X



ドンキホーテ発「情熱空間」について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2006/10/11(水) 12:42:25
コンビニ大好きの俺としては一度、行ってみたいものだが
なんせ渋谷だもんなぁ〜。大阪からはちと遠い。
行ったことのある人、情報よろしく!
0002○矢
垢版 |
2006/10/11(水) 13:18:46
 黒い話があるので成功しないでしょう。何かと、組織であったり、個人であったり。
 利用はお勧めしません。
 そのうち泡を食うでしょう。
 放火事件について見せ掛けだけの反省しかしていないY会長。
 これ以上、近隣住民に迷惑をかけないで下さい。
 
0003いい気分さん
垢版 |
2006/10/11(水) 22:00:33
↑さっそくネットで調べてみたが、結構はやっている模様
よさげな気はするのですが…
0004いい気分さん
垢版 |
2006/10/12(木) 02:03:49
あそこはコンビニだと思っていくと、何かが違う、という印象を受けると思う。

とりあえずNB商品が安いのは魅力。アイテム数も豊富。一見無駄と思える物も多いけど。
あと、弁当・惣菜には力入れてるみたい。

でも、目の前(本当に道路を挟んで正面)にあるセブンイレブンにもお客さんはそれなりに入っている。ていうか俺が見た時は同じくらい入ってた。
0005いい気分さん
垢版 |
2006/10/12(木) 12:25:07
1です。
ということは、セブンイレブンにあって情熱空間には無い商品があるってこと?
0006いい気分さん
垢版 |
2006/10/12(木) 16:41:52
思い立ったらいつだって ドンキホーテで待ち合わせ
ドカンとあふれる 夢を買いましょ 気分は宝探しだね

ドン ドン ドン ドンキー ドン・キホーテ
ボリューム満点 激安ジャングル
ドン ドン ドン ドンキー ドン・キホーテ
何でもそろって 便利なお店 ドン・キホーテ

早い者勝ち パラダイス ドンキめぐりは クセになる
衝動的でも 得したね 今夜は ナニがあるのかなー

ドン ドン ドン ドンキー ドン・キホーテ
いつでも満足 不思議なジャングル
ドン ドン ドン ドンキー ドン・キホーテ
真夜中過ぎても 楽しいお店 ドン・キホーテ

ドン ドン ドン ドンキー ドン・キホーテ
ボリューム満点 激安ジャングル
ドン ドン ドン ドンキー ドン・キホーテ
何でもそろって 便利なお店 ドン・キホーテ
0007ローソン元クルー
垢版 |
2006/10/12(木) 16:49:08
泥棒市場の安さんも偉くなったなぁ〜と、 

トッホホさんが言ってました。
0008いい気分さん
垢版 |
2006/10/12(木) 19:56:00
【余計なコメント】
出店会社初の「メガセンター」という店舗形態らしいが、「スーパーセンター+テナント」ってところか。
(進出地の前店舗「ウイングシティ」は、計画が行き当たりばったりで、宣伝をまともにせず自滅した)

どんなテナントが入るか未定とのことだが、100均が入り、本屋や飲食店は入らないらしい・・・。
開店初日に冷やかしに訪れた印象では、「ダイレックス」が売値をさらに安くして、
売場面積を10倍にしたような感じ。「ドン・キホーテ」のような淫靡さや下品さはない。
人口3万ちょいのスリムな市には、やや「ダブダブ」すぎるかもw

一般的に24時間営業店は価格設定が高めであるが、
わわぁ〜という品揃え(遠出しない田舎の爺ちゃん婆ちゃんは腰を抜かす)に、
あらら〜という値段

★18円のもやし
★27円のトーフ
★28円の赤まむしドリンク
★29円の缶コーラ(コカコーラも59円)
★29円の缶コーヒー(UCCも49円)
★57円の綿棒
★75円の食パン
★10枚で379円のDVD-R(4倍速VIDEO&PC用)
(→十分使える。ベスト電器の10枚500円よりもお徳)

ジャングル陳列や圧縮陳列は、買い物(宝探し)をする楽しみを増すし、
「生鮮食品から、家電や大量の衣料品に、ペット用品やPCアクセサリーまで」
24時間激安で買えるのは魅力。

0009いい気分さん
垢版 |
2006/10/13(金) 19:33:53
ケッコウいいカンジだよ〜
弁当がうまい!オリジンよりうまいと思うのはオレだけかなぁ?
もっと店が増えてもいいと思うけどぉ〜
0010いい気分さん
垢版 |
2006/10/17(火) 12:35:29
age
0011いい気分さん
垢版 |
2006/11/05(日) 18:55:16
■■■■■  ファミリーマートの汚い商売  ■■■■■
コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
汚い金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの
駐車場にさせ、道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます、このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょう。

