X



トップページたばこ板
558コメント154KB
■日本でも喫煙運転の是非を議論すべし■ 5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001交通警備隊
垢版 |
2015/11/16(月) 21:37:16.16ID:???
教えて!goo
運転中の喫煙は禁止にするべきでは
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6900390.html

      _
.   / / ̄ ̄\
   (| |        | 「 喫煙車だっ!            ,. -=====ァァ==r=、、 _
    ヽヽ    /    逃 げ ろ っ!」   ~~━v/      //_ l! ヾヽフノ
   (_○二 ̄ ̄ ヽ_             ,. - ―1-ァ――――f 'ー-'‐|― '_二ヽ
(( / |┌ |   o(__) ))         ィク:::g::::ZZ二Z∧ ,r ニヽ.l   ~1   r:ニヘ
.  | = |(二r⌒             |::{{三三l二!(()  { fハ }l|    |  f仏ハ}
   ヽ_ノ  (┘) ) ) )       `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
           ̄      ) ) )

前スレ
■日本でも喫煙運転の是非を議論すべし■ 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1431526021/
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/16(月) 23:58:58.64ID:YEaGOis6
★2歳児にたばこ吸わせた疑い FBで動画公開、父親逮捕

2歳児に何度もたばこを吸わせたとして、愛知県警は16日、父親で自称栃木県足利市寺岡町、
無職羽渕駿容疑者(24)と、自称名古屋市北区の無職少女(16)を暴力行為等処罰法違反
の疑いで逮捕し、発表した。いずれも容疑を認め、「遊び半分で子どもにたばこを吸わせた」と
供述しているという。
北署によると、2人は11日午後3時ごろ、羽渕容疑者の長男(2)に対し、火がついたたばこを
代わる代わる吸わせ、暴行した疑いがある。
2人はこの様子をスマートフォンの動画機能で撮影。羽渕容疑者がフェイスブック(FB)で
公開したため、インターネット上では「児童虐待だ」などの批判が殺到。
全国各地の警察にも情報が寄せられ、捜査に乗り出していた愛知県警が長男を含めた3人の
居場所を突き止めたという。
同署は16日、児童虐待の恐れがあるとして、名古屋市の中央児童相談所に通告し、児相は
長男を一時保護した。2人はFBで知り合って交際を始めたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151116-00000061-asahi-soci

無職 羽渕駿容疑者(24)
「あれわ本当に悪かったとおもってますふざけすぎましたすみません
嫁わ悪くないので嫁の名前出したり警察にわ言わないでください。
子供を大切にしますんでみなさん警察にわ言わないでください」(原文ママ)
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/c/d/cde410af.jpg
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/17(火) 12:31:16.72ID:???
結局じゃあなんで禁煙席やエリアがあり、年齢制限されてるのか、に喫煙は答えられず自分の首締めてるだけ
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/17(火) 13:20:48.90ID:???
喫煙者は片手運転してるから
ウインカーも出さずに左折、ときには右折もするんだよね。
あれ、メチャ怖いわ。
0006名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/18(水) 07:42:09.68ID:zlaoVvEk
偶然かもしれないが、2歳の子どもに喫煙させた動画を投稿したバカップルの件が明らかになってから、喫煙者がトーンダウンしたような気がする。
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 00:28:55.96ID:zfa/pTQQ
確か一定数の書き込みがある時間内にされないと
スレ即死だったよな、もしそうなら保守しよーぜ
例の荒らしがひとまず去っているし
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 00:31:01.19ID:zfa/pTQQ
と言う事で埋め
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 00:33:17.17ID:zfa/pTQQ
スーパーの駐車場やPAで窓開けて吸っているマヌケ
あれって管理者の意向に反しているよね、DQN行為だね
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 00:37:53.96ID:zfa/pTQQ
例の荒らしは自分が愚かだとは到底認められない歪んだ
人間性を持っていたな、いずれまた現れるだろうがスルーしような
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 06:13:03.66ID:xbnrs5TV
>>10
喫煙者が好きなのはニコチン摂取であり煙でないとわかる行為でもある
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 21:21:14.48ID:???
煙と臭いさへ出さなきゃ忌み嫌われない
だから食うという選択肢は喫煙者自身と周囲の人間の為に最善の折衷案だ
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/19(木) 21:33:29.61ID:???
東京スレは喫煙者側が調子に乗って立て続けている
ここは伸びると目をつけてスレを伸ばしにやってくる
そして言葉使いも言ってるたとえの細かいところまで大体いっしょ
本当にね、いったいなんなのこの板に1日中どのスレも監視して
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/20(金) 06:32:57.16ID:???
この板張り付いてる喫煙、
農家や店では必死に否定する事もたばこ農家や店を擁護する事はない
生ポ、無職、ニートの方が比較発火してムキになる
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/29(日) 15:31:39.44ID:???
車はともかく、自転車バイク乗っての喫煙は10中8、9路面にポイ捨ての軽犯罪をやる
キメながら乗ってる奴は逮捕していい
車も冬にすら窓開け片手出し、いい加減煙を出さないキメ方しろと
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/29(日) 19:07:37.27ID:???
>>22
それがカッコいいと思い込んじゃっているんだろうけど、
はたから見てどう思われているのか解っていない。
0024名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/06(日) 13:47:53.09ID:???
車という密室で思う存分てめえの大好きな煙に撒かれていられるのに、どうして窓を開けて腕を出すのか
0027名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/07(月) 19:40:32.71ID:???
ちょっと、カッペスレが悲惨な状態なんだけどw
ひょっとこバカ珍煙の惨めな愚痴スレになってるwww
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/08(火) 07:17:21.25ID:???
焼き肉店が臭い対策あんだけして店内清潔にしてるのに、喫煙はところかまわず他人に迷惑な煙を撒く
0033名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/09(水) 06:52:42.69ID:aTkFVDI4
毒物ニコチンが含まれるタバコの煙りは毒ガスだが、焼き鳥の煙りは毒ガスではないんだがな。
0042名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/09(水) 17:35:57.28ID:???
>>41
その煙を纏った中国のニコチンジャンキーが20年に大挙してやってくる
そして無法にタバコを巻いて足の踏み場がない程捨てていくだろう
0045名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/09(水) 18:02:12.61ID:iXzZT2eP
なんだ。まだ議論してないのか
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/09(水) 20:27:50.11ID:???
>>47
メーカー「クレーマーがうるさいからポーズでマナー向上訴えてるだけです。実際に迷惑かどうかなんてハッキリ言ってどうでもいいです」
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/11(金) 07:09:51.79ID:kp3ooHmg
>>12
プッ
タバコ吸ったことないの?
いったん煙を肺におとして、吐き出すのが快感なんだよ。
何もニコチンだけが快楽を生み出してるわけでは無い。
0061名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/11(金) 07:45:10.20ID:???
ここの非喫煙者は元喫煙者
お前よりなんでもよく知ってる
だからこそ禁煙したんだよw
結局は依存症患者、病人w
0062名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/11(金) 08:02:08.39ID:4O7sBwgy
>>60
ぷっ(爆)!
いったん吸った煙りから、血管が集中する肺でニコチンを吸収して吐き出すのが快感なんだろ?
やっぱりニコチンが好きなだけじゃん。じゃあ、覚醒剤みたいに直接血管にニコチン注射すれば周囲に迷惑はかけないのにな。
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/11(金) 08:05:13.74ID:???
タバコを憎み存在を否定ことでしか止められなかったのは、重度の依存性だったから
アルコールと同じで習慣的に摂っても依存が無い人〜強い人がいるってだけ
脳がイッてるヤク中は個人的な経験則を科学的根拠のように言うから困る
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 12:13:39.40ID:T6SPHVa2
吸いたい人は吸って、吸いたくない人は吸わなくていいとか、お前アホか?

