X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa13-rvz1 [106.161.250.96])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:49.43ID:X+Yzyngda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★467
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1509501246/

【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>970踏んだ人、出来ないときは>>980以降宣言してからスレ立てる事。
>>970未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a34b-EvbJ [115.30.150.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:49.63ID:u/kcusyZ0
■■■ 注意・詳細は各イベントHPで確認して下さい ■■■
●:単独開催
★:「絶対海域」はスタジオYOU主催のイベントで、ほぼ毎回東方・アイマス・プリキュア等と併催されています。

■今後の即売会予定 その1 (11月〜3月前半)
11/05(日)●「砲雷撃戦!よーい!三十四戦目」/江田島市砲台山
11/05(日)「西海ノ暁22」(大九州合同祭14内併催)/北九州市・西日本総合展示場
└【睦月型プチオンリー】夢月々3
11/12(日)★「絶対海域 第五次 仙台遠征」/夢メッセみやぎ
11/12(日)【駆逐艦幼女(洋上)オンリー】「駆逐してやる!〜なのです!14戦目」(ぷにケット36横浜SP内併催)/横浜産貿ホール・マリネリア
11/19(日)★「絶対海域 大阪遠征」/インテックス大阪
11/19(日)「瀬戸内海域進攻作戦!特別遠征5」(東方、アイマス等と併催)/広島県立広島産業会館
└【陸軍艦娘オンリー】「陸軍ハ海軍ノ提案ニ反対デアル 其乃三」
11/26(日)●【陽炎型駆逐艦オンリー】「カゲロウスターズ」/川崎市産業振興会館4F
11/26(日)「瀬戸内防衛作戦!4」(はいふり、ストパン&ブレパン含む。「美柑たると。13」内併催)/松山市総合コミュニティセンター
12月のオンリーイベントは無し
01/14(日)「西海ノ暁23」(大九州合同祭15内併催)/佐賀市文化会館
└【睦月型プチオンリー】夢月々4
02/04(日)「砲雷撃戦!よーい!三十五戦目」(ガルパン、けもフレ等と併催)/東京ビッグサイト西1ホール
02/12(月/祝)「中四国艦娘祭1」(中四国合同祭5内併催)/防府市地域交流センター・アスピラート
02/18(日)「寒これ11」(東方、おそ松等と併催、札幌オンリー祭り2018内併催)/ホテルさっぽろ芸文館
02/18(日)【艦娘百合オンリー】「艦艇娘百合祭」(GirlsLoveFestival22内のプチフェス)/横浜港大さん橋国際客船ターミナル・大さん橋ホール
03/04(日)「西海ノ暁24」(大九州合同祭16内併催)/北九州市・西日本総合展示場
└【睦月型プチオンリー】夢月々5
03/04(日)★「絶対海域 第三次 福岡遠征」/福岡国際会議場
0006カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a34b-EvbJ [115.30.150.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:45.09ID:u/kcusyZ0
■今後の即売会予定 その2 (3月後半〜8月)
03/21(水/祝)「海ゆかば8」(オンラインゲームオンリー合同イベント2018春内併催)/大田区産業プラザPiO
03/21(水/祝)★「絶対海域 第五撃!」/TRC東京流通センター
03/25(日)★「絶対海域 第六次 仙台遠征」/夢メッセみやぎ
03/25(日)★「絶対海域 第十次 名古屋遠征」/ポートメッセなごや
03/31(土)〜04/01(日)●「西海ノ暁25」/佐世保市民文化ホール
└【睦月型プチオンリー】夢月々6
└【時雨プチオンリー】時雨、佐世保に行くよ!5
└【夕立プチオンリー】佐世保よ、夕立は帰ってきたっぽい!4
└【ドイツ艦プチオンリー】Willkommen Kriegmarine! 4
04/01(日)【駆逐艦幼女(洋上)オンリー】「駆逐してやる!〜なのです!15戦目」(スーパーヒロインタイム2018春内併催)/大田区産業プラザPiO
04/01(日)「名港海域 出撃開始 第二海域」(東方、ラブライブと併催)/ポートメッセなごや第2展示館
04/08(日)「西海ノ暁26」(大九州合同祭17内併催)/宮崎市民プラザ
└【睦月型プチオンリー】夢月々7
05/03(木/祝)★「絶対海域 第四次 札幌遠征」/つどーむ(札幌コミュニティドーム)
05/04(金/祝)「新潟艦娘祭2」(新潟合同祭2内併催)/新潟市・朱鷺メッセ
05/06(日)「砲雷撃戦!よーい!三十八戦目」(例大祭、けもフレと併催)/東京ビッグサイト
05/06(日)★「絶対海域 第十一次 沖縄遠征」/沖縄コンベンションセンター
05/19(土)【艦娘百合オンリー】「艦艇娘百合祭」(GirlsLoveFestival23内のプチフェス)/大田区産業プラザPiO
05/27(日)「提督とズル休み4」(杜の奇跡27内併催)/仙台アエル(AER)ビル5階・仙台市中小企業活性化センター
05/27(日)「西海ノ暁27」(大九州合同祭18内併催)/長崎ブリックホール
└【睦月型プチオンリー】夢月々8
06/03(日)「中四国艦娘祭2」(中四国合同祭7内併催)/サンポート高松
07/15(日)「寒これ12」(東方、おそ松等と併催)/ホテルさっぽろ芸文館
07/15(日)「金沢艦娘2」(金沢合同祭2の【2日目】内併催)/金沢勤労者プラザ
08/26(日)「西海ノ暁28」(大九州合同祭19内併催)/くまもと森都心プラザ
└【睦月型プチオンリー】夢月々9
0007カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ad62-SN2Z [126.224.191.17])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:04.08ID:Nu9getM30
困った事に東方の場合、迷惑な部分にはファンがやってるだけで関係ないというスタンスで注意もせず批判から逃げ
いざ新聞に取り上げられれば賞賛にホルホルしつつ本家宣伝という恥を捨てたスタンス続けてるのがもうね
製作者であるはずのZUNが同人で趣味の創作というタテマエ崩さず、宣伝活動するにはそれしかないという判断なんだろうけど
0008カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a34b-EvbJ [115.30.150.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:13.04ID:u/kcusyZ0
■今後の即売会予定 その3 (9月以降)
2018/11/04(日)「艦隊ぱれーど2」(制服オンリー等と併催)/名古屋国際会議場白鳥ホール
2018年11月(予定)「西海ノ暁29」(大九州合同祭20内併催)/北九州市・西日本総合展示場
2019/05/03(金/祝)「新潟艦娘祭3」(新潟合同祭2内併催)/新潟市・朱鷺メッセ
0009カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a34b-EvbJ [115.30.150.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:05.52ID:u/kcusyZ0
このスレに参加するためには艦史Bの履修が必須です。
この内容を良く理解し、如何に誇張が危険な行為であるかを学び、ともにコンテンツの未来を守りましょう。

【艦史B】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1389889265/
★22が1.19途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390102869/
★28が1.26途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390711765/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★156 中卒憲兵くん登場編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413083050/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★157 中卒憲兵くん暴走編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413130972/

清涼剤
http://i.imgur.com/wVZICO0.jpg
http://i.imgur.com/lcn9IFe.jpg

副教材
艦これオンリースレ★のまとめwikiカッコカリ
http://knkr.wiki.fc2.com/

画像うpの手順、求められた場合対応する事。
http://i.imgur.com/0ovpNDi.jpg
0010カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a34b-EvbJ [115.30.150.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:54.67ID:u/kcusyZ0
このスレは、
・ レベル100越えや大型建造に労力を費やして来た歴戦の提督である艦これアンチ
・ 艦これオンリーで自腹を切って同人誌を出すサークルや作家である艦これアンチ
・ 周りに左右されず自分の好きな艦娘やシチュの艦これ同人誌を血眼で探す艦これアンチ
・ 界隈の将来を憂えてあらゆる情報を収集し明確なソースの元に分析する艦これアンチ

が集まるスレです。

・ ブラゲのスクショどころか具体的なゲーム論議には一切入って来れない艦これファン
・ 同人イベに行った証拠も買った同人誌も具体的に言えないのに盛況だったと言う艦これファン
・「艦これのどこが好き?」と聞くと「時代遅れの東方厨w」と素敵な返しをくれる艦これファン
・ 勝手に東方話題を出しては「艦これについて語れ」と言いラブライブ等の話は止めない艦これファン
・ アカウント売りを堂々と公言しながら「ここはアンチが多数だ艦これ叩きをするな」と言う艦これファン
等はたまにしか来ないので、ご注意下さい。

以上がテンプレになっております。
修正がありましたらテンプレのどれかにアンカーして修正案を追記して下さい。

またスレ立て近くなったら勧告もして下さい。
0013カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp19-SN2Z [126.233.8.210])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:27.59ID:seCTgLU1p
困った事に東方の場合、迷惑な部分にはファンがやってるだけで関係ないというスタンスで注意もせず批判から逃げ
いざ新聞に取り上げられれば賞賛にホルホルしつつ本家宣伝という恥を捨てたスタンス続けてるのがもうね
製作者であるはずのZUNが同人で趣味の創作というタテマエ崩さず、宣伝活動するにはそれしかないという判断なんだろうけど
0015カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ad62-SN2Z [126.224.191.17])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:13.65ID:Nu9getM30
>同人で趣味の創作というタテマエ崩さず、宣伝活動するにはそれしかない
本当はもっと堂々とやりたいけど、それやったら信者がアンチになるってわかってるから出来ないのが見え見えで惨めだよな
東方はプロになれなかった同人屋を「商業は金のためにやってる汚い創作、同人は趣味でやってる正しい創作」って煽って集めてきたから