0012いい気分さん
垢版 |
2006/11/08(水) 12:27:00
まだ、この店やってますか?
0013いい気分さん
垢版 |
2006/11/08(水) 15:35:39
深夜に行くと閑散としてるよ。
あんなんじゃ採算とれないだろうな。
売り上げより人件費のほうがかかってそうだし。
0014いい気分さん
垢版 |
2006/11/08(水) 22:40:58
>>13 情報サンクス
24時間やるような場所じゃ無いですよネ!
0015いい気分さん
垢版 |
2006/11/13(月) 21:52:39
明日偵察に行きたいと考えていますが最寄の交通機関を教えてください
0017いい気分さん
垢版 |
2006/11/15(水) 00:26:38
ここの店員、レジ遅すぎ。
皆コンビニ未経験者なのか?
丁寧なのはいいけど
もうちょっと要領良くやってくれよな〜
0018コンフリー
垢版 |
2006/11/18(土) 19:18:15
コンビニ弁当大好きで、週のうち3日以上あちこちのコンビニ弁当を食べてます!
と言っても、殆どセブンかな?時々ローソン!!ampm!!ファミマ!!
で〜情熱空間行ってみました〜。眩しいくらいのライトアップ!?とにかく明るい!
早速、作り立てと名打つお弁当を買おうと。。。メニューや表のディスプレーって??
全くオリジンと一緒じゃん!!気を取り直して〜〜初日は色々迷いカツ丼なぞを買ってみました!!
で〜〜感想は(第一回目)
ん〜〜これって揚げたて??肉は厚く柔らかくて良し良し!!
でも卵は固まり過ぎだし〜味も普通!?
御飯がとにかくおいしく無い!!これならセブンのカツ丼弁当の方がずっと美味い!!
しかも、すっげ〜〜時間かかって。。これかい??値段が安いッたってたいして変わらないし?!
でも、雑貨はさすがにドンキー!!色んなもん売ってたけど、本家ドンキーに比べたら全然少ない!
そうそう、レジが遅いと指摘!?確かに丁寧だし昼は可愛い子がレジやってるけど。。何だかなぁ
品揃えは殆どセブンと同じ物を置いているみたい(食べ物に関しては)
もうちょっと通ってみて、もう少し色々試してみようと思うけど
御飯に関してどうしても日本人なんだなぁ〜〜
美味い米使ってるのはローソンでもなくampmでも無くセブンだな〜〜
(米なのか?炊き方なのか?はたまた握り方なのか?)
取りあえず、もう何回か行ってみるけど弁当はもういいかな??
おにぎりも買ってみたし、総菜も買ってみた!?
でも〜〜〜それぞれ一回食べればいいや〜って感じ
も一つ、中華マンはどこのか判らないが(今度確かめてみる。。)
個人的な趣味かもしれないが、やっぱり中村屋のあんマンがマイウ〜〜
行ったついでだから雑貨みてオモロいもんあったら買って〜〜
そして向かいのセブンで弁当買えば
あんな不便なとこまで行った甲斐が有るってもんじゃないでしょうか??
0019いい気分さん
垢版 |
2006/11/20(月) 23:54:12
そういえば西国分寺にもセブンなかったっけ?
近くに立てるのは計算なのかwww
0020コンフリー
垢版 |
2006/11/23(木) 09:56:46
そうそう!ニュースでセブンをつぶすつもりです。と、言ったか言わなかったか??!!
取りあえず、エゲツな〜〜商売してんな〜〜ドンキーは。。。
商売だから何やっても許されるって思ってんのか〜
堀江被告みたいに
世間の批判はおかまい無し〜我が道を行くってか??
それから情熱空間の表のディスプレー少し変わった様な気がする
オリジンと同じ色だが中身の飾り方かえたか??
しかし、未だおでんは不味い!!!
0021いい気分さん
垢版 |
2006/11/26(日) 22:02:50
え、西国分寺にできるの?!
0023いい気分さん
垢版 |
2006/11/28(火) 18:30:25
発情空間
0024いい気分さん
垢版 |
2006/11/29(水) 12:35:24
店員カワイイ。萌え
0025いい気分さん
垢版 |
2006/11/29(水) 13:32:10
パチンコうった帰りに様子見たけど内装工事してるみたいやね
0026いい気分さん
垢版 |
2006/12/03(日) 00:46:13
今日チラシ配ってたな西国
12/12オープンらしい
0027いい気分さん
垢版 |
2006/12/16(土) 03:29:35
ドンキのおでんの味はどう?
0028いい気分さん
垢版 |
2006/12/17(日) 17:43:02
西国分寺住民だけどかなり良いね。
ペットボトルとかも安いし品揃えも良い。
しかし壁一つ向こうはセブンイレブン
ってのは挑戦してるよなぁ。
0029いい気分さん
垢版 |
2006/12/17(日) 17:46:17
って今ドンキのHP調べたら西国分寺って2号店か!
なんでこんな中央線で最もマイナーと言われる駅に・・・
0030コンフリー
垢版 |
2006/12/17(日) 19:41:08
思うに〜マイナーな所に有るセブンの前に作ると
つぶし易いからでないかい??(元々、客少ない地域だから)
恐ろし〜〜!!!!エゲツな〜〜!!!!
とにかく、一つブッ潰せば確実にニュースで取り上げて
「セブンつぶした情熱空間!!」ってね〜!?!?
本体直だろうがオーナー経営だろうがそれはセブンイレブンって事で〜〜◎
だが、客はそんな事は知らない!?とにかくセブンを潰した!凄いもんだ!
等と〜〜さすれば、不味いおでんでもとにかく客は仕方なく来るってもんよ!!
(おでんは不味いからワシは買いに行かんが。。。)
早い事、どっちでも良いから潰れてくれないか〜と、思ってるんでないかい??
実際、大赤字出しても早くセブンを潰したいに違いない〜
昨日言った時に笑ったのはセブンが今おでんキャンペーンで70円均一に対抗して
69円だってよ〜!?1円だぜ!?おかしいんじゃないか??
って言うか、せこく無い??10円くらい下げて対抗しろっての!!
たった、1円じゃ行かネェよ〜!!10円20円安かったら多少不味くても
安い方に行くかもしれないが〜1円だよ?アホクセェ
行く度に色んな事してるのみかけるがホント〜セコセコ
段々腹立って来た〜〜〜〜!!!!

0031いい気分さん
垢版 |
2006/12/17(日) 20:03:08
オープン当初より客が入るようになってきた。
真ん前のセブン・・・潰れるよね。
お弁当、なかなか旨かったっス、かわいい定員さんいるね。
0032いい気分さん
垢版 |
2006/12/19(火) 09:20:10
なんだ この鈍器工作員しか書き込みをしていないスレは?

品揃えや品質はすぐそばにあるOKにはかなわない しかも高い
目の前のセブンに比べてても物が2流品ばかりの癖して
そんなに値段が変わらない。

ドンキから金貰って書いてるならもっと本当のこと書けよw
0033いい気分さん
垢版 |
2006/12/20(水) 22:19:47
ここで試しにモツ煮買ってみたがあまりおいしくないな
0034いい気分さん
垢版 |
2006/12/22(金) 08:23:39
西国分寺店深夜に行ってもそこそこ客が居るね。
しかしオリジン弁当要員とレジ要員が必要だから
経費が結構掛かりそうな業務形態だな。
あとオリジン弁当が5分くらいの所にあるんだが
あそこは早々に撤退になるのかな?
0035いい気分さん
垢版 |
2006/12/26(火) 12:56:09
ドンキとオリジン弁当(イオン)は敵対関係中。
で、イオンはオリジンの惣菜や弁当を扱うコンビ二出店を計画中。
きな臭い戦いが、新たに勃発しようとしている。
0036いい気分さん
垢版 |
2006/12/30(土) 07:31:43
西国分寺は年始もやってるのかな?
年始にできたて惣菜食べれると嬉しいけど
0037いい気分さん
垢版 |
2006/12/30(土) 13:22:56
コンビニだからやってるんじゃない?
0038いい気分さん
垢版 |
2006/12/30(土) 16:19:10
>>36
近くのスーパーのマインも正月から営業してるよ。
しかしスーパーがポテトチップスや1.5リットルのペットボトルの値段で
隣のコンビニに負けてる状況は改善して欲しいね。
0039いい気分さん
垢版 |
2006/12/30(土) 23:03:49
富士見ヶ丘にも出来るね。
0040いい気分さん
垢版 |
2007/01/02(火) 02:15:41
情熱空間ってコンビニなの?
ってか、コンビニの定義って何なんだろう…
0043いい気分さん
垢版 |
2007/01/07(日) 12:25:05
ここって公共料金の支払いやってるの?
0044いい気分さん
垢版 |
2007/01/08(月) 13:51:05
ATMはあるらしいけど、
公共料金はまだやってないんじゃないの
0045いい気分さん
垢版 |
2007/01/24(水) 14:13:32
行くとしたらセブンか情熱空間どっちがおススメですか?
0046いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 12:26:00
店のタイプが違うからなぁ…
どっちもどっちじゃない?
0047いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 12:33:52
情熱空間
0048いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 16:55:59
惰熱空間
0049いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 17:15:12
蒸発空間
0050いい気分さん
垢版 |
2007/01/26(金) 20:02:59
情熟空間
0051いい気分さん
垢版 |
2007/01/28(日) 23:55:11
>>45
西国分寺店なら隣合わせだから
両方行ってみれば良いかと。
0052いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 00:03:15
ドンキのほうは酒も販売するみたいぞ
0053いい気分さん
垢版 |
2007/02/01(木) 00:48:34
西国分寺住民だが便利だよ。
深夜でも食パンとかも近くのス^-パーより
安く買えるんで助かってる。
0054いい気分さん
垢版 |
2007/02/04(日) 09:12:21
単純に深夜に作り立ての弁当が食えるってところが個人的には嬉しい。

