X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(14人目) [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 18:19:24.81ID:RQRdmgkn
1 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:08:49.54 ID:iApyAJKr
過去スレ
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(12人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439634787/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(11人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1423163363/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(10人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1414912085/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(9人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1407248783/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(8人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390219740/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(7人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1386210456/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(6人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1378339547/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(5人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1374241414/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(4人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1357209955/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(3人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1344303419/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(2人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1313473989/

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1451559968/
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 19:24:34.50ID:tAyRV9GQ
さぁ始まるザマスよ
0009カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 10:06:00.37ID:Izx7tQ40
ドカバカボカボン ドカバカボカボン
0018カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/30(水) 21:56:19.40ID:nfVIqoTm
この夏は大変らしい。
0019カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 12:20:27.12ID:87Jek85T
父親のコミケに行ったとかでの写真で何でガンダムやらドムやザグなどのヘルメットみたいなやつを被ってる人達は何と呼ばれてたか教えてほしい。 父は忘れたと言うから御願いします。
0026カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/06(水) 20:01:45.60ID:XZR5IlG8
>>23

あぁ〜毎週末が文化祭だった様なあの頃…イベント、カトレヤ…お茶会…
0027カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/06(水) 20:14:37.66ID:E/1shvM1
うる星やつらは小学校の時に見たアニメ(それも再放送)ぐらいしか知らなかったな…
数十年経って漫画喫茶で全巻読んだけども
自分はどっちかというとらんま1/2の世代なんだが、らんまの同人誌ってあまり無いのよねぇ
0033カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 07:52:21.58ID:aCZgoKOB
俺はその頃は、仮面ライダースーパーワンにハマってたな。
姉貴は仮面ライダーと必殺仕事人オタクだったから。星矢がはじまった途端にかわってしまった。
0034カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 20:44:38.57ID:YA/n+FoL
まだビデオデッキが高かっ高かっ頃。
友人は彼女ができたけどデート中日曜日の昼2時にマクロスが見たいから帰っていい?を繰り返してたら結局ふられたなw
0039カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/08(金) 21:57:54.64ID:NXdqc5cu
TV版は当時スイミングスクールに通わされていたので時間帯的に見れなかった記憶が・・・あれって日曜日の昼だったよね?
映画版の愛・おぼえていますかの印象が強い
0047カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 22:49:30.35ID:fyJvVeUu
1/1 早瀬未沙 は売ってません。とゼネプロのカタログにあったけど、今なら造れるし、売れると思う。
0048カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 03:35:02.26ID:/5PTZYxJ
まだWF版権云々無かった頃吉祥寺のゼネプロショップに行ったら鳴きの竜の無版権ガレキ売ってたなw

ガイナックスが本編アニメ作ってたからその流れかな?
アニメはすこぶるデキが良かったけど。
竜の声が池田秀一だった。

その頃のWFてコミケと日程被ってたんだよなー。
10時WF開場11時30撤収!都産貿〜タクシー乗って晴海まで参戦とかやってたわw
しかも前日から都産貿前で徹夜してるから身体ボロボロでw
見ず知らずの人と色んな話して楽しかったなー。
まさに、おたくのビデオまんまだったよ。
0054カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 17:39:15.84ID:wl6cSiEc
LDって、A面B面あるんだっけ。
0055カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 18:24:52.71ID:fY22MCM7
LD…うる星全話…うっ頭が…
0058カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 19:43:49.08ID:72I4UWpL
25歳漫画家・つかじ俊氏 がん告白…連載2話で中止 治療に専念

2016死去

4.1声優望月あんず30歳
4.3アニソン歌手和田光司上咽頭がん42歳

【遭難】平標山で男性2人が急性心不全で/心不全学会 「東北大震災後に増加」
“登山パーティの中で遅れて登っていた61歳の男性が倒れ、引き返して助けに向かった64歳の男性も救命活動をしている最中になくなった”
https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0069カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/13(水) 19:39:56.18ID:X9feJAg5
明るいイデオンのイベントで、のべさんに目からビームをやられたのが懐かしい。

うん。晴海です。
0076カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 01:30:37.40ID:cU+W4Yuw
2007年に金子功がデザイナーとしての活動を休止して、カネコイサオ、ワンダフルワールドのブランドが終了したのね
コミケで知り合ったレイヤーさんがフリフリヒラヒラ系な服が好きで
ワンダフルワールドの服を着たりしてたな。もう15年以上前のことだが・・・
0077カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 13:14:13.20ID:EHkfTZI7
初めてコミケに行った1994年当時はやたらフリフリの服を来た女の子が多かったのでなんかのコスプレかなって思ってたけど
あれがピンクハウスだったんだね。まんレポでも独立コーナーが設けられていた。
でも街中でピンクハウスあまり見かけなかったからコミケやそれ関係だけのブームだったのかな?
0079カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 13:27:10.47ID:cU+W4Yuw
ちなみに時期的にはマリスミゼルの時代と被るのかな?
マリスミゼルがビジュアル系ブームのきっかけで、ゴスロリが流行るきっかけになった
フリフリの服という点では共通してるけど、ピンクハウスとロリータ服は明らかに違うよ(一緒にしてる人もいるけど違う)
0080カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 23:11:10.43ID:rTy+YxFm
>>77
一般女性の認識だとピンクハウスは
着る人を選ぶ+ワンセット揃えるとおそろしい値段になるので
本気でのめり込める人じゃないと敬遠しがちなのでは?
デブご用達になってしまったのもデザイナーの本意ではなかったそうだし
0083カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 06:54:20.65ID:nP9z2Ur4
93年からヤンキーぶったDQN系のファッションでコミケに来てて族に絡まれてる連中を知り合いが見たとか言ってたな。
スカジャン着てて、下にはボンタン風のスラックス腰履いて金髪や茶髪にしてるナンパ系のコスプレヤーたち
0084カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 08:58:41.45ID:8BedLwYv
現役の女レイヤーに聞いたことあるけどここ10年くらいのレイヤーは股の緩い子が多いそうだ。

いやもうなんかね…場所柄みんなテンションMAXになってるもんだから
ちょい自分の推しキャラで突発集合合わせとなると
中学生〜高校生くらいの女レイヤーから平気でコス名刺渡して来るんだって。
そんな中で悪い大人レイヤーが後ほどって流れになるそうな。まあ、バレればこの場合お縄なんだけどなw
ちなみに会場からそのままお持ち帰りてのはまず無いそうだ。

他、実例知り得てる人が居たら補足よろしくw
0085カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 22:40:14.02ID:YQ7/xBLr
コスプレで、学ランで背中に花束をくくりつけるというのがあった。車田系だったかな。
0088カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 23:11:44.41ID:zNQJpL6Y
>>84
昔はその手の悪質男レイヤー少なかったかもしれないけど
女レイヤーのほうもコス友以上を求める人はあまりいなかったような…
自分とその友人はゲーマー系レイヤーだったんで
イベント帰りにみんなでゲーセン行くとかそういうのはあったけど
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/20(水) 01:54:45.04ID:3Icw28Uv
イベントの帰りに、新宿カトレアで長々とだべったなぁ。
0090カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/20(水) 06:46:16.95ID:D2Ax1h38
自分もゲームからのレイヤーだったな
ボッチだったのに同性異性の友達できて
レイヤーやっててよかったと思ったなw
よく新宿や神楽坂のゲーセン行ってた
0094カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/21(木) 01:14:17.05ID:1e3Vo3Fo
カトレア、高校時代はマンガサークルとかの打合せやお茶会でも使った。楽しかった。
0099カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/21(木) 17:04:11.89ID:3A/UwcOx
プレイシティじゃない? プレイシティキャロット

>>97
今は1店しか無いらしい
目黒店でバイトしてた子がいるんだけど、90年後半の制服ブームの頃に持ち逃げが多いので
採用時の身元調査や制服の管理が厳しかったらしい
その子はレイヤーさんだけど本物(先述の通り持ち出しが厳しいので)ではなくレプリカ品でアンミラコスをしてた
本物を採寸して業者に作ってもらったので限りなく本物に近かった
0101カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/21(木) 18:29:36.64ID:3A/UwcOx
馬車道はアクセスが良くなかったなぁ
都内から一番近いのは上戸田店(当時)だった
今はどこが近いのかしら? 店舗情報を見ても地理に詳しくないのでさっぱりわからんが埼玉県に集中してるらしいのはわかった
0104カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 18:28:18.59ID:gPcGKGWT
20代後半の頃コミケ後打ち上げは新宿まで出てモーパラが定番だったなw
つか、周りの客層ほとんど同業だった気がするw

大手の人たちは屋形船なんかで打ち上げとかやってたみたいね。
0112カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 02:18:51.54ID:6JMkzzMP
この3年で、15キロ痩せた。現在75キロ。それでも、医者はもっと痩せろと言う。
0113カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 04:47:22.35ID:SGctX3gy
茶髪や金髪に染めて時代錯誤してるヤンキーとかホスト気取りなオタクが増えたよな。
そいつらに限ってコミケは手ぶらでフラフラして女性にモテるとか勘違いしてる感がつよいな
0115カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 08:28:43.57ID:njJ4+BIu
20代から30前半にかけて体重90kg近くあったが、30後半で減量成功させて現在68kg。(163cm)
それでも元から筋肉質なんであばら見えてる。
一時期62kgだったが、ふらついていた。
0120カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 09:27:57.21ID:YOPrS57a
ネット繋がりの身内同士の若い人たちとコミケのあとのオフ会になるときまって焼肉になるケースが高いから胃がもたれると言うと、若い女に好かれたいから焼肉アンチぶってるのとか幹事に言われてムカついた事があったな。
焼肉にあきた若い女性たちから賛同された嫉妬とみた。
0126カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 23:54:28.20ID:7tHDmOHo
>>114
170センチ…来週健康診断。血液検査も恐い。

