X



【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】64 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:55:12.85ID:k+mE7Qbu
こみトレについて語るスレ
次回開催は 2017年9月3日(日)

■ 公式サイト
http://www.aoboo.jp/
http://www.aoboo.jp/neo/item/p0067.html

■ 前スレ
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1484518519/

・徹夜厳禁、ペナ有
・オフ会の話は他スレで、このスレでは誘導のみ
・次スレは>>970踏んだ人が立ててください
0825カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:07.50ID:42CblE2o
あと十日か

東方や艦これを押し退けてアズレンやFGOに流れたイナゴサークルがどれだけ増えるのか楽しみだわ
0831カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:45.35ID:GTbZ0xMB
アズレンはあれだけコミケ前に絵やプレイ画像上げまくってた中堅大手奴が
冬コミ越えたら一気におとなしくなった当たり察するものがある
0835カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:26.57ID:13HzSQTk
売るためにFGOプレイし出す大手見てると何とも言えないものがあるわ
本当に実力があれば何描いても売れるはずだろ
0836カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:20.39ID:N2J4o3OU
>>835
大手作家がやってるから一般が群がって流行るということもあると思うけどな
初期から艦これやアズレン、FGOやってる作家は意外と多いけどな
流行りより後から始めた作家を具体的に挙げてみてくれよ
0839カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:33.96ID:YNiigrKF
アズレン冬充分売れたぞ?
175で悪いが夏fgoに175った時より良かった
fgoはダメだった
売れる売れないは相性じゃないのか?
0843カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:32:38.97ID:E8nOpxnC
Fgoは夏は売れなかったがこの冬は売れたと思うよ夏はまだ早かった
アズレンもオンリーがプチったばかりだし
これからだろう
オワコン言う人は言いたいだけで
どちらとも中堅ジャンルとして安定するんじゃないかな
0845カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:36.37ID:q7DBnObq
こみトレってコミケみたいに会場から家に荷物送れるんですか?
0853カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:15.22ID:a300k8zy
見てみたけど、アイマスのシャッター大手ってどこかわからなかったわ
3日目の壁やシャッターならわかるけど、1〜2日目はほぼわからん
0860カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:38.10ID:ugdrbSHV
東78はシャッター脇しかないからシャッター印象薄いわな

3日目東78シャッター脇ざっとみたら
トレで島ってGRINPかTCGサプライ扱ってるところのどっちかか?
このあたりなら島でも別に問題なくね?
0862カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:07:55.25ID:cX0vrfik
コミケ以外でのGRINPなんてホント大したことないぞ
モバマスオンリーのシンステですら普通に島角とかだしさ
0863カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:11:51.27ID:oLAWsUnx
むしろコミケだけなんであんなに混むのかと
0864カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:10.54ID:rpGpirjV
コミケだけ凄くて十分だよ
上のレスで出てるサークルの人は
昔のこみトレで誕生席じゃない島中だったこともある
トレ自体人少ないから運営がそれで十分な認識なんだろう
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:03:06.57ID:rpGpirjV
というか「大手だけどトレは大して捌けないから部数抑えよう」→島配置は普通にある
シャッターが島とかいくつも見てきたし
消化率考えずにやたら持ち込むのが壁とかなりやすい

あと参加してない期間があったからサークルの実体知らないとかあるだろうけど
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:51.39ID:8LDt2gxM
質問します
今回コミトレ初参加(一般参加です)ですが
ルール(暗黙のルール含む)は大雑把に言えば
コミケとほぼ同じと考えて良いでしょうか?
カタログは既に購入しており禁止事項等は一通り目を通しました
なので細かい点ですが
リュックは辞めた方がいいですか?
トートで参加するつもりですが一応
朝の並びは早朝もダメと記載されてたと思うので
何時以降ならペナ喰らわないでしょうか?
個人のブログ等調べて7時か8時のどっちか?
までは絞れたのですがその時々で違うのかな?
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:11.02ID:8LDt2gxM
今PC見てaobooのサイトに朝7時以前の
来場も禁止と書いてありました
見落としておりました申し訳ございません
0871カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:40.65ID:sPH5talp
初めてだからと気負う必要はない
参加回数が1回だろうが10回だろうが、オカズを探すという目的は皆同じなんだからヨ
0872カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:25.70ID:rB3cyL8t
ペナに関しては時間も手法も、前回に至っては形成場所すら毎回違うから何とも言えない
始発辺りはアウトになりやすいってだけ
それでも普通よりは前に来れるから、あまりペナって感じでもないけどな
開始直前は壁周辺はかなり混雑するが、コミケ程列圧縮はしないから、トートなら問題ない
0873カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:03.11ID:UZm1sBYf
>>871
仰る通り
ただ現地でしか巡り会えない物もあるんで
できる限りがんばってみたいが
頑張りすぎて迷惑かけるのもあれだし…と
>>872
形成場所も…
時間に至ってはフェリーが到着するのが6時なんで
そこからボチボチ行くので7時頃に到着かな?
それでペナ喰らったら素直に諦めますわ

