X



【過疎地】もし鳥取に住めと言われたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/16(金) 13:41:51.77ID:q0ejcZ1N
どうするよ?
0705名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:55:46.09ID:M4VvQqjP
どっちかつうと鳥取の恥の方だな。
総理より魔神ブウの方がお似合い。
0706名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:38.88ID:fTNqHowR
竹下さんも首相になった時は島根に貢献したとは
思えないし我々に消費税というツケを押し付けたからなw

石破さんも首相になったら同様に改悪になりそう
0707名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:18.66ID:WDRPGFWm
石破の笑顔には裏がある

>>706
だからDAIGOが痛い目に遭った訳だ
0708名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:13:35.74ID:PQSpwk5i
住みたい
0709名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:23.34ID:OjBGKZQI
県庁所在地に温泉があるのは最高やと思うけどな
0710名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:18.48ID:/gtd5EnY
鳥取に限ったことじゃないだろ
0711名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:35:07.07ID:VLhYy6bF
松江に玉造温泉、神戸にも有馬温泉あるしな

経済産業省への大型店舗届出に毎月鳥取の名を連ねていないのを見るとやる気のなさを痛感する
0712名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:55:29.86ID:CFkMqIN4
出雲でナンパすると入れ食い
0713名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:46.92ID:sQ4dqBVX
今年は鳥取でのど自慢の開催ないけど
開催地になってたとしても100%開催されたという保証はなかっただろうな
0714名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:48:49.85ID:NKu5yXvC
コロナ禍で移住者も減ったな
0715名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:18:52.95ID:bCzkKmiy
これは秘密だが、鳥取の川には鮭が遡上する(らしい)
0717名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:40:22.31ID:sp/XF0Nb
東部がヤバいな
0721名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:11:08.16ID:Qah+IGwY
高知や宮崎よりはマシだろ
0722名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:54:17.65ID:kbXnvH1L
大阪、神戸に近いだけまだ救われてる方だな
0725名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:00:03.10ID:E5+OCDqb
>>724
アウトドア趣味や自然派の暮らしが好きな人はいいかもしれないがそうでもなけりゃ住みにくい場所だよ
不便だし何するにしても選択肢が少ない
おまけに豪雪地帯だし
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:24:13.73ID:kWFcbQ2D
雪かきはイヤだなぁ。
自然があるのはいい。
鳥取でも東側なら大阪にも近いし便利が良さそう。
0727名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:56:41.45ID:0LOBRbqD
豪雪地帯って何だよ。
東京みたいに2センチ積もれば大雪警報が出る感覚か?
屋根迄届く程積もる訳何かじゃない。
新潟とか青森とかの豪雪地帯と一緒にすなよ。
東京迄はスーパーはくとと新幹線を連結すればギリギリ6時間を切る感じだ、
サンライズ出雲使って夜行寝台特急で行くって手も有る。
日本で2つだけ残った夜行寝台特急だ、使えば情緒が有るぞ。
大阪行き東京行き夜行バスも有るな。
時間に拘るなら飛行機を使えば1時間だ。
昔に比べれば便利で速くなったもんだ。
0730長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:37:09.13ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:58.03ID:XlhxyeIy
鳥取市とか米子市
市部なら何も考えずに住めそうだけど
鳥取県の農村部の移住者の受け入れはやっていますか?
少し興味があります
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:43:28.43ID:8JG+KXMz
住みたい町の役場に問い合わせてみれば
0733名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:34.10ID:8QTQ1hCP
温泉好きだったら湯梨浜町とか三朝町に住めそうな感じがする
0735名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:12:24.05ID:kMa8Xfsr
>>731
野郎一匹の移住ならノーサンキュー(金持ってるなら別)だろうけど、嫁餓鬼(成るべく小さくて沢山な程可)連れての移住ならどの自治体でも両手を挙げて迎え入れてくれるだろう。
気前の良い自治体なら顎枕仕事も保障かな?
五年も定住してくれたら借りて住んでる家屋土地はそのまま貰えるか只みたいな値段で購入可なんじゃないのか?
UターンなりIターンでググってみ?
0737名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:48.40ID:Qu4Nti1K
バスは本数が少なく尚且つ最終が早過ぎ
JRも今度の春のダイヤ改正で最終が繰り上がる

鳥取は公共交通機関が使える代物ではないことが見てとれる
0738名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:38:20.58ID:aDPR9q4g
やくもも減便が決定
0740名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:36:31.74ID:IvPDlZOd
東京に行くよりは近い。
車で三時間も走れば大阪に着く。
0741名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:53:20.59ID:YcKBxcdO
定年になったら移住したいな
0742名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/06(土) 06:24:11.37ID:Uh/3nPLi
定年で移住するなどはちょっと甘い予感
0743名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:13.43ID:iMYb27O9
補助金でも出せよ
0744名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:27:52.89ID:9zrA1+Aw
貧乏県が出せる筈がない
0745名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:22.00ID:NGV0uYFt
鳥取の道の駅ツアーしてみたいなあ。。
自然の中で美味いもん安く食べれそう。
0746名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:09.26ID:ARxDXlG2
住むよ
0747名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:07:50.58ID:lhnBkevw
うまい魚介類が安く手に入りそうな土地柄
0748名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:01:51.28ID:U/rfXhpd
旨い魚介類は安くは無いでしょ。
良い魚介類は市場からそのまま大都市へ行っちゃうし。
0749名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:59.86ID:w6GedQWO
境港は間違いないと思う
水産物直売センターとかさかなセンターとか
0750名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:33.62ID:ecQ1CsLZ
賀露港にも有るけど、
そんなに安くは無いかなって感じ?
観光客目当てのぼったくり的な?
0751名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:11:26.34ID:ptv2SgwX
場所によって千差万別だろ
0753名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:07:16.61ID:FgFkK2Mr
路線バスが使い物にならない代物
駅前ですら21時台に最終出ちゃうし