昔、毎週のイベントの打上は居酒屋だったけど、今ではコミケとか、ワンフェスとか、あと自分がスタッフするイベント以外では打上しなくなった。
家飲みもしなくなった。
0129カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 21:33:39.78ID:OhvuSE7C
いいなー
職場に趣味の友達ができるかもしれないね
うちは50前後の非オタ主婦が多くて、なかなか遭遇しない
従業員数はすごいのに見つからないもんだね…
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 23:51:59.59ID:NGVcEHdA
50歳前後の女性だと、バブル世代でブイブイ言わせていたから、ヲタク少ないのかも。
0133カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 06:22:23.38ID:qnNZiSHT
今、働いてる会社はオタ趣味の理解ある上司が多いからコミケの話で花見ときに盛り上がったよ。 部長は、999のイベントによく言ってたり、社長は評論で今だサークルとって本をたまに書いて参加してる。 女性係長はイケイケバブルの人だけどレイヤーだった話をしてた。
0136カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 03:20:36.88ID:I7pQbg/i
入った会社の直属上司が一般参加で自分がスタッフでコミケは休み貰えてたというか上司も休み
盆暮れの付け届けが通行証になって程なくして職場の他の仲間とでサークル作って同人ソフト売った
もう20年前の話
0137カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 05:25:49.33ID:4xmHclAD
勤め先には若い女性の契約社員にはレイヤーが数名居るね、つねに昼休みにタブレットで画像みせあって社食で盛り上がってるな。 女性社長も社長室に☆矢のマイスがずらっと並んでるな、キグナスとアイザック、シュラが好きだとか言ってたわ。
0138カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 06:14:02.72ID:wd2UDkyN
ニコニコ超会議2016、後輩のステージの手伝いに来ているが、熱気は大昔のコミケの様だ。自分にも、あんな頃があったなとしみじみ。
0139カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 13:25:21.81ID:eZIpup0G
10年振りに秋葉原へ

ラジオ会館だけでお腹いっぱい

なんつーか…昔は店と店の隙間あいてた
商品の展示スペースに余裕があった。同人とPCは明確に別れて専門店だった

今はギッチギチで どこに何があるのかわからないのと、どの店も多種多様な商品を扱う
何がなんだかさっぱりわからん
0145カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 05:20:51.16ID:oa5Eq/S4
晴海の頃に打ち上げで食べてたもんじゃ焼きとたこ焼き居酒屋が駐車場になっててビックリしたよ。 マイジャンルの集まりでそこで地味婚さらがらオタクカップルの式をやったもんだ。
0146カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 17:48:00.98ID:Sw7dMkLl
新宿のマイシティから有隣堂が無くなってもう何年たつかな。昔は文具店もあったけど。山下書店の頃は、漫画家のサイン会とかあった。
0147カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 20:59:30.28ID:Cfw2rcaQ
>>143
ごめん
大抵ファーストフードか、用が済んだらすぐ帰るのであまり知らない
秋葉原中央口の横にあるコーヒーショップはちょっとお高いよね
(スタバの横エスカレーター)

少し離れるけど、昔は珈琲館とか行ってたな(今はないけど)
0148カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 23:09:55.53ID:Tzj38k7j
昔はアキバ行くとそのまま徒歩で御徒町まで行って多慶屋寄ったりしたな
途中のベローチェとかで一休みとかそんな感じだったけど
もう一駅(上野だと二駅)歩くとか無理だわ
0150カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 05:15:47.17ID:B5XrE9iK
今の秋葉原が違うと言うより、この年代になると、
もう時代に取り残されたんじゃないの?
でも、時代の変化に取り残された感は、
この歳になると誰にでもあるんじゃない?>>149

過去の思い出は大事に、しかし今は今で楽しむしかないと、
ドピコのオレは思う。
0151カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 05:25:54.25ID:y0zbaxPJ
>>150
そうそう自分の中身も外見も変わってるんだよw
コミケ含む同人イベントでも、ベースは残りつつも
ジャンルは移り変わりが激しいわな。
特にここ10年くらいはw

アキバは商業都市なんでしゃーないな。
3カ月行かないだけで、あれ?あの店無くなってるななんてザラだから。
0153カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 11:51:55.46ID:/eFlepk2
今日はコミ1か・・・コミ1は数年前に行ったっきりだな
30代までは同人イベントにガツガだったが40過ぎると体力も気力も衰えを感じ
盆暮れのコミケに行くのみでそれ以外の同人誌即売会は全く行かなくなった
0156カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 17:27:03.81ID:DZ01i2ZP
スパコミの原稿、久しぶりに完徹して今朝入稿した
頭働かないし食欲無くなるから寒いしで
寿命縮めてる感がすごい
もう無理が出来ない歳なんだな…
夏コミは余裕入稿目指すわ

…って毎回思ってる
0160カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 23:51:32.27ID:DZ01i2ZP
うん、3日のイベント
流石に割増料金はらったけど、通常納期でも
昔より大幅に短くなってるよね
印刷機の進化がすごいな…

っていうか、サンプルあげたのに全然ブクマつかない
もうダメかもしれん
0164カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 05:10:40.69ID:hzoy79T4
みんな、C100まで生きろよ。
0169カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 16:39:34.16ID:bkdQKJq8
松智洋さんの突然の訃報にびっくりしました。私と同じ43歳なんて早すぎる。

松智洋さんはコミケ40周年史で米澤代表の最期の様子を取材して寄稿していていました。
お悔やみ申し上げます。
0173カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 09:51:58.63ID:54umamaS
>>147
遅くなったけどありがとう
明日秋葉原をぶらつくので、自力で探してみるねw

そういえばタリーズにもパンケーキあったな…
UDX店はいいけど、アトレの方は狭すぎで
休んだ気がしない
0174カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 17:38:59.45ID:sW8t7xo8
みんな、友人にちゃんと「積み荷は燃やして」と頼んでいる?
0181カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 12:19:10.15ID:tOx1/Mcp
同人ショップというか…お風呂に入ってない&洗濯してないって
ことだよね?
これからの季節、横浜市営地下鉄のエアコン
からの雑菌臭がものすごい
病気になりそうなくらい
0185カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 06:15:52.04ID:XwP/D6DH
うちの連休はずっと休日出勤だったからなかったようなもんさ。
嫁さんも学校の遠足のしおり、陸上競技大会の練習プランを書いて過ごしてて外出かけることはなかったな。
0190カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 23:14:12.68ID:kEt8Hec/
いかに普段体を動かしてないかわかるな。

俺もだが。

そんなことからコミケなんかで開催中ぶっ倒れる感じもわからんでもないな。
いや、若くても歳くっていても無理してでも行くっていう
魔力があるよなーと。

あと真偽の程は知らんけど長蛇の列中、うんこ漏らすやつとかな。
列離れたら本が買えなくなると判断して…ってことらしいが。
0193カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 02:34:36.64ID:IIohID9p
>今年の夏は酷暑でありませんように
それは毎年思う
2013年の夏コミは超熱帯夜とのあわせ技だったのが最悪だったね
いつぞやの豪雨の夏コミのほうがなんぼかましだと思うほどだった
0198カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 02:59:49.10ID:1jFR1fc3
昔より環境も事前準備も良くなって倒れるのはなんでなんかね?

晴海ジェノサイドコミケ時なんて入場前から倒れる人続出
汗がすぐ乾いて身体を払うと塩がサラサラ落ちてきたもんだが
0199カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 07:17:12.75ID:Jycralel
去年一昨年の夏コミときに息子の為とか言いつつ買いに来た60過ぎの高齢の参加者が待機列にいたさなか、若いオタカップルがコミケデート最高っすよねと彼女に言い聞かせて自分語りが強くて呆れられてる彼女を見てなんかカオスな列にならんだもんだよ。
0204カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 22:48:15.30ID:1jFR1fc3
GWは寝て過ごした

子持ちは大変だよな
旅行だ遊園地だと家族サービスで…休みたいのに逆に疲れる
当時の親と同年齢になって、どんだけ無茶言ってたのか
0206カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 09:00:04.16ID:EQ/NFg7c
今年のGW。
30日 仕事を終えて、即東京へ。
1日 コミ1。終了後帰宅。
2日 仕事。
3日 横浜のアンパンマンミュージアムへ、車で。東京で一泊。
4日 東京ディズニーランドへ。近隣のホテルで一泊。
5日 東京ディズニーランドへ。昼過ぎに車で家路へ。
0209カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 00:17:01.98ID:5TlSgB6r
晴海と違って、トイレや自販機は多いし、コンビニや飲食店も。楽だわー。でも、いつも万が一を考えて色々準備して荷物が大きい。
0214カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 06:19:19.89ID:2fvBwdFK
よほどのお目当てがない限り、午後から入場。早く行くのはサークルの時か、友人や後輩との付き合いの時。
0215カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 06:28:41.42ID:vxe3txPM
12時半からコミケに向かう感じだね。嫁と子供たちはダイバシティのラウンドワンや大江戸温泉物語、竹芝で遊ばせてる間にこそっと5冊買って終わりだから。
0216カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 06:37:45.37ID:BG/tdQtk
>>213
最強

8時出発コース…開場前待機列を味わう
9時出発コース…開場時間頃、入場まで長蛇
10時出発コース…各人めいめい、たまに腹ごしらえ離脱

年を取った今はまず我が身の体調を整えるのが必須
長居しない
0217カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 15:27:00.65ID:weBi8/kh
自分のこともまあ大事だろうけど基本は他人に迷惑をかけないだからなー。

反れるけど今は事前に大体こんなもんが出ますよ、とわかるけどその反面死ぬほど並ぶ事案も起こる、と。
晴海の頃って最大何時間待ちがあったっけ?
個人的には2時間くらいが最長だった記憶が…。
0220カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 09:03:34.14ID:WbJXfIIY
有明初期も列崩壊あったなぁ
今は縦に移動させるけど、あの時は複数列を横移動させて一気に崩壊。
スタッフがロープもなく声だけで誘導したのもあるんだろうけど
0221カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 18:17:42.07ID:9StBc9jr
色々問題があった幕張だけど、待機列がホールに沿って真っ直ぐで、そのまま駐車場に向かってたからスムーズでしたね。
0228カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 05:11:10.27ID:ApbNwj+8
40路過ぎての男レイヤーたちは自分の年齢的に娘近くの年齢相手に乙女ゲームや刀剣、黒バスやfree!のコスしてチャホヤされてるグループ居るよな
ニコ動で見てた娘がキモいよね〜と友達囲んでみてたわな。
0236カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 01:32:28.05ID:oUBxJlkc
自分も白髪染めにかぶれるので短めの髪にしてイベントのときは
帽子かぶったりして誤魔化してる
もうすぐ50だけど今半分くらい白い
真っ白になるまではあと数年くらいかかりそう
0243カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 07:55:14.22ID:iuKf/9Wo
>>236
長年カラー繰り返してると、そのうちカラー剤の成分のジアミンのアレルギーになってしまうパターンが結構あるらしいけど
ジアミンフリーのカラーでもダメ?
扱ってる美容院あるよ
普通のカラーより高めだけど、イベント前だけでもどうだろう
0247カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 16:41:40.05ID:rFns/jU4
育毛は、既にアフターフェスティバル。
0251カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 23:13:53.63ID:fy0S2qOi
カラートリートメントって髪洗うたびにタオルに色移りとかしそうで二の足踏むわ
乾かしかたあまいと枕カバーに色つくとか無いならいいんだけど
たいてい箱にその手の色落ちの事書いてあるよね
0254カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 04:12:35.61ID:O1nLRADK
髪が薄くなった関連系の情報とかみてると、髪はシャンプーをつかわなくても水で流すだけで8割は汚れが落ちます