喫煙者のせいでタバコ苦手な人がどれほど辛い思いをしてることか。
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:51:18.14ID:???
ネットのニュースで見たが、所得低いほど高い喫煙率、
歯少なく肥満者多い。となっている。
所得少ないのに、たばこ税払って、体を害するなんて、
なんという愚かさなんだろう。
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:13:42.21ID:7g4ifGwF
>>83
俺は禁煙歴20年。やめてよかった、ということと、
タバコを吸い続けている者へ哀れみを込めているだけだ。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:24:02.10ID:g1ihv9ef
>>84
タバコを吸うのは止められたのに憎むのは止められないんだね
ご愁傷様
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/17(木) 16:51:56.55ID:???
路上喫煙もひょっとこ連呼も迷惑。

喫煙率が下がり、路上喫煙は減ってきてるのにね(笑)

キチガイ連呼嫌煙は何年も一匹だから、常に迷惑率100%キープwwww
0110名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/17(木) 22:06:58.15ID:???
コンビニのレジで喫煙者の隣に居るのもキッツイのに
喫煙者と同乗するなんて絶対に無理、吐くと思う
身近に喫煙者が居なくて本当によかった
0119名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/18(金) 15:39:32.57ID:???
今の喫煙者は流行に左右されず且つ金銭的にも余裕がある者ばかりだよww禁煙する気など微塵も無いわ
0120
垢版 |
2015/12/18(金) 16:05:53.25ID:???
お前だけw
0131名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/18(金) 20:29:04.02ID:???
そもそも「喫煙運転」っ何だよww
嫌煙家は造語が好きだなw
副流煙だの受動喫煙だのタバコを悪者にしたいが
ために必死過ぎだよ。
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/18(金) 20:56:18.31ID:???
運転の迷惑度を1000とすると喫煙が1ぐらいだよな
1000が1001になるのが議論すべき問題か??
生活のために運転するしかない場合は別としても
1000が500や100や2000になるって話なら大いに議論すべきだと思うが
0142名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/20(日) 09:20:16.67ID:???
マナーもルールを守れる人間の運転は迷惑度0喫煙者のようなマナーもルール守れない奴の運転は迷惑と危険度が100以上になる
0144名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/20(日) 12:17:15.21ID:???
嫌煙やってると不要な運転は迷惑だから一切できないな
ドライブもオートキャンプも行けない、釣りやバーベキューも車で行けないのか可哀想に
嫌煙なんて無意味で中身のないこと止めればいいのに
0148名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/20(日) 13:49:28.59ID:???
>>142
マナーやルールを守っても、その運転が迷惑「0」とは言い切れない。迷惑と感じる人もいるということを忘れてはならない。
喫煙も然り。マナーやルールを守っても迷惑や不快に感じる人はいる。

もちろんマナーやルールを守れない輩は論外。
0151名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/20(日) 14:52:07.06ID:???
ってことはやっぱり運転の迷惑度を1000とすると喫煙が1ぐらいだよな
1000が1001になるのが議論すべき問題か??
生活のために運転するしかない場合は別としても
1000が500や100や2000になるって話なら大いに議論すべきだと思うが
0157名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/20(日) 23:07:01.03ID:???
なのになんであさこまでタバコは臭って取れないかと言うと、煙の成分が僅かでも生き物の嗅覚に危険を知らせるニコチンが含まれ、タールが粘着させ長期的に成分を身につけさせるため
排ガスとの決定的違いはタバコ煙がニコチンとタールを含んでいるから
この3つが揃ってるのはタバコだけ
0159名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/21(月) 06:20:37.89ID:???
>>157
じゃあお前試しに自動車の排気管にストロー突っ込んでタバコみたいに胸いっぱいに吸ってみろよw
あくまで自己責任でな
0167名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/21(月) 19:59:41.89ID:???
ってことはやっぱり運転の迷惑度を1000とすると喫煙が1ぐらいだよな
1000が1001になるのが議論すべき問題か??
生活のために運転するしかない場合は別としても
1000が500や100や2000になるって話なら大いに議論すべきだと思うが
0170名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/22(火) 07:33:42.18ID:???
>>169
なのになぜタバコ煙はその排ガスより臭ってくるのか
もしタバコ煙が排ガス並みに漂ってたら、どんだけ恐ろしい事か分かるか?
0177名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/22(火) 18:18:07.85ID:???
>>171
お前の車の排ガスが嫌いだから、人命に関わる緊急時か生活のために必要不可欠な時以外運転しないでね
止むを得ず運転する時はマフラーにホースつないで身勝手な毒ガスが車外に一切漏れないようにしてね
0184名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/23(水) 13:55:22.55ID:???
何を言ってるの?
そもそもこの世の全ての場所は喫煙可だったんだよ?
それを君たち嫌煙家のために禁煙エリアが作られたわけでしょ?
つまり禁煙エリア以外は今も昔も喫煙可だよ
0189名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/23(水) 18:57:19.58ID:???
>>187
お前の車もお前んちのガレージから一切出すなよ
排ガスもちゃんとフィルター通すか高い煙突から出せよな
まあそれでも地球規模で言えばタバコの1000倍以上迷惑だけどな
あと生活のために必要不可欠な場合と人命に関わる場合は使用を許可する
0191名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/23(水) 19:45:00.42ID:???
>>188
法的に認可され税収のために吸うことを推奨されてさえいるんだから嫌煙が隔離されて引き篭れよww
国や社会が嫌煙など望んでいないんだよww
0195名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/23(水) 23:10:19.77ID:???
財源確保のためにタバコ税を上げますのでもっと吸って下さい。だろ?

