X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:59.43
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事

※前スレ
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1541427004/
0678いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:06.43
>>677
オーナーヘルプ制度申請されたら無理ですとかって甘えんなよ?
0679いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:22:55.92
彼に社長をしてもらった方が都合がいいかもしれない。
0680いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:17.05
彼に社長をしてもらった方が都合がいいかもしれない。
0682いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:22.73
働き方改革も社長の意識改革するより社長すげ替えるのが手っ取り早いな
0683いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:47.03
>>668
次の後釜いないでしょ?
井○さんが、まさかの返り咲き?
0684いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:50.71
>>678
そんな制度、今まで冠婚葬祭などの緊急な
時しか使えなかったのに、本部の広報は
平気でそのような制度も活用してますとか
、ほざいてる。

表面だけは、相変わらず取り繕う本部。
0686いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:11:39.64
>>684
今時嘘言うなんて頭悪すぎる
下手すりゃ炎上して手痛いしっぺ返し食らう時代なのにな
0687いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:16:58.03
そうそうオーナー連中も不満あるなら弁護士に相談すりゃ良いのに
弁護士ドット・コム有るから簡単だろ
0688いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:27.36
>>687
今回の騒動はその弁護士ドットコムから始まったのだよ
0689いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:00.50
お前ら空前のリストラをせざるを得ないかもしれないのに呑気だなw
0690いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:33.12
>>689
末端で今の職に未練有るのなんて居ないだろ
いつ辞めようか考えてるのばっかだからな(笑)
逆に良いきっかけになるわ
0691いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:40.48
>>689
大丈夫。店舗の店長という仕事がある。
まともな会社は命令するだけの人間は要らんよ。
0692いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:36.37
マスコミも、もっと突っ込んだ調べしてない
のか??
表面取り繕う本部の闇を公にしたほうが、
よいと思うが。
それとも、圧力かかってるのか?

元オーナーや元社員に聞けば、埃がたくさん
出てくる。また、本部の嘘で塗り固められたものが明らかになる。
でて
0693いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:37:15.43
環境に優しい取り組みしてるセブンの社員が不法投棄で逮捕
洒落にならない
0694いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:49.44
環境に厳しく、オーナーに厳しく自分に甘い。
0697いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:46:31.30
そうだな、彼を社長にするしかないな
オムニの彼を、誰一人反対しないだろうな
0698いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:06.43
>>693
オムニ絡みの悪行でもある
0699いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:08:54.83
何でも納品評価で実際の販売評価で無いんだよな
オムニや予約にしてもナナコにしても
これもセブンの闇だわ
ズルくやるのが真面目に取り組む人間の評価を逆に落としてる
社風だと思うな
0700いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:36:26.31
>>693
全て本人がやったことであって、会社は関係ありませんっていうスタンスだよね、きっと。

でも、誰だって、そんなことをしようとは思わないはず。そのようにせざるをおえないのは、
なぜか??
会社の体質や環境が原因では?
0701いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:39:05.74
>>699
なぜなら、納品すればするほど本部は
儲かるから。
販売で評価しないのは、お店を第一に考えていない証拠。あとは、知りませんスタンス。
0702いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:42:27.84
犯罪者になっても懲戒解雇無し
緩過ぎる社内処分
犯罪でもやり得だわ
0703いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:47:39.64
店の評価の方も優秀店なんて不正コンテストの勝者じゃん
どこま腹括って不正してるかだろ
アドバイスしてる担当も犯罪者気質
不正平気
組織が腐らない訳がない
0704いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:54.66
経営陣の方へ

この通り、今回の24時間騒動だけでなく、ローストの問題もあり現場は上の方々の考えに乖離が起きてます
真剣にコンビニ業界の事考えないと衰退するよ。ひとつひとつの言葉、政策に信用できなくなってきてる。FCもDMも上層の発信に違和感増えてるのは確か。
0705いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:43:26.81
嘘や不正を良しとする経営陣がコンプライアンス言っても馬鹿にされるだけだよ
0706いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:56:04.07
>>705
契約は完全無欠!全く不備はない!
甘えるな!
契約守るのが判子を押した人間のすべき行動!
契約守らないのは反乱!
0707いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:13.83
>>704
なぜルール守れない!
なぜ契約守れない!
いい加減にしろ!
0708いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:59:41.69
>>703
嘘言うな!
全店全従業員、皆コンプライアンスできてる!
例外無し!
エリア担当も店舗のために汗して働いてる!

