X



トップページたばこ板
1002コメント268KB
IQOS総合スレ その6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:24.38ID:uEyFt6rc
>>483
加熱ONってなに??
0491名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:14.79ID:???
>>480
それはないな。
何か詰まったままか、マーク合わせてないとかかな。
説明書を書いた奴が要領が悪くてそういう説明が抜けてる。
「間抜け」の見本だな。
0493名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/03(金) 04:46:04.36ID:???
大体が日本国内製造でない時点でスティックも本体も適当な作りなんだよな(笑)
これJT製造ならクレーム殺到もの、つかありえないほどの不具合の多さには呆れる
0504名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:55.50ID:???
480だけど、ちなみにアイコス1年吸ってるから初心者ではない。皆は平気なのね。ブレードの先が劣化してるのかも・・・^^;
0506名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:30.08ID:eXyaFcWo
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、MARBOLO、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグメーカー主張クリーンなwwイメージのアイコス
マジでやばい有害物質アセナフテン紙巻きの3倍!!!日本人モルモット計画か
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0509名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:35.37ID:???
>>505
\ハゲていれば毛は失せてるよねっ?! /
  ∧,,∧   ∧,,∧
.  (  ○) (☆  )  ねー
 /|   ∞l  l∞  |ヘ
.んし-一J  しー-J
0510名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:33.92ID:1PfAV6DN
アイコスは、周囲への有害物質は90%減だが、吸ってる本人へのダメージは倍増だと聞いたよ。
体質に合わないのか、IQOS吸うと具合悪くなる。体がダルくなるし、異常に疲れやすくなる、眠くなる。寝起きの悪さが半端ない。紙巻の一ミリ吸ってもそうならないのに。

うちの街にはまだ売ってないが、評判聞く限り、プルームテックだかの方がかなり良さそう。
0512名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:24.00ID:1PfAV6DN
>>511
ショッブが在るのって、東京と福岡だけじゃないの?
0514名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:53.35ID:7Ob9tUOx
プルームテックが全国発売したらIQOSは廃れそうだな。
0516名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:24.35ID:???
>>514
あんな吸い応えの無いものがか?www
gloだってスカスカ早すぎて廃れてきてるのに
世の中の動きがわからない情弱馬鹿は黙ってろ
0520名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:47.92ID:f7dem9Zu
加熱式たばこ 紙巻きたばこの90%にまで増税の方向で検討へ
日テレ
0523名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:12.18ID:OXMdqjGQ
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0524名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/10(金) 03:56:30.91ID:uWw2o2XI
>>516
すぐぶっ壊れる海外製品より日本製の方が信用できる。
しかも、やたら臭いし、体調悪化などの悪評ばかりだしね。
0525名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/10(金) 07:48:04.84ID:???
テックはIQOSやgloとは別物
悪評ならテックの方が遙かに多い
マウスピースの存在を知らずに直接咥えてる馬鹿ってトイレの後に手を洗わないのと一緒
0529名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/12(日) 11:32:58.72ID:E0M9++xz
有害物質アセナフテン紙巻きの3倍
これ毎日3年摂取で再起不能のインポになるんだろ。
タバコより怖ろしいやんけ 何の為にタバコから移行したと思ってるの
永遠にチンボキとお別れしてアイコスでふにゃちん固定
鼻の整形に使うプロテーゼかなんか、ちんこの先から入れてもらって何とか
ボッキしているように見えないか相談しにいくしかないな。
ちんこ整形で大きくしたままでも歩きにくいし、あー困った。
0531名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:32.00ID:tErnh65t
確かに
0534名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/13(月) 03:06:00.02ID:???
>>506
そんなヤバイものなら日本で販売許可はされない
個人輸入じゃあるまいしスティックの成分は日本国内で検査済み
現状の紙巻き煙草より高濃度の有害物質が検出された時点で販売アウト!
0535名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:09.76ID:uyChzzJ0
>>534
悪徳詐欺会社フィリップモリスジャパンだよ
金で検査結果も買い取るだろう
0536名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/14(火) 03:14:54.47ID:uyChzzJ0
離職率最高のフィリップモリスジャパン(笑)マイナビで求人募集してるぞ!!
営業(販売促進職)◇女性社員活躍中◇地位が高ければ女性抱けます◎
詐欺製品「IQOS(クサアイコス)」の人気が下降
あらさがし因縁つけて解雇実績あり・充実の休暇制度で働きたくない人相性抜群
GPS勤務外も持たされ監視されるが直行直帰の自由度高い働き方・ワーキングマザー活躍中
他社にばれない程度に嫌がらせ、悪口、シェアUPを目指す仕事
世界的笑われるブランド「マルボロ」等、製品を販売促進
非喫煙者ダメ!業界未経験者も日本人モルモット研修あり