どんだけコンビニが商品開発頑張っても、結局はその辺の
大して流行ってない超適当な弁当屋の方が美味しかったりするもんなぁ。
そこの壁は結構大きい。
0055いい気分さん
垢版 |
2007/02/04(日) 18:52:05
過去スレ読んでると賛否両論なわけですな
0056いい気分さん
垢版 |
2007/02/04(日) 20:03:12
>>55
そうか!?
おれは大沢あかねの方が可愛いと思う!!!
0057いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 00:25:44
はっきり言って隣のセブンイレブンは苦戦してます。
0058いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 19:55:24
ならセブン終わったんじゃ・・・?
0059いい気分さん
垢版 |
2007/02/06(火) 02:39:50
ドンキ資本ってマイナスイメージ以外は
利用者に悪い所無いからねぇ。
パソコン関係のSDカードとか雑貨品とか
深夜でも安く売ってるのがポイント高い。
0060いい気分さん
垢版 |
2007/02/06(火) 02:41:23
でも2店ともセブンのすぐ側ってのは意図的なんだろうな。
宣伝しなくても客の流れがあるわけだし。
0061いい気分さん
垢版 |
2007/02/06(火) 19:46:06
3店目は、セブンとファミリーに喧嘩売ってる、、@富士見ヶ丘
0062いい気分さん
垢版 |
2007/02/06(火) 20:44:57
富士見ヶ丘、今日開店だね。行ってみるかな。

ドンキは死ぬほど嫌いだけど、コンビニに関しては
内容が良ければメリットはメリットとして享受する。
0063いい気分さん
垢版 |
2007/02/09(金) 12:44:13

レポよろしく
0064いい気分さん
垢版 |
2007/02/11(日) 10:43:23
FC展開するのかな?
ちょっと俺も見学行く価値ありそうだ
親戚とセブンやってるんだけど、ほんと利益だすの難しいのよ。
給料制の俺は楽だけど。
0065いい気分さん
垢版 |
2007/02/12(月) 07:54:21
客からしたらどうでもいいけど、人件費かかりすぎないかコレ。
今は研修兼ねて多人数でやってるんだろうけど、何人で回していくつもりなんだろう。

あとパン部門が弱いな。名前もだが、男のコンビニって感じがする。
0066いい気分さん
垢版 |
2007/02/12(月) 15:43:00
一部の弁当以外は作り置き→破棄ってのが無いから
意外と弁当で利益が出てるかも知れんなぁ。
名前に関しては他がカタカナばかりだから漢字のコンビニ
ってだけで通りそうだ。
0067いい気分さん
垢版 |
2007/02/12(月) 23:35:28
確かにパンが弱い。食パンの安売りでごまかしている感じは否めない。
0068いい気分さん
垢版 |
2007/02/12(月) 23:47:48
パン系で目新しいのは店内で焼いて売ってるアップルパイくらいだね
0069いい気分さん
垢版 |
2007/02/13(火) 02:33:23
パンは他のコンビニで間に合うから別に構わないよ。
逆に作り立て弁当みたいに他には無い事をいろいろやってほしい。

