X



アニメーター本スレ48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:02:42.29ID:TV1MmO2Z
前スレ 
アニメーター本スレ40
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1388297339/
アニメーター本スレ41
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1395930659/
アニメーター本スレ42
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1408111232/
アニメーター本スレ43
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1409494658/
アニメーター本スレ44
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419854864/
アニメーター本スレ45 [転載禁止]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1438780722/
アニメーター本スレ46 [転載禁止]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439910488/
アニメーター本スレ47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1451625904/
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:03:57.48ID:TV1MmO2Z
一応5まで保守
0003カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:04:23.86ID:TV1MmO2Z
本番は
0004カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:04:47.72ID:TV1MmO2Z
今日
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:05:13.14ID:TV1MmO2Z
だ!!
0012カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:57:03.24ID:/dNCOuYR
>>9
西な12a
0014カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:01:59.32ID:UBkx+dv3
貞ときなこ交換頼む
0019カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:35:04.93ID:/dNCOuYR
味噌限数大杉だろ
0032カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:01:57.11ID:Z6YEtPl/
うんこしてたらアイク出遅れた
うわああ
0056カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:52:12.92ID:agYXqzsj
きなこがピタっと動かなくなってる
0076カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:33:30.66ID:UBkx+dv3
貞とたんぽぽ確保した
プリンかきなこ新+既頼むぞマジで
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 12:47:06.30ID:WUkDK7R6
気分を変えて本の中身の話をしようぜ
フェアリングのシンデレラガールズ本は原画の枚数も多くコメントも丁寧で
アニメーター本としては最高レベルだと思うぞ
それはそうと倉嶋○ね
0130カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:08:37.98ID:TvG4jJeT
きなこ新刊+既刊出すので、アイクソールスト魔女本+ビッグゲテスターガルパン本交換してくださる方おられますか?
0134カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:19:47.51ID:TvG4jJeT
>>133
ありがとうございます。西こ17bあたりにいるのですが、いかがいたしましょう?
0137カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:26:15.19ID:GpuRCfxu
>>122
まだ買えたよ
0138カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:27:27.15ID:TvG4jJeT
>>135
店番中なんですがどうしましょう?店番終わり次第東に向かうことも可能ですが
0140カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:32:02.76ID:TvG4jJeT
>>139
ありがとうございます。お待ちしております。
0158カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:41:42.21ID:UBkx+dv3
出 貞本新刊
欲 きなこ新既
>>20
の人いるかな?
0161カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:47:53.87ID:D8CGfmfj
きなこは完全にガルパンバブルだろ
去年の夏までは買いやすいし買い逃してもワンチャンあるいいサークルだった
10:30頃並んで自分のときは1限だったからマジでギリだったのか
0165カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:09:41.78ID:UBkx+dv3
出 たんぽぽ王国新
欲 きなこ新既
ではどうかな?
0177カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:59:48.77ID:jQ4wOaSZ
>>74 名前:カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/14(日) 11:28:16.24 ID:PBzwXDaw
>きなこ、30分で1.5列だから
>単純に考えても買うまでに4時間だな

>アホらしくて抜けてきたわ
>取り敢えずきなこのやま氏ね

>>75 名前:カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/14(日) 11:29:41.29 ID:9mvwgeAF
>今抜けてったジジイか?
>タペ完売したから加速するのにもったいねえな

74がきなこ列に並んだのは11時ごろ。
デッドラインは10時30分という説がスレを読んでると有力だから
74は正しかったね
0190カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:36:02.51ID:wheFqUSL
卵屋の左にあった色紙はプレゼント用だったんですか。
自分はその横のフェアリングのアイドルマスターっぽいの見て特に勃起しなかったので買わなかったのですが、あの本結構よかったんなら買っておくべきだったか。
0191カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:39:07.94ID:qHIXrDD9
東M → C → きなこ焼き鳥コース
快適に終わるはずが本当にツラかった