財源確保のためにタバコ税を上げますので吸わないで下さい。じゃ何がしたいのか分からんしな。
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/24(木) 10:35:08.49ID:???
これほど増税が楽な品物はないw
どんだけ値上げしても依存症患者は買うしかないw
国の思惑通りww
値上げしたらやめる???
ナイナイw
やめる事ができる人は値段とか関係ないからw
無駄な抵抗も虚しく、今後も増税まっしぐらwww
0199名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/24(木) 17:17:49.06ID:???
値上げに反対する貧乏人の捏造です(笑)
値上げしても依存症患者はやめる事はできません
一番大事なのは「やめる強い意志」
例え値上げが禁煙のきっかけとしても
意志の弱い喫煙者は絶対にやめられない
国はそこよくわかっての値上げです(笑)
0200名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/24(木) 17:22:02.82ID:???
そもそもタバコと貧乏人は切っても切れない関係

低所得者及び生活保護唯一の息抜きが

タバコ


(笑)
0201名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/24(木) 17:26:01.68ID:???
キチガイ嫌煙と煙草と2chと知恵袋と誹謗中傷とひょっとこ連呼は




切っても切れない関係wwww
0204名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/24(木) 18:54:40.53ID:???
値上げは関係ありません
やめるかやめないは本人の意志のみ
喫煙者のほとんどが禁煙願望あるからね
いつでもやめようと思えばやめられる
0205名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/24(木) 19:13:13.20ID:???
禁煙理由の第一位は金銭的理由な

しかも自分が貧乏な負け犬だと悟られたく無いがゆえに健康を理由にする者がいるけど実際のところは潜在金銭的理由による禁煙が潜在的に相当いるんじゃない?
0220名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/26(土) 19:28:56.05ID:???
単に最初から感情論でしかないからだろうな
ただの好き嫌いを押し通す口実として害だの迷惑だの言ってるだけだから、
理屈で反撃されては困るんだろう
0225名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/27(日) 09:02:17.89ID:???
いつの事か忘れましたが「マヌ豚」と呼ばれ始めました
日本のいえ世界の煙害を阻止しようと奮起しただけなのに…
非喫煙者の代表として私がタバコ会社と喫煙者に制裁を与えようとしただけなのに…
嫌煙の英雄「ヒルコさん」なんて呼ばれてた事もありましたが今では「マヌ豚」…
奮闘する私を嘲笑う世間は冷たいですね…
嫌煙仲間はみんな去りましたが一人でもガンバル覚悟です!
それが私に与えられた唯一の任務ですから!

私をマヌ豚と呼ぶなら呼びなさい
私を嘲笑いたければ笑いなさい

私は複数のPCと携帯を駆使してタバコ撲滅に挑みます!
私はバレバレでも嫌煙優勢を演出し続けて喫煙者排除に努めます!
私は昼夜を問わず休みも取らず2ちゃんを媒体に煙害を訴えます!

それが天から私に与えられた唯一の任務ですから!
0238名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/29(火) 03:22:18.25ID:KHphGTt6
喫煙者の方々は何かを勘違いされておられるようだ
社会の包囲網はもう揺ぎ無いし、世間の風潮もご存じだろうに
0242名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/29(火) 16:17:00.53ID:???
ね〜ね〜もしかして、明日も明後日も明々後日も
普通に常駐監視2ch三昧は無いよね???
ね〜ね〜ね〜ね〜ね〜ね〜まさか煙草に依存してるの????
ね〜ね〜ね〜ね〜まさか紅白見ながら2chとか、そば屋で2chとか、初詣で2chとか、実況しちゃうの?

年末年始くらい日本人らしく生きろよwwwwwwキチガイ嫌煙さんwwwwww
0250名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/29(火) 23:08:04.98ID:WWd98gST
喫煙猿: 厚顔無恥

喫煙猿: 低学歴、貧乏人、生活保護、単純労務作業者

喫煙猿: 街を汚す

喫煙猿: 空気を汚す

喫煙猿: 歩くダイオキシン

喫煙猿: 愚か者(好んで毒ガスを吸うバカ、死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるバカ)

喫煙猿: 犯罪者(特に薬物犯、凶悪犯)

喫煙猿: 医療費を使わずにサッサと死ね!
0251名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/30(水) 08:54:25.74ID:???
きゃぁぁぁ〜マヌブゥがファビョリの連発してるぅ〜! !!!!
超カッチョィィ〜!!!!!!!!!
マヌブゥがファビョるとみんな興醒めぇぇ〜!!!!!
マヌブゥ最高ぉぉ〜!!!!!
マヌブゥは英雄だもんねぇ〜!!!!!!!!!
マヌブゥは器用だもんねぇ〜!
ライスを背乗せで食べちゃうんだからぁぁ
超〜〜〜器用なマヌブゥにみんな嫉妬してるぅ〜!!!!!
マヌブゥ、がんばれぇ〜! ファビョリまくれぇ〜!!!!! !!!!
マヌ豚様の圧勝だね!!!!!!!!!!!!!
0252名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/30(水) 09:05:25.31ID:???
なんだじゃあ嫌煙はキチガイで正しいんだなやはりw
だと思ったわw
キチガイ嫌煙wああよかったスッキリしたw
0253名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/30(水) 09:30:22.53ID:???
なにが<マヌ豚ババアがフルボッコwワロタ >だカス!

