X



トップページたばこ板
1002コメント261KB
IQOS総合スレ その3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しは20歳になってから垢版2016/08/11(木) 01:39:39.17ID:oyMxKR6g
いちおつ
0010名無しは20歳になってから垢版2016/08/11(木) 14:04:45.66ID:???
今朝5時30分位に寝ぼけながらケースの抽選したんだけど1回で当たったから調子に乗って連続で抽選したら当たり続けて20個位当たったんだけどこんな経験した事ある人居ますか?バグですよね...
0025名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 06:40:41.47ID:???
先週のボルドーレッドのキット当たった人ならTwitterで見た
ケースだけいくつもあったってしょうがないから
ホルダーやキット狙うのが良いかもね
なかなか当たらないけどw
0028名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 10:28:07.65ID:???
この間も前のネイビーキット当たった人いたで
残念だね、詐欺してなくてw
自分が当たらないから=詐欺してるって、どんだけのクジ運自信あるんだ?超能力者?(笑)
iQOSキット日本に100万台以上突破してるんだから、前はカートン買いにオマケでつけてたケースみたいに当たりはしないよ
キット当たる人は居るけど、簡単に当たりはしないに決まってるじゃん
単純確率計算すれば予想くらいできる

>>21は、日本人じゃないか…変なもんキメてる人じゃね?
0034名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 18:38:53.80ID:???
近所のローソンで聞いたら在庫なし
ただその店員さんが、○○店は予約受付はしてないけど定期的に入荷するみたいだから運が良ければって教えてくれた
そのまま向かってダメ元で聞いてみたら、裏から持ってきてくれて購入出来た
教えてくれた店員さん愛してる
0036名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 19:40:23.07ID:zIBrAYJb
今って公式落ちてるのかな?

お盆休みに入った?
0038名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 20:31:48.31ID:???
まだ2本しか吸ってないけどめっちゃ不味くて吐きそう(´・ω・`)一箱吸えば慣れるかなちなみにレギュラーっての買ったんだけど
0041名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 21:30:58.28ID:???
さっき酒と煙草買いにコンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポって何よ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言い返したら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
0044名無しは20歳になってから垢版2016/08/12(金) 23:53:48.80ID:???
ケースは前にアイコスストアで貰った
純正のケースってかポーチ使ってる。
ポーチの中にヒートスティックと
アイコスとブラシと予備用ホルダーが入る。
外側には吸殻入れも付いてるから非常に便利。
0046名無しは20歳になってから垢版2016/08/13(土) 02:56:11.14ID:???
溜め込んでたパックコード全部入力したら92枚あったんでチャージャーとホルダーのセット7回挑戦したけど、さっぱり当たらねぇな
続けて引かない方がいいのかな
0049名無しは20歳になってから垢版2016/08/13(土) 12:38:09.71ID:???
昨日近くのコンビニ行ったら
予約したアイコス置いてあったが
予約の紙巻いてあって
予約日見たら、5/26

地方は持ってる人まず見ない!
0060名無しは20歳になってから垢版2016/08/13(土) 23:15:24.90ID:???
頼むからクズ転売ヤーから買うなよ
iQOSストアが近くにあるならチョット頑張れば2,3日で買えるからな
アホみたいなボッタクリ業者から買うんじゃないぞ
買うやつがいるからゴミどもが湧くんだ
0062名無しは20歳になってから垢版2016/08/13(土) 23:54:13.10ID:???
今日買いましたが使い方がよくわかりません

http://i.imgur.com/ZfjKopN.jpg

電源ボタンを押すと上記写真のようになります
オレンジは点滅ではなく点灯です
説明書にも書いていないので困ってます

わかる方いましたらお願いします
0063名無しは20歳になってから垢版2016/08/14(日) 00:12:51.13ID:???
>>62
一回サポートへ電話してみ
初期不良かもしれん

正常ならオレンジのとこが緑で点滅(充電中)→緑で点灯(充電完了)
0067名無しは20歳になってから垢版2016/08/14(日) 00:54:54.78ID:???
>>62
ホルダー(棒)をチャージャーに入れ方も真ん中にホルダーのロゴiQOSを真ん中にして
(ちゃんとホルダー入ってないと摂取不良にもなるのも考えられるので一応)
蓋閉めて 下の電源ボタンとその上の加熱クリーニングボタンを同時に二秒以上押してから、電源入れる

多分、新品なら回路混乱だと思うけど
それでもオレンジ点灯ならカスタマーに電話
006862垢版2016/08/14(日) 09:40:17.88ID:???
>>67
リセット試してみましたがダメで、
カスタマーサービスに電話したらホルダーの不具合の可能性らしく新品を送ってくれるとのことでした
ありがとうございました
0072名無しは20歳になってから垢版2016/08/14(日) 12:14:53.63ID:???
仙台衆いるかな?
クリスロードにJTの喫煙所あるじゃない?
あそこでiQOS吸ったら嫌な顔されるかな?w
あの辺は喫煙スペースが無いから助かっていたんだが
iQOSにしてから入りづらくてw
0074名無しは20歳になってから垢版2016/08/14(日) 13:42:23.33ID:???
>>73
愛想の無いねーちゃんが生意気だなw
少し離れるがニコニコしながらコーヒー出してくれる愛想の良いねーちゃんの居るiQOSストアで吸った方がいいね
0093名無しは20歳になってから垢版2016/08/15(月) 11:48:40.80ID:9jP7vRQZ
コンビニでもう買える?
レジ裏もタバコと一緒に本体並んでたりするん?これ
0097名無しは20歳になってから垢版2016/08/15(月) 21:45:03.39ID:???
 
原宿のストアなんて前日から並ばないと買えないじゃん・・・

朝7時前で、本日の整理券は無くなりましたっていうw
 
 
0099名無しは20歳になってから垢版2016/08/15(月) 22:14:09.81ID:???
都会は需要過多で買えねえし、地方は供給不足で買えねえし
なんとかならんかな
10月購入のお知らせが来てたプルームテックの方が先に買えそうな気がしてきた
0102名無しは20歳になってから垢版2016/08/16(火) 07:34:15.61ID:???
ケースの充電ステイタスランプなんだけど
・・・・←これいくら充電しようが4つ目点かないんだけど故障かな?
0103名無しは20歳になってから垢版2016/08/16(火) 08:02:52.01ID:???
一箱分吸えるんなら単なる表示だけの問題だろうね
俺のはホルダーのランプが充電済みなのに赤になる時がある。そのまま長押しすると普通に吸えるしそのうちまた緑点灯に戻ったりするから放置してるけど
0111名無しは20歳になってから垢版2016/08/16(火) 20:35:43.95ID:BD2AOycM
誰が誰だかわからないから口喧嘩する時はID出してよ
0113名無しは20歳になってから垢版2016/08/16(火) 21:11:50.29ID:BD2AOycM
誰が誰だかわからないから絡んでくるならID出してよ
0116名無しは20歳になってから垢版2016/08/16(火) 22:54:48.36ID:???
買って三ヶ月ほどですが、チャージャーにさして、下のランプ二つついたまま、一番上のランプはずっと緑点滅で全く充電されません、故障ですか?リセットはしましたがかわりありません…
0130名無しは20歳になってから垢版2016/08/17(水) 22:08:24.40ID:???
今ヒートスティック買ったら中にホルダーが2本あれば充電待ちを〜とかの紙が入ってたけどフィアとかでホルダー買えるの?
0132名無しは20歳になってから垢版2016/08/17(水) 22:31:06.14ID:???
>>122
マルチしてんなよ、馬鹿じゃね?自分のことなのにわかんねぇの??
ヒートスティック1個460円なんだから2つ買って試せばいいじゃん

軽めのメンソール吸いならiQOSの水蒸気でメンソがダイレクトにくるから元々キツめのKOOLやマルメン吸ってた自分でも最初にむせるまくってワロタ
初めて紙巻煙草肺に入れて吸っても あんなにむせなかったのにワロタw

元々、本数も吸わない・KOOLやマルメンキツめ吸いじゃないならミント一択
0133名無しは20歳になってから垢版2016/08/17(水) 23:11:50.89ID:???
今さらながらこれ買ってみようかと思って
1、2ヶ月前はいつも在庫があったコンビニ数軒を盆休みにまわってみたらどこも品切れ

何があったか知らんが
とりあえず今月下旬から某コンビニチェーンは明確な一人一個予約制が始まるんだと
最初は地方都市から
一般的な取扱店もそれに倣うだろう
遠からずまた普通に買えるようになるだろうよかたなー
0139名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 12:51:42.38ID:???
スティックの個体差酷すぎ
今日買ったやつ(ミント)は明らかに詰まってる葉の量が少なくてフニャフニャスカスカしてる
スカスカだからブレードで十分蒸されないのか水蒸気も少ないし、吸い殻も殆ど濡れてない
460円ドブに捨てた気分
0141名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 13:31:47.22ID:???
>>140
マークを合わせる位しかやってないや

一応クリーニングしたばかりだったのと、試しに別の店で買ったスティック吸ったらまともに吸えた
こんな見るからにハズレなのは初めてだわ
カートン買いは怖いな
0143名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 14:47:10.95ID:???
iQOSストア行けば、購入した日とかわかるかな?
半年くらいでホルダー充電不可になったんだけど、半年経ったか経ってないかって微妙なとこなんだよなぁ
0145名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 18:41:27.86ID:???
>>139
ヒートスティック差して吸える状態になったらもう少し押し込め。
加熱されると柔らかくなって更に押し込める様になるから丁度ヒートスティックのラインくらいまで押し込んで吸ってみ。
かなりスカスカじゃ無くなるよ。
0147名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 20:43:03.87ID:???
>>145
横からだけどありがとう。凄いなコレ、湿度高いせいも有るかもしれんが
息加湿無しで吸い殻がビシャビシャになるぐらい蒸気出る。
0150名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 21:47:04.52ID:???
差し込みにくい硬いヒートスティックはほぼ吸いにくい
サクッと入るやつは素直に吸える
マークを合わせると良いとか言われてたけどガセだ 中身の巻き方はマークの向きと関係ないし
0153名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 22:40:10.05ID:EU9H9KfG
使い出して半年。
一箱吸って充電ランプひとつ消えるだけ。
けっこう電池持つな。
0154名無しは20歳になってから垢版2016/08/18(木) 22:42:55.16ID:???
会社にアイコス忘れてどうしょうかと思ったけど、ミンティア食べたら吸いたくなくなった。
あれ、これはいけるか?
0158名無しは20歳になってから垢版2016/08/19(金) 18:09:41.21ID:???
>>157
欲しい人の前に転売屋が必死だからなぁ。
さらに二台持ちも増えてる。
極めつけは交換対応の多さで中々手に入らないのが現状らしい。