しかしこの体制で黒が出てるんだったらすごいな。
アンテナだから赤字でもいいって感じなんだろうか。
他のコンビニがきつそう。
0070いい気分さん
垢版 |
2007/02/18(日) 23:33:52
食品売り場でバイトらしき若い男が品出しをやっていたのだが、
手が真っ黒ですごく汚かった。
それを注意すると黙って頭をちょいと下げて奥に引っ込んでいった。
そのまま影で見張っているとすぐにまた出てきて品出しを続けていた。
手はもちろん真っ黒で洗っている様子などなかった。
頭に来て客が大勢いる前でその若い男を怒鳴りつけた。
別の社員らしき店員が数名飛んできてみんなで頭を下げた。
その間若い男は黙ってそっぽを向いていた。
「こいつの態度なに?」と言うと入ったばかりだからとあからさまなウソをついた。
その場を去ったが食品売り場に戻るとまた若い男が品出しをやっていた。
手は真っ黒のままだった。
これからは買い物はジャスコにしようと思った。
0071いい気分さん
垢版 |
2007/02/18(日) 23:41:57
ほっとけよ(´・ω・`)イヤなら行かなきゃ良い訳だ。
0072いい気分さん
垢版 |
2007/02/20(火) 01:10:58
渋谷店?西国店の方は慣れてなさそうな
店員が多いけど結構頑張ってるみたいだが。
0073いい気分さん
垢版 |
2007/02/22(木) 17:19:43
>>70みたいなやつはどこ行っても気に食わないとおんなじ事してるんだろうなw
日頃のうっぷんを晴らす相手がコンビニの店員くらいしかいないわけだ
0074いい気分さん
垢版 |
2007/02/22(木) 21:48:19
西国分寺近辺にはジャスコなんて無いからね。
0075いい気分さん
垢版 |
2007/02/24(土) 00:55:10
食中毒w
0076いい気分さん
垢版 |
2007/02/25(日) 15:49:55
西国分寺とか、利用する側から見れば結構イイと思うのだが…
0077いい気分さん
垢版 |
2007/02/25(日) 16:15:08
西国はパチンコしかないべ
0078いい気分さん
垢版 |
2007/02/25(日) 22:01:16
>>77
いやGAIAは勝てる可能性まず無いし(良くてボーダー60%しか回らん)
もう1店もかなり厳しい。正直パチる所じゃないよ。
>>76
西国は周りに吉野家、松屋とか24H系の食事店が皆無だからね。
もの凄く助かる。
0079いい気分さん
垢版 |
2007/02/25(日) 23:05:21
>>78
パチンコやら無いからわからないけどそうなのか・・
意外な闇が見えてきたな!
0080いい気分さん
垢版 |
2007/03/04(日) 12:48:49
スレ見てるんだがコンフリーっていうコテハン使ってるのはセブンの回し者?
0081いい気分さん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:54:27
食品売り場でバイトらしき若い男が品出しをやっていたのだが、
顔が真っ黒ですごく汚かった。
それを注意すると「僕は黒人ですが」と頭をちょいと下げて奥に引っ込んでいった。
そのまま影で見張っているとすぐにまた出てきて品出しを続けていた。
顔はもちろん真っ黒で汚れているのではなく本当に黒人のようだった。
黒人の分際で日本語を喋っていることに頭に来て客が大勢いる前でその若い男を怒鳴りつけた。
別の社員らしき店員が数名飛んできてみんなで頭を下げた。
その間若い男は黙ってそっぽを向いていた。
「なんで黒人雇ってるの?」と言うと研修生ですとあからさまなウソをついた。
その場を去ったが食品売り場に戻るとまた若い男が品出しをやっていた。
顔は黒人なので真っ黒のままだった。
これからは買い物はジャスコにしようと思った。
0082いい気分さん
垢版 |
2007/03/13(火) 08:27:38
黒人ですが、何か?
0083いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 11:36:59
昨日、行ってみましたが、すごく良かったですよ!
コンビニというか、それ以上というか。
一度、行ってみて確かめるだけの価値、あると思います。
0084いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 21:41:18
褒めすぎだ・・・とはいっても日常品が深夜まで安いのと
ドンキ系らしいとんでもなく安い商品があるのは良いね。
0085いい気分さん
垢版 |
2007/03/20(火) 05:26:53
微妙に広いのが、いいんでねぇかい。
0086いい気分さん
垢版 |
2007/03/20(火) 08:45:59
俺も行ってみたが、悪くはない。
ってか、今からはこういう何か特長がないと
やっていけない時代じゃないのか。
既存コンビニで四苦八苦しているオーナーは
一度、検討してみれば?
FCやってるかどうか、知らんが…
00871
垢版 |
2007/03/20(火) 12:31:03
大阪には、いつごろ出店するんや?
ドンキの人、教えて!
0088いい気分さん
垢版 |
2007/03/22(木) 08:38:09
大阪出店は、関東での実績が明確になってからでしょうねぇ
0090いい気分さん
垢版 |
2007/03/26(月) 22:42:22
西国分寺店逝ったけどよかった。
コンビニなのに定価でなく割引価格というのは(・∀・)イイ!!
安く買ったカップ麺に、店内でお湯を入れられるのが嬉しい。
缶ジュースは50円。おにぎりは70円。

オリジンコーナーは微妙かな。豚汁の少なさは異常。
0091いい気分さん
垢版 |
2007/03/31(土) 06:06:43
店で買った弁当を食べれる、フードコートみたいのがあれば
更にいいのにね。
0092いい気分さん
垢版 |
2007/04/03(火) 12:29:01
初めて行ってみたが、まぁまぁ良かった。
0093いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 17:28:14
コンビニと言うより、ミニドンキ+お弁当 って感じだな。
0094いい気分さん
垢版 |
2007/04/10(火) 12:43:45
ここで売ってる惣菜って、おいしいのですか?
0095いい気分さん
垢版 |
2007/04/11(水) 00:27:55
普通、値段相応。
しかしそれ以下の店も山のように有るから。
0096いい気分さん
垢版 |
2007/04/11(水) 00:48:25
輸入物の、お菓子が豊富ってとこがイイ。
あとB級商品だしてたりするのもオモシロい。
炭酸コーヒーとか激安放出してる、めちゃマズかったけど。
0097いい気分さん
垢版 |
2007/04/11(水) 12:25:34
炭酸コーヒーって何?どんな味するの??
0098いい気分さん
垢版 |
2007/04/12(木) 17:25:19
97:不味い
情熱空間は全店赤字!!
0100いい気分さん
垢版 |
2007/04/13(金) 12:26:57
100 ゲット
0101いい気分さん
垢版 |
2007/04/13(金) 15:43:22
ある程度チェーン店が軌道に乗るまでは採算は考えてないでしょ。
しかしセブンイレブンも創業以来の減益らしいしコンビにも競争の時代だな。
0102いい気分さん
垢版 |
2007/04/18(水) 08:43:48
店が盛り上がっている割には、盛り上がらないスレだな。
0103いい気分さん
垢版 |
2007/04/18(水) 10:43:33
西国分寺の情熱にこないだ面接いってきた。
ここ見る前にいっちゃったもんだから
「ここの店の立地条件どうですか?駅前だし便利だと思う?気がついたこと教えて。」
なーんて聞かれて、
「はい!他のコンビニにすっごく喧嘩売ってるのかと思いました!」
って答えて、落とされたよw

後で店員さんに聞いたら、開店前に同じようなことを数人に聞いて
絶賛した人は残し、他のコンビニに俺と同じように触れた奴は落としたらしい。
やれやれ、試されたかw
0104いい気分さん
垢版 |
2007/04/18(水) 14:35:17
>>103
返答内容以前の問題だと思うが・・・客商売なんだぜ?
俺が面接官でも100%落とす。
むしろ情熱空間を見直した。
0105いい気分さん
垢版 |
2007/04/18(水) 15:10:33
ネタなのかは知らんが明らかに客とトラブル起こしそうな馬鹿は落として正解。
0106いい気分さん
垢版 |
2007/04/21(土) 07:51:04
ドンキ系ってこういう人こそ採用しそうなもんだけど偏見かw
0107いい気分さん
垢版 |
2007/04/26(木) 11:06:31
ドンキ系でここまで閑散としてるって事は
逆に普通に使える店って事か。
0108いい気分さん
垢版 |
2007/04/26(木) 13:06:03
ぶっちゃけ、家が近い人はそこを使えばいい。
ちょっとした小物や掘り出し物までも探したい人は上空すすめる
0110いい気分さん
垢版 |
2007/05/03(木) 20:05:44
↑ドンキと関係無い気がス
0111いい気分さん
垢版 |
2007/05/04(金) 09:48:35
>>107
実際のところセブンにも負けてる
西原なんかはOKが完全圧勝 夜もセブンで十分
0112いい気分さん
垢版 |
2007/05/19(土) 09:28:23
いかんせん数店舗じゃなぁ…
0113いい気分さん
垢版 |
2007/05/19(土) 09:38:39
これが業界を震え上がらせた、衝撃のコンビニ本部の正体だー

貴方にだけ教えよう・・・地方のオープンが多いだろ!SVから聞いた話しだが
(連れの)何で採算の合わない地方に出すのか??分かるかい!

