X



コミックマーケット総合スレ(143)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:53:41.76ID:P3kRG2co
※コミックマーケットは2020GWのC98が中止、以降の開催についても未定です。
(2020冬までの終息は絶望的、2021夏五輪で不可、2021冬〜 ?)


コミックマーケット98の開催中止について
https://www.comiket.co.jp/info-a/C98/C98Covid19Notice2.html
開催中止に伴う当選サークルへの繰越・返金・寄附について
https://www.comiket.co.jp/info-a/C98/C98Covid19Notice4.html


※コロナの話題が続くのでしばらく誘導
新型コロナウイルス雑談スレ 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1591026119/
コロナの懸念があるからコミケは中止すべき Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1585178170/


◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(142)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1590185413/
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:28.42ID:P/2QyZYa
そういや五輪延期したなら、今のうちに便所臭い大腸菌の江戸湾を掃除すりゃいいのに
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:34.00ID:bFGARaNU
前回の東京五輪も本来なら1940年開催予定だったのが戦争で中止になってその後に何度か再立候補してようやく開催出来たのが1964年大会だったからな。
今回が中止になれば恐らく2040年頃の開催目指して動くと思われる。
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:57.04ID:gTLh68vX
>>954
前回は戦争でインフラがことごとく破壊された状態からだから、それに比べれば立ち直りは早いと思うけど
直近の2032年がアジア圏でライバルが多すぎるんだよな
アジア票が割れてヨーロッパになりそうな気がする
そうすると2036年だな
0957カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:14:11.20ID:RnkKnhLL
>>951
上本町のマルゲ屋が潰れた時は子供心に衝撃だったなあ
とらのいくつかの店舗も今そうなってそうだ
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:26:52.53ID:+grsONnw
コミケもうなくなってもいいんじゃね?
他の企業イベント会社に任せたら利権だの何だの言わなくて済むやん
そもそもコミケの企業ブースも嫌いだしエロコスプレイヤーも嫌いだしこれらは別でしたらいいと思う
0961カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:37.16ID:fKcJWSxe
コロナコロナってさぁ、マスゴミも国民も騒ぎすぎ。
みんな冷静になって考えようよ、罹ったところで日本じゃ致死率も重症化率も低いんだよ?
ケットコム見ても延期イベントが続々再開されてるし、ワクチンだっていつになるか分からないし、
終息を待ってたらいつまでたっても元の生活に戻れないよ?きちんと説明すれば都だって開催を
了承してくれるはずだ、このスレぐらいは少しでも開催の方向へ持っていく空気を作っていこうよ!
0962カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:19.62ID:PMgMHABf
コロナは今のところまだ冬がどうなるのか分からないのでそこを越えないと何とも言えない(日本で本格的に広がり出したのは春になってからだし)。
夏は感染はするけど大人しい状況だけどもしかしたら冬に一気に悪化する可能性あるし。
0963カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:14.04ID:TJzbNihe
>>961
まだこんな情弱がいるのかよ、じゃあんたが罹って重症化しないと証明してくれよ
後遺症やばいとか出てるし、普通の風邪と違うのは間違いない
じゃなきゃここまで世界中が大混乱に陥らない
0971カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:52:46.19ID:H7yI8ZZr
今時、パソコンなしの同人活動はさすがに厳しいしみんな持ってるべ
まぁ、マルチデバイスの時代にデバイスを限定したがるのはたしかに謎ではあるが
0975カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:59:11.96ID:4EqlaXDI
>>967
どこを縦読みするのか聞いてるだけで馬鹿呼ばわりするならお前なら解るんだよな?どこが縦読みになるんだよ
0977カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:02.87ID:nKMoGy9d
>>975
縦読みと言われたら9割方の人はまずは左端から試してみるもんだが
スマホで見てるからっていうのは言い訳にもならん、改行の文字を追っていけばちゃんと読める。
読み方を教えてもらったのに読めない、またはそもそも読んでもいないのに噛み付く狂犬なら
>>967のように言われてもしかたない。
0978カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:26.76ID:nKMoGy9d
>>976
一つ勉強になったなw
狂犬から番犬に格上げだwww
0979カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:25:30.47ID:Psv72nz/
縦読みになってれば何書いてもいいと思ってるバカよくいるよね
文章にセンス無いことに気付けよ哀れだな
0981カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:21:54.01ID:zY9uwxAC
馬鹿って指摘されたら素直にごめんなさいすればいいのに
いつまでも俺は間違っていないと主張し続け
挙げ句に間違いを開き直り相手が悪いと言い出すよね
0982カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:33:56.82ID:sRrOE28n
オリンピック予定なければ今頃夏コミあったのになーってフデさんのツイート見て、違う世界線?
いや、そこはコロナだろう
コロナのこと自体あんまり考えてないのかな
0987カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:37.09ID:2sRRCkka
サトミンが赤ブー厳しそう…サンクリはサークル集まっていてみんな飢えている、とかのんきなツイートしてて呆れたわ
だから女サークルに逃げられるんだよ
0988カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:09:46.76ID:Px/T/Y4/
飢えてるのはイベントないと締め切りを延々と伸ばして本出さないサークルの所為
GW発売予定がいつまで延期するつもりだよ
0990カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:19.65ID:O5uChQMp
昔は
一般「新刊は?」
作家「落ちました」
一般「やっぱり?」
作家「残念ながら」
なんて、ざらだったけどな。
0991カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:58.53ID:owMLFBxo
別に趣味でやってんならいいけど商業作家がそれやったらねえ
ましてレジェンドの名前出して開き直ってたら傲慢がすぎる
0993カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:02:35.70ID:ub+mBbta
>>969
パソコン使えない人か、不憫だな。
0995カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 04:30:58.08ID:9eE7gSlw
同人書店が絶滅したらいいな
イベンターもみんな潰れろ

80年代のようなサークル主導の牧歌的な同人界に回帰するいい機会だ
0999カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:32.16ID:E2n5EzSF
1000なら今年中に来年GWの中止とコミケ準備会解散のアナウンスが来る

>>996
今のTV局もそんな感じ・・・

いや、見てない週も多かったから結構助かってるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 11時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況