そういや7月に秋葉原のアトレでもなんかやってたがアレも「博麗神社崇敬会」とかいう連中がやったことにしてたねぇ
でも何でコミケの時期を外して、7月と8月に分けてたんだ?
0019カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp19-SN2Z [126.236.196.219])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:19.84ID:HfLfX3CBp
>同人で趣味の創作というタテマエ崩さず、宣伝活動するにはそれしかない
本当はもっと堂々とやりたいけど、それやったら信者がアンチになるってわかってるから出来ないのが見え見えで惨めだよな
東方はプロになれなかった同人屋を「商業は金のためにやってる汚い創作、同人は趣味でやってる正しい創作」って煽って集めてきたから

そういや7月に秋葉原のアトレでもなんかやってたがアレも「博麗神社崇敬会」とかいう連中がやったことにしてたねぇ
でも何でコミケの時期を外して、7月と8月に分けてたんだ?
0023カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Sp19-SN2Z [126.254.2.235])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:43.11ID:DsdUP6uip
>同人で趣味の創作というタテマエ崩さず、宣伝活動するにはそれしかない
本当はもっと堂々とやりたいけど、それやったら信者がアンチになるってわかってるから出来ないのが見え見えで惨めだよな
東方はプロになれなかった同人屋を「商業は金のためにやってる汚い創作、同人は趣味でやってる正しい創作」って煽って集めてきたから

そういや7月に秋葉原のアトレでもなんかやってたがアレも「博麗神社崇敬会」とかいう連中がやったことにしてたねぇ
でも何でコミケの時期を外して、7月と8月に分けてたんだ?
0028カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9dbe-sgDh [124.24.218.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:31.78ID:mgPfG2Sb0
軽く…ではないと思うよ(さっき開いたばかりのE4次第だが)
E1〜E3までで言うと、
・E1から基地航空隊でボーキを削ってギミック解除が必要
・続くE2も鬱陶しいギミック付き輸送マップ、しかも第三艦隊限定
(わざわざ第三艦隊の枠を使って7隻編成での攻略を要求してくる)
史実艦縛りも健在でRTA組は検証に時間を取られることに…
・E3はまさかのトリプルゲージ(戦力→輸送→戦力)
それぞれが弱体化しているもののとにかく手間。ドロ艦もここに設定。
丙以外は弱体化()なのでほぼ相変わらずの難易度の模様

「激ムズというかとにかく面倒くさいだけ」なので最低最悪かっつうと
ちょっと違うかな。丙は大分譲歩してるし。
0033カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9dbe-sgDh [124.24.218.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:11.63ID:mgPfG2Sb0
>>31
と思うじゃん?確かにwikiでもあからさまに楽勝楽勝騒ぐ奴は
スルー対象なんだけど、まじめに甲クリア目指してる連中は
「今回はまあまあ」「十分クリア可能」とか言ってるんだ…
制限に次ぐ制限でちっとも面白くないのにもうね…。

そして新艦はロリ方面ばっかりってね。そういうのは
もうお腹いっぱいだよ…伊400は別方面だが。
0041カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ad62-SN2Z [126.224.169.11])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:49:05.14ID:bT7RzDyO0
すい臓がんか、今敏を思い出すな、煽りに抜きに病巣できてんじゃねえかってくらいがりがりだよな、十年前の全盛期と比べたらヒョロガリ具合に拍車かかってそう
社長はもう年だしあんなのめるやつがかっこいいって昨今のイキリオタクみたいにがぶがぶアルコール摂取してるからすい臓には負担かかってそう
ああいったノリは好ましくないし本来誰かが止めてやるべきだったんだがな…紅魔の時から骨とか言われていたけど本当に骨みたいになったな
0045カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e340-ijJr [125.2.93.19])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:31.31ID:EGlI2Pa30
アンチ東月アズレンラブライブアイマスの@YugumoSendaiが50代ヒッキーってマジっすか?!
無産な分アヘアヘ奇形エロ絵描きミリオタおじさんより酷いじゃないっすか
てか@YugumoSendaiのヒ更新止まった辺りからあちこちの掲示板でコピぺ大量投下が劇化してるんだよなあ(チラッ
0052カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sac9-2ktz [182.250.243.3])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:26:20.21ID:uMtCofqDa
SDFが消す前に集計しておいた今年の艦これサークル数
119が爆死だと?ふざけんな


01/22(日)「砲雷撃戦!よーい!二十八戦目」(ガルパン、コミックNEXT 3rd 等と併催)/東京ビッグサイト  662サークル

05/07(日)「砲雷撃戦!よーい!二十九戦目」(例大祭、ガルパンと併催)/東京ビッグサイト    875サークル

11/05(日)「西海ノ暁22」(大九州合同祭14内併催)/北九州市・西日本総合展示場 30サークル
0055カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sac9-NsHC [182.250.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:57.32ID:H2LQEXZta
>>52
このサークル数って併催での数字?艦これだけでの数字?
0060カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Sp19-AdBD [126.205.80.27])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:03.20ID:bAwIYfdcp
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0062カタログ片手に名無しさん (JP 0H19-SN2Z [126.224.136.0])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:01.93ID:Q95cD6K/H
「流石俺たちの神主様!」って盲信してる集団がいる時点でもうね

そもそもこっちが正義云々じゃなくこっちはその迷惑な集団にイライラしてるだけなんだよな
そして何故かそのはた迷惑な集団は正義面して暴走を続けてきたっていう
0065カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdc3-6Asp [1.75.240.1])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:36.28ID:mdNzSwN+d
>>64
いやいや没落っていうのは高望み前提の言葉だし
オンリーイベの数も規模も他ジャンルに比べれば十分だと思うけどね
あっちやこっちが異質だったり瞬間風速すごいだけで

なんか例の禿林檎の他にも透明人間増えてるけど格安SIMで自演でも始めたのか?
0070カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdc3-6Asp [1.75.240.1])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:54:02.25ID:mdNzSwN+d
ユニコーン虐待だっけ、ゴーヤ虐待みたいなの
どの界隈にも一定数そういうの沸くな
キャラ愛無いのに二次やる奴がいるのはどこも一緒か

AA虐待とかのIP未満のキャラでやってた頃を引きずるオッサンがやってそうなんだよな
0072カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a5bd-axvV [122.223.157.166])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:24.52ID:lwaHq+IZ0
流行りモノのキャラクターを虐待できればどうでもいいんでしょ(なげやり
0081カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Sp19-SN2Z [126.205.5.240])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:48.53ID:g3Az9ht7p
今さらだけど文花帖って『零〜zero〜』のパクリか

