トップページたばこ板
555コメント229KB
禁煙の森 避難所 Part. 1
0404名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:52.56ID:???
小野光太郎…貴様、天皇陛下になるのに280億円とか天皇陛下を侮辱するような書き込みは
やめなさい。すべてお金で買えるものではない。
よりによってたとえ5ちゃんねるといえども、天皇陛下の侮辱は許されることではない。
即刻削除しなさい。削除依頼をしなさい。
 
天皇陛下を侮辱するような書き込みはするな。
削除依頼出しておけ。

小野…天皇陛下を侮辱するような書き込みはするな。
削除依頼出しておけ。
0405糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 18:59:30.67ID:???
私も、48歳で「腰が痛い」ことから、腰痛と禁煙の研究を始めたが、
放置していたらALS(筋萎縮性側索硬化症)になっていただろう。
痛いのが腰だけだったのでまだマシだった。
ホーキング博士は、物理学は分かっても、医学は分からなかった。
専門分化とは恐ろしいものだ。
0406糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:25.23ID:???
17歳で自然気胸の治療で入院した時は、季節、日にち、月、年、病棟、病院、街、県、国
は当然のように覚えているが、30代以降はこれらの記憶は残っていない。
これが、そのまま「喫煙の歴史」であり、その根の深さは心臓や肝臓、脳幹にまで
及んでいる。
0407糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:44.83ID:???
一日一日の「喫煙インパクト」はこれほど「記憶に残らない」ものなのだ。
この「記憶のメカニズム」はそのまま、アルツハイマー病につながりかねない。
せん妄状態が「早発性痴呆症」などと呼ばれた時代もあったのだ。
とにかく「無我夢中で覚えていないだけ」だった。
0408糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 19:21:09.19ID:???
タバコを吸うと、仕事がはかどる、知的な労働ができる。
しかし、「無我夢中で何も覚えていない」という本人の言い分も、周囲から見れば
「ボケてる」としか思えない。
気がついたら子供たちが「財産の取り分」で揉めていたというのはなんとも不幸な話だ。
その前に、一度、横になったらどうだろうか。
0409糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:47.21ID:???
叶わぬ夢、守ってくれる人がいない、これは不眠につながる。
私は、東大に合格し、東京に出たが、実家に帰った時には熟睡していた。
祖父母の願いをかなえ、親の愛情のもとに、当面の目標もなかったときには、
タバコも吸わず、熟睡していたのだ。
これは「禁煙の原点」ではないだろうか?
叶わぬ夢に寝るタイミングに迷い、親の庇護のもとにもいない、眠れぬ夜に
タバコを大量に吹かす。
自分なりの「熟睡できた頃の原体験」と、「どんな条件がそろっていたのか?」
は当然、研究室でも問題にしなければならない。
0410糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:28.07ID:???
叶わぬ夢、守ってくれる人がいないというのは、結論としては「心拍数の問題」
とされている。
オリエンタルラジオは「ピコ太郎の登場に眠れない日々が続いた」とされている。
眠れない、タバコを吸う、これも「心拍数の問題」と表現することが可能だ。
「無我夢中で何も覚えていない」
これを、早発性痴呆症と呼ぶのならば、脳のMRIは、心拍数の高い人は
「脳がむしろ活発に動いている」ことを示している。
「何も考えない」「くよくよしない」
年寄りは「長生きの秘訣」としてそのように言うしかない。
受験や就職で願いが叶い、親の愛情のもとで熟睡した、この「心拍数の問題」
を禁煙に生かさない手はない。
目の下にくまを作っている人は「眠れないから」ではなく「一晩中タバコを吸ったから」
そのようになっている。
