X



企業ブースに殺到するやつってなんなの?
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 15:46ID:???
買ったそのグッズ、一ヶ月もたてばゴミ箱行きか、部屋のゴミに埋もれるんでしょ?

去年買ったグッズは、まだ手元にありますか?
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 15:50ID:zPg/JCzs
中学生高校生もいるぞ
0003カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 15:57ID:mymHaiFg
やっと会場に入れると思ったら紙袋大量に抱えて帰る奴とすれ違うとかもうね…
0005カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 16:19ID:j3C0tCPY
>>4
アホというか地方参加者のコミケ参加の敷居の高さを
考えればオク買いも方がない
0006age
垢版 |
08/08/16 16:20ID:???
>>4
地方在住だったり仕事だったりで東京に行けないけど
せめてコミケの空気だけは味わいたい・・・

というカスどもが買うんですね


でも、限定とはいえクリアファイルとかうちわとか・・・そんなもん欲しいかあ?

まだズリネタのエロ同人誌のために並ぶほうが理解できる
0007カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 16:58ID:???
同人誌も同じだろw
何度も読み返してますか?w
企業グッズはストラップつけてたりTシャツきてきたりなのはバスタオルもってきて使ってるやついるじゃん
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 17:25ID:???
>>8
愛着を持って大事に使い続けることが悪いことだとは思わない。
だが正直、ピザはミケに来ないで頂きたい。(物理的な意味で)
0010カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 17:39ID:???
コミックマーケット:企業 って名前のショーと
コミックマーケット:同人 って名前の即売会が
同日同日程同ルールで行われるような物だから別にいいんじゃないの

企業があることでコミケが受けてるメリットデメリットはなんかトントンのどうな気もするけど。
0012カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 17:55ID:???
>>11
明らかに転売だけ目的のやつは少数だろう
ファンであると同時に複数買えるから一つ残して転売・・・みたいなやつが多いだけ
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 18:38ID:???
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>13に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>2ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>3共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>4チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>5アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>6いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>7七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>8…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>9未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
0015カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 19:15ID:???
>>12
どのような理由であれ、
自分の好きな作品関連の物品を売買するということが出来てしまう時点でファンとは言えない。
少なくとも俺にはそんなことは出来ない
0016カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 19:17ID:???
>>14
同意
最強の実用性である抱き枕に慣れてしまった今
テレカなんてよほどのものじゃないと買わない

抱き枕は買っても使わない人が多いと思うけど勿体ないぞ・・・

>>1
全部大事にとってある俺は異端なのか?
無料配布物はほとんど消えてるけどなw
0017カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 19:32ID:CLLA0DTI
俺も全部とってあるよ

抱き枕使ってたら傷がついてしまいショックなんですが・・・
やっぱり二つ買っとくべきだったね
0019カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 20:19ID:???
去年あかべぇで買ったオルゴールと
ぶっ殺すぞTシャツはまだあるよ!
型月で買ったグッツはどこかに消えたけど
0020カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 22:11ID:???
おかげさまで「なつこん」が無事夏コミに受かりました
8/17(日)東地区 "H" ブロック 07b になります

会場での新刊オマケってことで、残暑見舞いも作りました
ハガキに書いてあるURLに行くと大きいサイズのCGとブロック崩しがあります。
オマケは先着順ですのでご希望の方はお早めに><
新刊1部につき1枚ずつ付けます
余ると悲しい気持ちになること受け合いなのでどしどし来てください><ノ

虎通販も始まりました!
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/15/49/040010154998.html