そろそろ秋葉あたりでヒートスティック互換のパチ物でんじゃねーの?
0159名無しは20歳になってから垢版2016/08/19(金) 20:26:05.49ID:???
>>157
仙台のアイコスストアに行って、開店30分前に並んだら余裕で買えた。
東京大阪辺りは転売ヤーが始発の時間から並んでいるの?
0160名無しは20歳になってから垢版2016/08/19(金) 21:11:14.86ID:e2o3w6Eq
開店30分前に並ぶのを余裕という世界は異常だと思うんだ
0165名無しは20歳になってから垢版2016/08/20(土) 17:46:52.27ID:???
>>158,159
来年春まで札幌なのよ
中心部のコンビニ10軒くらい巡って全然ダメだったんだが
その内の1店舗が予約オーケーってことで昨日夜中に予約した

で今日の昼過ぎに「あります」って早速連絡あったから受け取ってき

他のお客さんがほとんどいなかったので店員さんと少し話したんだが、
転売目的の人を警戒しているだけで在庫は多くは無いが普通にあるみたい
壊れやすいと聞いたので白、黒と1個ずつ買ってきた

これいいなw
パーラメントロングからなんだが元々本数は吸わない方だから普通にこっちに移れるわ
個人的にメンソールに至っては紙タバコと比べても全く遜色ないように思う
すげーな
0166名無しは20歳になってから垢版2016/08/20(土) 21:15:35.41ID:???
>>164
何度もTポイント受け取りのメールが来たが、アクセスすると「既に受け取り済みです」みたいにエラーが出る
じゃあ何度も送るなよと
0168名無しは20歳になってから垢版2016/08/21(日) 21:29:38.15ID:/Xszk5mw
ないわ
0170名無しは20歳になってから垢版2016/08/21(日) 23:35:32.81ID:???
>>169
俺買ったのはフェイクレザーのカラビナぶら下げ型の奴
値段は1000円台〜、本革のは1万オーバーも
他にもシリコンでチャージャーにかぶせるタイプ(3000円位)のもあるし
透明のシール型で保護タイプ(1500円位)のもある

楽天あたりでiqos ケースでググってみ
0173名無しは20歳になってから垢版2016/08/21(日) 23:56:13.79ID:tdXbHV1r
本革の欲しいですわ
0175名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 02:41:53.69ID:???
>>171
ちょっと待てば買えるから絶対に定価以上で買うなよ
転売屋の中にはただの小遣い稼ぎもいるが、多くは暴力団の末端構成員だから
0176名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 03:46:15.69ID:???
ちょっと待てばっていつやww
まぁそろそろ入ると思いますよなんてコンビニで言われたけど入荷時間に仕事で行けねーし
予約させてくれないしなぁ……
0177名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 05:46:22.21ID:???
>>176
アイコスストアあるならちょっと並んで買うとか
コンビニだったら水木金曜入荷が多い

行きつけのコンビニだったら多少配慮してくれるぞ
店長やバイトリーダーみたいな子と直接話せばいい

ただコンビニの場合、納品トラックを数人で待ち伏せして買い占めていくことが頻繁にあるらしいな
店員から聞いたしアフィブログにもそんなやり方載ってた
そういう連中が来た場合はFC同士で情報交換して、次回から売らないってことにしてるって言ってたぞ
0179名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 09:11:12.39ID:???
>>177
親切にありがと!
2週間入ってきてないからそろそろ入るかなって言われた&木曜日2時過ぎに届くって店から言われた&
2ちゃんで25日26日配送予定って見た
これは次の木曜確定だなと踏んでるんだけど
仕事で行けねー
頑張ってみるわ
0180名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 09:29:09.19ID:???
>>179
店で働く本人、身内、友人知人、得意客等々が先に買うから、
店頭で一般客は買うのは相当難しいみたい。
予約とらないのもこのためかと勘ぐってしまうけどな。
0183名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 21:27:30.66ID:???
善良な一般消費者ですw
正直ここまで売ってないとオクで手に入れるかってなりかけてたけど悔しいから我慢するよ
0185名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 22:05:15.92ID:???
>>184 ぜひお願いしたい!ww 優しいなみんな!!

今から友達とまた探しに行ってくる
今日の台風で代理出勤したとかで木曜日になんとか友達が仕事を休めるらしいからコンビニ探しに行って売ってたら一緒に買ってくれるらしい。期待したいな。
0186名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 22:26:49.55ID:???
>>179 >>183
しばらくは買えないと想ったほうがいい。
少なくとも販売店にコネがある人に行き渡るまで、
善良な市民は公式ストア以外で買うのは難しいだろ。
入荷しても陳列しないことを考えたら察しがつくわな。
0189名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 23:11:18.67ID:???
>>185
俺184だけど、
隔週で自分の意志でアイコス買えるんだ
でも俺に欲しいって頼む奴はクーポン発行しないし、
定価を提示したら高すぎるって言われる
0190名無しは20歳になってから垢版2016/08/22(月) 23:30:15.46ID:???
>>189
隔週で買えると言いきるお前は、コンビニなどの店員かその関係者だろ。
そんな縁故ルートの人が買うからマトモな人が買えない訳だ。
0192名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 00:33:28.56ID:???
お金持ちの人ならぼったくり価格で
オクで買ってもいいんじゃないかな
べつに馬鹿だとは思わないけどね

今直ぐにでもアイコスが欲しいのに
簡単には買えない状況でしょ?今は
それだったらぼったくり価格でもいいから
ネットで手軽に手に入れちゃおうってなるでしょ
そもそも金持ちの人ならぼったくり価格なんて
思わないたかが知れた価格でしょ
ここに居る俺らじゃぼったくり価格に思うけどな
金持ちなら馬鹿でもいいじゃん
金に余裕のない貧乏な俺らよりずっとマシだよ
ぶははははははははははははははははhWWW


レスくれても独り言だから
相手しないよん
さいならー♪
0193名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 00:35:45.00ID:???
流れ豚斬って悪いんだが
みんな体調の変化とかどう?

俺はアイコス吸い始めてから2箱目で普通の紙タバコが吸えなくなった
そして2カ月程経つんだが

まあ息切れは当然無くなったな
だが気のせいか若干腹が緩くなった気がする
腹を壊してるわけじゃなくて、なんか緩い
0197名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 02:47:31.10ID:???
>>194まぁまぁ!いろいろありがとね。
買えるなら2セット(人∀・)タノムww

そして帰宅したがやっぱ何処もねーわ
店員に悪いけど何件も聞いて回ったわ。
諦めていつか出会える事待ってみるよ
ちくしょう!!
ずっと一途にマルメラ吸って貢献しきたのになぁ〜wwwそんな俺が買えないなんてな!
入院しててそんなの売ってるなんて最近まで知らなかったからなぁちくしょう。
0198名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 04:21:39.18ID:???
>>194
それを190が言う縁故ルートと言うのではないのか。
あんたのような人が日本中にいるから一般人がなかなか買えないんだよ。
197が聞いた店員だって何人もから頼まれていてるはず。
入荷したら即連絡してると想像出来るわな。そりゃ買えんよ。
0199名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 05:54:34.86ID:???
なんかえらい昔の、たまごっちにすごく似てる。おもちゃ屋ハシゴしても無くてバッタもん買ってブームが去ったな
0200名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 09:00:21.57ID:???
あったなそんなブームw
ハローマックで在庫5に対して150人で抽選会やったりギャオッピだとかデジモンなんて派生したもんまで出て一気に去ったよな
確かあん時も乗り遅れて買えなかったんだった俺orz
0203名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 16:38:51.41ID:???
>>202
俺は予約不可のローソン何店舗かで
隔週仕事帰りによって何個も買ってる
すぐ売れる時もあれば夜や翌日まで残ってる週もある

さすがに5月以降買えてない奴は要領悪いだろ
0210名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 23:44:24.93ID:???
スカスカでまたハズレのスティックだなーと思ってたら
スティックの吸い口側から5ミリ位の所が横に切れてる
挿すときに変に力入れたかと思ったけど、残ってるスティック見たら1箱全部同じ位置に切れ目ついてる
箱潰した記憶もないんだけど、同じ人いない?
0211名無しは20歳になってから垢版2016/08/23(火) 23:54:59.90ID:???
数えたら完全に外側の紙まで切れてるやつが7本あった
後は折り目みたいで危うい
分解したら、フィルターとその下の固い部分の境目辺りっぽい
うっかり自分で何かしたのかも知れないが脆いのかね
0214名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 10:48:47.16ID:???
チャージャーからホルダー出した時のホルダーのランプの色が緑、オレンジ、赤のどれかになるよな
赤がチャージ出来てないってのは分かるがオレンジになるのはどういう意味だ?
0217名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 15:51:58.13ID:???
田舎とか関係なくそこのコンビニのタバコの発注頻度が少ないんじゃないか?
まあ、田舎だから少ないとも言えるか…。
0219名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 16:15:05.24ID:fWR4EJJF
アイコスにして7ヶ月。
思ったよりニコチンキツいのか?
夜中何度も起きる。
0221名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 18:02:02.10ID:???
予約ってどこで出来んだろ
自宅から5キロ圏内のコンビニどこも予約やってないんですよーって言われちゃった
0223名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 19:42:09.05ID:???
地方民で買えない方

タウンページのタバコ屋に
木曜金曜辺り、片っ端から回れば買えると思う
予約OKな店舗が多い場合はわかりませんが

そんな地方民の自分は
300kmの遠出して、ストアで買いました!
0228名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 23:41:35.04ID:???
アイコス合わないかも
最近咳が喘息かってぐらいよく出るからキツい
水蒸気が合わないのかもな
咳き込んでも咳き込んでも気管に痰が絡んだチクチクした感じ

止めよ
0230名無しは20歳になってから垢版2016/08/24(水) 23:46:40.45ID:???
>>225
あんだけ色が違ってたら分かるよ
赤の時はボタン長押ししてもすぐランプが消えて加熱されない
緑とオレンジの時は加熱始まって吸える

>>227
オレンジが2〜3回続いた後、また緑に戻る
んで次の日はまたオレンジになったり不定期に発症してる
0232名無しは20歳になってから垢版2016/08/25(木) 00:33:39.09ID:???
横浜市で今日買いました。
近所のタバコ屋。
1mg並みに空気吸ってるような感じかな?と勝手に想像していましたが、結構な吸い応えですね。
0233名無しは20歳になってから垢版2016/08/25(木) 03:09:05.77ID:???
>>230
買って半年位だけど似たような症状になったよ
最近はならなくなったけど吸える時間が短くなった
前は約6分吸えてたけど最近は4分弱で強制的に赤付いて終わっちゃう
0238名無しは20歳になってから垢版2016/08/25(木) 15:11:49.16ID:???
>>225
オレンジがわかりにくいのはモノによる。
俺のネイビーも赤とオレンジの区別つかないけど、嫁のホワイトは普通にわかる
0241名無しは20歳になってから垢版2016/08/26(金) 00:37:55.29ID:???
>>240
おめでとう
メンテはこまめにやってね!