…髪の汚れは落ちても、なぜか頭皮の汚れにはノーコメントなんだよなぁ
0260カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 20:05:11.59ID:XNZFjyQ6
うちの母ちゃんも2日にいっぺんらしい>洗髪

洗濯もそうだが、洗えば洗うほどいろいろ傷むんだってさ
年取ったらシャンプーも最大限で良いのかもね
皮脂が少ない場合
(汗は水溶性、皮脂は油性)
ぶっちゃけお湯+軽い石鹸で良いかも
0263カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 22:51:08.73ID:O1nLRADK
かといって洗わないとフケひどいぞ

髪ボリューム少なくなるせい?か、若い時より頭皮が弱くなるそで
昔はオッサン、オバサンの肩にフケがたくさんなのよく見ただろ?
自分が若いつもりでいて手を抜いたら、あれと同じようになるぞ
0268カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 01:36:34.63ID:FZlYiZhu
>>267
ところが顔自体はそんなにイケメンじゃないんだよ

ハゲ散らかしたみすぼらしい頭部より、ツルツルスキンヘッドのほうが
遥かにましだから、禿げてきた人はよく考えるといいよ
0269カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 06:11:02.46ID:WHy1TIAD
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \           |
0272カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 15:34:52.41ID:d7X03U4M
総合火力演習に参加する自衛官さんと、サークルチケットと総合火力演習チケットを交換した事がある。
0274カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 21:34:51.09ID:M7JYQk4+
節約のために風呂も洗髪も週一です。
とは言いつつも
めんどくさくなったのと、疲れて風呂に入ったら寝ぼけて溺れかけたから
下着変えて体、特に足を毎日ふいても
髪にはよくないみたいですね。前髪がやばくなってきました

さすがに夏になったら毎日入ろうと思います
0277カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 06:53:19.58ID:hNS0yhI/
>275
シャワー?しないよ
もう枯れてるからあんまり体のあぶら落とすとよくないんだ
風呂なんて夏以外は週一で大丈夫
顔は一日二回洗顔料で洗ってるけど

もしかして風呂に入れない心の病かもと悩んだこともあるけど
今はどうでもいい。

髪の毛の心配以外は
0278カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 08:32:45.02ID:ot6Lk4bN
自衛隊の制服とか迷彩服のコスプレ、超会議で全面禁止だったの?
0281カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 12:02:34.52ID:6p1uf/Yu
>>277
ごめん、社会人?
普通に会社なんかで仕事してるのに
いくら脂が出ないからってお風呂週一とか
ちょっと少なくないか?
その間、首や脇なんかは汗拭きシートなんかで
清潔にしてるの?
0284カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 19:07:15.03ID:+vsur4wk
あと、帰宅したらまず肌の露出部分である顔と手と、靴でムレた足を洗ってる
シーツや枕カバーが汚れにくくなるよ
可愛い抱き枕カバーちゃんを汚したくないので(笑)
0286カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 21:51:08.04ID:gg8uLMU9
大江戸温泉が出来た時、「コミケの時にオタクが大挙して来る」と思ってたけど、最近は腐女子むけイベント開催で、大挙して来ている。
0288カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 23:39:08.01ID:fRjKEqHM
うん、洗う洗わない関係なく風呂だけは毎日だわ〜、俺男だけど・・・
風呂入らないとくつろがないし、そもそも気分的に気持ち悪いんだよな
外出しててどーしようもない時は別だけど・・・
0296カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 22:04:45.50ID:PaKmzPmp
訃報多いな…みなも、もう少し生きろよ。
0301カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 08:41:32.75ID:qYOlVehP
イベントに向かう地下鉄の中でチャラい男らが風呂入るのはソープやナンパでラブホだけだと意気がってたけどやつらが居たけど彼らの体臭が使い古した野球グローブのような臭さで臭くてたまらなかったよ。
0305カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 16:54:41.69ID:JTiaHURq
臭いのも困るが濃い色の服とか着ててフケが目立つのもスゴくイヤ
行列並んでて前の人がそんなだともう気持ち悪くて帰りたくなる
なんでお風呂入ってから出かけないのかなぁ、みたいな

ハゲはいっそスキンヘッドにしてしまった方が俺的には好印象だなぁ
0307277@風呂は週一@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 16:57:36.01ID:0OgpR9r+
髪の毛なんて全部なくなっちゃえば
すっきりして清潔感アップするよ!

後退ハゲ・部分ハゲならいっそ全部剃っちまえよ!!

ついでに全身の体毛も!さらに清潔感アップ!
0308カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 18:19:44.32ID:FBP8G3+g
剃ってる人の方がいい
清潔感あるし、かっこいい

未練たらしくM字ハゲやザビエルみたいな髪型してると
近寄りがたい
あー、身なりを気にしない人なんだなって
0311カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 02:08:56.31ID:kt4Mnezp
洗顔ペーパーが発売された時は嬉しかった。
0317カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 21:25:43.74ID:fyrHQAKv
まぁ録画の概念が出たのは小学校上がったぐらいからだったし
それまではテレビの前でワクテカする以外方策がなかったからな
今は過去のアニメもスマホから月数百円で見放題なんだから隔世の感があるよな
0319カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 12:56:06.84ID:+meZj0Um
プチトマって…晴海のセラムン海賊版だらけだった頃より7〜8年は前やん
生年コミックの創世期でエロ漫画家なんて、わたなべわたる、もりやねこ、まいなぁぼぉいetc
な【濃い】&【女体の記号的な描き方試行錯誤】期の同人誌はちょっと

あ、まだブルマ現役か
0321カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 14:10:23.95ID:zBc1aVLS
無修正というか、描き手が拘れば好きなだけ拘れたというだけ
同人だって写真を無修正で載せれば問題になった

でも初期のブリッコとか無修正っぽい写真とか載せてたんだよなぁ
0322カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 14:24:49.34ID:qLFRrxGt
テレビアニメを「録音」したり「写真」を撮ったりしたもんだ。
0323カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 17:38:09.53ID:kvy292Dz
録音で思い出したけど、待機列で隣に居た男のウォークマンの音量漏れでアニソンからミスターイトウのバタークッキーCM等々も丸々収録してあったことがあったね。
0324カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 17:42:59.86ID:dVXFocRC
PCゲームも同人誌もその手のエロジャンル立上り時は倫理規定なんてもの姿も形もないよ
世間に浸透(売れる)するようなってからうるさく言われるんだよ・・・
0325カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 18:13:04.63ID:Z/xz6fUx
規制の話はスレチになるからこの辺で止めとこうか

コミケ30年位行ってるが昔は新館2階専門だったが
今は創作系とか電子工作とかをちょろっと見るだけだな
萌えエロはまだまだ大好きだが人混みがとても辛い
0328カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 02:44:38.91ID:4+x9qHFO
東に建ててるのは、東7、8ホールと既に呼ばれてるから、西の駐車場に新築されるのが新館と呼ばれるかな。
0332カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 12:07:26.33ID:R7Ow/o6J
ブルマで思い出したが、学校に居たヤンキーがブルマフェチで、ズームイン朝特番のチャレンジランキング大会や日曜日のサンデーマラソンやN○Kの体育教室、炎のチャレンジャーを録画しててニヤニヤしてた話を耳にしたことがある。
0333カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 22:55:06.41ID:fogExbNH
>>330
コスの元キャラがそういう着方なら仕方ないけどね…

オリジナル系の体操着コスなんかだと
平成っ子はブルマじゃないから着方?がわからないのかもね
今の子は細いから裾入れでも気にならないんだろうけど
昭和の中学生は裾入れとかやらなかったよ…
0334 【大吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 07:44:10.24ID:UW6FYSop
数年前から腹が出てきてブルマやら女装コスをやめた
年を取ると痩せづらくなって困る
0336カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 10:18:18.30ID:m8HWd0j+
知り合いにどう見てもオッサン面・オッサン体系で頭もハゲかかってるのに、
嬉々として女装コス衣装の購入報告や女装写真をmixiにうpし続けてるのがいてもにょる。
年下の女装仲間を撮影スタジオに引き回して、気分はまるでオタサーの姫。
うpされた写真はどう見てもこち亀の特殊刑事なのに・・・
0341カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 19:53:14.59ID:RUp7+IQl
まぁ、女装コスは晴海時代にもいたから、でも最初見た時はビックリした。そいつが友人だったのに、二度ビックリ。
0342カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 21:19:33.27ID:ECuoBwSK
女装には傍目に見て女性に見えるくらいにメイクや歩く姿勢までばっちりなりきりたいタイプだけじゃなく
ただその衣装を着たいだけで顔や姿を作りこみたいわけじゃないタイプがあるから、
相応の努力とか言われても俺がしたいのはそれじゃないし……って言われちゃうんだな
0348カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 00:50:42.97ID:QWTjerjn
「男の娘」レベルとなると元の顔立ちや年齢が重要かもね
男の娘なんて言葉が無かった大昔の話だけど
すっぴん(おそらく)で女にしか見えない男子レイヤー会ったあるぞ
今だったら暗殺教室の渚が似合いそうな女顔少年だった
0351カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 16:34:21.60ID:f22ONK0D
さて、6月。当確は10日くらいだったかな。ちな、今回も艦これ。
0352カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 18:41:36.10ID:tM5P1z//
今年の夏コミは三日目に企業ブースが無いんだな
初日二日目で終わりという清々しさ
その分は三日目にサークルスペースが増えるからいいや
西館の方は行けないけど
0355カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 22:19:16.56ID:upGlXyQm
今回、西1・2が初日二日めと企業で、最終日の西1が、創作(少年)鉄道・旅行・メカミリ。西2が、創作(少年)創作(少女)

西3・4は準備会のサイトで確認してケロ。
0356カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 23:03:46.16ID:0oVRPnDd
3日目に物販終わって人が減った西で買い物するのではなく
ホントの企業ブース巡りをするのが楽しかったのに、
3日目企業なくすって、ホント物販のためだけに企業ってあったんだな
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 23:21:58.78ID:BKci20HC
企業>PRもあるだろうけど物販に走るのはしゃあないんじゃないか?