それはオープンする事に本部は意義があるんだよ!オープンした時点で固定客の奴隷オーナー
が出来る。オープン時に450万お買い上げ!その後は、廃棄チャージに万引きチャージ
や用度品等など・・で儲けてオーナーの持ち金と財産吸い上げた上で借金作らして閉店!
実際に多いだろ・・・2年ぐらいでの閉店!!そう言う事だよ!

★これが素人には最後まで分からない詐欺のカラクリなんですよ!
 閉店になってもオーナー奴隷は騙された事に気付かないから被害が拡大する。
 本部は納入商品でもピンはねしてます。だってピンはね屋ですよ!
 コンビニ経営は表向き!実態は何でもはねるピンはね屋!信用する奴がアホ!

(おまけ)
 仮に君が本部と契約して、その店が日商80万売れたとしよう・・本部はどう出るか教えよう・
 それは君の店の直ぐ近くに直営か新たなFCで店を出して来ます。常識外れの汚さ。
 加盟店には儲けさしません。結局最低保障で苦しい経営になります。
 セブン加盟店大量脱退http://jiyunokoe.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_af6a.html
0114いい気分さん
垢版 |
2007/05/27(日) 06:56:43
70円のおにぎりがいいネ
0115いい気分さん
垢版 |
2007/06/02(土) 18:05:34
店頭の安売り品のラインナップがおもしろいよ。
大手メーカーが失敗した商品を並べてる。
思わず買ってしまうが、失敗多し・・・
0116いい気分さん
垢版 |
2007/06/06(水) 20:43:02
でも一番いいのは、たぶん厨房があること。
しかも、なかなか気合が入っていると見た。
0118いい気分さん
垢版 |
2007/06/09(土) 12:57:54
弁当はオリジン弁当より美味いと思う
0120いい気分さん
垢版 |
2007/06/11(月) 15:42:02
向かいのセブン、そろそろやばいんじゃないか・・
ガラガラだよ、
0121いい気分さん
垢版 |
2007/06/22(金) 17:47:02
店舗数あんまり増えないね。
ドンキの社長さんはこの分野への“情熱”を失っちゃったのかね?
0122いい気分さん
垢版 |
2007/06/27(水) 12:30:12
今、何店舗あるんだ?
0123いい気分さん
垢版 |
2007/06/27(水) 20:04:57
>>122
HPで見ると現時点で5店舗。
1号店オープンから約1年弱でこの数字。東京都以外には店舗なし。
どうなのよ?
0124いい気分さん
垢版 |
2007/07/09(月) 20:07:34
いや
0125いい気分さん
垢版 |
2007/07/12(木) 23:22:35
久々に行ったら「深夜は弁当作りません」
みたいな立て札立ってたよ。
いくら採算合わないつってもなぁ…
セールスポイントじゃなかったの?
0126いい気分さん
垢版 |
2007/07/15(日) 02:12:27
 
0127いい気分さん
垢版 |
2007/07/18(水) 08:38:26
はやっているのか、いないのか…わかんないなぁ
0128いい気分さん
垢版 |
2007/07/23(月) 19:12:37
>>125
チラシには今も「24時間ご注文を受けてからお作り致します」って書いてあるな。
注文受けてから朝作るのかもしれんがw
0129いい気分さん
垢版 |
2007/08/16(木) 23:34:40
正直そんなに悪い感じはしないんだけど、どうして新規出店しないの?
0130いい気分さん
垢版 |
2007/08/17(金) 05:22:17
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている
0131いい気分さん
垢版 |
2007/08/20(月) 11:45:25
>>129
儲からないからじゃないの、単純に
面積もある程度必要だから都心はより厳しいだろうし
まずは多摩地域中心でやるのがいいと思うけどね
0132いい気分さん
垢版 |
2007/09/03(月) 11:16:31
ドン・キホーテ【悪徳会社】ドンキホーテ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188784724/1-100
ドンキホーテってどうでしょう?(その3)http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1182145361/101-200
ドンキホーテ発「情熱空間」について
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1160538145/101-200
ドンドンドン ドンキ ドンキホーテ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1175181774/1-100
秋葉原にドンキホーテ開店!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1092747523/1-100
【激安】ドン・キホーテ【ジャングル】 part8http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1182142567/601-700

0133いい気分さん
垢版 |
2007/09/03(月) 14:53:46
情熱空間てのは離職はげしいのか?ドンキとおなじく?
0134いい気分さん
垢版 |
2007/09/03(月) 14:54:35
超さいこうですよ。なんせDQNな経営者がおなじなんだからw
0135いい気分さん
垢版 |
2007/09/03(月) 21:59:45
ドンキホーテのDQNコンビニにはヤンキーのDQN集合やな
0136いい気分さん
垢版 |
2007/09/22(土) 01:57:32
ローソンよりはすきだ
0137いい気分さん
垢版 |
2007/09/22(土) 10:59:21
この間、船橋の店に行ったが、店内が芳香剤の妙なニオイがすごくて、サンクスで弁当を買った。
おにぎりの海苔の香りと、芳香剤(フィリピンパブのお水が好きそうな臭い)が混ざって、キショかった。
0138いい気分さん
垢版 |
2007/10/01(月) 19:39:59
西国の情熱空間10/10am6:00をもって 閉店と相成りました 長い間ホントに有難うございました
0140いい気分さん
垢版 |
2007/10/02(火) 19:15:43
情熱空間6店中5店閉店です そろばん はじけないの? 
0141いい気分さん
垢版 |
2007/10/05(金) 01:14:14
八王子も閉店です・・・。

この様子だとコンビニ事業から撤退かな。
0142いい気分さん
垢版 |
2007/10/05(金) 10:03:16
ガンガレ
0143いい気分さん
垢版 |
2007/10/05(金) 22:06:55
西国分寺店、すげー繁盛してたのに
何で閉店しちゃうの?少しショックなんですけど。