まあインテックス自体初めてなんで
飲食店も結構近くにあるとか?
その辺も楽しみたいなっと
0874カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:32.80ID:rB3cyL8t
7時ならまずペナは無いよ
WTCが近くだからメシにはまず困らないし、インテのメシは評判良い
0875カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:30.73ID:elJAC3Ai
>>873
インテックス周辺で普通に入れるとこはATCか背が高いコスモタワーってところ。
ATCならある程度飲食店はあるし、
コスモタワーには地上200mの高さの所にあるビュッフェレストランがある。
値段はそんなにしないけど料理はそれなり。でも場所代と思えばOKか。
0876カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:28.77ID:LrEG0pJA
インテは出店も安くてすわるところもあり美味いから食事には困らんな
豚汁は今回もあるのだろうか
昨日出展してた焼きたて餅のお汁粉やみたらしもでているといいけど
流石にあそこは開けないかな
0877カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:35.66ID:iEBuwa5Z
カタログ現地購入しようと思うのだけど
入場と同時に買う感じ?
待機列抜け出して買ったりとかできる?
0878カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:24.12ID:+bZeKI8G
外待機列に並んだ全員がカタログ購入口を通ってから列固定てだから
基本的に持ってないからといって後ろに抜かされることはないので
持ってないならそこで買えばいい
0879sage
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:57.12ID:2WbA+ApN
週末、天気は大丈夫っぽいね
0884カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:36.67ID:+bZeKI8G
去年冬は車で深夜に名古屋から大阪まで名神走ったけど
幻想的な感じでよかったが11時に出て3時近くなったからなあ
帰りは帰りで大変ったし
0887カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:27:08.93ID:qi+nS0JP
コミケスタッフ忖度壁サークルもトレジャーで島中は普通にある
おつゆはサークルの本当の実力を見てるから
0888カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:12:34.41ID:g+dtVSaU
コミケだけ混むサークルってどういう仕組みなんだろうな
普通は他のイベントにも買いに来ると思うんだが
0890カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:39.42ID:RHSj7f2g
>>888
情報格差
大阪はTwitterくらいしか情報源無いから
実際にコミケ現地で盛り上がってるサークルがあっても気づけない
0894カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:08.25ID:sp96xtrD
同意もクソも意味不明すぎるんだが
情報格差じゃなく、単にコミケしか行かない人がいるからだろ
0895カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:37.39ID:c9oh5ju0
>>874
7時ペナ無し(ほぼ無し?)把握ちゃん
不安は一つ解消できたぜ
>>875
コスモタワーのビュッフェ良さそう…すごく良さそう…
ただ開いてる時間に行けないなあ
ATCは後で調べてみます
>>876
コミケは出店があっても座るとこがなかなか無いから
滅多に利用しないけど
座るとこあってかつ安いなら是非利用してみよう

亀になって申し訳ないがレスありがとう
コミケの時みたいに血眼にならずにのんびり楽しんでみます
0897カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:41.66ID:qOGBqDMA
こみトレは18切符の期間からも外れているし、壁なんて30分ぐらいで完売するから、新幹線でわざわざ来る奴は少ないだろう
0898カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:29:11.36ID:NZUku+ke
>888
コミケ限定でグッズセットを作るようなサークルは搬入量も半端無いし当然それ目的の人も多く集めるから壁
一方コミトレでは本しか持ってこなかったりコミケの余りをちょっとだけ持ってくる程度で壁にする必要がないってこと
0899カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:35.01ID:DQjvyhxv
おつゆってまだいたっけ?
今回、どれぐらい艦これサークル来ているのか知らんけど、さすがに落ち目ジャンル贔屓にはしてないだろ?
0902カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:56:02.23ID:9k4ee5yy
トレのチケット買う情弱なんて、他でも騙されてるようなやつらなんだろうな
いい鴨
0912カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:40.84ID:sYnI/UVL
>>911
今回1万相場で総数何枚出て売れたと思ってんのよ
おつゆさんがテコ入れする前は5000まで下がってチケット転売じゃ美味くなかったのに
今や5000円でスペースとって3枚転売でがっぽりだわw
0913カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:12.91ID:52QZHZFT
正直、ヤフオク取り締まりよりスペースとってチケットは転売して当日会場に来ない奴とか
自分でチケット使ってスペース放置とか荷物置き場に使っている奴とか
当日会場の空気を悪くしている奴を取り締まった方いいと思うがね
ヤフオク内偵で曝しあげれば上げる程
スペースとって放置もしくは荷物置き場のダミーが増える気がしないでもないよ
周辺にダミー多いと参加する気なくなる
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:12.89ID:/FQnTt/R
おつゆのお陰で転売屋もうかりまくり
とうとう14k出品までという全体的な事を言っている人と
14kじゃ売れないという一点を言っている人の話の誤差という
どうでもいい話だが
この説明で解らないならアスペ傾向か幼児傾向があるよ
0919カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:00.63ID:9k4ee5yy
売れてはじめて儲かるんじゃないの?
俺の同人誌を1kで置いたら、皮算用すればかなり売り上げあるけど現実は売れないよ
0920カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:47.65ID:sYnI/UVL
既にのべ50枚くらいのトレジャーのサークルチケットが
1万ー1まん2千円代でガンガン売れてますのに
今更なにをw
0921カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:51.10ID:XbUKiXxj
今回のトレジャーサークルチケット転売数(ヤフオクのみ)

出品数・47
売れた数・45(現時点で2つ残り出品されている)

最高値・1万5千円
最低価格・9千円
平均価格・1万800円前後
0922カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:52.30ID:uvUTRKhK
転売チケで数サークルが出禁なるみたいだね
0923カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:57:25.16ID:XbUKiXxj
そんな事しても使い捨て住所でチケットとる奴には無駄だし
自分達でスペースとってチケット使うダミーサークルにも無駄だし
またチケット高騰でいいとこなし
今じゃヤフオクだけじゃなく同人楽一もメルカリもあるしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況