『零〜zero〜』も初代から16年かぁ…神ゲーだったな
カメラが武器で敵を倒すには怖いのに凝視しなきゃいけないという斬新過ぎるシステム
ただカメラで敵弾を消すだけの知恵の浅い汚ねえドット絵糞シューティングではパクってもパクりきれなかったゲーム史に燦然と輝く名作
0083カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sac9-NsHC [182.250.242.102])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:48.12ID:/CIAfY3/a
零でカメラで撮るとダメージってのは写真を撮られると魂が抜けるって迷信が元だと思うけどもしかしてその話知らない?
そして東方の弾幕は魅せるものなんだから写真を撮るのはおかしくないと思うが
そもそも同一のものじゃなくね?
0090カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ad62-SN2Z [126.224.163.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:09.30ID:GLXWX43p0
東方板で「全レスの発言がまんま絵師凍結と同じ」とか言われていたな
それに対し「その全レスの主張は東方アンチの物をそのまま突き返しただけ(キリッ)」
「ありもしない東方のステマを主張して実際にステマのなされていたアニプレを持ち上げたのが東方アンチ(ドヤァ)」
とか返信していた東方ファン様()がいたな
頑張って他人のふりをしてるけど言動がまんま全レス過ぎて草も生えないわ
まあ別人だとしたら全レスを擁護できる全レス級のファン様()が他にもいるということになるが
0093カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Sp19-SN2Z [126.247.70.89])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:52.48ID:PoEUkCOYp
>>91
東方板で「全レスの発言がまんま絵師凍結と同じ」とか言われていたな
それに対し「その全レスの主張は東方アンチの物をそのまま突き返しただけ(キリッ)」
「ありもしない東方のステマを主張して実際にステマのなされていたアニプレを持ち上げたのが東方アンチ(ドヤァ)」
とか返信していた東方ファン様()がいたな
頑張って他人のふりをしてるけど言動がまんま全レス過ぎて草も生えないわ
まあ別人だとしたら全レスを擁護できる全レス級のファン様()が他にもいるということになるが
0094カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Sp19-SN2Z [126.245.151.135])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:08.74ID:R+Y72+OMp
>>92
東方板で「全レスの発言がまんま絵師凍結と同じ」とか言われていたな
それに対し「その全レスの主張は東方アンチの物をそのまま突き返しただけ(キリッ)」
「ありもしない東方のステマを主張して実際にステマのなされていたアニプレを持ち上げたのが東方アンチ(ドヤァ)」
とか返信していた東方ファン様()がいたな
頑張って他人のふりをしてるけど言動がまんま全レス過ぎて草も生えないわ
まあ別人だとしたら全レスを擁護できる全レス級のファン様()が他にもいるということになるが
0098カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cbb2-wJxw [113.158.234.56])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:10.24ID:IwS/C0/30
あーあ発狂して連投しちゃってるよ
0099カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp19-SN2Z [126.236.69.161])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:57.03ID:2Y+jJVedp
東方板で「全レスの発言がまんま絵師凍結と同じ」とか言われていたな
それに対し「その全レスの主張は東方アンチの物をそのまま突き返しただけ(キリッ)」
「ありもしない東方のステマを主張して実際にステマのなされていたアニプレを持ち上げたのが東方アンチ(ドヤァ)」
とか返信していた東方ファン様()がいたな
頑張って他人のふりをしてるけど言動がまんま全レス過ぎて草も生えないわ
まあ別人だとしたら全レスを擁護できる全レス級のファン様()が他にもいるということになるが
0104カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Sp19-SN2Z [126.253.129.91])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:54.06ID:C7o2kXqtp
個人的なイメージで言うと東方板の連中はいわゆる信者じゃなく
クッキー☆OKゆ逆OK骨いじりOK儚月叩きOKで
どっちかというと斜め上から東方を見て楽しんでるのが多い気がする
そういう連中に信者がー信者がーって言ってもそりゃ心に響かないと思う
0111カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ad62-SN2Z [126.224.163.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:11.92ID:GLXWX43p0
二次が楽しみのメインだけど東方ファンとして原作は褒めとけ的な纏まり方してるからな
で、都合の悪い事は他作品もしくは東方アンチ叩きで晴らして東方界隈は今日も平和ですっていう
それをこじらせると他人の愚痴にすら噛みついて他作品ファンが東方ファンとして自演してるとか
自分が思う正しくない意見は黙らせて当然という思考になってくる
0116カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp19-SN2Z [126.233.70.5])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:34:19.48ID:CP5mQMd2p
和月宏伸が書類送検でるろ剣北海道編休載でござる…おろろ
太田順也くんはまさか未成年のスケベ動画とか持ってないよね?
ロリ骨はパソコンの大先生だから深層ウェブとか駆使して収集したりしてないよね?
顧客名簿に載るようなドジはしてないだろうけどHDDとか一応調べてみたらどうかな?
0121カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.224.180.109])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:18.72ID:puTIYlTj0
太田さんは中2までなら行ける和月よりもストライクゾーン低いから
ガチペドのやべーやつじゃん!あとこいつの信者もぜってーやべーよな
東方板のIP抜けばよ、面倒な事は何にもいらね。一発でドカーンと逮捕(と)れてしまうだよ。えーっ!
0125カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Spc1-gKf3 [126.254.134.242])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:39:07.24ID:BY+3F+lup
全レスが儚スレにて一人自分語り始めたんだが

つーかあいつ今度ははちま真っ黒wikiの偽物作って嘘大げさ紛らわしいZUN及び東方擁護始めたのな
あいつのやってる事見てきたが、やっぱり元プロなのにアマの業界でビッグマウス商売ZUNや
自作自演偏向捏造商売アフィサイト管理人が全レスのなりたい理想なんだろうなぁ…
0129カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4d3e-DWFp [58.3.168.20])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:50.37ID:UgtBWVkO0
今の時代を反映するかのごとく最早艦これのかの字も言わない、
只の年代物東アンと化した旧憲兵くんなんか電車の中のガイジと同じ扱いなんだよなぁ…

時事ネタ絡めて特色出そうとしてるのか知らんけどブーメラン指摘したくなくなるくらいつまらんし
0136カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9504-ohtE [116.64.230.91])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:37.88ID:+Kc5WcBx0
オンリーはサークル数と一般参加者ともに、どんどん衰退してるし、アーケードも今は空席がかなり目立つようになったし、公式も相変わらずの酷いイベントで呟き数から見て、酷かった夏イベントよりさらに参加数が減ってる印象だし、全くプラス面がないからな。
来年のオンリーやコミケは、かなり変わりそうで不安である。
0139カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd43-abS/ [49.98.128.10])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:11.03ID:WDLW/8hId
一方盗剣はUI改善しながらも脳死周回イベを続けつつ、でもIP展開は好評って言うね
素悔

tnksはIP展開どうにかしろ、瑞雲モックアップ作っておっ立ててる場合じゃないだろ
ついでに東の話ばかりしてる気狂い禿林檎は巣に帰れ
0150カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4bc4-KsIq [153.232.236.25])
垢版 |
2017/11/24(金) 10:55:54.22ID:6iEAVpFG0
そんな奴がTLに流れてくる環境に笑うわ
Twitterはいろんな奴いるから仕方ないがな

E4のMAP見ただけで運営批判しておいてクリア者でたらツイート消した奴いたけど
運営批判まではわかるがクリアした奴出たタイミングで消したってのには幻滅した
多分艦これの同人じゃそこそこ有名な彼があんな真似をっていうね
ひょっとしてエアプバレかけたのかって
0152カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 25be-kQdo [124.24.218.23])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:10.68ID:KR9TwX4S0
E4はとにかくマップデザインありきで作ってんのが酷い
連合艦隊でまずギミック解除しないとボスいけないのに
「どれでも出撃可能」とか言ってるせいでどこから手を付けたら
いいのかさっぱりわからない→初っぱなから7隻出撃
→札付いて乙のパターンが今週頭に頻発した
→ビビった全甲狙いや情報待ち勢が「E4クソ」と触れ回る
→バグもないのにまた悪評だらけ

結論としては「やりたかったことはわかるがもうちょっと考えて
マップ構成や注意点を明記するとかしろやtnks」って感じよ
最終戦は一応雰囲気楽しめるレベルまで難易度落ちるが(甲除く)
そこに行くまでがとにかく手間がかかる

二次創作的には「連合部隊で戦力を削ぎ、援護艦隊が別方向から
突撃して突破口を開く、そこで史実艦隊が突入」と燃える展開ではある
が、せっかく最古参キャラの扶桑山城最上が大活躍すんのに
マップがクソすぎるせいでそこに行くまでが長過ぎるのが酷い
せっかく味方もボイス付きでメッセージ喋るというのに
0165カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Spc1-gKf3 [126.152.202.39])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:24.22ID:Pgu/G7rYp
そもそも東方厨がお舟との犬猿の仲になったのは
ムラサのデザインがくっそ手抜きでショボいからたまたま木曽と被ったのがきっかけなのに
んで木曽は改二で宇宙海賊みたいなイメチェンして脱無個性したのに
当のムラサはショボいデザインのまま変わってないというのがねえ
ムラサ自体そんな大それたキャラでもないだろと
0167カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 25be-kQdo [124.24.218.23])
垢版 |
2017/11/25(土) 06:18:26.53ID:AKO2V+nz0
今のネガ情報って何だろう
イベがクソ→まあいつもの事だろ、クリアはするけど
アニメ情報→2期?だっけ?
ver.2.0へ→バグ祭りが笑い話で済めばいいですね
アーケード→好評かどうかは知らんがアプデは順調みたいやな

イベスレ→性癖暴露ニキも消えた、イベ情報更新ニキも居るのか?
イベントは未だコンスタントに開催されているのに
0173カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spc1-gKf3 [126.245.83.248])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:57.64ID:o+cJaGdYp
ttp://steamspy.com/app/745880
Steam版本家の売り上げ、初日あたりではミリオンコースとか言われてたけど蓋を開けてみたら初週でたった2万本かw
20年のネームバリューも空しく新進気鋭のインディーゲーたちに大きく劣った結果になったな
アンテは勿論のことカップヘッドやデスカミングにもまるで及んでねえw
0175カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.224.159.168])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:22:55.44ID:vKDkgS+t0
最近は儚スレも東方厨が張り付いて、オワコンの衰退を食い止めようと必至に無駄な努力してるからなあ

東方というコンテンツ自体が飽きられて見捨てられての衰退なんだから、時流に乗ってる他コンテンツを批判しても仕方ないのにね。

東方から去った人たちを呼び戻そうと艦これ叩いたところで、去った人たちは次はFGOなりアズレンなりに行くだけ。
今さら古臭く魅力が無く面倒な信者ばかり残ってる東方に戻ってくることなんて無い。
0177カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Spc1-gKf3 [126.205.133.255])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:39:54.05ID:j6CCKd/vp
766 : 名無し玉兎 sage 2017/11/25(土) 11:30:47
ひぇーコピペされそうなことは書くなってつまり東方の現状を示した話題は一切禁止ってことか
コピペキチガイが何したいかやっとわかった
コピペ荒らしの責任をこの板に求めてくるやつの中身ってコピペキチガイ本人だろ?
マッチポンプでこの板を潰したいんだろ?
コピペの餌になりそうなものは例え事実でも書くなとか頭いかれてるわ聞く耳持つかよ
0179カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Spc1-gKf3 [126.33.81.1])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:07.69ID:KJR/qrm1p
766 : 名無し玉兎 sage 2017/11/25(土) 11:30:47
ひぇーコピペされそうなことは書くなってつまり東方の現状を示した話題は一切禁止ってことか
コピペキチガイが何したいかやっとわかった
コピペ荒らしの責任をこの板に求めてくるやつの中身ってコピペキチガイ本人だろ?
マッチポンプでこの板を潰したいんだろ?
コピペの餌になりそうなものは例え事実でも書くなとか頭いかれてるわ聞く耳持つかよ
0187カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2342-l6Tq [219.114.226.192])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:44.54ID:9/Zsx0Hm0
つべのコメ欄もあれはあれで魔窟ゾ…
というかあそこでコピペ貼っても子供には何言ってるか意味わからんって流されるだけだと思うゾ
それ以前に「東方」で検索しても出て来ない東方動画が割とあるから物理的に荒せなさそうゾ
ガバ検索さまさまゾ
0188カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2bb2-0Lr1 [113.158.234.56])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:14.73ID:Rk5r0xOQ0
逆西アンチにわざわざかまってあげるなんてみんな優しいな
他スレだとガン無視かエンガチョみたいな感じなのに
0194カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 23e8-4sWw [125.197.207.19])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:08.13ID:HtRzK/dr0
>>186
むしろ元々こいつ東方板から漏れ出てきたんで…
アズレンスレにも出没し始めたし
そろそろ潰さないと更に無関係なコピペ被害先増えると思うぞ