10 部限定のパラパラは何度もスタッフに散らされてて横から見てて面白かった

ガルパン効果でアイク&ビッグに人がどんどん集まってるの見てヤマノススメ思い出したわ
初手で風来坊いったらなんかコピ本も買えたのでラッキー
0195カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:12:54.36ID:ZAiY5Isx
きなこ新作タペ俺b1そっちb2で誰か交換希望の人いない?小さい方言ったのにでかい方買ってこられちった。前回のと合わないんだよなー
0202カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:45:02.97ID:61XxjTh1
きなこがピタっと動かなくなってる
0209カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:26:59.84ID:ZAiY5Isx
知り合いの徹夜初動が10限だったぐらいには余裕あったはず。いつまで10かは不明
0220カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:18:37.34ID:EGlEltT+
>>215
西川は最初から1限だからまだマシじゃね

きなこに並んでいて会計が近づいたら隣の男に「タペ買いますか?」っていきなり話しかけられた
元々買うつもりはなかったんだけどムカついたので「まあ現物見てからですね」と適当に答えておいた
ああいうクズは死なないかなぁ
0228カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:49:14.31ID:/b9JvDqI
>>221
西川はゲストの面子を見ても誰かしらコミケのスタッフか元スタッフの仕掛けだろ

状況のアナウンスが糞悪いのといい、サークル周辺にいたスタッフの態度のデカさといい
並んでいて思い出したのはトレース事件の頃の、対応最悪だった頃のCut a dash!!
0230カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:12:23.40ID:4IbOy4c5
たんぽぽはたぶんみんな優先順位が低かったせいだと思うほとんど列無しで買えた
ただ今回の結果で次回以降どうなるか
柴犬とかシンフォギアとか俺のほしいのが他の人の需要とズレてたおかげでイージーだったわ
0232カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:18:45.73ID:8FesIiR8
>>215
そもそも西川は徹夜の最初あたりまでしか買えなかったんだから
明らかに数足りてないのに並ぶだけ並ばせといて
手渡し握手で牛歩してる間何千人待たせてんだと
最後尾に着いた時点で本は無理って言ってほしかったわ
ツイッターじゃ絶賛ばかりで不思議すぎる
0235カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:41:03.91ID:WYWcI16O
>>232
だってツイッターで迂闊に西川の悪口でも言おうもんなら めんどくさいブスどもに総スカン食らうじゃん多分
俺は2chに「芸能人がコミケに来るのって何か違う気がする」って感想書いただけで女と思しき奴に攻撃されたわ
本の中身何なのか知らんけど 本人はあんま書いてないよね多分
芸能人パワーで執筆陣集めて握手会まで開いて話題を集めて 全員に行き渡らなくてまたそれが更に話題になって
もうどんだけ話題集めたいのって感じだよね
0240カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:54:26.35ID:XDHrOxvv
幸子は芸能界から一時期干されてからの地道なドサ回りの1つって感じだったけど
西川はなんか参加したいから参加してみたみたいな感じなのがなあ

西川本人が仕事じゃないとコミケ行けないから苦肉の策なのかもしれないが
0241カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:54:43.08ID:8FesIiR8
>>235
ここで519あたりからいくつか愚痴られててちょっと安心するよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1402588459/

自分で書いてるのかわからんあんな本でサークル参加といえるのかね
部数1000って見かけたけど比村乳業なら30分で完売するレベルだろw

>>236
もう並ばないからぜひまた来てほしいわ
普段コミケに来ないようなのも大量に呼び寄せると思うけど
0245カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:02:19.19ID:jQ4wOaSZ
>>213
そういえば昔、今日のきなこと丁度同じ場所で弁慶堂がとらドラの本を売って
列がすごく伸びてたのに、最後まで本を限3で売り、買えない難民が文句言ったことがあったじゃん
本当はきなこを後回しにしようと思ってたんだけど、あん時の弁慶堂のことを思い出し
「あん時の弁慶堂は確か10時20分ぐらいがリミットだっなと」と思ってきなこに並んだ

