X



コンビニオーナー説明会と洗脳の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2011/01/15(土) 19:08:46
もう世の中では常識だよ、コンビニ本部はサラ金屋だってのはSVはピンはね屋ですと言ってるが
どう見ても闇金&サラ金が小売に化けて法を潜り抜けてる様にしか見えないよ

上場も金融部門に変更したらいいんじゃないかな

アホが見てもあのコンビニ契約書は貸し金契約にしか見えない
在庫商品や仕入れ商品がオーナーに貸した金って訳だよ

間抜けなオーナーは気が付かないって訳
賢い奴は先ず説明会行って洗脳されずにそこで止めるが説明会で洗脳されちゃう奴はオーナーに成っちゃうんだよねー

【コンビニ オーナーの実態サイト】
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&biw=1002&bih=514&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%80%80%E6%B4%97%E8%84%B3&rlz=1R2ADSA_jaJP375&aq=f&aqi=&aql=&oq=
0330いい気分さん
垢版 |
2011/09/04(日) 15:01:15.12
そりゃそうさ本部は売り上げよりもピンはねボッタ出来るカモオーナー獲得ならお構いなしさ!
オーナーのリスクも本部にとっては美味しい利益に変わるからさ!
なんせカモだよカモ!本部から借金してくれるオーナーだよ!
本部ってのはピンはね屋でもあるが金融屋でもあるからね

カモオーナーを探さないと始まらないのが本部なんだ!
0331いい気分さん
垢版 |
2011/09/04(日) 16:54:06.48
起業は簡単だ。世の中の社長達を見回していればいい。
大企業の社長じゃない。その辺の商店の店主だって社長だ。
普通のオッサンが多いだろうが、平日ゴルフ行ってたって経営はできる。
大成功するには運が必要だろうけど
サラリーマン以上の生活をしたいのが目標なら簡単である。
twitterでも書いていた人がいたが自動車の運転免許を取るくらい誰でもできることだ。

でも、業種は選ばないといけないけどね。
簡単にいうと、利益率の高い商売、在庫をできるだけ持たない商売
月極めで定額の収入が入る商売、大資本の要らない商売、の全部を兼ね備えている商売がお勧めだ。

間違っても脱サラしてコンビニのFCオーナーとかにはなってはいけない。
コンビニチェーンの社長は立派そうなことを言っていることが多いが
あれはFCオーナーを搾取するビジネスモデルだ。

By堀の中のホリエモン
0332いい気分さん
垢版 |
2011/09/05(月) 12:01:03.19
>ただの観光客みたいな外人にオーナーやらせようとしてた訳。

これはFMの営業所内でマジあった話。酒販たばこ免許取得も厳しいような
韓国人?中国人?だったけど、結局は契約直前にトンズラされたってさ

あとFM、東北の被災地で家を失った人らを対象に
住居付店舗を仮設するからCタイプでオーナーやりませんかってぶちあげたろ
家も家族も仕事も失った人らの虎の子までむしりとる気かってゾッとしたよ
新規出店の口実にしたって、あれは本当に鬼だと思った
0333いい気分さん
垢版 |
2011/09/05(月) 20:02:41.31
そうだろうね もう日本人はしないよ
詐欺がバレバレだから
本部にカモにされるなんてやってみてから気が付くんだからさ

もう余程の無知なバカ人間でないとオーナーなんてしないよ
0334いい気分さん
垢版 |
2011/09/06(火) 00:21:56.99
セブンの夜勤やってるけど
FCって夜中に電話しても普通に出る
この前客が騒ぎだして店長に電話したけどでないからFCにつなげた
大変だなコンビニ社員は
正当なクレームとはいえないいちゃもんもまともに受け止めないといけないんだからさ
0335いい気分さん
垢版 |
2011/09/06(火) 15:01:21.47
大手コンビニは加盟店の人事にまで介入してくる。人事権など無いのに。
オーナー自身が有能と認め店長として雇った人物で、いずれ後継者に、と考えたとしても
本部に意見するような人物は絶対に認めない。とはいえ本部も新規出店は欲しいから
とりあえず店は持たせる。ところがその後で酒たばこ申請手続きを渋ってきたり、あれこれ
妨害してくる。ありもしない横領や窃盗を疑うような姑息な揺さぶりもかけてくる。
店長がイエスマンじゃないという理由だけで。身近であった本当の出来事。