だから一刻も早く東アンチに問答無用で箝口令敷くべき
東アンチが発狂して首吊って死のうが誰も嫌な思いしないし
むしろガイジアンチの駆除は世界平和の為
0214カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.224.176.216])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:48.72ID:iYEBs2EU0
steamのレビューはゲームのプレイ感想書かなきゃいけないのに
「あの東方がsteamで遊べる!満点です!!」みたいなレビューを信者だか工作員が投稿し続けてるらしいし
「販売開始からあの短期間でこの順位は凄い!」みたいな都合のいい区切りの中での東方age大好きな連中ばかりだし
相変わらず上の方が信心煽ってるとしか思えないレベル
0217カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sab1-KxqB [182.251.246.46])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:34.48ID:tjA+TDfIa
おい、コピペニート
いつまで親のスネかじって生きてんだよ

ネットでも他人の力借りなきゃ何も言えないし、現実でも他人の力借りなきゃ生きれない、何の存在価値も無い人間だな

親居なくなったらどうすんだよ?ガスも電気も水道も携帯も止められてホームレスか?自業自得だな、誰も助けちゃくれないぞ
0232カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7562-g/SI [126.218.232.131])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:11.97ID:bLOPOFKa0
ジャンルオンリーだと広すぎて交流の場にならない
各艦型ファン同士レベルの交流関係がいちばん安定しているということだと思うけど
これからはコミケも艦これというジャンルじゃなくて各艦型がジャンルという細分化になるよ
0235カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM39-6WDD [210.149.250.145])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:15.69ID:fb3XkyfhM
カゲスタ行ってきた
開場直前で大体100人強ぐらいが並んでた感じ
開場直後はサークルによってはそれなりに列ができてる感じだった
全サークルの新刊をチェックした限りではかなりのサークルが何らかの形で新刊を用意してた
あと、小説を書いてるサークルが結構多かったのと
秋雲のR18小説が複数サークルで出てたのが珍しかったかな

アフターの景品が山のようにあったらしくて結構飛ばして進行してた割に
全部さばくのに1時間近くかかってた
アフターで他のオンリー紹介があったんだけど、
横須賀での夕雲オンリー3回目が来年9月にあるのと
十七駆オンリーの主催の人が
来年3月に史実ネタの艦これ本オンリーっていうのをやるって告知してた

個人的な印象としてはサークル間の交流は重視しつつも
新刊も豊富で買い専としても回りがいのあるイベントだったと思う
戦利品は家に帰ったら上げます
0237カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2394-sSls [61.210.118.86])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:47.84ID:DX5C1ElA0
カゲスタサークル参加でした
開幕の一時間ほどはどこも慌ただしい感じで、二時間もすぎればゆったりまったりと言った感じ
じっくりと中身見て買う人が多かったかな
各所でスタッフとサークルの癒着とか身内向けって言われてたけれどめんどくささはなかった
サークルがヒマになって一周してみたけれどどこも新刊とか限定本とか用意してたのは驚いた

この手のイベントにしては珍しくカメコが少なかったのが印象的だったな
あとコスが結構偏ってた。人気は不知火と四駆だったのかな
ここ最近の小規模オンリーでは大成功の部類じゃないか
0239カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cdbd-lrN+ [122.223.157.166])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:27.23ID:LonpaKkP0
ワッチョイも何も違うけど>>235です
https://i.imgur.com/23MCO0d.jpg
https://i.imgur.com/QsqPEz1.jpg
https://i.imgur.com/MQotOiS.jpg
https://i.imgur.com/UsuiujZ.jpg

余談だけど今回WEBサイトのサークルリストに
Pixivとツイッターのリンクがあったんで新刊情報の収集がすごい楽だった
砲雷撃戦のガタガタサークルリストとは大違い
0242カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 23b2-uLnp [27.94.197.170])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:23.02ID:X9XL0f5V0
場所が自分の住まいから不便だったから行かなかったけど良イベだったんだね<カゲスタ
tnksも前川も似たようなモンだし、今後は優良主催による小規模会場での艦種orキャラオンリーが増えてくれると良いんだけどな
0253カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sab1-4sWw [182.250.248.225])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:00.40ID:qHxGuYgTa
??
イベスレの下りもちょっと糖質入ってるけど
ゲッシャー潰せを艦これアンチスレで提案する意味が分からん
コピペガイジ本人かこれ?

790 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-BJbc)[sage] 2017/11/27(月) 23:26:32.66 ID:lD+5xJBHr

狂信者最後の拠点の儚スレなんとか潰せねーかな
東方アンチスレだったイベスレがワッチョイ入れた途端に即愚痴豚化したかの如く、2chでワッチョイ入ったせいで腹話術出来なくなって移住した東方アンチスレの連中なんだし
どうせありらいおん辺りの10年来東方を憎み続けて艦こけに打倒東方の期待を託してたコミケ老害の精鋭だろ
0256カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dd83-lrN+ [114.162.79.32])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:15:15.24ID:QCUqMC2V0
>>253
416 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 00:03:45.80 ID:qHxGuYgT
東方アンチがネタしてる太田の珍言使ってアンチへ意趣返しですか全レスくん?
それは同時に君が心からリスペクトを向けるZUNを小馬鹿にしてるにも等しいけど大丈夫?
0259カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sab1-UW4l [182.249.246.38])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:24.55ID:Necn2byCa
https://twitter.com/sigekun/status/929031630496317441
アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。
0295カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2342-l6Tq [219.114.226.192])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:11:26.78ID:TR+PNjWN0
>>270
ニコニコ自体が落ち目だからニコニコの東の方も投稿/再生数落ちてつべに行ったって意味なんですかね…?
そんでIOSYSもニコニコから撤退してつべに本格的に移行したという話かゾ?まあそういう事なら解るゾ(こ↑こ↓で語る意味は解らない)
>>281
アワードを物量作戦で取るとはいうがそれ単純にファンが多いだけじゃないのかゾ?
あとその話は絶対に艦これイベスレで言う事じゃないゾ(圧倒的ブーメラン)
0307カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 99be-OLJz [124.24.218.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:56.90ID:S+1DtI700
今のほんへトレンドはイベント期間限定?の新陣形で難関任務にチャレンジですぞ
なお羅針盤とレカスの脅威は大して変わらない模様
イベントクリア?抜け道見つかってガンガンクリアしてるみたいよ?


あと多摩改二だか夕張改二だか軽巡改二が一隻実装とか
0324カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 73af-MbHU [117.108.2.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:51:54.54ID:9Z3Emu220
pixiv11月間投稿数(カッコ内は前年同月の投稿数)

FGO OR Fate/GrandOrder  10780(4189)
東方 OR 東方Project     10267(10879)
艦隊これくしょん OR 艦これ 7668(11009)
アイ マス             6838(6471)
アズレン OR アズールレーン 5501(1)

前年との比較だとFGOは2倍以上増加、アズレンは5501倍笑
艦これは3割減
東方とアイマスはそれぞれ微減と微増でほぼ横ばい
前年から減ったのは艦これと東方でそれ以上にFGOとアズレンが増えてるから
このデータだけでは渋への投稿数が減ったかどうかは分からんね
0342カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd33-s6mx [49.98.139.193])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:13.66ID:4Q5ikmQvd
>>332
マジでやめーや!
UIがどーたら言われても特典付きパッケ版をウッキウキで買って
でも1年後に裏切られた奴もおんねんで!