松江は23時台まであるのにな
0754名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:48:54.58ID:W2DVpX+E
絶対魚安いよ
こっちでは高すぎて買えん
0755名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:11:22.36ID:l/+YBNox
とにかくいいことだ
0757名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:33.04ID:EuZ8wMbT
関西圏に近いだけまだ救われてると思う
0758名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:42:10.52ID:xMQC38ek
住むなと言われてないけど住んでる
冬の寒さに耐えられないので 宮崎にでも移住しようか
0759名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:51.29ID:psj1fhYq
>>756
本音が滲み出てるなwww

>>758
そこは沖縄って言えよw
0760名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:02:13.96ID:RMhSbhHx
みなかみ町に老人虐待疑惑(群馬県)

堰普請に出てくるのは75歳以上の
後期高齢者ばかりだ!
これは老人虐待ではないかーーーー
0764名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:11.34ID:KmRUZcqa
>>762
鳥取のお偉い方はこういうのをうまくアピールしようとしないのが怠慢だな
島根とは対照的
0766名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:09:22.77ID:CYxSfXRu
コロナのこと気兼ねすることなく住めそう
0767名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:24:17.55ID:ySjGWEt9
>>765
島根市何て聞いた事ないけど、
何処に有るのか知ってるんかい?
夢幻〜〜
0768名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:11.32ID:v/3WQlMX
島根町だったら過去に存在したけどな

昨今の感染者なしの状況鑑みて鳥取あたりでもニューヨークみたく街中でもマスクなしでも過ごせそうな時が近々やってきそうな気がする
0769名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:49.91ID:DM2D6yPp
倉吉と米子は住みよさランキングの20位以内に入ってるね
0770名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:07:29.92ID:SY6B0Xdu
鳥取に住んでた恩恵受ける奴って
地方公務員ぐらいのもんじゃね?
0771名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:38:04.95ID:gyapqYMi
スローライフを楽しめる香具師。
時間の流れが都会と違うね。
0772名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:11:29.68ID:2X8N9/Yu
山陰の沖縄
0773名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:37:05.42ID:7/XOh6XM
将来鳥取で人生の楽園的生活を送りたいな
0774名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:06:22.37ID:gyapqYMi
都会の生活に慣れきった香具師には地獄かも知れんけどな。
0775名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:09:56.48ID:SdahFn1f
高知や宮崎と言った僻地よりはマシ
0777名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:11:27.48ID:/ZFbxiVD
>>775
関西圏に近いのが魅力だよな
高知、宮崎は本当の端っこだしwww

>>776
鳥取に限った話じゃない
0779名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:11:55.98ID:wcovi2wU
島根は原発あるからなー
鳥取が無難だか
0780名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:04:40.80ID:/YqvXeqG
鳥取に住むからにはそれなりの忍耐、我慢が必要だと思う
0781名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:09:21.91ID:TxWvOiQ6
>>768
また感染者増えたやろ
そんなに甘くない
0782名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:56:25.81ID:Qg5x2fnr
昨今の豪雨を鑑みると何かためらうなー
0784名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:02:00.12ID:hipKuz8p
米子名物とも48さいデブ
クンニ大好き
0786名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:56:52.20ID:hipKuz8p
砂しかない
0787名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:50:12.53ID:hipKuz8p
西部地区
新型コロナ厳重警戒宣言 発令中!
不要不急の外出・移動は控えて下さい
0788名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:18.00ID:hipKuz8p
パンツ乞食のウェイクパンツマンはマフラー壊れててうるさいから直ぐわかるよ
0789名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:14.53ID:hipKuz8p
ほーら!馬鹿が来てますよ!
恥ずかしいチンカス野郎白ウェイクパンツニートが
0790名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:42:58.32ID:hipKuz8p
一番結婚しなくてもいいできない肉便器でち●こ大好き不細工で性格悪い女は結婚できないと思います
0791名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:01:36.00ID:hipKuz8p
#62021/08/05 17:33
>>5
一番結婚しなくてもいい肉便器←ほら性格が悪い赤の他人に噛み付く爆サイ常駐の肉便器ゴミホモニートのカス野郎
お前みたいなカス野郎は一生結婚できねえよ www
0792名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:25:52.98ID:hipKuz8p
倉パン
0794名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:57:24.16ID:RjPTf/Zn
仕事で全国の田舎を点々としたが冬の気候を除けば鳥取が一番ましだな。工場と繁華街が無いので静か。どこの田舎でもどうせ週末はイオンだから特別鳥取が不便ということもない。
0795名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:15.67ID:Gf/6sDme
道路でもはよウーバーイーツ始めろや
0796名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:30:39.59ID:552JCL3U
喜べ、今月末に始まるぞ
0797名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:29.12ID:BXsXfjXf
住んでみたいなあ

釧路の鳥取だったらw
0798ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/09/20(月) 13:34:02.87ID:7VWROybK
鳥取砂丘に埋もれてみたいって思った(笑)
0799名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:48:12.09ID:hft8/EVB
自虐乙
0800名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:38:03.85ID:T8miTJgh
>>798
そこは冗談でも大山で修行って言えよw
0802名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:05:26.16ID:+pUMYkum
>>801
あからさまに鳥取をディスってるな
0803名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:45:50.21ID:QHdHnWX8
チェーン店の山陰飛ばしは半端ない
0804名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:48.08ID:k3xR+59u
僻地の高知ですら出店している全国チェーンが
鳥取に出店しないのは解せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況