マヌ豚ババア=ヒルコだぜ!
嫌煙の英雄ヒルコだぜ!

ヒルコにビビる珍煙ザマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マヌマヌマヌーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲラッゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

売れないねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
売れないねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

店番っていいな頭使わなくてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
店番がんばれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
店番店番ばんばんばんばん♪
発狂店番ヤニカス豚ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/30(水) 12:02:38.57ID:???
きゃぁぁぁあああああああああああああああああああああああああ〜マヌブゥがマヌブゥがああっsファビョリの連発してるぅ〜! !!!!
超カッチョィィ〜!!!!!!!!!
マヌブゥがファビョるとみんな興醒めぇぇ〜!!!!!
マヌブゥ最高ぉぉ〜!!!!!
マヌブゥは英雄だもんねぇ〜!!!!!!!!!
マヌブゥは器用だもんねぇ〜!
ライスを背乗せで食べちゃうんだからぁぁ
超〜〜〜器用なマヌブゥにみんな嫉妬してるぅ〜!!!!!
マヌブゥ、がんばれぇ〜! ファビョリまくれぇ〜!!!!! !!!!
マヌ豚様の圧勝だね!!!!!!!!!!!!!
0264名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/04(月) 01:30:05.37ID:???
ね〜ね〜もしかして、明日も明後日も明々後日も
普通に常駐監視2ch三昧は無いよね???
ね〜ね〜ね〜ね〜ね〜ね〜まさか煙草に依存してるの????
ね〜ね〜ね〜ね〜まさか紅白見ながら2chとか、そば屋で2chとか、初詣で2chとか、実況しちゃうの?

年末年始くらい日本人らしく生きろよwwwwwwキチガイ嫌煙さんwwwwww
0265名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/04(月) 20:28:58.42ID:???
うひょおおおおおおおおおお!!!
嫌煙キチガイがファビョってるwwwwwww
嫌煙www嫌煙wwww嫌煙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!
0268名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/06(水) 20:55:30.35ID:???
うわあああああああ!!!!
嫌煙だあああああああ!!!!!
はあはあはあはあはあはあ!!!!
ケケケケケ嫌煙だあああああああ!!!!!
0270名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/06(水) 21:48:36.88ID:???
いいいいいい今今今今今どどどどきいいいいいいいいケケケケケんえーーーーーーーんかよおおおおおおおおおお!!!!!
うんぎゃああああああ!!!!!!!!
ケケケケケ嫌煙だとおおおおおお!!!!
ひょひょひょひょっとこおおお連呼おおおおおおおおおおおお!!!!!!
嫌煙!!嫌煙!!嫌煙!!!!!!!!!!
0271名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/07(木) 14:28:20.47ID:???
ひゃっほいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!
嫌煙だああああああああ!!!!!!!!
嫌煙がいるうううううううううう!!!!!うううううううううーーーーー!!!!!
嫌煙!!!嫌煙!!!嫌煙!!!嫌煙!!!
嫌煙!!!嫌煙!!!嫌煙!!!嫌煙!!!
嫌煙!!!嫌煙!!!嫌煙!!!嫌煙!!!
があああいるううううううう!!!!!!
0274名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/10(日) 06:02:58.77ID:???
そもそも嫌煙者にとっては「喫煙運転」よりも
「運転」自体が問題だろ?
タバコの煙はダメだけど排ガスをばら撒くのは
OKなのかい?
0278名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/10(日) 14:03:38.04ID:???
排ガスを吸って死ぬ人もいます(自殺は別)。
タバコの煙を吸って死ぬ人もいます(副流煙)。
どっちもどっちです。

でも

排ガスはタバコの煙より大量に放出されてはいますが、
それなりに法的規制があります。
タバコもそれなりに煙が放出されていますが、
なんら法的規制はありません。

じゃあタバコを吸いながら運転しているってのは…どうよ?。
0281名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/10(日) 20:20:24.65ID:???
タバコの煙に難癖を付けたいならば、先ず自分が電気自動車にでも乗り換えてから言うべきだよね。
0284名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 00:11:42.18ID:???
>>279
じゃあ君の手元にタバコが届かない事になっていいんだ
車が無くなれば遠からず流通が滞る
店にタバコが並ばない事態になる
0285名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 00:14:08.80ID:???
>>280
なのにその排ガスに混じったタバコの臭いがする
何千倍の容積のものに臭いが勝ってるんだからな
どんだけ危ないんだタバコ
0291名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 10:07:50.39ID:???
>>280
誰が量の問題を言ってるの?。
1本当たりの/1台あたりの排出量から見れば排気ガスのほうが多いに決まってるだろうが。

排気ガスの成分の大半が二酸化炭素と水だが、他の有害成分も含まれている。
タバコの煙にも周知のとおり有害物質が含まれている。
そう考えたらどっちもどっちだろう。
排出量だけを見て排気ガスは危険、タバコは安全とか言われてもねえ…。
0295名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 14:29:45.55ID:???
>>291
頭悪いと色々大変なんだねぇ…