二次ゲー禁止って言ってマイクラのMODにまで目を光らせた結果がこれだからな
ほんまカドカワはクソアンドクソ
0345カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 99b2-9wPJ [124.211.211.27])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:49:32.90ID:ExJ2qY/30
角川糞を否定するつもりもないが二次ゲーが許可されて当然と思ってるあたりtnksと同レベルじゃないか

そもそもブラゲより優秀でブラゲの価値を損ねる訳にもいかないんだからブラゲと同レベルくらいのゲームにせざるを得ない
1年で終了は流石にびっくりだが、アプグレやメンテにヒトと金を割く意味が薄い以上購入者をフォローする気なんて最初からなかったんだよ
0354カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 99b2-9wPJ [124.211.211.27])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:29:06.57ID:ExJ2qY/30
>>346
結果としてはそうだが、元々開発意欲もなくまともなプロデューサーも人員もつけてない売り逃げする気満々の企画だったってことさ
延期に次ぐ延期、広告宣伝は適当、事前のHPの修正すらおぼつかない有様を見てよく金をだそうと思ったもんだよ
むしろあんなもの購入して文句付けてるバカは課金ガチャ外して文句言いだすバカみたいなもんだ
0366カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1340-0/3r [125.2.93.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:57.64ID:/KbFlyZ60
>>364
一般の認知度がこれだから提督並の蔑称を使いにくくなっちゃってるだけな感
https://twitter.com/MishimaCity/status/936082484256677889
ゲーム性は発展してないのにこういう事は抜け目ない
どんだけ金積んだんだろ

むしろ元鎮守府(米軍基地内含む)と大々的なコラボしてこなかったカドカワに非がある
地本に話を通せばいくらでも機会はあったろうに
0367カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 99b2-9wPJ [124.211.211.27])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:57.41ID:2JULi6S20
ゲーム性は発展しないのに抜け目なく金を積んでコラボしまくる…どっかで聞いたことあるな

実際問題戦没者の家族や家系の中には、女体化した挙句半裸を晒すようなゲームじゃ馬鹿にされてると感じる人もいるだろう
町興しに切迫してるならともかくこんなデメリットだらけのコラボに公的に賛同するとはとても思えないよ
0369カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1340-0/3r [125.2.93.19])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:21.57ID:/KbFlyZ60
事前準備はまあそうよね・・・
前川辺りなんかは色々言われるけど、術科学校での前夜祭とか見るとイベンターとしてはよくやってるわってなるし
オフラインコラボもカドカワで無理なら公式にそっちに振ればいいのに
IP関係の取り回しがどうなるかなんてファンは知ったこっちゃない
0370カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 91bd-HgL3 [122.223.157.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:42.92ID:pxp6u4p50
舞鶴とか大湊あたりに連絡してる辺り角川もそういうことを考えてないわけでもない気はする
極初期にそれぞれの鎮守府の最寄り駅に艦これのポスター広告で出してたし

前川も権利者側と全く音信不通じゃないんだよな
ひのきのぼうで呉の酒蔵の酒に艦これのラベル貼ったやつだしてるし
0372カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd33-s6mx [49.98.130.22])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:08.18ID:KhViun6ld
珍しくイベスレらしい話になってる・・・

艦これの場合巻き込むべきは自治体じゃなくて国だし
広報になるなら乗ると思うんだけどな
ただ機を失した感が強いのと最近はまたフェミ婆の声がデカいのがキツい
刀や戦車やラブライブなんかと勝手が違うのはそのあたりだ罠
0402カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1340-BAen [125.2.93.19])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:25.35ID:ELLAWWWg0
東は揶揄とかじゃなく原作者個人の信者が増えてる感じするからもう比べるのが愚かだよ
オッサンの二次作家が原作者から手渡しされたとかで喜んでるの見たしある種の宗教だアレは
一応これは菌糸類にも同じ事が言えなくも無いけどね

お前らも艦これ愛してるならここまでのIPを築き上げた田中謙介を崇めろよ
0415カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8b18-GQwd [153.133.177.15])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:31.35ID:t/nOVrhY0
ツイッターとか見ても分かるが提督さんは元来対立煽りが大好きなんだよ
どちらかというと他ジャンルsageで艦これすごい!することが対立煽りになってるって気づいてなくてナチュラルにやってる
ナチュラルクズだね
0419カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fbe4-gaP/ [111.89.163.251])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:11.87ID:w/AlR3fk0
アズレンよりもこっちの方がおまいらに合いそうだわ
https://goo.gl/j3mrqQ
0433カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5394-ZQia [115.177.80.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:13.83ID:X8vtaVrE0
乗っかるも何も艦これが終わってるのは事実だしな
最後の拠り所のコミケの牙城すら崩されて何を根拠にそこまで自信持てるのか知らんが
それよりもなんで艦これ叩きしてるのが東方厨だと思ったのか憲兵脳から教えてほしいな
0452カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa55-Bubf [182.249.246.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 06:14:43.22ID:Ap8v7ukZa
112 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ b562-L6cJ) sagete 2017/12/04(月) 21:56:06.21 ID:nwlNr+7n0
転載禁止(´・ω・`)アズレンって結局クソゲをリスペクトしてイベの度に限定ガチャ()煽るようになったじゃん
転載禁止(´・ω・`)最高レア7%!と謳っておきながら限定キャラは1.8%とかアズレン信者さん憤死しちゃう
0453カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd73-s6mx [1.75.237.80])
垢版 |
2017/12/05(火) 06:55:47.49ID:SjPsDs+9d
>>444
神通の怪文書大量投下してたりする奴の最近のファボがアズレン(赤城加賀)で埋まってたり
ロリ逆レの合同出してる奴のアイコンが東のキャラのまんまだったりするとか
ヒで他にも似たようなのかなり見るけど
どう考えても好きで書いてると言うよりただジャンルを渡り歩く滑り止めに使ってる感が半端ない
0454カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fbe4-gaP/ [111.89.163.251])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:35:03.29ID:UWvckoh50
こっちに移住するわ〜みんなもコイヨ〜
https://goo.gl/j3mrqQ
0457カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1342-nS8X [219.114.226.192])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:24.73ID:B4K6dbqV0
好きなのより売れる方を出すのが普通なんて感覚は人によって違うってそれタナ一
>>446
クッキー☆とランチ☆/カレー☆が喰い合い起こしてるってこれマジ?
謙、どうにかしろ(ラグナロク)
というか「東方」でスレ内検索すると100件超えてるんですがそれは大丈夫なんですかね…?
憲兵避けの為に「東」と表記する文化は既に消滅しかけている…?
0459カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 113e-VWpS [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:03.43ID:wUqoUDGY0
たぶん東がいようがいまいが爆撃するガイジしかいなくなったからだと思うんすけど

>>455
尊敬するから好きとかではなくお年玉たくさんくれるから好きな子どももおるから、、、
プロフィールで求職中やらお仕事募集中しながらソシャゲ芸やってるのが掃いて捨てるほどおるこの時代に純朴やね
0463カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bc4-bpph [153.232.236.25])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:02.65ID:g23Wk06K0
>157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/12/05(火) 15:07:53.22 ID:YW8v8gvf
>名無しさん :返信する
>>496
>艦これイベスレでは住民にとって悔し過ぎて絶対表に出ない数字だコレ
>現に東方とばかり比較して味方しなければならないはずの艦これをディスり倒してるし
>艦これを貶して東方ばかり崇める自称艦これ同人ファンとは一体…
>
>2017-12-04 23:14:29
>なんのことかと思ったが同人イベント板かよ


やらおんのコメ欄でやってたとヲチスレに晒されてたけどどんだけ必死なんすか?(失笑)
0465カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fbe4-gaP/ [111.89.163.251])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:12:46.92ID:7U1MDkSs0
オモシロイゲーム見つけたヨ
みんなおいでヨー
https://goo.gl/j3mrqQ
0466カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa55-Bubf [182.249.246.32])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:57.52ID:fQqlQe30a
艦これ原作者で運営の中身
田中謙介【minatoku】
アズールレーンスレ荒らすな艦豚

https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0467カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.132.22])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:32.75ID:UoDmhpjMp
艦これやFGO等への叩き棒としては力不足になった東方projectを見限って
東方界隈にいた民度最悪な連中が続々アズールレーンに集結しているらしいが
自コンテンツを過剰に賛美して他を容赦なくけなすやり方が東方信者とそっくり
0471カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ abb2-qO6L [113.158.234.56])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:47.62ID:r8rrTPA40
F9説が出た途端だんまりだった逆西アンチが帰ってきたな
ワッチョイ変わったから?
0481カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:33.42
534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-i1uu [126.224.164.190])2017/06/04(日) 21:29:01.95ID:2xmWHQY20
下位チケ持ってるわ
前回イベでも 14R☆5っていう劣化猟犬or鯖猫 の報酬のおかげかな。
上位入賞したはいいが 育てる気にならない盆栽とセットの場合は 下位チケはキープしておくべきだねえ
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.66; iOS 10.3.2)

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-i1uu [126.247.78.10])2017/06/04(日) 21:45:44.30ID:XaXJi7wKp
>>532 運営はいたってマトモだよwww

報酬車走らせたかったら ガス買え!
強化する為メダル欲しかったら 課金ガチャ回せ!!
下位交換チケ欲しかったら 毎回イベント上位目指して走り続けろ!!!
課金して課金して...蓄えが無くなるまで課金し続けろ!養分ども!!