その後弁慶堂は人が殺到したら限1で売ることしてくれるようになって
あの花の修正集もかなり人が来たけど、限1で12時30分ぐらいに並んで買えるぐらいにしてくれたな
0253カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:01:00.57ID:gaTJy44f
アイクソール初手行ったらくっそ並んだ上に一番目当てのアニトレ修正本買えん買ったぞクソが。
ツイッターにないガルパンとか出してガルパン厨ホイホイしてんじゃねーよクソがー
0271カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 02:08:15.76ID:Ke4D8B0Z
>>241
一応本人も参加したかったけどレコ社にばれてそれは難しいってことで、合同誌を作ってそれを本人が売るってことにしたんじゃなかったっけ?
まあそれで参加したと言えるのかは評価が分かれそうだがw
0273カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:22:34.78ID:JlzQboR6
C初動が当たりだったな。

アイク、太古、卵屋、めんくい、フェアリング、もこのーと、たんぽぽ、りきて、仮説、琴銀、U慶、きなこ

で新刊だけなら全部買えるとは思わなかった。
めんくいは今回のラブライブ本は良かったけど買った奴少なそうだな。
0286カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:51.84ID:Y/B/Asyd
たんぽぽは前回余らせて今回数絞りますって事前に告知していて、
あ、これ確実に早期完売の流れだわって思ったので先に行って良かった。
誤算だったのはアイクソールだな〜あにとれ本だけ欲しかったんだけど。。
0291カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:37:30.84ID:9N2+Eh2j
>>220
そいつってサングラスかけたおっさん?
店と自分の部屋にタぺ掛けたいから、タぺ買って売ってほしいみたいなこと言ってたやつだろ
そいつの話に相槌しながら、タぺ買って売らずに去ったわw
0307カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:11:07.06ID:EHqhj3sg
作品への興味は無くても、ちんごのアクションは一見の価値あるぞ
プリキュアは今回の本で最終話まで載ったけど、そういや劇場版参加するかもって言ってたな
0322カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:12:57.71ID:wK+ji2RA
とらってそんな手数料取ってんのか
店頭受取でも手数料取るようになってきてるし印象悪いな
できればあんま利用したくないんだけど とらしかない地方なんで利用せざるを得ないというね 競合他社頑張ってくれ
0330カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 02:55:49.41ID:ICv+J8vL
>>323
経営多角化で色々手を出したが業績に反映されていない=儲かってなくて、
さらに新規出店も採算が振るっていないと何年か前の決算報告書の解説であったぞ

そして確実に金が取れる手数料にまでそのツケが及んだってことだろ
創立メンバーである初期の経営陣も辞めたりしてるしな
0337カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:18:32.64ID:yZQTpgiP
貞本レジ2人だったけどなんか隣のサークルのやつがレジ直前で仕切ってて「2人前どうぞ」とかやってたけど
たまに処理追いついてなくてレジの前誰もいないのに誘導遅れるとかやらかしてて
それが積もり積もって牛歩になってたんだと思う
レジの捌き自体はそんなに遅く感じなかった
0345カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:09:20.64ID:CS496rVl
>>338
いつレジ1になったのか知りませんが
スタートはレジ2だったよ
新刊4限と既刊限無しだったから、大体釣り銭が発生するのと
買った後の出口が隣のF4と合わせて1つだからそこで詰まりやすい
0353カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:42:38.58ID:lSKXlaVs
>>352
たんぽぽ「前回完売しなかったから部数減らすわ」←あってなったわw
後で知ってすげえ良さげな本作ってるな次絶対いくわって思ってたから
単に周りに知られてなかったから売れなかっただけなんだよなあ
宣伝は大事
0354カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:53:38.82ID:oVUaJKDv
>>353
前回はそもそも配置が悪かった
メタ島にいねーんだもん
0390カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:28:24.83ID:EtjPzCqQ
きなこ 500 円 2 種であの遅さはあり得ないからやっぱりタペが原因だろうな

C と M 島片付けて並んだのが 10:32 でギリギリ
アイク&ビッグも冬もガルパン持ってきそうだし、邪魔だから運営は島にしないでくれ
0396カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 20:30:30.40ID:wK+ji2RA
>>393
そうその拘束時間が問題なんだよね
きなこだけ買えれば満足って人はそれでも満足なんだろうけども
他も色々買ったり見て回りたいって人は行くべきではなかったと思う
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:32:54.09ID:NiMZEvfZ
C90の入手難はあにトレ本か
アイク10:18に並んでストパンしか買えなかったけど、諦めついたわ
あと入手易だった電圧、フェアリング、もこのーとは意外といい値段ついてるね
0421カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:25:30.47ID:1mJR9/5b
チケ組が開場前に委託先のスペース付近に人が集まりすぎて周りのサークルと委託先のサークルに迷惑かけたことに対して怒っているんだろ