ホームページ
http://www.fya.jp/~natukon/

なつこん応援スレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1217282024/   
0021カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/16 23:24ID:B5MPbaSc
>>1
まぁ要するに、それだけ世の中には、精神を病んでいる人間が
多いということなのだよ・・・
0028カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 04:33ID:???
企業グッズの参加者とグッズ転売はコミケを貶める目的の奴が一番良く使う悪口だね
そしてそれを根幹にしてどんどんコミケを知らない人間にその人種ばかりの印象を植え付けていこうとする
そういう情報の操作がある
0029カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 09:05ID:???
原画集・CG集・サントラ・ドラマCD位しか必要ないがこれらを買うと
セットで紙袋やクリアファイル・Tシャツなど付いてくるからしかたなく捨てている。
あと捨ててはいないがセットに付いてるテレカなんかも本当はいらん
まあ現地で買った後、友人達に欲しい人間が居れば良いんだが居なきゃ現地で破棄して帰るよ。
0031カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 12:36ID:C.tf4VgI
企業ブースに興味がないなら、はてしなくどうでもいい話のはずだが、
>>1はどうも「俺様が限定エログッズ買えなくなるから、
俺以外のキモオタは消えろよ!」という感じの、
ワガママなキモオタ何じゃないかと。
0033カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 14:40ID:???
>>28
しかし回を重ねるごとに企業ブース目的のコミケマナーをまともに知らない参加者が増えてきているのも事実
それをマスゴミが取り立てて報道するから結果的にマナーの悪さばかりが年々目立って見えるようになる
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 15:52ID:???
企業ブースのせいでカタログを読まない客気取りの新参が増えたって意味だろ
以前と比べて最低限のマナーさえ守らない輩は確実に増えてる
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 16:34ID:???
明らかに中学生位の男女とかいるしな・・・。そのうち、18禁で出展してるブースは必ず、年齢確認
してください・・・・とかになりそうで怖いわ。
00371
垢版 |
08/08/18 16:42ID:???
>>31
違うよ、全然違うよ


純粋に、限定グッズに4時間5時間も並んで買う人の気が知れないだけ
0039カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 16:47ID:???
>>1
わざわざ徹夜までやって並んだのに
チケ組みに負けて購入締め切られてキレてるゆとり君乙ww
まあ次回はなんとかしてチケ手に入れてくれww
0040カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 16:56ID:???
金に糸目を付けなければ限定グッズはオクで手に入る。
わざわざキモ臭くて暑い会場に出かけるのもバカらしいわなw
0041カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 17:31ID:???
ライブみたいにそこでの出来事や雰囲気を含めて楽しむのがコミケだと思うけど
それを満遍なく楽しまないで、物欲に突き動かされてるのが企業ブースに殺到するほとんどの人の特徴じゃないかと思う。

まあ勝手といえば勝手なんだけど、極端に見えるんだよね。
そんなにレアだけが取り柄のグッズの争奪戦が楽しいのか?と。
0042カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 18:08ID:???
企業からのテラ銭がなきゃ今のコミケは維持できないのが真実
一般参加者のカタログ代なんてほとんど利益にならない
0043カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 18:15ID:???
>金に糸目を付けなければ「少数コピー本」はオクで手に入る。
>わざわざキモ臭くて暑い会場に出かけるのもバカらしいわなw

>ライブみたいにそこでの出来事や雰囲気を含めて楽しむのがコミケだと思うけど
>それを満遍なく楽しまないで、物欲に突き動かされてるのが「三日目東」に殺到するほとんどの人の特徴じゃないかと思う。
>まあ勝手といえば勝手なんだけど、極端に見えるんだよね。
>そんなにレアだけが取り柄の「同人誌」の争奪戦が楽しいのか?と。