だったら、眠る前にプリンでも食べてみようか?
0411糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:08.23ID:???
叶わぬ夢、そのために引き起こされる混乱はこのように「不眠」「タバコ」に直結する。
でも、「夢」「混乱」をどの医者が相手にするだろうか?
心療内科か精神科だろう。
タバコを吸うことを覚えると同時に「四錠の薬」がおのずと用意される。
それ以外の「遊び気分」のタバコならば議論する必要はない。
0412糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:20.57ID:???
落ち着かないでバカバカタバコを吸っている人は「心拍数が高い」のである。
深呼吸させたり、あまいものを与えたり、時には精神安定剤も必要となる。
親がもういない、人生がうまく行かないなど、「誰にでもあること」からそうなっている。
「おいしいものを食べて、お風呂に入ればいやなことすべて忘れられる」
そんな境地になることも必要だ。
0413糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:13.84ID:???
子供の頃、喘息だった人は、大人になって「太ってタバコを吸う」ようになっている。
喘息で眠れない経験を持っているだろう。
だったら、なぜ、今、静かな夜を楽しまないのだろうか。
0414糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:30.33ID:???
いつ寝るかの決断が必要?
それならば、寝る30分前に「ワインドダウン」と呼ばれる入浴をしよう。
一度ワインドダウンをしたらもう何の作業もしない。
それでもよく眠れるようになる。
0415糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:16.86ID:???
寝室に入ったら、テレビもラジオもスマートフォンも、ビデオゲームもタブレットもない
方がいい。
20分経っても「眠れない」「ダメだな」と思ったら「ウォークマン」「iPod」だけは許可しよう。
0416糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:44.94ID:???
睡眠導入剤を飲んだあとの一服がうまいんじゃないか?と思うだろうが、
ワインドダウンのあとにそれをやるのならば、夜中の一時頃までは眠れないだろう。
貧乏ゆすりが止まらないという人もいる。
特に、夕方からゴールデンタイムにかけてがひどい。
しかし「ストレッチとマッサージの時だけ止まる」のだ。
だったら、そのような病気ではない人も「ストレッチとマッサージ」をやったらどうだろうか。
0417糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:55.14ID:???
子供が夜泣きをすることがある。
体のデカイ先生が怖くて泣いているのだ。
あなたは大人になっても「体のデカイ先生」のおかげで眠れないだろうか?
子供の頃、父親が「相撲」を取ってくれなかったんだろう。
朝8時から9時に、頭がだんだんスッキリしてくるのが分かる。
これは宇宙の神秘と呼ぶしかない。
世界共通の経験なのだ。
この時間にも寝てる?
だったら、理解する必要がある。
日本人全員が「8時から9時の神秘体験」を経験しているのだ。
ハブられたら大変だ。
0418名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:25.81ID:???
糖質様
そろそろ終わりにしてくれませんか?
このスレッドは現在休止状態の禁煙サイト
禁煙の森の伝言板、一時避難所なんです。
どうかご理解ください。
0424名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/12(土) 19:07:58.70ID:lx8vJFto
喫煙者の頃台風の時たばこどうしてたんだろ
欠片も記憶ないや
0427名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:34.04ID:???
ほらな連呼中だろw