バイトテロ動画はコンプライアンス違反行為だが、例外中の例外なのでノーカウント!
0709いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:39.46
悪との約束、契約、守る必要なし!
0710いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:25.63
>>706
契約は問題無いよ
五年毎に見直すのも記載されてるし見切りも認めている
問題は運用させる側
契約違反当たり前にやる本部側
第三者機関からの監視が必要
0711いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:11:18.40
泥棒で飯食ってる奴に泥棒止めろと言っても捕まらなきゃ止めるはずがない
0712いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:53:23.51
嘘ばかりだけど本当の事のように言うを読み直せ
サラダは朝な
0714いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:34.92
お客さん
近隣の住民
株主
加盟店
従業員さん
加盟店親族
経済界
すべての取引先
本部社員の親族
これからの就職活動生
内定者

すべてのステークホルダーご迷惑かけまくりだぜ。企業イメージ失墜、企業価値どないするよ。
0715いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:13.21
社員じゃないけど
この会社には嫌悪感しかない
コンビニ問題にメスを入れようとした政治家を
スキャンダル記事で社会的に抹殺したり
新聞社に乗り込んで恫喝、記事をねつ造したり

弁当の見切り販売はブランド価値がーとか寝ぼけたこと言ってるが
自分たちが搾取し多くの人々の土地などの財産を奪い
間接的に大量の人殺しをしてきたこと自体が
この会社のブランド価値を下げていることに気づけ

個人レベルで不買してる人は多い
この間、駅前のセブンを覗いてみたら
おひなさまのケーキだけじゃなく弁当、総菜びっしり売れ残っていた
決算が楽しみだな
ま、お得意の数字ごまかしとかやるかもしれんが
個人的には今まで被害受けてきた人たちが立ち上がり
集団訴訟に発展することを強く望んでいる

社会インフラを自負しているようだが、こんな社会悪は
世の中からなくせと多くの国民は思っている
0716いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:36.30
盗人猛々しい会社とはこの事だ
0717いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:06.83
数字合わせりゃ何やっても良い馬鹿らしい行き過ぎた員数主義の会社
実態が無くなってるから更にたちが悪い
0718いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:33.17
とりチキがファミリーで「何でも言い合える環境が大事ですね」とか言っててワロタ
0720いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:21.22
人が集まりにくいのに
最近のニュースでさらに集まりにくくなっただろ
さすがに責任とれや
0721いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:53.51
オーナーの覚悟が足りないのは
契約前のリスク説明が足りてないんじゃない?
きっと本部に都合のいいことしか言ってなんだろ
病院で外科手術を受ける時とか、スカイダイビングのような危険なスポーツする時とか
必ず事前に入念なリスク説明がある。1時間くらいかけて様々なリスクがあることを
説明されて全てのリスクを納得したサインが必要になる。
それくらいの説明してないんだろ?
逆に、人がいなけりゃフォローの仕組みありますとか、本部がなんでもフォローするとか
期待させてるんじゃないか?だとしたら先に本部の姿勢を改めるべきだな
0722いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:35.03
>>721
その通り
0723いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:45:30.14
リスク説明は重要だね。
いい事しか言ってないと騙された〜と、憎しみに変わる。
ま、全てのリスク説明したらやる人激減するだろうけど。
リスクの説明の仕方にコツがあるけどね〜。
楽な仕事してたらしっぺ返しは当然。
0724いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:28.70
仕事のスキルはあるけれど
政治経済について何も語れないリーダー
そもそも人の上に立つ人格を全く備えてないdm
そういうのいっぱいいる
どういう基準なんだ?
だから組織が腐る
0725いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:11:54.99
本部がサポートし切れないなら現場が時短営業選択するって当たり前の事じゃないのか?
オーナーヘルプ制度は加盟時に公に謳ってる安心制度として説明して加盟させる癖に使おうとすると現場は無いと答えろと言われてる
これって間違いなく詐欺
仮に本部がサポート出来ないのなら時短営業認めて然るべき
それを違約金1700万なんてよく言えるわ
一方にだけ覚悟を求めて本部は覚悟が必要ないとでも?
無いと答えろってどう言う事だよ
本部に何としてでもサポートする覚悟が足り無い
言った言わない以前に無かった事にしようって企業としての責任以前に社会的に存在責任問われる話だわ
悪質すぎるし万事こんな感じの会社だと世間に広く認知させるべき
0726いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:04.01
出鱈目ばっかやってる癖に本部に文句言うななんてアスペかよ
自信満々で失敗するのって一番信用落とす行為だぞ
反省する姿勢が皆無だから相手を本気で怒らせる
末端のソルジャーは対応出来なくなってるから辞めるの多くなってんだろ
まともな会社に生まれ変われ
朝鮮人かよ
0727いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:55.75
これだけネット上やマスコミやらが
コンビニオーナーの悲惨物語を晒しているのに
オーナーになろうとする人たちはまだまだいる
さすがREAL FIGHTING CARLING(RFC)
の仕事力はすごいな
0729いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:43.58
店の話なんて聞く耳持ってないからね
店からしこたま金かき集めて盲目経営やってる様なもの
無駄以外の何物でもない
利益出てるから文句言うなとさ
もっと楽なやり方いくらでも有るのにさ
法律や契約違反で利益出てるのが一番悪い原因
法律や契約守らせろよ
他のチェーンや他業種に対して公正な競争じゃないぞ
公取仕事しろ
0730いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:59:13.64
過払い金の武富士のように潰れてしまうがいい
きっとそうなる高確率で
0731いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:02:56.33
セブンは本気で体制、仕組み、システム、営業時間、チャージのあり方含め
ビジネスモデル全体を見直さないと、目先の数字だけ追ってる場合じゃないぞ
崩壊が始まりつつあるように見える
0732いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:07:10.93
>>724
社長が世間からの批判を恐れて逃げまくってるような会社だよ?w