コンビニオーナーなんて、最悪テメエと家族だけが犠牲になるかと思ったら大間違い。
自分を信頼してついてきてくれた部下さえも裏切るはめになる。
0336いい気分さん
垢版 |
2011/09/06(火) 15:52:02.59
コンビニは近隣商店街も潰すし
オーナーはただの本部の美味しい顧客で借金してくれるカモだし
逃げれないしな
0337いい気分さん
垢版 |
2011/09/06(火) 15:56:20.25
プギャータンはいったい何をやっているのかな
0338いい気分さん
垢版 |
2011/09/08(木) 07:47:11.25
自分は年金や家賃収入で遊んで暮らしてる状態で、
観光地に程近いロードサイドに遊ばせてる土地を所有してて、
死んだほうがマシってぐらいのボンクラ息子が一人二人いるなら
コンビニ経営も「いたしかたない」選択だと思う

0339いい気分さん
垢版 |
2011/09/08(木) 10:24:27.57
俺来年就職だが、コンビニ本部にいって少しでも改善できるようにするわ

0340いい気分さん
垢版 |
2011/09/08(木) 16:07:07.28
小売にしか就職できない人が何いってんのw
0341いい気分さん
垢版 |
2011/09/08(木) 17:09:30.82
搾取されるぐらいなら個人商店を!なんて想ったりもするけど。
ローソンのような大資本がガイナックスや菓子、飲料メーカー
と組んでエヴァンゲリオンキャンペーンなんてやられるととても
じゃないが個人では太刀打ちできん。
0342いい気分さん
垢版 |
2011/09/09(金) 03:56:37.89
独立したい、商売したい、けど商才に自信が無い、だからFCに加盟するってのは判るけど
CVSだけは絶対選んじゃダメ。どんな業種でも頼りないチェーン本部なんていくらでもあるけど
味方の振りして背後から撃ってくるのはCVSの本部だけだよw
0343いい気分さん
垢版 |
2011/09/09(金) 19:37:05.57
可愛そうなオーナーの記事みつけたから案内しとくね

ファミリーマートの異常対応と加盟店自殺オーナー
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/89.JPG
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/90.JPG

本当本部には金の摂取と回収しか頭にないみたいだな

心労による「脳内出血」のコンビニ経営者を取材訪問

http://janjan.voicejapan.org/business/0603/0603241338/1.php


0344いい気分さん
垢版 |
2011/09/10(土) 21:05:20.68
小売は本当に損だぞ
同じ収入なら他の職業さがせよ
明らかに客が悪いのに基地外クレーマーにも頭さげないといけないわけよ
日本の小売業の奴らが長年かけてこういう風にしちまったんだから仕方ねーよな
オーナー共の顔見てみろよ
賢そうなのは一人もいない
本当に下の下の人間の顔してるよ
セブンイレブンの社長なんぞ青学卒でなれるんだぞ
どういう業界かわかるか?諸君らは
0345いい気分さん
垢版 |
2011/09/12(月) 17:08:22.28
だからだなもうアホも加盟しなくなったのは
もう日本語知らない外人だますしかないな!
0346いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 07:05:12.49
前からそうだけどセブンイレブンの社員はオーナーなんてやりたくないとさ
オーナーの前じゃ言うわけないけど腹のなかじゃやりたくないと思ってる
社内でオーナー転身制度つかう奴も誰もいない
セブンイレブンが独立費用300万出してくれんのにな
0347いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 10:21:32.78
社員でやりたいって人と話した事はあるよ
話聞きながらアホか建前かどっちかかなーと思いながら聞いてたけど
まあ根は真面目そうだったから株主様用リスト入りはさせなかったけど
次の奴は着服して本部売り上げあげようとしたので見事リスト入りさせました
平社員がアホなのか上がアホなのか、まあどっちもか、オーナーはいわずもがな
0348いい気分さん
垢版 |
2011/09/14(水) 12:45:19.67
可愛そうなオーナーの記事みつけたから案内しとくね、ほんの一部ですが。

ファミリーマートの異常対応と加盟店自殺オーナー
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/89.JPG
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/90.JPG

本当本部には金の摂取と回収しか頭にないみたいだな

心労による「脳内出血」のコンビニ経営者を取材訪問

http://janjan.voicejapan.org/business/0603/0603241338/1.php

http://sooda.jp/qa/118046
0349いい気分さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:40:06.24
鈴木とともに当初からいるセブンの役員のkは
サウスラウンドのコンビニマニュアル訳した時に
あまりに当たり前すぎて落胆したというが
あの損益計算書だって載ってたわけだろ
鈴木もあのPL見てこれはイケると思ったろうな
スゲーよな冷酷な白人の発想って
0350いい気分さん
垢版 |
2011/09/19(月) 20:53:07.60
まぁな それを忠実にやってる本部も凄いけど
あいつら人間のカスだよ
リスクと面倒な事は全てオーナーに負担させて本部は美味しい部分だけ楽して儲けるなんてさ

