X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:10:04.98
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事

セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.4

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1517263525/
※前スレ
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1534505666/
0217いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:55.30
今でもまだ社員持ち株制度って
やってるの?
月々の掛け金に10%の補助って
まだついてるの?
0218いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:57.74
してるだろ。。
てか知ってるやつは、今でもしてるよ。

減った=ゼロではないだろ?
ゼロじゃない時点で、腐ってるだろ。
0220いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:16.20
>>215
君は、今も現場のOFC?
怪鳥?会長か?

表向きは変わったように見せかけて、
いなくなっても変わらないと言ってるぞ。

以前だが、会議で社長が自己買いするなよ的なことも言っていたようだし。
そんな事言う会社の社長って、どうなん??
0221いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:30.85
とりちきだから仕方ない!!
残業もしかりだよな。。
パソコンの履歴調べれば、一発でアウト。
休みでもパソコン開いているやつらは、
たくさんいるよね
0222いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:51.20
自己買いしない方が問題大きくなると想うけどな
やり様は色々あるだろ
0223いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:12.36
不正の横行。

普通の会社なら懲戒ものでも、この会社は降格が多いもんな。
数字稼ぎで○○して◎◎使って。。。とか。

そのようにせざるをおえない環境や状況を明らかにしないとな。
いまいるDM、アウトなやつ多いよね!?
0224いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:31:50.34
不正の枠の範疇でもまずいが、流石に犯罪はまずい
流石に一発懲戒解雇でしょ
0225いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:13:06.14
>>220
馬鹿だな
自己買いするなってのは、ある事件あったからだ
社長は本気で自己買いだと思ってるらしい
そんな愛社精神溢れてる様な人間はこの会社にいるはず無いのにな
事件の真相は更に酷い
0226いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:59:26.27
オーナーさんに前のFCはおせち買ってくれたのに今度のFCはそれすらしてくれないのか?
DMから前年比超えないとダメなんだよ、なんで数値改善出来ないんだ?

店勤務ならFC、店長にお店の数値改善のために、まずは自身が商材知らないと説得性に欠けるから買え

自己買いの闇は深いよ

などが横行してるからなぁ
0227いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:44:28.64
予約 自己需要刈り取りと言う名の
カツアゲ
0228いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:47:38.87
ギフト地区トップクラスの店が
実はほとんど店売りだったとか
よくある話だし
予約をFC業務の中核にするの
やめるべき
額がでかいから辞めたくないだろうけど
0229いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:18:45.25
>>225
自己買い、やってるだろ?
各地区の半分くらいのFCは。
0230いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:21:46.52
>>227
だよな。

わさわざコンビニで買うよりも、今の時代はスーパーなど他で買った方が安い。
0231いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:31.91
>>228
ケーキやおせちや恵方巻等々、予約商材という闇を世間に知ってもらった方がよいよな。
前年比というノルマがあることを。

サラリーマンなら、そのようノルマがあるのも
仕方ないが、この会社は憎すぎる。個人で買えてしまう金額だからノルマというより強制に近いよな。インチキな数字を毎年越えるって、頭イカれてる。
0232いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:53.17
>>225
ある事件?
まぁ、社長の発言は、それが発端かもしれないが。。

愛社精神て、そんなやついないよな。
数字足りないからって、自分で飲むビールを
わざわざギフトで買う→立派な自己買いでは?

自己買いせざるおえない働く環境があるんだよ。
0233いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:45.25
本部の闇は世間の想像の更に二段上位に有る
聞いたら何も言えなくなる
0234いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:11.46
>>216
>>220
まとめてレスで申し訳ないが
かつてよりリスク少なく簡単に会社を変えられる環境(転職市場や副業)もあるのでそこまでして数字を取り繕おうとする人間が減ったかな
0235いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:38.92
>>234
減った??あまり減ってないしょ。
無理をしない程度に前年に近い形に持ってきてるっしょ。
その原子は自己買い。

