X



【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:32.34ID:uowGGndB
こみトレについて語るスレ
次回開催は 2019年9月8日(日)

■ 公式サイト
http://www.aoboo.jp/
https://www.aoboo.jp/neo/item/p0090.html

■ 前スレ
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】66
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1516409025/
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1535869622/

・徹夜厳禁、ペナ有
・オフ会の話は他スレで、このスレでは誘導のみ
・次スレは>>970踏んだ人が立ててください
0952カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:21.14ID:xVSYpmHN
人間だもの
不安になることだってあるよ
大手を叩くことは許されない、
弱音をはくことも許されない
どこまで弱小に求めれば気がすむのか
自分はなにもしないくせに
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:11.08ID:zsY1nk/0
>>950
秋コミ1はコミ1の半分くらいゾ
だから関東関西民は天秤にかけて順当にそれぞれ地元に行くんじゃないかね
グッズ目当ての一般にとってはしんどいけど
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:48.60ID:m0IDepcY
心配しなくても梅雨が来たら収まって毎年冬になったら流行するようになってどうでもよくなるよ、2009年のインフルと同じ
0963カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 06:48:43.16ID:YV2VovZP
>>962はコロナの心配する奴全員が同一人物だと思ってる糖質か?
そりゃこんだけ感染者が増えたりイベントが中止になりゃいう奴も出てくるだろ
0964カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:27.49ID:bxK54sES
もうすでにコミケは無いだろうと言われてるな
よしんば会期ギリでコロナの終息宣言が出ても、それまでに操業中断に追い込まれた関連各企業が
立ち直るための期間が足りない
しかもそれは、感染死亡者が極少数だった最良のシナリオで推移したケースでだ
0966カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:31.03ID:UMjRBcbP
いやいや、新聞もテレビも見ない系?
オリンピックのプレイベントさえ中止の方向で政府が動いてるのに
0969カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:30.23ID:JuIF30OB
こどおじ無職おじさんはイベント以外は家から出ないから関係ないしな
皮肉にもこんな出来損ないが一番安全という
0971カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:45:03.50ID:iPB7rC++
>>968
そもそも妄想でしか話のできないコロおじを論破なんてできないんだ😄
俺たちはコロコロ言ってるお前みたいなのをただひたすらバカにするだけなんだ😁😁
0972カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:57:02.61ID:x1HH4U2w
こみトレ中止になっても参加費返ってこないだろうからもうしばらく様子見といた方がいいな
0973カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:21:11.64ID:WCbORQKg
お前みたいなバカは一生様子見してろよ
いつになったら流行収束って判断するんだ?
0974カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:54:51.71ID:2stOfhVG
サンリオピューロランド、三月中旬まで臨時休館だって
各種前売りチケット類は全額払い戻し
0976カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:53.03ID:2stOfhVG
アメリカ、CDC(疾病対策センター)は日本への渡航自粛を呼びかけ
早晩渡航禁止措置を執る国が増える見込み
今年は諦めと忍耐の年になりそうだな
命の危機に晒されつつ国内経済を回して行くのは困難な事業だ
0981カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:13.10ID:G/X0uzsG
これだけイベント中止になってきてるのに毎日の満員電車は何も変わらない
時差通勤もないしどこの企業もやらない
0982カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:26.48ID:lEwjWW3n
サッカーは何事もなく開幕したしプロ野球も始まるぞ
コロおじが騒いでる間に世間はどんどん動いてるんだ😋
0987カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:40.02ID:SwNPmySR
結局ストフェスも中止だしな
たださすがに9月のコミトレまで中止はないでしょ
0988カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:39:59.23ID:4lXJuqCK
オリンピックの返上が具体性をおびてきた
もちろんコミケ開催は絶望視
踏ん張ってきた中小同人印刷会社も5月には息してない
9月のこみトレが平常運転すると思える?
日本の人口が2/3くらいになってる可能性すらあるのに
0993カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:50:20.48ID:filrn1tF
しつこいなー
コロおじはチョンモとかプラスに行ってろよー

356 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2020/02/26(水) 20:42:35.15 ID:DVgT2X0V
コミケも中止が現実味帯びてきたな
開催が5月頭だから3月中にはほぼ収束に向かって、4月中には完全に沈静化くらいじゃないと開催は無理だと思うけど
もうすぐ3月に入る現在の時点でようやく拡散を抑えられるかどうかの段階だし
0994カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:39:38.09ID:oGnCdM9T
3月21日からの「AnimeJapan 2020」開催中止が決定
 
コロナだって押さえ込めたんだよ、本当なら
もちろん5月のコミケや9月のこみトレも実施可能だったはず
ぜんぶ安倍内閣の初動ミスが原因
対策費用がシンガポールの1/30とか
これから暫くは火葬場が大渋滞だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 18時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況