の笑い>

「僕がテスコという工場で仕事を休まずに真面目に働いた事がリコーに対する報復」というおかしな話で
テスコをクビになったのは、12月中旬だ。

「仕事を休まずに働く事」がなぜリコーにとって問題になるのか考えていた。

テレビの新春番組に西尾鳥取市長が出ていた。
西尾市長はリコー誘致の際苦労した人だ。
市報にも「リコー本社の社員が、リコー工場建設予定地を視察に来た際
雪が降らないかとヒヤヒヤした」と書いていた。

西尾市長は今年の抱負を尋ねられ
「健康に留意して仕事を休まずに働くことです」と答え
面白そうに笑いだしてしまった。

リコーに頭の上がらない西尾市長は
リコーのバカ話を聞きさぞ愉快だっただろう。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:42:32.45ID:sYS7RjVF
これ見れば米さんの統合失調症がよく分かる
これで米さんが統合失調症だと一般人も知識がつく
11分50秒辺りからが本題です
https://youtu.be/DZ7qIiV4UkM
怖い怖い…
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/01(火) 00:23:57.04ID:c86UIUpY
米さんにとってはみんながこんな風に噂してるように聞こえるんだよね
こうやって絶対にこうやられてると思い込んで疑わないんだよね
もはや声がどっから聞こえてくるのかは本人には問題じゃない
自分はリコーにイジメにあってると思い込む

この病気は20歳前後で発症することが多く、症状は個人によって違うらしい
この疾患の大きな特徴は妄想や幻聴、幻覚といった実際には有りもしないものが見え感じるという症状
まさに敬礼ポーズだとかあと諸々…がこれかな
この疾患の最も恐ろしところは当の本人には幻聴だという区別がつかない事、つまり米さんにとってはその声は現実そのものだったのだ
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/01(火) 12:34:55.60ID:+stpqwTV
ことの始まりは何だのだろうか?
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/02(水) 07:05:07.17ID:Vtfowwbq
ヨネが統合失調症なのは事実だが、頑なに治療を拒んでいる
もちろん、本人に病識があるのは、過去の書き込みでも分かる
ところが、今頃になって、自分が正常であることにしたいらしい
おかしいのは自分ではなく、周囲の人だとするために、
元々の話を自分に都合のいいように歪曲したり、
過去の書き込みとは辻褄の合わないウソを繰り返している
更に、リコーに対して嫌がらせまでしている
これらの行為は悪意に他ならず、病気のせいではない
そこを非難されている
02001
垢版 |
2016/03/02(水) 10:03:26.88ID:5tN96KSq
地域外に行けば噂は伝わってなく問題ない。
統合失調症は転職や引っ越しで治るはずない。
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/02(水) 10:38:18.33ID:kPY1ujfh
本人しか分からないんじゃないかな…
でももうすでに本人がおかしくなってしまっているため、事の始まりはわからないかも…
0202
垢版 |
2016/03/03(木) 14:30:14.48ID:MZrq7Mnh
リコーから、僕の無断欠勤などの不真面目な勤務態度の噂が
世間に流れたことが問題だろう。

普通、バイト工員の不真面目な勤務態度は噂にならないが
車社会で自転車に乗っていたり、海外放浪などをしていて目立ち
噂になり易かった。
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/03(木) 15:56:35.00ID:WDrYjMYj
そんな噂聞いたこともないな
妄想もほんと大概だな
しかも言ってることは君がおかしくなった事の始まり
俺が思うに海外放浪以前からだと推測するがどうかな…
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/03(木) 19:42:27.57ID:Q4jUSfOt
>>米村亮
ヨネ、どうしてそんなに治療を拒む?
統質の治療なんて、怖いものではないぞ
過去に、通院歴や薬が合わなかったことを告白しといて、
今頃他者がおかしいということにしといて
自分が正常であるかのように作り話をしても意味がない

特に、君がよく無駄レスしている田舎のメンヘラーは、
君が統質だからって、迫害されるわけじゃないだろ
0205
垢版 |
2016/03/03(木) 23:55:52.82ID:MZrq7Mnh
かなり多くの人が「僕ガリコーをクビになったことを問題にしている」
と勘違いしている。
リコーは遊び半分でバイトに行ったから無断欠勤や遅刻を繰り返し
どうでもよかった。

テスコに就職したら、遊び半分で働く訳にはいかず真剣に働いたら
「僕がテスコで真面目に働いたのはリコーに対する報復」という話でクビ。
リコーのバイトは遊びだが、テスコの仕事は大事だった。