本部はカスかクズだね  まぁその内痛い目にあうだろうけどな
そんな道徳が通用するはずないからな いつまでも!
0351いい気分さん
垢版 |
2011/09/22(木) 21:17:56.08
そうだな確かにカスだと思う
0352いい気分さん
垢版 |
2011/09/23(金) 13:03:47.15
本部の悪事なんてネットで調べたら数え切れない程あるぜ!
よく潰れないなと感心しちまうな!
普通なら詐欺罪だよ!
0353いい気分さん
垢版 |
2011/09/23(金) 17:16:07.75
震災でコンビニは重要なインフラと証明された
普段生活する市民にとってもなくてはならない存在だと価値をつける言い方してたよ本部上層の奴は
客にとっては便利でもオーナーにとっては地獄だよな
0354いい気分さん
垢版 |
2011/09/23(金) 18:10:11.50
そこがポイントなんだよ
便利よくして無くては市民が困る様になれば本部はシメシメだ。

詐欺の様な会計でも誰も本部に文句は言えない
そこがポイントさ
0355いい気分さん
垢版 |
2011/09/25(日) 06:58:35.32
>>1->>354
フリーターとかニートとか
何か気のきいた外国語使っているけどね
私にいわせりゃ穀つぶしだ、こんなものは。
0357いい気分さん
垢版 |
2011/09/28(水) 14:12:03.06
コンビニはヤマザキショップ Yショップで正解


http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%82%AD%E3%80%80Y%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=


大手コンビニからYショップに看板変えたら売り上げダウンでも利益はアップ
本当に良かった バカバカしい大手コンビニを辞めて 皆さんも変更したら


0358いい気分さん
垢版 |
2011/09/30(金) 20:16:50.08
これからの時代にはピッタリですね。
0359いい気分さん
垢版 |
2011/10/02(日) 07:22:36.99
かなり増えてますね、四国なんかはYショップだらけ 楽勝なのか盆や正月は日本文化を楽しむ為に全てのYショップが休んでるのが素晴らしい これからはやっぱり日本文化を大事にするコンビニがいいな
0360いい気分さん
垢版 |
2011/10/04(火) 08:14:34.64
この前大手コンビニのオーナー説明会に行って来たけど会場は誰も居なかった。僕達だけだったのでやっぱりなんか怪しい雰囲気だったからそのまま帰りました。
本当に誰もオーナーなんてしたくないんだなーと感じだな。
0361いい気分さん
垢版 |
2011/10/05(水) 16:54:14.14
説明会に行って人がいるんだったらその人に御利益のある壺とかよく眠れる羽毛布団とか売ればいいよ
0362いい気分さん
垢版 |
2011/10/06(木) 03:18:34.07
今更CVSなんてロードサイドに自己所有未開発の土地がなきゃ絶対手を出しちゃダメ
しかもその土地目当てに店舗開発の連中が頻繁に訪れる、
なんてぐらいの優良物件じゃないと危険だよ そうじゃなきゃ土地持ちでも関わるな

社長!オーナー!なんて呼ばれる事業主なんて他にいくらでもあるんだしね
0363いい気分さん
垢版 |
2011/10/06(木) 03:25:05.71
しかも本部の奴らわざとオーナーとか呼んで オーナーとしての自覚を持たし雇用関係はないですよーと言ってる様なもんなんだよね、まぁ名ばかりでもオーナーはオーナーだからね。 店長では本部にしては都合悪いからね。
0364いい気分さん
垢版 |
2011/10/07(金) 13:11:18.51
この3連休は本部休みですか?
0365いい気分さん
垢版 |
2011/10/10(月) 00:07:59.01
説明会行く奴は本部に洗脳されない様に気をつけてな!
いいカモにされちまうからよ!

気をつけろ!
0366いい気分さん
垢版 |
2011/10/10(月) 09:33:12.17
セブンイレブンの説明会のRFCの奴らを言い負かせる奴誰かいないのか
こっちがネガなこと言うとあいつらは「そんなことないです」と10000店中1店しかなかった良い事例をあげるくらいだろ
おもしれーな論破できたら
0367いい気分さん
垢版 |
2011/10/13(木) 12:29:50.52
どこかのチェーンなんてホームページでオーナー自身にオーナーになってどうでしたか?なんてインタビューやってるもんな あれには流石にビックリするよ カモでカモを釣ろうなんて 本部からの圧力でいい事を無理矢理言わされてるのかと考えてしまうよ。

あんなのみるより自分でコンビニ経営とかコンビニの現状とか現実で検索して自分でオーナーの本当の姿を知る方が確かなのにね バカは本部を信じるんだろな
0368いい気分さん
垢版 |
2011/10/18(火) 10:51:35.78
もう アホもコンビニオーナーなんて 名ばかりのオーナーはしないよ
本部が雇用したらやって行けないからオーナーなんだよ セブンが言うてただろ オーナーとは雇用関係にはないと!
それが狙いなんだよ 本部の本音が集約された一言さ!