元々予定されていた3月6日の講演を“都合により”急きょ欠席したセブン‐イレブン・ジャパンの古屋一樹社長。
オーナーが24時間営業の見直しなどを訴える中、代わって登壇した幹部が「語ったこと」と「語らなかったこと」から、
セブンの今後の対応を占う。(「週刊ダイヤモンド」編集部 岡田 悟)
 「セブン‐イレブンとフランチャイズの歩み」――。3月6日から東京都江東区の東京ビッグサイトで始まった
「フランチャイズショー2019」(日本経済新聞社主催)のオープニングセミナーに6日、
冒頭のテーマで講演する予定だったセブン‐イレブン・ジャパン(SEJ)の古屋一樹社長は、
当日になって会場で「ご都合により」欠席とアナウンスされ、参加者から「え?!」との声が漏れた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190308-00196256-diamond-bus_all
0733いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:14.32
無断で撮影した客の動画や画像
撮影日から一年以内に警察に捜査資料として提出、または民事裁判で証拠資料として提出したならばセーフ、違法ではない
撮影日から一年経過しても刑事や民事で証拠とされることもなく、ただ単に営業目的で客に無断で、保持し続けた場合、それは盗撮行為となる
一年経過する前に消去しなくてはならない
発見した場合、積極的に内部告発しましょう
0734いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:46:22.34
必要もない消費期限の短い食料を
大量に押し付け営業
廃棄が出れば出るほど儲かるシステム
食料を大量廃棄することに対して
何の良心の呵責もない
日本人の昔からの
食べ物を粗末にしてはいけないという精神に
全く逆行してるんだよね

あの鈴木敏文っていう悪の権化のじいさんは
戦前生まれのくせにとんでもない男だよね
惨めな晩年になったのは自業自得
今までの人生のツケが回ってきただけ
この程度じゃまだまだ足りない
0735いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:51:15.79
問題が表面化しようとすると恫喝、嫌がらせ、社会的に抹殺することで抑え込んできた893組織
他の企業が無駄を省き効率化することで利益をあげてきたなか
多くの無駄を作り出し無駄によって利益をあげてきたありえない手法
経営努力じゃなくて詐欺手法しか考えてこなかった結果が今の状態w自業自得だな
0736いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:45.20
アメリカは訴訟社会だから
アメリカのセブンに対し訴訟が起きるだろうね
そこから始まり日本のセブンの終わりの始まりだわね
0737いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:05:26.81
会社の膿を出し切って健全な会社にしよう