に、より4時間並ぶとかそういうのは解消して行ってほしい。
列が出来なきゃ負けみたいな風潮も見え隠れしてるし。
あ、因みに俺は企業は全く行かないおっさんです。
0359カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 09:06:11.33ID:WZTD4tqk
>>357
コミケと同時期開催のソフマップ物販祭や電気外祭りのおかげで
コミケの企業ブースの混雑はかなり緩和されている
あれでもかなりマシになったんだ

ちなみに抱き枕カバーのスジもコミケでNGだが
電気外祭りではOKだったりもする
0360カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 15:40:50.31ID:ZVe3Pbsy
企業ブースの創成期はただの物販・展示・ちらし配りだったけど、リーフが大カバンを配布
会場中ToHeart一色に

大宣伝ができると翌コミケから他メーカーも大カバンを配るように
0362カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 23:38:31.54ID:iWBniiBu
新番組紹介の冊子とかタダ配りのクリアファイル目当てで
7、8年くらい前までは企業ブース行ってたけど
今はもう企業の列がすごすぎるし
西4階上がって館内入るのも大変なんで行かない
0364カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 07:26:52.16ID:UY5NYC37
秋田○店みたいに、コミケで物販慣れをしてない企業は悲惨な事になる。
まぁ、弱ペダがあんなに人気出るとは思わなかったけど。
0366カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 22:38:10.67ID:YCXO9GGl
随分前だがとりあえず見物のつもりで行ってみた
一度見てもういいやと

「企業ブースないと吸着材が…」って人がたまにいたが
そもそも企業ブースなければ来ないって人も多かろう
0369カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 00:35:13.76ID:yesIpURX
企業の物販には興味はあまりないけど、最終日は新作の見物にちょうどよかった。たまに、限定セットのバラ売り(セット内容物に欠品等があったのかな)があると掘り出し物にありつけた気がしておもしろい。
0372カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 23:55:32.03ID:w/c4vIEL
なんか企業の列形成が複雑になるみたいだな。
0373カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 01:27:11.23ID:OyQ4I/oa
コスプレの場所減らして企業の列を作るのかな?
0374カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 02:23:33.70ID:bfquMFbb
スペース落ちててちょっとホッとした自分がいた
体力的に夏はもう厳しいんだよな

通販も委託もなさそうな欲しいサークルいくつかあるけど、その数冊のために
一般で行くような体力があるわけもなく
物欲や萌えより体力の衰えの方が大事になってきた今日この頃
0377カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 05:58:42.48ID:K9pPTwUh
去年、夏はいきなり親戚の不幸でサークル参加欠席
冬は親が倒れて一般参加断念
今年の夏は2月の時点でどうなるかわからないので
サークル申し込んでないけど
一般で行っても体調悪くなりそうだから多分欠席

10代からほぼ皆勤賞だったのに
年には勝てない&年齢重ねることによって起きる様々な事で
コミケから遠ざかるのがちょっと悲しい
0382カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 04:08:22.13ID:XJuR3cc1
駅からビッグサイト迄すら疲れるなら
ビッグサイトの中迄入ってくれるバス利用がマシか?
0383カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:35:35.36ID:61762VRO
>>382
375だけど
だね。浜松町とかからバス出てたよね。乗ろうかな。
でも事故渋滞とか怖くて、車っていう選択肢も選べなくてね。
明らかに疲れるというより「漠然と遠く感じるようになった」っていう、まさにトシなんだよなあ。
0394カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 19:09:11.15ID:YG/blQ31
アドビで思い出したけど、最近はpdfに偽装したウイルスが出回っているから気をつけろ。
mailに添付されファイルがzipで、解凍するとpdfのアイコンをしたexeファイル。
JTBが個人情報流出させたのもこのウイルスらしい。
オレみたいにパソコンの仕事をしていれば拡張子を表示させるし、そもそもpdfはクリックしないでadbe readerを開いて読み込ませる。
JTBの社員じゃパソコンの専門知識は無いんだろうな。
ちなみに、今日届いたウイルスはexelファイルにアイコンを偽装。ご丁寧に拡張子は.xls.xls.exe
0396カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 22:40:05.86ID:qDUo6nRm
最近、○○を見たんだから金払えな奴の被害がとニュースでやってたが
うちらには「詐欺だ」と当たり前の知識でも1周り下の世代には、わからないものなんだなぁ
0399カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 21:46:05.11ID:z/W/KHso
だれがM字ハゲだって?
0400カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 08:33:17.85ID:g8AuWbxJ
ワープロで写植していた頃が懐かしい。
0401カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 10:01:54.70ID:gvoxGwkl
ハゲ乙
0405カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 17:36:10.07ID:69vrV237
まったくだ。地方ならならいける、と思って某県の町コン参加したのに
全然ダメだった。ハゲには町コン敷居が高い
0406カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 05:19:59.95ID:ARG21FG4
オタコンで知り合った女性と初デートにコミケに選んだ男のTwitterが回ってきたときに。
趣味がいくらおたくでも会話を繋げるのが難しい…ネズミー王国なみだと結局、別行動別解散となり、彼女候補の女性から見離された現状のリプだったな。
0408カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 17:09:24.30ID:t9Ma7n96
コミケデートの時は「(サークル)は任せろ!」とかくらい言うのもだ。
0410カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 19:51:07.34ID:392Cow2W
前にきてくれた方で、彼氏さんがジャンルを見回って、彼女の好きそうなサークルの場所を確認してるってパターンがあった
彼氏さんが「ここ」ってうちのサークルに女の子を連れてきて、女の子が「ください」となって、あ、さっきこの男子がウロウロしてたのは偵察だったのかとw
0411カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 06:17:37.26ID:pU/BJJH+
そのような偵察はさすがにウザいな、コミケじゃないけど妹の特撮のBLサークルで売り子してる時に挙動不審な男性がジロジロと落ち着かない、去ったと思いきや彼女らしき女性と手を繋ぎ買いにきて本のあらすじを説明しはじめて喧嘩しちゃてサイテーな結末だったよ。
0412カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 06:54:54.33ID:kFIzOIRq
男性向け壁サークルで「女性用受付」が別にあるサークルもあるな。
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 06:39:01.65ID:R8AoLg0d
昔。通りすがりの女性に、声をかけて「すみません、あの女性用受付で買ってきてくれませんか」と頼んだ事がある。 (中略) その女性が友人の奥さんになった。
0421カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 23:09:42.30ID:KxubEIGC
立ち仕事で足裏が痛い人へ(朝一の歩き出しがつらい)

土踏まずのところにパッド(100円ショップで売ってる)当てると劇的に楽になります

これでコミケ中の長時間行動も心配なし
0427カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:31:17.13ID:9VFZxW/e
そもそも、過酷なコミケを知らないやつを相方なんかにはしない。
0429カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 22:58:48.83ID:6zl2dsDp
いつものアンチ野郎の嘘話だろ

一緒にコミケに行って○○のとこ頼むね
と、相手がサークルの場所、購入の仕方、新刊・既刊の区別がつくを任せれるレベルと双方が知っている

観光感覚な初心者ならともかく委託購入頼むレベルでハマってるオタ。自分の分身が何人でも欲しいと理解してる場所で足手まといのガキなんか連れてこんだろ
0430カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 05:25:35.85ID:XM4cp7Tx
いつもの人とか聞いて呆れたわ。幕張のコミケスペシャルときに懐かしいサークルの人達は親子で参加してる人達が何サークルか見かけたり普通に来てる人達でみかけたな。
0431カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 05:48:01.37ID:bUl0/W3M
中学生くさいのとか、小学生くさいのとか見かけたことならあるな・・・
まあ、さすがに小学生くさいのは親と来てるんだろう、と思ったが・・・

しかし、とあるの冬の閉会後も繰り返される迷子の案内放送のことは今も忘れられん・・・
0432カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 07:33:30.27ID:UmNWmd5/
晴海の頃て参加者としても中学生くらいが最低年齢だった気がする。
今は小学生〜か?WEBの力はすごいね。
3000円〜5000円くらいの貯めた小遣い持ってきてるんだろうなー。
0435カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 15:48:52.19ID:QK1FlbV3
小学生の時には、上野の博物館で開催された、漫画博覧会とか行ってたし、池袋西武でのアニマンくりくり市なる同人誌即売会に行っていた。
0439カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 23:04:52.13ID:Yt/JFwIv
浜松町のスクエアは全部スタッフしていたが、見た記憶は無いなぁ。
川崎市民プラザのアニメック&ファンロード合同フェスでは?
0442カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 20:09:18.06ID:oM4gk5UD
びとらってAVに出てその後しばらく脱ぎモデルやってたよな。
AVならきこうでんみさも出てたな。
初AVはかなり売れたと聞いた。
ちなみに男優は加藤鷹w
最近ネットにうぷされてるきこうでんみさのAVみたら当時の面影全くなくケバくなってたw

今は脱ぐのに全く抵抗のない売れないセクシー女優やモデルがコスロム出してたりな。
あ、でもあまり過激なのはNGなんだっけか?
0443カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 22:52:50.17ID:II1p5w9y
毛利まうぽんは歴女になった。双子のサラこと、ルークとみちるのみちるの方は、コス現役。
0444カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 05:49:54.50ID:41cu0Exw
格ゲーのナンパレイヤーの男らは今頃何してるだろうかな。やつらはジャンルや私服だろうが見境なしにお姫様抱っこやキスして女性レイヤーとか私服の女性に嫌がらせしてたしな。
0445カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:57:44.94ID:eYHOHiyA
>>444
当時結局誰だかわからんかったけどコードネームが
水子製造機て呼ばれてるやつがいたな。

遊びの延長で身体に触る輩は今でも普通にいるけどな。
シーン再現とか言って背中でおんぶしておぱーいの感触堪能してるとか。
尻を抱えてるかは知らん。

それこそびとらや毛利まうなんかが跋扈してた時代なんかお持ち帰りが頻繁だったと聞くけどね。
0452カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 23:49:54.05ID:HEqbFezV
売れっ子漫画家でも、50歳まで独身だったんだ。
0454カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 01:48:28.81ID:bkxhBHR1
藤島は自分のキャラデザのゲームにまで声優役で
妊ませた巨乳レイヤーねじ込んだのは流石にひいた

今後は関わりある同業者も腫れ物に触るような扱いだろうな
ツィッターも数日前から完全に沈黙してるし
0455カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:16:40.09ID:duHbRSvc
青山剛昌は高山みなみと結婚したとき初婚だったと思うけど、何歳のときだっけ?
今が53だから、40くらいのときかな?