テスコの社員たる地位より、リコーのバイトが大事などとおかしな勘違いをしている人が多い。
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/04(金) 12:17:39.28ID:pSUQYf8k
そんな話じゃないんだよ
何で治療を拒むために、いちいち色んなウソをバラまくのかってこと
0207
垢版 |
2016/03/04(金) 14:58:36.51ID:dchGwrMT
今日は5ヶ月ぶりに医者に行き
「僕がリコーのアルバイトをクビになったことを問題としていると勘違いしている人が多いが
テスコを「僕がリコーに報復した」というおかしな話でクビになったんです!」
と言うと医者は「昔のリコーだのテスコだのという話はどうでもいい。
カネ儲けするなど前向きに生きろ!」。

僕が「僕のどういうところが統合失調症ですか?」の質問に
「大金を払わないと教えない!」。
前の女医は「元気がない」ところが統合失調症と言っていたが・・・
そりゃあトラブル続きで落ち込み元気もなくなる。

だいたい地元大手企業との問題だから医者は統合失調症とデッチ上げるのではないか?・・・
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/04(金) 21:58:38.57ID:pSUQYf8k
やっと病院に行ったか
もう、自分が正常のようにウソを言うなよ?

それにしても、「大金を払わないと教えない!」なんて、
その医者おかしくないか?
前の女医だって、元気がないところが統合失調症なんて、
大ざっぱ過ぎるだろ
また作り話してんじゃないだろうな?
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:47:00.34ID:vs/MlnNv
こいつら本能で行動する輩だからしょうがない。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/07(月) 10:05:39.49ID:lgVsB65l
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
02111
垢版 |
2016/03/15(火) 17:50:55.82ID:pN3I1ipo
<西尾鳥取市長の謎の笑い>

「僕がテスコという工場で仕事を休まずに真面目に働いた事がリコーに対する報復」というおかしな話で
テスコをクビになったのは、12月中旬だ。

「仕事を休まずに働く事」がなぜリコーにとって問題になるのか考えていた。

テレビの新春番組に西尾鳥取市長が出ていた。
西尾市長はリコー誘致の際苦労した人だ。
市報にも「リコー本社の社員が、リコー工場建設予定地を視察に来た際
雪が降らないかとヒヤヒヤした」と書いていた。

西尾市長は今年の抱負を尋ねられ
「健康に留意して仕事を休まずに働くことです」と答え
面白そうに笑いだしてしまった。

リコーに頭の上がらない西尾市長は
リコーのバカ話を聞きさぞ愉快だっただろう。
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:49:08.23ID:0peyaW+7
†◇憧れていた夢だけれど…叶ったはずの今、何かが違う・・
こんなはずじゃなかった、思っていたのとちがう…
本当に求めていたものって、何だったのだろう。今からでも取り戻せるのか?
Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 約7年間ほぼ毎日放送!
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!)
https://www.youtube.com/watch?v=GurKqNr4n_g (この世は偶像である!2015_02/24)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」(他番組より)等など
権威権力、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HPあります゜・:.。
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/16(水) 14:10:33.66ID:baL0Q+qB
>>211
またこのネタか
新年お決まりの単なる市長挨拶だったのに、
よくここまでよじれた解釈ができるもんだ
ヨネの脳が謎だわ
02141
垢版 |
2016/03/18(金) 16:48:35.28ID:wSSXnbyr
>>213
なぜ挨拶した時愉快そうに笑ったんだ?
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/19(土) 00:36:27.72ID:lKo66XmO
>>214
挨拶は笑顔でするもんだろ
それにな、新春番組に市長が出演しているのに、
ムスッとしている方がおかしいだろ
お前は愛想笑いというものを知らんのか?
新年の抱負を笑顔で語っただけのことを「謎の笑い」と言い、
いちいちトンデモ話に仕立てようとするお前の悪意が問題だわ
0216
垢版 |
2016/03/23(水) 13:10:04.44ID:pEajQ+ki
市長は愛想笑いではなく噴き出してしまった。
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:27:05.39ID:W3alyEGp
>>216
もちろん、声を出して笑うこともあれば、
大笑いすることもあるだろう
しかし、その原因はお前の妄想とは無関係
02181
垢版 |
2016/03/25(金) 19:39:17.28ID:y/kCbfsg
このレベルの事は推測と表現すべきで
病的妄想ではない。
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/26(土) 19:47:44.50ID:DheVPWR8
>>218
お前の場合は完全に妄想だろう
番組の場に合わせて笑顔だったり笑ったりしていることを、
「謎の笑い」と言い、
新春番組に市長が挨拶がてら出演しているだけなのに、
何かにつけてリコーと関連づけている

