X



コミックマーケット総合スレ(112) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr69-Y0VN [126.204.24.197])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:09:25.26ID:bnHpPlAar
年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(111)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1454124684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f01-Y0VN [124.155.45.80])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:21:08.73ID:tgydi2Kw0
経済的にかなりのメリットがあると判断したらこのままor小手先程度のパフォーマンス的規制もどきだろうし、
野放しだと支持基盤を失って自分のクビが怪しくなると感じたらガチガチ規制敷くんじゃないかと思う

マンガなりアニメなりが来日のきっかけになるような強い動機であり続けると規制もかけづらくなると思うよ
旅行客が来ることの経済的効果はバカにできないだろうから
0013カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a0-oK17 [14.192.120.166])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:33:23.78ID:5oZfSgJf0
即死クラスの犯罪につながらうからという積極的な規制派つうよりは
無知なる善意の規制派ってやつぽいから、ロビー活動次第だろうなというのが個人的認識
ただ小池についてた反規制でやってたくせに規制論が全く分かってない区議が下手にしゃしゃりり出るとろくなことにならないだろうが

コミケへの影響は都知事なのでビッグサイト貸しませんよっていうパターンが一番きついが
ああいうことをネットで公表した以上そういう方針は打ち出せないとは思う

厳密に言って18禁商品販売禁止にする方法ってのは不健全図書にでもしない限り厳しいわけだから
これは同人そのものにはあんまり影響しない

最悪パターンで言えば「未成年が入れる区切りのない室内で18禁商品が混在する」のを禁止というパターン
これはコミケをまともに開催できなくなるパターンだし、大半の書店から18禁商品が排除されかねない
ただ、ここまでは都条例でやるのは厳しいとは思う

まだましなパターンで18禁商品を売るときに身分証明の義務化あたりだろなあ

とりあえず漫画家の赤松が小池に陳情にいくらしいからそれの報告次第だな
0016カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cc5-oK17 [121.103.12.28])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:51:09.30ID:Ol+jqui80
色々言われるコミケ運営陣だけど、地道なロビー活動に徹して反安倍勢力とかに安易に迎合しなかったのは評価したい
今回の都知事選の不誠実な対応といい、福島を政権批判のダシに使って住民の人権を踏みにじった件とか
そんな連中と同一視でもされてたら、それこそ今頃詰んでたかもなあ
0027カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1c-oK17 [42.147.217.29])
垢版 |
2016/08/01(月) 16:45:20.42ID:akJgPwrY0
共信印刷が「紳士袋」って名称で毎年配ってるよ>紙袋カバー用袋
無料配布分が終わったら有料販売もしてる

紙袋はもともとが持ち歩かせて目立たせて
なんだあれ、って思わせる宣伝効果を狙ってるものだからなあ
一番外側になるよう他より一回り大きく、とどんどんデカくなり
人目を引くように、とどんどん派手になったわけで
紳士袋が普及すれば逆に存在意義がなくなって減るかもしれん
0037カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dc6-hsj+ [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/02(火) 12:14:27.79ID:3JepGhLB0
たった一人が自慢気にステイタス扱いて微エロ袋丸見せで闊歩すると、
ソレを目撃したノンケ一般人にソレをSNSでブチ拡散されて、
勝手なコメ付けられたりして、俺ら全員がまさにソレをやってるかの
如くマスゴミのオナペにされてしまうってのがココ最近の風潮だから
迷惑沙汰の根本原因になりそうなのはサークル側で控えるような
方向が望ましいんだと思うけども・・・
0041カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a0-oK17 [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/02(火) 13:38:33.54ID:2GEPAmlw0
>>39
そんなの目的次第よ
色々買いたいものがある、ただコミケに行きたいだけなのか
後者なら昼過ぎでもいいけど、前者ならサークルや企業のどこにいくかも重要だし
ハードルが高いもの狙うなら始発一択だし

昼から余裕な処ばかりでもあれこれ多く回る気なら完売やらサークルの撤収時間もあるわけだから
あまり遅くに行っても論外だし
0045カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dc6-hsj+ [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:56:13.43ID:3JepGhLB0
>>39
初参戦って事なら、別段欲しいものがあるわけでもなく、行って見てヨサゲなものがあれば買う、
程度のノリだと思うが、それなら現場に11時位に着く様に来ればいいよ。
ただし、このユルいノリでは、そのヨサゲなものは凡そ売り切れちゃってると思ったほうが良いので、
記念に何か買うって感じかな。
何でもいいけど、なるべくいいモノが買いたい、って思うならそれなりに早く来ないとダメかな多分。
0058カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dc6-hsj+ [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:43:42.25ID:3JepGhLB0
みんな考える事は同じなんだろうね、都内の夜明かし施設は軒並み混雑。
そこで、都心部を外れて近郊地のビジホと言う手もあるかもしれない。
例えば大宮駅前のシティホテルに泊まり、大宮発6時20分頃の新木場行き
の電車で現場入りするとか(国際展示場駅には7時半に着く)。。。
0101カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc6-pbsZ [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:48:34.98ID:PQ6YrcId0
初日はサークル7箇所と企業ですので、とりあえず8時前の時間帯での状況を確認しようと
してます(初日の行動をカキコしなかったので誤解与えちゃいましたスイマセン)。
>>99氏の仰るとおり、電車の混雑をさけ、自車での一般参加を試そうと思った次第。
2日目と3日目は回る箇所が多いのでもっと早くに来るつもりだけど。。。
そうそう、自分はソロ参加なんスよ、友達いないんでw
0103カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-+Lqe [122.223.157.166])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:10:38.25ID:kPvpA8gM0
車で来場って人サークル側以外じゃあまりいないだろうし
車で来てる人はノウハウ公開したがらないだろうし
人柱覚悟でやってみるしかないんでないかなあ

この前テレコムセンター近辺に休日に行ったけどあのあたりは人が少なかったよ
コミケ開催時はどうなるかわからないけど
0108カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-+Lqe [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:00:37.65ID:o5seTHVq0
正直、あの辺りの駐車場に関しては様子見で7時台にいっても
本番で早めに行くときの参考にはあんまりならんと思う
本来未明〜早朝にいくこと前提の場所だしな
試しに行くならその時間に行くべきだわ

大体あの辺りの駐車場はコミケ時期に上限ありは高額でもさっさと埋まるし
遅くいって空いてるところは大体高額なうえに青天井

結局安定して止めれるところだと「鉄道に乗ることになるから」混雑回避にすらならんしな
0110カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc6-pbsZ [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:27:43.63ID:PQ6YrcId0
……何だかフラグが立ちまくってる様なので、もう少し早い時間に現地入りしようと思います。
そうかイヤに情報が少ないなと思ったら、競争率の激化を避けて皆公表したがらないのか…
そりゃそ〜ですわな… ちなみに始発電車で行くと、現場到着が朝の7時頃になります。
0112カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-+Lqe [122.223.157.166])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:12:18.97ID:kPvpA8gM0
コミケ前日の夜に高速を東京方面に走ると痛車がぽつぽつ走ってたりして一人で勝手にワクワクするね

コミケ期間中は車中泊する連中とか、
会場周辺で野宿やら徹夜やらする奴らの荷物置き場として車が使われるから
夜間閉鎖な所以外どこも厳しいんじゃないかとは思う。
早めに来れば最悪新木場方面に逃げて車置くとかできるだろうし、
次善の策は考えておくに越したことないと思うよ。
0113カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-+Lqe [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:36:49.80ID:o5seTHVq0
そもそも黙ってるも何も有明お台場地区に楽に止めれる穴場なんてねえからな
有明お台場地区は再開発で駐車場が年々減ってる上に、どこも有名になりすぎた