自己買いゼロじゃなければ、ブラックには変わりない。
自己買いなければ大幅な前年割れじゃないかな?
大好きな検証してみては?
0236いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:46.92
自己買いばっかりで本当の顧客のニーズから乖離し過ぎ
いつまで経っても自己買いから抜けられない様になる
0237いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:58.44
会議中にコメントしてるのか会議出席組じゃないのか
0238いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:11.68
転職した会社でもお歳暮を客先に渡すけどコンビニという選択肢は出ないな笑
近くて便利なギフトなど貴重価値ないだろ!普通に考えて!
0239いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:55.16
コンブの使い勝手悪過ぎ
0240いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:04.79
ギフトの評価ってさ件数なんだよね。
3万の買うより、3千の10個買う
後者が評価される謎システム
0241いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:20.99
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎はバイトにストーカーする変質者
辞めたバイトにも何年もネットストーカーする異常者
こいつの家はみずほ台9-2のヴェルビュみずほ台
022-218-4○48
とっとと自殺しろ自殺
首吊って死ね
死ね中里寿郎
0242いい気分さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:04.68
中里最低やな
0243いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:57:14.87
中身のない会社だから何が大事なのか分からない
評価もそう言う事
0244いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:32.70
ブラックのみなさん冷えてますかぁ?!wwwww
0246いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:36:45.78
プロパー予約集計、とりちき!!
0247いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:08.18
お店のコンブがまともに動いてるとこを見たことが無い。
バッテリーが逝かれてるのか、常に充電器に付けっ放しじゃないと使えないパターン
タッチしても反応が悪かったりなど使えないパターン
だいたいこの二つかな
0248いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:30.21
>>247
バッテリー交換電池1個13000円也
迷惑がられるはず
0249いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:36.75
とりちき!

昆布!

とりちき!
0250いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:04:21.05
コンビニはネットショッピングに取られて客数減少傾向

ちなみに俺は毎月数万円以上Amazonで買い物してる

今月に至っては20万円以上趣味のものを買い物した

しかし、オムニでは一円も使わない

欲しいものが一つもないからな

Amazonの買い物がセブンで受け取れたら便利で客数増えるのに
全然そうならないな

atm、公共料金、宅急便、セブンカフェ、過去にはそう言った大きなイノベーションが
あったが、最近客数が増えるようなイノベーションがない

これは誰のせいなのか?

なぜイノベーションが起こらないのか?

なぜ失敗ばかりなのか?
0251いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:28:08.32
>>250
コンビニと通販はそんなに競合していないと思う。
客数減少は、コンビニ業界内の競合やドラックストア、ミニスーパーとの競合のため
0253いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:22.00
機械の消耗品も八割本部負担位してやりゃ良いのに
GOTの電池も高いんだぞ
電池なんていつか駄目になる
全額店負担ってどう考えてもおかしい
使わなきゃ業務に支障きたす
SCじゃ米飯以外発注出来ないし
0254いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:33.80
本部が役割分担って言うのも嘘に聞こえる
先ず本部の儲けあり気ですな
0255いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:37.79
郵便局の男性社員は「昨年までのように、無理な目標を『何とか売れ』と言われなくなった」と話す。今年は「なじみのお客さんに声を掛けるように」と上司からハッパを掛けられる程度で、毎日のように販売枚数を報告させられることもなくなったという。

→うちの会社は、毎週の目標が未だにあります。いくつやる?との報告もあります。
0256いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:37.79
ローストビーフ売れてないな
0257いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:29.94
売る努力が足りないんじゃないですか?
単品管理徹底してますか?