いい加減、偽るのはやめろ
あの番組はお前しか視てないとでも思っているのか?
0220
垢版 |
2016/04/01(金) 20:03:58.29ID:htylNaSg
市長はリコー誘致に苦労しリコーのことは詳しい。
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/01(金) 22:05:45.57ID:SJYMo15g
おおかた20年前のことをここに書いてもね
米村の中では時間の流れが止まっているのかも
本物のあれだな
0222
垢版 |
2016/04/02(土) 14:38:34.74ID:DuYGe2uE
>>221 最近のこと ↓

部落差別並みに問題があった地元私立高校で最も偏差値の高い大学に受かったという事実がある。
地元大手企業が僕との問題をもみ消しを図っているとすれば
高校時代の担任は高校の時の評価に触れないと予想した。
担任に会いに行くと予想通り「君は1番じゃなかった。普通だった」と言った。
中間テストや期末テストが普通だったそうだ。
しかし担任は高3の時「1番だと思っていい気になるなよ」とか「井の中の蛙じゃないか」とか言っていたし
母親には「超然とした雰囲気がする」と言っていたが・・・
中学レベルの授業だった大馬鹿私立高校で順位を競わなかった。
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/03(日) 12:51:09.41ID:EGUkITsT
>>220
それとお前の作り話は関係ないだろ

>>222
作り話すら支離滅裂になってどうすんだ
病状悪化してるだろ
0224
垢版 |
2016/04/03(日) 23:28:58.25ID:mDZVTCpa
田舎の大手企業との問題を庶民に相談してもダメみたいだな。
企業に電話をかけて問い合わせてくれたのは
新聞社や右翼団体ぽい団体の会長ぐらいのもの。

地元共産党に手紙を送って返事ががないので、直接行ったら
「知人のその企業の社員に事情を聞いてみた」と言っていたが・・・

共産党によると企業の社員は「本人が言っていることがわからない」と答えたそうだ。
確かに僕のホームページはよくわからなだろうが
一般人と質疑応答しいろいろ話すと理解してくれたりする。
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/04(月) 11:58:52.78ID:J2yQgn0+
河川敷に工場を建てているといくら噂を立てても本人は平気。

図太い人間だ。
02271
垢版 |
2016/04/04(月) 21:36:27.66ID:T2olixlX
精神科医なんかに相談しても
情報収集に協力してくれないだろ。
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/04(月) 22:07:07.17ID:W7M7fDpy
アホか!
お前がすべきことは情報収集ではない
統合失調症の治療だ
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/12(火) 15:27:26.23ID:1KtLWNVY
和歌山大学生の小椋章史容疑者、同じマンションの女性宅に侵入し全裸でシャワー

和歌山市のマンションで8日未明、和歌山大学3年の小椋章史容疑者(20)が、同じ大学に通う女性(21)の部屋に侵入し、全裸でシャワーを浴びているのが見つかり、住居侵入容疑で現行犯逮捕された。
小椋容疑者は同じマンションの別の部屋に住んでいたという。
テレビ朝日などが伝えた。

テレビ朝日によると、住人の女性が8日午前1時20分ごろ帰宅すると、小椋容疑者が風呂場でシャワーを浴びていたため、警察に通報。
小椋容疑者は、女性の部屋の鍵が開いていたため入ったと話し、容疑を認めている。

小椋容疑者は部屋の玄関に内側から鍵を掛けてシャワーを浴び、女性が帰宅すると全裸で「説明させてください」などと話したという。

産経新聞によると、小椋容疑者は「ドアが開いており、出来心だった」と説明。
小椋容疑者と女性は同じマンションの同じ階に住んでいたという。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/20395/20160408/ogura-akifumi-university-student-shower-nude-wakayama.htm
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/12(火) 17:49:46.20ID:IA3kFCZ4
>>229
最初は、ただの彼氏じゃんと思ったわw
住んでいるマンションも、通っている大学も同じとの報道だし、
留守中の彼女の部屋に入れたのは、
合い鍵を持っている彼氏ぐらいなもんだからな
先にシャワーを浴びていたのも、
帰ってきた彼女とのセックスに備えてかなと
完全に辻褄が合ってるだろ?w