豊洲・新木場までいけば穴場はあるけど
ある程度早くいくこと前提で、30〜1時間歩くかライドアンドパークだしな
0117 ◆Chiruha.Ls @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7398-4iqd [220.208.175.83])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:01:22.09ID:rDFZR2vJ0
>>849
3月に八王子のとら閉めたばかりなのに…
0125カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-+Lqe [219.19.42.94])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:20:16.53ID:1ocqHUXl0
まあ客層が偏った店だから目立つところに立てる意味は無いわな
0148カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-d+5h [106.166.124.214])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:58:56.33ID:TuvhNkgL0
デッドプールの主演、ピープル誌で2016年度セクシーなパパに選ばれたライアン・レイノルズの
日本未発表作品『ペーパーマン』が11月2日リリース!!
9月1日からは『セルフレス』が公開!
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1608/0805/paperman_dvd/extra/news_xlarge_parperman_20160804_013.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1608/0805/paperman_dvd/extra/news_header_parperman_20160804_03.jpg
http://www.selfless.jp/img/ogp.png
http://natalie.mu/eiga/news/197116
0150カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-+Lqe [153.229.142.182])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:19:08.01ID:PYsqiVQy0
準備会公認ハッシュタグでいいのかな
#C**

https://twitter.com/comiketofficial/status/761423751594414080

コミックマーケット準備会 ?@comiketofficial 7時間7時間前
Twitter公式アカウントと公式ブログに、コミケに関わるハッシュタグやその他の情報をご紹介いただきました。
ありがとうございました。夏コミに向けて情報をどんどんつぶやいていきますので、皆さん、よろしくお願いします! #C90
0158カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-S//8 [126.212.169.200])
垢版 |
2016/08/06(土) 18:36:42.95ID:ZgyTw5sdr
>>152
アメニティの類が一切ないけど、しかも夏休みだから中高生の視線がつきまとうけどそれでもというのなら
それに以前シャワーをダマで使ったヤツが、戦利品を忘れて関係者にバレたという曰く付きではあるが
0168カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7b-d+5h [118.19.23.181])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:18:00.70ID:0tlQt7Le0
>>167
会場まで来ることに価値を持てるなら来ればいい
自宅でも手に入る物が欲しいだけなら来なくてもいい

会場まで来て欲しかった物が手に入らなかったとしても、楽しめるなら来るといい
体調が悪くなって倒れ、遠方の家族に迷惑がかかると困るなら来るな
0180カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b64-+Lqe [14.3.118.62])
垢版 |
2016/08/07(日) 18:33:05.16ID:8/zj5fmh0
昔はレイヤーの尻を見るのが楽しみだったが
最近は生身の人間に関心がなくなったのだ。
でも、朝早くから長時間スマホをいじりつつ座りこんだり、
へとへとになってたどりついたカプホで風呂に入って
おっさん臭が蔓延した部屋でリクライニングに座って、戦利品を眺めるのが
いいんじゃないか。
0184カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c6-p4Y7 [60.43.114.211])
垢版 |
2016/08/08(月) 01:03:47.25ID:HPcHpDUF0
有明テニスの森のトイレは朝でも使えるの?
0185カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c6-p4Y7 [60.43.114.211])
垢版 |
2016/08/08(月) 01:12:48.08ID:HPcHpDUF0
長時間並ぶなら、
りんかい線東京テレポート駅のトイレ使うのがいいかもしれないけれど
駅の入場料とられるかな?
0186カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c6-p4Y7 [60.43.114.211])
垢版 |
2016/08/08(月) 01:13:44.20ID:HPcHpDUF0
西待機列が伸びる場所からすると、東京テレポート駅がベストなような。
0199カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e77b-sgzz [121.112.198.99])
垢版 |
2016/08/08(月) 16:14:48.84ID:vofdtHOO0
>>197
徹夜扱いですと、列解散などがあるのでしょうか?
>>198
可能なら展示場駅近くの迷惑掛からず目立たない場所に止めたいですね
0201カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-4iqd [182.250.250.2])
垢版 |
2016/08/08(月) 17:15:45.73ID:wQIjZ6RLa
同人の流行を考えるカオススレ【総合編】194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470370308/59-60

今回の来てた
0240カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b23-+Lqe [222.7.142.17])
垢版 |
2016/08/09(火) 16:38:27.70ID:Z8KF4Pxx0
>>226
設営は14時くらいまでやってて自由参加だ
顔出して余裕があれば机椅子の一つくらい運んでみるのもいいかもな
当日の雰囲気とは全く違うが、設営撤収も含めてコミケなんだし、
あまり目にしないコミケの一面を見てみるのもいいんじゃないかね
0247カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-+Lqe [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/09(火) 22:29:17.10ID:lOVeegj30
隔離したら一発でコミケを東京で開催できなくなるがな
警察と消防の指導のもとイベントは進行してるわけだから
それに反してペナとか隔離は基本的にできんからねえ悲しいことに

ペナやって制裁しても
徹夜にペナがあるという話が広まったら
その時点で何千人か下手したら何万人が前の方を狙うために
始発到着時間まで有明お台場のあちこちで待機するだろうからな
コミケのルール的にセーフでも、そんなイベントは開けなくなるわけだから
こいつらを1か所で管理して先ならばせろって警察からの指導が入るし
それ無視したら都内開催は許可でなくなるだろうからな

始発を最優先でならばせろといなっても、始発駅に大量の徹夜組が沸くので同じこと
0249カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe3-bgvL [27.127.72.198])
垢版 |
2016/08/10(水) 00:03:51.95ID:yinH4OAt0
>>247
一行目おかしくないか?現実的にコミケ規模で無理だとしてもペナしてるイベもあるわけだし
少なくとも徹夜組に待機列を確保させないことで祭り気分で集まる連中を減らせるのと待ち時間の苦痛度合いを上げることはできる
それで犯罪行為を働くような奴が出るなら一度中止にでもしたらいい、バカの実名晒してな
0252カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-+Lqe [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/10(水) 00:47:34.79ID:3kp/ZTRw0
>>249
>>250
基本的にコミケの規模になると色々な来客の管理計画を警察と消防が了承して初めて会場借りれるのよ
小さいイベントなら会場とのやり取りですべて終わるが、コミケ規模になると間に警察が入る
警察があーしろこーしろいったらそれに従わないと開催できない

1度トラブルで中止したら二度とビッグサイトというか東京で開けなくなるパターンくらい氷上を歩いてるイベントだからな
それくらい警察や施設から安定して開催できる団体て信頼されてなきゃやれないのよ
0254カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-+Lqe [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/10(水) 01:13:29.92ID:3kp/ZTRw0
そのトラブル起こさないように管理を命じられてるんだけどな

とりあえず徹夜に関しては

・現地に深夜に大量の個別滞在者を作らない
・始発駅で深夜に大量の滞在者を作らない
・列形成ダッシュがおこらない
・準備会の処理能力を超えない

って4点を完璧にこなせる案があったら準備会に提案したら
コミケに永代サークルという立場もらえるくらいの存在になれるぞ
0255カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c6-p4Y7 [60.43.114.211])
垢版 |
2016/08/10(水) 01:32:40.89ID:fUXhdKGF0
>>254
全部ネット通販にする。
0257カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-+Lqe [124.101.187.113])
垢版 |
2016/08/10(水) 01:46:09.95ID:O2ZrJkDX0
熊本の被災地方からお盆休みで久しぶりに帰ってきたら、まさかの初サークル当選通知が届いてたよ…
正直それどころじゃなくて何も出来てないし作ってない、どうすればいいのか混乱してる
流石に突貫ペーパーだけで参加はまずいよね…サークルチケット返却すればまた落ち着いた頃に応募できるのかな
0292カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef93-d+5h [123.255.238.179])
垢版 |
2016/08/10(水) 22:44:39.20ID:Qeic1f+50
>>291
まあみんながみんな一冊だけ出すわけじゃないからね。艦これ本メインだけどそれ以外にも他アニメ本とか出すかもしれないし。
逆に言えば、東方とかの他ジャンルに配置されているサークルでも艦これ本を出してたりするしょ。あくまで艦これ本がメインじゃないってだけで。
まあ現実的な事を言うと、サークルチケットが欲しい日にちに申し込む人が多いんじゃないかな?二日目のサクチケが欲しいなら艦これジャンル、三日目なら男性向けジャンルと言ったように。
0295カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-5CGN [59.86.93.173])
垢版 |
2016/08/11(木) 05:38:53.82ID:fyzLVNBZ0
>>294
考えすぎだよ
住所くらい書いたって大丈夫だよ


まあ子供の自転車にも
個人情報個人情報とか言って書かなくなってるのは確かだけど
0300カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efe-ywyG [115.176.166.13])
垢版 |
2016/08/11(木) 10:11:22.05ID:w6LTUaC00
>>290
ニコニコニュースのコメとかも殆ど好意的なカキコばかりの様だがそんな人気者なのかい?
オイラは芸能にはホトホト疎いので知らんのだけど。小林幸子とかもそうだし。
調べたら、ダイゴの実姉も参加してるんだがコッチは特にメディアに話題が載ってる様子はない。
某氏の言葉を借りれば、サブカル・同人は名の通り裏の嗜みだから表立ってアピッたり
でしゃばると面倒を呼び寄せるから、おとなしくしとく方が吉だと思うんだけどどうかな。
そりゃ、芸能人なんだから目立ってナンボなのかも知れんが。
0302カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dd1-MTuc [182.170.201.184])
垢版 |
2016/08/11(木) 10:30:58.15ID:ARs3bXgQ0
世界各地でテロ行為が発生し、東京オリンピックに向けセキュリティレベルの強化が社会的に求められる中、警察から非常に強い警備強化要請があり、2016年8月12日(金)〜14日(日)に開催されるコミックマーケット90において、
下記を含めた形での警備強化を行います。参加者の皆さんのご協力をお願いします(なお、コミックマーケットに対する具体的な脅迫行為の事実はございません)。

