X



東方イベントスレ314符 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2b-wLlx)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:06:19.22ID:jkn8znf40
◆イベントスケジュール(2017年4月-5月)
04月29日 東方甲州祭・第H幕 /山梨県立新図書館(かいぶらり)   ttp://comicchallenge.web.Fc2.com/toko09/toko09.html
05月03日 新潟東方祭18(新潟合同祭内) /新潟朱鷺メッセ   ttp://nigata.tohosai.com/nigatatohosai18.html
05月04日 東方螺茶会 札幌の宴 第三季 /札幌市スポーツ交流施設 つどーむ   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/sapporo3/
05月07日 第十四回博麗神社例大祭 /東京ビッグサイト   ttp://reitaisai.com/rts14/
05月07日 東方瑠球祭 第十弾 /沖縄コンベンションセンター   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/okinawa10/
05月14日 東方北陸祭 第十八弾 /金沢勤労者プラザ   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/hokuriku18/
05月21日 すいかといっしょ肆(萃香オンリー) /大田区産業プラザPiO   ttp://suika-to-issyo.com/
05月21日 幻想郷番外地4 /広島県立産業会館   ttp://toybox-adv.com/bangaichi/
05月28日 大H州東方祭23 /西日本総合展示場   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-23.html
05月28日 第二回博麗神社例大祭in台湾 /台北市内   ttp://reitaisai.com/arts3/749
0003カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2b-wLlx)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:06:34.75ID:jkn8znf40
◆イベントスケジュール(2017年6月)
06月04日 東方蛍光祭(リグルオンリー) /東京綿商会館   ttp://keikousai.info/
06月04日 古明地こんぷれっくす よっつめ。(古明地姉妹オンリー) /京都市勧業館みやこめっせ   ttp://komeiji-complex.org/
       フォークロアパレード(深秘録オンリー) /同上   ttp://folklore-parade.org/
06月04日 大H州東方祭24(大九州合同祭11内) /長崎ブリックホール   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-24.html
06月11日 東方ざふぇすた 第十九幕 /さっぽろテレビ塔   ttp://circle-sos.info/
06月11日 東方杜郷想5(杜の奇跡26内) /仙台市情報産業プラザ   ttp://mori-kiseki.com/
06月11日 東方幻想紅魔祭2(紅魔郷オンリー) /名古屋国際会議場   ttp://koumasai.jp/
06月18日 ARCADIA 東方闇音録(即売会&クラブイベント) /XENON(札幌市)   ttps://fd.chip.pe/arcadia/
06月18日 東方椰麟祭 第八幕 /広島産業会館   ttp://yarinsai.com/
06月25日 東方信州祭・第三幕 /松本市松本駅前会館   ttp://comicchallenge.web.Fc2.com/top.html
06月25日 東方遊宴雀(ミスティアオンリー) /京都市勧業館みやこめっせ   ttp://yuenjaku.com/
0004カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2b-wLlx)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:22.12ID:jkn8znf40
◆イベントスケジュール(2017年7月-8月)
07月16日 金沢東方祭6(金沢合同祭1の一日目) /金沢勤労者プラザ   ttp://kanazawa.tohosai.com/
07月17日 東方想七日5(ルーミアオンリー) /都立産業貿易センター台東館
07月17日 東方いよしこく祭6 /松山市総合コミュニティセンター   ttp://flyingtown.info/plan.html
07月30日 極・東方神居祭8(札幌オンリー祭り2017夏内) /ホテルさっぽろ芸文館   ttp://kangun.net/kamui/
07月30日 東方御幸縁(Comic Fortune3内) /倉敷市環境交流スクエア 水島愛あいサロン   ttp://www.comic-fortune.com/only/6.html
08月11〜13日 コミックマーケット92 ※東方は1日目 /東京ビッグサイト   
08月14日 東方甲州祭・第10幕 /山梨県立図書館かいぶらり   ttp://comicchallenge.web.Fc2.com/top.html
08月19日 第8回上海東方オンリー蝉時歌 /上海メルセデスベンツ文化センター
08月20日 東方北陸祭 第十九弾 /金沢勤労者プラザ   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/index.html
08月27日 東方幻仙郷六 /仙台国際センター   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/index.html
08月27日 東方絢文禄尾張の巻 第十七弾 /ポートメッセなごや   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/owari17/
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2b-wLlx)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:50.14ID:jkn8znf40
◆イベントスケジュール(2017年9月)
09月02・03日 極・東方神居祭9(小樽オンリー祭り2017内) /小樽経済センター   ttp://kangun.net/kamui/
09月03日 司書のお仕事2(小悪魔オンリー) /東京卸商センター   ttp://shisyonooshigoto.jp/
       UnknownGirls2(Ex三人娘オンリー) /同上
       マリアリティータイム2(マリアリオンリー) /同上
09月09日 チルノの日の休日祭2017「あ大祭」(チルノオンリー) /ふじさんめっせ   ttp://comicchallenge.web.Fc2.com/ti99/ti99.html
09月10日 はかくら☆やっほー!2 /大田区産業プラザPiO 小展示ホール   ttp://やっほー.com/
09月10日 大H州東方祭25(大九州合同祭12内) /熊本市ファーストイベントハウス一番館   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-25.html
09月18日 東方子雪祭〜東方札幌宴第?章〜(札幌プリンセスフェスタ2017内) /アクセスサッポロ   ttp://prifes.plaste-net.com/spri/index.html
09月18日 第百三十二季 文々。新聞友の会 /京都パルスプラザ   ttp://bunbunmaru-np.com/
       第5回エンジニアワルツ(にとりオンリー) /同上   ttp://engineerwaltz.info/
       第7回科学世紀のカフェテラス(秘封オンリー) / 同上   ttp://cafe-terrace.info/
       第7回求代目の紅茶会(阿求オンリー) /同上   ttp://ninth-gen-teaparty.info/
        └ビブロフィリアの休日(阿求×小鈴プチオンリー)
09月24日 東方螺茶会札幌の宴 第四季 /札幌市スポーツ交流施設 つどーむ   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/index.html
09月24日 東方琉球祭 第十一弾 /沖縄コンベンションセンター   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/index.html
09月30日 諏訪神秋祭(風神録オンリー) /ララオカヤ   ttp://jinsyusai.com/index.html
0006カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2b-wLlx)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:10.49ID:jkn8znf40
◆イベントスケジュール(2017年10月-11月)
10月08日 大H州東方祭26(大九州合同祭13内) /大分イベントホール   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-26.html
10月15日 第四回博麗神社秋季例大祭 /東京ビッグサイト   ttp://reitaisai.com/arts3/749
10月21日 まったり幻想宴5(とりろじ14内) /東京文具共和会館   ttp://torilozi.com/page/ce/touhou.html
10月22日 東方紅楼夢(第13回) /インテックス大阪   ttp://koromu-toho.com/
10月29日 極・東方神居祭10(札幌オンリー祭り2017秋内) /ホテルさっぽろ芸文館   ttp://kangun.net/kamui/
10月29日 東方駿河祭・2017後編(第7幕) /キラメッセぬまづ   ttp://comicchallenge.web.Fc2.com/top.html
11月05日 大H州東方祭27(大九州合同祭14内) /北九州市西日本総合展示場   ttp://dai9.tohosai.com/eventsummary_dai9-27.html
11月12日 東方幻仙郷七 /夢メッセみやぎ   ttp://www.youyou.co.jp/only/touhou/index.html


◆イベントスケジュール(2018年1月-)
01月14日 大H州東方祭28(大九州合同祭in佐賀内) /佐賀文化会館   ttps://twitter.com/tohosai/status/844712089600081921
02月18日 極・東方神居祭11(札幌オンリー祭り2018内) /ホテルさっぽろ芸文館   ttp://kangun.net/kamui/
02月18日 東方輝針祭(輝針城オンリー) /エフピコRiM(広島県福山市)   ttp://www.wix-touhou-kishinsai2018218.com/
03月21日 東方駿河祭2018前編 第8幕 /キラメッセぬまづ   ttp://k2.Fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/animeclub-kofu/?pnum=59_73
04月01日 東方名華祭12 /ポートメッセなごや   ttp://meikasai.com/
      新月幼魔夜行3喰目(ルーミアオンリー) /同上   
      幻想郷フォーラム(考察・評論オンリー) /同上
07月   第一回博麗神社例大祭in香港 /香港
0007カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-WBbW)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:20.61ID:SVDrqMC6d
◆イベントスケジュール(ライブ・読書会他)
05月03日 幻想郷の交響楽団第3弾 夢幻狂奏曲 /東京オペラシティ   ttp://jagmo.jp/lp/yumemaboroshi/
05月27日 博麗神社うた祭りin台湾 /   ttp://www.uta-matsuri.com/
07月16日 す〜ぱ〜東方せとうち音楽祭(いよしこく祭の前日祭) /松山市総合コミュニティセンター   ttp://flyingtown.info/plan.html
09月23日 針の音楽団〜吹奏楽で描く日本と幻想郷の世界 /川崎総合文化センター   ttp://harimusic.net/concert.html
11月18・19日 博麗神社うた祭り /   ttp://www.uta-matsuri.com/
01月21日 幻想郷交響楽団 演奏会2018 /武蔵野市民文化会館   ttp://gensokyoorch.ohuda.com/
0009カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-WBbW)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:43:37.49ID:SVDrqMC6d
想七日公式サイトのURLがドメインでの規制を受けたのでリンクは削除しました
原因がわからず上海でのイベントのリンクも削ってしまったのでこちらに書いておきます

08月19日 第8回上海東方オンリー蝉時歌 /上海メルセデスベンツ文化センター   http://www.shthonly.org/ja/   
0011@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:11:00.08
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

下唇を吸い込んでる?(このとき上下の歯はくっついていないはず)
http://i.imgur.com/Xoe52zF.jpg
http://i.imgur.com/AyLQaNj.jpg