誰が言ってるってお前「量」は害を語る上で最も重要なパラメータだろうが
放射線だって少量なら自然界に存在してんだよ
害が多いことこそが問題だ
ところで、「排気ガスは危険、タバコは安全」と誰が言ってるんだ?
0296名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 16:02:41.79ID:???
排気ガスで死ぬことはあってもタバコの煙で
死ぬことは無い。
それほど危険度には差があるよ〜(*゚▽゚)ノ
0298名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 18:27:42.38ID:???
>>290
だから?もうすぐ出さなくなるから今は撒き散らしてオッケー!!ってこと?
じゃあタバコももうすぐ無くなるから今は撒き散らしてオッケーだな
0299名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 18:42:30.89ID:???
>>排気ガスで死ぬことはあってもタバコの煙で死ぬことは無い。
よく言い切ったものだ。
受動喫煙で何人死んでいるか…。
0300名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 19:05:34.34ID:???
>>299
じゃあさ、エンジンかけた自家用車のマフラーにストロー突っ込んで、
タバコと同じように胸一杯に吸い込んでみてよ
喫煙者の平均が日に20本だっけ?1本5分として100分間な
あくまで自己責任で、体調の変化があったらレポってね
身を持ってタバコより排ガスの方が安全だと証明してね
よろしく〜
0301名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 19:28:53.72ID:???
>>300
じゃあまずそれに相当するタバコを、50本一気に吸ってもらおう
テープでぐるぐる巻きにしてフィルタービニール巻いて一気に
てめえがやれと言ってるのはタバコだとそういう事だ
0302名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 19:57:04.31ID:???
>>299

>受動喫煙で何人死んでいるか…。

根拠となるデータを出してみな?
そもそも「受動喫煙」自体が「科学的根拠の無い仮説」と国際会議で結論を出されてるのに馬鹿なの?
0303名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 20:56:58.67ID:???
>>301
なるほど。
つまり排ガスはタバコ50本同時吸いに匹敵するほど危険で有害だってことね
てめえが言ってるのはそういう事だ
0304名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 21:00:02.65ID:???
猛毒の排気ガスを撒き散らす自分は棚に上げて
タバコの煙などという些細なものに大騒ぎする
矛盾だらけの馬鹿嫌煙www
0306名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 21:04:26.63ID:???
車乗り回してる人間はタバコを吸っている人間より少なくとも50倍は迷惑ってことか
事故のリスクや騒音等考えるとそれどころじゃないけどな
0309名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/11(月) 21:36:31.58ID:???
>>305
リンク見たけど相変わらず根拠は提示されていないのなww

データの公開を求められても禁煙支持者にしか
公開しません!と断わられるだよなww

東大名誉教授に「タバコの害に根拠は無い」と
指摘されても「根拠が無いとする根拠を示せ!」とかトンチンカンな回答しか出来ない輩の出した結論は全く信憑性が無いよね。そう思わない?
0319名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/12(火) 18:54:41.91ID:???
根拠も無くタバコを「有害」だと考えてしまうのは、自分の思考が洗脳教育の支配下にあるということだよ〜(*゚▽゚)ノ
目を覚ませ〜(`・ω・´)
0320名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/12(火) 19:04:25.35ID:???
ま、養老も根拠は出してないけど。あくまで自分の意見をゴリ押ししているだけらしいし。
科学的根拠についてはまだ公に明確化されているわけではないので…
つまり直接の害があるかないかが公的に結論付けされていない状況での発言に問題があるようで。
ただし科学的根拠の結論は出て無くても一般論としては害ありという意見が出ていることは無視できない。

誰が何を言おうか、そんなことはどうでもいい。
人はそれぞれでいろんな意見を持っている。
誰の意見が正しいか違うのかではなく、
「私はA氏の意見に賛同する」「私はB氏の意見を信じる」
それでいいのではないのか。

根拠根拠とバカの一つ覚えのように連呼して、
出てきた”根拠”すら正しいのかどうかも分からないし、
全てを鵜呑みにするのもどうかと。

たとえその意見が正しくても、信じていない人にとっては間違った意見となり、
たとえその意見が間違っていても、それを信じている人にとっては正しい意見となる。
それで頭がいいとか悪いとかって…。
0322名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/12(火) 19:48:14.88ID:sYK+U/2p
で、煙害煙害と喚き散らしながら自分は平気で排ガスや騒音や死亡リスクを撒き散らす言い訳はまだ?
0325名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/12(火) 23:12:42.60ID:???
>>320
>ただし科学的根拠の結論は出て無くても一般論としては害ありという意見が出ていることは無視できない。

これをたくみに駆使するのがオカルトだったりエセ科学といわれるものだな
一般論の時点で嫌煙は科学じゃない
0330名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/13(水) 20:30:20.06ID:???
>>329
それはあなたの考えなのでお好きにしてください。

私は車は必要なものだと思っている。でもタバコは必要なものとは思わない。
そしてタバコのほうが害があるとも思っている。
これは私の考えである。
したがってソースとか根拠を出せと言われてもその気はないし必要もない。
0331名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/13(水) 20:42:55.12ID:???
逃げの討論ですねww