1)危険物の持ち込みを防ぐため、一般参加者の手荷物確認を実施します。
 銃刀法等法律・条例に違反する物、コミックマーケットのルールに基づく持込禁止物は、持ち込みできません。準備会スタッフ・警備員による確認にご協力をお願いします。持ち込み禁止物については、「コミックマーケット90カタログ」を参照下さい。
違反した場合、原則、該当する物品などは提出の上、所有権を放棄していただきます。これに応じていただけない場合、入場をお断りします。

2)手荷物確認に併せて、警備体制も強化します。
 不審人物や不審物についてお気づきの点があれば、些細な内容でも構いませんので、お近くの準備会スタッフまで声をおかけ下さい。また、参加者の皆さんの私物についても放置せずにしっかりと管理をお願いします。

 コミックマーケット準備会は、以前より「参加者は全て平等であり、可能な限り誰でも受け容れる自由な表現の場」として、コミックマーケットを運営してきました。
また、参加者の安全を確保した上で、参加者の自主性を尊重したできる限り規制の少ない形での開催に努めてきました。今回の対応については、参加者の安全確保・コミックマーケットの開催継続のためにやむを得ないものと考えております。
参加者の皆さんにはご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

 なお、これらにつきましては、7月16日より発売となる『コミックマーケット90カタログ』P.9においても、同様の告知をおこなっております。


折り畳みの椅子ってダメかな・・・
0327カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4173-GBh+ [218.231.92.135])
垢版 |
2016/08/11(木) 14:04:54.94ID:hRm6lZ1T0
コスプレサークルのおねーさん方、前通る時いつも目の
やり場に困るんだけど、あれってガン見してもいいんすかね?

売り物買う時も、見たら失礼かと思って目を逸らすんだけど、
あれってやっぱり玩味するのが作法なんすかね?
0329カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbd-XUNe [60.236.62.168])
垢版 |
2016/08/11(木) 14:23:06.23ID:m6bUrpI00
コミケ会場 たどりつけない テロリスト
0340カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-e+rP [153.202.73.23])
垢版 |
2016/08/11(木) 18:12:19.35ID:V497x+Bg0
>>325
マンレポ本出したいから自分も常連になる、という発想で
マンレポページ埋め尽くすバカが出た時点で買うのやめた
同じ奴の投稿ばかり見せられてもつまんねーだけだし
同人ゴロの片棒担ぐ真似なんかさせられてたまるかってんだ
さっさとWebカタログオンリーになっちまえ
0344カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5081-GBh+ [221.132.142.203])
垢版 |
2016/08/11(木) 18:27:56.07ID:CHD4x6my0
まぁそう思ってていいよ
0354カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK41-7bMX [03E2xUi])
垢版 |
2016/08/11(木) 19:27:43.86ID:J/LXZaYIK
女性向け多い日は入場や通行規制解除遅くなること多いんだよなあ
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8de9-MTuc [182.171.121.190])
垢版 |
2016/08/11(木) 19:43:45.47ID:L9mSP5yw0
うめちゃん@野麦峠 ?@11royce 8月6日

夏コミで倒れた人を毎回救護室に運ぶのですが、水分を持っていないのは論外として、
凍らせたペットボトルを持っているのに
「溶けてないから飲めずに具合が悪くなる」という参加者がいます。
中には3本も持っているのに一口も飲めず救護室へ行った方もいます。飲める水を持ってきて下さいね。

14,235件のリツイート 5,150 いいね
https://twitter.com/11royce/status/761833902507827201
0387カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ef-MTuc [183.77.254.70])
垢版 |
2016/08/12(金) 01:09:13.55ID:1RwF0IsD0
某所とのマルチになってしまうが許して欲しい
3日目に「うどんや」or「23.4ド」に初手で向かう人居ませんか?
代理購入お願いしたい

http://i.imgur.com/LGEhEvx.png
http://i.imgur.com/OaudFvV.png
こっちの東456購入リスト(↑)で被ってるサークルあればこちらも代理購入しておきます
一応赤→緑→青→紫の順で優先するつもりだけど、希望優先する
もし居れば後で捨てアドレス作って晒します
0388カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-JlDh [182.250.241.77])
垢版 |
2016/08/12(金) 01:21:16.15ID:GDgEIgwIa

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_niji
http://twpf.jp/sumi_niji
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
元知り合いGの彼女に散々妬みの嫌がらせ
彼女は追い詰められて自殺した
犯罪者は排除!
三十路デブスストーカーDVメンヘラ女!
0391カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saf6-V2P8 [111.107.166.7])
垢版 |
2016/08/12(金) 02:30:04.40ID:iy8nhDPja
三日目って深夜組いるんですかね?始発で大手サークル買える可能性あるんでしょうか…?
0397カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-G0JM [182.250.248.7])
垢版 |
2016/08/12(金) 04:14:57.02ID:nN5eR5Aoa
買う予定無いけど企業今日は行ってみるわ。会場どう?今向かってるんだけど
0398カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbd-XUNe [60.236.62.168])
垢版 |
2016/08/12(金) 05:07:54.90ID:EdChePqq0
>>392
エロは最終日=一番多い
裏を返せば最終日がなくなるだけで客足はガタンと落ちる
0401カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a6-fOW8 [114.20.75.215])
垢版 |
2016/08/12(金) 05:40:00.37ID:CVNFvZXj0
今日はホモ日だから家で寝るわ。
0402カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa2-X3H6 [353462059313341])
垢版 |
2016/08/12(金) 05:50:52.58ID:u8R5EDrZK
西待機列だが近くの奴クソうるせえ
0405カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa2-X3H6 [353462059313341])
垢版 |
2016/08/12(金) 05:55:32.29ID:u8R5EDrZK
クソでかい声うるせえええええ
0411カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-RfmY [1.66.105.37])
垢版 |
2016/08/12(金) 06:21:25.31ID:eOvXiILSd
今サークル入場待機列いるけどさ。すでに人がすごいならんでるよ。すごいなやっぱり。
0422カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa19-b1iS [106.161.175.127])
垢版 |
2016/08/12(金) 06:57:48.54ID:Pp85KMwVa
tft開場まで3ふん
0424カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d81-MTuc [118.241.65.105])
垢版 |
2016/08/12(金) 07:17:10.80ID:OsFGDB/F0
>>421
西34→西12はスロープを使って降りるしかないでしょ
昼頃に入場が落ち着いたら入場に使っていた階段が増える

西34→東123は西1階に降りた後に西1階→東へのルートに合流、
11時30分以降はおすすめルートを使うかのどちらかになる。
おすすめルートはコスプレMAPのところに今回もあると記載あり
0426たこ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 252e-AoXJ [110.4.179.189])
垢版 |
2016/08/12(金) 07:42:02.63ID:JQzqcenQ0
今どのくらい並んでる??
0430カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3999-3Vwo [114.175.117.219])
垢版 |
2016/08/12(金) 07:54:51.85ID:lOY6Xh0V0
秋葉原から2時間歩いて4時に到着
到着から7時ぐらいまでは涼しかったが
だんだん蒸してきた
風はまだあるから列から出ればまだ涼しい
右後ろのおっさんがビール飲みながら
ベラベラキモい喋りでとにかくうるさい
ビール臭いしたまったもんじゃない
0434カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa2-X3H6 [353462059313341])
垢版 |
2016/08/12(金) 08:18:22.24ID:u8R5EDrZK
自分が待機しているところもオッサンがクソデカイ声で喋り続けて
とにかくうるさい
0436カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa2-X3H6 [353462059313341])
垢版 |
2016/08/12(金) 08:24:58.66ID:u8R5EDrZK
あんなクソデカイ声出ないわww
0439カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H19-b1iS [106.171.46.6])
垢版 |
2016/08/12(金) 08:28:40.62ID:LLa0Ch+8H
さすがの西川でも特別扱いとかないだろ
0446カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1e0-d0g2 [202.136.200.127])
垢版 |
2016/08/12(金) 09:01:10.10ID:acGVapux0
世界コスプレのサミットの運営者が世界の人と仲良くなれるかもしれないとか
世界友好とか言ってるけど、そういう政治的な思想は要らないんだよ
政治色が強くなったらメディアの介入が強くなったらコミケは終わりだ。自由度がなくなる
参加してる人が行ってる人がそれぞれの目的で行けばいい。上から押し付けるやり方は駄目
0453カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.152.90.45])
垢版 |
2016/08/12(金) 09:39:48.68ID:Qo2x6aV4p
出遅れたw
0456カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-yAff [182.250.250.33])
垢版 |
2016/08/12(金) 10:14:50.94ID:cQjMwXh5a
え?西待機列もう入れんの?スタッフすげぇな!
0467カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.152.90.45])
垢版 |
2016/08/12(金) 10:50:12.73ID:Qo2x6aV4p
何かわからない企業にならんでしまったw
0470カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.152.90.45])
垢版 |
2016/08/12(金) 10:54:06.90ID:Qo2x6aV4p
今年誘導スムーズやなw
0517カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5035-ryYA [221.187.153.147])
垢版 |
2016/08/12(金) 15:25:43.86ID:tEZ9Y2oR0
今日平日?休みのやつもおるやん。
0525カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a05-TQiI [223.134.119.141])
垢版 |
2016/08/12(金) 16:21:16.28ID:uY4THb9W0
もう約40年やってんだよなぁ、初期参加者はとっくに還暦迎えてる位、時代があるw
0530カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9b-VySy [00y1Gwy])
垢版 |
2016/08/12(金) 16:45:29.47ID:KaRF3ypdK
そりゃあそうだろう
0543カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1e0-d0g2 [202.136.200.127])
垢版 |
2016/08/12(金) 18:20:45.13ID:acGVapux0
>>526
もっと濃かったよねいい意味で。なんか最近は平均化されてしまってるというか洗練さ求めて
濃さが無くなってるのがちょっと残念。
0555カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-XUNe [126.47.105.128])
垢版 |
2016/08/12(金) 20:11:01.79ID:XmfqxpsA0
9 :
名無しさん@どーでもいいことだが。
2016/08/12(金) 19:25:35.63 ID:1CbsfUo0
下注意