渋谷は首が曲がってて歯の噛み合わせが悪いから普段は口を開けて口呼吸だったはず
下唇を吸い込んでるとき口の中で上下の歯はくっついてないよ
上下の歯をくっつけると首や顎に痛みがでる体だからね

●メガネはメガネ障害者です
0015カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff1-Aj7l)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:56:09.33ID:4xZsMtTI0
色紙とクジが合体したりね
色紙サークル多いとイベントの終焉を感じてしまう
0020カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:01:37.85ID:M++oFyLY0
http://koumasai.jp/2circlelist2.html
紅魔祭もサークルリスト出てるね

杜の奇跡とどっちにいこうか悩んだけど今回は紅魔かな…杜はグッズサークルしかいない。
0022カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275c-+PFR)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:44:06.56ID:FeUwrLxk0
先に長文スマン

参加していて「いいのか?あれは」と思うのがグッズメインのサークルさん達さんでさ
サークル内スペースに組立式の什器持ち込んで設置したりとか島端や島角の時は大幅にスペースからはみ出して陳列させたりとか
他にもスペースから外に出て複数人が大声だして呼び込みしたりとかで、他の即売会にはないことしてるけど
皆は気にならない?
実際コミケや他のイベントでも同じことして顰蹙買ってるけど、その声聞くたびに辛くなる。
東方だけのオンリーなら、許されるんじゃないかと思うけどそれぞれのイベントのTPOに合わせるべきなんじゃないかと思う。
0023カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-TkTn)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:01:57.60ID:DKlZxuwe0
>>21
まあそれはそうだな
どっちかというと自分が晒されそうで怖くて出せないからかも私怨かこれ
>>22
高さ制限さえ守れば組み立て式計器くらいは良いと思うが
呼び込みやはみ出しは迷惑だよな…
コミケならアンケートに名前書けばペナルティになる筈だけど
例大祭は全当だから難しそう
0030カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f5-XUuI)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:58.26ID:Wq5pL6I10
八百屋みたいな呼び声やら血栓やらで不快で鬱陶しいから
グッズ島は基本避けて通る

たまにフィギュア、ガレキ島だけ見に行く


「見てってください」って言いながら自分のグッズをこちらに握らせてくるのどこだっけ
要らなくて返そうとしたら500円ですって言われて
コミュ障がしぶしぶ払うっつー半分押し売り詐欺みたいな手法取ってるクソゴロサークル
0038カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe2-a4R/)
垢版 |
2017/04/21(金) 04:56:09.43ID:9Tv0dll70
小鈴ちゃんは主人公にはなれませんかそうですかそうですよね
0040@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:24:17.58
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Louis The Child - Slow Down Love - Choreography by Jake Kodish - ft Dytto | Sean Lew
https://www.youtube.com/watch?v=xkUQP8YsgvE

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0049カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-kZEe)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:20:31.02ID:OuEc05KQ0
>>44
今回下手すると、時間的な都合で作業自体が殆ど出来ないで有志設営は解散になる可能性あるぞ
前日の6日に、コミティアとドールズ・パーティーがあるから
それらの撤収にかかる時間によっては、設営作業の開始が遅れるだろうし
特にドルパの方は撤収時間かかってやばいと思う
0059カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe2-a4R/)
垢版 |
2017/04/24(月) 04:33:56.60ID:vPyR17II0
今年は豆腐ないのか
0063カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874a-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:28:11.05ID:62zEm+GE0
夏コミは8年ぶりのダブル新作になるんかな
神主列のハケ良くなってるし流石にあの時みたいな混乱は起きないだろうけど…
0070莉里子 三鷹 オカマ@無断転載は禁止 (JP 0H42-uDod)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:35:33.60ID:VioS5cdAH
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なオカマ】おちんちん有
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール  実は男でホモ彼氏とセフレがいた!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

【アナルにゴーヤ☆】  http://imgur.com/a/f3JWm


デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
http://twicsy.com/i/KYum8b
0072カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe2-a4R/)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:58:22.04ID:wrNrP6yd0
>>66
最終回が近いことは聞いてるけど
劇中退場ということは小鈴ちゃんまさかの死亡!?
0074カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf04-6aUZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:53:38.99ID:sAQKOO0M0
まず東方で死亡ENDとかまずありえないという話は別にしても
別にキャラが死んだらそれ以降二次創作やっちゃいけないなんてことはないんだが
0078@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:36:33.33
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。
0079カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-kbdJ)
垢版 |
2017/04/27(木) 04:50:35.55ID:NJ3RS5tZ0
虹川とか幽々子様とか屠自古とかキョンシーとか完全に失念してたわ
0083カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f03-OUa0)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:31.99ID:FyIMnyBH0
初の例大祭楽しみ
もう心がウキウキしてる
0098カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-uG0P)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:12:55.88ID:Z2Obx4LDa
最初某人工無脳サイトで知って、一部のコミュニティで流行ってるオリキャラ郡なのかなと思った
そこから原作にたどり着くのにどれくらいかかったか
0106カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-Pzw4)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:52:16.99ID:7GvpscIM0
甲州東方祭きてくれ゜おんなといっしよにいるよ、ちゆういち
0114カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-kbdJ)
垢版 |
2017/04/29(土) 06:01:05.58ID:mFCeYdHj0
今更だけど例大祭、サークル数減ってる気がする…
0116カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-Pzw4)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:24:11.21ID:QAYsC92N0
東方祭からかえつたら戦利品きくか?東方祭でいくのは甲州東方祭にいくそ厨房だから金はない
0125カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-kbdJ)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:49:48.59ID:X3ToB7pj0
>>123
中学2年生の姪ね
中二病患ってる姪かと思ってしまった
0130カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9f-0khg)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:50:47.12ID:YtN/na/XM
歴戦の戦士()だかどうだかしらないけどコミ1はコミケと同様徹夜組や始発組が当たり前みたいなイベントで
例大祭のようなペナルティが行われる事がまず無いので結構やりたい放題。チケ転売なんかもフツーに行われているしね
そんなイベントと秋季例大祭は合同開催する事が決まっているから色々心配なんだよねぇ…
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:10:26.06ID:A/91PNv20
>>131
デジカメでビッグサイト撮ってる人は結構見かける
知ってると思うけどコスプレを撮るにはカメラ登録が必要だが
そのカメラってのはスマホでも可

そんなに邪魔にならんし持っていっても良いんでなかろうか
デカいデジタル一眼レフカメラとかじゃないなら
0145カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-jgcI)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:54:18.65ID:7g/Zj4VQ0
あったからいいよ
980 カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-HE/W) sage 2017/04/14(金) 22:47:20.58 ID:dAuHzwoi0
例大祭14に対応しました
ttp://trivial-circlecheck.herokuapp.com/events/6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0155カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:34:49.60ID:iryGgKni0
一番大きな違いというと、春と比べて秋はサークル数が半分程度

あと紅楼夢など他に有力イベントが多い時期に開催されるので新刊率も春と比べて低め
春やコミケの時に豪華な新刊セットを出すようなサークルでも秋は大人しかったりする


さらに次回の秋はコミック1と合同開催なので未知数
コミック1は例大祭程ではないにしろ3000サークル程度集まる男性向けの大規模イベントだから
コミックNEXTと合同開催だった時と比較してはいけないかとw
0175カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb04-AFVR)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:56.04ID:xZUpwg150
GW前は銀行やってないのは毎年のことなのになんで同じことを繰り返してしまうのか

あと万札は真面目にお釣り用意されてなくて購入断られる可能性あるから
せめて千円札にしていこうな
0176カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-jgcI)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:55:26.60ID:+dMQXl81M
そういえば例大祭ではないがコミケの某スペースで
ちょうど俺の前に並んでた奴がガチガイジだったな
時間は開催してわりとすぐ

ガイジ「…」無言で万札
サークル「すみません受け付けてないです」
ガイジ「は?お前はコンビニで客の精算を断るのかぁ!?」ブチギレ
サークル「」
俺「」

店員と客の関係だと思ってやがるおっさん居て絶句した
それだけ
0179カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb5-wxRr)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:24:25.89ID:OReIgkOu0
体験版って何限でしたっけ・・・
0182カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdd-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:50:23.87ID:UoGfeFTx0
1万円札しかない場合どうすればいいか?

簡単な話。1万円札を出しても許される買い物をすればいい。
例えば、2千円くらいの総集編を買うとか。グッズサークルや音サークルで3千円分くらい買うとかね。

あるいは、午後まで待って売れ売れでお釣りがうじゃうじゃありそうなサークルで使う。
午後1万円札を出すと喜ばれる事が多いのは案外マメ。じゃらじゃらお釣り持って帰りたくないからね。
ただし、間違ってもdpkサークルには使っちゃだめだぞ…。
0184カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4a-hLAX)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:08:41.01ID:zSZTlABh0
例大祭って待機列に並んでからカタログ買えるっけ?
先に買わないと駄目?