貴方個人の考えだと言うならば、どうぞご自由に日記帳にでも書き留めていて下さい。
0336名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 00:59:28.22ID:???
>>327
お前の自家用車の話をしてんだよ
公共の交通機関や業者が許されてるからお前の娯楽専用マイカーが許されるとでも?
0338名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 13:50:18.08ID:???
>>336
おれのマイカーは娯楽ようではないからまったく問題ないマイカーが娯楽という少数の意見をだしてなに言ってんだお前は?
0350名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 16:51:34.65ID:???
お前らが車に対しいう理屈は喫煙者が自分も喫煙しているが相手の喫煙はためだというたんなる自己中な理屈
0351名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 17:10:56.63ID:???
>>349
その理屈だとお前らも無差別・無制限に排ガスをバラ撒いているのだから、より害の少ないタバコの煙に難癖を付けられる筋合いは無いな。
0352名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 17:21:40.57ID:???
>>351
筋合いはあるよメーカーが迷惑行為と公式で認めているからね難癖?それこそ言いがかりだ喫煙行為自体には文句を言ってないだろ
0356名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 20:31:01.41ID:???
喫煙と同じく生きるために必要ではないのに、
排ガスや騒音や交通事故リスクをばら撒きまくってるクセに、
喫煙に【だけ】難癖つける自己矛盾を指摘されてるのに、
なんで理解できないの?阿保なの?
0357名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/14(木) 20:39:05.13ID:???
自分のことを棚に上げて他人を批難することの
矛盾を指摘されてるのに何故か理解出来ない嫌煙猿
0360名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 05:28:02.78ID:???
>>356
その生きるのに必要ないという話は車が今現在の日本の社会から消えても問題ないという範囲で言うなら認めるが違うだろ
0361名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 06:12:33.81ID:???
車が必要な者もいれば不要な者もいるわな。
地球規模だと僅かに必要とする者の方が多いのかな?
まぁ遊牧民だのアフリカ部族だのは何人いるんだか正確には分からんが。
0367名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 13:36:43.31ID:???
>>366
そもそも車の話でも自家用車の話でもない
単に自己矛盾の一例として車に焦点を合わせてるだけ
お前が勝手に論旨をスリ替えてるから話がかみ合わないだけ
本当に頭悪いな。ただ言い返したいだけなら消えろよ
0368名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 17:01:14.19ID:???
>喫煙と同じく生きるために必要ではないのに、
排ガスや騒音や交通事故リスクをばら撒きまくってるクセに、
喫煙に【だけ】難癖つける自己矛盾を指摘されてるのに、
なんで理解できないの?阿保なの?


>自分のことを棚に上げて他人を批難することの
矛盾を指摘されてるのに何故か理解出来ない嫌煙猿


【難癖】の内容とか【自家用車か否か】か
【必要性】がどうとか【矛盾の指摘】には関係ない。

理解したか?低脳嫌煙猿ども
0369名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 18:10:56.42ID:???
>>364
この板とこのスレを見回して「難癖」が見あたらないの?
だとしたら価値観が狂い過ぎてて話にならないよ
暴動が起きてそこら中で盗みや破壊が行われているさなか、
「犯罪行為とは具体的にはどれのことかな?」とか言ってるようなもの
答えようがない
0370名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 18:26:04.08ID:???
こういった理路整然とした議論の場になると
急に大人しくなる嫌煙豚ww
まあいつものことだがな(-。-)y-゜゜゜
0371名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 21:36:21.86ID:???
>>368
その車に頼っているお前らが排ガス云々こそ
まさに自分のことを棚に上げているだろ
日本から車が消えても問題ないというなら別だがな
0372名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 22:44:24.36ID:???
>>371
やっぱり嫌煙ってバカなんだなww
愛煙家はタバコの煙も排ガスも全く気にしない!
分かるか?何一つ矛盾してないだろ?一貫性があるよな?

それに比べて貴様ら嫌煙豚は主張も行動も矛盾だらけで支離滅裂だと指摘されてるんだよ。
いい加減理解しろよ低脳ww
0373名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/15(金) 22:51:05.45ID:???
>>371
だからさ、車云々、排ガス云々じゃなくて自己矛盾の話なんだよ
車も排ガスもほんの一例だよ
なんでそんなに頭悪いの?
0381名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/16(土) 18:26:55.50ID:???
今時嫌煙かよw
成人男子は吸うのが当たり前だった40年以上前なら煙害煙害と騒ぐのもわかるけど
これだけ禁煙化が進んだ現代で嫌煙ってw
よほどタバコが好きなんだな
0385名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 13:35:04.86ID:???
聞いた話なんですが、
喫煙猿の皆さんって他人の煙を嗅がされるとマジムカつくって本当なんですか?。
0386名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 17:22:29.31ID:yx+uDJL9
マナーを守れないバカな喫煙者のお陰で肩身が狭いよね…
ポイ捨てや禁煙の場所で吸うとか、みんなが止めれば少しは変わると思います。

私は喫煙者だが、喫煙者よりもアルコールの方が危険度が高いと思う。
酒を飲んで暴れる方は居るが、タバコを吸って暴れり方は居ないよね。
飲酒運転は違反行為だが、喫煙運転は違反じゃないしね。
匂いも確かにタバコも匂うが、酒も飲まない私には充分臭い。

満員電車で酒臭い方は迷惑と思ってないみたいだが、私は過去にお酒を飲んだらタクシーに乗るとかしていたよ。
タバコも匂うだろうから、電車通勤を止めた。
タバコを吸う場所が無いのに、タバコを売る駅の売店にも問題があると思う。
0388名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 17:46:32.96ID:s1Y976ee
巨悪タバコ産業と対決姿勢の強かったクリントン大統領が

大統領令でタバコを規制するときによく言っていたのが

「タバコが原因で死亡する人は、エイズ、麻薬、殺人、自殺、交通事故、アルコールで

死亡する人を全部あわせた数よりもタバコのほうが多い」である

そう
アルコールが原因で死亡する人よりも

タバコが原因で死亡する人のほうがケタ違いに多いのである

分かったかね 喫煙猿君 (笑
0389名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 17:50:33.42ID:???
>>388
>「タバコが原因で死亡する人は、エイズ、麻薬、殺人、自殺、交通事故、アルコールで

>死亡する人を全部あわせた数よりもタバコのほうが多い」である
なにその「私が一番好きな食べ物は
日本語苦手な君っっっっzが言っても説得力皆無
0390名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 17:52:26.99ID:???
誤操作失礼w
>>388
>「タバコが原因で死亡する人は、エイズ、麻薬、殺人、自殺、交通事故、アルコールで

>死亡する人を全部あわせた数よりもタバコのほうが多い」である
なにその「私が一番好きな食べ物はリンゴが一番好きな食べ物です」みたいな池沼文
日本語苦手な君が言っても説得力皆無
0391名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 18:06:18.99ID:???
>>388
タバコが原因で自分が死ぬのは構わないと思います。
しかしながら、マナー違反により周りの方に迷惑をかけない様にしています。

お酒の方がタバコよりも周りの方に迷惑をかけている場合がありますよね。
絡んだり、暴力を振るったり。

お酒は良くて、タバコがダメな理由って何ですかね?
0394名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/17(日) 22:47:15.38ID:gXz/RrJq
例えばさ、集合住宅ではある程度の騒音は「お互い様」だよね
だって、完璧に騒音ゼロで生きることなんて不可能だからね

A家の音楽の音がちょっと大きくて、隣のB家に聴こえてきたとする
B家の子供が騒ぐ声がちょっと大きくて、隣のA家に聴こえてきたとする
普通はお互いに多少の騒音は目をつぶって「お互い様」で済ますよね

でもさ、音楽も子供も生きるために必要なわけじゃないよね。だからと言って、
A家が「うちは子供がいないからお互い様じゃない!迷惑だ!」
B家が「うちは音楽聴かないからお互い様じゃない!迷惑だ!」
なんて言い出したらどうなる?