今日無水エタノールと赤ちゃん用綿棒買ってきた
これで掃除用綿棒の心配せずにキレイキレイできる!ヽ(`Д´)ノ
0243名無しは20歳になってから垢版2016/08/26(金) 01:31:27.28ID:???
ヨーロッパ旅行に行く予定だけどiqosの欧州限定ってどこの国に売ってんだろ?
あと日本の空港の免税ってiqosのタバコ売ってる??
0247名無しは20歳になってから垢版2016/08/26(金) 20:11:11.76ID:???
これわざと壊れやすく作ってるんかってくらいすぐ壊れるな。
基本、保証期間くらいしか持たんのやろな。
0249名無しは20歳になってから垢版2016/08/27(土) 00:20:54.64ID:???
ホルダー単体で3000円ぐらいで流通して、ポケットチャージャーは
多少デカくなってもバッテリー交換可能にしてくれればいいのに。
0251名無しは20歳になってから垢版2016/08/27(土) 01:36:58.64ID:???
最近出回り始めたんじゃないの?
オレも今日仕事で出先の神戸のタバコ屋で買えた
パイプや葉巻も扱っている結構大きな店
0253名無しは20歳になってから垢版2016/08/27(土) 18:05:21.90ID:???
クジ引けない
コード入力したり他の事はできるけど、クジだけシムテムエラーってでる
ブルーのケース欲しいんだけどなー
0254名無しは20歳になってから垢版2016/08/27(土) 19:59:50.74ID:???
>>253
俺も昨日からダメ
コード入力は可能だけどくじ引こうとすると製品登録しろと出る
(既に登録済み)
サポートに連絡したら、今くじ関連でシステムがうまくいってない模様
既に登録してある製品を削除して登録しなおせと。
で、削除して再登録したけどあかんわ

赤のセット欲しかったんだけどな
0255名無しは20歳になってから垢版2016/08/27(土) 20:18:25.88ID:???
「■抽選時デバイス登録をしているのに「再登録してください」といった文言が出てく
る場合
⇒一旦「あなたのiQOSをすべて見る」ページから、デバイス情報を削除いただき、ロ
グアウト後再登録をお願いいたします。
⇒また、アプリではなくブラウザ(InternetExplorer、Google Chrome等)で
https://www.iqos.jp/ よりログインをお試しください。」

とのことでこの通りやったけどダメだわ
もうあきらめるわ
0257名無しは20歳になってから垢版2016/08/27(土) 22:01:26.72ID:???
今週はかなり出回ったのかコンビニでも買えやすくなってきたね。
キャッシュバック減額もあと1ヶ月遅くしてくれたら良かったのに
0259名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 00:06:41.01ID:???
今日で3日目 どんなに頑張ってゆっくり吸っても4分いかない位で終わっちゃうからなんか吸いたりなくて結局普通のタバコと併用してるけど普通のタバコがなんか臭く感じるし
困ったなぁ

みんなはどーやって吸ってるの?
0260名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 00:10:23.81ID:SqfObHn8
明日の朝から原宿に買いに行こうかと思ってるんですが普通に手に入りますかね
今週だけでコンビニ20件くらい行ったけど全く売ってなかった…
0261名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 00:25:07.54ID:???
>>259
紙巻と同じ吸い込み方だと吸い込み強いから、短くなるよ
「クール・スモーキング」の吸い方でやってみ

「クールスモーキング」がわからないならググッてみ
0262名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 00:45:51.22ID:???
あ、それと時間は最高6分、または14回吸い込みまで利用できます。と書いてるから
(12〜14回吸えるなら通常運転)
0264名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 01:30:15.16ID:???
>>259
チェーンスモーカーならホルダーもう一つ買って吸ってる間にもう一本を充電しておけばチャージャーの充電が無くなるまでは吸い続ける事が出来るわな。
因みに俺は立て続けに吸わなくても大丈夫だから一つで間に合ってるし紙巻も全く吸ってない。
と言うか紙巻は不味くてとても吸えたもんじゃ無くなった。
アメスピなら吸えるかと思って吸ってみたけど一口でギブ。
アメスピでももう無理になってた。
0265名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 02:49:14.52ID:???
これ吸うと紙タバコ吸えなくなると言う触れ込みを信じて
はや1ヶ月。やっぱり紙タバコうめぇ
今はTPOで使い分けてるわ
0269名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 13:13:46.76ID:QdhOVyvw
>>268
あるね
一本一本の品質にばらつきがあるような
0270名無しは20歳になってから垢版2016/08/28(日) 15:42:58.78ID:e3qQJafP
ホルダーもう一本欲しいんだけど、
IQOSストアに行けば売ってもらえるの?
0274名無しは20歳になってから垢版2016/08/29(月) 00:07:23.38ID:???
1カ月半待ってやっと入荷取り置きの連絡もらったのに俺の振りをしてアイコス2セットと入荷分全部かっさらっていった転売屋許すまじ
バイトの女の子「〇〇さんですか?」
転売屋「うん、そうそう」
このパターンもけっこうありそうだな
札幌
0276名無しは20歳になってから垢版2016/08/29(月) 08:59:30.45ID:INZdr92N
>>274
転売屋はクソだと思うけどそのパターンなら店が悪すぎるだろ
本人確認もしないとか普通にありえないだろ
0280名無しは20歳になってから垢版2016/08/29(月) 11:16:11.61ID:VHwgiDtZ
埼玉のやつホワイト売ってるコンビニ教えてやるぞ
0282名無しは20歳になってから垢版2016/08/29(月) 12:20:50.69ID:???
嫁のにおいつわり対策でアイコスにしようとおもってさっき10軒コンビニ回ったけど全滅だったわー、そのうち一つは予約可で20人待ちだってwww
0287名無しは20歳になってから垢版2016/08/29(月) 17:04:47.68ID:5CFAioyw
1年半使ってたけど充電ができなくなった
携帯と一緒でリチウム劣化するんだな
買い換えなきゃならんのか
0293名無しは20歳になってから垢版2016/08/29(月) 21:25:15.40ID:ZTiH/nrh
2日前にアイコス買って吸った気がせんから今日紙タバコ買って吸ったらくそ不味い
0299名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 00:59:29.49ID:???
>>295
すげー金のエンジェルって
テレビで確率検証してたけど、滅多に出ないやつ
銀のエンジェルしか見たことない



セブンのキャッシュバックとオマケのケースも2ヶ月ほどかかった

スフィア再開の時祭りのは1ヶ月ちょいほどで届いたが
まあ、2ヶ月ほどって考えた方がいいんじゃねぇ?
7月27日当選の届かないし
0302名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 03:20:53.88ID:???
>>299
金は1/1000〜1/3000らしいよ
年によってその範囲で変わるらしい

ボルドーレッドのiQOSキットはどのくらいの確率なんだろうか(´・ω・`)
0304名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 12:25:12.90ID:???
>>303
自分も新潟だけど
駅前のミリオンなら一カ月待ちで買えるよ
あそこが一番入荷多いみたい

仙台のストアで買ったけど(´・ω・`)
0306名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 15:27:14.35ID:WCzlAeNX
もともと半年経ったら蓋が閉まらなくなる様に作ってるの?
半年で買い換えろって事ですか?
最悪ですね
0308名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 16:24:05.01ID:bqVdEL7S
メンソール系って個体差っていうかホルダーに
刺さりにくいの多くない?
固いんだよね。
0314名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 18:55:00.32ID:???
買って4ヶ月位だけど、1日1箱吸うか吸わないか位のペースで使ってきて
最近になって頑張っても4分位しか吸えない
オレンジランプすら点かずにレッド点灯して終了するパターンばかり
ホルダーの寿命なのか?だとすると短命すぎるぞ
0320名無しは20歳になってから垢版2016/08/30(火) 21:10:10.44ID:???
こないだ紙巻きを久し振りに吸ってみたら根元まで吸い終えるのに
8パフだった。iQOSちょっと長すぎるヮ。
0326名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 08:35:03.69ID:???
>>310
なんだお前その言いぐさ

かっぱらうとか未成年とか想像もしなかったわ

お前みたいなのがいるから喫煙者は嫌われるんだよ、死ねやwwww
0331名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 10:19:34.27ID:???
>>330
おいw おまえマジで死ねやwwww

喫水蒸気者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初めて聞いたわw

ヒートシティックの箱になんと書いてあるか?あ?
喫煙は云々て書いてあるだろ?w
喫水蒸気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オレ、こんなバカ相手していたとはwww
0335名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 11:15:22.51ID:???
おれんとこ田舎じゃけど俺意外アイコス吸ってるとこほとんど見ないわ
なかなか品薄で手に入らないって言うがほんとに売れてんのかこれ?
0337名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 11:29:06.32ID:???
>>332
>>333
>>336
お〜おw お前どこまでバカなんだ。
ミスだってのにも気付かんのかwww
果てしなくバカだなwマジで死ねやカス