原作者が声優を食うというのはアニメ業界ではよくある事らしいけどな。
女性原作者が男性声優を食う例が多いらしい。
0461カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:03:08.49ID:imuVkJXv
喰える立場と金が欲しい。
0466カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:13:51.58ID:/xKoy7ev
谷崎潤一郎は自分のファンと何度も結婚と離婚を繰り返して
最後は40代後半で結婚しているが、それの現代版だろう
小説家ではなく漫画家っていうのが21世紀的だわ
0468カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:57:29.88ID:n04+I31L
今、名古屋に着いて、在来線ホームの立ち食いの店をヲチしたのだが、ネット上に出てる情報とかなり相違があるので報告する。
・大阪方の店(いこい)は5.6番しか現存しない。
※JRCPの店であり、立ち飲み居酒屋度はここが一番高い
・新幹線ホーム店用として常時かき揚げ揚げてる3.4ホーム店は、空調の絡みもあり夏場でも仕切り扉全開で暑いんで汗かきデブお断り状態。

続く
0469468@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:02:41.07ID:n04+I31L
・1.2ホーム大阪方(かきつばた)は、居酒屋系ちょい飲みメニューが以前より増した
・同ホーム東京方は、おでんは無いがそこそこツマミがあり、しかも店内が広くエアコン完備でデブ向けパラダイス。店はJTS(住よし)運営。

これからの時期、長距離移動する人が増えてスレ覗く人が増えるので、テンプレではないが参考情報として報告
0488カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:40:38.84ID:w6OTf4Jj
例年カタロムだったんだけどMac版アプリの廃止でロム買ってもダメになった
でも冊子はごく一部のジャンルしか見ないのにかさばるんで、webカタログに乗り換えた
0492カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:28:11.57ID:GBUXuCpW
冊子なら、C25から持ってる。これからも購入する。でもサークル情報はネットから。
0501カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:39:00.83ID:XjsPRuPn
18日の△には行く。
0503カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:37:07.11ID:ptJiN/Kj
お布施…たしかに。神前に並べると御利益あるかな。うちは本棚一番下に並べて重石になってる。
0505カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:15:12.49ID:tiX9WZXC
カタログが分冊された時っていつだったかな。
0513カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 21:28:48.52ID:2AQwxJVt
書店のカタログ特典が色々有りすぎる。
0515カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 23:38:18.42ID:/E0G9BGV
コミケカタログ店で買って購入特典が男性向け、女性向けとある場合
どっちにするかって聞かれるのは男女関係なし?男だと男性向け一択?
男でも言えば女性向けもらえたりするの?
0518カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 07:42:31.27ID:EvsjCszX
コミケプラスの新刊出たのか。コミケ会場だと消費税サービスだっけ。
0529カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:28:02.52ID:1pMfR5Cu
C91の新ジャンル表だけど、FC(少女・青年)とまとめられると
ノーマル本とホモ本がごっちゃになって、
昔、味皇→丸井シェフ本を買ってしまったトラウマが蘇る…
0534カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 07:23:59.23ID:2o5UAP8C
男性向け好みの女性もBL腐女子と同一してるやつらもにわかなオタクの証拠だよな。
知り合いの女性に売り子してたら、あら腐女子のクセに生意気に男性向けのサークルで売り子するなんて両刀使いの淫乱なんですか?とタブレットとスケブを持ってた茶髪のB系ファッションのデブ男に言われたと言ってた。
0543カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:06:05.30ID:8PszKb3N
あーいつものね
若いねーちゃん、いかにも悪い男(ナンパ目的)
いつも同じ設定で「見たことがある」で〆

周りを省みず、衆目の中迷惑行為しているはずなのにこのスレ以外で同様な報告を見ない不思議

「若い娘」以外のシチュエーションを考えてね
採点して15点
0544カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:16:37.56ID:Ymp3TT+g
本当に見たんなら、いつころのコミケで、どこら辺のブースで
つけるよねぇ

他スレのコミケ内での目撃情報確認とか
そういうのキチンと書いてあるから余計に違和感が目立つ

まぁ嘘ネタじゃ「○○のブースで」ってかけないよなw
「私その時間にいましたけど」ってその時間に付近にいた人見つかるし
0545カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:29:28.62ID:mcjr/17c
我々には、コミケプラスは、うんうんあるあるを読む為にある。あと最近の若者はぁ〜とつぶやくため。
0547前髪後退中でも風呂は週一@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 08:35:57.20ID:zb5F4UBp
キモい奴は禿げろ

それよりお前ら元号が変わるかもしれん一大事だぞ
東京オリンピックの問題もあるし大変だ
昭和が平成に変わる頃は自分もフサフサだった・・・いやそういう問題じゃなくて
0556カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:58:42.81ID:SZxyNX1U
現地で早1番で到着して移動時間まで寝てるけど
大き目の椅子無しで寝るにはキツイ感じになってきた
かといって椅子を持ち歩くにはきついし

>>555
第一報はNHKで、そこから各メディアも報道して
否定の会見があっても事実で進んでるなら
信頼あるどこかが各メディアに出したんだろう
0561カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:24:25.44ID:nV+NeoWI
晴海の時、入場する時に「カタログ持ってる人、手にもってかかげて」
「持ってない人はこっちの列へ」

って夏コミ時にやったことあったな
持ってない人、ほぼ強制購入
まぁその1回だけだったが
0566カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 00:38:35.88ID:kWDE3Khu
髪を洗うと余計にハゲると思ってるなら…
戦後や高度成長期の日本人がまだまだ毎日風呂に入れなかった時代の写真みりゃ「ハゲだらけ」とわかるだろに

毛を長持ちさせたかったら「頭皮」を洗う
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 01:25:01.59ID:agCvf9sx
うん、ここにいる古参でも、手荷物検査と手荷物確認の違いを知らないのかな。
0571カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:06:32.42ID:thJ/qOrb
前回は警備員やスタッフが
前の方から待機列で「荷物の口あけてください」って呼びかけて軽く確認するだけよ
受けた記憶が無いって奴が多いみたいだから一部だけやった感じなんじゃね
0575カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:38:35.28ID:uwA69230
フランスのテロを教訓にするなら、警備も確認も何の意味も無いということになるが。
付近を通行止めにしてそこら中に車止めを置いて、隅田川みたいに銃器対策特別部隊を配備するか?
警察にしてみれば、「人集まるな」以外答えは無い。圧力強まるだろうな。
0577カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:57:21.11ID:thJ/qOrb
>>576
結局、コミケ程度の規模のイベントで警備の不安がでやれない都市ならオリンピックとか無理よって話だしな

警察が不安だから〜で大規模イベントつぶしたって汚名だけは絶対に避けたいし
コミケは警察消防のいう事はしっかり聞いてるから早々トラブルになることはない

コミケ1、2週間前に国内でイベント狙いの死者百人の大規模テロなんてあったら
流石に中止だろうが、これなら日本中のイベントがとまるレベル
0579カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:08:05.77ID:UFvofepg
今回も手拭い付きカタログを買ってしまった、毎回毎回買ってるが手拭いを使ったことない
残りの人生考えたらそろそろ使うか、病院生活や介護施設では使いたくないし
0580カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:49:09.17ID:QuCYY4+X
>>578
鬱陶しい?かやの外で騒いでるだけだろw

学生運動が跋扈してた頃を教訓に、
日本人は他力本願になるように育てられてるからな。
だから、誰かが騒いでもいいよって場所でしか騒がないだろ。
0581カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:27:01.17ID:YNTXfSkr
入口でカバン開けてとか言われなかった。待機列で、不審物ありませんか。自分の荷物以外ありませんか。とかだけだったと思う。
0582カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:43:28.55ID:VEJG0UjS
それにしても、最近の婦人警官って若くて綺麗な子、多いのな。
あと、消防も若くて綺麗な子が制服着て働いとるわ。
まあ、現場では女なんて大して役に立たんのだが、
職場の男共のズリネタ・セフレ要員としては役立っているだろう。
0587カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:28:20.62ID:YNTXfSkr
>>586
それ以外にやりようがないしね。
明日の三拡でも発表されるだろうし。
0589カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:13:30.44ID:+xDlGhCs
待機列前の方も、カバンの口あけたりしてないな。
0592カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 10:45:10.93ID:bHJdw+Kv
開場した後の地震ならばな。ビッグサイト内は問題ない。
そもそもビッグサイトが避難所として設計されているほどだし。
ただし、大震災だと外部からの電気が止まり冷房がストップ。エスカレーターも。
水道もためてある雨水を使い切ると断水になる。
0633カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:13:37.12ID:+o1ORkP8
その昔NHK三國志の人形劇にハマっていたけど、今年は何十年ぶりにサンダーボルトファンタジーという人形劇にドハマリした。
昔、三國志の人形劇を見ていたやつにはオススメ!
0638カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:10:21.20ID:p+X00lF1
雑誌に載ってた赤い鎧のかっこいいおじさん目当てに見はじめたら
その人ちょうど前回死んでてな…>三国志

プリンプリン物語は3年くらい前に資料集っぽいのが出てたよ
0641カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:58:48.45ID:hK1I2cC5
>>635
既に渋でもイラスト見かけるし、普通に本出す人はいると思うよー
今回のミケにはタイミング的に難しいだろうけど

元々向こうの伝統芸能みたいなもので、人形のクオリティめちゃくちゃ高くて美麗だし
声優も人気の人ばかりで皆キャラ立ちしてるしね
0644カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:17:16.36ID:VFKk5yzR
多勢に無勢、数は力。
人に迷惑かけなきゃ個人で楽しむ権利はあるからな。
ただ少しでも身体がおかしいと感じたら判断で
とっとと帰れよな。
自分の身体は自分しかわからんからな。
0645カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:08:53.48ID:U/o5wQwe
自分の身体は自分しかわからんのは同意するが…
現地ついてから帰宅しようと判断するまでアドレナリンorエンドルフィンで麻痺するのも確かで

万歩計とか見ると4時間で15km越え
炎天下で10kg近い荷物背負って人混みの中、時速4kmで4時間歩き続けるって…なぜできる(笑)
0648カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:24:01.28ID:+Ceko37d
>>645
エンドルフィン云々はまあわからんでもない。

けどいざとなったらそんなん理由にはならんけどな。
エンドルフィンが出てたので倒れてご迷惑かけました…ってか?
うーん…40代がそんな稚拙な理由や判断基準はないな。
まあ、体調管理はしっかりとw
0654カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:33:26.64ID:RzXslqip
ドクターストップならなかったので、予定通り参加。
医師の指示で8時前に館内に入るのと、3時前に撤収…

所持薬は毎日の飲む分と、
ブドウ糖粉末
メプチン
ミオコール
0666カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 05:19:14.11ID:AgK/ZNZz
だが良く考えて欲しい
医者が処方したのは元々粉末なんだよ
医者が果糖ぶどう糖液糖の液体を推奨したとは書いていない
だからちょっと言いたくなった