それが 運営様の願いなのヨ
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.66; iOS 10.3.2)
0493カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05be-iI2m [124.24.218.23])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:43:00.82ID:bIhHRAgY0
他の所で儲けるにしても下策や奇策が過ぎる気はする
鉄板のはずのアニメとゲームでコケてんだから悲しい
三越だのしまむらだの妙に個性的な所とコラボするけど
ガッポリ儲けるまではいかないのが辛いところ

あとやたら現代的な所とばかりコラボするせいで
全く世界観だの設定だのがまとめられる気がしないのもやや気になる
諦めてはいるが深海棲艦の私服とか二次でもあんまりやってないのに
0496カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e389-0+vD [211.134.114.214])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:29.71ID:XyArP8420
「おはようイチソ、今日も男のくせに可愛いな」
「やだなあ謙介さん、当たり前のことを言っても何もでませんよ」

いつもの朝。
「何も出ない、か…?」
やにわに謙介はイチソの10年履き続けたパンツに手を突っ込む。
果たして秘密の花園は精液と腸液とでしとどに濡れていた。
吸汗器具としての下着はもはや意味をなさず、そこにあるのはただの性の玩具だ。

「なんだ、もしかして褒めてもらっただけでイッてしまったのか」
「うぅ…だってぇ……謙介さんの声って素敵なんだもん///」
「全く、悪い子だ。ほら、その病気を一時的に抑えてやろう」
しゅるしゅると謙介の手でイチソは真裸に剥かれてしまう。
イチソはこれから始まる行為に胸を高鳴らせ、また射精してしまった…。
0500カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5562-BHLZ [126.224.130.7])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:22.02ID:l74c4MOs0
「ぼくがたのしいんだから邪魔するな!」のまま大人になる人間の集まりが東方界隈だし…
躾や自重を口にする人間を荒らしだアンチだと黙らせ続けてきた尻拭いをどこまで先送りするのかねぇ
東方界隈が壊滅するまで先送りかなw
0503カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05b2-gcK6 [124.211.211.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:41.60ID:eCpl7Z2S0
他ジャンルのイベスレがイベントや箱の話をしてるのに艦これイベスレはこれだもんな
機能しなくなって久しいとはいえ月2,3回は見に来てたがいい加減ブクマも外すことにしたよ
ここで日程確認する意味ももうないしな

…あのコピペガイジは東アンチどころか全ジャンルアンチな気がしてきたな
0510カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2342-fQqm [219.114.226.192])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:55:14.58ID:iasppFum0
艦こレーンの大百科見て来たら何故か懐かしのAA荒らし君が暴れてますね…
最近見ないと思ったらこんな所に居たんすね^〜
0516カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5562-BHLZ [126.224.184.175])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:12.18ID:aBFMyjIw0
ゲゲゲの鬼太郎と妖怪ウォッチがコラボ映画とかマジすげー!!
妖怪レジェンドと子供に大人気の妖怪作品ならまあ当然ではあるけどな
同人界隈にぃファン層が若返ってるから(震え声)とか信者が言ってるけど
子供も大人も愛想を尽かして離れていってる
妖怪ジャンルの人気()STGがあるらしいっすよ?w
アニメ化も実写化もソシャゲ化も他作品コラボも
出来ない癖にいきがるなよクソ作品に群がる糞共が
0518カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.146.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:32.71ID:B+ToXcXGp
最強だぞー、偉いんだぞーとドヤ顔して外の人間disってるくせに、
外に出たらぼっこぼこにされたのでちゃっちい嫌がらせで勝利宣言。
内に引きこもって外を馬鹿にしてるくせに、外の援助がなけりゃやっていけないのでこっそり奪う。
引きこもり東方厨の思考と行動そのまんまです、ほんとうにありがとうございました。
0521カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cd04-CbCc [42.147.22.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:39.55ID:djJn53S+0
サービス終了が確定したオワコンジャンルの皆さん息してますか
0528カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa11-qO6L [182.251.254.36])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:22:48.27ID:l35wWczCa
誰も相手にしてくれないからここに来てるんだぞ
他スレでコピペ貼っても完全スルーか泣かされるだけだから優しく反応してくれる所だけに行動範囲を縮めた
0539カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ad3e-gcK6 [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/12(火) 02:31:48.38ID:RbHoWHCJ0
総集編で最後の一稼ぎした後でも
次へシフトしつつ思い出したように1枚絵描いて
安堵させる戦法の作家が多くなることを祈って、どうぞ

>>514
そもそもあの平和は少しでも不穏と見做せる発言した奴を
片っ端から通報連打する監視社会のたまものだったんだよなぁ…
0542カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5562-BHLZ [126.224.148.176])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:57:25.29ID:Ow44CTLx0
ここ数年で東方本家及び二次創作ゲームでソシャゲに太刀打ち出来るロクな新規IP用意出来たんですか?
お船と違っていくらでもクローンゲームを好き放題に作れるんだから、ドンドン新作作れるはずなのに…
家ゲー移植だsteamだなんだお寒い守りに入ってばかりが目立って動脈硬化起こしてなーい?
それともこの期に及んで同人だから納期に縛られないバリアですか
立場に甘えてふんぞり返るならこちらも真摯に評価下す気にもならないですね
0561カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa11-7uAC [182.249.246.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:11.83ID:Ox+ntMZza
アイマスPの同僚さんがふるさと納税で10万円払ってベビーカーをもらったこと。なにがビックリって、彼には子供どころか妻も彼女もいないんだ。ベビーカーがあると自分の父性が上がって千枝ちゃんへの愛が深まると意味不明の供述をしてた。
0597カタログ片手に名無しさん (スップ Sd62-EZLP [1.75.228.166])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:12:01.15ID:Dyji6XvSd
この板で言っちゃうのもなんだけど
艦これはまだ原作側の商業供給があるんだから
判子絵エロ絵描きがどこに流れようが本来どうでもいいんだよな

夕雲川内とかいう禿林檎の種みたいなアカウント見ててそう思った
0613カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-+pgU [126.152.82.195])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:47.54ID:u0Y8TDWkp
どんだけニコ動に不満抱えてるんや皆
0615カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9b3e-nSRQ [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:36.26ID:t7Htqa+l0
人気だった頃にあぐら掻いて舐め腐った運営態度をとり続けるという
どこかの【】みたいな事やってたし、不満のたまり方も多少はね…
まぁそれも抜けきって、真顔で無言退会していく連中ばっかりになったのが今だけど

>>614
あれを今やったところでタダの責務放棄して
逃げる船長だからなぁ。辞め時まで遅いすべてが遅い
0620カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ceb2-E7Ol [111.105.63.252])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:20.15ID:WjvmCCwu0
>>618
原宿時代のメインフレーム組んでたエンジニアを丸ごと切り捨てたせいでシステム内部がブラックボックス
結果として銀座以降仕様のアップデートや機能追加が一切出来ず 時代遅れのサービスになった
生放送があるのにニコキャスとかいうのを1から作りだしてるのもそのため
答えとしては 自業自得
0628カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5762-E7Ol [220.60.158.118])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:45:19.99ID:JzPLLDhu0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0629カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3f62-ZRi2 [126.224.150.78])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:36:29.82ID:NtnOkIs20
ぶっちゃけ愚痴やツッコミは言うけどどこか後ろめたさがある分ブレーキ踏むことが多いアンチと違って
「俺は正しい事してる!」って信者の方が自重もリミッターもなく暴走し続けるから被害の規模も大きいしタチ悪いしな
そこは全レスと東方ファン様の共通点だわ
0637カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 77be-Ea6B [124.24.218.23])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:25:59.98ID:3nymPNkj0
流れを変えたいので設定の話
秋イベ全クリ時に流れるボイス(手順をちゃんと踏まないと
母港ボイスと被る不具合付き)では「今回は突破出来た」
みたいなことを言うので(アニメ設定は別として)
「WWUの日本とと同じ歴史を辿った現代っぽい別世界の話で、
戦争の歴史を何故か人間(兵士将校レベル)主観で記憶している
敵と味方を行き来する人間っぽい存在が艦娘」
って解釈が出来そうなんだけど、どっかで答え合わせが
出来たらいいんだが…。


世界設定ブン投げてシェアワールド的なものでも作りたかったんだろうか?
0649カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3f62-UzNS [126.224.150.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 05:39:58.11ID:esBePdnH0
幻想入りとかいう東方オナニー本当に嫌い
他作品キャラを余裕で倒して東方キャラTUEEEEEEEEEEしてるだけの二次創作が面白い訳がない
他作品の強キャラを引っ掻き回したり、圧倒したり、見下したり、お前が弱い理由は〜だとか言って上から目線で説教したり…
こういうのは平気で肯定する癖に逆の事が一つでも起これば「キャラの扱いがまるでなってない駄作」だの「東方キャラの扱いが酷すぎ、東方キャラ使ってオナニーしたいだけだろ」だの言う東方厨も大嫌い
0652カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMfe-Y3Dh [163.49.210.47])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:55.69ID:bfaFSWloM
書き手としては艦これはデザインシンプルなのがいいところ
東方系のフリルとかロングスカートとかパーマかかった髪とか、ペン入れやトーン貼りしんど過ぎて書く気しない…
あと、ミニスカキャラうどんげぐらいしか居ないのも辛い
オイラは女子高生のふとももが描きたいんだよ!