あと一回相手してやるよw

ヒートシティック=×
ヒートスティック=〇

単なるタッチタイピングミスな喫水蒸気者さんwwwwww
分かるか?タッチタイピングってw
0345名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 13:07:10.08ID:???
>>337
結論として
購入後 2週間以内に製品登録しないで半年経ったなら再購入
半年未満ならサポセンに連絡して 交換して貰いなさい。
0346名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 14:12:00.17ID:???
ヒートシティックと打とうとしたら、変換でスティックと訂正されたぞ
ヒートシティックってヒートテックより酷いなwww
まあ、たしかに変に改行間開けるのと顔文字に音符ってアレな奴ばかりだわな
つか、ここの奴ら呑気だな
0347名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 14:41:39.22ID:7VrdYith
予約してた店からやっと入荷の案内が来て取りに店まで行って割引クーポン出す為IQOSのページ開けたらメンテナンス中、
店には保留にして貰ってるけど、まだメンテナンス中、再販時期を狙ってのクーポンを使わせない為にわざとメンテナンス中にしてるにしか思えない
、散々待たせといて挙句にこんなセコい事やるなら初めからクーポンなんてやらなきゃ良いのに
0350名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 15:14:50.05ID:???
>>347
そんな嫌がらせするなら8/10からずうっとメンテナンスにするだろアホ
その妄想癖はヤバいレベルだから心療内科に診て貰った方がいいぞ
0351名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 15:28:28.33ID:m8DDhEeq
>>347
お前、心の病気だよ
0352名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 16:55:15.54ID:???
チャージャーの蓋が壊れた 爪が折れて閉まらなくなった これで2回目
サポセン電話したらあっさり交換対応してくれた
ついでにホルダーも交換お願いした
2日に到着予定
0354名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 19:07:19.52ID:???
もう3箱になる、まともに吸えない状態が。
浅く刺しても深く刺しても吸い込めない。 吸い込めないからか、かなり長い時間バッテリーが生きてて、吸い終わったヒートスティックはびしやびしゃ。
もちらんメンテ&掃除はしてるし、見た目やインジケーターに不良箇所なし。
0356名無しは20歳になってから垢版2016/08/31(水) 22:33:27.99ID:???
>>354
クリーニングの仕方で変なことしてね?
説明書通り、サポートに書いてる「しないでください」をしてるとかで
中の回路をダメにしたかブレード熱動線を痛めたんじゃねーの?
0357名無しは20歳になってから垢版2016/09/01(木) 00:07:05.71ID:xRHbpz68
いつになったらメンテが終わるの?
一体何が起こってるの?
0359名無しは20歳になってから垢版2016/09/01(木) 00:26:57.72ID:???
どっかの報道番組で個人情報うんぬんで取り上げくれないかな〜
一回叩かれないとあのクソサイトいつまでもまともになんないだろうよ
0360名無しは20歳になってから垢版2016/09/01(木) 01:02:16.57ID:xRHbpz68
>>358
こま?
身分証から何から提示させておいて流出とかえらいヤクザなことやってくれるじゃん
0361名無しは20歳になってから垢版2016/09/01(木) 02:18:55.12ID:???
また稲穂かよ
転売屋にやたらと稲穂の子飼いのちんぴら擬きが多いと思ったらこれだ
あいつら小銭稼げるところには必ずいるよな
0363名無しは20歳になってから垢版2016/09/01(木) 03:18:51.22ID:???
やらかしたチャージャーごと洗濯にかけちゃったよ
これ交換に出したら次に過失なしで爪折れたりしても有償交換になるんだよな
0364名無しは20歳になってから垢版2016/09/01(木) 09:19:20.32ID:???
タバコ吸ってる時はそんなに臭くないけどふとした瞬間にホルダーの匂い嗅ぐとすげー臭いなこれ
クリーニングとかちゃんとしてんのに
0374名無しは20歳になってから垢版2016/09/02(金) 07:19:20.69ID:???
キット俺も当たったことない。
ケース何個か当てたからキットかホルダーしかやっないけどどっちも当たらん
0376名無しは20歳になってから垢版2016/09/02(金) 11:55:05.36ID:???
アイコスチャレンジずっとやってたのに
アンケートでエラーでて上手くいかず結局通らなくて期限切れになってしまった
あほかと
0379名無しは20歳になってから垢版2016/09/02(金) 15:30:43.88ID:???
アイコス当たり外れあるね
最近買ったばかりのネイビー、蓋開けるボタンを押すとパコッ!って高速に開く
閉める時もバネ?が緩い
3ヶ月間使ってる白は蓋開けるボタンを押すと
シュイーン‥と気持ちゆっくり目に開いて
閉じる時もバネ?が強い
最近買ったばかりのネイビーのほうが早くぶっ壊れそう(*_*)
0385名無しは20歳になってから垢版2016/09/03(土) 00:59:02.80ID:???
>>382
バグで当たりやすい時にエラー出やすいみたいな時に最後までキチンと配送先手続きまでしたのに後から確認したら
配送先手続き完了してませんが出てて、ここからってところ入って 配送先手続きし
また確認したら完了されてなくてを3回繰り返し やっと完了
その後も毎日そこ確認したわ

デフォルトで配送先手続き完了を何日か以内にしないと当選ナシ状態になるらしい

バグ多発で何人も大量に配送先手続き完了出来てない時には、iQOS側の方で 完了として
7月上旬〜中旬のは発送してるみたいだけどね
0386名無しは20歳になってから垢版2016/09/03(土) 01:02:03.22ID:???
でも、当選したのが消えたとかいう人 今の所全然いないみたいだけど
自分は当選したらスクショ必ず取って、当選の所もスクショ取ってるよ
なんせ、あのPMのサイトだ、信用しとらん(笑)
0387名無しは20歳になってから垢版2016/09/03(土) 07:51:05.68ID:???
>>379
不具合多いからサポセンに電話して聞いたら地味に改良されてるようで、蓋が垂直に開くのが初期バージョンでゆっくり開いて少し斜めで止まるのが改良版らしいよ。
0388名無しは20歳になってから垢版2016/09/03(土) 08:58:44.24ID:JOZxUQ+n
使い始めて半年、毎日2箱吸ってるけど
最近2分ぐらい吸ってるとLEDがオレンジじゃなくいきなり赤点灯して5秒ぐらいで消える。
寿命か?
0402名無しは20歳になってから垢版2016/09/03(土) 17:09:21.92ID:???
一週間前にようやく買えて喜んでいたら、最近やたらと売ってる店を見かけるようになった。
テンバイヤー、息してない?
0405名無しは20歳になってから垢版2016/09/03(土) 17:55:37.07ID:???
>>387
蓋の爪が折れやすいのを早くなんとかしてくれねーかな
開け閉めの回数増やさないように、吸ってる間蓋開けっぱなしにしてる
0411名無しは20歳になってから垢版2016/09/04(日) 11:20:34.63ID:???
>>410
家の嫁もだけど無視して換気扇の下で吸ってる。
こんなもんまで買って何で外出て吸わにゃならんのよって話だよな。
0415名無しは20歳になってから垢版2016/09/04(日) 12:36:28.90ID:???
嫁にオナラ臭いって言われたわ
掃除せずに2箱くらい吸うと確かに臭い…

蒸してる時の匂いが無ければ逸品なんだけどな
0417名無しは20歳になってから垢版2016/09/04(日) 13:25:37.02ID:???
90%カットと謳ってるだけ有って、全くヤニが出ないって訳じゃ無いよね。
ホルダー掃除しようとキャップ外すとブレードの付け根に茶色い水滴が付いてたり、
吸い殻バラすと中の筒状のフィルターにはしっかりヤニ付いてるし。
0423名無しは20歳になってから垢版2016/09/05(月) 09:27:53.35ID:???
>>422
それやっても駄目だったんです
CSに電話して色々聞いてみたら
始めから自分が使っているものは電気系統に不具合があったようでした
0427名無しは20歳になってから垢版2016/09/05(月) 12:48:14.34ID:SG6csxik
パックコードやら応募履歴のデータが飛んでるんだが…
0432名無しは20歳になってから垢版2016/09/05(月) 17:53:50.22ID:???
WEBデザインはオサレにこだわってるがjavaやperlがド素人な奴が
iQOSサイト作ってる感じがプンプンするw
0438名無しは20歳になってから垢版2016/09/05(月) 22:10:23.34ID:xkNkoNy1
IQOSに変えて半年抜け毛ハンパねぇ
0442名無しは20歳になってから垢版2016/09/05(月) 23:10:56.76ID:???
俺はアイコスにしてから朝起ちがよくなった。マジで。
腹が緩くなるとかってのも聞くけど
そんなに感じないかな。
0448名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 00:10:27.12ID:ejNy5FoN
朝は凄いが屁が止まらねえよ
0449名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 07:44:23.57ID:???
>>436>>440

使用しているiQOS製造日から60日超えてから購入日登録していたら
購入日が本当かレシートの写真をメールで送付しないといけない
写真確認が取れるまで交換手続き出来ない。
皆、レシートは捨てるなよ
タバコ屋、ストアで購入してデバイス登録していればセーフなんだと
0456名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 13:24:54.02ID:???
またメンテ中になってるな、マジで一瞬入れて抽選できてホルダー当たった、スクショも撮っといた
PMさん頼むからメンテして当たったこと無しなんて酷なことしないでよ
0457名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 13:28:09.64ID:???
アイコス始めた頃、4つの銘柄全部試してミントに決まり、それ以来ずっと吸い続けていたんだが、
ふと品の前で「たまには」と思い、ミント買うついでにバランスド買って、3ヶ月ぶりに吸ってみたんだが、
これがくっそマズいんだよwwwww
試し吸いの時はまぁまぁと思ったんだがなw
0458名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 13:39:23.85ID:???
>>412
おやおやwwwww
日曜日までやってたんかよw
よっぽどくやしかったんやなあ喫水蒸気坊やwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こりゃ小学生レベルじゃないぞ?w
ここまでいくとガイジだなw
0459名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 13:56:45.88ID:???
>>406
これも喫水蒸気坊やだなw 頭幼稚だからみえみえやんw

何がネタでだよ。
>>330
このレスは誰が見てもマジレスやんけw
苦しい言い訳w 喫水蒸気者ってなんだよ、教えてくれよw
ググっても出てこないんだよw なw
0460名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 14:06:45.41ID:???
>>420