自分は祖母が糖尿病あったので、糖分には多少気を付けてる
決して差別意識とかじゃないよ
0667カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:52:06.54ID:lng6KQId
いま、ふと思ったけど漫画イラストグッズ文芸電子媒体でエロてゴマンとあるけど、
小説=官能小説のジャンルてお目にかかったことないな。
あるのかな?
0668カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 11:44:37.39ID:6vVpLDNT
>>666
いや、粉末なのは携帯性に優れてるからだよ。
低血糖発作時は、とにかくブドウ糖ならなんでもいい。
砂糖や果糖は酵素によるブドウ糖変換が間に入るから、摂取するなら純粋なブドウ糖か、それがなければブドウ糖液糖(=ジュース)が一番というわけで。
0670風呂は週一@前髪後退@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:00:25.15ID:keiCW/be
いや、そんなこといってられるのは健康な体のうち
病気も怪我も、ハゲもある日突然やってくるもんだ

やっぱり夏には風呂に入ったほうがいいね
土曜の夜には髪も洗っていく
0672カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:56:00.51ID:+kX7aErW
>>667
ジャンル自体が官能小説って意味なのか、小説でエロ出してるサークルがあるのかって意味なのか分かりにくいけど
後者なら普通に沢山あるよ
女性向けでBL小説は18禁表示のものが多い
小説だと規制ルールは無い筈だけど、同人の場合は自主規制してる人が多い
0673カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:39:47.25ID:8I8NzH17
女性向けでは創作のBL小説も沢山あるし二次にも小説R18サークルはたくさんあるし小説オンリーの大手もいる

でもそういえば男性向けでフランス書院みたいな作風の官能小説を同人でやってるサークルって心当たりがないな
探したらあるのかもしれないけど、そういうジャンルにスポットが当たったのは寡聞にして知らない
0675カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:31:19.39ID:wM5xFN3l
大塚製薬は12日から3日間、東京ビッグサイトで開かれる
同人誌の即売会「コミックマーケット(コミケ)」で熱中症患者が
発生しないよう、同社商品の「ポカリスエット」の販売を通じて支援する。
コミケは約60万人が訪れる真夏の大イベント。
2013年には千人以上の参加者が猛暑で体調を崩して搬送されたが、
今年はゼロを目指すという。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/08/11/kiji/K20160811013145210.html VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:27:36.47ID:1Utfp2IF
>>673
667だけど書き方が悪かったね。
そう、エロと一括りに書いたけど男性向け官能小説のことなんよね。
晴海の頃にワープロで作ったようなものを見たような記憶があるんだけど以降見なくなってしまった。
まあ、文字のみだと本にするまでもなくブログなんかでも済んでしまうこともあるから
需要と供給で見るとほぼ無くなってしまってるのかもね。
0677カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:17:07.56ID:CdoeIeh9
涼しい
0682カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 07:45:08.14ID:bBiXtp2Q
C90初日の朝。
0683カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 08:15:34.29ID:DieTjqv6
小説が流行らないのは絵みたいにすぐに判別出来ないから
マンガでさえ刺さるのは極稀なのに小説なんて吟味してられない
しかも同じ作者でも構成やシチュで全くの別物になるからな
挿し絵や元ネタがあれば妄想しやすいけどオリジナルは把握しにくい
0684カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 08:18:01.40ID:iPTsn4ve
よしゑは「やめて、やめて。堪忍や」と哀願した。
だが、たけをは活火山のようにいきり立ったモノをよしゑの穢れ無きつぼみに突き立てる。
火山に焼かれるが如く、つぼみは熱くいきり立った棒に焼かれ開花した。
たけをは泣きながら「あぁ、よしゑ。許しておくれやす。しかし、この花弁が俺を惑わすのだ」と花泥棒のように、容赦なく花をむしり取る。
そして、活火山は爆発し、溶岩の様に白いマグマが花壺を焼き焦がした。


官能小説って見たことないけど、こんな感じなの?
0687カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:25:09.09ID:EKVsMxB0
今日は仕事なんじゃ
仕事なんじゃ
明日は有給取ったけど、明日も本来仕事だったんじゃ

あと、少し前に薄毛の話題あるけどさ、やっぱオナニーの回数と比較して摂取する亜鉛が絶望的に足りてないんだと思うんだよね。
髪作らないで精子作っちゃってんだよ。若いころから意識して摂取してかないと薄くなるよ。
うちなんか全然禿の家系じゃないのに薄くなってきてるからな…
って40代スレで言ってももう遅いんだけどね。
0690カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:06:08.79ID:JYzKf+94
10:30入場でまさか1時までしか体力が持たないとは思わなかった
0697カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:52:40.15ID:bBiXtp2Q
C20から参加してる
今日の暑さは余裕だった

明日はコスプレ先行、最終日は自分のサークル参加するんでおまいらも熱中症に気をつけてな!
0706カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:00:24.74ID:QWCvaRbC
初参加は21歳のC46と遅咲きデビュー。
あのときも猛暑で、会場に救急車が入って来たのにびっくりした。
当時はまだ若かったので猛暑でも平気だったが、このスレデビューとなったC84ではじめて閉会前に途中帰宅して40代を実感した。
0708カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:35:15.64ID:N3hC9561
中高年で初コミケは辞めたほうがいい?
今34なんだけど10代の時から一度コミケ行きたいなあと思いつつ
地方の地元の同人即売会しか行ったことがない
どっちにしても行くなら遅めに行って早めに帰りたい
コミケって帰る時間もきついんだよね?
0710カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:45:40.31ID:lYlvYQ6x
セーラームーンエロ全盛の20代で夏コミ行ったら死にかけたんで
40代の今また夏コミ参加したらガチで死ぬんじゃないかと思ったが
20代で死にかけた原因って「一般参加」で炎天下の中入場待ちしてたのと
夜行列車で行き帰りしたのが悪かったんだなと痛感
サークル参加で新幹線指定席だとホント楽だわ…
0720カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 14:33:08.60ID:lYlvYQ6x
>>719
どんなクソ私大でも入学倍率15〜20倍な大学しかなかった時代
そこで落ちこぼれて、40過ぎても底辺職で肉体労働するしかない
そんな生活してたら60歳ぐらいが限界じゃないかなと思う
つーか俺だがw
あとテレビゲームの洗礼受けた最初の世代ってのもあるかもな
0723カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 15:16:02.74ID:lYlvYQ6x
>>722
確かに。
ファミコンを友人宅で触らせてもらった時「この世にこんなに面白いモノがあるのか!」と
感動したのを憶えてる。
「うおお画面キレイだなあ!」「うおお声が出てる!」「うおお生音出てる!」
「うおおアニメーションが流れてる!」「ゲーセンのゲームが家に!」等々
驚きと興奮の人生だった。
0724カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 15:42:00.63ID:NSEPTW2D
友達んちでやったFF4で初スーファミ体験したのと
トバルのオマケについてたFF7の体験版やったのが
ゲームで衝撃受けた二大体験
アンチャとかも凄いけどあれは越えない
あの頃のスクウェアは神がかってたな本当に
0726カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:26:57.71ID:8Kb0YWVJ
要は食物が左右するみたいよ。
今の食生活は10年後に身体に影響してくるんだと。
一概に言えないけど肉ばかり食べてると癌になりやすいとかあるみたい。
あとは遺伝的なもんかねー。
0728カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:45:04.85ID:QWCvaRbC
>>725
高校生くらいまではゲーセンは不良が行く所といわれ、大学生になってようやく行くようになった。ちょうどスト2が出た頃。

家庭用もそうだが、ゲーセンのゲームも進化を感じながら過ごしたものだ。
ボタンとレバーしかなく四択クイズしか出せなかったのがタッチパネルのおかげであらゆるクイズが出せるようになった。
個人的には音ゲーの誕生が衝撃的だった。今は何種類も出ていて楽しくプレーしている。

ただ、最近は若者のゲーセン離れと言われて30代以上が普通にいるけど。
0729カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:38:27.07ID:lOEJnCHI
>>720
>どんなクソ私大でも入学倍率15〜20倍な大学しかなかった時代
>そこで落ちこぼれて、40過ぎても底辺職で肉体労働するしかない

うわ!まさにオレだわ〜!w
正確には肉体労働ではないが、底辺職やりつつ同人活動やってる。
ドピコだけど、即売会にサークル参加するのだけが、人生の愉しみ。
0731カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:19:49.80ID:cmaSe0eR
4歳の子供の父親は20代なのか?30代なのか?40代なのか?
0732カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:08:13.28ID:HQgVd5wA
20年前は二十歳だったのにな・・・終にこのスレにご厄介になるとは・・・

夏風邪(今年は喉風邪)をこじらせて1,2日はパスしたが3日目は別だ。
ユンケルとポカリ500ml*4で始発参戦よ。
0734カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:31:02.27ID:tX4Rc/AA
ゲーセンは今はエミュレーター機で、
レトロゲーや海外ゲーや韓国あたりの海賊版wがプレイできるが、
タバコの毒ガスに耐えられなくなった、、、

やっぱ若いころに比べ毒ガス耐性が落ちてるのかな。
0736カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:21:51.32ID:sux/dXAu
さて。明日が血栓…
0740カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:05:46.76ID:2iAteV2f
初参加から24年か

昔は前日にカセットテープ編集と制汗、暇つぶし道具とか揃えてたもんだが

今じゃほぼ固定サークル回って、昼ちょいには帰宅するからなぁ
買うことより行くのが目的

冬コミの本 まだ1冊しか読んでない(笑)
0745カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:06:58.58ID:kEyHzigv
もう、11時ごろついて2時ごろ帰宅が、最近のパターン。
ショップ委託で買えるものはそっちで買うし、
買えない物はなかったものとあきらめる諦観を覚えた。
0751カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:44:49.03ID:0JoF0May
9年前リストラにあって以来、底辺貧乏非正規でしかも何ヶ月も職にありつけない時も何度も逢って
それでも死ぬ迄になるべく楽しい思いはしておこうとコミケだけはフル参戦してる
当然金はないからカタログ買わず、交通手段も近隣県からチャリで片道1時間半、
装備も夏は濡れタオルと家で煎れた麦茶、梅干し
金ないから本買わずひたすら会場内を立ち読みやコスプレ見学に費やしてる
最近さすがに加齢による体力の衰えや頭髪の薄さを実感出来る様になった

でもコミケに行く意欲がまだまだ衰えてないので
ショボイ人生の残りを生きる上の心の拠り所になってる
0752カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:50:54.60ID:qCGLvHXi
毎回、8時ごろ起きて、コミケ行くべきか止めるべきか悩む。
で、せっかくサークルチャックしたしと気力を振り絞って行く。
もういいや、となったら、俺の人生は老いてゆくのみだな。
0753カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:51:13.91ID:PjdIltMW
おたくのビデオの田中みたいだな。

ただなーそのコミケに対する意欲を職探しに回せや。
コミケに是が非でも行けて欲を抑えてなんとかなってるのが問題だな。
金なくて大病したらコミケにも行けなくなるぞ。
0754カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:00:09.08ID:x3la4sWl
コミックマーケットなるイベントを発見したのは、1991年の冬コミ。
それから約四半世紀の間、貧乏で行けなかったことは3回あったなぁ、、、