委託するなら直前にtwitterで告知してくれるだけでいいのに事前のお品書きに委託先を堂々と載せるから…
0425カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:44:16.90ID:C6Y51xGs
>>415
最初に買った人とか、中古店とかは入手易だったことを知らないで、
これまで通りの高値付けちゃうんだよね。
最初から諦めてオクで買おうとしてた人もその値段で買っちゃったりして。

>>421
迷惑かけたのは、人気サークル/人気絵師である自分が委託したせいだっていう部分が
まったくないツイートなのがイタいな。
前回の本もプレミア化してるんだから、殺到するのは当たり前なのに。

準備会も、ああいう混乱を起こすようなサークルや作家に島中に委託されることは「迷惑」とはっきり言ってる。
その自覚もなく、自分が集めたファンだけ(まぁ転売屋もいるだろうが)に責任転嫁してるのはどうなの。
>project:act/久澄有羽/米田雄哉
0426カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:44:06.42ID:2ipuQHYt
>>425
俺は現場見てないからどっちもどっちとしか思えないんだが
開場前にスペースに集まるなという注意を、そのときにツイッターで書くとか、まるっきり意味のない事をしてるな
0432カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:30:49.87ID:U47kwdos
>>431
購入は店舗なんだ
ガラスケースから出してもらって状態見て納得した上で一括払い
前にアイマスの荻スタで水に濡れてふやけたのが送られてきてそれ以来オクは使ってない
0437カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 19:35:17.24ID:Fv4+gets
13時過ぎでもあるとばろすの迷い家本は大量にあったわ
すしおのキズナイーバー本も前のキルラキルほど人気なくてオク相場も安いし
作品人気は本当に売上左右するなと
0444カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 20:08:54.99ID:0NSvSHn1
>>442
チラ裏だけど全然チェックしてなかったアニメの本だったのでスルー
前回の自分も同じことしたような
アニメーターってあまり金ないイメージなんだけどあの客の入りだと在庫抱えて大変なことにならないのだろうか
0454カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:18:27.45ID:XRux43xs
>>443
西川牛歩で拘束しといて買えなかった挙句、行きたかったとこ軒並み完売で
心も身体もぼろぼろになった自分がふらっと立ち寄って買って残り2冊とかになってたよ
立ち去るときに完売って聞こえた
0457カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:23:31.74ID:hMJM+pUE
ここ見てるとそれほど入手難度の高くない本が買えなかったりしてみるのを見ると交換会に来てくれって思う
交換してくれる人いるかもしれないし、するものがなければ現金で引き取ってくれてもええんやで
結構余らせて帰っていく人いるし。
最近はそういう事に成りかねないから多く買ってくる人少なくなってて辛い
0468カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:21:25.07ID:+NAqRza/
これはいいことを聞きましたぞ。
>>463

余らしたんならさっさとその足でショップに持ち込め、ヤフオクに出せ、と思うんだけど、
それはなんかめんどくさい、転売はいやだ、それをタネに他の本が手に入るならそっちの方がいい
みたいな感じかな。わかる。
0471カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:16:52.03ID:FznOXXD9
>>467
昔は交換のために何部も買ってたけど
アニメタ本を大量に刷るようになってから入手難易度が下がったから複数買う人は減ったかな。

共同購入してるチケ組が余ったのを持ってくるくらいだな。
0481カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:31:20.86ID:h4/PTkY6
ワンコインや札一枚で交換のターンでは早かったんだがタペで味を占めちゃったのよ
ついでにISやらSWやらの少し時期外れならまだしも時期ど真ん中のガルパンっていうね
中華転カスにも最優先で目を付けられて外部事情が色々と残念になった

そうなる前は寄れない回があっても既刊ワンチャンあるしお気楽なもんだった
0503カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:12:46.81ID:HfS/W8JO
TBS通販始まったづら
0545カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 02:26:40.65ID:26LkvI6K
9月1日!映画!「セルフレス覚醒した記憶」が公開!
主演はデッドプールでお馴染みのライアン・レイノルズ!ピープル誌で
2010年度セクシーな男性1位!
2016年度セクシーなパパ1位!!