企業目的じゃなくても↑みたいな動きする奴多いだろ
0044カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 19:09ID:???
企業に朝一ダッシュかけるのは転売ヤーとお客様(笑)が殆どじゃない?
一部兵隊もいるだろうがそういう人はサ券だしなぁ
0045カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 19:09ID:???
企業によっちゃ後日通販あるのに並んでるってのは理解できないな
8月とかやる予定らしいけどなぜあんなに並ぶのだろうか?
初参加でそんなもんあるの知らなくて並んだ自分がいるが8月、紫など
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/18 20:41ID:???
>>41
14時あたりで机の上の山積みの本を死んだ目で見つめてる島角
を見つめるのが大好きな俺としては、午前は企業のバーゲンを楽しんでいる。
メーカーの人の顔見たり参拝もせねばならないし。
中小なんてここでしか活動しないからな。
0049カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/19 00:47ID:???
>>48
販売価格は店頭のグッズと大差無いけど
間に卸や小売が入ってないのがデカイ
売り子の人件費なんて余裕で相殺できるぜ
0050カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/19 08:50ID:???
307 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/18 18:24 ID:???
なのはさん、売上8000万円でした
ありがとうございました。

309 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/18 18:33 ID:???
八月も6000万とかいってるらしいしね
0056カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/20 10:23ID:???
>>54
ニート「限定グッズだからっ!絶対にプレ値ついて儲かるんだよっ!」
老母「・・・・・・(泣きながら財布から金を出す)」
0058カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/20 12:51ID:???
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\   
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_| 
 |_|_ノ   \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴ ( o o)∴) <絶対にプレ値ついて儲かるんだよっ!
 |   <  ∵   3 ∵> 
/\ └    ___ ノ
  .\\    ___ノ\    
    \\____)  ヽ
0069カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/20 20:50ID:???
バイヤーが消えて欲しいものがちゃんと買えるなら参加費1万円出してもいいぞ。
2万円でもかまわない。
それでもあいつらから買うより安く買えるからな。

・・・それならチケ買えってなりそうだ。
0071カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/21 05:06ID:???
>>70
企業ブース専門の奴とかは買わないよ
だって企業パンフが配られるし各出展企業のwebでスペースも販売物もわかるじゃない。
0072カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/08/22 08:00ID:???
買い専の自称「参加者」は理念とか謳ってるけど、カタログ必須じゃないから
その理念とやらをアピールする手段が無いんだよな
0076カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/10/16 10:45ID:???
レベル低い参加者の吸着剤としては企業は最高だな

ただ、3日目にはさすがに企業のお買い物も終わるんで
普通に同人エリアに進出してくるが

企業は毎日限定グッズ出すなり牛歩かますなり、
企業努力を怠らないでほしい
0078カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/12/31 10:16ID:IzRJn0dg
 
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/03/11 11:50ID:cSysbZ5k
                
【しも】9月28日 模型板有志展示会 12【つかれ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217230756/l50

2ちゃんねるの有志で展示会を開いてみようか、というスレッドです。
第一回は下北沢にて行われ、なんと20人も参加して大成功!
第二回も下北沢でやってみたら、今度は参加者倍増!
第三回を2009年4月12日に開催します。

みんなよっといで!!!
雑誌告知もしたから、2ちゃんねる発の展示会としてマスコミとかの取材もあるかも!

な、な、なんと! 2MC出品者も多数参加!! 歴代チャンピオン勢ぞろい!!!
オラタコ選手権大賞作品を生み出した展示会!!!  模型板の全てがここに終結!!!
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/03/11 12:26ID:???
>>48
某エロゲメーカーに所属してる自分が言うのもなんだけど
即日現金というのはかなり大きい
大中小問わず、掛けじゃなく即現金というのは信用も大きい

後日通販とかは会場販売より人件費はかかるわ、代引き等のリスクがある
実際いるんだぜ、申し込みして代引きキャンセルする連中
大体1割、多い時は3割いる
締め切った手前ごくわずかとか販売できないものもあるから
おまいら頼むから代引き拒否とか止めてくれorz
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/04/06 12:26ID:???
有限会社DEARSがツンデレカルタの絵師に全くお礼をしていない件
ttp://anond.hatelabo.jp/20080816185445