実際には、女が鍵もかけずに外出ってことらしいが、
鍵もかけずに外出なんて、
どうぞご自由にお入りくださいと言ってるようなもの
随分開放的な女だな
彼は、その通りにお邪魔してシャワーを浴びてただけだろw

ド田舎なんて、外から帰ったら他人が家に居たなんて当たり前
芸人のはなわも、旅行から帰ったら、
他人が自宅に住んでたなんて言ってたな
これで警察沙汰になっていないんだから、
まるで彼氏のような兄ちゃんも、無罪放免だろがw

おいヨネ、お前も何か言え
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/14(木) 13:31:48.41ID:Uksc74bg
車内広告がホンチョだらけでキモい

お決まりの尻振りアイドルのフックソングの洗脳CMキモい

キムヨナやアイコニック越えのゴリ押し

寄生虫キムチやガストの赤痢菌キムチみたいにならない?毎日毎日飲ませて大丈夫なの?
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/14(木) 14:46:32.69ID:5elaHKox
おいヨネ、久しぶりにお客さんが来とるぞ
よそのスレで無駄レスばかりしてないで、
231さんの相手したらんかい
0233
垢版 |
2016/04/18(月) 11:51:29.73ID:e7f8tpQy
車内広告って路線バスのか?
田舎のバスは不便だから乗らない。

もっぱら原動機付自転車に乗っている。
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/18(月) 16:57:40.65ID:8n1rzn31
ウチなんてド田舎だから、公共交通機関なんて一切ない
移動は全部マイカーやわ
02361
垢版 |
2016/04/28(木) 18:04:09.78ID:r2US8i99
自転車通勤したり海外放浪が趣味だと
噂になると思うが・・・
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/29(金) 16:14:21.84ID:DDlF0+9f
ヨネの場合、自転車通勤とか海外放浪以前に、
バカなことをしてるから近所中で噂になってんだよ
リコーに嫌がらせをしたり殺人予告をしてりゃ、
みんなドン引きだろw
0239
垢版 |
2016/05/03(火) 00:12:37.49ID:NoEqvt44
リコーと問題発生以前の自転車通勤や海外放浪が噂になったんだよ。
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/04(水) 15:16:15.70ID:F78luLeG
そりゃ元々ヨネはおかしいんだから、
元々噂になっていただろう

自転車通勤や海外放浪はあまり関係ないだろ
田舎で自転車通勤はバカにされる程度
それだけで頭のおかしい人とは思われない
海外放浪なんて、サッカーの中田英寿もしているが、
頭のおかしい人とは思われていない
0242
垢版 |
2016/05/15(日) 12:16:20.83ID:zOnZTpgf
おかしいと思われたより異端と思われたのが問題らしい。
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/16(月) 05:54:52.54ID:LiGSRCk2
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/20(金) 03:18:32.25ID:Gpy5UZwG
1940年東京五輪→中止

関東大震災の2年後の25年治安維持法制定

日本は急速に軍国主義化

その10年後に日中戦争に突入

2020年東京五輪

東日本大震災の2年後特定秘密保護法成立

集団的自衛権 安保法制強行

&#128561;
02461
垢版 |
2016/05/28(土) 08:31:35.94ID:sT0y0++J
おかしいと思われたってたいしたことはない
すごいと思われりしたら妬まれたりして問題が起こる。
02481
垢版 |
2016/05/29(日) 07:12:22.24ID:R86+Y/XA
立派とかすごいと言われるから妬まれるんだよ。
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/29(日) 17:07:46.86ID:K/PGbxxI
それ、ヨネの幻聴だろ
ヨネを立派と言う者はこの世にいない
すごいと言われるのは、お前のマジキチぶりのことだろう
02501
垢版 |
2016/05/30(月) 20:12:49.72ID:p6jzKYfu
たとえば、中学レベルの授業しかしない大馬鹿高校で
独学で受験勉強をしたから立派と言われたんだよ。
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:27:10.22ID:nDUXIdeH
       /.⌒ヽ  < 追って来いよ!!
      /    ..\
    /      ヽ. \       / ̄ ̄ ̄\
    (./ ____ ヽ. )     / /ニニニ二ニヽ
    /   |´・ω・`|  \    / / |´・ω・`| \ <嫌儲で待ってる
   / ||   \/     ||\  / _,  \\/ ⊂二)
   |  i          ヽ、_ヽl |  //\\ |
  └二二⊃         l  ∪  |//   \ |
   /二◎二◎二◎二\   ノ/  ,、    \|
    ̄ヽ_二コ/   / ̄    ヽ  / \  /