オーナーと言うのはただ本部にいい様に使われるリスク請け負い専門オーナーて訳!

アホももう知ってるよ だから誰もしないよ!
0369いい気分さん
垢版 |
2011/10/24(月) 13:20:27.82
● コンビニ商法は詐欺商法である
加盟勧誘の時に、次の説明文言がなければ契約そのものの成立要件に問題のある
欺瞞商法である。
■「売れ残りの弁当やおにぎり、万引きされた不明商品の商品原価も利益とな
り、結果として、これらからもチャージをいただくことになります。」
■「本部は問屋ではありませんが、商品納入業者と加盟店の中間に位置し、支払
い代行いたします。しかし、加盟店が税法上申告に必要な会計帳票は戻しません
ので、正しい税金申告は自分で行なってください。」
■「商品納入業者から加盟店に入るべきリベートやインセンティブ゛等について
は明細を発行しませんので、本部の裁量で決めます。また、加盟店に渡すかどう
かも本部の都合で決めます。」
■「棚卸は、本部指定の業者に行なわせますが、その明細は発行しません。ま
た、在庫高の算出方法については本部が決めた誤差の発生しやすい売価還元法と
いう方法で行ないます。以上のように、加盟店になった場合に収入に関係のある重要な事項や要素につい
て、上記のような具体的な事前説明がない場合や不明確、曖昧な説明で加盟店が
理解できなかった場合には、加盟契約そのものの成立要件に問題がある詐欺勧
誘、又は、錯誤により、契約全ての無効、又は、お金に関係する条項の無効とし
て断定してよいのです。いずれ、お金の問題について本当のことをわかりやすく説明すれば、加盟店にな
る人がいなくなるという本部都合の理由から、結局は騙して、ウソをついて勧誘
行為を行っているというのが現状なのです。このような本部企業の行為はまさしく正真正銘の詐欺行為・詐欺商法なのです。
コンビニには絶対加盟してはいけません・・詐欺勧誘の目的は、継続的な収奪と
奴隷労働者確保なのです。

コンビニ経営だけはするな
http://sun.dragon.gr.jp/columns/column-20010927.html

生活できないコンビニ経営 http://ameblo.jp/smith53mk/
0370名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 20:20:40.45
オーナーの誘い(それだけでセクハラ)断ったら、デマカセ流されて、辞めて自殺未遂した知り合い。
青白シマシマ(ロー〇ン)のオーナーに多い。
0371いい気分さん
垢版 |
2011/11/04(金) 20:58:06.10
ローソンの直営は、馬鹿店長ばかりだよ。
馬鹿は、ローソンでしか店長になれない。
ナチュラルローソン、ナチュラルなくせに、デブス女店長がいたなあ
0372いい気分さん
垢版 |
2011/12/01(木) 14:13:09.40
何か凄いスレだなここ
工作員とはまさにこういう奴って感じのがいるし
0373いい気分さん
垢版 |
2012/02/02(木) 11:19:02.54


◎△中国オワタ□@
今あなたは落ちこむべき







0374いい気分さん
垢版 |
2013/03/09(土) 17:17:17.62
日版 60万 理想  ・・・・現実 30万以下・・・って本当なの?
0375いい気分さん
垢版 |
2014/06/16(月) 15:21:51.79
大塚ビデオランチ

大塚ビデオランチ

大塚ビデオランチ
0376いい気分さん
垢版 |
2015/04/29(水) 04:23:07.80
セブン接客マニュアルは中国人の挨拶か!、とおもた。
新規開店当初だけだけど。
0377いい気分さん
垢版 |
2015/09/19(土) 03:28:13.87
ローソンストア100からの引用

この会社のオーナーもバカだよな。
会社の失敗作や受注ミスを送り込みって形で受け入れるからw
値引きやら廃棄の売変はすべてオーナー持ちなのにw本部は儲けさせたくないのかね?w

いくらか廃棄金額を本部から負担をしてもらったと仮定してもゴミみたいな商品売場に並べてたら売り場の鮮度感落ちますわなw

昔、濃いクリームチーズって商品がヒットしたら、さらにクリスマスケーキまで出して来やがったな。パンフレットみて笑ったわwどんだけひとつのヒット商品に固執すんだよw
開発力のボキャブラリーが低いよねw
頭の中が湯だってんじゃねーかw

なあ、空くんw

あっ、ちなみにローソン系列のクリスマス関連商品は不買でお願いしますねー
0378いい気分さん
垢版 |
2015/09/19(土) 11:29:06.87
【社会】ピザーラ、未成年の店員に深夜残業指示と暴行の疑い 警察が捜査中、店長から事情聴取 [転載禁止]©2ch.net
0379いい気分さん
垢版 |
2015/11/08(日) 06:55:55.47
↑陣取り合戦だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況