まてよw この喫水蒸気坊や 月曜日まで粘着してるよwwwwwwwwwwww
この伸びの悪いスレにwww 最高やわwwww

次来る時までに、答えといてや喫水蒸気者の意味をw

それと、もうシティックのネタ切れたのか?wあ?
微量の脳みそなんだろうけど、また考えて出してや?w
タイミング合ったらまたイジってやるよw

まず、喫水蒸気者の意味な
0479名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 21:38:33.10ID:???
アスペって人の発言をそのまま受けとるからホントたち悪いよな…
自分も語尾に草つけてるのに他人が草を付けた意味を汲み取る事が出来ない
0480名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 21:59:47.63ID:???
時間が短くなりすぎてホルダー壊れてるな…とは思ってたけど変な壊れ方してるわ
スティック刺さないで空炊きすると6分動くのにスティック刺して吸わないで放置だと4分しか持たない謎
0491名無しは20歳になってから垢版2016/09/06(火) 23:57:15.87ID:???
>>459

サリーとアンという少女がいます。サリーはカゴを持っており、アンは箱を持っています。

サリーが自分のカゴにボールをしまいました。

サリーは一旦その場を離れますが、その間にアンがボールを自分の箱に移し替えてしまいました。

その後、戻ってきたサリーはボールで遊びたいと思いました。この時、サリーは

1.自分のカゴを開けるでしょうか
2.それともアンの箱を開けるでしょうか
0495名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 00:28:58.41ID:???
シティッ君は>>330をネタだと理解出来ないアスペで悪態をつきながら誤字るような天然アホだから流石に二人しかいないという設定には無理があるな
0497名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 00:41:36.34ID:???
しょうがないじゃん?只の誤字だょね?
もて遊んでもぉ前らに何の得にならなぃよね?
もうぃつまでやれば気がすむんだょ?
こんなっまんない事やめなょ!
こんなのくるしくなるだけだょ!
0498名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 01:49:01.23ID:nKGCJ4Tj
当たんねえよ
当たんねえし朝は凄いけど屁が止まらねえよ
0500名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 09:25:16.92ID:???
>>499
コンビニ入荷予定が見えないならその方がいいかも
俺栃木で地元のタバコ屋で買ったけど割引手続きもその場でやってくれた
0502名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 11:05:36.33ID:???
屁臭いのは事実
吸いかけのホルダーをワイシャツの胸ポケに
入れたまま職場に戻ったら同僚が何か臭っ!
屁した?って聞いてきたからあもしかしてこれ?
ってホルダー嗅がせたら臭っさーwwwって言われた

アイコス吸わない人は慣れてないから臭く感じるみたい
屁臭い奴なんだよ俺らは



それじゃ
0511名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 19:14:06.33ID:???
カスタマーセンターの電話つながらねーな ずっと待たされてるわ
しかも購入時のレシート用意しろってガイダンス。そんなもんとっておいてねーよ
0517名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 19:55:36.67ID:???
>>512本当だよー
何人か買ってる人いたけど並ぶ事もなくすんなり買えたよ
後で知ったけど、iQOSがスポンサーについてるイベントだった
興味あるイベントあれば行ってみるといいかも
0520名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 20:47:11.74ID:???
ヒートシティックから全く水蒸気出ないのに抜くとホルダー内に貯まってるのはなんなの?フィルターがダメなのか?
0521名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 20:49:49.26ID:???
今日初めてしてみたカスタマーセンターへの電話だが知らない人のために書いておく。
故障の場合ガイダンスに従って該当するNo.をプッシュしていくと5回目の選択で「確認の為お買い上げレシートをご用意ください」の様なことを言われる。
「レシートをご用意してから連絡いただける方は1を」
「レシートがお手元にある方は2を」
レシートを持ってない場合の対応は全く無し。
で、1を押すと「レシートを用意してから電話してください」と電話切られる。
2を押せばオペレーターにつながる(混んでればいつまでも待たされる)

オペレーターにつながればレシートの話など全く無し。
正直者や気弱な人間が電話できなくしてるとしか思えない
0523名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 21:50:38.14ID:???
テンバイヤーから買ったらサポート受けれないようにするって事かね?
その姿勢自体はいいけど、レシートを既に捨てちゃった人の救済もどうにかしてくれよ…
0525名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 22:30:29.32ID:???
もう1つあった。
故障内容を伝えた後 確認のためホルダーの裏の製品番号を言ってくれと言われた。キャップを外してスイッチの真裏のQRコードの横のヤツ。
文字小さすぎだし、かすれてて読めないと言うと、
相手「じゃあこちらから言うので合ってるかどうかお答えください」
俺「…ハ?」
相手「いきますね」
俺「…おい」
相手「なんですか?」
俺「かすれてて読めないって言ってるだろ」
相手「…あー、そうでしたね(笑)」
相手「じゃあ読めない事を証明する為にそのホルダーの画像を添付したメールを送ってください」
俺「あのさ、登録してある情報から対応できないの?」
相手「確認のためですので」

モヤモヤ…
0526名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 22:43:47.07ID:???
どんな使い方だと読めなくなるの?
13ヶ月間 毎日 エタで拭き拭きしてる
表面の金色は無いけれど
明かりに翳すと読めたから難なく交換して貰えた。
0529名無しは20歳になってから垢版2016/09/07(水) 23:44:29.98ID:???
俺のも普通に掃除してたらハゲるよ
公差内でハゲない個体もあると思うけど、買ったときに写メった方がいいかも
QRっぽいコードもあやしい
0534喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 08:14:07.24ID:???
おやおや、すごいレスやなw喫水蒸気坊や
自演、すげえなw 見苦しすぎるよ坊や お前マジで未成年だろ
今からじっくり読み返してみるわ
お前もトリップ付けろや
0537喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 09:08:01.28ID:???
>>477
>>479
>>495

まず、俺の喫水蒸気者とは何ぞやの質問に対する答えがこれかw お前日本人か?
なぜネタと言えるんだ?草が付いているからか?その草はオレを小馬鹿にする草だ、一目でわかるだろ
それを説明するが、おれの>>326のレスにたいして>>330だよな。

>喫水蒸気者だろw
これだけのレスであれば、冗談「とも」受け取れるだろ、それは否定しないわ
でもな、そのうえに一行あるよな。

>iQOSのスレで喫煙者言う馬鹿乙
これは喫煙者ではないと言う意味だよな?草付いてない、マジレスだ。
当然この一行で終われば、じゃあiQOS吸っているやつは何者だという事になる
そこでお前はみずから喫水蒸気者と言ったわけだ、そうだろ?坊や。
それをネタと言うのか?ようく>>326>>330を読み返してみろタコ
マジレスであり、草は俺を小馬鹿にする草であるという事が分かる。
質問の答えにはなっていない。はやく答えろやw仮にだ、100万歩譲って坊やの言う通りネタとしよう。
アイコス愛好者は喫煙者じゃないと、
>iQOSのスレで喫煙者言う馬鹿乙
のレスによりはっきり否定してるよな。次の行の
>喫水蒸気者だろw
がネタとしたら、当然「じゃ何者だ?」という疑問が湧いてくるよな?分かるか?坊やw
じゃ何者なんだよ、答えろや

あ、それからなシティックネタ、もういいわw ちょっとは楽しみにしていたんだが、
つまらんわw 所詮喫水蒸気という発想レベルだから当然と言えば当然なw
今日は少し時間あるでw ちょくちょく覗ける、お前みたいに張り付きは出来んがなw ちゃんと答えろや坊やw
坊や、お前に質問しているんだ、トリップもお忘れなくw
0538喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 09:10:51.74ID:???
>>536
じゃお前も別のトリップつけろ、別人なら別人でどうでもいいことや?w
だいたいそのレスはどういう意味だ?あ?
複数人だったらビビるとでも思っているのか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0543喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 09:43:56.69ID:???
>>539
答えになってませんが?www
お前坊やだろ?トリップ付けろって。
もし本人じゃなく俺を攻撃してるんだったら、それはそれで構わんから
それぞれ別のトリップ付けろって言ってるんだ。日本語分かる?

>シティッ君
それにな、俺は >>337 でタッチミスと認めて、訂正しているんだ。
それすらも分からんのか?w マジで頭大丈夫か?wwwww

>>540
レスしまくって熱くなってるのは、坊やの方じゃないのかw 俺の草でwww
答えろや 答えられないからそういうレスで逃げてんだろ?
みじめにならないか?wwwww
0544喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 09:46:15.15ID:???
>>542
俺は質問に対する答えを要求しているんだわw
逃げるなってw チキン坊やww
トリップの付け方知らないのか?
0548喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 10:00:03.62ID:???
>>545
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前さあw 自分のレスがどんどん自分を追い込んでしまっている事に気付けやw

>>332 から見てみろやw これ暇だからだろ?w
お前のいう真面目に相手出来ないってのは、答えられないからだろ?だったら自分の馬鹿を認めろって
もっとも俺はアスペではないんだがなw
0552喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 10:09:02.58ID:???
複数なら複数でもいいって言ってるだろ
日本語理解せえや それぞれトリップつけろ チキン
0554喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 10:18:09.33ID:???
>>553
煽りwwwwww
どうやったらそう思うのか、思考回路が理解出来んwwww
だから逃げるなってチキン坊や
トリップ付けろや何度も言わせるなw

答えが出せないし、それを認める勇気がないんだろ?あ?w
0562喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 10:41:48.12ID:???
俺は >>337 で自分のタッチミスを認め、訂正している。
それを理解出来ないバカが、未だに「シティック」連発w

俺は、タッチタイピングにおいて、タッチミスをしたことのない人間は、皆無と思っている。
誰だろうと経験があると思っている。喫水蒸気坊やも含めてだ。皆無と言っているわけだからな。←ここまでは分かるかw
これは一般常識として認識している。
訂正した後に連呼するやつは、訂正している事を理解出来ない馬鹿という事になるw

喫水蒸気坊や逃げてばっかりやな、トリップな。
「喫水蒸気者」がネタではないと俺は理由を付けて反論した。
それに対するレスを待っているんだが?
それと、ネタでないと言い張るなら「じゃ何者?」に答えてほしいわなw