                            ニュー速(嫌儲)
                         http://engawa.2ch.net/poverty/
02531
垢版 |
2016/06/18(土) 08:50:18.92ID:YcqaiC9k
高校時代1番という評価がついていた人間が
工場の工員になると問題になるな。
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:35:31.17ID:EL0rR51M
高校時代、一番の基地外という評価がついていた人間が、
工場の工員になると問題になるな。
02551
垢版 |
2016/06/23(木) 19:38:02.96ID:4ASqAbvz
「一番の基地外」は普通卒業できないだろ
02571
垢版 |
2016/06/29(水) 22:09:26.97ID:ycoVXY+S
卒業
02591
垢版 |
2016/07/07(木) 18:30:35.94ID:qgnKWjDL
爆サイには50ぐらいスレを立てている。
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/09(土) 11:10:15.98ID:C7dWja6T
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
02611
垢版 |
2016/07/16(土) 22:14:21.38ID:MYTT9MK2
田舎は噂で騒がしい。
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/18(月) 20:24:10.68ID:s3VfBvTW
今日もどこかで粗探し
02641
垢版 |
2016/08/01(月) 21:11:19.16ID:hjDtO1qL
田舎者は噂が好きだなー
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/19(金) 00:49:28.61ID:f9CLu1eA
【社会】東証1部上場・パソコン量販チェーン『PCデポ』老人に詐欺紛いの契約、顧客のクレジットカードをスキミング。不正使用等が発覚→解約続出、Yahoo!ニュースに掲載され大炎上★47&#169;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471533876/
0266
垢版 |
2016/08/26(金) 20:04:11.39ID:lt9YyQHA
僕が子供の頃は近所に小さな八百屋があり
母親によると奥さん連中が近所の人の噂話で盛り上がっていたそうだ。
僕が問題行動をすると母親は「八百屋で噂になるで」と注意していたな。

八百屋はなくなり、近所にスーパーができたが
客同士が立ち話している姿はめったに見かけないな。
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:26:31.01ID:UQil1l5Z
1は薄々自分の頭がおかしい事に気が付いてるんだろう
その不安を消すためにスレを乱立したり荒らししているんだろうな
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:48:47.06ID:qS42sc6W
ハローワーク求人の都道府県、市区町村別平均月給ランキング
1位、東京都 - 平均月給227,000〜330,100円
2位、神奈川県 - 平均月給218,500〜302,100円

45位、沖縄県 - 平均月給167,300〜216,000円
46位、青森県 - 平均月給167,200〜214,600円
47位、秋田県 - 平均月給166,700〜218,200円
http://goo.gl/ME8y2f

全国平均は197,500円〜268,600円
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/31(水) 09:50:09.95ID:gAgjfX84
>>266
ヨネ、お前は親不孝者だな
50歳過ぎた今でも問題行動しているじゃないか
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:18:29.64ID:/XuafPJg
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0271名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:22:13.10ID:/XuafPJg
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
02731
垢版 |
2016/10/01(土) 18:39:52.54ID:nP+Y40KZ
田舎は噂で騒がしい。
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/10/06(木) 06:47:16.24ID:Y979GBxV
愛って何ですか?
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/10/06(木) 07:04:30.98ID:jw+dubWB
百年前から同じ家って珍しいかな。
45年に建て替わる仕組みなんじゃない?
要る物でも指そうか。
ああー
で、なに置くの?
そういう恐れかー。
栗林ソミトでみたものって、行為に合わせた喋りって、おもいこむのかな。
数え喋りだけど。
02781
垢版 |
2016/11/25(金) 20:10:08.37ID:exnKwSM5
田舎は噂で騒がしい。
02791
垢版 |
2016/11/29(火) 18:47:27.56ID:qMlt3No8
田舎で自転車に乗っていると目立ち噂になる。
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:41:27.69ID:xC4c8e9l
小川っつう一家にろくなのいねえ
0282
垢版 |
2016/12/14(水) 17:56:11.56ID:VqYAoNtf
田舎で自転車に乗っていると目立ち噂になる。
02831
垢版 |
2016/12/21(水) 19:00:23.89ID:7Ync8tWc
田舎で自転車に乗っていると目立ち噂になる。
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/22(木) 21:39:50.18ID:BrzFDny3
毎日残業だろうが連勤だろうが仕事休みの日に農作業。いい加減にしてほしい
0286
垢版 |
2016/12/25(日) 20:09:20.41ID:YXPDHMS9
田舎で自転車に乗っていると目立ち噂になる。
02881
垢版 |
2017/01/07(土) 08:26:37.99ID:xNYftunE
田舎で自転車に乗っていると目立ち噂になる。
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:00:17.63ID:whpEmi1J
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0290名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:21:12.61ID:BS5iIfaX
噂だらけ
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:18:55.19ID:0z4Dx4nc
田舎は娯楽が無いし、人間が陰湿。
すれ違うヤツ、全員顔が死んでるよ。
都会にいる疲れきって、生気が無い顔とは全然違う意味でw
何てゆーか、誰も輝いてない。
日々を淡々と惰性で生きてる人間にしか遭遇しない。
どっか冷めてるってか、色んな意味で諦めてるんだろーな。
0292
垢版 |
2017/01/31(火) 20:00:52.60ID:Hp2f7a6J
田舎で自転車に乗っていると目立ち噂になる。
02931
垢版 |
2017/02/13(月) 18:20:29.66ID:rhVP5Q2d
母親がやたら世間体を気にする。
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:27:44.91ID:RPD7Vpgg
騒がしい
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 03:50:07.56ID:lD8fSJ3G
チャイム無しでドアを開けて入ってくる、他人の家の郵便物のチェック、果ては侵入してくる
親も姉もそれは田舎だから仕方ない、だと
アホか犯罪だ
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:54.72ID:9+I/hPEp
そう
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:03:08.98ID:hiyhWV9b
田舎では、ウワサ話=悪口=あることないこと、だからなぁ
東京が一番!


まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:51:02.22ID:jymERPTG
田舎
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:26.39ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5BSU1
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:17.34ID:ASiKnt0t
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0303名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:41.55ID:bTY9e0D3
え便器在日チョンの撲滅は必須だな。
女子供にも安易に手を出す犯罪者脳は、結局、日本人が世界から誤解される。
欧米人には、え便器在日チョンと日本人の区別がつかんからだ。

区別がつくと日本人様はファーストクラス、え便器チョンは排斥・ヘイトの対象となる。
これはチョン奸が、
「欧米旅行には注意を」
と異例の通達を出したことでもわかる。

これに先立つ現象として、アメリカではロサンゼルス能動で、え便器チョンが真っ先に狙われ
「アイゴー、キョキョキョ」
と逃げ回り、日本人のふりをしたことでも明白!!!!

日本国は、え便器在日チョンを一掃しない限り、欧米諸国の信頼は得られない。
え便器在日チョンと釣るんでいるとみなされているからだ!!

日本国の信頼を取り戻すためには、憲法違反の「在日特権」を廃止し、帰化も含めて
え便器在日チョンを撲滅しないかぎり、欧米は日本国を信用しない。
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:27:38.10ID:83/gmnvw
噂話はボケた暇な老人がよくしてる
暇なら暇でいいけど他人の噂話なんて無駄なことせず自分の人生を見直してしっかり生きろよ!と思う
噂話する暇あるならウォーキングやボランティアしたらいいのにしない
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:03:12.59ID:LW687u70
残り少ない人生を噂話に使うのがバカだと気づかないレベルでかなりボケてるんだろね。頭はっきりしてたら有意義な余生を過ごしてるのに。
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:12:27.26ID:ZiqS6gYw
実際の話に蛇足や尾鰭を付けるのが田舎の噂話のクオリティ
0309名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:28:00.29ID:LWa6Ol0w
【要注意】あおり・危険運転車両情報【緊急】

東京・中目黒の山手通りでヤバすぎるあおり運転の
ホンダ・インサイトが当て逃げ!
蛇行に幅寄せと危険運転のオンパレード【横浜 530 ち 9968】

東京都目黒区中目黒の山手通りで、かなり危険な幅寄せ
アタックや急ブレーキを繰り返し、あおり運転をする
乗用車「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」
に突如絡まれるドラレコ動画が話題になっています。

動画最後の方でインサイトの幅寄せアタックにより接触
したと思われるシーンもありますが、インサイトは
そのまま逃走してしまいました。
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:48:55.34ID:ZzoJsYOu
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからね!&#8252;
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:47.83ID:/nuB/puZ
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」 犯人は前科者!

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:33.73ID:YSnq9Xqg
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★24 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653923095/ 
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:48:34.45ID:Z+EFrFkf
創価ババアは死亡予告のデスノートに掲載されているので安心してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況