まだ頒布ものがわからないサークルあるから、行くか行かないか決めかねている。
0185カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf7-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:11:19.30ID:WVy09RGU0
札が絶対的にダメなわけじゃない
個人なんだからお釣を大量に用意するのは大変だからできるだけお釣がないようにしてお釣がなくて買えないって状況を作らないようにしようねってだけ
だから後半に札束たくさんあるようなサークル相手なら万札だって問題ないしむしろありがたがられることもある
相手の状況に合わせて使える人なら何の問題もなく対応できるだろうしそれができる自信のない人は釣りなく渡しておけばいい

しかし開幕万札断るサークルも1人2人分くらいは用意しておけとは思わないこともない
3,4人ぶっぱされて無くなったというならわかるが買う側が小銭用意しておくのとサークル側がお釣を多少用意しておくことは平等だと思うんだけどね

>>184
普通は買えるから今年だけ特別じゃない限り大丈夫だよ
0189カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4a-hLAX)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:51:52.00ID:zSZTlABh0
>>185
ありがと。

コミティアでカタログ買わないと列に並べない例があった。
0190カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf7-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:58:44.00ID:WVy09RGU0
>>188
そうはいっても俺らだって500円や100円玉を50枚くらい持っていくわけじゃん?
別に10人分用意しろとは言わんけど売る側だって一人二人分くらいは持ってくるのは無茶でもないと思う
もちろんそれに頼って開幕万札ぶっぱするやつは来ないでほしいがやむを得ない事情の人が来たりイベント素人とかも来るかもしれんわけだしさ
それに売り上げ少ないところこそ売れるチャンスを逃さないためには用意しておいた方がいい
0199カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-IDEK)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:16:59.67ID:tR2TrvJu0
>>195
わかってると思うけど千円札で充分というのはずっと千円札だけを払い続けるんじゃなくて
各々にとっての1番目のサークルは千円札で買っておつりを小銭でもらう→次のサークルはその小銭で買う
を繰り返して循環するので小銭は無くならないということね

極端に言えばみんなが1番目で行く、それこそ上海アリスがワンコインで頒布して
それをみんなが千円札で払い続けたら小銭無くなるだろうけど
0204カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-kbdJ)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:07.10ID:nsxCwM8P0
2週間ぐらい前から買い物するときは万札を出して両替してる
それで十分


もしかして東4ホールはお船イベント?
0216カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-UEc3)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:06:47.74ID:pfy3DTKDd
会計時のつり銭の計算や支払いで少額硬貨を大量に渡そうとして落としたりといった
列捌きを遅延させるような行為を避けるのが一般参加者に求められることであり
売り上げが硬貨ばかりでクソ重いから大変なんてのは与り知らないこと
軽くしたいなら全ての頒布物を千円均一にして紙幣以外での支払いを断ればいい
0220カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-UEc3)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:42:46.94ID:pfy3DTKDd
こちらも最後煽るような言い方になってすまない
頒布価格の統一が現実的でないのはモノによってコストがまちまちな点でわかるし、
買い手としては事前に価格を調べてよく使う500円玉と千円札を中心に資金を用意すれば充分ってのが言いたかった
0227カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd4-ilw/)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:34:58.35ID:0u/85APo0
紺珠伝は8時に並んでも買えんかったから
何時に来たらいいやら
0230カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:41:51.30ID:3X/fsvLM0
今回、例大祭では数年ぶりの設営参加、しかも初の測量から参加だから少し緊張してきた
地方民だからホテルの予約やら新幹線のチケットやらいろいろ考えなきゃならんの辛い


設営日は都産貿でやってる某オンリー行こうかと思ってたけどコミティアも楽しそうだなぁ
0232カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-IlKt)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:27:37.88ID:djPy30W2M
今回は前日設営に出られるスタッフ数が例年より少ないらしいなぁ
何故知ってるかって何故だろうなぁ
何故かは知らないけどこの情報に信頼性はある不思議だなぁ
とにかく例年よりスタッフ少ないから有志が多いとスタッフも助かるだろうなぁ僕には関係ない話だけどなぁ
0247カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:55.71ID:kpLip/x+0
>>221
12P500円なんてサークルは
この同人ゴロ有明から出て行けって言ってやりたい。
0252カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7c7-nZBM)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:34:30.83ID:X0/6AMW40
昨日久しぶりに秋葉原いって同人グッズショップ覗いたら
それなりの数の小学生前半の子供とその親が東方グッズ買って帰っていったんだが
今の小学生って普通にネット彷徨ってるのかね?

漫画にしても年齢層高めの雑誌にしか連載ないし

つーか女子小学生のファン多すぎだろう
0259カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-aMqR)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:52:20.97ID:YoLQHmSid
>>252
>>255
名古屋の幻サミで小学生の女の子2人が、明らかにオタではない40代半ばのお母さんが付き添いで来てたよ。ウイッグ無しメイク無しの衣装だけでチルノとアリスのコスプレしてて無茶苦茶微笑ましかった。
これからはそう言う事情も踏まえてゾーニングとか今以上にしっかりして、ああいう子たちが親御さんと安心して参加出来るようにしていく必要あるかもなぁ。
0270カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:05:14.39ID:Tkz6oVHD0
明日虎かメロン行くつもりなんだが、カタログもう売り切れているかな?
売り切れていたら当日朝買えばいいだけだが
0276カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF52-Sn0c)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:27:14.28ID:9oEGyQLMF
さて出発するか
0278カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:36:12.80ID:3qWxS3cQ0
始発でペナあるかな?
7:00くらいに並ぼうと考えている。
神主は行かない予定
0279カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e2-fxCR)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:39:42.18ID:9O12n8Ui0
いよいよ明日か
俺は今夜の高速バスで向かう
みんな、明日は頑張ろうな!
0281カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-7MOA)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:19:20.00ID:GOYUT2Khd
例大祭生放送当日版
lv297535316

ビッグサイトから生放送!! 
たつ・あおしまでお送りします。 
博麗神社例大祭14の会場からお届け!! 
・定点
・ステージ 
■10:30〜11:00  オープニング企画 開会直後生放送! 
■11:30〜12:30  新刊さん、いらっしゃい!Episode.U 
■13:00〜13:30  東方ゲームショウ出展メーカーPR企画 
■14:30〜15:00  博麗神社うた祭2017 大大大発表会! 
を基本に放送します。


うた祭香港参加サークル発表 は楽しみ
音ゲーユーザーはPR企画のサプライズに期待、か
0282カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:06:05.55ID:3qWxS3cQ0
去年例大祭参加した感じだと、神主行かなければ始発で大丈夫だと思うんだがな。
冬のコミケも始発で他のジャンル回ってから東方行っても大手の新刊買えたし。

でも島中が午前中に完売とかもあったから、
少なくとも午前中に回りたいところ回れるくらいの時間で行く必要があるかな。
0290カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:32:20.41ID:3qWxS3cQ0
>>288
頒布物だけ置いて放置
但し自己責任で。


それより、
5:37大井町着の京浜東北線でりんかい線始発にのれるのかな?
0297カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b21f-xh+C)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:46:46.01ID:60t+VzFd0
明日の例大祭で競り形式でのオークションやるサークルがあるみたいだがいいのか?
カタログにはそのあたりのこと注意事項には書いてないからわからないんだが、オークション形式の中でも競り方式ってかなりの迷惑行為に入る部類だと思うんだが
0305カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b21f-xh+C)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:30:15.84ID:60t+VzFd0
さすがに晒しをするのもどうかとは思うから悩んだが、酷いようなら通報するつもりだったから、協力者は増やしたい
なので晒し同然になってしまうかもしれないが最低限の情報は出すことにする
位置的にはG島、前スレの最後で話題になっていたマナーの悪い色紙オークションサークルと同一と見て良さそう

白状してしまえば、声出しての競り合いとは明言していない。そこは俺が煽りを呼ぶ描き方をしたこと謝らねばならない
しかしお品書きと同時に添付されていたこの画像を見るに
14時までは値段を書いての入札形式、14時から競り という形式を取るのでは?
確信を得るつもりにも明日自分の目で確認するつもり
http://iup.2ch-library.com/i/i1806649-1494066147.jpg
0309カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:54:42.53ID:ey9g++Yo0
>>305
例大祭のカタログには書いてあるのを見つけられなかったが一般的には小規模な企画をする場合イベント運営に許可が必要だね
許可取ってるなら周りがどうこう言う必要はないしとってないなら運営から注意が行くだろう
ここで晒すことも自分の目で確認することも必要もなく例大祭運営やスタッフに報告すればいいだけじゃないのかな
0317カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:46:02.06ID:3qWxS3cQ0
TRCはフル使用でもビッグサイトの1ホール分くらいしか無かったと思う。
サンシャインもフル使用でビッグサイト2ホールに及ばないけれど、TRCよりかは広かったと思う。。

サンシャインで2日間か3日間開催とか。
サンクリはサンシャインABCDフル使用で2000SPくらいだから
0319カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:48:13.25ID:3qWxS3cQ0
男性向け中心の同人イベントだと、
コミケ以外はビッグサイトが無くても何とかなる規模かもな。

コミ1だってサンシャインで何とかならないこともない。
面積は例大祭の半分だし。
0320カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76c4-5/vn)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:00:16.12ID:X+v0Cp/40
>>317
TRCをフルに使用しているM3見てるとビックサイト東の1.5ホールくらいかなぁ
0321カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34c-xh+C)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:39:19.01ID:mW8bEwtV0
今更だが、例大祭14は10:30からだよな
サイト見ても、トップページとか目立つとこには書いてないし
0322カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-JXI4)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:46:17.12ID:xhO3CAztd
そこ以外にも声出し呼び込みオークションサークルで隣が困ってた所あったね
運営に言う人が増えればその辺りのルールをちゃんとしてくれるかも…
例大祭は落選が無いからルールとして明文化でもしない限り
ペナルティらしいペナルティは付けられないんだよね
0326カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76c4-5/vn)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:50:26.83ID:X+v0Cp/40
なお来週またビックサイトに行く事になる模様。仕事とゲムマ。
0331カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:30:00.60ID:3qWxS3cQ0
例大祭はカタログ買って入るけれど、
艦これガルパンは入場フリーになるのかな?
なるなら例大祭のついでに見て回ろうかと思うのだが。
0335@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 02:39:31.65
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です


--------------------------------------------------


青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg
0339カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Rtf2)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:10:53.67ID:Dn2W2rubd
お前ら、いよいよ今日は東京の例大祭ですね!
でも3週間後には台湾の例大祭があることを忘れるなよ!

