X



トップページたばこ板
27コメント18KB

禁煙前に喫煙本数を減らすことから始めている人達のスレ

0001名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1328-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:58:51.13ID:hZcsw0by0
禁煙したいが自分には無理!
少なくとも今はまだ自信ない!
でもいつかは禁煙しないとだよなー、とウダウダしてる人が煙草の本数を減らすことから始めていくスレ
0024名無しは20歳になってから (ワッチョイW 21e3-WLe+)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:47:10.30ID:AnZajlCd0
先週の喫煙本数一日当たり1.43本マイナス
土曜日に喫煙本数ゼロを記録したので大幅なダウン数字になった

えー、大好評だったこのスレですが無事に喫煙本数を減らし切ったところから禁煙を開始しました
今年から減煙を開始し、このスレを立てて三ヶ月と少し、無事に?禁煙を開始する事ができました
調べたところ減煙からの禁煙はあまり褒められたことではないとのことですが、現在禁煙は上手く行っています
人とは比べようがないのでわからないですが、ガムとコーヒーと紅茶とタブレット菓子を日に摂取することで狂うことなく禁煙できてます
自分の基準からするといきなりの禁煙もう二度と吸いません。。とはハードルが高く感じられ先延ばしの苦肉の逃避として減煙から始めた、自分を卑下するとその様な説明になります
ですが、その様な中でもいつかの禁煙に目を向けていたからこそ、今が禁煙のタイミングだ、と感じたら時に思った時に考えた時に禁煙を開始できたのでしょう
禁煙の準備だけはしっかりしてきていたのです

あとはこの禁煙が続くよう、一本くらいならと自分に負けないよう頑張ってみます
話し足りないことは多いですが、眠いから寝る
0026名無しは20歳になってから (ワッチョイ f6d9-cl2B)
垢版 |
2024/06/17(月) 18:37:16.73ID:IwovAnm10
1日1箱20年の喫煙者だが、1週間禁煙して1本だけお化けが出てきて吸ったら美味過ぎ気持ち良過ぎで昇天するかと思った。
完全禁煙は無理だと悟ったから、逆に考えて1本だけお化けを歓迎するために週間禁煙を続けることにした。
これが俺には合っているみたいで、1週間禁煙してその日だけ5本吸うっていうサイクルを今連続10回達成した
0027名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9a5a-JTKV)
垢版 |
2024/06/17(月) 21:24:47.39ID:hT1HhEjp0
それよりも3日間寝まくれるスケジューリングと
睡眠不足もしくは体調不良で寝続けられる下準備
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況