原告矢野芳典は、被告有限会社DEARS(北区・社長田端健一)
との係争において全面勝訴いたしました。
なお、上記の件に関し関連会社様、声優様、ライター様や
イラストレーター様、被告有限会社を既に離職された役員と
従業員の皆様がた、お取引先、(既に関係の切れている)
諸教育機関さま方、にも一切の責はありませんことを明記いたします。
ttp://neco.st/
0083カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/04/11 03:34ID:iBpuxuqU
ttp://kickback.cc/upload/stored/up10577.jpg
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/04/15 23:24ID:???
敗訴連続のひろゆき氏 賠償額累計約4億円?
http://www.j-cast.com/2007/03/20006305.html
2ch西村氏「払わなきゃ死刑なら払う」法廷“強気”
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032001.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/21 16:21ID:MMfXCJ9U
そもそも企業ブースの存在がコミケと矛盾している
0091カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/08/21 17:58ID:???
少なくともあれがある限り、「お客さまはいない」
というお題目は通用しないだろ

企業目当てのヤツだけじゃなく、企業もコミケにとってお客さまだし。
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/10 00:28ID:93jOU8UE
同人なんてとらとメロブで買えるじゃん
0100カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/10 00:50ID:ygP/24cc
サークル参加だけど、企業ブースなくなるなら
スペ代1つ2万3万になっても問題ない
来場者減れば、全員パンフ購入復活とかコンビニで入場券購入できるんじゃね?

企業グッズ目当ての参加者と同人誌目当ての参加者
客層が不一致になってきてるので、同人誌側には害ばかりだ。企業ブースも面積や抽選が公正とは言い難いし
見物人、お客様は不要。参加者が増えるのは大歓迎だけどね

企業の中の人として言わせて貰うと、企業ブース落選率50%はひでぇwww
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/14 15:35ID:d2vIDF3.
冬コミの季節だねぇ
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/14 21:33ID:7.cHp8kI
>>65
学漫、評論、歴史、創作はどうでもいいのか?
そうか俺のコミケ目的はどうでもいいのか
0106カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/12/17 17:54ID:???
>>104
現・共同代表ほかの幹部スタッフが、故・※やんの理念を尊重していく限り、
それらのジャンルを無下にすることはないから安心しる!
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/19 21:15ID:???
確かに >>1の言うとおり、限定グッズ買った人はその後
どうしてるのか気になるところだな。
コミケで販売される物だと実用品少なそうだし。
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/02/20 01:02ID:KB7BeStI
俺今まで買ったやつ全部保存してるぞ
0111109
垢版 |
10/02/20 15:00ID:???
誰も来ないから心配すんな
0113カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/01 10:10ID:.M9Nfelo
家庭訪問ワロタw
そして、正しいグッズの買い方を教えるのかな…?
0114カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/28 20:24ID:sIpx4irk
コミケに声優とか呼んでイベントやったりすんのだけは勘弁してほしいわ
そんなの同人スペでやったら一発で出禁だぜ
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/29 19:40ID:fhfg//aI
最近じゃ企業ブースにゃ実用品も多いぞ。 
抱き枕カバーな。地方参加者でネット通販が親関係で無理な人はまさしくコミケ以外に抱き枕カバーを手に入れる手段は無いな。
あと痛パンツも売ってる。
でも、コミケってやっぱ同人誌だよな。買う基準はなんかこう―このジャンルを頑張って欲しい人かどうかかな?上手いとかじゃなく。上手くともメインキャラにありがちシチュなら応援する気になれんし。
この作家は次もきっと自分の好きなシチュを描いてくれそうという気持ちからお金出すんだな。
0121カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/25 01:57ID:???
毎回コミケ帰りに見かけるオタが持ってる企業の恥ずかしい紙袋を
遠目からマジマジ観賞して楽しんでいる俺