東京の例大祭でレイマリを描かなかったサークルは台湾の例大祭では必然的にレイマリだからね!
2週間後はレイマリ以外のサークルの阿鼻叫喚が見れるぞ
0340カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Rtf2)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:12:37.01ID:Dn2W2rubd
例大祭メモφ(._.)メモメモ
5月7日(今日)…東京
5月28日(3週間後)…台湾
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-DCsn)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:37:05.16ID:ZtwIZiW4d
カタログ持ってないやつ列抜けろってまじ?
0362カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:00:19.98ID:P3/V4ewrd
この時間に電車に乗れるように起きないと明日からが辛いぞ。
明日から・・・。
0363カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-Sn0c)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:01:04.26ID:PvJAI8b4d
8時以前はくるなよ
マナー守れよ
0369カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-Sn0c)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:18:24.44ID:PvJAI8b4d
マナー守れよ早朝はあかんぞ
0372カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:26:28.21ID:xQM/ioiFa
9時ジャストになりそうだが大丈夫なんかなこれ(初めて)
0378カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pGpO)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:35:57.27ID:3etO0yODa
>>366
これマジ?
まあいいか(白目)
0382カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 07:45:20.45ID:P3/V4ewrd
走ってたガチキッズはヴァンガードの方がお目当てだったな。
どうやら早く来て情強気取りだったようだが、セブン前の列を見てショックを受けてた。
0386カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:01:36.84ID:P3/V4ewrd
セブン前の大ヴァンガ祭の待機列と、ゴキホイの砲雷撃戦の待機列は大体同じくらいかな。
0387カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:07:06.33ID:yslbw/iS0
寝坊した。体調も悪いから逝くのやめます。
参加される方、楽しんでください。
0392カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:18:47.59ID:yslbw/iS0
コミケの東方ジャンルは混んでいないわけでは無いけれど、
そこまで大混雑ってわけじゃないよな。

コミケも3日目以外は人増えているように感じない。


>>375>>376>>377
りんかい線かゆりかもめのフリーきっぷ買っておいて、
早朝待機列に並ぶ。並んで列固定の後、会場から少し離れた駅の空いているトイレ使うといいかも。
コンビニとかもそこまで混まないので食事とかもラク。

コミケの時、始発で6:00頃列固定して、それから待機列動くまでりんかい線区間を満喫できたよ。
それと、大崎、大井町、新木場はトイレ並ぶことがある。東雲もたまに並ぶことある(もちろん会場周辺より全然楽)。
品川シーサイドとかのトイレ使うと本当に楽。
0400カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:31:15.48ID:P3/V4ewrd
始業まで24時間を切りました。
0401カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:31:29.18ID:yslbw/iS0
本当は、大崎か大井町、新木場から徒歩圏のホテルとかネカフェに宿泊がなお良い。
始発で待機列に並ぶ→ホテルに戻って朝食とトイレ→待機列移動前に戻る。

ビッグサイトから徒歩圏のホテルならなお良いけれど、高いところが多い。
あと私の場合は自宅から始発だと6:00くらいに開場着なので、そこまでするか微妙。
0402カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:33:11.41ID:yslbw/iS0
>>392
東方と男性向けだと全然人の密度が違うよ。
男性向けがメインだと、他があまりものすごい混雑に思えなくなるっていうのもあるかも。
0405カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4e-ek52)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:36:02.88ID:n9+y+6pSM
りんかい線はギュウギュウズメ
0406カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:39:33.88ID:P3/V4ewrd
東駐車場はあと2時間持たないだろ。どうするんだろ?
0411カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:56:31.47ID:P3/V4ewrd
夏コミもこんな気候なら楽なのにな。
0414カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:04:22.44ID:xQM/ioiFa
1万越え…
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:06:00.43ID:P3/V4ewrd
今の最後尾はどの辺?
0419カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:22:06.52ID:P3/V4ewrd
半分は駐車場として使ってるからかな。
0425カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:32:59.51ID:P3/V4ewrd
コミ1待機列と比べて若い子が多い。
というかコミ1待機列は不安になるくらいのオッサン率だったぞ。
0428カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:41:30.90ID:P3/V4ewrd
でもテンションが上がらないのは9連休最終日のせい。
明日のこの時間何してるよ?
0445カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:05:32.50ID:P3/V4ewrd
何の拍手だったんだ?
0446カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:06:08.02ID:yslbw/iS0
コミケとかでも思ったんだけれど、一般が入場と同時に頒布開始だと
どうしてもチケ組が有利。

一般入場開始して5分くらいしてから頒布開始でいいと思うのだが。
そうすればチケ組と一般の差が小さくなるような。
0454カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pGpO)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:10:53.99ID:e4l1uYlVa
列動き始めた
0461カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:26:42.77ID:P3/V4ewrd
東123分岐の時点でもう動かなくなってる。
入場するなら東56が大正義すぎる。
0468カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:31:02.05ID:P3/V4ewrd
奇跡の何たらかんたら
0473カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:33:31.59ID:P3/V4ewrd
今東駐車場の海沿いを歩いている列が入場列じゃなくて、待機列の最後尾に並ぶ列とか心折れるだろ。
0478カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-ssSU)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:37:18.67ID:kvSwr36ha
>>475
そりゃサークルは買いに来るだろうなww
0483カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:42:48.34ID:dSDIQp89a
上海どれだけ焼いてるんかな
0484カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:43:10.65ID:dSDIQp89a
早w
0487カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:45:25.03ID:P3/V4ewrd
痛バイク、デザインよりスカチューンの方が気になる。
0491カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:46:21.93ID:yslbw/iS0
>>467
他サークルもこうすればいいのに。
チケ組が買い物始めない時点で、一般が館内移動して大手に列形成されれば安全面でもプラスだろう。
0497カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:50:11.94ID:P3/V4ewrd
上海列すぐに折り返してると思ったら東1まで移動させられてワロス。
最盛期の夏コミの悪夢が。
0499カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:50:27.08ID:yslbw/iS0
超大手に人が集中してくれれば、他を買いたい人には好都合なんだけれどな。
0501カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:51:03.12ID:dSDIQp89a
まだ動けてすらいない状況だけど体験版買える可能性あるの?
0510カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:59:27.44ID:P3/V4ewrd
もう東1から3に向かう4本目の列ができてる。
今の最後尾どこだ?
0513カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:03:30.79ID:P3/V4ewrd
ん、上海3列目移動後に4列目が止められ空白ができてる。
0518カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:07:18.39ID:P3/V4ewrd
>>511
列の並びに従って手コキするんやぞ
0520カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:12:30.75ID:P3/V4ewrd
上海アリス、東3付近の5列目が最後尾。
0533カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-Sn0c)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:51:37.47ID:PvJAI8b4d
上海もめてたなあ
0537カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-Sn0c)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:34.48ID:PvJAI8b4d
上海あれはあかんわ
0538カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:36.86ID:yslbw/iS0
劇毒どうなっている?
0540カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 228a-sJ+a)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:05:52.39ID:ABlLmFAF0
上海のもめてた件の詳細希望
0545カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd52-1pam)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:15:25.28ID:vyofjxm8d
>>538
今がチャンス。1時には売り切れてそう。
0548カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:34:21.24ID:yslbw/iS0
>>545
ありがと。結局普通に買えたわけか。
わけあって今回不参加。