答えられないんだろ?w

てかさ、なんでトリップ付けて出てこないんだ?
チキンならチキンですって言えやw

いいか何度もいうトリップ付けろ坊や
0564喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 11:04:56.23ID:???
もう一度言っておく。
>>337 でタッチミスと認め訂正している。
これは事実だ。それに対し未だに「シティック」呼ばわりするヤカラは、
日本語を理解出来ないか、もしくは自分もした事があるであろうタッチミスを棚にあげ、
他人のミスを認めようとしない幼稚以下の低能なヤカラという事になる。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0568喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 11:34:29.08ID:???
>>565
は?wwwwwww
その考えはガキ以下の考えだってのが、分からないか?
それに俺は人を馬鹿にしようとしたんじゃない。
完璧に喫水蒸気坊やを馬鹿にしたんだよ俺は。疲れるわ理解せえやw
向うから先に馬鹿にされたからな
0569喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 11:36:45.75ID:???
俺を攻撃、もしくは俺に反論するんだったら、トリップつけろ
そのうえで論議しようやw
トリップ付けずにするやつは、チキン&卑怯者確定
0570喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 11:39:15.44ID:???
>>567
wwwwwwwwwwww ばかw
この流れで俺が議論に負けると思っているの?大丈夫?
0575喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 11:46:17.08ID:???
>>571
ああも、メンド臭いなあ
>>568 の俺のレスのどこに嘘がある?
嘘と決めつけるなら、その場所とその根拠を提示しろよ
それとちゃんとトリップ付けろや
0595喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 13:17:00.86ID:???
>>593
分かりやすいだろう?だからトリップ付けろと言っている 自演はウンザリだわ
0596喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 13:20:06.91ID:???
>>592
分からんやつだなw >>330>>560なら
トリップ付けて、まじめに謝れ

だれと戦っている?俺の要求を無視して
トリップ付けきらずに攻撃しているチキンさ
0601喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 13:28:40.76ID:???
>>599
俺に言ってるのか?
だったらと仮定してだが、トリップ付けて>>330であると宣言して、
真面目に謝れば、それで勘弁しちゃるわw
0608喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 14:30:29.41ID:???
なんだよw 結局そういう逃げかw 謝る勇気もなくwwwwww
一斉に逃げるという事は、自演だったって事だなw
今更ながら>>536が笑える
こういう事を言うって事は、これで脅せるとでも思ったんだろうなw 低能www



>>564
>>569
0611喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 14:33:03.58ID:???
おい出てこいや喫水蒸気坊やw
これだけレスってるのにほんとにチキンやなw 自演坊や

>>564
>>569
0613喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 14:34:57.18ID:???
なんだよw俺がいない間にあんだけコソコソレスってたくせにw
本人が出て来たら、トリップすら付けられんてかwwwww
笑わすなwwwwwwwwwwwwww
0614 ◆F0XTzSITICkY 垢版2016/09/08(木) 14:35:24.81ID:???
ホントだwwwww
ナイストリップwww
0616喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 14:36:49.61ID:???
それで?w
トリップだけか? 頭に喫水蒸気者ぐらい入れろよ
0617名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 14:38:17.67ID:???
トリップ、トリップ言うなら上の人みたいにカッケートリップぐらい付けろよw
アスペには無理だろうけどw
0621名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 14:46:09.42ID:???
>>608
お前が逃げたからイジってくれる人が減っただけ
そして突然再登場してしれっと嘘をつく
さっきの嘘もトリップで誤魔化したまま
シティック君は朝鮮人みたいだな
0623喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 14:52:03.14ID:???
喫水蒸気坊や?w

早く答えろやw 低能だから無理ってかw 逃げてばかりいるんじゃねえよ
答えろって朝から言ってるんだぜ? 頼むわw チキン君

>>564
>>569
0626名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 15:01:16.58ID:???
そもそもタッチタイピングミスなんて言葉はないw単なるタイプミスだわ
頭から水蒸気が止まらないのねシティッ君は
0628喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 15:07:54.03ID:???
wwwwwwww 日本語が分からないばかw

>>564
>>569

と、何度も言っているんだが、天唾も飽きたんだがw
0630名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 15:09:34.46ID:???
ミスるって事はタッチタイピング出来てないって事だな
iとu間違えるってホームポジションがガタガタなんだよ
0637喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 15:21:47.51ID:???
はぁ・・・・・・

答えを求めているのに一向に答えないw しまいには居留守wwwwww
本題棚上げで訳のわからんレスの連投w トンチンカン問答やってるんじゃないんよ

喫水蒸気坊や
未だに俺の質問に答えないって事は、
幼稚で低能で、あとw 謝る勇気もないチキンて事で決定なw

おれはいろいろやることがあってな、四六時中貼り付くほど、ニートのスネカジリじゃないんよw

明日一回だけここ覗いてやるわw
で、相変わらずだったらそれで決定ということでなw
0638名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 15:26:28.73ID:???
>>637
別人が答えようなんて無いだろアホw

嘘を指摘したらトリップつけろってお前が言ったんだろ?だからトリップの意味の無さを教えてあげただけ!
そんなので誤魔化そうとしたってお前の嘘は消えないんだぞクソチョン
0639喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/08(木) 15:31:32.72ID:???
>>638
めんどくさいなほんとに坊やは
意味がない?
じゃ俺のトリップ出してみろや
この意味が分からないか?あ?

>そんなので誤魔化そうとしたってお前の嘘は消えないんだぞクソチョン
その言葉は、そっくりお前に返すわw
0642名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 15:35:26.45ID:???
キャンペーンのケース以外あたったことある人いる?
いつもどうせ当たらないだろうと思ってケースしか応募したことないんだけど
0644名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 15:51:32.47ID:82KeqGnM
こちらがいろいろやることがある人の書き込み時間ですw
必死チェッカーあったらよかったのに残念

2016/09/08(木) 08:14:07.24
2016/09/08(木) 09:08:01.28
2016/09/08(木) 09:10:51.74
2016/09/08(木) 09:43:56.69
2016/09/08(木) 09:46:15.15
2016/09/08(木) 10:00:03.62
2016/09/08(木) 10:07:48.90
2016/09/08(木) 10:09:02.58
2016/09/08(木) 10:18:09.33
2016/09/08(木) 10:41:48.12
2016/09/08(木) 11:04:56.23
2016/09/08(木) 11:34:29.08
2016/09/08(木) 11:36:45.75
2016/09/08(木) 11:41:37.38
2016/09/08(木) 11:46:17.08
2016/09/08(木) 11:53:23.76
2016/09/08(木) 12:00:15.73
2016/09/08(木) 13:02:52.32
2016/09/08(木) 13:17:00.86
2016/09/08(木) 13:20:06.91
2016/09/08(木) 13:28:40.76
2016/09/08(木) 14:30:29.41
2016/09/08(木) 14:33:03.58
2016/09/08(木) 14:34:57.18
2016/09/08(木) 14:36:49.61
2016/09/08(木) 14:43:14.03
2016/09/08(木) 14:52:03.14
2016/09/08(木) 15:07:54.03
2016/09/08(木) 15:21:47.51
0646名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 16:11:57.88ID:d2qz6N7v
なんで、こんなんやるの?
普通のタバコやればええねん。
0654名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 18:02:27.08ID:???
メアド欄を空にしろって言えば良いだけなのにバカの一つ覚えのように「トリップ!トリップ!」
使い方を間違えて騒いでたシコッティ君に乾杯w
0655名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 18:48:40.42ID:???
なんだか見苦しい暴れかただな。
typoを訂正したところで事実は変わらない。そんなことも判らないバカだから暴れているのだろうな。
0661名無しは20歳になってから垢版2016/09/08(木) 23:06:31.95ID:???
>>660
初代シティック君が明日一回だけ見に来るらしい!
その時に同じように盛り上がってたら多分消える!
(それで決定とか意味不明な事を言ってるけど、このスレ覗くのを一回だけと言ってるって事は消えるんだと思う)

そしたらお前が二代目だ!
0669名無しは20歳になってから垢版2016/09/09(金) 03:24:23.72ID:???
>>668
すまん、今日買って訳がわかんないんだ
アプリから会員登録で身分証明の写真アップするのがこわくてできないんだが
0670名無しは20歳になってから垢版2016/09/09(金) 06:55:15.68ID:???
>>669
登録しないと保証も半年から1年にならんし
ポイントも貯められんし
別に自分に疚しい事なけりゃそれくらいどってことないっしょ
0672喫煙者 ◆i3cw3jykS. 垢版2016/09/09(金) 08:22:54.77ID:???
夜中に本題そっちのけで連発wwwwww きもw

俺の質問にも、答えない。
トリップも貼らないw 堂々と出てこない喫水蒸気坊やw
トリップぐらい何でもないんだったら、貼れるはずなんだが、どこまでチキンなんだ?w

自演大変だったな疲れたろ?w

俺の質問に答えず、議論から逃げた。
堂々と出てこれないチキン。
本題そっちのけで訳の分からん事を連投する低能。
これで決定なぼうやw

つまりだw 社会に出ても役に立たない糞人間、逝ってよし。

これがみずから証明した君の人間レベルだ。
喫水蒸気坊やw 分かったか?

まあだからスネカジリのニートなんだろうなw
なんだかんだ言いながら、わりと楽しかったわw
ちょっと可哀想だったけどな、仕方ないわな、自分で蒔いた種だ、ママにでも慰めてもらいなwwwww
0689名無しは20歳になってから垢版2016/09/09(金) 17:34:37.95ID:xA55hamm
やっと買えたから来てみたらなんだこの流れw
とりあえずレギュラーとバランスドレギュラー買ってきてみた
普段はラークマイルドなんだが、レギュラーはなんだかきつく感じるわ
0692名無しは20歳になってから垢版2016/09/09(金) 22:37:32.20ID:???
908 774mgさん sage 2016/09/09(金) 02:12:07.22 ID:Lr8KPIed
ヒートシティックってなんですか?