>>1連呼です。。。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1571135453/

キチガイ嫌煙の5ch発狂連呼は何年続くのか?祝20年目!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1570491080/

今時嫌煙やってるバカについて語るスレpart11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1570535027/

路上喫煙の何がいけないのか? part198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1571368377/

路上喫煙の何がいけないのか? part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1571451772/

飲食店と煙草 Part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1563755950/

飲食店と煙草 Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1565355189/
0429名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:18.17ID:???
今更ですが5chなんかに避難所作らず、
キンツブ掲示板かキンツブ雑談掲示板の中にトピック立てた方が良かったのでは? 一応森の中の一部ですし、荒れる心配もあまりなさそうです。
長引いているので余計そう感じてしまいます。

キンツブ掲示板
http://kinen-tsubuyaki.com/topicall.php
キンツブ雑談掲示板
http://kinen-tsubuyaki.com/zatudantopicall.php
0432名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/01(金) 09:04:06.33ID:???
mixiは登録者が伸びず、現在13名。中心となっている2016年度メンバーと交流がない人は、登録する気持ちにはならないでしょうね。一番森を必要としている禁煙初年度の人はゼロ、今後の入会もないのでは。

そして、森が復活したら、ここはまた荒れると思いますよ。今まで言う場がなかったから我慢していたけど、匿名で吐き出せる場所が出来たのですからね。森が復活したら急いでスレを満タンにすればいいけれど、誰かが次スレが立てちゃうかもしれませんからね…。
0433名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/01(金) 10:20:26.32ID:???
森があったときは普通に禁煙相談みたいに使ってたけどそんなに誰かの陰口叩きたくなったり憎い人なんかいなかったけどな

mixiの方まで覗いて叩くネタ探すって逆にどんだけ森に依存してんのかな
0435名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/01(金) 10:34:13.66ID:???
森自体もう終わりでもいいのではと思ってる。
禁煙できたことは素晴らしいけど
その縁を繋ぎたいとか交流したいだとか
ただの群れる場など要らない。
禁煙から逸れたから色々な人間関係や
不平不満なんかも出て勝手に揉めたわけで。
森の事も煙草の事もやめたのだから
思い出にした方がいいんじゃない?
繋がりたい人はTwitterなんかのSNSで
とっくに繋がってるでしょ?
0436名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/01(金) 11:36:32.67ID:???
だから、こんなとこに避難所と称してスレ立てた猫首がアホなのよ
匿名となると、それがどんな結果になっちゃうかも考えずによ
あの老害ジジイといい猫首といい、大阪人てのはろくなのがいないな
0438名無しは20歳になってから
垢版 |
2019/11/29(金) 04:21:42.92ID:on5KR55O
私は本当にタバコを止めてしまう事ができた。
ありがとう禁煙の森そしてさようなら。
0443匿名
垢版 |
2020/01/08(水) 08:05:31.24ID:???
mixiの禁煙の林に居る、カズ♪!!!こんなの見つけた!

@ 数年前に森に居たカズだろ?
 こいつ、森や他サイトで荒らしまくってた奴だ!
 最近のめがねの女版って感じだった。

A 俺はしってるぞ!!
 某禁煙サイトの管理人から
 土足で人の家に上がる様な事はするな!!
 と出入り禁止になって、アカウントも消されたよな⁈笑

自分も当時の事を知ってるが、このBABAAには関わらないのが賢明だな。
大人しくしてるのは初めだけ。

mixiで相手にしてる人!
関わると酷い目に遭うぜ!

取り急ぎ忠告
0445匿名
垢版 |
2020/01/08(水) 20:36:32.17ID:???
カズ♪はmixiのアイコンも当時と同じのを使ってるww
0449名無しは20歳になってから
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:09.12ID:???
>>448
復旧するとは限らないですよ。そのまま閉鎖かもしれないって、管理人さんは最初からそう言ってたし^^;
システム自体が古くなったからプログラムを1から組みなおすと言っていたので、簡単にできる作業ではないでしょうねー。単純なHPとはわけが違うしね。
0452名無しは20歳になってから
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:30.55ID:???
喘息再発から5日、もうだめだと思いシケモクばかり吸いあさり、ゴミの日だから早々とゴミステーションへ
2時間前ぐらいに最後に吸ったっきり
明日朝起きても、たばこがないから吸えない
唯一iQOSはあるが、そのタバコは職場の人にあげる予定
さて、何日もつのかな
0455名無しは20歳になってから
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:55.64ID:5aBvZ05V
うわさだが黒沢ぼり教授のノウハウが役立つらしいんだそうです。
『禁煙 黒沢ぼり』
をグーグルが調べれば参考になるかも知れないですね。