艦これは原作の名前ダサいのと同人ゲー許されてないのと音楽良くないのを除けば書き手にとっては神
0661カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3f62-UzNS [126.224.150.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:44.06ID:esBePdnH0
もう買わないつもりだったけどsteamで売っててなんとなく買ってしまった
steamで出てるほかのシューティングと比べると全然楽しくないな
ゲーム性だけじゃなく、使いまわしまくってる自機ドットとかマイナーチェンジしか
しなくなった弾のエフェクトなんかも目についてしかたない
長年の信者に囲まれた殿様商売のせいでエンディング配信するなって警告してなくて
流出に歯止めが効かなくなってたのは笑うしかない。自業自得だわ
せっかくsteamになったんだしガンガン返品されてほしい
0670カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cf97-WcAR [180.18.107.65])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:48.12ID:66bx9VQu0
アンチスレとかからの転載なんだろうけどゲーム内容の叩きとかは一切無くて
東方アンチ活動してる奴は東方信者だ!とかこういう信者がいる!(ソースなし)とかばかりで本当にアンチしたいのか疑問を抱く
いやそれ以前になんでそれを艦これスレでやるんだって話なんだが
0687カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9b3e-nSRQ [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:06.89ID:8oV4MaxL0
やっぱ憲兵君ってアレのアンチが艦これの皮被ってただけなんすかねぇ…
マヌケが艦これを含まなくなった以外そのまんま

>>685
とっくに比島決戦どころか史実でない本土決戦ルート通って
30年くらい投降しなかった人が考えてた満州決戦ルートまでやってるわ彼らのアタマでは
0688カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa27-L5KV [182.251.243.3])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:04.64ID:T0o/2ewca
東スレ覗いたら案の定東アンチコピペ大量に貼りまくってて草
やっぱ悔しいんですね
0695カタログ片手に名無しさん (JP 0Hfe-w+5f [163.209.225.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:36:58.43ID:wcp3RiayH
トレンド入りしてない→してるじゃん→しただけで騒ぐ信者!
新作の評判を糞って検索してもでてこないじゃん→でてこないなら悪くないのでは
マジでコント見てる気分になってくる
0700カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3f62-UzNS [126.224.147.133])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:33.04ID:imOXD28R0
ネットで東方ファン様()が面白くない東方幻想入り()の特徴を挙げていたけど、
・実力、破壊力共に東方キャラ以上のオリキャラ
・幻想郷一強い()オリキャラ
…なんていうのが挙がっていたな。他にも「東方が好きなら東方キャラ使ってオリキャラマンセーすんな」
「原作キャラを押しのけて踏み台にするようなチートオリキャラは論外」とかファン様()がドヤ顔してたけど
どれもこれも今まで東方ファン様()が他作品に対してやってきたことばかりだというw

幻想入り()とかいう名目で他作品に寄生し他作品キャラを東方キャラを持ち上げるための踏み台にし、
それに異を唱えれば「東方と寄生作品、両方愛せない奴はファンじゃない」
「同人人気No1の東方とコラボしてやってるんだからありがたく思えよ」とか
おめでたい言い訳並べて言論封殺してきたのにな

逆に東方キャラが踏み台にされると顔真っ赤にして火病るのだからアホだとしか言いようがないわ

まあ教祖の骨カスが「俺はよそのゲームを叩きまくるけど俺のゲームに対しての批判は一切許さん、無条件でマンセーしろ」
という自己中だからその教祖を崇めるファン様()も似るのだろうが
0718カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Sp3f-84qG [126.33.139.10])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:57.45ID:KvEdAzlOp
そうだここは並行世界なんだ
元の世界に戻れば艦これは原作が発展を遂げオンリーイベントも大盛況
匿名掲示板では来年Side金剛とブラックオーダーのどっちがアニメ化するのかを予想していて
艦これ対戦STGをプレイする合間にコミケのサークルをチェックしているんだ…
0722カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7bfb-0tkt [218.228.173.52])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:40.18ID:bn9mWVuw0
真面目に予想するならいきなり半減は流石にないだろうけど
ちょっと前の艦これオワコン記事で見かけた東みたいに下げ止まって安定するってのは願望混じりすぎだろと思った
そもそもあっちはコミケなくなっても困らないから全然状況違うし
0723カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa27-L5KV [182.251.243.2])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:22.06ID:XkSQW9Ela
コミケ減少でオンリーに流れる可能性が微レ存?
0730カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3762-+PwS [60.90.74.188])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:39:33.04ID:hXsiI4S30
ttps://dic.pixiv.net/a/%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C
支部の閲覧数の推移を見ると艦これは長らく右肩下がりで100万近くも減ってるんだな
最近は秋イベの影響や冬コミの宣伝とかで若干上昇傾向になりつつあるのかもしれない
でも冬コミが終わるとまた元に戻って再び右肩下がりが続くのかここらで下げ止まるのかは分からない
0764カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.173.2])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:24.33ID:GtIGD3x10
東方厨ってどうしてアンチのフリして他下げしたがるのだろうな
Twitterで全く話題にならなくなってきてるからってアンチのフリして東方の名前出してきてんじゃねえよ
俺は人気のジャンルや定番のジャンルってのが嫌いなんだよ
0773カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-5n6j [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:51.85ID:9YRCjRXPa
まぁ逆西アンチコピペを放置してたら
スレ全体が逆西アンチスレと化してしまうから迎撃してるんだろうけど

そのせいでコピペガイジがここを艦これアンチスレだと勘違いしてファビョってんじゃないの?

間接的にお隣にも被害行ってるじゃん
0775カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 233e-EmoC [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:55.81ID:iLTAfTuP0
そもそものコピペ元の電波集団の動向は知らんけど、
コピペガイジはここと同時期に隣も荒らしてなかったっけ。
通勤電車のいつものガイジいつから見だしたみたいな事よう覚えてないけど。

けもフレから派生した便所にはそれ以前から東アン君湧いてたから、それが発狂したんだろ(雑な結論)
0781カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.19])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:49:35.16ID:/ql9LDJMa
>>779
コンマテ焚書とか普通の人間の凛や士郎のサーヴァント化とか既存ファンがキレることばかりだからな
ベルセルクで言うと鷹の団と新生鷹の団くらいファンが違う
0804カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.236.32.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:20.81ID:qpxoZANEp
普通格ゲーってのは例えキャラランク最下位になろうと参戦は絶対の+評価になるのに
参戦を諦められていたりおまけに過ぎないテキストの方が期待や恐怖されてしまうのは
原作のゲームとしての期待が小さい二次主導コンテンツであるが故の珍事なのだろうか
0821カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.18])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:36.04ID:qWgAtoMZa
>>812
悔し過ぎて200スレくらい連続でコピペしてたな東アンチ
あれ全部手動でやってると思うと頭おかしいとかのレベルじゃない
0826カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.247.86.116])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:17:20.13ID:gou5L9FPp
コピペガイジの誘導で儚スレに来る人達へ
全レスの操り人形にされてアンチと対立抗争繰り広げるほどアホらしいこともそう無いよ
ここを絶っても全レスという根本を封じ込めない限り
別の場所から拾ったコピペで爆撃繰り返すだけだと思うので鼬ごっこ

掲示板荒らしの対処よりもアンチの存在が我慢ならなくてどうしてもやるっていうなら相手になるけど
0829カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.14])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:17.65ID:CZKg9cxUa
えっナニコレ
新手のギャグ?
0853カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Spb7-sk+Q [126.233.8.146])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:48.04ID:Ck7gUKxVp
今頃はアウトレンジで逃げながらの艦載機弾幕戦法が強い翔鶴に対して
圧倒的な高機動力の島風と近接強い天龍は相性良いよとか言ってるはずだったんだがな

アークシステムワークスとコラボしての艦これ格ゲーまだー?
ちなみに酔ってます 悪しからず
0860カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.158.40])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:24:38.78ID:zoC1TMOe0
ドレミーじゃ集客できないと感じて
憑依華発表生放送で黄昏作品に出演したキャラは出さないっていう発言をスルーして天子と紫を出したけど
(その発言をしたのは海豚だがZUNも肯定した)
そこまでしてどれだけ売れるか見ものだな
心・深・深PS4をやった事がある奴なら東方ファン様以外は間違いなく買わないだろうし

深は発売後1ヵ月で熱帯が過疎った
深PS4は1週間保たなかった
憑はどうなるかな?
0864カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.204.123])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:24:31.89ID:TOtUg5v7p
ドレミーじゃ集客できないと感じて
憑依華発表生放送で黄昏作品に出演したキャラは出さないっていう発言をスルーして天子と紫を出したけど
(その発言をしたのは海豚だがZUNも肯定した)
そこまでしてどれだけ売れるか見ものだな
心・深・深PS4をやった事がある奴なら東方ファン様以外は間違いなく買わないだろうし

深は発売後1ヵ月で熱帯が過疎った
深PS4は1週間保たなかった
憑はどうなるかな?
0867カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Spb7-/dcg [126.205.133.86])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:41:56.94ID:WMl0PFjDp
ドレミーじゃ集客できないと感じて
憑依華発表生放送で黄昏作品に出演したキャラは出さないっていう発言をスルーして天子と紫を出したけど
(その発言をしたのは海豚だがZUNも肯定した)
そこまでしてどれだけ売れるか見ものだな
心・深・深PS4をやった事がある奴なら東方ファン様以外は間違いなく買わないだろうし