909 774mgさん 2016/09/09(金) 02:26:11.91 ID:3RdCusf4
>>908
ヒートシンクなのかヒートスティック(iQOS)なのかはっきりせい

910 774mgさん sage 2016/09/09(金) 06:14:34.61 ID:JYWPbvE0
東北なまりなんじゃないかとw
0699名無しは20歳になってから垢版2016/09/10(土) 16:04:04.59ID:???
蓋開けるボタン

今まで使ってたやつはボタンをほんの軽く押すだけで開いちゃうんだけど
最近新たに買ったやつはちょっと強めに押さないと開かない

やはり1つ1つ微妙に違いがあるね
0700名無しは20歳になってから垢版2016/09/10(土) 20:38:56.34ID:???
吸い始めて1週間くらいだけど、だんだん胃が痛むようになってきた
あと不味く感じるようになったので本数減ってきた
0706名無しは20歳になってから垢版2016/09/10(土) 22:29:01.27ID:gs+Nbw4T
くっさ
0719名無しは20歳になってから垢版2016/09/12(月) 12:01:22.48ID:???
>>718
故障の症状kwsk。

インジケーター消灯するし、フル充電で通電ストップしてるんじゃないん?
リチウム電池は満タン維持で劣化するから、線繋ぎっ放しで使うのも
悪いにゃ悪いが。
0725名無しは20歳になってから垢版2016/09/12(月) 15:34:10.73ID:2Ki/1eTZ
一度フル充電すると二箱吸えるよね。
0728名無しは20歳になってから垢版2016/09/12(月) 15:50:40.57ID:7Mr2rjv+
【BS11:エンターテイメント】 <爆笑!吉本えんげい場>放送時間:第2回:9月13日(火)よる10時00分〜10時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/entertainment/7141/
0731名無しは20歳になってから垢版2016/09/12(月) 19:48:02.76ID:e5BYieGU
コンビニじゃ売ってない
何処でかえる?
0736名無しは20歳になってから垢版2016/09/13(火) 00:45:32.85ID:???
ヒートシティックとかもうやめろよ!
間違えてヒートシティックって言っただけだろ?
ヒートシティックと言ったってお前らにプラスになるか?
どうしてもヒートシティックが好きなら止めない
0740名無しは20歳になってから垢版2016/09/13(火) 19:53:30.88ID:???
故障してカスタマにTELして2日後に新品ゲト。
新品て固えーなw
因みにフタパカと満タンでも赤ランプ点灯デス。
0744名無しは20歳になってから垢版2016/09/14(水) 15:05:32.87ID:???
赤ランプ頻発したけどホルダーのお尻のケツの穴みたいな接点拭いたら治った
指の油でも付いたんかなあ
0746名無しは20歳になってから垢版2016/09/14(水) 16:29:07.39ID:???
コード入力面倒だし画像で取り込みあるなら楽だなと思ってスマホでinしてみたら
直接カメラアプリ起動でup出来るわけじゃないんだな
0747名無しは20歳になってから垢版2016/09/14(水) 16:58:47.57ID:???
アイコス吸ってる人でパイプ煙草も吸う人いますかね?
普通の紙巻きたばこは紙の焼ける嫌な感じで吸えなくなったけど紙を使ってないパイプなら大丈夫かな?
0760名無しは20歳になってから垢版2016/09/15(木) 00:34:51.68ID:???
>>754
普通のタバコはダメだけど、手巻のタバコはなんとか吸えるからパイプならいけるかと思ったんだけど、やっぱ駄目なのかねえ
0763名無しは20歳になってから垢版2016/09/15(木) 03:09:58.10ID:???
充電器の爪が折れないなら会員道路は必要ない
でも買って3か月で最初の一つ目が壊れた時点で登録してサポートじゃなくてタバコ屋でフィリップスモリスの営業に直接交換して貰って
交換品と2つ目が仲良く半年後に壊れたから登録はした方が良いと思うけど
0767名無しは20歳になってから垢版2016/09/15(木) 19:50:03.77ID:3yd5vRgb
お前等抜け毛増えてない?
0769名無しは20歳になってから垢版2016/09/15(木) 21:10:05.29ID:VU5jjtd4
>>768
抜ける毛が?
0777名無しは20歳になってから垢版2016/09/16(金) 10:31:14.67ID:???
あんな面倒なコード読み取りするなら
最初からパッケージにQRコード追加で印刷しとけば済む話やのにな(´・ω・`)
0778名無しは20歳になってから垢版2016/09/16(金) 13:05:35.75ID:???
ドット字の汚いアルファベットだから個別に印刷できるのであって
QRの解像度で印刷するのはコスト的に無理だって思わないのかね(´・ω・`)
0781名無しは20歳になってから垢版2016/09/16(金) 20:31:53.89ID:???
シティックが古いのか煙があんまりでない 
水でもつければでるのかな?
カートンで買ったんだけど文句言えば交換してくれるかな?
0792名無しは20歳になってから垢版2016/09/17(土) 02:20:57.72ID:???
ヒートシティックやら>>763の会員道路やらw
ここのスレは色々な人材満載ですなww

会員道路通ってるぜっ!キリッ
ただし、いつも大混雑 ラッシュ解消されまへん
0795名無しは20歳になってから垢版2016/09/17(土) 09:22:53.23ID:???
>>794
それは難しい、その甘味は水蒸気の為の使用してるグリセリンの甘味だから

プルームテックは、茶色と緑が喉がイガイガする系だし、液体なんで色々アレなPGも入れてるから
プルームテックにしたらいいんじゃね?
0804名無しは20歳になってから垢版2016/09/17(土) 13:04:06.83ID:???
ケースの当たり報告しか見ないな
本体セットの当たり報告も聞きたいもんだ
本当に当たるのかが一番知りたいんでな
0808シティッ君 ◆SiTiCKmKzqxL 垢版2016/09/17(土) 13:46:13.38ID:???
今日僕にもケースが届いたよ(`・ω・´)
ネイビーにルビーレッドのケースがカッコイイよ
でもシティックがいっぱい挿せるようにホルダーが欲しいけど当たらないよ(´・ω・`)
0810名無しは20歳になってから垢版2016/09/17(土) 15:32:28.24ID:???
ホルダー壊れたけど、ここの指示通りに電話したら月曜届くって言われた!
二日クソまずいタバコだが我慢するか
0811名無しは20歳になってから垢版2016/09/17(土) 16:13:27.91ID:lqGpr1ba
今更感もあると思うけど、今日の朝6時半からアイコスストア原宿で並んで無事今ゲットしました。
まずは味に慣れないと…
0816名無しは20歳になってから垢版2016/09/17(土) 20:17:21.92ID:???
前にアイコスに慣れたら紙巻煙草が臭くて吸えなくなったからパイプはどうだろうって言ってた者なんだけど、
今日パイプ届いたんで吸ってみた。
結論言うと、いいねコレ。
紙のコゲる嫌な匂いないし、吸っていけそう。
本当にパイプでおいしく吸うためには1ヶ月ぐらい経験必要らしいから、まだまだなんだろうけど先が楽しみだ
0824シティッ君 ◆SiTiCKmKzqxL 垢版2016/09/18(日) 10:24:36.51ID:???
僕はシティッ君、ちょっと精神に異常をきたしている方はシティック君
間違えないでね(´・ω・`)
0830名無しは20歳になってから垢版2016/09/19(月) 00:41:15.23ID:uZWC340d
アイコス、沢庵クサイって言われた
ソープのうんこビッチに
確かに屁の匂いはすると思ったけど
股おっ広げのおまいが言うなってカンジ



以上
独り言でした
0831名無しは20歳になってから垢版2016/09/19(月) 06:06:51.33ID:???
吸殻(メンソール)にネコが異常に反応するんだが、何なんだろうな?
捨てたゴミ箱を熱心に漁るんだ。吸う前のはスティックには警戒反応だけど。

ドゥカティ限定ケース当たった❗
0832名無しは20歳になってから垢版2016/09/19(月) 09:56:41.20ID:???
>>831
メンソ吸い終わった後の部屋ってすっげぇ犬臭く感じる
彼女がときどき、犬連れて遊びにくるとけど犬が吸い殻にめっさ反応するわ
0836名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 00:15:34.03ID:???
故障交換で届いたホルダーは製品登録は出来ない?
いくらやっても「無効なナンバーです」てなってしまう
0845名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 14:55:24.34ID:sDWGeijv
紙巻き吸わずアイコスのみにして2ヶ月。
咳は出ないんだけど痰が絡んでひどい。
同じ症状の人、おる?
0846名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 15:16:35.93ID:???
タールが肺に入らなくなってくれば繊毛が動くようになって色々溜まったものを痰として出そうとするのは普通じゃね?
0847名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 16:29:15.16ID:???
交換品って勝手に向こうが書き換えてくれるんじゃないの?
カスタマーに電話して交換対応の時にそう言われたけど
0850名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 17:18:23.26ID:adHyzMv7
アイコスのメールうっざ
0851名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 17:36:33.29ID:???
>>847
6月くらいまではそうだったが、今想定以上にユーザー増えて交換品の自分で製品登録のシステムになった
まあ、7ー8月は、そうだったよ
0855名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 19:59:09.07ID:XpVTSTTk
>>852
ガンですね
0857名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 20:52:40.83ID:???
>>852
最初の一ヶ月は自分もそうだった
体もだるくて常に眠気がすごかったし
タールの離脱症状かと思う
すぐなくなるよ

タバコのお供だったコーヒーも食後に飲むくらいで必要なくなたなー
0858名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 20:59:00.14ID:ITzuwJC6
4ヶ月待ちのアイコス。あと2ヶ月も待つのかよ。
0859名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 21:29:16.25ID:???
ホント珈琲と合わないよなw
普通の煙草と珈琲はどっちか欠けてもあり得んのがiQOSだと珈琲と一緒に吸ってもどちらも旨くない。
0861名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 22:19:59.67ID:???
>>860
逆に良いよな。
俺の場合酒の場だと二時間足らずで普通の煙草一箱とか吸うことも珍しく無かったからそれが無くなっただけでもiQOSに変えて良かったと思う。
0864名無しは20歳になってから垢版2016/09/20(火) 22:34:08.08ID:???
>>862
854だけど、同じく炭酸よく飲むようになった。

アイコスになった今は紙タバコと珈琲のうまさを味わえなくなったのは少し寂しいな。
0870名無しは20歳になってから垢版2016/09/21(水) 03:07:35.34ID:???
>>869
コーヒーとすきっ腹はiQOS不味い
ミネラルウォーター、お茶、微炭酸、炭酸、ナチュラル系のモノと相性良い
意外なところだと飲むヨーグルトも合う レッドブルは合わないが何回も飲むものではないので慣れる
って声を良く聞く
0874名無しは20歳になってから垢版2016/09/21(水) 11:18:38.79ID:???
口の中の苦味を珈琲で消さなくてよくなったからじゃないか?
味に敏感になって珈琲が苦く感じるというか…
0878名無しは20歳になってから垢版2016/09/21(水) 20:55:36.25ID:???
iQosセンターに行けば毎日売ってるけどね
県によるけど、コンビニで買えるとこもあるらしい