カズレーザー、ライアン・レイノルズの養子を熱望「何の抵抗もなくお父さんって呼べる」
http://eiga.com/news/20160822/12/
http://1.bp.blogspot.com/-6NZOHL6S6eg/VRrTPmkOi-I/AAAAAAAAHsA/IUbFwZNcmr8/s1600/selfless_poster_3.jpg
http://im.ziffdavisinternational.com/t/askmen_me/article/r/ryan-reyno/ryan-reynolds-selfless-interview_jvcf.640.jpg
https://www.bellanaija.com/wp-content/uploads/2016/04/Ryan-Reynolds-GQ-Cover-0516.jpg
http://hypebeast.com/image/2016/03/ryan-reynolds-deadpool-interview-012.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/59844/e5a906452f6108dc/320.jpg
0555カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:31:58.11ID:Y7Ickzl9
>>552

みたよ。っていうかあんま映像は変化無いから聴いたというのが正しい。
1:3:1:1=FF15:サークルの歴史:格ゲー:その他雑談
くらいな感じ。生放送で人となり知ってないと正直きついだろうな。

上の赤いテープをはがすんじゃよ・・・
0569カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:05:08.54ID:ePvEj27V
原画とかコンテのスキルはあくまでそこに秀でているのみであって
イラストの土台なんかに立ったら何の個性も残らないパターンが大半

ま、イラスト描きは大半が個性どころか漫画もコンテもスキルゼロなんだから、そっち側に比べれば幾分マシだが
0570カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:04:21.50ID:jXGLn90p
絵を見ただけで「おっ、○○先生のイラストやん!!!」ってなるのが優秀なイラストレーター
アニメを見た時に「なんやこれ原作の再現率たけーな誰の原画や流石やな」ってなるのが優秀なアニメーター
0595カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 00:07:13.78ID:I5qWRjrk
普通の男性向けなら一応東で固まるのに
アニメーターは平然と東西分かれる上に完売も早い
内壁クラスもギッチギチでまともに移動できないしどうしようも無さがある
0600カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:52:25.68ID:rjMjJ49W
>>599
とてもそんな速度じゃなかったぞあれ
大洗のときは新刊1種のみだったのに、コミケでは新刊・既刊・タペストリー2種類(サイズ違いあり)
これが同じ速度で頒布できるわけねえだろ
0618カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 16:02:27.74ID:0HWoluSF
今のところきなこは毎回買ってるけど今回はきつかった、次はガルパンを書かないでもらいたいもんだ
0652カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:38:17.42ID:OZ7DFJHz
将賀は昔のお疲れ本みたいなちょいエロがあればいいんだけど
最近出たたっかい公式画集を企業で立ち読みしたら全くそういうの無かったし
今回の映画に興味も出ないからパスだった
0659カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:45:25.60ID:j96EzkT1
荒らしは放置の方向で。
0675カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 04:04:55.59ID:8kGhdGo0
漫画喫茶のダイス(DICE)を運営してるのはベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店です。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店(神奈川県)の周りにはソープランドがたくさんあります(ソープランド街です)。
このパチンコ店は韓国人か中国人が経営者の可能性があります(パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます)。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店の周りには韓国料理店がたくさんあり、数キロ先には横浜中華街があります(韓国人、中国人がすごく多い地域です)。
普通はこんな場所に店を出さない気がします。

DICE系列 関東圏4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1467360487/


ダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)=ちょっと気分転館(漫画喫茶)=ねっとラボ=ベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店


パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます
0676カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:23:25.07ID:dXpcGwZ5
>>672
卵屋となりの編報で目の前でホタルなくなって、ふと目をやった隣にヤマススあったんでつい買っちゃったが、そうだよ卵屋R18なんだよな
私的には普通の方がよかったかな
0680カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 01:10:01.16ID:GU+3xp98
漫画喫茶のダイス(DICE)を運営してるのはベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店です。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店(神奈川県)の周りにはソープランドがたくさんあります(ソープランド街です)。
このパチンコ店は韓国人か中国人が経営者の可能性があります(パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます)。
ザ シティ・ベルシティ伊勢佐木町店の周りには韓国料理店がたくさんあり、数キロ先には横浜中華街があります(韓国人、中国人がすごく多い地域です)。
普通はこんな場所に店を出さない気がします。