UR1
0457名無しは20歳になってから (ササクッテロ Sp0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:05:57.83ID:l/7dahGHp
結局昨日から入院しました
医者は、タバコは辞めてもらうと言われ、禁煙と向き合おうとしているが、友達が来たら一本もらおうかな、なんて考えをぼんやりとしている
これはもう依存症かな
0460名無しは20歳になってから (ワッチョイ df06-KHSk)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:16:27.20ID:paBzIStn0
皮膚科の女医さんから禁煙してくださいと言われた
禁煙外来紹介しますからとも
他の先生にも言われたけど、ここまで言われたことはなかった
女医さんはきついなー
乾癬だけど禁煙でそんなに効果が違うものなのか
禁煙でかえってストレス溜まりそうだけど
心不全で入院した時が一番禁煙しやすかったな
タバコ持って行ったけど吸いたいと思わなかった
2週間の初の禁煙だったけど
だけどつい退院して吸っちゃったんだよね
0462名無しは20歳になってから (アウアウウー Sac3-9Z5h)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:51:48.32ID:+pprz7oma
質問聞いてもらってもいいですか

ニコチン含有量と、体に起こる作用の影響は比例する?
0.1mgと1mgのタバコならもちろん1mgの方が影響ある?
今フィルター付けて0.005mgを摂取してる計算なんだが、被害も小さくなってると考えてていいのかな
0466名無しは20歳になってから (ワッチョイ 820f-8Z6n)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:55:57.34ID:rIRzFnqp0
値上げされキモ悪がられ頭のおかしい薬中だと決定づけられてるのに
どうしてまだ吸うの?
意志の弱いキチガイにしか見えんな
0467名無しは20歳になってから (JP 0H26-sUQx)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:44.65ID:a4emtuKoH
>>466
お薬切れてますよ
0468名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2b15-hs8I)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:18.17ID:A6QNb6OQ0
まぁ、ズルズルと値上げに付き合ってきたが、この辺が潮時なのも確かだ。この前、草野球に参加したのだが喫煙者がオレともう一人しかおらんかった。
オッサンが数十人集まってコレだからな
0470名無しは20歳になってから (ワッチョイW 552a-pb04)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:17.32ID:ZGN39p/i0
禁煙は全く苦にならないタチで
お気に入りの銘柄が無くなったりしたタイミングで簡単に禁煙出来て居たのですが

禁煙一年半から二年目になると
何故か大きく体調が悪くなって入院したりする
その後も中々体調は改善せず
半分ヤケになってたばこを少しだけ吸い始めると不思議と体調が良くなる

これまでこんな事を三回繰り返し
さっぱり理由が分からんが
毎回症状や原因は全くのバラバラ
ストレスが要因とも思えない
そもそもノンストレス生活
禁煙時は多少体重が増えたくらい

そんな訳で禁煙恐怖症
0472名無しは20歳になってから (ニククエ 8167-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:27.82ID:qBFT0eAz0NIKU
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0473名無しは20歳になってから (アウアウウーT Sae9-X+Ku)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:26.60ID:gSTW+E0Xa
禁煙10年したけど...
若いときから20年 吸ってたのが 今になって 歯に出てきた
もっとはやく辞めてれば..

http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=4719
0474名無しは20歳になってから (アンパンW 4b6b-LbdY)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:31.44ID:rllTcLqz00404
文章だけでまた喫煙したくなる言葉ないかな
禁煙しだしたやつにかましてやりたい
0479名無しは20歳になってから (スップ Sdba-no6W)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:03.15ID:upiA0Th2d
断てずにまた逆戻り…タバコおいしいです…
逆戻りしてから腹が痛くなりさっき病院行ったら腸炎と診断された
消化の悪ーいものをこの数日食った記憶がないから間違いなくタバコのせいだ!
0481名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2567-H+3J)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:44:45.35ID:Y+Gq+psp0
今半年なんだけど、昨日ホントにイライラする事があってさ ライター片手にコンビニまで歩いて行ったの。何度も何度も葛藤してなぜかシュークリーム買って帰ったんだけどタバコ買わなくて良かった…
0482名無しは20歳になってから (ワッチョイW bba6-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:44:56.05ID:4ET4qsY50
ざっくり計算
タバコ500円
缶コーヒー 7:00 10:00 12:30 15:00 4本 500円