ハイこれが嫌煙です。
0395名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/18(月) 00:46:27.40ID:???
>音楽も子供も生きるために必要なわけじゃないよね。
なぜ断言するの?必要な人もいるよ。

断言していいのは「タバコは生活不用品」。
0396名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/18(月) 02:53:14.06ID:???
>>395
>なぜ断言するの?必要な人もいるよ。
は??
音楽を聴かないと死ぬ人がいるの?子供を作らないと死ぬ人がいるの?
そりゃすげぇw
0397名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/18(月) 11:15:09.72ID:???
>>395
>断言していいのは「タバコは生活不用品」。
当たり前じゃん酒やコーヒーと同じく嗜好品なんだから
音楽は「生活必需品」か?バーカw
0398名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/18(月) 16:52:24.84ID:???
>>386
タバコ屋全部シガーバー形式の店内喫煙にして、24時間自販機のみの販売
それでコインランドリーのように運営すりゃ問題ないんだろうが
ゆくゆくそこのみで喫煙可で路上全禁煙で
0404名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/19(火) 15:33:12.63ID:???
>>401
じゃあ酒と同じように厳格に罰金を徴収すべきだろう
他の嗜好品がいくらマナー設けて罰金を設定しても我慢してしかるべきところで摂取すればそれで問題ないからな
0407名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/19(火) 21:54:06.51ID:HHON8dwb
コーヒー・ガムは少々の臭いはあるが、周囲に迷惑という程のものでは無い。
酒もそれだけなら周囲に迷惑ではないが、酔っぱらってる状態で自動車等の運転は事故を起こしやすく禁止されている。ただし、酔って路上を歩いても電車の客席乗車しても問題ない。

タバコは、周囲に焼きウンコ臭・毒ガス・PM2.5を撒き散らして迷惑この上ない。
地下鉄電車内でサリンまいたオウム真理教のヤツらは死刑なのに、公共の場所で喫煙する犯罪者が逮捕されないのは何故か?
0408名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/19(火) 22:19:00.21ID:???
>>407
>コーヒー・ガムは少々の臭いはあるが、周囲に迷惑という程のものでは無い。
それはお前の匙加減だろ
お前個人の感覚の話なんかしてねーよバーカ
はい終了
0409名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/19(火) 22:55:14.45ID:???
>それはお前の匙加減だろ
てことは何かい?、タバコ臭よりもコーヒーガム臭のほうが迷惑とでも仰りたいと。
0410名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/19(火) 23:04:38.35ID:???
JTの最近の企業CMで社会における喫煙ボロ負け境遇が露わになってて笑う

タバコ吸うために仲間の輪から一人離れる喫煙者wwww
0411名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/19(火) 23:36:07.56ID:???
喫煙猿たちのタバコの煙って、
主流煙と副流煙に、
さらに喫煙者が吸って吐き出した煙である「呼出煙」が足し算されている訳だが、
そんなの吸わされるなんてたまったもんじゃねえよ。
ちなみにそういう煙を海外では「中古の煙(セカンドハンドスモーク / SHS: Second hand smoke)」と呼んでいるそうな。
0416名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/20(水) 18:41:06.73ID:???
>>415
日本語苦手な喫煙は、さんざんスレタイの話題を無視した挙げ句、いざやり込められると、スレ違いを持ち出してくる
最低な人間性
全てはニコチンに脳を蝕まれている悲しさ
0417名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/20(水) 19:10:57.65ID:???
>>416
ん?その発言と、>>414がスレ違いを指摘された事実と、なんの関係があるの?
一人でなんの話してんの?
独り言を書き込む時はアンカーつけなくていいんだよ?
0424名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/21(木) 07:05:12.92ID:???
>>423
お前の周りには、思ったことを「紙に書いて玄関のドアや自分の椅子の背に貼って」る人が沢山いるの?
俺が生まれた国では、書いてある内容に関係なくそれは変な人だよ
だから変な反応が書いてある内容によるものかどうか確かめられないんだけど
お前の出身国にはそういう文化があるの?
0428名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/21(木) 09:21:43.45ID:???
嫌煙は正常な反応であって
やるものではないな
当たり前のことをやると勘違いするのは
ニコチン依存のヤニカスぐらい
0432名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/21(木) 13:56:45.24ID:???
>>428
ウンコや残飯と同じなんだタバコの悪臭
だが喫煙は前2者は一般人より過剰に臭がるくせに、タバコを臭がる一般人には強迫性なんちゃらレッテル張ろうとする
0436名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/21(木) 17:55:38.99ID:???
>>428
>嫌煙は正常な反応
うん。「反応」としてはまったくその通りだよ。
喫煙者ですら受動的な意味では嫌煙だからね。