劇毒さんが夏コミで再販してくれることを信じて8月まで待つよ。
できれば転売屋から買いたくない。

劇毒以外でどうしても欲しいサークル2つだけで、そこは委託で注文した。
参加している方々、楽しんでください。
0549カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pGpO)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:01:25.09ID:KlksSqqRa
会場から撤収
例大祭ははじめての参加だったから緊張したけど欲しいものはだいたい手に入って満足
午前中は56にいたから上海で何があったかさっぱりわかんぬえぇ
0566カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-DCsn)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:54:52.38ID:oLkdL4IlM
欲しいものは買えたので撤収
早く戦利品見たいけど到着は5時間後...
0573カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-ssSU)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:27:50.14ID:kvSwr36ha
>>548
再販されても既刊は売り切れ早いだろ…
0574カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-Sn0c)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:29:28.02ID:PvJAI8b4d
今日の列去年よりかなり増えてる気がした
0592カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:22:15.16ID:P3/V4ewrd
来週のゲームマーケットが終わるまで俺のGWイベントラッシュは続く。
0600カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:54:16.52ID:P3/V4ewrd
>>596
俺は逆に買うサークル絞ってるからゆっくりと見て回れるようになった。
コミケとか東西マラソンして終わりだし。
0602カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM62-DCsn)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:59:12.54ID:oLkdL4IlM
>>579
ほんとこれ
グッズはいらないからあとでわざわざ委託買わないといけないし
0607カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-/5df)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:11:52.23ID:+iOGndbLd
上海アリスは今日何時にきたひとぐらいまで
買えたの?
0615カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-Rtf2)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:54:18.73ID:KOpibJQkd
>>587
次は3週間後の台湾が待ち構えているよ
0628カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-S6kp)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:46:41.33ID:htO4u2UAd
>>625
併催より例大祭のが断然混雑してるとかそんなもんだけどね もちろん談笑中に冗談混じりに
あとは日焼けチルノの件で他ジャンルに行った絵師がこぞって描いたって話にZUNが「戻ってこなくていいんだけどね」とか これも普通に冗談だろうし東方に収まらず活躍してほしいって意味かも試練
0636カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:30:36.61ID:kDVXw4CL0
>>633
つまり宝船が空飛んでたら大喜びで狩りに行くのか
0641カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-oxFC)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:49:38.93ID:7SR9n8Qf0
早く帰ったから戦利品晒し
健全本
http://i.imgur.com/FUkWwvR.jpg
http://i.imgur.com/X54Pdk0.jpg
http://i.imgur.com/t9qwjMM.jpg
健全な総集編と合同誌
http://i.imgur.com/Oe2Qxs6.jpg
コピー誌と色紙その他
http://i.imgur.com/bCJs5on.jpg
成年向け
http://i.imgur.com/VWYU0cc.jpg
http://i.imgur.com/FjEtk98.jpg
http://i.imgur.com/Jyef0T6.jpg
http://i.imgur.com/QIC1vrv.jpg
0642カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-oxFC)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:59:19.98ID:7SR9n8Qf0
今回は合同誌情報まとめてた有志のおかげで気になった合同誌を買えた
初めて総集編出すところが多くて持ってない過去作や描き下ろし目当てにそっちも買ってしまいバッグが過去最高クラスに重かった・・・
家に帰って戦利品(スケブとカタログを含む)持って体重計に乗ったら17キロもあったわ
肩紐に全重量がかかるからもっと重く感じたけどとりあえず「13キロや」を超えたから良しとしよう
混雑は開場から昼過ぎくらいまで東123はかなり混雑で56はそこそこ余裕ありってところ
通路幅がコミケより余裕あるから血栓に移動を阻まれることもなかった
0643カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-oxFC)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:06:14.26ID:7SR9n8Qf0
体力が限界で音ゲーゾーンやステージは殆ど見てなかったけど今年も大盛況だった
即売会の島からかなり離れてるし結構配慮してたと思う
ただステージの真後ろでシキシまつりやってたせいで当選番号の読み上げが全然聞こえなかった
人だかりで貼り出された番号もろくに見えないから人がいつまでも捌けないしこの辺りは不満
まあファイナルって銘打ってるし次回の課題にはならないのかな
0645カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:27:46.97ID:kDVXw4CL0
ステージの周りとかゲームのフリープレイ区画は子供多かったな
どう見ても小中学生ぐらいの子が沢山並んでたわ
0647カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:42:02.39ID:e8yxboac0
>>638
もう一過性のブームが過ぎて安定期に入っちゃってるからね
ガンダムとかマクロスみたいなものでアクティブに動いてないけど好き、好きだったってやつらが大量にいてなんかの拍子に一気に話題になったりするんだろう
それでいてアクティブ数が新陳代謝しつつ減ってないから潜在的にはガンガン増えてるってことでもあると思う
0648カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-C6q1)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:45:25.66ID:65oxqdPSd
紺体験版の時、以前の輝体験版が入手出来たので油断して
会場限定に二件ほど浮気したロス10分ほどで
残り
100人ぐらいで完売の二年前

今回は9時待機列最後尾着で真っ先に行ったが、上海列10:55頃着で11:30頃まで待機も東2の前辺りで終了
今回については8:30〜45最後尾辺りだろうか
0650カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:04:55.72ID:csbwhG9Aa
楽しかったが上海逃したのが心残り
そうそう簡単には売り切れないと思ってたが舐めてた…
0652カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fed4-mFXi)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:23:47.93ID:+jZ/oumI0
8時前はペナだぞって言っておいて
自分は8時前に来る情報戦
0658カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f262-GxHn)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:34:51.77ID:zxxspfOg0
今回行きたかった日焼けチルノたんハアハア
0661カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:58:05.78ID:e8yxboac0
>>653
自分が10時くらいに買ったときくらいに3回目の折り返しをしてたがあれはマジ星蓮船の時といい勝負してたと思う
あと今回捌くのがちょっと遅かったね
いつもなら絶え間なく流すのに列履けるまで次の列入れないようにしてたし

>>657
今は毎月や隔月や季刊で漫画連載してるし不定期で香霖堂もあるしゲームは1年おきでもゲーム無い年秘封でるしで公式の供給という意味では過去最高クラスに多いと思う
あとゲームも出すだろうって安心感があるから待っていられるんじゃないかな

>>655
俺は体験版は買うけど完成版はイベントじゃ買わないわ
体験版はここを逃したら中古以外で手に入らないが完成版はちょっとまったら同じものが委託で購入できるしWeb体験版ほど待つこともないからね
0662カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf04-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:58:19.92ID:HWtOf1TF0
>>657
その「新作がちょくちょく出る」ってのが大きい…と別ジャンル
(かなり寡作なゲームメーカー)の人に言われたことがある

今年は色々あって例年の半分も回れなかった…
とりあえず夏頑張りたい
ttp://imgur.com/WjqTzfN.jpg
ttp://imgur.com/hpCrChN.jpg
ttp://imgur.com/cBVsgcE.jpg
0664カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb2-Idqu)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:27:34.92ID:pYvsuLsG0
今回例大祭の春のシキシまつりっての出したんだが最後まで抽選見てた人いる?
残ってた色紙結構あった?
ああいうのって残ったら最後どうなるん?

2部くらいに出されてたそこそこ有名所のサークルさんのが残ってたらしくて
(引取に来なかっただけかもしれないが)エントリーしておけばよかったわ
0666カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:30:10.84ID:e8yxboac0
戦利品整理できたので晒し


ttp://i.imgur.com/vitUqdX.jpg
ttp://i.imgur.com/lRZ5tNf.jpg
グッズ
ttp://i.imgur.com/SMWL0kj.jpg
その他
ttp://i.imgur.com/lRZ5tNf.jpg


あと東方関係ないから晒してないが500円コインケースも買って来た
結構しっかりした作りで次回から500円取り出しがはかどりそう
0667カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:37:36.99ID:yslbw/iS0
>>573
無理なら無理で仕方ないが、昼くらいから並んで既刊も残っていたことあるよ。
新刊だけ買うより完売早いだろうから、それ覚悟で行くけれど。


>>617
10時直前ぐらいに来て並んでギリギリダメって、
10時直前に上海の待機列で駄目だったってこと?
それとも会場の待機列に10時直前ってこと?

上海逝った人は他の大手ほぼ諦めか知人とかに頼んでいたりするの?
0670カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:29.98ID:yslbw/iS0
そうだったな。
でも、チケ列の途中だけで終わりなら10時前にサークル待機列でアウトもあるわけだが。
0673カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウーイモ MMb3-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:22:44.60ID:xS2tNYHQM
一般
http://i.imgur.com/xBQxba3.jpg
http://i.imgur.com/OUuphRL.jpg

18禁
http://i.imgur.com/fNtikhn.jpg
http://i.imgur.com/kZaRm0L.jpg
http://i.imgur.com/ApUaROf.jpg
http://i.imgur.com/Tx8szCk.jpg
http://i.imgur.com/koDm6yz.jpg

CD
http://i.imgur.com/9axEHOK.jpg

ぬいぐるみ
http://i.imgur.com/4ZCsOvr.jpg

後は体験版と献血ポスターあるけどいいや
ぬいぐるみで一般向けの予算を取られたわ!
0675カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b57-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:48:50.50ID:OPfEHGKP0
戦利品とか
http://imgur.com/09A28pL
http://imgur.com/31nxDbL
http://imgur.com/Ipgcy31
http://imgur.com/ahjTSTQ
http://imgur.com/8bgPWWm
http://imgur.com/CtMyc7d
http://imgur.com/QRmUYT2
http://imgur.com/EiRQOVv
合同誌とか
http://imgur.com/3TIySfX
総集編とか
http://imgur.com/aG290lz
18禁とか
http://imgur.com/Xj2AwOq
http://imgur.com/Jw7d7Xa
紙袋CDポスカペーパーとか
http://imgur.com/M8e7Fow
http://imgur.com/rxN5DCm

電車の乗り換えを間違えるという嘘みたいなやらかしをして数十分の無駄が生まれたのは事実だけど目当て回りきる前に予算使い果たしちゃったしあまり関係ないか
初手123に向かったがやっぱり混んでたな、さすがに夏コミなんかと比べると楽だったけど
123の島一周する頃にはもう満身創痍だったから壁には寄らず56に行ったが目当てもろくに買えず閉会アフターまでブラブラする羽目に

そういえばアフターでのZUNに対するチルノなんで日焼けしてんの的な質問への答えに「言うとがっかりさせる(拍子抜けさせる?)」みたいなこと言ってたのが気になったかな
紺とはうってかわってかるーい感じのストーリーなのかな 今のところそうとも思えないけど
0676カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b57-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:55:14.88ID:OPfEHGKP0
http://imgur.com/09A28pL.jpg
http://imgur.com/31nxDbL.jpg
http://imgur.com/Ipgcy31.jpg
http://imgur.com/ahjTSTQ.jpg
http://imgur.com/8bgPWWm.jpg
http://imgur.com/CtMyc7d.jpg
http://imgur.com/QRmUYT2.jpg
http://imgur.com/EiRQOVv.jpg
http://imgur.com/3TIySfX.jpg
http://imgur.com/aG290lz.jpg
http://imgur.com/Xj2AwOq.jpg
http://imgur.com/Jw7d7Xa.jpg
http://imgur.com/M8e7Fow.jpg
http://imgur.com/rxN5DCm.jpg
拡張子忘れてた imgurも微妙に使いづらくなったなあ
もうさっさとお風呂入ってさっさと寝よう…
0682カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f73-rgMB)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:08:11.29ID:ahb0PFlv0
例大祭から今帰った
一応報告
8時に到着した時点で待機列は120人×6列×12組で約9000人
9時半の時点で23組あったので約1万7000人
開場直前で2万人は越えていたものと思われる
上海アリスの体験版が手に入るボーダーラインは8時半頃までに待機列に並べたかどうか
黄昏は余裕
去年よりは明らかに参加人数が増えているが一昨年を越えるかどうかは分からない
特に若年層の流入が顕著で、一般参加者の側を見る限りでは流出が起こっているようにはとても見えないような混雑具合
あとは大体他の報告と同じような感じ
0685カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Rtf2)
垢版 |
2017/05/08(月) 04:41:44.16ID:2NgQrGYed
>>682
お疲れ(*^-^)ノ
3週間後の台湾の例大祭も期待してるぞ
0686カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Rtf2)
垢版 |
2017/05/08(月) 04:45:15.88ID:2NgQrGYed
という訳で東京の例大祭は無事終了しました。
しかし3週間後の台湾の例大祭では今回の東京でレイマリ以外の新刊を描いたサークルはレイマリの新刊で台湾の例大祭に臨まなければいけないというしっぺ返しの糞ルールが待っているからな。