マスカキ止め!
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/25 02:13ID:???
マスかきやめ!
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50133189.html
シゴいてやる!
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/08/2006_16.html
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/25 14:32ID:wbuOaMCg
こみみん
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/25 22:05ID:???
>>119
アニメが多く参入してきた辺りから単価が上がった感じ
エロゲ企業が多かった時なら3000円〜4000円で紙袋セットが買えた所が多かったんだがな
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/26 04:27ID:???
つーか単純に抱き枕増えたからそう感じるだけでしょ
まあアニメ企業はセットとかもエロゲ企業に比べてかなりボッたくってるのもあるが
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/31 01:39ID:AGvuFLcA
金出して買って下さるお客様をお客様と認識出来ない屑は
金銭売買禁止で自作の品による物々交換オンリーイベントでも開催してそれだけやれよw

完全に現在の実情とも小銭稼ぎたいだけというお前らの下賎な目論見ともかけはなれた
コミケ発祥当初の名目をいつまでも振りかざしてんじゃねぇぞサンデーアーチスト様よぉw
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/07/31 11:39ID:???
いつまでも振りかざさなきゃいけねぇんだよ>コミケ発祥当初の名目
今はかけはなれてるとかいう言い分こそ、子供が自分を慰める為の寝言・戯言だろうがよ
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/01 15:30ID:???
色白キモめがねヲタどもを消せ
あとは、愛想もクソもないせかせか動き回る腐女子とか           
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/02 07:31ID:???
今朝の134
       _______
 _____/ヽ       ヽ_____
  ̄|| ̄ ̄| | |  ノ⌒ヽ_   | ̄ ̄|| ̄
   ||    | | | (     ) |    ||
   ||  ∧| | |.  し〜ヘ_ノ  |   ||
   || (´・|_| |      (^)  |   ||
   || /つ |_|_______ノ    .||
   || しー-J              .||
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/16 13:26ID:lDCpEagQ
>>140 
それは一昔前のオタクの考え方。押し入れに蓄めておくのは古い。 
あと一部除いてそんなに殺到してないぞ。毎回毎回似たようなのしか出してないし。 
紙袋とクリアファイル、ポストカード、あと何か、本当に毎回こればっかり。 
ネット通販の方が面白いのが売ってる。 
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/21 23:16ID:eanRuSyo
一番の混む一日目に男性向け同人やってほしいわな
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/22 03:04ID:???
それやると一人で買い物してるヲタが割りを食う
 
チーム組んで買ってる人やファンネル雇って買ってる転売屋が喜ぶ
0148カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/23 14:02ID:???
どこぞの規制団体の間者が忍んできて、
「こ、こんなエロエロロリロリがお天道様のもとで売り買いされているとは、許すまじ」とかなって、
コミケの開催自体に影響が出ても、3日目だけで済ませられるように、
男性向けは絶対最終日に持ってくる、とか聞いた。
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/23 15:30ID:???
>>148
以前、それがわかってない一部の♀参加者が、
「キモヲタ♂向けばかりいつも最終日(夏コミなら≒日曜)でズルイ!」
とか喚いてたな
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/14 22:01ID:WQ.Vqrgw
age:age
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/27 12:49ID:h1PgQu4E
sage:sage
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 15:49:10.44ID:???
企業ブースは出来たときかから不快だわ。
コミケにくんなよ。
それ目的のオタと転売屋も消えて欲しい。
なんか、主旨を間違えてるよな。
0161カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 22:59:50.97ID:vw1FoCbc
でも、その企業が発売した漫画やゲームとかで二次創作してるのはどこのどいつだと。
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 13:05:44.61ID:???
企業が出展してショバ代払っているからこそビックサイトで開催できる。
企業を閉め出したらコミケ自体が開催できなくなるよ。
何しろ全館借りると1日で4000万近いお金がかかるからね。仕込みやばらしも含めると約2億かかる。
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 17:38:24.20ID:???
いまは共存共栄。
企業は宣伝と金儲けが出来る。著作権は眼をつぶる。
同人は好き勝手やり放題で参加費安い。
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 03:33:20.89ID:bkNDNuKn
大体、4コマのブースを設営使用と思ったら、ちょっと手の込んだ事すれば
ブース使用料込みで300〜400万程度かかかる。