弁護士ドットコムニュースでは、コンビニに関わる方の働き方について「LINE@」で情報募集しています。コンビニ本部社員やコンビニ商品の製造工場、物流関連などで働いた経験がある方は、以下からLINE友だち登録をして、ぜひご連絡ください。秘密は厳守いたします。

https://line.me/R/ti/p/%40htt0723w
0738いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:07:34.90
>>704ここで言っても何も為らない。直接言えよ
0739いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:02.39
もし集団訴訟が起きたら倒産した武富士以来の大型経済事件だね
楽しみだなあ
この会社が潰れたら皆、巨悪を倒してすっきりした気分になるだろう
弁当、総菜は美味しいものを提供してくれる個人店はたくさんある
夜間営業は他のコンビニがしてくれるしセブンがなくても問題なし
社会インフラとかずいぶん思い上がってるなと思った
0740いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:29:07.30
セブンだから安心、大丈夫、何かあるとか無いからな
今までは実態が分からなかっただけ
ネット社会で情報操作出来なくなった
0741いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:45.85
ラピス・コンダーグ 「あっ・・・・・・ダメ・・・・・・」
0742いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:21.25
レイナス・オレイクス「なら、抵抗すればいい」
0743いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:36.37
ラピス・コンダーグ 「だ、だって・・・・・・」
0744いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:51.72
レイナス・オレイクス「あなたの努力しだいで、コンダーグは永遠の自由を手に入れることができる」
0745いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:06.79
レイナス・オレイクス「どのような国も、二度とコンダーグを脅かすことはない」
0746いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:25.13
レイナス・オレイクス「即ちそれは、余に喧嘩を売るということだから」
0747いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:40.06
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0749いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:10.21
ラピス・コンダーグ 「えっと・・・・・・」
0750いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:15.91
俺の近所にコンビニいっぱいあるけど
半分になっても困らない
0751いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:25.14
レイナス・オレイクス「嫌なら、やめてもいいぞ。すぐにでも国に戻してやろう」
0752いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:40.02
ラピス・コンダーグ 「あの・・・・・・その・・・・・・」
0753いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:54.95
レイナス・オレイクス「そうか・・・・・・」
0754いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:09.76
レイナス・オレイクス「なら、無理強いは・・・・・・」
0755いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:24.69
ラピス・コンダーグ 「あっ・・・・・・違うの!」
0756いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:39.74
ラピス・コンダーグ 「そうじゃなくて・・・・・・」
0757いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:54.42
ラピス・コンダーグ 「だから・・・・・・」
0758いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:09.44
ラピス・コンダーグ 「あのね・・・・・・」
0759いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:24.95
レイナス・オレイクス「いいのかい?」
0760いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:40.15
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・」
0763いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:42:11.15
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・うん」
0764いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:42:26.70
レイナス・オレイクス「よしよし。いい子だ」
0765いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:42:41.03
後ろから、ラピスの首筋にキスをする。
0766いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:24.13
ラピス・コンダーグ 「うぁ・・・・・・」
0767いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:39.21
そして、彼女の小さな胸を手の平で転がすように愛撫する。
0769いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:44:09.24
ラピス・コンダーグ 「あっ、やだぁ・・・・・・」
0770いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:44:42.35
レイナス・オレイクス「そうか? じゃあ、これはどうかな?」
0771いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:17.79
親指と人差し指の間に彼女の乳首を挟み、ほんの少しだけ力を込め、キュッと摘み上げる。
0772いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:34.69
ラピス・コンダーグ 「んっ! はぁぁ・・・・・・」
0774いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:04.90
ラピス・コンダーグ 「痛いよぉ・・・・・・そんなことしたら・・・・・・」
0775いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:19.93
レイナス・オレイクス「そうか。なら・・・・・・」
0776いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:35.07
今度は優しく、ラピスの乳首を擦るように、くすぐるようにして刺激を与えていく。
0777いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:50.04
ラピス・コンダーグ 「んっ、あっ・・・・・・やだぁ・・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況