X



【北海道】セイコーマート【セコマ】 part35
0001いい気分さん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:55:39.62
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート。
ここはそんなセコマを主に消費者の立場から語るスレです。

セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト
http://s-mart.cc/
株式会社セコマ
http://secoma.co.jp/

2016年4月1日より、会社名を「株式会社セコマ」に変更。
店舗名は「セイコーマート」のまま。
店舗数 1,176店(北海道1,083店、関東93店[茨城84店、埼玉9店])
※2022年5月末現在
※セイコーマートはハセガワストアやタイエーとも業務提携している。
※北海道スパーは2016年8月末をもって閉店。

前スレ

【北海道】セイコーマート【セコマ】 part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1626106162/
0417いい気分さん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:00.18
>>416
グロ
0418いい気分さん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:14.36
万個がグロだとしたら、グロ
0419いい気分さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:02.11
警+L察や創+*価LL学SS会に協力して
店員が集+ス*トに加担してたら
まぁ殺されてもしょーないわな
京アニ事件も普通に集ストの結果の
大きな事件を起こさせて破綻させるという
「大成功のシナリオ」なわけだし
0420いい気分さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:13.96
お薬増やしておきますね~
0422いい気分さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:26:44.00
セイコーマートの殺傷事件
ニュースになりませんね(^^♪
報道できない供述内容なんでしょうね

集団ストーカーに加担する創価学会員と警察生活安全課・警察官の末路

https://xgore.net/a-cjng-gang-member-dismembered-with-an-axe/
0423Sage
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:00.20
>>412
バイザーなんていつも来なくない?
特に深夜なんて人件費削減でワンオペだろうし。
0424いい気分さん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:00.75
鴨だし中華そば、マズかった
スープは甘味が邪魔、麺は柔らか過ぎる
ヤマダイなんだから作ろうと思えばもっと上質に仕上げられただろうにね
0425いい気分さん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:06:24.23
鴨だし中華そば、自分は好きだけどな
まぁ麺は値段的にもしゃーないんじゃね
0426いい気分さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:45.29
>>423
今回の事件は朝7時くらいみたいよ
たまたま特注のホット作ってて人数多かったとか
本部社員が亡くなったからバイザーか支援部隊の人かな?とか思ったり
0427Sage
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:15.83
>>426
それは気の毒だわ、支援部の人なんだろうか。
たまたま来てた人なんだっけ?
ホットシェフの新商品のカップケーキいつも売り切れてる、いつもあると思われても困るけど、
本部のバイザーは客の意見聞かないのかなー
0428いい気分さん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:05:01.39
【北海道】「男性店員ばかり対応に不満」と供述…セイコーマート店員殺傷事件で ★2 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710723919/
0429いい気分さん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:30:18.61
セコマのホットシェフは値引きシール貼られているの見たことないな ローソンのまちかど厨房は値引きシール貼られているの見たことある ホットシェフは値引きシール貼る必要がないくらい売れているって事だよね 確かに美味しいし 半額シール貼っても売れ残るまちかど厨房の弁当と何が違うんだろう?
0430いい気分さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:22.78
お邪魔します~
20年前の北海道旅行のデジカメ写真がありましたのでどうぞ~
https://i.imgur.com/gihmeL8.jpeg
0431いい気分さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:12:40.09
ホットシェフのって、値引きせずに取り下げてたような

>>430
昔はそんなだったんだー
と思ったけど
ググマで北海道の見たら、今もそのままのが残ってる所もあるな
0432いい気分さん
垢版 |
2024/03/23(土) 09:02:55.51
ホットシェフのポテト、元に戻してくれんか
甘くてやってられん
0433いい気分さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:23.97
>>432
同意
0434Sage
垢版 |
2024/03/24(日) 15:51:41.19
>>432
知らなかった

値下げはしないと思う
確か全部廃棄になるんじゃ
食べたかったら店に電話すれば出来たてが食べれると思う
店によると思うけど、融通きかない店もある思う
0437いい気分さん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:47:50.68
道民が愛する「セイコーマート」凄い物流の仕組み
脅威の積載効率9割はなぜ達成できるのか
https://toyokeizai.net/articles/-/743505
0438いい気分さん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:05:13.98
>>437
なんか今更だな
10年前くらいにテレ東で取り上げてたよな...カンブリア宮殿だっけ
0439いい気分さん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:05.52
店内調理のエビフライとかイカリングが高杉だわ。大好物だが買う気になれん。
0440いい気分さん
垢版 |
2024/03/28(木) 06:16:14.41
道庁職員のランチはどうなる? 1日700食以上が出る“地下食堂”が閉店
11月まで大規模改修工事
https://www.fnn.jp/articles/-/674514