年俸制500万円〜
0538名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:54.51ID:+UBU+iTq
アイコス吸った後ってやたら腹減った感覚にならへん?特にメンソール。
0540名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/15(水) 06:16:41.87ID:iZylMIRE
>>539←タバコ買えない貧乏人
0541名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:46.33ID:???
アイコス正直キツかったわあ
銘柄なんであれ、1mgからアイコスはハードル高いね
プルームテックに替えましたわあ
0544名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:08.01ID:HAVFt3Iv
たかが1万程度の電子タバコさえ買えない貧乏人が吠えております
0548名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/17(金) 23:46:58.13ID:WdioOlTM
23 名前:ピカチュウ [sage] :2017/11/17(金) 22:20:42.25 ID:V28ZMmx9a
         , -─‐- 、.      ・・・・・・
        /   ,r─--ゝ、    
.       ,'   /    --\   
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   
       |   | h |!     `ヽ  
.      │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ   
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /        
 /      \  \ /       
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|        
                    
                    
0551名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 04:00:16.09ID:???
>>541
つか、1rからアイコスごときでキツイとかぬかすなら煙草ヤメろ、あげくプルームテックへ移行する情弱野郎wお前みたいに煙草の味もわからんスカスカ好みは空気でも吸ってろやw
そもそも1r吸ってアイコスに変えるってアホ丸出しだろw
文句言う方がアホ!
0552名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 06:26:59.48ID:mGf/sziP
アホコス
0553名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 09:13:17.98ID:LLVxxTMK
フィリップ・モリス・インターナショナル(以下、PMI)は現在、加熱式タバコのアイコス(iQOS)の販売申請を米国のFDA(食品医薬品局)に出している。
米国ではまだいわゆる加熱式タバコの販売が許可されていない。
PMIは都合いいデータを出しているのか
PMIが申請と同時に出した資料は何百ページにもわたる膨大なもので、微に入り細をうがった詳細なデータが添付されている。
FDAは意見聴取やパブリックコメントの収集などの段階にあるが、11月13日に米国カリフォルニア大学サンフランシスコ校のスタントン・グランツ教授からPMI申請を却下することを求める文書(※1)がFDAへ出された。
この文書によれば、PMIはすでに健康に対する潜在的に害を及ぼす可能性のある24のバイオマーカー
(炎症、酸化ストレス、コレステロール、トリアシルグリセロール:中性脂肪、血圧、肺機能に関するもの)のデータを出しているが、
24のうち23のバイオマーカーにはアイコスと従来の紙巻きタバコの間に統計的に有意な差はない、ということのようだ。
また、同教授はPMIがこれらの違いを科学的に分析するための通常のテストをしなかったことを指摘し、意図的に分析データを無視していることを批難している
0554名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 09:13:36.33ID:LLVxxTMK
教授は、日本のアイコスの場合、13のバイオマーカーが提出され、そのうち3つが従来の紙巻きタバコと違うことが示された、と言う。
その中の1つは擬陽性が疑われるデータだが、
日本の申請データは今回、米国FDAに出されたものよりもアイコスに有利だ。
だが、これは日本人と米国人の間に潜在的にある生物学的な違いが影響しているかららしい。