深は発売後1ヵ月で熱帯が過疎った
深PS4は1週間保たなかった
憑はどうなるかな?
0870カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.17])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:04:08.65ID:UTswTqRAa
おじさん登場はニコニコでドナルドMADを見たような懐かしさで確かにちょっとだけテンション上がる
0871カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.245.2])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:10:55.31ID:47LoWqqHa
まだ書籍がこけてもアニメ、劇場版、コンシューマ化の次弾があるから
今後の展開についての雑論が深夜帯になっても流れてたり
舞台設定についてシド星とか訳わからん結論になったり
名前付くレベルの憲兵君やら地熱レベルのアレな奴晒し上げが半日に一回のペースであった頃に見た記憶がある
0878カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:56.84ID:c/yhOtG/a
カンカンシキで2期のプレイ画面とか母港画面とかのスクショがなかった気がするから全然期待してない
0883カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Spb7-sk+Q [126.233.8.146])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:03.68ID:Xfjs582Vp
改の1年半延期があまりに強烈で、延期=改のイメージになりがちだけど
アニメやアーケードも延期した経緯があるという前科を忘れてはならない
さらに言えば普段のメンテも延長が当たり前

この運営が2期だけ来春にきっちり間に合わせるなんて期待できるわけがないよ
0889カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:29.96ID:TSHJ+j/ea
あまりにも酷すぎるゲームの出来と約1年という短すぎる発売期間を見て今となっては自社買いを疑うレベル
0894カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.236.205.158])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:22.88ID:72twUw/zp
結局クソゲー売って厨から金取るいつものパターンである
東方厨はどんなゴミでも買うからなぁ
中身何もなくても有り難がって金出すんじゃねえの?
『中身が無いからデータ書き込めて便利!』とか言い出してさ
0905カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.132.247])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:45.95ID:iE3DN/0D0
steamの天のレビューに「私は払う、ZUNのビール代として」みたいな内容の英文のレビューがあったな
海外でも東方の原作()の価値って東方存続のためのお布施に過ぎないんだな
神主サマ()が趣味でやっているきれいな創作()なんだから中身を褒めてあげればいいのに、
「あの東方がsteamでも遊べる」「CDロム版も買ったけどsteamに過去作の移植が来てほしいから買った」
みたいな中身の無いレビューもちらほらw
0911カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.132.247])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:36:56.12ID:iE3DN/0D0
天糞の売れ行きが良かったら過去作もsteamで出すって言ってたけど
正直厳しいと思うが

天はロイヤリティフリーかつクレジット表記不要の素材集からしか
引用してなかったからよかったけど
過去作にはそうじゃない物もある
(星〜紺に使われてる京染紙や妖の幽々子の扇、永ステージ5・EX以外のスペル背景とか)
同人だからお咎め無しだったが、steamで販売するとなると話は違う
バグすら修正しないのに差し替えなんてする訳がないだろうし

steam天の今日の時点での売り上げ本数は約25,500
その内プレイしたのは約22,000
買った中で過去2週間以内にプレイしたのは約8,700
0917カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 233e-EmoC [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:06.40ID:u3vGJULV0
コピペガイジより新作出ようが万単位で売り上げてようが
意地でも叩きの方向へ持ってく元スレの電波具合に興味が湧く
糖質が集って話が通じて集団ストーカーが現実にみたいな巣窟になってんのそこ

>>914
あれ一人が素材作ったりしてプロミングしてたとかいうゲームじゃないの?
しょっぱいパズルゲーム組むだけでもやる気無くすぞプログラミングって
0919カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.132.247])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:56.29ID:iE3DN/0D0
>>911
そもそもバグ直さない時点でアウトだからなあ
0927カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-A+lx [182.250.242.37])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:37.43ID:hXXN6yy5a
>>925
同じむしじゃないのこれ?
0928カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8fe8-xd2H [49.129.43.26])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:38.48ID:yCLgp3ve0
糞虫小僧とコピペガイジ疑惑の目が向けられてる全レスは別個体だと思うよ
前者は教養がまるでない50歳児爺だが後者は自分の主張の補強にやたらと世界史から引用したがる印象
多分糞虫逮捕されてもこっちは平常運行
むしろ同一人物だったらどれだけ有り難かったか
0930カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.132.247])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:41.02ID:wqStVIcG0
何で憑の土下座おばさん参戦で密かに不満が噴出するか言い当ててやろうか?
リリースがクソ遅えんだよ
3ヶ月せめて半年単位でバンバンキャラ増やしてればこんなに拗れることはなかったろう
もやもやした空気を生む原因は開発側のやる気の無さだ
0936カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Spb7-/dcg [126.253.161.124])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:48.85ID:TiamPE1Sp
>>911
フリーじゃない素材の元は調べないだろうし
今更買う信者は気付いてもだんまりだろうと
高をくくっているんじゃない?
京染紙だって別のフリーゲーム作者が実はフリーじゃなかったと発言したのが
広く流れたから発覚したわけで
そのうえでだんまり決め込むのと信者ファンネルで無かった事にしているし
0941カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a3fb-jfzY [218.228.173.52])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:11:00.29ID:mCjU3gz50
京染紙って確かアンチが素材元に電凸してしかるべき処置をとるとか言質取った筈なのに何事も起きなくてまとめ消して逃亡したような無様な事件で
むしろアンチからしたら身内の恥みたいなもんだろうに
そもそも問題があったならどうしてまとめ消す必要があったんですかね?(すっとぼけ)
0942カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-pwf+ [126.66.3.61])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:37.42ID:4jxsKHxD0
怪文書を何故かはてぶに投稿してツッコミが入るたびに文章改ざんして挙句消してなかったことにしたあれなwww
あの怪文書をなかったことにしたのは誰でしたっけね?

というかここではありらいおんが真っ先に飛びついてたから詳細知ってる人ばっかりだろうに馬鹿なのか
0946カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd5f-9ZwI [49.104.16.222])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:34.02ID:kfBtD5Azd
スレの地熱が上がっていた頃の懐かしい話題や…
結局電凸したらしき人が思うような回答得られなかったのか酒飲みおじさんが素材会社に手を回した!とか言ってたな
ゲーム作ってるおっさんにそんな権力ないし当事者同士で仮に話し合ってるのなら問題ないじゃんって突っ込まれてたが
0950カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-pwf+ [126.66.3.61])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:22.97ID:4jxsKHxD0
ほんと言いっぱなしで自分の失言はなかったことにできる厚顔無恥っぷりがそのままこいつと同じだよね
久々に見たけど文章が気持ち悪すぎて中立の人みんな引いてるからその比類ない能無しは自覚した方がええで

ttp://megalodon.jp/2015-0810-0141-08/anond.hatelabo.jp/20150809224340
ttp://megalodon.jp/2015-0811-1829-09/anond.hatelabo.jp/20150809224340
ttp://megalodon.jp/2015-0813-2016-23/anond.hatelabo.jp/20150809224340

タグにありらいおんがあって草
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20150809224340
0951カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-/FAl [182.250.248.233])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:28.36ID:+VFLnauia
>>931
イベスレで東叩けばどういう反応が返ってくるかいい加減分かりそうなもんなのに一向に諦めないから
俺は東アンチ叩かせる為にわざとやってるとしか思えないわ
きむたくんみたいなキチガイ東アンチアンチが対立煽り目的で荒らしてるまであると思う
0958カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 233e-EmoC [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:16:12.22ID:HbxuL1sZ0
何も失うものがないガイジなんだからだろうけど
自演対策のID表示して更に飛行機憲兵対策に強化したIP表示後すら
開示が何だ精神で迷惑行為するのが東アンというのが分かって世界は広いなぁと思った(小並感)
0959カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.165.35])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:55.08ID:PvTBPSrD0
>>949
格ゲーは商業でも使い回しは珍しくないけどね
アンチ商業()wwwwwwwwwww
0969カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-/dcg [126.224.150.152])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:51.77ID:JglUmhxg0
ストロングゼロの擬人化とか言われてるようなキャラクターを太田に作れるわけないからな
クソ上司、無能部下、バカしかレパートリーないのに数だけは多いぜで水増ししてるだけだけど
実際はそのへんのソシャゲのが普通に数多くてキャラかき分け出来てるのと
クロスオーバーも当たり前にするから間接的に他作品チームも作れたりするので
同人の緩さという幻想も壊したソシャゲが東方を倒したと言っても過言ではない
0977カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.245.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:11.70ID:7QeIM9+2a
コピペガイジはコピペガイジであって
このコピペ元はまた別のガイジ群という闇
0985カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.7])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:46.75ID:viHsS1sCa
ライバルが続々登場してるのに危機感無さ過ぎ
0988カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 233e-EmoC [58.3.168.20])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:27.58ID:fYrOrTyw0
4位どころか9位10位辺りにトレンドかき消されてるところしか記憶ないけど
目くじら立てたところで1位FGOの記憶のみ刻み込まれて終わりそうなネタなんだから
なんたらゲーム賞で賞とった時の気持ちで見れば良い

>>986
申し訳ないが規模が小さい=その他雑魚の憲兵論理はNG
0996カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa77-QWBf [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:58:00.41ID:06shyWLca
度々検索候補に「艦これ 引退」とかあったから微妙な気持ち
0998カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 93be-Tfdh [124.24.218.23])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:47.97ID:/78rVI+30
予定という名の約束を守らない事に定評のある【】が
来年春の二期スタートを守れるだろうか
ていうか初期の人気牽引役だったコモンキャラ達に
少しはテコ入れしろやっていう話で

いい加減図鑑1ページ目のキャラくらい
全員改二実装してほしいわ(現状長門と二航戦だけ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況