X



給料の支払いがよく遅くなる店長の話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:22:08.19
なんとなく最近夢に出たから書く
コンビニのアルバイトで9月の前半には辞めることに決めていたから給料渡しにくる末に伝えようと思っていた
しかし、10月入っても店長さんは給料を渡しに来なかった
この場合、忘れてるかこっちの店に来るタイミングが合わないかのどちらかだがどちらにしても普通はおかしいことだろうとは思っていた
気にはしなかった 以前からよくそういうことがあったし酷い時は次の給料日の一週間前まで払われなかった
そういう時はいつも「忘れてた、遅くなってごめんね」と軽い感じで謝っていた 特に払いたくなかったとかそんな印象ではなかったからまぁ、いいかと流していた

ちなみに給料は1ヶ月遅れて払われる感じ
例えば5月から入ったら5月の給料日には支払われないで6月の末に5月分が支払れる感じ
0002いい気分さん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:32:28.02
眠い

それで、10月に入ってからは確か14日頃に払いにきた
(実はその日よりも前に電話で◯日の昼入ってる時に渡しに行くと言われたりしたが店長は来なかった)
それで辞めたいという話をして11月いっぱいで辞めることになった(本当は10月末にやめるつもりだった)

11月末になって無事やめられ給料も無事支払われた(4ヶ月くらい連続で払い遅れてた気がしたからなんか新鮮な気持ちになった)それで11月分の給料はまた来月の給料日に連絡するからと言われて制服はその時に洗って返すことにした
0003いい気分さん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:39:00.71
11月の給料日 制服を用意して電話が来るのを待っていたがそれから1週間は待った 流石に辞めた後にあんまり間が空くと不安になる 自分から電話をして無事制服を返し給料を回収することができた
店長は忘れていたよと普通に話していた

まわりのほかのバイトをしてる人に話を聞くと給料遅れるところは意外と多いみたいでこれが普通なのかなって納得してたけどどうなんだろうな
ってふと思い出したのでした
0004いい気分さん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:22:07.19
コンビニ経営の実状は火の車だからカネの工面で忙しいんだよ言わせんな
0005いい気分さん
垢版 |
2016/07/21(木) 22:01:19.11
>>4 うそつき!!
タバコ取扱店なら 200箱×400円 で8万円

とりあえず先にやることは従業員・バイトに給料払い
信頼が一番大事にすること!!

給料1日遅れでもオーナは死すべき!!! 潰れろ!!
無能オーナー店長はCSR違反でフラ本部に怒鳴り込め!!

タバコ屋コンビニはすべて叩き潰せ!!
未成年バイトにレジ裏タバコを取り扱わせる店舗は叩き潰せ!!
灰皿設置店はすべて叩き潰せ!!!
給料遅れ店は叩き潰せ!!
0006いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:52:20.69
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況