7-11から圧力でもかかったんですか?
0145いい気分さん
垢版 |
2007/10/06(土) 01:43:18
さみしくて泣きそうです
いっそドンキにしちゃえばよくね?内容たいしてかわらんし
何か不祥事したのかな、急すぎる
0146いい気分さん
垢版 |
2007/10/06(土) 08:01:46
寂しいより腹が立つわ
隣りのセブンには金輪際寄らない
0147いい気分さん
垢版 |
2007/10/07(日) 14:12:01
西国分寺は隣のセブンを圧倒してたがなぁ?
コンビニ事業から撤退かな。
しかしあの場所に何が後釜で入ってくるんだろうか?
0148いい気分さん
垢版 |
2007/10/07(日) 20:37:29
>>147
閉店をさっき知ってマジでショック…

24時間作りたての弁当を提供って部分で人件費がかかりすぎて、夜中は止めたにしても手遅れだったのかな
0149いい気分さん
垢版 |
2007/10/10(水) 11:29:10
会議で隆夫が俺の失敗だって認めたらしいw
0150いい気分さん
垢版 |
2007/10/10(水) 16:58:24
昨日何もない店内から掻き集めて1万円分かった
さようなら情熱空間好きでした
愛情おむすびさよなら
セブンイレブンしね
0151いい気分さん
垢版 |
2007/10/10(水) 19:51:47
清掃業者がうざかったんじゃないですか?
0152いい気分さん
垢版 |
2007/10/11(木) 08:06:25
えっ、マジで、どうして情熱空間やめちゃうの!

ドンキちゃんIR向けにも、ちゃんと理由を説明しておくれ!!
0153いい気分さん
垢版 |
2007/10/11(木) 17:42:18
たったの十か月で閉店なんてね…
恐らく、開店費用すら取り返せないまま閉店だよ?
どんだけ赤字だったの…そんなに先がない計算がでちゃったの?
打開策ってそんなにないもんかね
0154いい気分さん
垢版 |
2007/10/12(金) 12:26:26
だから反動で、長崎屋を買うの?
0155いい気分さん
垢版 |
2007/10/13(土) 10:55:07
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 吉本いるか  
     \            
        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 吉本いるか 
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_____
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 吉本いるか 
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_____
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |     
      /    \       \ .\\    /    /  ,、  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃  
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、     
(   _)      \__つ    \__つ).し          \__つ 
0156いい気分さん
垢版 |
2007/10/14(日) 01:56:20
>>153
「情熱空間」1号店(渋谷区西原)でさえ1年と2ヶ月弱ですからねぇ。
(2006年8月19日〜2007年10月10日午前6時)

ちなみに、この1号店だけでも大赤字だったと思う。
開店当初から閉店まで、ず〜っとガラガラだったもの。
0157いい気分さん
垢版 |
2007/10/14(日) 15:31:44
「情熱空間」店舗のまとめ

1号店 2006年8月19日午前10時 渋谷西原店オープン
2号店 2006年12月12日 西国分寺駅前店オープン
3号店 2007年2月6日午前7時 杉並富士見ヶ丘店オープン
4号店 2007年2月13日午前7時 保谷駅南口店オープン
5号店 2007年4月24日午前7時 八王子横山町店オープン
6号店 2007年7月26日午前7時 船橋競馬場駅前店オープン

2007年10月10日午前6時 「船橋競馬場駅前店」以外の店舗5店閉店
 (船橋競馬場駅前店はデリカ部門「情熱厨房」のみ閉店)

こんなとこかな。


各店長の、閉店の挨拶など・・・
ttp://goods.donki.com/mt/power-cvs/
0158いい気分さん
垢版 |
2007/10/16(火) 13:57:47
史上最短のコンビニスレとして情熱空間は伝説になる!」

伝説として生き続ける

0159いい気分さん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:11:01
情熱空間の店員に「この店を客でいっぱいにしよう」という“情熱”が感じられなかったw
0160いい気分さん
垢版 |
2007/10/18(木) 08:13:21
船橋の6号店を出す時点で、もう閉店を決めていたのか
6号店の結果を見てから決めたのか、知りたい
0161いい気分さん
垢版 |
2007/10/18(木) 11:51:12
既存コンビニでも物件ないしね
オーナーでも300万も出ないぐらいに物件費上がってるらしーよ

コンビニはデフレ時代のビジネスモデルだわな
0162いい気分さん
垢版 |
2007/10/18(木) 21:21:46
まじでセブンいらねw
0163いい気分さん
垢版 |
2007/10/18(木) 23:39:18
>>160
さすがに6号店を出す時点では、閉店は決まっていなかったのではないかな?

ttp://goods.donki.com/mt/power-cvs/
このページ↑の中ほど右側にある「最近の記事一覧」をクリックして表示される中から
9月分のを一つ一つ見ていくと、どの店も「閉店」することなんて全然考えていない、
としか思えないような書き方をしていると思う。


もっとも、ドンキ本部の方では、昨年下半期の決算の結果から、
閉店も視野に入れていたかもしれないね。

とはいえ、各店舗のオープンの時期から考えると、
昨年下半期の決算の結果として参考にできるのは、1号店と2号店だけだろうな。

つまり、閉店も視野に入れていたとしても、それは本部でのことであって、
各店舗にはその情報は行っていなかった、と思う。
0164いい気分さん
垢版 |
2007/10/21(日) 00:40:38
中身は悪くなかっただけにもったいないな
まあ全体で赤字だからこそだったのだろうけど
0165いい気分さん
垢版 |
2007/10/22(月) 12:30:34
そんなに暇だったのかなぁ
普通のコンビニくらいは客が入っていたように思うけど
0166いい気分さん
垢版 |
2007/10/22(月) 14:48:17
>>165
問題は損益分岐点比率だよね。
どんな店なのか見たことないけど
0167いい気分さん
垢版 |
2007/10/23(火) 00:47:42
>>165
店舗によって客の入りはちがっていたと思う。

ちなみに、渋谷西原店は、平日の午前中〜午後といった時間帯はガラガラだったよ。
平日の夕方から夜にちょっと入っていた、という程度だったな。
深夜帯は行ったことが無いから分からない。
でも、あそこではどうだろう・・・

もともと渋谷西原店は、小田急線の代々木八幡駅や京王新線の初台駅からは、
歩いて10分くらいかかるような場所で、付近は住宅街。
だから、朝の出勤時や夕方から夜の帰宅時に利用する人がいる、といった程度だと思う。

それと、渋谷西原店の斜め前に「代々木自動車」というタクシー会社があるので、
タクシーの運転手さん達を「出来立てのお弁当」のターゲットにしていたのかもしれないけど、
「情熱空間」のお弁当は注文してから出来上がるまでに結構時間がかかっていた。
それでは、レンジで温めてくれるのを数十秒待っていればいいセブン・イレブンには勝てない。

店がオープンしてからの数ヶ月間は、扱っている商品も「なんでこんな物を?」と
思うものがいくつもあったな。
マーケティング・リサーチをきちんとやっていたとは思えなかったよ。
0168いい気分さん
垢版 |
2007/10/23(火) 02:15:16
>>167
昼12時から1時間くらいの間は、近くの会社員や工事現場の人達が弁当買いに来てて、いつも混んでたよ。店員さんと顔見知りになってる昼のヘビーユーザーもいたみたいだし。

まぁ昼だけ混んでも意味無いのか…。
0169いい気分さん
垢版 |
2007/10/23(火) 08:42:54
>>167
近くのセブン・イレブンも昼時以外はガラガラだったのかな?
0170いい気分さん
垢版 |
2007/10/25(木) 22:48:18
>>168
>まぁ昼だけ混んでも意味無いのか…。
うむ。
24時間営業していたからね。
時間帯によって店の混み具合は変化するだろう。

問題は、ある特定の時間帯だけ売り上げが多くても、
それで1日中営業するのに必要なお金をカバーするのは難しい、ということ。

やはり、ある程度コンスタントに客が入ってくれないと、トータルでは赤字になってしまう。
0171いい気分さん
垢版 |
2007/10/25(木) 23:01:36
>>169
いや、あそこのセブン・イレブンは、結構コンスタントに客が入っているよ。
朝7時頃〜8時半頃、昼の12時頃〜1時頃、夕方5時頃〜夜8時頃。
あと、夜の10時頃〜12時頃もそれなりに客が入っている。

それでも、OKができた影響は大きかったみたい。
情熱空間が目の前にできた影響もある程度あったみたいだ。
0172いい気分さん
垢版 |
2007/10/27(土) 23:08:28
情熱空間なくなったのってマジ?!
ショックだわ・・・orz
0173いい気分さん
垢版 |
2007/11/04(日) 19:15:40
******************** 駐車場のない迷惑なコンビニ !大阪のファミリーマート三津屋店********************
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい

0174いい気分さん
垢版 |
2007/11/09(金) 23:09:52
久々に西国分寺に行ったんだが情熱空間が無くなってた。あそこのおでんが好きだったのに・・・
0176いい気分さん
垢版 |
2007/11/24(土) 13:55:01
今年の初め、ドンキホーテが「情熱空間」というコンビニを始めましたが、いつの間にかなくなっていました。
公式ページでも、お別れモードになっています。
おそらく、実験終了ってところなんでしょう。

ちなみに、「トライアル」のディスカウントコンビニは福岡県内に6店舗展開中
0177いい気分さん
垢版 |
2007/11/30(金) 21:30:19
316 名無しさん@八周年 2007/11/30(金) 20:21:00 ID:YVhebRa20
ドンキホーテの元社員があの「女子高生コンクリート殺人事件」の
被害者女性に性的暴行をくわえていたことをほのめかす日記を公開しています。

http://blog.livedoor.jp/luminous_hands/

ブログの作者は当時のことをおもしろがって茶化しながら綴っています。
0178いい気分さん
垢版 |
2007/12/09(日) 18:04:57
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1197002937/686
ドンキ=DQNの巣窟 と発言している人がいました。
こんな人をバカにした許されるのでしょうか??
ネットって何なんですか?

↓読むと集団でストーカーみたいな連中だから何でもアリなんですかね。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1197002937/
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1197139682/
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193494943
0179いい気分さん
垢版 |
2007/12/20(木) 00:21:25
渋谷区西原にあった「情熱空間」の一号店だったところですが、
さっき近くを通ったら「ドラッグストア」がオープンしていました。

「スマイル」とかいうお店でした。

オープン記念にいろいろ特価商品を並べていたようですが、
他のドラッグストアに比べて特に安いという感じではありませんでした。

まぁ、ドラッグストアの低価格競争もかなり激しくて、
特価商品は、ほとんど儲けが出ないくらいなまでに下げているようですから、
あれ以上安くするのは無理なのでしょうね。

ただ、あのあたりには大きなドラッグストアが無かった
(あそこから甲州街道の方に数百メートル行ったところに昔薬局があったくらい)
ので、あの近所の人にとっては便利になるでしょうね。
0180いい気分さん
垢版 |
2007/12/24(月) 21:59:58
>>178
日本語でおk
0181いい気分さん
垢版 |
2008/01/11(金) 21:11:12
残ってる船橋もあぼんらしいね(笑)
0182がっかり
垢版 |
2008/04/11(金) 01:54:35
大阪道頓堀店さん、こないだ両親年寄り二人連れて観覧車に乗りに行きました。大阪に長らく住んで居ますが
なかなか、足を踏み入れられない道頓堀。くいだおれ太郎も引退をささやけれ
三階の観覧車ののり口まで辿りつくも、天候の為動いていないとの事、先に一階に
お知らせを貼ってくれるのが筋じゃないですか?
そこに居る店員さんに言うのも筋じゃないと思い、又階段を下りて行きましたが
三階までしらんぷりして上げるのは何か他に意図があるのですか?
観光地なのに、親切心がないですね。ドンキさん。
0183いい気分さん
垢版 |
2008/04/13(日) 12:10:10
潰れたね?
0184いい気分さん
垢版 |
2008/04/14(月) 21:18:50
どこが?
0185いい気分さん
垢版 |
2008/05/26(月) 00:18:22
全店(笑
0186いい気分さん
垢版 |
2008/06/08(日) 06:52:26
非常識なコンビニを経営について亀レスだが、納品業者も嫌だろうな。仕事だから
仕方なくやってると思う。コンビニはフランチャイズだから、経営者もいくつかの
候補地から、そこを選んだんだろ。経営者が撤退をしたいというと資金援助
がないから、動かすならフランチャイズ本社に苦情をいえばいいんじゃないかな。
0188いい気分さん
垢版 |
2008/06/08(日) 15:47:57
西原はOKのそばだから同じ商品扱っては 夜中は駅から外れてるわ坂の下とか
一番人口薄い地域だしさすがに勝負にはならなかったと思う
元々あった生協もOKで潰れたようなもんだし
0189いい気分さん
垢版 |
2008/06/09(月) 02:17:19
>さすがに勝負にはならなかったと思う

言えてるな。
あそこは目の前にセブンイレブンがあるし、
初台坂下のバス停のところにはローソンがある。
どちらも24時間営業だから、かなりの強敵だよ。

でもって、品揃えが他の店とあんまり変わらないのでは、
客は便利な方や安い方に行ってしまう。

セブンイレブンとローソンは便利な方だしOKは安い方。
最初から勝ち目は無いよ。
0190いい気分さん
垢版 |
2008/06/09(月) 02:24:41
店の“ウリ”の一つだった、「できたてのお弁当」も、
オリジン弁当との提携がダメになった時点で
“ウリ”にはできなくなったからな。