売り子を引き受けるのはやぶさかではないが生理とかぶりそうなので断ったら「タンポン使えば?パンツ型ナプキンもあるよ」と食い下がられてドン引きした
夏の生理なんて汗や蒸れや臭いやら気になるのを友人Aもわかってるはずなのにそれでも一人で参加するのが嫌なだけで無理強いしてくるんだと思ったら嫌悪感が湧いた
「Bさん(私の好きな大手サークル)に頼まれたら断らないくせに」と自分の優先順位や打算みたいな痛いところを突かれたのも無理だった
確かにBさんなら引き受けてたと思う…
0565カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-MTuc [153.201.74.11])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:49:20.03ID:FCGimZz+0
ちょっとデカい話で考えると
10年20年前と比べて「同人活動が『本を出す』まで行かない人が増えてる」って面もあると思うのよね
今はネットで発表するだけで十分反応も得られて満足できるでしょうし

だからこれまで活動してきてる人の数は変わらないにしても
増加率は減少してくと見てるんだが、どうだろうか
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.137])
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:26.94ID:vd50mnF9d
コミケはお祭り、というか行かないと夏が来た気がしない…という感じで惰性含みで行ってるんだが、自分がここ数年ずっとはまってるジャンルは一時のブームからかなり落ち着いててこれからはどんどん減っていくんだろうなというようなジャンルなんだ。
コミケだとあまりスペースがないけど、時折開催されるオンリーだとそれなりに人が集まるから、本当はそっちに行った方が効率的なんだよね。
0578日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-GBh+ [182.20.39.197])
垢版 |
2016/08/13(土) 00:08:14.20ID:Q57C9B4x0
今日は、イベント #コミケ #コミックマーケット #C90 へ行って、俺の望んでいない、コンパクトデジタルカメラで、撮影をしていた。俺が、#ソニー #SONY へ依頼して、俺のために作った、#α7R2 は、まだ所持出来てない。これで撮影したかった。日本は間違いを冒している。

尖閣諸島 の #接続水域 の 問題。旧 #華族 に 助けを求めても、何も変わらない。#天皇 #天皇大帝 である 林田の頼みじゃないと接続水域問題は解決しないそうだ。

2016-08-10 21.08.36 ハッシュタグ「#天皇」で見ると、アカウントで出てくるのは、俺「ハヤシダカツユキ」の、アカウントである。
証拠画像 https://pbs.twimg.com/media/Cpf0GL7UkAAgxJ8.jpg

天皇というのは、そういう種族の動物みたいなものなのだから、仮に病気だろうが、仮に障害だろうが、「にちゃんねらー」だろうが、
「カメコ」だろうが、「鉄拳3世界王者」だろうが、「天皇」なのである。以前も明記済。妨害は無意味である。長い時間、無意味で金にならない妨害、おつかれさまですね。みじめ、ぶざま。
↓↓↓↓↓
[ 天皇が未成年であったり、重病などによりその機能を果たし得なくなった場合には、天皇の行為を代行する摂政を置くことも考えられます。
しかし、この場合も、天皇が十分にその立場に求められる務めを果たせぬまま、生涯の終わりに至るまで天皇であり続けることに変わりはありません。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010626811000.html ]
0579日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-GBh+ [182.20.39.197])
垢版 |
2016/08/13(土) 00:10:49.07ID:Q57C9B4x0
今日は、イベント #コミケ #コミックマーケット #C90 へ行って、俺の望んでいない、コンパクトデジタルカメラで、撮影をしていた。俺が、#ソニー #SONY へ依頼して、俺のために作った、#α7R2 は、まだ所持出来てない。これで撮影したかった。日本は間違いを冒している。

尖閣諸島 の #接続水域 の 問題。旧 #華族 に 助けを求めても、何も変わらない。#天皇 #天皇大帝 である 林田の頼みじゃないと接続水域問題は解決しないそうだ。

2016-08-10 21.08.36 ハッシュタグ「#天皇」で見ると、アカウントで出てくるのは、俺「ハヤシダカツユキ」の、アカウントである。
証拠画像 https://pbs.twimg.com/media/Cpf0GL7UkAAgxJ8.jpg

天皇というのは、そういう種族の動物みたいなものなのだから、仮に病気だろうが、仮に障害だろうが、「にちゃんねらー」だろうが、
「カメコ」だろうが、「鉄拳3世界王者」だろうが、「天皇」なのである。以前も明記済。妨害すると、殺害する事にしていて、すでに外国の特殊部隊などへ依頼済みである。
(私は、毎年、コミケへ行っているが。イメージ送信、超音波による体調不良(アイドルが、よくある)をされて、コミケへ行くのも、毎回妨害されているが、無理やり、自分の意思で行っている。
↓↓↓↓↓
[ 天皇が未成年であったり、重病などによりその機能を果たし得なくなった場合には、天皇の行為を代行する摂政を置くことも考えられます。
しかし、この場合も、天皇が十分にその立場に求められる務めを果たせぬまま、生涯の終わりに至るまで天皇であり続けることに変わりはありません。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010626811000.html ]
0580カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-XUNe [126.47.105.128])
垢版 |
2016/08/13(土) 01:58:21.60ID:xZrABzLN0
売り子を引き受けるのはやぶさかではないが下痢ピーとかぶりそうなので断ったら「介護用オムツ使えば?目立たないおまるタイプの椅子もあるよ」と食い下がられてドン引きした
下痢便なんて量や蒸れや臭いやら気になるのを友人Aもわかってるはずなのにそれでも一人で参加するのが嫌なだけで無理強いしてくるんだと思ったら嫌悪感が湧いた
「Bさん(私の好きな大手サークル)に頼まれたら断らないくせに」と自分の優先順位や打算みたいな痛いところを突かれたのも無理だった
確かにBさんなら引き受けてたと思う…
0583カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-gLvo [126.212.172.228])
垢版 |
2016/08/13(土) 06:42:57.43ID:I4+AyD2lr
>>582
電気代もったいない
とか言いそう
0592カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.247.79.143])
垢版 |
2016/08/13(土) 08:36:35.16ID:NGTz6D8yp
>>591
始発乗ってない時点で負け組
0595日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-GBh+ [182.20.39.197])
垢版 |
2016/08/13(土) 08:45:23.14ID:Q57C9B4x0
#コミケ #コミックマーケット #C90 俺は、#ダグザ(#真女神転生W/FINAL) の #コスプレ をしているのではなくて。
古代の王は、神の直系子孫で、神の血が濃いと記録にあり。私は古代から現在まで続く王「#天皇」の世襲・後継者なので。髪や体を洗わないと記録の神に姿が似る。