食堂の隣にあるセイコーマートは今後、大幅に態勢を変えていくという。
「ホットシェフの保温ケースを1台増設する。レジの台数を増やし準備できしだい稼働する。
商品量も全体的に1.5倍くらい増やして、需要に合わせて準備できるようにする」
0442いい気分さん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:05.88
>>441
あの微妙に量が少なくて、もう一品欲しくなる麺類はどういう発想で作ったのかな?
焼きそば,焼きうどん,カルボナーラ、これらは具材が殆ど入ってない、ただ味がついた麺
でもペペロンチーノは鶏肉が割とゴロゴロ入ってて美味いのは確か
お昼に買う時は好きなのを2個買って食べる
0443いい気分さん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:15:59.10
ハセストと共通の焼き豚を売ってるセコマは函館だけなのかな?
セコマで焼き豚買うと地味に高いのは何故なんだぜ?
湯倉神社の近くの鈴木精肉店(他の精肉店でも出してるのかな)で、冷凍ネギマ串を買って好きに味付けして食うのが安上がりで美味しい
0444いい気分さん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:21:32.15
ここって、いまだに景品交換なんだよな
いい加減1ポイント=1円で使えるようにしてくれよ
0445いい気分さん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:13:31.14
セイコマのネギトロ巻きって紅麹使われてるんだよな
小林製薬のじゃないと思うけど不安になるわー
0446いい気分さん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:54.87
>>445
ねぇ今どんな気持ち?

ラスクのガーリックって人気ないの?俺一番好きなんだけど最近どこ行ってもない
0447いい気分さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:17:58.38
新作?おかかごはんツナマヨおにぎり美味かった(税込118円)
海苔なしおにぎり
0448いい気分さん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:44:27.62
冷やしラーメン?食ったけど結構美味かった
スープもお残しはしない派だけど、流石にちょっとしょっぱくて店の横の流しに少し捨てた
0449いい気分さん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:56:26.19
近所のコープみらい(都内)にセコマのソフトアイス3種売ってるけど全て200円以上する。高いな
特にちっこいチョコ味ソフトは別メーカーの類似品だと半額ほどで買えるのに
0450いい気分さん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:25:49.35
>>1
あれ見たけど東北通り店ひでえな
セコマって店によって差がありすぎるよね
0451いい気分さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:16.41
https://i.imgur.com/5t4jnqU.jpeg
昨日から出てるはずの豚ジンギスカン焼きうどんが売ってないんだが?
朝仕入れた緑のケースみたいなやつ見たらそもそも仕入れてないみたいなんだが?
複数店舗回っても売ってないんだが?
0454いい気分さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:07:46.71
店の人に聞けばいいやん
セコマの場合、本当に欲しいのは予約するくらいでないと

まさか関東店ってオチは無いよな?
0455いい気分さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:32.68
最近自炊でおにぎり握ってセコマでおかずを買っているが
たまご焼きがどれも激ウマだな
卵のみ、野菜入り、チーズ入り三種あるがどれもうまい
0456いい気分さん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:18:47.07
普段行かないセコマ行ったら豚ジンギスカン焼きうどんあったわ
3個もあったわ
買い占めるのも悪いから2個だけ買ったわ
0457いい気分さん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:17.05
関東店では売ってねーんだよチクショウ
0458いい気分さん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:03:30.52
なんで関東は売らないんだろうな?
関東には梅沢製麺みたいな子会社ないせいか?
0459いい気分さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:09:45.22
豊富の牛乳で作ったヨーグルト美味しかったな
あれ食べたら乳業メーカーのヨーグルトはまるで味がしない
北海道離れちゃったんで
0462いい気分さん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:52.86
>>461
ジンギスカン風焼きそばも160円になってんな
値上がり凄い
0463いい気分さん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:38.27
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
日本は焼け野原になるが戦おう、もう差別を隠れ蓑に他国侵略、人種根絶を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0464いい気分さん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:07:00.76
>>462
店じゃ値段表記していないんだよずるいよね
そんで今食べてみた
確かににおいも味もジンギスカンだわ

マルちゃん製造のくせにスープ付かないから
鶏だしの素にコショウと味の素入れたらマルちゃんのやき弁のスープになったわw
0465いい気分さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:57:51.41
>>464
普通はスープ付かないよ
やき弁だから付くのであって
レスを投稿する