1日で1000円
1ヶ月で3万円
1ヶ年で30万円

200万円ぐらいの車を10年間で乗り潰すのと同じぐらいのかな。
0484名無しは20歳になってから (ワッチョイ d625-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:10:29.91ID:KqfOgSBs0
俺の家族は爺ちゃん85歳で喫煙歴60年wwwボケ知らずで元気いっぱい。登山が趣味で頂上での至福の一服がたまらんらしい。
婆ちゃん76歳で根っからの嫌煙ババア。5年前よりアルツハイマー型認知症要介護3。
親父&お袋は典型的嫌煙豚。いつも俺や爺ちゃんにタバコやめろってうるさい。夫婦揃って中年太りで親父は糖尿病w
弟は俺と同じく喫煙者で妹は嫌煙豚ブス

二ヶ月前クソ嫌煙豚親父がコロナりやがってきて家族一同隔離入院。
嫌煙豚の親父、お袋、妹が陽性ザマー
婆ちゃんは陽性でちょっと死にかかったが1ヶ月半の入院でなんとか生還。
喫煙者の爺ちゃんと俺と弟は陰性で今日も元気でタバコが美味いです!
これが現実!タバコサイコーありがとー
0485名無しは20歳になってから (ワッチョイW ed05-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:30:41.18ID:froe6hwe0
禁煙を始めて下痢になった方居ますか?
半年ほどで下痢は落ち着いたのですが二年目でまだ少し緩く喫煙時一日一回程度だった便が平均三回くらいになり病気なのか体調が良くなったのか少し不安です
便の色は茶から黄土色、べた付きは消えほぐれ易くなったので良くなったと思いたいのですがそういった記事も見当たらないので
0486名無しは20歳になってから (ワッチョイW 31a6-kpmo)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:05.36ID:XA7opjP90
>>485
キシリトールガム
0490名無しは20歳になってから (ワッチョイW c316-XMla)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:14:28.27ID:sRGEEyk60
>>485
まさに今の俺だ
禁煙1日目で空腹感とお腹ゴロゴロいってる
0491名無しは20歳になってから (ワッチョイ 53cf-iYNh)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:40:00.79ID:WuKX/0vi0
禁煙して5年の俺がいう
ホントにキツいのは最初の一週間
次の一週間もキツいが前の一週間より比べると楽になってる
翌週も同じだ段々と楽になる
3ヶ月たってもまだキツいが最初の頃のキツさとは雲泥の差がある
アルコール依存症みたいにニコチン魔はいつまでもお前らに取り憑いていない
時期にいなくなってるよ
0496名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5364-VvJX)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:46.51ID:hD3TC+1T0
4日目。昨日の夜は寝れなかった。水持って散歩。
解脱の効果もあり、なんだかんだで寝る。
朝はとても気持ちがよかった。吸いたい気持ちなんぞ、これっぽっちもなかった
だんだんと沸いてきたが、パイポで我慢
もう少し我慢してみる
0497名無しは20歳になってから (ワッチョイW 23a6-j2Qd)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:56:25.16ID:vNRiKILE0
4日目ぐらいから2、3週間はめちゃくちゃ眠い
0501名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0764-TXf3)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:57:10.95ID:xbo/CPuE0
7日目。ここに来て自分を励ましながら続けていたが、それも必要ないくらい喫煙衝動がなくなりつつある。
相変わらず、夜が寝られない。仕事のストレスかな。とりあえず、一週間は禁煙できた。
吸い出してもいいけど、最初の3日間の地獄はやりたくないなー
0502名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1ba6-H1nO)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:00:01.88ID:n+96tCFu0
5ヶ月目だが、「タバコ辞めると、タバコ吸う夢ばっかり見る。今日もタバコの夢見た。もうそんな夢見たくないから、一本吸っちゃえ!って一本吸ったら一箱吸っちまったわww」


という夢をみた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況