DICE系列 関東圏4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1467360487/


ダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)=ちょっと気分転館(漫画喫茶)=ねっとラボ=ベルシティ(ザ シティ)というパチンコ店


パチンコ店のほとんどは韓国人が経営してます
0692カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:31:23.56ID:kA9V/CtJ
君の名は。はジブリを中心とした日本最高峰のアニメーター達が
しょうがのキャラを新海誠の背景で動かすとかいう
萌えオタも作画オタも一般人も喜ぶ完璧な布陣だからなぁ
大ヒットしたし売れるもんは全部公式で売るだろうね
0709カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 06:39:09.88ID:Ea/6jt2I
スーパーアニメーターの1人である事には違いないんだろうけど、いかんせんアニメの仕事して無さすぎるし、一枚絵も野暮ったくて好きじゃないんだよなぁ
ヴァルキリープロファイルも2人で半々くらいでやってたけど、好きなのは曜の方がばっかだった
0711カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 10:06:36.40ID:TwU/ABlN
弟は誰が見ても絶賛するようなスーパーアニメーターだけど
兄成はちょっと別の競技入っちゃってるからな
エウレカかドッグデイズの変身シーンの本出してくれねーかな
0713ぺりお@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:10:22.30ID:6ipiple8
アニメーター本スレ未だに続いていたのか。
オレはもうアニメ見てないから最近のことはわからんが、時がたつのははやいな。
8年前は楽しかったなぁ。
最初からこのスレ見てたやつはいまいるのか。
サトステのとらどら本懐かしいなぁ。
0719カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 03:53:57.37ID:R/1e6eIo
こーゆー思考の奴ってお前ら的には馬鹿にする対象だったりしるの?

「機動警察パトレイバー」の新作。なんで押井守ハブられてるん?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473414831/l50

313 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-+Zi7)2016/09/10(土) 23:10:42.61 ID:UrTZggm60
アニメーションキャラクターデザイン・作画監督:浅野直之

↑これマジ?
こないだのコミケで名も無いサークルから原画集出してたの買っとけば良かった

俺チンコだから『おそ松さんのキャラデザ兼作画監督』の原画集とかどーでも良く思えちゃったんだよなぁ・・・・
『パトレイバーの新作のキャラデザ兼作画監督』の原画集になったのかよアレ
後悔しまくりだわ
0725カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:33:22.99ID:AYTwlizk
見本誌回収の合間にメタサークル島見物に行ったけど
お前らガルパン本しか眼中無い感じだったもんな
隣の浅野原画集はガン無視されてた
0755カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 06:54:24.84ID:v6NGl89m
職場の先輩でネトウヨ化してるのがいてうざい。
その前の職場はガチ左の活動家いたし
なんでアニメ関係者って極端な考えに走ることが多いのかな。
中途半端な知識見せびらかしてきても失笑するだけなんだが
政治に関わってる俺かっけーとか思ってんのかな?
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:44:10.06ID:C3g+v0W5
職業柄に影響されるのかもしれんな。エロ漫画家とか先進的な考えからか左翼覆いって聞くし
政治はどんなに仲良くてもケンカの元でしかないからお互いスルーしたほうが吉よ
0774カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 18:40:40.52ID:ZQuwNeiY
プロの仕事が見られて、なおかつ自分の知識が追いつくかだなあ
咲の佐々木政勝みたいな原画オンリーは手が出ない
板岡みたいなちょっとした解説が付いてるタイプだとありがたい
もちろんタイトルも大事、ただの人気じゃなくて実際に視聴して気に入ったやつな
0790カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:27:26.41ID:hraYVqS1
東7ってマジ?
完全隔離じゃん
シャッター前無いらしいし初手はギャンブルか?
0791カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:43:17.40ID:IGveuSfw
準備会によると、
「東7は、非常口横のスペースをシャッター前に準じた形で利用できるようにする」らしい。
毎回混雑してるサークルは考慮してもらえるんじゃないか?
0796カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:09:30.62ID:OmUqQX+J
きなこ落ちは複数申し込みのペナ
今回他の壁サークルもやらかしてるけど複数申込アウトなの知らないサークル増えてんのかね
昔は即両方落としてたけど、最近は大手だとメイン落としてそうじゃないほうは通してる
でも次回夏は両方ペナ落ちくらうよ
0799カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 04:44:27.72ID:0BO0LT4R
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0800カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 02:13:45.01ID:G66O73X/
2日目と別れた感じか?
東7に固まってね?
0806カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:54:40.29ID:I4jBkfYg
・寺内樺風はメガネ障害者です