モスクのハット、テンプルのクロスも、天然で出来る髪形だけど。あまり暑くない日本の関東在住の俺でも、3〜4割に近い形で成っている。

世界中で讃えられている俺に、しょぼいカメラ使わせるな!
0597カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.247.79.143])
垢版 |
2016/08/13(土) 09:04:32.77ID:NGTz6D8yp
>>595
こちらがお薬になります(\(^-^ )
0600カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.247.79.143])
垢版 |
2016/08/13(土) 09:22:51.25ID:NGTz6D8yp
今日暑いな・・・
雲できるかもな
0602カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-FaJg [153.232.37.139])
垢版 |
2016/08/13(土) 09:37:55.13ID:PEhSuSd80
200 : 名無しさん(新規)2016/08/13(土) 08:36:35.57 ID:2Q1MdJwT0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e194311425


番号隠し忘れ早い物勝ちですぞ^^
201 : 名無しさん(新規)2016/08/13(土) 08:38:14.15 ID:2Q1MdJwT0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w148227049

こっちは判別難しい。誰か解読求む^^;

214 : 名無しさん(新規)2016/08/13(土) 09:03:25.96 ID:2Q1MdJwT0
まだまだあるね^^;

http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x456056780

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r159510425

216 : 名無しさん(新規)2016/08/13(土) 09:09:15.36 ID:mkiLI7xB0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h235470041
落札しなくても番号見えているのでそのまま登録できるってこと
わかるのかな馬鹿だな

217 : 名無しさん(新規)2016/08/13(土) 09:15:41.52 ID:mkiLI7xB0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g184654220

出品した時点で使用済みのカード落札してる馬鹿者


220 : 名無しさん(新規)2016/08/13(土) 09:26:46.94 ID:lrft7Ka80
ただでTカード登録w
0615カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ad-xja9 [106.168.127.85])
垢版 |
2016/08/13(土) 11:43:08.46ID:qZ5LcLDt0
>>610
幸子は芸能界のドンことS防を怒らせて、メディアから干された状況だから仕方ない。
今も大手レコード会社とは契約できていないし、コミケでインディーズのような形態で
CDを手売りするのは充分理解できる。

西川は、もう半分アニソン歌手みたいなものだからな…。
0626カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.247.79.143])
垢版 |
2016/08/13(土) 12:55:50.14ID:NGTz6D8yp
子供をコミケに連れてくる事に疑問
0631カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-gLvo [126.212.172.228])
垢版 |
2016/08/13(土) 13:22:51.99ID:I4+AyD2lr
>>627
だらしねぇな
鍛えようぜ
0648カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35f-pKUa [36.3.103.204])
垢版 |
2016/08/13(土) 16:42:40.27ID:cH46uljy0
かみみや@3日目東L-16b
Tonyの顔に鳴子ハナハルの乳を合成したトレパク発覚して絶賛火消し中
0649カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d61-sKcW [118.108.13.231])
垢版 |
2016/08/13(土) 17:05:49.60ID:d7AJ7XPL0
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。
0650カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d7b-VzOk [118.19.29.174])
垢版 |
2016/08/13(土) 17:27:30.58ID:LHNd+qx70
今年もラスボスの幸子さん来るのかな?東か西か?
またスンゴイ人数になりそうだわ
0651カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-GBh+ [153.202.194.4])
垢版 |
2016/08/13(土) 17:31:29.42ID:aYXsTRB10
たくみなむちは何出すんだよ
0655カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25d9-GBh+ [110.4.226.226])
垢版 |
2016/08/13(土) 18:33:09.19ID:8WldZ+dm0
東方エリアの所々で色紙のオークション
(一度に競るのではなく決まった時間までに買いたい人が希望額を提示しておいて時間が来たら一番高額の人間に売るタイプ)
やってたけどああいうのって珍しくないの?別に騒いだりする訳じゃないから迷惑ではないけど
0658カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19da-GBh+ [210.145.108.20])
垢版 |
2016/08/13(土) 18:45:23.96ID:b8fDXrQq0
初日終わっていま帰宅した
宅配について誰も触れてないな
初日の阿鼻叫喚ぶりはすごかったけど、二日目はどうだったんだろう
トイレを越えた最大手列(クロネコもゆうぱっくも)で、正直かなりしんどかった
クロネコはインテ直行させるサークルが多かったからという話は聞いたけど
どっちも列がすごかったからな

混雑しているというアナウンスもなし、列最後尾がどこかというアナウンスもなし
東1ホールの出入り口から出て、
外のホールの東1.3ホール端まで行って、初めて大行列とわかって
引き返して、東45経由で東6にならばされた
しっかりアナウンスして欲しかった

あと、東ホール、123、456のまとまりで入り口は一か所だけだったのはなぜだ
ごみ捨てもシャッター開いてないせいで、
出入り口封鎖されてるホールのサークルも参加者も無駄な動線でとにかく疲れた
0661カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa2-NDMS [353021040515115])
垢版 |
2016/08/13(土) 19:16:19.88ID:cmaSe0eRK
冬には東6、7が出来上がるんだろ?
昨日の西での待機列形成はちょっとと、驚いたけど
今日の企業のサンリオの列形成のが残念過ぎたわ
0664カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa2-NDMS [353021040515115])
垢版 |
2016/08/13(土) 19:25:15.76ID:cmaSe0eRK
>>663
間違い訂正サンクス

西の企業やサークルはこの夏と同じパターンにするのかな?
0683カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfe-ywyG [124.26.240.195])
垢版 |
2016/08/13(土) 22:02:10.17ID:dDomlIU90
2日目、各位お疲れ様です。やっと帰宅しました。
駐車場はやや混んでたけど止められない程じゃなかったよ、朝10時の時点では。
地下駐車場は屋外と違って日に当たらないし、コンクリの地下室って何だかヒンヤリ
してて楽だった。なのにUDXの駐車場は何であんなサウナ状態なんだろ?
0684カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2cb-3Vwo [39.2.241.116])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:18:52.77ID:O1/Q0KUK0
三日目の東ホールに目標があるんだけど、東ホールにいくとしたら始発組は東待機列と西待機列のどっちに並ぶべきかな?
昨日か今日で東待機列に並んだ始発組の人いる?
ついでに俺は一日目に西ホール目当てで始発で西待機列に並んだら10時ぴったりに入場できた。
0688カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a6-fOW8 [114.20.76.178])
垢版 |
2016/08/14(日) 03:39:36.64ID:x3la4sWl0
どんな罪状だよw
0691カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-gLvo [126.212.172.228])
垢版 |
2016/08/14(日) 05:41:43.99ID:+W/ZtWm5r
始発キタ━(゚∀゚)━!
0692カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-pteT [49.98.144.235])
垢版 |
2016/08/14(日) 06:30:22.97ID:a+wuObYgd
東側のチケ入場列ってどこらへんにいる?
0697カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-tyxV [05A01Yx])
垢版 |
2016/08/14(日) 08:13:12.62ID:LK2FttD4K
なんか一緒に早く入らされて
45YENってとこ買ってきてって言われたんですけど、
普段島中巡りしかしてないほぼ初心者でも大丈夫な所なんですかね?
0705カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.205.85.116])
垢版 |
2016/08/14(日) 14:22:33.43ID:OG0HALAMp
同人興味ないけど話の種にと思って行ってきた
人は多かったけど、会場も広いから思ったほどじゃなかったな
販売エリアの一部は満員電車並だったけど
コスプレは面白かった、暑いのにホント大変だよなぁ
一声かければ誰でも笑顔で応じてくれるし、レイヤーさんはいい人ばっかだったな
撮ってどうすんだ?って自問自答してから撮るのやめたけどw
来年も来ようと思ったわ、長年続いてるだけはあるね
0716カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d7b-VzOk [118.19.29.174])
垢版 |
2016/08/14(日) 18:10:46.99ID:epD3yNyj0
今年は企業ブースが2日だけだったのが地味に痛かった;
まぁ買いそびれた気になるものを後から買うのも一興か(;一_一)
0718カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 467d-WEgw [219.161.234.20])
垢版 |
2016/08/14(日) 18:25:03.91ID:ztu14fwm0
>>679
晴海の頃から参加してるけど、本当に増えすぎだよね。
多額のお金を使う人ばかりではないとは思うけど、不景気なんてコミケには
無関係なのかって思う。
0732カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bb-TB/y [180.43.27.222])
垢版 |
2016/08/14(日) 20:14:16.35ID:sUbcG3Nq0
昨日おとといと行ってきたけど、
コスプレエリアの運営スタッフは撮影者にもレイヤーにも厳し過ぎるよ。
0737カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5596-+DmA [222.12.101.173])
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:19.12ID:fIrGTTgl0
コミケで商業描いてる人の本を買いに行くと
たまに作者の欲望と言うか性癖が垣間見れて面白い
今日行った所の話だが
商業の方で親父みたいなセクハラをするマスコットキャラを登場させてた人が
同人では版権キャラ(女児向け)の女の子に延々とビッチな発言をさせ続ける漫画
を描いてて恐怖を感じた(絵自体は可愛い系で台詞を除けば全年齢対象で売れる内容)
あとは所業で登場キャラは貧乳キャラ(というかロリ)多数、巨乳1人だけど
巨乳キャラの乳に影とかしっかりつけて描いている人が同人では巨乳キャラばっかり描いてたりとか
スク水とかバニーガールはやたらてからせたりして気合い入れて描いているのに
他の服装だと影すらまともに描かない人とかもいた
0745カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa42-3Vwo [27.93.161.235])
垢版 |
2016/08/14(日) 22:53:40.41ID:B3DM60jYa
今日ひどいなって思ったのがチケ組での開会前サークル壁並び