うるせぇよ。
0258いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:03.60
食べる努力が足りないのでは?
0259いい気分さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:41.37
>>257
売る努力よりも経費削る努力の方から効果高いぞ
0261いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:25.18
真面目に正直って、この会社じゃ馬鹿と同意語
0262いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:33:46.22
チラシの折込代と集金したお金がなぜだかローストビーフに変身
0263いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:16.88
信頼と誠実(笑)
0264いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:39:17.23
>>263
やってる事は間逆なのが笑えるwww
0265いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:17.01
24時間営業止めるしか店の経営を改善させる術は無いんだけどな
それしか選択肢は残されてない
0266いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:01:34.52
24時間営業止めるしか店の経営を改善させる術は無いんだけどな
それしか選択肢は残されてない
0267いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:45.22
24時間営業止めるしか店の経営を改善させる術は無いんだけどな
それしか選択肢は残されてない
0268いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:19.50
ドミナントで売上上がるって大嘘なのに信じる馬鹿居るのに驚く
0269いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:05.12
おーいキチガイ犬君 消えてくれないか
0270いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:42.36
論理的に考えたら文句言われる
0271いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:40:33.53
>>268
売上上がる(本部の)
0272いい気分さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:09.39
>>262
うまく騙してるな
0273いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:41.25
どこのDO?
0275いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:19.19
今でも日曜日は休日潰して溜まった
業務日報作成中に費やす体制はまだ
続いてるんですか?
0276いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:21:26.65
500ミリペットのミネラルウオーターぼったくり過ぎだろう!
大手量販店なら、税込79円とかで売ってるぞ。
セブンは幾らで仕入れて税込108円で売ってるんだよ?
0277いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:51:38.10
>>272
犯罪
0278いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:59:28.06
この位良いじゃないですか
が多いいからな
0279いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:23:36.96
犯罪行為を普通にやるDO有るからな
会計は何やってんだ
0280いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:41:01.96
>>276
なぜそんなことが起きるかもわかってない馬鹿は一生グチ言ってろ
0281いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:34.99
今回のボーナスでも結構な人数辞めていったな
まともな若い奴から居なくなるってオワコン
0282いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:15:08.14
30までに転職すればここより良いとこに行けることも可能だしそりゃ辞めるだろ
0283いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:42.31
先の無いオワコンの会社だものな
やって事は20年前から全く変わらない
0284いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:08.52
他の競合のコンビニ店も同じような感じなんだろうか‥労働環境が良いなら転職したい
0285いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:00:14.84
>>284
コンビニ以外は結構まともだぞ
法律守ろうってごく当たり前の事が普通
セブンは明らかに異常
普通の会社からの中途なら直ぐに気付くと思う
0286いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:03.21
逮捕されて降格なった奴復職したらしいけどまだ辞めんの?
他にも犯罪行為やってたのバレたんだろ
何年も辞める辞める言ってたのに粘るな
0287いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:36.16
>>262
予算余り過ぎでやばい
くれぐれも変な事するなよ
0288いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:24.04
>>286
CG金庫から金でもとった?(笑)
まさか
0289いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:33.93
CGから金盗るのは
ジョリーロジャー(株)社員のお家芸だろ
0290いい気分さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:37.50
>>289
知ってる奴はやり方も知ってるからな
模倣犯出ても不思議じゃ無い
0291いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:49.55
年末のチラシ折込代でローストビーフ購入は流行ってんの?
うちもやれと言われたわ
折込数水増しして差額で購入
犯罪だな
0292いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:55.76
毎年恒例なのに今更なに言ってんの
おせちなんてそんなの多いぞ
0293いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:22.29
おでんのチラシ代もな
0294いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:06.00
おっいい流れだね!どんどん公にしようぜ!
0295いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:49.69
社員が自腹購入って言ってる馬鹿居るが
んなこたぁ絶対にねぇ〜からな
絶対に自腹なんか切らない
よってその金は店の金だ
チラシ代もだがやり方は色々有るからな
0296いい気分さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:25.31
勉強会様にって自腹って話も絶対に無い
店に自腹切らせても絶対に自腹なんてせんから
0297いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:03:57.82
地区によって同じ会社とは思えない会計が緩いDO有るからな
0298いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:34.73
オーナー誤魔化す為のストアスタンプ押させる書類の捏造得意なの居るし
ストアスタンプなんて店に行って内緒で押せるし
その気になればいくらでも出来るから
0299いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:34:33.32
>>295
やり方を知らないやつは、そうしてるだろ。
今年のおせち、うちは5重だとか、言ってるぞ
0300いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:15.06
自腹の火消しww
0301いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:46:47.19
転職を考えているやつらに良い知らせだ

異常な体質な中、毎週の異常な指示や目標をなんの武器もプロセスも持たされずコミュニケしているうちにたくましくなっているようだ

畑違いの役所に変わったが1年で異例の昇格できた

ありがとう詭弁イレブン

みんなも変わった方が心も懐も充実するぜ
0302いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:19.57
>>286
福岡の隣だろ
0303いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:39.91
不正止めたらベテラン社員の成績落ちるぞ
0304いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:27.02
いつも本部が〜って批判してたのに本部にしがみつく惨めさ
社員にも居るんだよ
0305いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:26:19.99
今年のブラック企業大賞ノミネートの理由観てたけど、セブンイレブンもまた大賞頂けるポテンシャル全然あるね!
0306いい気分さん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:32.82
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌。
0307いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:58:01.69
セブンのバックについている三井物産は叩かれないのか
0308いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:48.81
和風麺セールの通常仕入れ価格なんて載せるなよ
仕入れのピンハネまんまバレるだろ
近所のスーパーの売値の方が安いじゃねえか
ドラッグストアなら更に安いわ
0309いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:02:33.69
本当に大丈夫なのか
ローソン からあげ君ロボット
悪魔のおにぎりをヒットさせた
ファミマ
香取慎吾を起用してチキン拡販
ソフトバンクスーパーフライでー

セブン
エミーナ?なにそれ。

明確な方針なし
売れる商品なし
カフェ、ドーナツ、次はなんだ?
そろそろ辞めます
0310いい気分さん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:27.73
焼き鳥だろ
トリキよりうまくてでかければ勝算はある。
0312いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:06:31.14
セブンが苦戦してるのは現場力以前に経営陣の力不足
が原因だろ
もっと有能な奴他にいるだろうに
0313いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:15:22.25
PAYPAYに乗り遅れてる時点で終わってるわ
0314いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:40:36.79
ローソンのロボット、人が仕込むらしいゾ
0315いい気分さん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:30.63
チラシ代不正も全国区だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています