X



同人イベントでの節約を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/11 17:03ID:???
行く予定してたけど、予想外の出費や、欲しいものが増えたりしてやばい時に
全日程通して節約の方法を考えるスレです。
遠方からの交通費や宿泊費、食費から、コミケ4日目の話までなんでもおk。
注意:あくまで最終的な決定権は本人なので、あまり文句言わないこと
例:ホテルがいい→ネカフェにしろ→いやだ(ここまで推奨)→ふざけんな→以下口論

以下テンプレらしきもの(現行の予定や相談したい内容を書いてください)
詳細に書けば書くほど、アドバイスを受けやすくなるはず。
【イベント名】イベント名、場所(コミケとかなら、詳細はいらないでしょう)
【現地での宿泊日数】どこに泊まるかとかも。友人宅などの無料だとか
泊まらないなら書かない。また、ホテルじゃないと嫌だとかネカフェでもいいとかなど詳細に
【どこから来るか】
【交通手段】遠方から開催地でも、自宅から会場などの近場でも書いておk
【食関係】使う予定金額。2食でいけるだとか、大食いだとか、安物は嫌だ、など詳細も
【会場で使う金額】欲しいもの買うわけだから、ここで聞く必要も無い気がするが…
【その他出費】
【予算】緊急時用のお金は分けて書くこと
【現行計画で使う金額】
【主にどの部分をを節約したいと考えてるか】
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 18:56:14.43ID:???
お。こんなスレあるのか。
と覗いてみて落胆。

最強は1人用のワンタッチテントと寝袋で公園泊。木とかしげみのある目立たないところでやるべし。
amazonで5kちょいで揃えれる。
後は、豊洲のなか卯がある方の地下鉄入口の2階の通路?のところで寝た事もある。冬は風を防げるからオススメ。あと徒歩で始発より先に動けるのも良い。
今、一番のネックは風呂。
いつも豊洲の近くの銭湯なのだがもっと安くできないかなと。
トイレで頭洗って体を拭くのはもう懲り懲りです。
0136135
垢版 |
2012/06/15(金) 19:15:07.07ID:???
野営が嫌なら俺はネカフェよりビデオボックスをオススメする。
完全防音の店もあるし、ベットが着いてるとこもある。俺の知ってるとこはシャワー、アメニティ、モーニングコール込み込みで2000円。12時間だった。ビデオボックスと言っても、今は大体ネットも使える。不便無いと思う。静かだしね。

0137135
垢版 |
2012/06/15(金) 19:16:09.38ID:???
あと、荷物や戦利品。
道中どうしても読みたいとか、おれは戦利品は絶対自分で持ち帰るんだって人以外はコインロッカーじゃなくって宅配オススメ。
オススメ業者は「はこBOON」。安いしファミマなら何処からでも出せる。ダンボールを貰って、ガムテ借りて、梱包して、ファミマの端末を弄って、伝票を張れば終わり。心配なら緩衝材でしっかり間埋めしてね。
たしか。10kg以下で京都まで、1000円ちょっとだったはず。
0138135
垢版 |
2012/06/15(金) 19:26:25.99ID:???
飯はかなりの大食いなのでサンルート食べ放題をたらふく食べて、それをタッパーにちょっとかすめたりして繋ぎます。確か1000円かからなかったはず。
飲料は夏場は粉末スポドリを使い、冬は真水。
現地交通は都バスで頑張ります。1日乗車券が500円でsuica記憶可能は便利です。
乗るのは、2、3日目なら06急行が正門前バス停から乗れますね。比較的、混みはマシです。
まあ、期間中はビッグサイト直下のバス停は混んでてやってられませんし、正門も酷そうならテニヌの森まで歩いた方がいいですね。
0139135
垢版 |
2012/06/15(金) 19:28:55.90ID:???
以上です。
チラ裏失礼しました。

お聞きになりたい事があったら答えますよ。
ウザイってなら消えます。
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:38:28.61ID:???
箱BOON、定宿の近くにファミマあるから使えそう!
しかし、3日目の朝に出すか、3日目の戦利品を入れて出すかが問題だ!
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 10:18:35.84ID:???
冬は体力に自信があるなら都バス深川営業所や東京テレポート駅まで歩くのも手。

深川営業所始発なら都16東京駅八重洲口逝きと錦13錦糸町駅逝きがあるし
東京テレポート駅前なら海01門前仲町逝きと京急バスの大森逝きや大井町逝きがいる。

俺は池袋徒歩圏内在住なのでちょっと頑張って辰巳駅まで歩いてから有楽町線で戻るけどw
(りんかい線〜埼京線ルートとの運賃差片道¥400分はデカいよマジで)

ちなみに都バス一本槍ルートを使っても錦13で錦糸町駅まで逝って
都02大塚駅前行きに乗り継げるのでそれで戻る事も出来たりw
(都バスは90分以内なら乗り継ぎ割引が効くので都合¥300で戻れる)

都バス乗り継ぎ割引詳細
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/onsei/pasmo/bus_toden_service.html
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 07:50:54.23ID:???
>>144
> 冬は体力に自信があるなら都バス深川営業所や東京テレポート駅まで歩くのも手。
ナカーマ。オレも池袋駅徒歩圏民だが、今回の三日間深川車庫始発のお世話になった。
一日目は業10の出入系統東京スカイツリー(笑)駅前行きに、二・三日目は錦13の出入系統錦糸町駅行きでヲタ席満喫の快適乗車。東陽では富岡例大祭の神輿巡行もいた。
IC一日券所持なので、錦糸町駅からは都02系統大塚駅行きと、春日駅前からは都02乙系統池袋駅東口行きの乗り継ぎで帰宅した。
0148カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 23:22:17.36ID:???
日銀が公開した2013年度の日本銀行円発注計画で、二千円札の製造量が今年もゼロになることがわかった。
これで04年度から10年連続で製造が見送られた形だ。

そもそも二千円札は、00年7月の九州・沖縄サミットをきっかけに発行されたが、一時的なブーム以降は普及が進まなかった。
ピーク時に5億枚あった流通量も、現時点では1億枚強(紙幣全体の1%以下)に減少。日銀には大量の在庫が眠っており、
新しく刷る理由がないというのが実情のようだ。
不人気の理由には、自販機やATMの対応が進まなかったことや、日本人の感覚に「2」のつく紙幣がなじまなかったことなど諸説あるが、
国として結果を分析するような動きは見られない。新紙幣発行の権限を持つ財務省も、「国民の利用する銀行券の券種は、
個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」と、首をひねる。
現時点では、特に普及を促すような計画もないという回答だった。
0151カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/11(月) 14:48:36.64ID:iB+IFRMu
カネかけたくないなら
都営まるごと切符使用かな
0152カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 02:31:50.43ID:bGE5snxv
正解
0153カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 22:25:34.40ID:ok/6hTk6
都営まるごときっぷ
東雲イオン
トップバリュー

究極の節約
0154カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/07(木) 16:13:00.48ID:Kc0VZoSd
地方民なんだが、高速バス値上がりした影響で
飛行機早割を駆使した方がトータルだと安上がりになる計算になったわ
ビッグサイトだと空港から直通バス出てるので都内からの交通費も安上がりになるし
0155カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/07(火) 09:46:15.49ID:hhL/dcqa
25歳

三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
同人誌が21冊余計に買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。
0156カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/07(火) 10:48:42.71ID:J1wCwOTJ
金が無いのなら行かない
我慢する

無理してぎりぎりの金で行ったところで
イレギュラーな事態が起これば立ち行かなくなる
たまに帰りの電車賃無くて乞食してる奴をみかけるが
その前に財布分けとけよ
0157カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/26(日) 04:38:50.25ID:eTCgFGel
最初からSuicaPASMOにチャージしとくか
回数券買って山分けするか
バスやゆりかもめやりんかい線の壱日券買っとけば
帰りの交通費には困らない

トップバリューで節約したいなら
りんかい線壱日券で品川シーサイド寄るか
バス壱日券で東雲橋交差点寄るか
でイオンに寄れる

東京駅からなら
バス壱日券買って
深川車庫行バスで東雲橋交差点で降りてイオンで買い出しとトイレ済ませて
東雲橋交差点からビッグサイトへ行けば
バスやトイレの混雑も巻き込まれず
トップバリューで節約もできる訳やね
0158カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/27(月) 20:19:52.94ID:ZfeRYcp7
イオンは確かに安いから節約にはなるわな
コンビニより品揃えあるし
0159カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/27(月) 22:54:35.56ID:XiBfQd4Z
以前、コミケで簡易トイレの中に財布を落としてから、開催2週間ほど前から
ヨーグルトダイエットして、行くようになった。
2週間分の食費を本に回せるし、小便以外の便意は無いから捗るわ。
まぁ、当日は倒れない程度にウィナーとかで栄養補給はしてるけど。
0160カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/28(火) 01:27:59.31ID:/C63+fXO
無茶するね
0161カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/28(月) 01:18:05.81ID:54QyRo8P
冬は節約
0163カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/28(月) 14:24:24.80ID:54QyRo8P
よろしい
0165カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:18:13.23ID:h9i/v/3Q
あけおめ
0167カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 15:57:19.11ID:+3a3Vyoz
いいね
0168カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:20:27.22ID:h88PXnbG
節約 >>>> 健康
0169カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:43:30.08ID:fUXhdKGF
買おうと思った同人誌やグッズなどを一通りチェックした後、
本当にどうしても欲し物か見直して、切れるものを切る。
これを何回か繰り返せば、買うものかなり絞れる。

それ以前に人気サークルや持ち込み少ない限定品とかだと
欲しくても買えないことも良くあるが。


あと、大井町からだと、東京テレポートで降りて歩くと往復で120円節約できる。
0171カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 04:24:51.36ID:AUa4RBg4
東京テレポートから歩くなら
大井町へは帰りバス使って更に節約
0173カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:10:26.49ID:6ThG9G9M
恥じる事なし
0175カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:10:45.97ID:VX0U28SE
節約術で貯金できる方法まとめ
http://hiki-affili.com/setsuyaku/


bbbfdg4trer
0176カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:26:30.12ID:AqD2J1Sb
「共謀罪」法案の対象に「著作権等の侵害等」がもりこまれていますが同人誌が非親告罪化されるんでしょうか?
0177カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:31:19.52ID:AqD2J1Sb
>>176
非親告罪
0178カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:16:43.04ID:vy+6jRzM
日帰り
夜行バス
・寝る前の夜食は自前のおにぎり(その前に味噌汁・卵焼きなど)
・重いが水も持参(マックスバリュなど50円で3L)
・朝ご飯は米飯類

電車
・一日乗車券を使ったら得なら使う(新橋駅からならゆりかもめ一日乗車券とか)
0179カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:50:41.57ID:r4fey1hp
↑夜行バスの安さが一部異常なだけ
0181カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 23:30:35.37ID:xA1PAqYv
チケ売る。
イベントによっては節約どころかプラス収支になる。
ばれたらリスクあるので自己責任で。
0182カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:07:36.67ID:zd4bgzpy
夜行バスだと、眠れないと非常に疲れが残ってしまい
イベント始まる前に体力の消耗が激しくて
あまり楽しめなかったことがあったからな…
0183カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:12.07ID:rdXRmiwr
青春切符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況