スタッフは散れ散れ、そこにいても先頭そこにしないかもよ?暑いだけだよ?って煽って散らせようとするけど前の奴らガン無視

それでこっちはスタッフの言うこと聞いた結果、散って後ろ行かされた
で、当然のごとく前の奴らが列先頭
牛歩サークルだったからすごい時間を浪費したわ

強硬手段取っちゃってほしい、これじゃ言うこと聞く奴どんどん減ってくよ
0747カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-MTuc [153.201.74.11])
垢版 |
2016/08/14(日) 23:16:24.07ID:ZLIdkWAh0
もうホントベタなコミケあるあるみたいな嘘っぽい話で恐縮なんだけど

今朝ビッキビキに腰痛めてて待機列に並んでる時点ですら立ち座りで変な声出るくらいだったのに
入場して4時間歩き回ってる間そんな痛み全く感じなかった
で、今家帰ってきてまたベッドの上でうーうー唸ってる

何なんだろうなホントw
コミケのオカルトパワー以外で説明がつかない
0753カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-5CGN [180.48.102.19])
垢版 |
2016/08/15(月) 00:55:04.30ID:trOo2hSD0
>>721
昼頃の東6の一方通行規制きつかった
この先進めませんってことで外ぐるりと回って東4から出て、と言われたのに
行った先の東4も一方通行で出れずヨラリ列で無理やり進んで出る
あのあたりサークルさんは
人だけただただ眺めてたんじゃなかろうか。
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-5CGN [180.48.102.19])
垢版 |
2016/08/15(月) 02:26:09.15ID:trOo2hSD0
ゆうぱっくの場所、
西1階だと思い込んでいて、2日目慌てて4階いったり
黒猫の場所6の外だと思い込んでて(地図認識があれなんだな)
行ったら猫の人の休憩所を拝見してしまったり

場所相当変わったことはマンレポあたりでネタにされそうな予感
0758sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5b-TQiI [220.148.145.232])
垢版 |
2016/08/15(月) 07:16:54.78ID:iCCGm5pr0
東6のガレリアへのシャッター閉じて
通行規制を掛けたのはc89の時みたいに宅配受付の為?

規制をするのが決まってるなら事前にカタログなり、館内放送なりで
告知して欲しいな
規制を知らないからそこに行っちゃって、戻ろうにも後ろからも
どんどん人が来て人ごみを抜けて行くしかなくなる
0774カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-gLvo [126.161.0.41])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:48:23.01ID:n+P0lBA4r
>>722
本人に言えば?
オドオドしてるから?w
0799カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa19-MTuc [106.155.123.119])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:10:50.46ID:A2PcSZAXa
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160814-00000012-mantan-ent
<コミケ>会場確保に徹夜組…日本最大級イベントの“2020年問題” 共同代表に聞く

そうなんだ。
昔は徹夜したら、島サークルなら3日目でも通路が混む前に一列まわれたけど最近は無理なんだ。

最近の徹夜組は、徹夜しても(サークルチケット入場組がいるから)早く買うメリットがあまりない事を承知で
徹夜しているのだろうから問題解決には視点を変える必要があるな。
0804カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2637-T9G/ [59.135.226.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:48:16.89ID:dxMPL6fk0
今回上がTシャツだけのヲタさん多くて思ったんだけど、年齢あまり関係なく腹だけポコッと出てる人多いよね。
手足も全て肥満なデブさんも少なくはないけど、胸部よりも腹だけが飛び出してる餓鬼体型が少なくなくてすごく気になった。
0810カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45a0-MTuc [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/16(火) 08:29:39.14ID:aNYz4PTW0
>>799
そもそも論で言えば徹夜してる奴には何種類かいるから
チケより遅いから、一般とさほど変わらないから論では解決しないのよね
大体、列が長いサークルや企業に最初に並ぶなら1分2分の入場の差が
購入までの10分20分の差に増えるのはざらだし

そういうのが関係ない層でも
始発と変わらないといっても自宅からの始発で何時につけるかってのも割と重要だしな
始発に間に合わないなら安いカプホやネカフェを確保できなきゃ「始発駅で徹夜」って結果になるなら
現地で徹夜しても同じだってなりやすいからな

次に地方組や家が遠い奴だと宿泊費や交通費節約のために有明から出たくない層とかも多い
近隣に安い宿泊&夜明かし場所がないから、朝まで台場や有明で個別にいるくらいなら
集団でいたほうがマシってなるパターン

あと、番徹なら徹夜グループにとかだと朝合流って連中もいるから
3日始発でいくより楽とかって話もあるからなあ

他にも細かいことはたくさんあるが
問題がコミケ側の努力だけじゃどうにもならんことが多すぎる

>>804
単純に姿勢が悪いのと、筋肉がないやつが多いんだろ
ウィダーブースで25kgを補助なきゃあげれない奴多くてちょっと引いたわ

脂肪は暑均等に増えるから部分太りとか基本的にないからな
腹だけ脂肪が増えていくとかないからねえ
0813カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5250-b1iS [119.150.33.55])
垢版 |
2016/08/16(火) 10:03:19.41ID:k0KIllGQ0
急激に食って太ると腹だけ出るような気がする。
俺も一時期、仕事の都合で食生活が乱れてビール飲みまくった上に
1日4食だった頃があって、腹だけ出た。餓鬼みたいだった。
0815カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c6-nxcW [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/16(火) 11:22:22.76ID:FzMvQ+mq0
オイラも買い忘れ(巡回失念)や売り切れなど、買う目的のあったものをいくつか落としたなぁ。
特にその『買い忘れ』てのはサスガに悔しくて、家に帰って とらのあな ポチると言うドッチラケな
事する始末だし。あと大事な戦利品をリュックアタッカーのタックルから守ろうと前抱えしてたのに
何冊か折れ曲がってたりとか・・・ 3日目は午後入場にしようかなぁも〜・・・(´・ω・`)
0820カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c6-nxcW [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/16(火) 11:52:19.34ID:FzMvQ+mq0
>>816
すみません、説明が不充分でした、オイラは『ズタ袋』派でして、小さいショルダーバッグを
右タスキにして、ズタ袋の長めの持ち紐を左肩にかけ、袋部分を両手で抱えるようにしてたの
です、が、まぁ帆布のズタ袋なのでリュックのソレより素材が柔らかいですしねぇ・・・
あーでも本をパン詰めってのはアリですね、サスガにオイラは15冊前後しか買わないけど、
冬は工夫してみよう。。。てかあのイノシシみたいなリュッカー何とかならんのかぃな・・・
0823カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9804-3Vwo [133.137.239.169])
垢版 |
2016/08/16(火) 12:26:21.39ID:m6jn5W6l0
>>815
今回やってみておすすめだと思ったのは布製のトートバッグ(エコバッグ)の中にプラスチック製のA4書類ケースを複数入れておくってやり方。
全部100均で揃うし実際100均でも問題なかった。
超神経質な人はアタッシュケースみたいのに入れて運んでたね。
絶対重いし嵩張るけど確かに安全ではある。
0824カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9804-3Vwo [133.137.239.169])
垢版 |
2016/08/16(火) 12:29:19.93ID:m6jn5W6l0
>>812
なあに俺は三日目初手できなこのやまに並んだせいで7〜8割方の計画がポシャったよ。
でも計画潰れて何にも急かされずブラブラ回って目についたものを適当に買うのも結構楽しかったよ。
きなこは俺達にそれを気づかせようとしてくれたんだね。
0826カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a3-GBh+ [61.114.202.6])
垢版 |
2016/08/16(火) 13:08:49.76ID:fIFdz4pm0
リックサック+横広の肩掛けバッグで行って、
肩掛けバッグにはA4ファスナー付きファイル×1(柔らかいやつで、開けっ放し)
http://www.naireya.com/gazou/IMG_1501.jpg
リュックサックにはA4プラケース×3
http://img13.shop-pro.jp/PA01279/466/product/75569448_th.jpg
を入れて行った。それぞれ百均で購入。
買ったらその場でとりあえず肩掛けバッグに入れて、ある程度溜まったら人の居ない所でリュックサックに移動
欠点は何も入ってなくてもリュックがパンパンになる事だけど、A4プラケースに入れるとその後の安心感が大きいので良かった。
0829カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.204.160.14])
垢版 |
2016/08/16(火) 13:51:28.84ID:91USKrpBr
>>826
俺も柔らかいファスナー付のと硬いプラケースの両方持っていったけど、柔らかい方に入れてた本の一冊の角が傷ついたから途中からは全部プラケースにしたわ。