その悔しさから一週間に7日間働いて軍資金をためたこともあったわ。(遠い目
0755カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 05:06:38.32ID:3SxL1MFn
以前は必死でサークルチェックしたんだけどなぁ
WEBカタログになってから前回までのチェックサークルがいきなり表示されるから新しく目に付いたのをいくつか追加してプリントアウトして終わりだよw
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 05:27:26.20ID:Y/jrsRIw
はじめていったコミケは88年の夏コミin晴海だった
体力の衰えとともに参加が難しくなる所が
それをカバーするがごとくコミケの利便性があがって
なかなか抜けれないコミケ沼
もし未だに晴海や幕張環境であったなら
体力的に無理で参加諦めてるわー
0762カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:51:31.49ID:FWdSxfYj
>>751
>でもコミケに行く意欲がまだまだ衰えてないので
>ショボイ人生の残りを生きる上の心の拠り所になってる

尊公、御立派ですよ!
私も正社員とは言え底辺職のクソ野郎なのですが、
死ぬまで出来るだけ楽しみたいと思い、同人活動やってます。
0765カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:52:50.39ID:S4cBhqA3
昔は3日参加、しかも早朝から並んでいたというのに
今や1日だけ、昼前に言って昼過ぎに帰っても翌日に疲れが残る。

かつては100冊近い戦利品を持って一気に帰れたと言うのに
僅かな買い物を持って、飲食店で休憩なしでは帰るのも辛い。

それでも、行けば本当に楽しいんだよね。
0767カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:19:59.92ID:ha+7Gk7I
お疲れ様。皆さん、冬コミまで生きていて下さい。
0771カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:10:01.05ID:V/fU2n6k
皆さんお疲れ様

シャワー浴びてビールと枝豆で一服中
今年は涼しいのもあって、久々に3日間通しで参加出来た

>>765
自分も昼前に行って、2時過ぎぐらいには離脱してる。活動限界は3時間ってとこ
でも間に休憩入れたり、ここ数年はビッグサイトに横付けしてくれるバス利用してる。荷物重くても大丈夫

行けばやっぱり楽しいし、最近は若い人にエネルギーもらえる気がするよw
0772カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:41:28.15ID:+ffG+J7a
今朝も行くか行かないか迷ってグズグズしてて、
いつもより遅く行ったら、帰りの時間も遅くなって失敗。
つか、帰りの東京駅行き都バスの立ちっぱが一番キツかった。
でも、東1から東3に行って、東4から東6に行って、
休まず西1から2まで回って、まだまだ気力体力あるんだなぁと。
0773カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:45:08.47ID:hVH6Slt6
今年の夏は仕事で最終日しか参加出来なかったけど、調子に乗って薄い本を買いすぎた・・・。
それで肝心な所のサークルをチェックし忘れるとは。


冬はフル参戦したいなぁ。
自分も一応正規の従業員だけど
万年ヒラなので、いつまで参加出来るやら。
0778カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:55:21.36ID:qhnftvY3
初日と三日目に参戦
中日は帰国してきた友達と久々に遊んだよ

自分は前に勤務していた会社が業績悪化→パワハラとリストラ横行で転職したばかりなので
有休がないんだ
冬は初日を諦めざるを得ないが2日目からは参戦するぞ
0781カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:58:47.52ID:rRgSmpyC
毎回最終日は16時まで待機して拍手してたが、今回は二時半で引き揚げたわ
新規に購入したサークルが久々にナシ(´・ω・`)
昨日ちょっとだけ行って1サークル1冊
今日は6サークル7冊

とりあえず、引き上げる前に食うマクドナルドのソフトクリームが美味かったです
0782カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:02:05.57ID:4BvSJ1ZY
>>780
俺は43歳でサークル参加デビューしたぜ?
去年の冬は落選したが、今年の冬も応募してみるつもり。
アラフォーどころか還暦すぎのサークル参加者の方々も
ウヨウヨいるよ。さあおいで。
0783カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:02:59.51ID:V/fU2n6k
終わったなぁ

購入物や荷物の整理しながら飲んでたら、夜9時か
明日出社したら、帰省やオリンピック、SMAPが話題か。関心ないよ、そんなの

もう少しだけぐずぐず飲む
0792カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:19:18.41ID:zo7cdTST
というか、サークル参加の半分以上は一人サークルで、当日は本人以外は友人などの単なるお手伝いな気がする。

昔はサークル参加といえば大学のサークルみたいに複数人で合同誌を作るのが主流だったが、
その中でも実力差があるものでそんなメンバーで一冊の本を作ると売上の分配でもめるようになり、次第に個人個人で作るのが主流になった。
実際、20年くらい前に一本のストーリーを複数人で分担した漫画の同人誌を何冊か持ってる。

だから、サークルは入れてもらうものじゃなくて自分で立ち上げるもの。たとえそれが自分一人でも。
0800カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:09:31.76ID:WQbzvtX1
俺は俺はコスプレ撮影で最後まで残ってるんだけど、
同人誌買う人らは何で最後まで残ってるんだい?
0802カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:38:05.15ID:LGETo8zJ
家に帰ってお風呂に入って、バタンQして今目覚めたわ、
今回は9:00過ぎくらいに現地入りして10:30には入れた♪
12:00で全目標クリアして(Hな本、今回は一冊も買わなかったなぁw)
いったん出て靖国参拝とかしてて、撤収作業に間に合うように会場に帰って、反省会参加した。
今回も充実したコミケだった♪


仕事、今日まで休みでホント良かったw
0806カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:37:12.95ID:3Y1gZz0G
今年は郷里で久しぶりの同窓会やるというので、コミケは初日だけ参加。
40代でも女だと孫持ちもいる。
0809カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:12:29.42ID:knd7dKwL
いまおきた。
0811カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:02:41.91ID:3IzJvwqY
昔に比べてカタログ買わなくて良くなったり表紙だけでなく中身もフルカラーの本が増えたり
少しずつ変わってるなー
あと大手でもびっくりするような値段付けてるサークルは見かけなくなった
0814カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:36:55.94ID:FDof1RF/
百歳迄現役参加だ
0816カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:54:35.61ID:FDof1RF/
西には用事なかった
0818カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:58:19.32ID:FDof1RF/
白髪は貫禄
堂々とあれ
0821カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:02:47.94ID:U2gI0F5r
とはいえ薄汚い格好で頭もボサボさで無精髭に
風呂にも入ってるか怪しい臭いテロまきちらしてる奴が
その容姿で価値は決まらない!とか白髪は貫禄!とかいっててもなぁ
良い大人なら見た目は大事ってわかるだろ
同じ年齢の女どもはちゃんとした格好してんだから
0824カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:28:44.13ID:POTOMfmk
いや、エロ系は高いよなーと。
表紙はフルだけど20p500円とかザラだわ。
価値観の問題はわかるけど。

晴海の頃は、ラムちゃん同盟の本が厚くて表紙2色刷りなのを見て感動したもんよ。
ラムコムの表紙がカラーだったかな?
0825カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:06:34.40ID:k0KIllGQ
やはりこのスレ住人は独身多い?
0827カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:24:10.97ID:kE/2o62X
3日目東

一方通行でぎゅうぎゅうな中から武蔵の際どいビキニコスプレ姉ちゃんがでてきたのを見たときはぎょっとしたな
あまりに肌色すぎて全身タイツ?と思ったが生肌…さすがにエロいというより前に頭大丈夫かと思ってしまった

触ったらマズいことになると男連中が避けるから道が空くの(笑)
0828カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:39:26.07ID:nn3+A5Rx
晴海で隆盛を誇って今でも外周はうたたねひろゆきぐらいかな?
もう過去すぎてわからんけど、世紀末スペシャルのりとうみどりっていつ頃から参加しなくなったんだろ。
0829カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:13:43.44ID:2Quvgrc+
西川貴教の本、買えた。
0835カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:49:01.28ID:BrYuJT5I
このスレで書き込まれたアミノバイタル飲んだら、凄い効くなこれ。
1日目、冷やかしで歩いただけでボロボロだったのに、これ飲んで3日目に
参加したら普通に歩き回れたわ。
寝たら疲れも残ってないし、今後コミケ以外でも重宝するわ。
0836カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:58:46.92ID:k0KIllGQ
なるほど。サプリ飲むというのも手だな。
でも、この手のものって、後で反動来ない?
0837カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:06:34.83ID:mZBbLrSu
反動が来たりするのは、カフェイン・アルコール・糖分がたくさん入ったドリンク剤の類だよ
アミノバイタルはアミノ酸補給だけだから、変な副作用はないし、マラソンランナーとかが疲労回復に使う定番でもある
0838カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:23:49.22ID:k0KIllGQ
今調べてみたけど、良さそうだね。
今度のイベントで、俺も飲んでみよう。
0841カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:41:35.96ID:m9EmNi5N
それが嫌だから門前仲町行急行バスとか浜松町駅行直行バス使って体力温存

東京駅行急行バスは座り列ないから財力温存にはなっても体力温存にはならない
0843カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:11:17.91ID:m9EmNi5N
残念ながら無理そう
0847カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:44:22.48ID:/BZ83vBh
40代にしてはじめての一般参加(3日目)だったけど、楽しかった。
夏コミはとてつもなく暑いと聞いていたから、当初は
12時以降の会場入りを考えていたんだけど、朝起きたら涼しかったんで予定変更。
10時20分に駅到着して、会場入りは11時前だった。
暑さという点では会場入りまでの待機が一番しんどかったけど、
時折涼しい風が吹いていたし、風が止んだときは団扇でしのいだりして、
汗は思ったほどかかなかったな。

最初は東エリアに足を運んだのだが、皆明らかに日常と違うテンションだし、
人の流れが途切れないから方向転換もままならず、行きたい場所にたどり着くのが
大変だった。すれ違いざまに他人のぬるぬるが肘に当たり、後で袖をみたら
黄色っぽい染みになっていて「ひぇっ・・」ってなったけど、想像してたよりは
不潔じゃない人が多かったように思う。暑いからある程度の汗はしょうがないし。
(珠にしょうがなしではすまない匂いのやばい人いたけど)

創作系のイラストが好きなんで、ほとんどの時間は西に居て
島を巡りながら大量のイラスト本を購入。そのあと東に戻って適当に散策した。

購入したもの。エロ1冊、食レポ・酒関連8冊、一般イラスト20冊、一般マンガ2冊。
合計いくら使ったかは途中で考えるのを止めた。
普段ならこんなお金の使い方はしないのだけど、会場の雰囲気にあてられたのと
売り子さんとのちょっとしたやりとりが楽しかったので、すっかり
躁状態になっていたのだな。購入したものは指名買い以外は手にとって
内容を確認して買ったから後悔はしてない。
むしろ帰宅後に戦利品を眺めたりポストカード等のおまけを見てニヤニヤしたりした。