もちろん、これらのデータはすべてPMI側から出されたもので、今後はPMIからのバイアスが排除されたFDAの臨床試験が必要になる。
同教授は、PMIのアイコスのデータは不十分かつ危険性を排除しきれていないため、
むしろPMI自身がアイコスが既存の紙巻きタバコと同じと言っているのに等しく、FDAはまだ販売申請を受理する段階にはない、と主張している。
アイコスに新たな研究結果が発表される
 また、11月14日に行われた米国カリフォルニア州アナハイムで行われた米国心臓協会(American Heart Association)のプレゼンテーションで、
同じカリフォルニア大学サンフランシスコ校のマシュー・スプリンガー教授らがアイコスのエアロゾルをラットにさらした際の血管機能の低下について報告している(※2)。
これは確定的な研究発表ではないが、従来の紙巻きタバコとほぼ同じ機能低下が見られた、と言う。
この研究発表は、米国の国立衛生研究所(NIH)とFDAから資金を提供されて行われたものだ。研究者は、この結果を踏まえてFDAは慎重に認可可否を決めるべきと言っているらしい。
日本人と米国人が生物学的に違う部分は確かに報告されている(※3)一方、日本呼吸器学会も加熱式タバコを含めた新型タバコには否定的だ。
加熱式タバコが急速に広まっている日本でも、FDAのアイコス販売に対する決定がどうなるか無視できない。
0555名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:19.32ID:???
掃除綿棒、車に置いといたらカラッカラになってた
薬局でエタノール買って掃除したら味倍増した
まめに掃除しないと損するな
0563名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:44.51ID:???
>>562
紙タバコです。
ベビーなのでコストを下げる方法を探しています。
Vapeはダメで、アイコスで減りそうなら初期投資かかるけど考えています。
でも1箱高いんですよね…本数減らなきゃかえって金かかるので悩んでいます。
0565名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:05.99ID:keDXy2n5
>>563
赤ん坊かなんかなの?
0566名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 14:07:48.82ID:???
>>565
ゴヌンネゴヌンネ〜
精神的なやつで医者からも無理にやめるなと言われてる…チャンピックスとかも使えない。。せめてコストが下がればとあれこれ考えている。
0567名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:58.10ID:mWBB35by
アイコス吸い殻はゴミ箱じゃダメ?吸い殻入れに?
0573名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:21.73ID:???
またホルダー壊れたよ
8月に買ってこれで2回目
赤点滅で再起不能
交換してくれるのは当然として1万もする商品が
コレじゃいかんだろとつくづく思うのだが
0574名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:16.75ID:???
>>573
リセットはしたのか?
掃除はちゃんとしてるか?
ホルダーが赤点滅不具合かと思ったらチャージャー側の不具合ってのもあるぞ
0575名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:08.90ID:keDXy2n5
そろそろまた新型出そうやなあ
0576名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:39.33ID:z0rgVFqM
IQOSは廃れるよ。吸える時間短いし、すぐ壊れるし。ひと口吸って赤ランプとか、タバコも無駄に加熱されてダメになるしな。
とにかく機械がお粗末過ぎ。日本製品なら有り得ないレベルだ。
0577名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 19:41:08.79ID:???
2年越えたがホルダー1回交換してたが充電が怪しくなってきて電話したら寿命だから買ってくださいって
定期的に交換してもらえば保証が続くみたいなの読んだことあったがこれを機会ににプルームテックにしようかな
0579名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:06.18ID:???
>>574 ああモチロンすべてやった
iQOS歴はそれなりに長いよ(愛知県での先行発売組/旧機種+2.4+2個トータル3個持ち)
ストックしてあった新品のキット開封してそれに挿してみたが
チャージャーもろともソク赤点滅
駄目だこりゃ
0583名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/24(金) 05:47:04.63ID:???
旧型2月、新型6月に買ったけどどちらも未だに壊れたことない。
壊れた壊れた言われてるけどディスりのステマなのか疑ってしまうわ。
最近gloばっかり吸ってるからどうでもいいけど。
0586名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:29.31ID:???
>>563
ヴェポライザーって刻み煙草をつめて加熱するものが有るYouTubeで色々見てみて
刻みタバコ自体はドンキホーテに置いてたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況