>>828
当日ビッグサイト近くのキャンドゥに売ってたA4ワイドのプラケースがいい感じだった。厚みもあるし、留め具が二箇所あるから結構頑丈でズレなかった。
0834カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c6-nxcW [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/16(火) 15:56:08.61ID:FzMvQ+mq0
お宝保護の対策イロイロ有り難い。プラケースって発想はなかった、仕事ではアレほど使ってるのにw
硬い入れ物といえばジュラルミンケースってのは危険だよね、パーン!て当てられたら悶絶する痛さ。
ビーサン履いて来てる人もいるけど人混みで踏んづけそうで怖いな、怪我すると思うんだが。
怪我といえば、カメラのレンズフードを逆さまに嵌めた状態でブラブラさせてる奴。アレに当てられて
指を切って流血したのは冬コミだったなぁ。。。
0836カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c7b-TB/y [121.115.190.110])
垢版 |
2016/08/16(火) 18:50:31.24ID:bhJXWlZB0
徹夜組は確実に始発組よりも早く並べるメリットがある
始発以降組は寝れるというメリットがあるように見えるが、そのメリットが生きるのって判断ミスやぶっ倒れ防止
徹夜組は広めのスペースで半仮眠取れて、始発以降組は日の出前から公共交通機関で鮨詰め移動に鮨詰め待機
だからそういった方面では徹夜も始発以降組もあまり変わらないと思う
そうなると徹夜組のデメリットというのカルマ値が下がる以外は殆どなく、ファーストアタックが出来る分だけ有利
まあ冬の徹夜となるとキチガイとしか思えないけどね
0839カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c6-nxcW [122.216.177.35])
垢版 |
2016/08/16(火) 19:37:07.13ID:FzMvQ+mq0
アレだね、コミケ期間中の晴天率の高さも拍車ってる気がするね。雨ザーザーの中、屋外で徹夜しようって
ヤツはよっぽどのイカレさんとしか思えないけど、夏も冬も晴天月夜であれば地面に寝っ転がれるし過ごす
のは容易なんだろう。そういえば早速オクに人気サークルのソレが売り出されているようだし、5〜10倍の
値で売れるのであれば、屋外の徹夜なんて何の苦労もないのかも知れない。
0852カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa19-MTuc [106.155.127.186])
垢版 |
2016/08/16(火) 21:58:32.92ID:l9rHRb4Ka
江東区に引っ越して1年。
ビッグサイトへの行き帰り、路線バスで近くまで座っていけるようになったが
なんか、コミケに参加している気がせず妙な気分だった。
(それまでは東京までの新幹線の切符を買ったり、ホテルを予約したり
 東京の観光地をチェックしたりで、旅行するような感じだった)

特に1日目は平日だったこともあり、まったり本を買うことが出来てとても快適だった。

あと、余談ですが、11時過ぎくらい、バスから降りて直接ビッグサイトに入ろうとした人たちがスタッフにブロックされていた。
0854カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4662-FaJg [219.195.187.80])
垢版 |
2016/08/17(水) 08:53:30.12ID:C6Y51xGs0
東ホールのガレリア側のシャッター、
3ホール6ホールは午後遅くまで閉めたままだったり、ここは入口専用だ出口専用だと
やってるけど、あれ、一度最初から全開放、一方通行指定無しだったらどうなるのかを経験したい…。

どう考えても、あの規制のせいで人の流れが詰まってると思うんだけどさ、毎回…。
3ホールに出口がないんだから、そりゃ2ホールとの間で、入って来る人と出たい人とが
ぶつかって詰まるよっていう…。それとも、あれはわざと局地的に人詰まりを起こすためなのかしら。
0855カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45a0-MTuc [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/17(水) 09:29:55.21ID:kKmRWfRG0
>>848
何千人何万人て参加者が有明やお台場散らばるとか笑えないことになるが
湾岸署やら港湾局の方々に丸投げは社会的に許される話じゃないし
それだと開催許可出ない

こいつの解決案があれば準備会にどうぞ

>>854
出入りが無秩序になるとただの血栓が増えるだけだろ
0857カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5523-MTuc [222.7.142.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:54:30.04ID:MmWBJ+Rg0
毎度思うが通路(特に島中)で突っ立ってる輩は後ろから蹴り倒したくなる
スマホ弄ってる奴、地図広げてる奴、サークルに近寄らずにぼーっと見てる奴、数人固まって雑談してる奴etc
場所が限定されてる分まだガレリアトラックヤード館内壁で座り込んでる連中の方がマシ
0863カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f362-aQi3 [60.68.214.52])
垢版 |
2016/08/18(木) 02:24:22.58ID:ZupTf+Qj0
サークルだけど当日ちゃんと参加登録カード出したかどうかが記憶から飛んでる…
見本誌はシール貼って出したのは覚えてる。でも参加登録カード出した記憶が
すっぽり頭から吹っ飛んでるんだけど、これって確認する方法ないよね…?
したと思うんだけど自信が無い…
0864カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0e-nFI4 [222.149.78.216])
垢版 |
2016/08/18(木) 05:56:37.91ID:vBd+4aMk0
>>863
参加登録カードは全部地区本部で見本誌とともに提出されたかどうか確認してる

もし出されてなければ開場前に再度スタッフが現地を確認しに来る
誰も来てなければ青紙を貼る、青紙も貼りっぱなしではなく一定時間後に再確認しに来る

結論:見本誌だけ出して一日中ダミーサークルしてたのでなければ心配は要らん
0866カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df01-lWG2 [119.229.223.91])
垢版 |
2016/08/18(木) 21:24:50.99ID:HjFbkyPD0
冬の新館でのコミケが楽しみ。
毎年年末は仕事だから夏コミまで楽しみはお預けか。
0875カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-D2ET [106.155.107.196])
垢版 |
2016/08/19(金) 07:23:00.31ID:OHLPaCbva
コミケって、箱根駅伝のような存在だな。

箱根駅伝は、大学駅伝全国大会では無く、あくまで関東ローカルの関東大学対抗戦。
でも明らかに、関東ローカル駅伝>全国大学駅伝

仮に東京と箱根のコースが使えなくなったら、駅伝自体はどこでも出来るが
それは最早ただの駅伝競技。

この前、Yahooニュースに出ていた共同代表のインタビューを見て思ったが、
仮に名古屋や大阪に、ビッグサイトと同レベルの環境(展示場の大きさ、交通の便など)のイベント会場が出来ても
地方開催は無いな、って思った。

何が言いたいかと言うと、共同代表の発言からもビッグサイト以外でコミケやりたくない雰囲気を感じるので
2020年夏にビッグサイトが使えないことが正式決定した段階で、夏コミの中止宣言を出してほしい。

そうすれば、企業系やコミケ以外のイベント関係者が動きやすくなる。

特にコミックシティは、名古屋や大阪での大型イベント開催のノウハウあるし、コミケには及ばないまでも
良いイベントをしてくれるのではないかと思う。
0890カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-D2ET [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/19(金) 23:09:48.07ID:e+4RuxqF0
コミケは最悪コミスペを地方開催って手段もあるけどな

コミケ以外は開けるみたいなこと考えてるやつ多そうだけど
2020年4月以降はパシフィコ以外は首都圏でまともな展示場はない
となれ各業界もGWだろうが日曜だろうが展示会やコンサートをパシフィコでって話になるからな
展示場の確保競争は厳しいだろう
特に希望者が多ければ全館借り上げとか厳しいわけだからなあ

4〜6月の大規模同人イベントも下手したら開催しないか、地方開催の可能性が出てくるからな
0891カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-D2ET [113.155.198.67])
垢版 |
2016/08/20(土) 01:30:58.57ID:BASHaGT+a
>>877

根拠を教えてください。

ただ単純に、昔コミケカタログの中で、コミックシティの主催者を豚の化け物に例えたイラストがあったけど
何が問題なのかよくわからないので。
地方民の買い專だった俺にとっては、東京に行かなくても多くの同人誌を買える場を作ってくれる有難いイベントなので。
0894カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-D2ET [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/20(土) 09:51:51.07ID:P+TZ9r+w0
福岡の奴か女かはわからんが
それ以外で豚やYOUはまったくもって言い印象もたれてないからな
過去のアレもそうだけど、名古屋あたりとかライブとシティの安売り競争のせいで同人イベント界隈がぶっ壊れたりしてるし