ま、オリジン弁当との提携がダメになったのは
情熱空間のオープンの前だったんだけど、
店の方向性は決まっていたのだろうから、
止められなかったんだろうな。


でもなぁ、お弁当を注文した後に来た客が
商品を色々選んで、レジで清算を済ませて
店を出ていった後になってから
やっと弁当ができあがるのでは、
いくら「できたて」と言っても、客はつかないよ。
よっぽど美味くない限り・・・
0191いい気分さん
垢版 |
2008/07/08(火) 20:58:49
age
0192いい気分さん
垢版 |
2008/07/31(木) 10:08:14
教えてください!ドンキホーテの店内放送で99番お願いしますとありましたが何の意味ですか?
0193いい気分さん
垢版 |
2008/09/28(日) 00:58:58
99を『きゅうじゅうきゅう』ではなく『きゅうきゅう』と読めば意味が分かるでしょ。
0194いい気分さん
垢版 |
2008/09/28(日) 17:59:39
いいコンビニだったのにな
0195いい気分さん
垢版 |
2008/11/29(土) 16:16:59
ドンキは高い。
鍋用の陶器の受け(固形燃料を入れて、その上に鍋を置く)は
ドンキ1400円ぐらい
ジャスコ 500円ぐらい
全く同じようなものだった。
安いというイメージはなくなった。
0196いい気分さん
垢版 |
2008/12/03(水) 19:42:03
ドンキは、ジャングルのようなごちゃごちゃした店内が魅力的だったけど
放火の事件で、そういった遊び心のある店内をやめてから魅力がなくなった。
今では深夜営業していて、安い店は他にもあるし。
0197いい気分さん
垢版 |
2009/05/11(月) 17:36:43
ドンキ、又放火される。犯人は北の工作員。社長の安田ーが祖国に金を送金せず、
馬鹿息子の株取引の支払いに、証券会社にイチャモンつけ、難癖つけて支払い拒否。
これに怒った北の将軍様が工作員に放火を指示。ガタガタ言わずに祖国に金送って、
核兵器開発資金にしたいとさ・・・全く、チョウ−セン人ってのは、救いようがないな
(大爆笑)
0198いい気分さん
垢版 |
2009/06/02(火) 23:49:22
498 :おかいものさん:2009/06/02(火) 23:36:55
所沢店、本当に安いトイレットペーパーなどしか売れていない。

先はない感じだ。撤退も視野に入れ、早い決断をしたほうがいいだろう。
0199いい気分さん
垢版 |
2011/03/09(水) 13:56:08.89
ドン・キホーテこの会社は世の中の仕組みを
解っているのだろうか・・・・
安い事を売りにしているが・・・・
しかしのここの陳列商品がすべて日本で一番安く売っている
訳では無い。
なんだか勢いとハッタリで商売をやっているように思える。
お店はゴチャゴチャで初めは面白いと思ったが2回3回と
足を運ぶうちに単に汚い所としか感じなくなった!
皆さんはどう感じましたか?
0200いい気分さん
垢版 |
2011/03/16(水) 11:29:45.36
仙台の板から。
本当なら経営者は人間でない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/03/14(月) 13:52:56.96 ID:Vlnjz79LO
激安の殿堂、ドンキホーテがカップラーメン1個500円で売るんだね。金儲けしか考えてねーのか。
110 :名無しさん@お腹いっぱい。(青森県):2011/03/14(月) 13:53:10.42 ID:RaFupzzj0
青葉区なんだけど外出て大丈夫?
女川まで飛んでったんだろ?
でももう灯油が切れちまうよ・・
111 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/03/14(月) 13:56:14.13 ID:+dhZsSr7O
風つえーな。
東電と政府は東京を守るために丁度良いタイミングで爆破したのか?
福島の空気仙台に直撃じゃん。
もうある程度の被爆は覚悟しないとならなそう
112 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/03/14(月) 13:56:26.76 ID:LyaeIc4P0
商品の価値は需要と供給から算出されるんだぞ。
でも500円は酷いな。さようならドンキ
113 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア):2011/03/14(月) 13:59:09.04 ID:3P990yvO0
マジ?いかれてるな。
そんなことしてるとバチがあたって火事になるぞ
114 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2011/03/14(月) 14:00:55.56 ID:a/VP4CWT0
朝見たらドンキすげー並んでたけど
みんな買って行ったのかなあ…
115 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/03/14(月) 14:03:17.16 ID:6e2faNNJO
青葉区中山電気水道ガスまだです。ジャスコ前ガソリンスタンド長蛇の車です。信号消えてるから危険です。ジャスコと生協の食料もかなりの人です
116 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/14(月) 14:03:39.53 ID:mWxLYuFP0
ドンキーさらば                                  
0201いい気分さん
垢版 |
2011/11/06(日) 11:58:04.80
ドンキは安いのは凄い安いけどその他はほとんど定価だよね
売れ筋を安くして客を引くのがうまい
0202いい気分さん
垢版 |
2012/10/06(土) 01:22:28.59
ドンキホーテのケータイサイトに登録。
解約すると、迷惑メールが届く、ガンガン。パソコンからの受信拒否する。

ドンキホーテは、迷惑メールに関与濃厚。検索すると、続々ヒット。
0203いい気分さん
垢版 |
2012/10/06(土) 20:12:28.61
ドンキが安い?
安くない
珍しい品があるだけ
トライアルがいちばん安い
全国展開ではないけど
0204いい気分さん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:13:38.07
t
0205 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/05/06(月) 20:27:29.03
e
0206いい気分さん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
ドンキってPOPの値段とレジの値段違うこと多くない?
レジのバイト泣かすの忍びないけどまた泣かしたw
0207いい気分さん
垢版 |
2013/11/04(月) 05:51:32.11
食品返品するとき食べちゃっても7割残ってれば返品OKてほんと?
東京の環八世田谷店で言われたけど?
全店でOKなの?
0208いい気分さん
垢版 |
2014/05/27(火) 13:42:22.92
パウかわさき店に狩野英孝いるよ!
0209ツーハンマン
垢版 |
2014/11/19(水) 06:02:33.10
情熱価格の商品はハズレなし
0210いい気分さん
垢版 |
2014/12/09(火) 22:45:29.22
クレーム入れてもスルー。
普通の企業だと考えられないんですけど。
0212いい気分さん
垢版 |
2015/08/26(水) 02:14:56.46
レジで客がすでに金出してんのに、精算せずに隣のレジの奴とおしゃべりぺちゃくちゃ
さっさと精算しろよクソバイト
待たせんじゃねえよクソバイト
めがねのクソバイト
客舐めてんのかこの野郎
かんななほうなんちょうてん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況