メガネ
http://i.imgur.com/w09E4om.jpg
http://i.imgur.com/rt2NfxY.jpg
http://i.imgur.com/zUPU4By.jpg

就職用
http://i.imgur.com/BX2cums.jpg

体の線が細い=身体障害者
http://i.imgur.com/A3ply2D.jpg
http://i.imgur.com/a1KAYcB.jpg

・メガネはメガネ障害者です

・寺内樺風は目の障害だけでなく、髪の毛が少なくペタっとしてて体の線が細すぎるので、重度の障害者です

・ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかりです
0810カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:09:59.71ID:LnNGUwCy
若い頃からグループ組んでおくメリットはでかい
後回しでも良い感じのサークルだけ行くような人とかも、チケ使ってる人かなり多いから、そういう人に初動を気軽に頼めたりする事もある
特に知り合い同士だったり、仲良くなったりするとな
0815カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:20.91ID:rVGoUcKn
16:00くらいには初手でなければ買えないサークルのメタ本をコンプしている人をちらほら見るので、団体買いの方がいいんだろうなーとは思う
実際に買ってきた人への対価が団体でどう支払われているのかはよう分からんがな

人付き合いとか面倒くさいし希少本をそこまで欲してはいないから自分はそこまでコネクション構築をやろうとは思わんけど
0817カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:36:16.89ID:c0vlJhB6
そうだね
夏のアイクソとか意外に難題だったとことかがカバー出来るのは
やっぱデカイよ
ゆーてもきなこ行けば4部買える訳だしそれに対する交換分は
ちゃんと購入しとこうという気にもなる。
0818カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 18:18:20.96ID:GkuFlV+8
>>816
それが共同の基本のはずなんだけど、ごねる人も結構いるんだよね。
コミケは説明してもわからない人いるから、知らない人と共同するとめんどい事に。

必要数足りないから、隣の人に頼んだら金請求されたw
生保だからお金くれたら買いますよって。
もちろん別の人に頼んだよ。
0830カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:05:18.99ID:mX+EPxna
弾になるかは当日の需要と供給の力関係で決まるのだから事前には分からんだろ
少なくても団体買いで購入計画も打合せ時の時点で完全に把握なんて不可能
>>824が言ってることは荒唐無稽
0834カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 14:37:36.72ID:/lde0819
>>821
晴海時代から問題視もされず(まんレポの顰蹙に投稿などもなく)行列サークルで
見られた行為だけど。限数の趣旨? 出来るだけ多くの人に回るようにってこと?
書店委託などもなかった時代に問題にならなかったことなのに、欲しい人みんなに
頒布したいなら再販/委託すれば?って時代にそれはなぁ・・。そもそも限1なら
そんな行為も発生しないし、そんな禁止とか中途半端なことやるサークルが謎だな。

まぁ、断る人もいるけどね。自分には何のプラスもない、めんどくさい、
転売屋じゃないかと警戒、などなど。兎も角、罵るのが当然みたいな行為じゃないわ。
0837カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:57:39.50ID:khGz0RgT
俺の代わりに買って貰ったらトンズラされたことあった
金を先に渡したのがダメだった

>>834はいかにも海鮮って感じで笑えるけど
人気コントロールするには客を腹一杯にさせたらだめ
0840カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:13:23.40ID:mKFiGPe1
>>837
必要数が限数より少ないなら頼まれたら買ってやってるけど、
金先渡しじゃないなら今度は逆に逃げられたら要らないものが余るから絶対受けないな