3週間後の台湾例大祭はヘロヘロのサークルが多そうな予感がするな
0697カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b285-HG4F)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:39:31.75ID:A3cciNSW0
>>634
二軒目ラジオの配信サイトがYoutubeに完全移行したようなもんだしな
(UstreamはIBMグループ内に買収され、Ustreamという屋号は消滅)


C92は神主サークル(上海アリス幻樂団)と黄昏フロンティア辺りはこれまで通りの鬼混雑が予想されるなw
昨日の例大祭14での体験版頒布の混雑っぷりからして
0700カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:15:27.39ID:9A061rS+0
昨日行けなかったけれど、行っていたら上海も黄昏も無視で萌えエロサークル突撃だったな。
コミ1と被る秋はどっち先行こうか?
0702カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-F1LW)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:07:10.74ID:kFLKA1UQa
健全
http://i.imgur.com/VD7j5FD.jpg
http://i.imgur.com/EX3A8Yp.jpg
http://i.imgur.com/SlHdXWX.jpg
http://i.imgur.com/N70UI8p.jpg
エロ
http://i.imgur.com/V0qRnE9.jpg
http://i.imgur.com/dycJcTl.jpg
CDゲーム
http://i.imgur.com/hT8PlZz.jpg
http://i.imgur.com/JI7scv6.jpg
クリアファイルとか
http://i.imgur.com/ZpoZqgi.jpg
新刊と書いてあるから買ったら前イベで買ってたというパターンをまたやってしまった
0706カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5d-W/sL)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:34:42.45ID:LRVmE+8p0
汝我 長流
@naga_takeru

新潟東方同人の痛いやつw
今はモバマスで東方アンチ
0709カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-RYD9)
垢版 |
2017/05/09(火) 04:56:52.92ID:2M3Xfj7o0
女性向けでも単独ジャンルで3万人集めたオンリーは聞いたことないな
一番脂乗ってる時期の大流行作品で2万人くらい
そもそも女性向けコミケみたいなスパコミの一日の来場者数より例大祭の方が人多い
男性向けは5000人を越えるオンリーすら久しく見ない
0716カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:03:54.01ID:tsJlIYl8d
当日修正らしく、買って読んだら裏抜けしてた事がある。
0726カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 14:53:43.44ID:SGBcKJWja
「ココとココとココをこういう風に修正しろ」と指示してくれたらやったろうという気にもなるが、
「とりあえずお前が問題ないと思うレベルまで300部直せ、それをランダムで抽出して確認してから改めて判断する」
なんて言われたら心折れるわ。
0738カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (HU 0Hf2-Qs43)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:38:59.18ID:UDNv26v/H
コミケは緩い気もするけどねあくまでも気がするだけで実際そうなのかは知らんが
もしそうならやってる年数や超大量の企業やらで見逃してくれてるのかもしれん
例大祭は企業あるとは言え数社だしなあ
0739カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-mEaE)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:54:42.30ID:m0iYuUvk0
つーかお前らサンプル見てみろよ
あれは修正したとは、とてもじゃ言えないレベルだぞ
むしろ止めた運営がきちんと対処してると評価できる。
作家のほうが色々なめてるだろ
マンスジの中身の膣穴だけを光らせて隠してるけど、それじゃあ隠してる意味ないだろ
もろ見えてるんだし
0743カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-6cu8)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:31:30.79ID:tsJlIYl8d
>>742
彡 ⌒ ミ
( ˘•ω•˘ )
0751カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Jn3T)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:28.30ID:COQwwSpid
>>748
その前に広島の番外地や台湾で例大祭あるだろ
東京の例大祭に参加したサークルの大半は今頃台湾例大祭の新刊に追われていて涙目だろうな
0752カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e2-jgiy)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:37:05.33ID:t7atkbgd0
>>750の話に加えて
じゃああなたの新刊も既刊も今の基準に合わせて全部アウトってしたら
不公平だし今の基準で他サークルの既刊も調べろって論調の奴が出てきた時に収拾つかなくなるぞ

既刊は当時の即売会の基準を満たしていたからセーフだけど
今の基準的にこの新刊は無理って言われたらサークルはそれに従うべきだろうに
むしろ既刊は見逃すよ修正してくれたら新刊頒布もいいよって条件出した運営が相当有情に見える
0755カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:40:08.68ID:rDJjt+CD0
コミケがどっか~注意されてきつくなったから他のイベントもきつくしたって感じじゃなかったっけ
まあ基準はイベントによってやっぱり違うんだろうけど

>>709
刀剣乱舞が5千数百sp集めて例大祭の最大記録越えてるみたいだが一般参加者は少なかったのかな?

>>711
東方も中規模いっぱいやってるぜ
数百クラスで大九州、名華祭、合同催事、京都合同などなど
それに加えて1000越えの秋例大祭、2000越えの紅楼夢と春の例大祭を除いても男性向けオンリーとしてはおかしいレベル
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Jn3T)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:41:33.44ID:COQwwSpid
台湾例大祭は大半のサークルは霊夢と魔理沙の新刊ばっかりになりそうだな
台湾例大祭では下の霊夢の寝そべりぬいぐるみもうじゃうじゃ見かけるんじゃね?
https://twitter.com/soyutakamatsu/status/807485584692236288/photo/1
https://twitter.com/soyutakamatsu/status/807485584692236288/photo/2
https://twitter.com/soyutakamatsu/status/807485584692236288/photo/3
0757カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Jn3T)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:53:21.91ID:COQwwSpid
>>753
でもこれが現実だから仕方ないだろ
東京例大祭で霊夢魔理沙を避けたサークルは台湾例大祭でしっぺ返し状態になるわけだし
0761@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:12:43.37
102 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 22:35:15.92 ID:QH82xS+2
【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


103 自分:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止投稿日:2017/05/09(火) 22:36:36.88 ID:QH82xS+2
ガールズちゃんねるの運営の(株)ジェイスクエアード代表取締役 大宮光晶はメガネをかけいるのでメガネ障害者です
・・・ということを2ちゃんねるのガルちゃんスレに書き込んだら大宮光晶の顔画像がネットから消えました。
だから本人または本人の近くにいる人が2ちゃんのガルちゃんスレを監視してる可能性が高い。
ちなみにガルちゃんに障害者という言葉を書き込むとアクセス禁止になります。


ガルちゃん社長の大宮光晶はメガネをかけてるのでメガネ障害者です


●メガネはメガネ障害者です●
0764カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (HU 0Hf2-Qs43)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:35:08.44ID:UDNv26v/H
それやっちゃうと既刊と称して新刊出してほぼ修正なしの出してもまぁチクリは入るだろうが即はバレなくね
新刊も既刊もチェックすべきではあるんじゃねえかな既刊が手直しされてない保証はないんだし
別んとこでもねこのしっぽで印刷しましたって自己申告したらNGだったのが一転したケースもあるっぽいし結局は個人の判断なんだよね
0765カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:51:21.50ID:yPm5+4kv0
私は未成年にエロ頒布しても問題ないと思うのだが
(昔、小学生の時もエロ本とか買っていたし)

周囲の目が厳しく、イベント自体の開催にも影響が出るなら
東ホールの一つを丸ごと隔離してそこに集めたら駄目かな。
東12345で開催なら、東4と5を区切って東5だけに成年向け有を配置するとか。
0766カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:03:15.13ID:yPm5+4kv0
>>707
コミ1が3万くらいだと耳にしたが
男性向けオールジャンルでコミケに次ぐ規模のイベントより
男性向けオンリージャンルの例大祭のほうが人多いのか。

サークルSP数も倍くらい違うな。
0767カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:08:09.83ID:yPm5+4kv0
オンリージャンルのSP数がコミケのSP数の倍以上って、
男性向けでは稀だろ。
コミケの東方は2000SP行かないくらいだし
なのに例大祭は4000とか5000とかww
0778カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20f-pBbS)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:08:00.61ID:l49MjZu60
コミケでも本来はアウトだけど既刊だから(既に出回ってるものだから)
OKという判断が出るケースはあったようだな
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=41746626

まあここらへんは温情も込みなんだろう
基準が曖昧なのはよくないという輩もいるがむしろその曖昧さで命拾い
してるケースもたくさんあるはず
0791カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-aMqR)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:34:36.59ID:ebBtu1B+0
スタッフが厳しく裁量するのは即売会とスタッフ(主催)と作家自身を守るためってのが何で分からないかなぁ。
逮捕者出てからじゃ遅いんだよ。例大祭は潰れるわ作家もスタッフも逮捕されるわで大惨事になるぞ。
修正厳しく裁量するのは当然だ。スタッフの横暴とか筋違いにも程がある。
0793カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 329b-zvtz)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:57:54.07ID:BOuoYhb40
新刊はダメだけど同じ基準で修正されてる既刊はどうでもいい扱いされたのがモヤモヤするのはわかるけどな。頒布停止って作家側からしたら大事件なわけだから丁寧な説明は欲しい
まあレポ漫画でこんな感じになってるだけで実際ちゃんと説明あったのかもしれないけど
0794カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-Jn3T)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:11:58.61ID:m961IGOqd
お待らが参加する次の東方イベントは例大祭in台湾だよな?
あと20日切っているからもうちょっと盛り上がろうよ