まあ、宣伝目的もあるがある程度グッズ販売でペイしようと思えば
そこそこ人気のある商品を買ってもらわんと割りが合わん。
ってことで、そこに群がる人が必要なのよ。

でも、手の込んだブースって減ったよな。
トラスやオクタのパーティションで区切ったようなブースに
ちょっとサイン看板付けただけってのが多い。
木工やアクリルで「これぞ企業ブース」というような華やかさもほしい。
0166カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 21:42:54.64ID:???
商品搬入数も上限が決められているから企業側にも旨みは少ないだろう
何か限定版物を1つか2つ追加してセット販売し、コミケ終了後2週間過ぎ
くらいから通常販売セットを通販で売り続ければ利益は段違いになる

金に余裕のある人や待ちきれない人は会場で買えばいい
参加全企業がこれをやれば企業目当ての総数は2/3程度になると思うぜ
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 01:30:11.63ID:???
企業が入ることで社会的に認知されているイベントだと主張出来る
特に著作権や表現の問題を考えると、コミケは勿論、他の同人イベントに与えるメリットは非常に大きい
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 19:48:46.85ID:???
冷静によく考えたら企業のグッズなんて数日経てば押し入れ直行なんだから買うだけ無駄
俺はもっとそのことに早く気が付くべきだった
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 03:14:07.38ID:???
不人気の理由には、自販機やATMの対応が進まなかったことや、日本人の感覚に「2」のつく紙幣がなじまなかったことなど諸説あるが、
国として結果を分析するような動きは見られない。新紙幣発行の権限を持つ財務省も、「国民の利用する銀行券の券種は、
個々の購買活動を踏まえた選択次第であり、二千円札が利用されない原因を特定することは困難」と、首をひねる。
現時点では、特に普及を促すような計画もないという回答だった。
0173カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/07(金) 03:21:16.55ID:/STRjcF0
再利用
0176カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 10:56:15.04ID:G4JSBy7j
翔様の櫻井家は創価嫌いだから 知事選に出馬しないよ

自民も公明を切れよ
カルト宗教と一緒の政党に翔パパがなびくわけないじゃん

創価と区役所や消防の癒着を知っている高級官僚は マジで創価を嫌ってるんだよ
今、中央官庁の採用で 問題になっているのは 
いかに創価大生で公務員試験上位合格者を自庁に入れさせず
他の省庁に押し付けるかだからね
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:44:27.33ID:PqujRVzy
メイド喫茶うさぎ日記あまな(たそ(かな(江戸川たそ他
https://hmcusaginikki.wordpress.com/
本名篠澤真梨子旧姓須田真梨子
既婚36歳コミケスタッフ
茗荷谷駅付近在住
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1380528503
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1570861274
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1570934445
@taso29
@edotaso
@edoga83
他多数
悪質転売ヤー
身分証偽造賃貸等
旦那マサと共同で転売アカウント多数所持
あんスタ、A3、ヒプマイ他

旦那に内緒でキャバ風俗手コキ屋売春パパ活等でヲタ活資金稼ぎまくり

既婚を内緒にメイド勤務
店での店外客愛知在住チビデブハゲのウサミクニヒト@loliusaこいつもコミケスタッフで繋がって貢ぎ、こいつとの密会の叩きや24(既婚を知って逆上したウサミクニヒトの自作自演)の犯人を第三者にしたてあげ取り巻きをつかい第三者いじめ
第三者の被害者は自殺未遂
ウサミクニヒトはあまなに寝返りセフレ不倫狙いで未だ通い続け
あまなは店外客ウサミクニヒトに貢がれ未だ店に居座り中
(店の規則で店外NG
オーナーも店も全部知ってて黙認
こんなメイドどう思いますか?

今日はAGF!
店に写真あるのでこの顔と取引注意

ちなみにウサミクニヒト、コミケスタッフの立場を利用し既婚を調べたりうさぎ日記のスタッフのスペースを当選させてた模様

あまなは企業転売常連
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況