>>892
コミケやコミケ代替イベントで
名古屋(セントレア)が例に上がるのは計画だと真横に広い駐車場が併設されるから、計画上だと展示スペース丸々使える

インテ最大の問題は待機列スペースのなさ
1日10万人もきたらインテは広いといっても待機列スペースとして1館2館つぶさないと運用が厳しいから
来場人数が増えるほどキャパに関してはセントレアのが有利になる
交通はどっちもお察しだけど
0902カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-D2ET [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/20(土) 12:26:02.13ID:P+TZ9r+w0
入場前から無駄にリュックがパンパンのやつ多いよな
地方から来て荷物入れっぱなしとかじゃなきゃもうちょっと減らせるだろうと

>>898
ちょっと見てきたけど
以前コニシで騒動起こした作家か

その作家の人はともかくとして
実際に配布物はちゃんとあるならダミー問題というよりは時限販売問題よなこれ
本人が買い物専門といった時点でどうしようもないが
0907カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bda-QOS2 [210.145.108.20])
垢版 |
2016/08/20(土) 13:48:25.78ID:m+obo/R10
最近はキャリーよりもリュックの方がいやだわ
場所取るのはリュックもキャリーも同じだけど
圧迫感があるのはリュック
かえりのユリカモメも中で左右と前をリュック(汗が染みこんでくちゃかったヨ…)男に
挟まれて窒息するかと…
キャリーは歩くときに気を付けてくれたらそれでいい
0922カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7 [126.212.88.99])
垢版 |
2016/08/20(土) 21:39:20.02ID:Li25s8bjr
俺はショルダーバッグに折り畳み椅子、帽子、タオル、飲食物。
ウエストポーチには紙幣入れ、硬貨入れ、モバイルバッテリー等を入れている。
会場ではエコバッグの中にプラスチックケースを入れて持ち運んでる。

今回も一応紙の宝の地図は持っていってたんだけど「コミマップ」っていうスマホアプリで事足りて一度も取り出さなかったわ。
0923カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb97-D2ET [58.1.111.234])
垢版 |
2016/08/20(土) 21:41:43.58ID:stVsK2AB0
>>921
地方からってホテルに預けとかんの?コインロッカーなんて狭いし高いんじゃね

妙にコミケだけは同人誌即売会って金の匂いってか話題性もあるけど

コミケって気合入れすぎてるひとほど大変な気がする
もうちょい気楽に参加すりゃいいんだけど
0929カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb97-D2ET [58.1.111.234])
垢版 |
2016/08/20(土) 22:21:11.45ID:stVsK2AB0
>>927
俺なんかは最初「ちょっとフリマ出るから手伝って」って朝8時位にチケット渡されてはじめて行ったが携帯と財布だけで手ぶらだったけど楽しかった
何も知らなかったけどいい誘われ方をしたと思う

夏にしても気をつけて欲しいのは靴とかぐらいかね、サンダルやヒールだと危ないから
千円札数枚ありゃあとは12時位にくればすぐに中には入れるし、混雑しないところを軽く見て回るんでも楽しい
0930カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7 [126.212.88.99])
垢版 |
2016/08/20(土) 22:41:06.48ID:Li25s8bjr
>>923
連泊じゃなかったからホテルには預けられないんだよ…。

でも駅のコインロッカーって滅茶苦茶安いぜ。俺はショルダーバッグの中身の小分けされた荷物の一部を突っ込むだけだから小サイズのロッカーで大丈夫だった。それで始発から終電まで預けられて400円。

大きめの旅行バッグやキャリーバッグをそのまま入れたいなら中サイズか大サイズになるけど、これでも500〜700円くらい。

駅に預けるってことは帰り道にふらっと寄れるからホテルより逆に楽だよ。改札内ロッカーとかも沢山あるから凄い便利。
0931カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb97-D2ET [58.1.111.234])
垢版 |
2016/08/20(土) 22:47:49.64ID:stVsK2AB0
>>930
あまり荷物持たないでつど必要な物だけ買うとか衣類にしても消耗品は捨てるとか荷物はつど送ったりしたほうが金もかからず案外楽かもな
肌着とかセブンでも安いし

昔は夏は結構デカイタオルとか持ってたけど軽いつばのある帽子とリストバンドで十分だと気づいたわ
リストバンドだとトイレとかで洗えるしすぐ渇く
0947カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-8ulX [359927010494392])
垢版 |
2016/08/21(日) 14:09:37.82ID:ZUNpVdcYK
>>943
水上バスも当時は30分間隔でピストン輸送していたが、近年は電車に押されてすっかり乗客が減り、
今では60分間隔でしかもコミケやその他イベント時以外は運休になった。
船の旅も悪くないが、日の出桟橋から浜松町駅まで結構歩くから使いづらいからね。
0952カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-YNkm [ILa1IL0])
垢版 |
2016/08/21(日) 15:27:50.45ID:AibKMWIVK
門前仲町行き急行もつい最近だっけかな。2・3日目の帰りは東京駅行きに乗らずに
連日門前仲町行きで帰った。
豊洲と東西線方面には意外に使える。自分の場合東館メインだったから正門からでなく
有明から会場入りしていた。
ただ来夏はコミケの日程によっては富岡八幡宮の大祭がぶつかる(富岡八幡宮の大祭は
コミケ期間中必ずぶつかる)から越中島方向から入れないからヤバいかも知れない。
0953カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-8ulX [359927010494392])
垢版 |
2016/08/21(日) 15:57:51.88ID:ZUNpVdcYK
>>949
羽田空港行きリムジンバスの会社が新宿駅〜ビッグサイト直行バスをコミケ時のみの臨時便として開設した。
往路は新宿駅5:00発で完全予約制。
復路はビッグサイト15:20、16:20、17:20発で予約不要。(3日目は17:20発なし)

しかし、1日3本だけでは知る人ぞ知る状態だったため客足が伸びず、今回から往路のみで復路便は運休となった。
一度帰りに使ったことあるけど、確かにゆったり座れるのは快適だったが、720円と電車より高かった上に実際ガラガラだったから無理もない。

結局、りんかい線とゆりかもめにはかなわないってことだ。
0966カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba6-bWYY [114.20.160.105])
垢版 |
2016/08/22(月) 13:28:17.44ID:wj3Qv2TT0
閉会式の東京五輪PRアトラクションか。

各種アニメ・ゲームキャラとアスリートが出演して、
最後にマリオが東京〜リオ間に穴掘って東京側から飛び込み
リオ側から首相がマリオコスプレで登場の流れ。

そういや民放マスコミが現地で交換し合ってる特製ピンズも
TBS・フジ以外はアニメキャラデザインで特にピカチュウ使ってた
テレ東のが大人気(開会前に品切れw)って話もあったな。
0976カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-D2ET [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:35:23.10ID:eeF2s2rG0
とりあえず20年は既にメッセはまともに使えない
競争が激しい3月末は1回の土日はアニメジャパンが確実にあるし
駆け込み需要もあるだろうから、ビッグサイトを全館抑えるのははっきり言って厳しいとは思う

てことで夏は中止だったとしても
夏コミ替わりのコミスペを春に愛知大阪でやるって考え方もあるんだよなあ
正直コミケ以上にコミ1どうするの?って話もあるが
0986カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-YNkm [ILa1IL0])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:04:03.48ID:r/vVFb9DK
>>976
19年冬から危ないかも知れないね。会場整備とかで使えなくなるだろうし。
しかもメッセはワンフェス冬があるし。
あとコミケ以外だと秋の全日本ホビーショーも恐らくずらされる可能性が高い。
何よりもメッセではワンフゥスらと並んで最大級の東京ゲームショーをどうするかだろうな。
確か時期的に五輪近いような。
0987カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba0-D2ET [14.192.120.166])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:12:31.95ID:eeF2s2rG0
>>986
メッセは19年夏からプレ大会のための準備で色々使えなくなるな
ビッグサイトは19年冬は西+西新館+仮設は使えるが、東は夏の時点で使えないな
大晦日絡みなんて企業はやらんだろうから開催はいまのところなんとかなるだろうが
19年は夏の時点で1.5km離れた仮設の使い方次第で面積がドンと変わるからなあ
0988カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f69-D2ET [203.138.155.148])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:27:27.81ID:iGDXj23M0
今日みたいに台風が直撃したらコミケは中止?
0995カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-HNW7 [49.104.10.19])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:18:53.38ID:nm89xtyqd
東78と北でなんとかするから
諦めて東京に来い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 23時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況