例えば「台湾現地のホテルは予約したのか?」とか「台湾の会場行くための方法」とか「いつまでにパスポート発行すればいい?」とかいろいろスレッドに書きこむべき事柄がいっぱいあるだろ
0796カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-aMqR)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:24:26.28ID:oUigvS3Vd
>>793
既刊はチェックされないのは大半のイベントがそうだぞ。見本誌提出義務があるのは新刊の成人向けのみってのはよくある。
理由は簡単で、既刊は既に別のイベントでチェックを受けてるからってだけ。
新刊の修正は責任が例大祭にあるけど、既刊の責任はその既刊が新刊だったイベントにあるからだな。
まぁ頒布する側も基準が見えなきゃ困るかも知れんが、逮捕する側にも明確な基準なんか無いから誰がチェックしても大丈夫なように始めからしっかり修正しとこうって話だ。
0797カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-/5df)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:24:43.54ID:RSEhISZ9d
台湾は親日ですか?
0801カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-vaE5)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:45:48.54ID:2XVXZWhPM
>>796
尤も、お上にしょっぴかれたときに「他イベントでチェック済みだったそうなんで当イベントではチェックしませんでした」なんて言い訳は通じないんだけどねぇ
その他所のイベントとやらが一体どの程度しっかり修正チェックしたかなんて基準がバラバラ過ぎるし、中には殆どノーチェックのイベントもあるからね……

あとサークルによっては第二版以降(特に書店向け)の修正を薄くするなんて馬鹿げた奴等もいる、抱き枕とかホント無法地帯
こういう輩が万一やらかしたとしても責任は頒布を許したイベントということになってしまう理不尽さよ……
0804カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-Jn3T)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:22.83ID:m961IGOqd
>>797
親日だろ
0805カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe7-abgx)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:45.63ID:JTXqc/bn0
今回の問題って悪態ついたことでもなく新刊以外も規定を調べるかどうかでもなく
規定がちゃんと作家に伝わらずにイベント始まってから規制されたってことじゃないの?
まあこの手のは規制された側の過大表現とかもあるからなんとも言えないけど
0813カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:44:12.33ID:ivKqlBOA0
>>811
分からなくもないけど以前に例大祭でのチェック通った既刊は再チェックしないからねぇ
スタッフの人員と時間的な問題や責任の所存の話になるから開会前に時間取ってしまうだろうし
最悪再チェック導入されたら既刊すら配布禁止になりかねないよ
今回の件はサークル主が最終的にペンで修正入れるのを拒否したんだからそれまでだと思う
0816カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:36:02.76ID:yPm5+4kv0
>>787
例大祭の成年向け禁止したら行かないだけだから。
例大祭じゃなくてコミケも行かないと思う。



どうせなら東で成年向け無しの例大祭
西で成年向けありの例大祭別イベントとかじゃ駄目?
0817カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD52-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:39:50.44ID:biYmPf50D
見本誌のチェックにかかる時間とかさっぱり知らないけど、
既刊含めてのチェックって人とか時間が数倍になりそうだし可能なんだろうか
新刊アウトだったサークルのみ既刊チェックってのは思いついたけど

過去頒布OK出てたから既刊はOKも、もし問題起きた場合はヤバい気がする
0821カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-oxFC)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:58:14.20ID:jBZo1xjw0
>>817
まず時間も人手も足りないだろうね
1年以上前の既刊を持ってくるところはザラにあるし、昨今の自主的な修正基準強化を考えたら
1年以上前の本はかなりの高確率で現行基準に引っかかることになる
それを全部チェックするのも手作業で修正入れるのも現実的じゃない
だからこそ主催者側がトラブルになりそうな要素を徹底的に排除するのはやむを得ない措置だと思う
0825カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:28:11.16ID:65okyLvN0
実物見た事ないから本当かどうか分からんけど
何年か前のコミケだとシールで修正してて買った人が後から剥がして無修正のちんこ拝めたエロ本があったとか聞いたな
0827カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-Yzx0)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:46:17.54ID:WwJOceEop
>>823
見本誌チェック巡回してるスタッフがその場で発禁の赤札切る事はありませんよ
明らかにNGな場合でもサークル側にその場で結果を伝えたりしないように全体会議の段階で周知徹底されます
検証のために一時停止の黄札出した上でホール本部に持ち込んでホール長含む本部スタッフで検証してから結果出します

数年まえにブラックライトでモノが浮き出るように作られたのとか出てきたし
抜け道なんていくらでもあるのが現状です
0829カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e251-kfjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:54:00.71ID:g5/JvmM+0
サークル側の成年チェックがザルというか、なかなか身分証見せてくださいのは言い辛いんかね
個人情報んたらかんたらで無理強いすると変に拗れそうだし
今回も、どう見ても中高生っぽい外見のグループが成年向のサークルに並んでて、口頭での確認だけされて普通に購入してたの見たわ
0831カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:19:01.30ID:IVlUytgO0
コミケは尊大な理念があるから難しいかもしれんが例大祭ならそうでもないんじゃないの
成人向け1つでも配布するサークルは申告制にして一か所に集めれば通路はそう多くないし壁で囲ったりしなくてもなんとかなりそう
スタッフ10人くらいは余分に必要だろうけど
0832カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (HU 0Hf2-Qs43)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:20:51.48ID:u5AOxBvVH
というか新刊以外はチェックしませんってこと自体がおかしくね?というか例大祭はちゃんと既刊のチェックもしなかったか?

それにチキンレースっていっても完全に個人の判断に委ねられててそれの採決も個人の判断というクソみてえな状態なんだからチキンレースもくそもない
言うなら裁判が完全に1人の裁判員に委ねられるようなもんだしそもそもその状態になってるのがおかしい…ってのは最早日本政府出てこないとどうしようもないレベルになってるけども
ただもっと話がデカい自衛隊どうこうも60年余りでやっと憲法変える話が現実味を持ってるレベルだしこの話が解決するのはそれこそ100年後とかになりそうだが
>>818
まぁ可愛いのもいいけどエロいのもいいよね
グッズ系も綺麗だなこれ!っていう新たな発見もあるし
0834カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-uULk)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:32:47.80ID:Kx7SegVDM
てか、そもそも論として、今の例大祭は既刊なら問題ないんでしょう?
どうしてもそのギリギリエロ本売りたいってならその直前にあるコミ1でも新潟東方祭でも出てお墨付き貰えば問題ない訳でしょう?ならそうすればいいだけの話。
東方がそんなに好きなんだったらそれくらい容易い話、そういう努力せず文句だけヒでばら撒いているのは金目当てかアンチにしか見えないよ
0837カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e2-jgiy)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:41:47.23ID:laHqS/AJ0
>>835
リストバンド数万個用意する費用とそれを待機列の人と開場後に来る人に
一人一人成年誌を買うか買わないか聞いた上で身分証出してもらって
年齢認証してリストバンド着けてもらうってことやったらカタログ代倍くらいになりそう
まあ逆に言えば人手と金さえあればできん事でもないとは思うけど相当難しいと思うよ
0839カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:48:06.18ID:IVlUytgO0
>>837
リストバンドなんて紙の奴だし1個10円bニかじゃね
あと注意事項の時に拡声器で追加で叫んでおみくじの時みたいに向こうから出てきてもらえば全員に聞く必要もない
もちろん簡単だとは言わんけどできないわけじゃないしそれくらいやらんといかん時代かもなって感じはする
0842カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f6-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:05:25.46ID:ivKqlBOA0
>>832
スタッフの人員的に無理でしょ 以前から一度例大祭を通った既刊はチェックに出す必要ない
開始前にスタッフのチェック受けるために新刊のみでも現状結構な列が出来てる
作る側も人の裁量、配布OKかどうか出すのも人の裁量なんだからギリギリのライン攻めればそりゃいつか引っかかるでしょ
今回アウト食らったサークルのサンプル見る限りボカシが殆ど機能してないほどだし
0843カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e2-jgiy)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:08:42.24ID:laHqS/AJ0
>>839
安いリストバンドだと複製も簡単になっちゃうし
タバコや酒なんかで問題になる時上げられる話だけど
18歳の人間が未成年に買った酒やタバコ配るように場内でリストバンド渡したりと抜け道も多いんよ
それを監視するスタッフ大量に増員してもそれでも抜け穴は出来るだろうし本当に難しいと思う

まあだから無理!じゃなくてそれでも頑張って試行錯誤しなきゃダメなんだろうとは思うけどね
0845カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-Yzx0)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:14:22.31ID:WwJOceEop
簡単に言うけどドリパでやってたような厳重な年齢認証は技量的に無理だからね
経験というノウハウを持っていない狭い同人スタッフ界隈じゃ万が一に備えた組織づくりが出来きない
部署新設して全体の危機管理から叩き直す必要があるほど大きな案件だぞ
何が起きたらイベント自体再起不能になり得る可能性もある
安地があるのにわざわざ気合避けする必要も無いんだよ
0846カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:31:24.28ID:IVlUytgO0
>>843
複製までするような奴はそいつが悪いですむからいいんじゃない
別に健全な青少年の育成を憂いて提案してるわけじゃなくてイベントが守られればいいだけだからこんな対策してたのにこいつがそれを守らなかったというのが対外的に通じれば十分かと思う
リストバンドによる再入場確認とかは他のイベントでもやってることだし十分だと思うけどね
0850カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4a-DNvz)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:51:38.83ID:yPm5+4kv0
例大祭のスタッフって何人くらいいるの?
メリットは、イベント運営に貢献できる、
欲しいサークルの本とか買いやすい(スタッフのため取り置きとか)
ってことくらい?