地方在住で交通費等考えたらあまり頻繁には来れないけど、
会場をあとにするのが妙に名残惜しく、機会があればまた来たいと思った。長文失礼。
0848カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:47:46.05ID:2Quvgrc+
ユンケルを何本もジョッキに入れてだな。
0852カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:05:57.76ID:9tGDCnbA
今年は暑くなるからジェノサイドコミケ2013再び?といわれてけど
ふたを開けたらいつものコミケ、むしろ日によって過ごしやすかった
松岡修造が国外にいてくれたおかげか?w
0855カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:28:23.17ID:Xl6ywaV4
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。
0856カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:53:57.67ID:nYv8wZ7k
チョンガーだから参加は特に問題ない。出勤日と重なったら有休を取る。
問題は体力が落ちてしまった事だ。
0859カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:35:43.23ID:m9EmNi5N
0864カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:22:34.01ID:2XduOpqQ
>小林幸子といい何でコミケに来るんだろうな

しばらく前に事務所に数十万円しかないって話題になってた
仕事がないからオタ分野に乗り込んできたんだろう
0865カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:10:25.17ID:GkRGRrdU
金儲け目的ならTシャツをもっと作ればよかったな。搬入量の大半が無料配布の団扇だった。
0868カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:46:48.55ID:2ipuQHYt
西川貴教にしても小林幸子にしても後ろで糸引いてるサークルがいただけだからなあ
それでも小林幸子はきちっとCD作ってきたが、西川の本は投げやりすぎんだろ
0871カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:04:39.73ID:kUfthBwT
きみら本当に40越えたおっさんかね?
俺の回りの40前後のおっさんどもはTMRも小林も面白がってみてたし
なによりもっと語るべきことがあっただろうに

あきかん氏の追悼本、懐かしい面子ばっかりだったなあ
0872カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:29:16.54ID:lrnQreyg
葉鍵なんてつい最近だろwと思ってたけど、20年前といえば俺らまだ20代だもんな。
2ch初めて見た頃もまだ20代後半だったなあ。
あの頃は「40代でこんなネット見てる奴なんてありえねーw」だったもんだが今や
0877カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:14:52.85ID:pWWY+ZSw
俺のパソコンに、2003年冬コミで撮影したコスプレ写真がある。
あの頃は、写ルンですを使ってた。
今は、入門機の一眼レフ使ってる。
あれから13年経つのか。
0884カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 21:12:14.62ID:orGaHFd1
今日から仕事再開。

「○○さん、日焼けしてますけど、休みはどちらに?」

「あ、あぁゴジラ見に行ったよ」

「……」
0888カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:15:52.08ID:h/j6als/
>>879
1989年ごろは、コミケの存在は噂には聞いてたが実在するとは思ってなかったな。
1991年、コスプレする場所を求めてコミックマーケットなるイベントを発見し実在すると知ったが、
まさかホントに雲が発生してるとは、、、w
0889カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:37:05.90ID:TMBFpLYf
「日焼け、海行きました?」
「晴海へ」
「泳ぎました?」
「人の波を」

今なら「お台場」かな。
0891カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 07:31:40.52ID:ndEIiFAx
有明に行って来た
でええ
0892カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 09:40:39.67ID:7S6CwCPu
30年コミケに参加してるけど作って売って買ってコスプレ撮ってってのは毎回楽しいな
お金と体力があれば企業ブースにもって考えているけど晴海のラピュタ以降は行けない状態
0897カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:03:40.01ID:T3fpEQw1
年とると一緒にイベント行く友達もいなくなってくるだろうなぁ
60代に突入すると死んでく友も増えてくだろうし
老化や病気で一人行動が難しくなって来る等々
いけるうちに言っといた方が良い
0898カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:05:32.67ID:1POiOteh
>895
ウィキペディアによると
>有明移転後のコミックマーケットで特筆すべき点は、会場建物の構造上の問題からサークルスペースとしての
>運用が難しい西地区4階フロアをコミックマーケット準備会が企業に販売・プロモーション・市場調査のスペース
>として提供する「企業ブース」の本格的導入である(1996年冬のC51より)
0902カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:15:53.23ID:i81R76vg
コミケ参加者の最高齢っていくつなんだろう?
0904カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:39:53.11ID:+eL0012H
昔、個人で通販やってるサークルさんからよく小為替送って同人誌買ってた
数年後、就職で上京して、とある即売会で初めてご尊顔を拝見したがキレイなお姉さんで感動した
それから二十年近く経って、サークルさんはスリムだった当時に較べて
すっかり肉々しいオバちゃんになったが相変わらず健在でイベント参加されてる
自分も随分と腹が出て髪の毛もめっきり薄くなったが、相変わらず海鮮でイベント参加を続けている
0907カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:56:26.52ID:m7hd1+K0
りんかい線ゆりかもめの混雑は耐えられなくなったなぁ
0909カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:02:17.67ID:m7hd1+K0
その通り
りんかい線はそもそも駅遠いし改札規制あるし
その上の2本待ちではもうしんどい

ゆりかもめも改札規制+2本待ちでようやく座れても
座れる頃にはくたくた
それで新橋へは遠回り喰らうしボックス席相席
ICカードだと一円だけど余計に取られるから腹まで立つ

都バスの東京駅直行便も座り列廃止と各停30人規制で使い物ならず

ならばと遠回りするなら京急バス横浜便と思ったが
待ち列長過ぎ

残るは門前仲町・森下・錦糸町行バスだけだが
そもそもの目的地がそこではないから
2ちゃん推奨1日券・まるごと・探索切符を使ってる訳ね
特に門前仲町行のビッグサイトバスターミナルは
1便待つ場合にベンチシートで座って待てるのは助かる
もうベンチで座って待たないと厳しい位

それでもまだまだ若い友人が居て助けてくれるからコミケ行けるのはありがたい
0910カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:08:50.64ID:o+XTsXEU
相当やなw
まあ歳とったらバス使う人増えるからなあ
0912カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:49:01.35ID:m7hd1+K0
シルバーパスだとゆりかもめりんかい線使えないから
大変だわな
0913カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:31:10.91ID:CzwfSjn9
今のご老人がやってる趣味も、決して歳取ってから始めたんじゃなくて若いころから続けてるって人も多い。
すでに漫画は年代を問わず親しまれるものになっているし、アニメゲームあたりもなりつつある。
0917カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:10:39.06ID:jxS/EtpS
>>915
若い子…そうね…印象値だけど既に用意されてるものからしかモノを生み出せていない感じはするね。

仕事でもそうだけど紙=企画書〜製品までのプロセスが出来ていない印象。
0918カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:15:15.93ID:LOqZjFNY
コミケのときは、ほとんどタクシーか仲間の車だな。荷物が多くなるのと、3,4人で動いていることもあるけど。
アラフィフは、体力が一番のネックなので、金で解決できるところは無理しない。
0926カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 03:48:10.96ID:X97A6/FU
タクシーの回転次第だから日によって違う

ただ早く帰りたいだけなら
豊洲位迄有明・有明テニスの森からのゆりかもめか門前仲町行臨時バス使うと
ビッグサイトからは早く抜けられる

豊洲からは悠々タクシー使える

あとビッグサイトからタクシー使うなら
有楽町線たつみ駅へ抜けて有楽町線使うと安上がり

賢い人はメトロ1日券や小田急メトロパスで有楽町線へ抜けて
たつみ駅とビッグサイト間だけ相乗りでタクシー使う

タクシーにも限りあるから有効活用したい
0927カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 03:51:55.23ID:X97A6/FU
辰巳駅〜ビッグサイトのピストンならタクシーの回転は滅茶苦茶良くなるで
0930カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 06:58:05.48ID:X97A6/FU
撤収反省会参加乙
素晴らしい
実はこれ参加する最大メリットが
交通機関混雑回避だったりもするよね

自分も撤収反省会参加してるよ
0931カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:43:24.96ID:jkHUlH9x
>>930
だいたい午前中に全部まわっていったん会場を出て、
靖国参拝とかして、撤収に間に合うように会場に帰るけど、
その時は混雑に遭遇するな。

アナベル某氏のマネをして、『ビックサイトよ、私は帰ってきた!!』
と、ココロの中で叫んでるw
0932カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:40:33.68ID:9gBiYRf2
会場内のタクシー列は、曜日やタイミングで全然違うから、空いてる、と思ったら並ぶといい。
裏技としたら、TFTで待ち伏せ。
空いてる駅として、豊洲迄なら1500円くらい。
0933カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:02:08.02ID:WSDPLblw
豊洲行くならゆりかもめで十分
穴場は有楽町線辰巳駅
1500円もかからない
0934カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:13:12.69ID:NMCcTOvw
ゆりかもめなぁ・・・
あれ、見た目で思うよりかは意外と速やかに改札にたどり着くんだよな・・・
まあ、同じ並びなら臨海線のほうがはるかに早いのはいうまでもないが・・・
ルート選択の問題だーね・・・
0939カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:05:04.56ID:5GwKSddt
富士総合火力演習は、サークル参加です(笑)
0956カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:10:50.80ID:r/vVFb9D
この歳になると高校野球も気になって2・3日目の開場待ちの間ラジオで
高校野球聞いて待っていたな。
2日目の待ちの間は地元の木更津総合だったが開場30分前に勝って試合終わっちゃって
リオ五輪にしたら丁度バレーボールで日本がロシアに負けた時に重なった。
0957カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:18.97ID:FzlArytP
あーわかる、オリンピックなんて毛ほども興味なかったのに
今年めちゃめちゃ見て泣いてたわw
年取るとなんでこういうの好きになるだろうなぁ
子供や孫がいるとかならまだわかるんだが独身なのに
若い奴らががんばってるの見るのがまばゆいというかなんというか
0978カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:08:09.83ID:lIIG4YPF
まさか、年号代わるのを2回経験出来そうだとは思わなかった。
0981カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:18:03.37ID:2K4Fwen4
オフ会スレ行け
0982カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:05:39.60ID:/YxUtQ+O
あんまり俺をなめない方がいいよ(・∀・)
言っとくけどVIPPERで固定ハンドルネームやってるしこのスレットを潰すくらいの
影響力は持ってるから くだらん事で俺を刺激しないように(・ω・)/
0995カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:20.83ID:ZbvE7/0B
40代でコミケにも行ってるが、コスプレ写真撮りに行ってるだけのキモい独身のおっさんなんだが、
そんな俺がオフ会主催したとして会は成り立つのだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 161日 8時間 31分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況