ところでメンソールちょっとニコチンがきつい気がする
もっと軽いのないかな?
0880名無しは20歳になってから垢版2016/09/21(水) 22:56:35.86ID:???
>>793
普通の綿棒でグリグリした後にエアダスターでカスを飛ばしてるけど全く問題ないや。
エアダスターはホームセンターで売ってる安いやつ
0881名無しは20歳になってから垢版2016/09/21(水) 22:58:18.16ID:???
アイコス吸ったら普通のタバコ吸えないのはウソ。
普通に匂い気にせず吸えるよ。
ただタールがキツイのは無理やけど
0882名無しは20歳になってから垢版2016/09/21(水) 22:58:21.19ID:???
>>878
iQOSセンターってwwストアとサービスステーションはあるけどセンターはないwww
ヒートシティックといいここのスレは横文字系に弱いんかwww

札幌はそこそこ入ってるけど、土壌転売ヤーに荒らされるっぽ
0888名無しは20歳になってから垢版2016/09/22(木) 04:45:16.79ID:???
最近フツーのマルボロにアイコスのチラシ入ってるのがムカつく。チラシ入れるくらいなら普通に買えるようになってくれよ…
0892名無しは20歳になってから垢版2016/09/22(木) 21:25:04.01ID:???
アイコスに似た臭いのタバコってある?
隣で吸われたんだけど煙がしつこくて喉に張りついてまともに呼吸ができない
0896名無しは20歳になってから垢版2016/09/22(木) 22:38:41.29ID:???
見るからに濃い煙だったんだけど水蒸気の可能性ある?
家に帰って指突っ込んで吐いてみたら黒い炭みたいなの出てきた
吸ってる人って大丈夫なのかな
0899名無しは20歳になってから垢版2016/09/22(木) 22:45:57.54ID:???
吐いたって言っても喉からです
火を燃やした後のすすみたいな感じで恐怖を覚えました
どちらにしろアイコスではなさそうなんでスレチすみませんでした
まだ喉がおかしいです
0902名無しは20歳になってから垢版2016/09/22(木) 23:24:11.90ID:???
臭い玉は多い体質だけど明らかに違う
喉に張りついたやつらを何とかしたい
気道だから指突っ込んでもほとんど変わらない
やっと吐き出せたときは喉が燃えるように熱くなって苦さを感じる

なんか解消できそうないい方法あったら教えてください他スレへ誘導でもいいです切実です
0903名無しは20歳になってから垢版2016/09/22(木) 23:42:44.93ID:???
>>902
なんで2ちゃんで解決しようとするの?
ネタでなければ真面目に病院行った方が良いと思いますよ。

ネタなら死ねだけど
0904名無しは20歳になってから垢版2016/09/23(金) 00:05:03.20ID:???
>>903
ごもっともだと思います
ネットで検索してもこれといった情報が見つからなかったので、タバコ板なら解決策に繋がるなにかを知ってる方がいるのではないかと望みをかけて聞いてみました
辛いですが救急で行く程ではないのでいろいろ試しつつ様子を見てますが、明日までよくならなければ行くつもりです

助言ありがとうございます
0913名無しは20歳になってから垢版2016/09/24(土) 11:11:06.73ID:atv6yd8Y
半年で3分持たなくなったからカスタマーセンターに連絡したら交換してくれた。サポートいいね!
0917名無しは20歳になってから垢版2016/09/24(土) 20:00:27.52ID:???
ヒートスティック買う時アイコスのメンソール下さいと言うか
マルボロヒートスティック下さいと言うか時々悩む
0918名無しは20歳になってから垢版2016/09/24(土) 20:10:29.09ID:???
>>917
番号で言えばいいじゃん、普通の煙草をコンビニで買ってた時と同じなのに何故悩む
元々、喫煙者じゃねーの??
あれだけ種類あるのに いちいち銘柄の名前をコンビニバイトが分かる訳ない←って普通思うじゃん

普通のマルボロのメンソールシリーズだけでめちゃくちゃ種類あるのにブラックとかアイスとか良く分からないのも発売されたしw
0921名無しは20歳になってから垢版2016/09/24(土) 20:48:23.68ID:???
コンビニ店員で
ヒートスティックと言われて、なんだそれ?はあるかもだけど
アイコスの○○で種類間違えたとしても、あさっての方向探して、4種類のうちどれも出せないやつは非喫煙者のバイト初日か数日後にクビになる使えんやつだろ
0928名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 02:34:11.93ID:???
買った奴は分かると思うけど普通に買えるようになるのは当分先でしょ
マジですぐぶっ壊れて交換になるから在庫足らないと思う
0929名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 12:11:23.08ID:???
すぐ壊れるっていうけど何割かは雑な扱いしてるのが原因だと思うわ
一応精密機器なんだってこと意識して使えよ
そういうやつはiPhoneの画面も速攻バッキバキになってんだろうな
0931名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 12:54:11.61ID:???
セラミック棒 見ても情報で沢山聞いてて折れやすそうって分かってるのに どうやったら折れるんだ?w
力の加え方の原理考えれば綿棒ゴシゴシしても全く折れないが
時々、力加え過ぎた!って思ってもビクともしない
0933名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 15:05:50.05ID:???
折る奴は扱いが雑で間違いない
なんども交換してる現状で既にiqosの取り扱いがマトモにできないんだからさっさと止めたら?
0935名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 15:55:54.97ID:OIMZH5HZ
折れるときは普通にクリーニングキット差し込むだけでも折れるぞ。
0939名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 22:26:02.31ID:MS9rofrT
なんでここバカしかいないの?
なんだよこいつらよ
0941名無しは20歳になってから垢版2016/09/25(日) 23:36:43.72ID:???
>>937
それはあるね
刺す前にスティックほぐしてブレードがちょうど入りそうな隙間見つけてからキャップ上げて一緒に入れるようになったらほとんどすんなり入るようにはなった
0943名無しは20歳になってから垢版2016/09/26(月) 01:43:33.86ID:???
新しいキャップの応募させてやるよってメール来たけど
TwitterIDは無効とかほざきやがる
何?Twitter本名プレイしろってか?アホじゃねえの
0945名無しは20歳になってから垢版2016/09/26(月) 12:11:22.67ID:???
アイコスはタバコとは違った口臭になるね
屁というか漬け物というか
フリスクは欠かせないわ

あとアイコスはやっぱり屁臭いらしい
この前カラオケ行った時に友達から
屁のニオイするねって言われた
ほんのり屁臭いんだよ俺らは


以上
0947名無しは20歳になってから垢版2016/09/26(月) 17:00:39.28ID:???
緑ランプが点滅から点灯に変わる直前に屁臭い匂いがもわっとするね
屁と穀物を蒸す匂いが混ざったような感じ
当然火を使う普通のタバコより匂いは少ないんだけど
0948名無しは20歳になってから垢版2016/09/26(月) 17:09:26.90ID:???
ああ、この臭いは紙が焦げた臭いだね

焼き芋じゃなくて、焼き芋を入れた紙、ポップコーンじゃなくて、ポップコーンを入れた紙の臭い
0949名無しは20歳になってから垢版2016/09/26(月) 18:09:40.93ID:???
レギュラーは正露丸みたいなニオイがする。

ブレード掃除した後焦げ付き防止にシリコンオイル塗ってみたけど、
効果有るわコレ。
0953名無しは20歳になってから垢版2016/09/26(月) 20:07:50.63ID:???
何度まで上がるのかしらんけど、シリカ含んだ水蒸気をこれからずっと吸い続けるんだろ?
もともとタバコ自体体に悪いけど、何のデータもない人体実験の土台に志願するとか正気とは思えん
0958名無しは20歳になってから垢版2016/09/27(火) 01:01:33.55ID:ScURHLhZ
禁煙歴6年だが、ひょんなことからiqos手に入ったもんで、オクで売ろうか迷ったけど、ちょっとお試しにと1本吸ってみたところ、生汗ぼたぼた、めまい、吐き気で小一時間ぶっ倒れた。初めてタバコ吸ったときよりひどかったんだけど、何これ?
もう2度と見たくないと思って友達に譲った。使わずにオクで売ればよかった。
でも、iqos入手して、再びタバコに惹かれ始めてたんで、この仕打ちをくらってよかったと思うわ。
0961名無しは20歳になってから垢版2016/09/27(火) 14:04:30.36ID:???
>>960
まさか、水の激落ちくんじゃないだろうなw
溶液使うなってトリセツにもiQOSサイトの取り扱いサポートにも至るところに書いてんのにやるか??
アレは一円玉溶かすわ、楽器も溶かすから勿論ホルダー壊れるで、そして自己責任案件だから
黙って交換しても今は割引で購入なんだからモニターなんで故障原因すぐ調べられてバレる
水の激落ちくんで故障させて調べられ、たまたま自己責任案件2回目だった奴いて交換品返せって言われ\(^^)/オワタのみたでwww
0969名無しは20歳になってから垢版2016/09/28(水) 02:01:48.27ID:???
JTから煙草のサンプルきたから久々に普通の煙草吸ったけど、意外と吸えるな
ただ雑味みたいなのが酷く感じた
アイコスが特別うまいとは思わないけどアイコスのがいいや
0970名無しは20歳になってから垢版2016/09/28(水) 05:14:35.63ID:???
>>964
ホルダーが逝ってしまったから交換だね

一応、ホルダーの下の充電させる接続部分の金具汚れてたら充電出来なくてランプついて綺麗に無水エタノールや通電良くするやつで拭くと復活することあるが
故障してる可能性の方が高いw
0977名無しは20歳になってから垢版2016/09/28(水) 18:58:20.52ID:???
うわ、、、情弱除菌ティッシュでたよ
良い子の皆さんは真似して使わないように
色々な意味でクリーニングの意味なくなる

クリーニングスティック1本10円だからそこまで高く無いけどな
無水エタノール安くないし、消毒用エタノールの色々な別溶液成分入った安物は論外で使えないし
安めのエタノールだとニオイあってブレードに染み付いてヒートシティックw不味くなるで
0991名無しは20歳になってから垢版2016/09/29(木) 14:02:22.57ID:u/9GXPkw
俺もいくら掃除し直しても苦い雑味がまじる。なんだこれ。
0992名無しは20歳になってから垢版2016/09/29(木) 15:14:08.15ID:???
通算コード8個目にしてチャージャーケース(シャンパンゴールド)に初当選したよ
嬉しいもんだねw
本当はメタリックブルーが良かったぜ
届くまで当分掛かる旨のアナウンスだけど何日掛かるんだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 6時間 17分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。