もちろん無償だよね。


体力が大丈夫ならやろうか考えているんだが。
0853カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-aMqR)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:15:38.37ID:oUigvS3Vd
>>850
関東の人間じゃないんで例大祭はスタッフやったこと無いが、別地域で東方オンリーで色々スタッフやった経験で言うと、
・無償だが弁当や打ち上げ参加費、前日宿泊の補助or安い宿を準備してくれる
・即売会のシステムや作り方、各部署の仕事などが学べる
・同好の志と知り合える、交友関係が一気に広くなる
・前日合宿が死ぬほど楽しい。先生が来ず、成人は酒が飲めて周囲が同じ趣味の奴しか居ない修学旅行みたいな感じ
・仕事に支障のない範囲で買い物も十分行ける
と言う感じ。
例大祭はまた違うけど、スタッフは基本的にどこのイベントも足りないんで興味あったら是非一度やってみてほしい。
0854カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-Yzx0)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:37.74ID:WwJOceEop
>>853
上が詰まって人の入れ替えのない社会の縮図のようなこの現状が楽しいか?
コネ無しで飛び込んで来ても溶け込むの容易じゃない
コミケの総本なんてヤクザみたいのばっかだし
会期中の徒歩圏ホテル内のBarなんてそんな感じの上役が占拠してて怖くて入れなかったぞ
0855カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-/tbB)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:14:30.78ID:r7mxlJlFd
>>839
5月3日のとある同人イベントに参加し、成年確認リストバンドしてもらったことがある
あれは紙製じゃなくてタイベック製だから見た目が紙っぽいけど手では簡単に切れないので再利用しにくく耐水性もあるだそうだ
参加人数が5万人なら単価10円近くに済みそう
0862カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9f-KoWV)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:40:22.88ID:QZ9U0kopM
都産貿でリストバンドが広まったのってあそこが都の施設でありそこでアブノーマルカーニバルみたいな18禁ありきのイベントを開こうとしたことで
産経や読売といったマスゴミ(とそれらを信仰するネトウヨ)から盛大なバッシングを受けた事が原因、それで都産貿の職員が硬化した訳だな
その後も何とか都産貿を同人誌即売会会場として使えるようにはなったけど今のようなゾーニングが求められる事になった

一方その他の会場ではこのような要請は受けていないから特にこの手のゾーニングは行われていない
(地方の聖地開催などその土地で同人誌に対する理解の薄そうな場所で開催されるイベントなんかはまた話が別)
コミケの三代表も「対面販売で十分回避可能、要請も無いのに自分達で首を絞める必要は無い」と三拡や反省会等で何度も説明済み
一方でメガストア事件で18禁修正に関してはその必要性が内外から問われることになりコミケ等各イベントで強化されていっている
コミケと同じく全国同人誌即売会連絡会に所属している例大祭もこれに従っているのだと思う
0864カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-0lKq)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:41:34.94ID:NyvxvHTrp
>>860
あのPioでそんな事できると思うか?
例大祭は6まで阿鼻叫喚の例大災だったんだぞ
0868カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-EJ7C)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:18:23.05ID:32fVWiNQd
>>854
コミケみたいなデカいとこはそりゃしがらみ色々あるだろうけど地方の中小東方オンリーに限ればコネなんて必要無いわ。最近は事務方特に足りてないみたいだし誰ウェル状態だぞ。
地方イベントはスタッフマジで足りてないんだからボランティアスタッフ減らすようなしょうもない事言わんでくれ。
0870カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-0lKq)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:27:43.28ID:NyvxvHTrp
>>868
やる気があるなら楽しい事ももちろんあるしやり甲斐も得られるだろう

ただ一方でファンネルのように扱われてる新人も居るし
利権欲しさに入って来てすぐ居なくなるのもいっぱい見てきた
休日潰して会議にだって行かなきゃ行けないし楽な仕事でも無い

メリットばかり並べるのは好きじゃ無いわ
0872カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-x/Zl)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:13:20.95ID:sv6ZTeqG0
ループはありでしょ
神主なんてそれ前提だろうし
0884カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:04:33.55ID:08DRAQBDd
君たちの次のイベントはどこ参加するの?
次はおそらく例大祭in台湾と言いそうだが
0885カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f03-iR3c)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:28:11.55ID:XLceI0g60
>>881
分かるわぁ…
0892カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:28.98ID:08DRAQBDd
>>871
>予定があわないから夏かな
>ルーミアオンリー行きたいけど無理だと思う

あれ?例大祭in台湾2はまさかのスルー?
0899カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:23.64ID:08DRAQBDd
>>894
渡航費が無いのか…
回答ありがとうございます
0900カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:31.85ID:08DRAQBDd
確かに来たる5月28日に開催する博麗神社例大祭in台湾2は関東勢も旅行になるからな…
関東出身関東在住は修学旅行すら行ったこと無い人も多そうだし
0901カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:29.43ID:08DRAQBDd
>>898
次のイベント参加予定はは例大祭in台湾2ではなくまさかの紅楼夢?
0902カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:37.40ID:08DRAQBDd
しかしまぁ5月28日は大九州と例大祭in台湾2がバッティングしてるのに
よくまぁチャンコ増田は5月28日に大九州やろうとしたよな、無能過ぎだろ
0903カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d304-GFHK)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:40:00.43ID:mOLbsiXy0
ああ大九州あったな
大九州→想七日→夏コミ→紅楼夢だね

あとなんか外国でやる例大祭は現地団体とトラブって永久中止だってさ
0911カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:45:20.29ID:08DRAQBDd
>>903
台湾の例大祭はやるだろ
中止になったのは香港だろ
0930カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432b-dOV4)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:30:08.21ID:wrpfU4t30
>>928
紅ひろは一応「スカーレット姉妹とゆかいな仲間たちオンリー」だから紅魔館メンバーに偏るのもやむなし
とは言えようせいげんきと同時開催でチルノはそっちから出るもんだからルーミアは余計にハブられ感が強まるね
そりゃ想七日発足の気運も高まるってなもんだ
0932カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b34a-KhaJ)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:20:16.13ID:oSxh3SCv0
>>853
ありがと。
もう40近いおっさんだが時間だけはあるので
体力が大丈夫なら検討している。
0935カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:03.16ID:E6eqz2lnd
>>916 >>917
今回の台湾例大祭はメロンやとらもカタログ置くらしいぞ
東京例大祭と同じく
0936カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:38.93ID:E6eqz2lnd
>>917
ただ台湾でやると言えども例大祭は例大祭だからな
黄昏も上海アリスはもちろんのことごちうさ原作者のkoiや漫画家の蛭子能収すら台湾例大祭はサークルてして参加するぐらいだからな
0939カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b34a-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:52:56.17ID:pwropXKp0
>>921
遅レスだけどスアリテスミは星以降の作品で色々出してるぞ
0941カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 09:39:52.59ID:F23e8mHD
お舟(笑)

艦隊これくしょん/艦これオンリー★463
104 :カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 534b-BoOh [202.67.16.131])[sage]:2017/05/13(土) 02:27:30.80 ID:NrFWyTsU0
この前の砲雷レポ無いのか仮にもイベスレなのに
0942カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-hGJx)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:32:50.46ID:pHGOt+0td
>>941
547 カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/05/13(土) 10:05:31.53 ID:9LYnOPPD
荒らすためにわざわざ浪人買ってるやつが実在するってマジ?

941 名前:カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/13(土) 09:39:52.59 ID:F23e8mHD
お舟(笑)

艦隊これくしょん/艦これオンリー★463
104 :カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 534b-BoOh [202.67.16.131])[sage]:2017/05/13(土) 02:27:30.80 ID:NrFWyTsU0
この前の砲雷レポ無いのか仮にもイベスレなのに
0947カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-rEZx)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:47:49.33ID:cfSeWmSnd
レポというかただの感想だけど例大祭楽しかった
自分はサークル参加で売り上げはコミケよりちょっと少ないくらいだったけど
例大祭の方が東方サークルも多いからか交換や買い物の戦利品が多くて
いち参加者としてもとても充実してたように思う
一般参加者に若い人が多いというのは実感した
でも目立つほどマナーの悪い人は自分のスペースには来なかったので平和だったように感じた
また秋も参加したいと思ったよ
0951カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-rEZx)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:58:39.71ID:cfSeWmSnd
>>948
サークルが多い分、欲しいものも増えて予算や荷物的に減らさざるを得ないとかじゃないかと思ってる
でもコミケよりも手にとって貰えたってサークルもあるかもだろうし
単に自分の本の方向性の変化で売れ行きが変わった可能性もあるので一概には言えないかな
0974カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-rXxa)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:27:25.32ID:O+IU1Snpd
俺もガレキ作ることあるけどネットだと大体イラストよりは評価が低くなるから
評価=売上は単純に承認欲求を満たしやすい部分でもあるんだよなあ…
逆に言えば好きでやってても利益主義に傾倒しやすいのはグッズに限らずどの創作ジャンルでも変わらんような
0983カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-L5Pc)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:05:41.49ID:E6kbCxoma
アリヌさんのわかさぎ姫よく出来てたな。値段も高かったけど
0984カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f7-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:58:44.42ID:KlcMdg8l0
上海アリス幻樂団公式でグッズが出ることはまずないしどっかの企業が出した二次創作よりいいもの作れば売れるよ
他のジャンルみたく公式だけ買うって層が居ないわけだからそれから比べればまだ勝負できるぜ

>>980
昔作った人が居たよ
本人に話してイベント限定って条件で許可もらったらしい
0996カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-Yoo7)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:19:54.55ID:YFH0Z7xbd
>>984
上海アリスは今度の台湾例大祭で新作グッズ出るよ
0998カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e2-3HV8)
垢版 |
2017/05/15(月) 03:51:23.73ID:1xJFOVTC0
>>995
本当だった
久樹さんおめでとう!
まさか娘生まれたら名前阿求と付けるつもりじゃないだろうなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 16時間 7分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況