C99や100のチケット全員購入・時間帯振り分け制により、コミックマーケットから徹夜組の姿が消えたが
一般チケットの利用者は当落の抽選と数千円+手数料という不自由を課されただけで
入場の時間、買い順が有利になる事は全く無かった

ならば一日3万人を数えられる徹夜組の並び分の得が丸々転がり込んだのはどこの誰か
残る存在はたった一つ、サークル用入場チケットをそのまま買い物に転用する「サクチケ組」だ
徹夜の追放はサクチケ組のループ可能時間を増やしただけだった

サクチケ組は旨みの総取りをした立場のためにその利権を決して自分から白状しない
そもそも今までは徹夜組の陰に隠れる構図によってたまたま批判の的になるのをやり過ごせてきただけで
実態は最底辺にも満たないマナーの周知され切っている罰されるべき集団
今こそ閉じていれば済むと思っているその口を抉じ開けてやらねばならない


次の追及対象は貴様らだ