グッズいらないから翡翠のモノクロバックとか頼まれて色々買ってやったなあ
0845カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:12:58.85ID:0sjJLDtO
断る理由として当たり障りないわな

「限度イッパイまで買います」って
どうせ二度と会わないしな

ティンカーベルだっけか。
転売屋は周りに声かけまくって問題になったって
0849カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:06:21.78ID:ME4FSVWP
おっさんに頼まれたら拒否するけど、夏コミで可愛い子に頼まれた時はOKした。
どうせ誰かのファンネルだろうから、お金をもらう時に手を握った。
それでもありがとうございます!って笑顔だった。女の子って凄いなと思った。
キスしても大丈夫だったかもしれない。
0853カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:07:51.93ID:WOHRVwxz
「Re:ゼロから始める異世界生活」イラストファンブック(仮) (2017年1月下旬お届け)
http://ebten.jp/p/4541993029570

「Re:ゼロから始める異世界生活 第二章」を手掛ける楓月誠をはじめ、
ぽんかんG・なかじまゆか・たかやKiほか豪華クリエーター陣が続々参加したコラボ小冊子が登場!
事前受注締切日:11月14日(月)23:59

※事前受注となりますため、「コミックマーケット91」開催後の2017年1月下旬より発送予定となりますので、ご注意ください。

こちらの商品は2016年12月29日(木)〜31(土)開催の「コミックマーケット91」KADOKAWAブースにて会場にて販売予定です。
0889カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:57:28.78ID:EZt4bmkS
でも実際白黒の原画出してどんくらい売れるんだろな
一般人は果たして欲しいんだろうか?
田中さんの画集もうちょっと遅かったら君の名はも入ってたのにね
0931カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 09:39:23.16ID:qa320Rw7
ゴミだらけの魔窟だけど価値分かってない奴だらけってことは相場より格段に安いのが極々稀にヒットするわけでして
0932カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:00:49.43ID:9oQyOKTk
>>931
メルカリとか場を提供するけどトラブルは当事者同士で解決しろだから詐欺に騙されたら終わりの初期ヤフオク状態だぞw

その頃のヤフオクは手数料なかったので分からなくもないがメルカリはしっかり取ってるのにwww
0934カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:44:42.57ID:kMe68in7
メルカリは若年層や情弱向けだからオタグッズを売る場・買う場としては不適切だねぇ
よほどヒマなら出品物をこまめにチェックすれば安く手に入るけど、いいもんが出品されることがまずない
0943カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:04:33.32ID:Gnl0Gruf
ありがとうございます^^
0946カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:09:19.31ID:5xXjxoJZ
アニオタがどれだけエフェクトに興味持つのかわからんけど200億超え映画だしオク黒字は間違いない

倉嶋の所はまた本以外無駄に細々と持ってきてクソ牛歩かまして来そうで怖いわ、ブーム落ち着いても熱心なファン多いし
0947カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:51:00.91ID:QQDROEzw
倉嶋は夏の既刊も持ち込む予定なんでしょ?
地方営業でどれだけ捌けてんのか知らんけど夏コミで出た難民も結構来ると思うけどな

てかTBSの放送5周年記念に便乗してまたIS本描いてくんねーかな、、、
0982なすーん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:24:58.66ID:7y8sLyaw
                     __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                     `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
  ┏┓  ┏━━━┓              | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏┛┗┓┗━━┓┃              ...ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.        ┃  ┃
┗┓┏┛     ┃┃┏━━━━━━━.j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
  ┃┃    ┏━┛┃┃       ┌┐   | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
  ┃┃   ┃┏┓┃┗━━━.んvヘvヘゝ | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
  ┃┃  ┏┛┃┃┗┓     i     .i  ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″           ┏━┓
  ┗┛  ┗━┛┗━┛    ノ      ! --─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                   r|__     ト、,-<"´´          /ト、
                  |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                  ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                    `‐r'.,_,.ノヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                            |   |/     i |
                             |          | |
0993カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:32:17.18ID:HgOoUfo7
サークル名 「万策尽きた」
1000カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 19:06:08.16ID:HgOoUfo7
サークル名:「スケブお願いできますか」 (本を買うとは言ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 129日 18時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況