頭がオカシイのは、受動的に嫌うのではなく、能動的かつ積極的に嫌煙を「やってる」連中
例えば頼まれてもいないのにのこのこ自分からたばこ板にやってきて愚痴垂れ流してるアホとかね
「やってる」かどうかが正常かどうかの境目
0440名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/22(金) 14:41:42.34ID:???
>>436
その「嫌煙」を嫌って「能動的かつ積極的に」このスレにやって愚痴垂れ流してるアホもいるね
スレスルーすればいいだけなのに
0445名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/23(土) 15:36:32.88ID:???
喫煙者の迷惑行為を注意することを
能動的かつ積極的に嫌煙をやるという風に
考えてるのか喫煙者は
ニコチン脳は大変だね
0447名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 12:11:28.43ID:???
元々はスレタイ通りの流れだったはずが、
どこかの喫煙アフォが「自動車の排ガスに比べたらタバコの煙なんか…」
と全然筋違いの話を持ち出し(だいたい何で喫煙者はタバコの煙の害に対して排ガスを持ち出すのかわからん)、
そのあたりから路線が変わってしまった。
それでも「嫌煙組」は喫煙者の迷惑行為に対しずっとクレームと注意喚起をしていたにも関わらず、
「頭が悪い」だのとバカにし、アフォ丸出しのコピペの連続、挙句の果てに >>446 のスットボケをかまし、
いったい喫煙組は何がしたいの?。

だったら喫煙組が好きな排ガスの話ね(長くなるが)。
排ガスは体にはよくないよ。そんなことはみんな知っていること。
だから少しでも良くなるように国は規制してメーカーは努力している。
トラックやダンプなどのディーゼル車はともかく、
自家用車は電気+ガスのハイブリッド車へと足並みは遅いが移行している。
電気自動車だって発売されている。ただ100%代わるのはだいぶ先だと思うけど。
でも事故は多いしマナーも悪い人は多い。でもそれと排ガス問題は全く別問題。
国がちゃんと規制するのは、必要としているから。
禁止して無くせば話は早いけど、現代社会にとって不可欠なものだから…。

長くなってスマン。
0448名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 12:51:14.31ID:???
>>447

367 名前:名無しは20歳になってから [sage] :2016/01/15(金) 13:36:43.31 ID:???
>>366
そもそも車の話でも自家用車の話でもない
単に自己矛盾の一例として車に焦点を合わせてるだけ
お前が勝手に論旨をスリ替えてるから話がかみ合わないだけ
本当に頭悪いな。ただ言い返したいだけなら消えろよ
0449名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/24(日) 13:21:34.48ID:???
そもそも「嫌煙組」が基地外みたいに見境なしに敵対してるだけで、
それをおちょくってるのが喫煙者というのがただの被害妄想だし、
仮に喫煙者だとしても、発言者のステータスにとって発言内容の成否が決まる訳ではない
0456名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/01/26(火) 06:19:07.05ID:???
>>450
だから何?ネット上では喫煙もマナーも証明不能なんだから全て無意味なステータスだよ
タバコを嫌うものとそれ以外。タバコ板にはこの二種類しか存在しないんだよ
で、「それ以外」がリアルでは嫌煙だろうが喫煙だろうが発言内容とは一切関係無い。わかる?理解できる?
0465名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/04(木) 09:27:42.04ID:???
>タバコを嫌うものとそれ以外。タバコ板にはこの二種類しか存在しないんだよ

いいえ
嫌われているのは
珍煙と呼ばれるクズ喫煙者です。
タバコに罪はありません。
0466名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/04(木) 18:17:11.58ID:TnkmoZaF
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0467名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/07(日) 13:39:55.67ID:???
>>448
そうやって禁煙の場所でも平気煙蒔いて、迷惑してる人に向かって、おまえらが勝手にここを禁煙にして話が噛みあわないだけとか言ってるわけか
0468名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/07(日) 13:43:16.61ID:???
>>450
楽しんでるというよりは、負け惜しみに近い虚勢なんだよな
自分に嘘をついて他人に虚勢を張っても、その結果相手(つまり我々健常者)はより強い反感を持つだけ
0469名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/10(水) 06:41:52.79ID:l2MOMIon
JTの問い合わせ電話がフリーダイヤルになったよ*\(^o^)/*

ガンガン、タバコの迷惑行為に関するクレームを入れよう!!!!!

タバコの迷惑行為を放置して銭ゲバしている糞団体JTを絶対に許してはならない。

天下りパワーで、治外法権を築き上げているから、2020年オリンピックまでに銭ゲバ糞団体JTを潰してしまおう!!!!!!

JTは宇宙から消え去れ!!!!!!
0471名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/18(木) 08:33:36.68ID:???
明らかに歩行者の口の中や目に吸い殻が入るから、車の窓開け、バイク自転車の片手持ち運転はやめるべき
もちろん路上の歩行喫煙も煙と灰が外に流れるからダメ
路上でキメたければ煙の出ないもの使え
0478名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/19(金) 23:17:57.17ID:GvsMYaa1
いまどきケンエンガーがいよいよ発狂中(笑
0480名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/21(日) 09:47:42.52ID:???
喫煙は今にも滅びそうで街中でビビりながら喫煙運転
なぜ運転しながら喫煙するかというと、注意されても煙にまいて逃げ切れるから
0484珍煙が反論できない具体例
垢版 |
2016/02/25(木) 21:14:41.93ID:???
日本では、犯罪者の検挙率が高くなって久しいですが
いわば「今どき犯罪に目くじらたてるなよww」
とほざいてるキチガイが、イマドキケンエンとか必死に連呼してる連呼リアンです。
0487名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/25(木) 22:07:50.05ID:CyHn37aa
火のついたタバコの吸い殻を車からポイ捨て、後続車のワイパーを焦がす 20歳男を道交法違反の容疑で書類送検…福井
http://kenensokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-90.html

バッグからタバコのライターを出そうとしたらサイドブレーキに引っかかりトラックが横転、陸自隊員22人が重軽傷…仙台
http://kenensokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-382.html

タバコに火をつけようとしてハンドル操作誤る→田んぼに転落→積み荷の灯油に引火→車全焼…香川
http://kenensokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-394.html

「たばこを取ろうとしていた」 山陽道バス横転21人死傷事故でトラック運転手(61)供述…広島
http://kenensokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-427.html
0490名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/25(木) 23:45:19.62ID:ybL6Pdpo
珍カス論破されて顔真っ赤っか

ウケる〜
0492名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/26(金) 09:28:31.31ID:???
667 名前:正統派健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/26(金) 00:43:32.78 ID:???
ひょっとこ〜♪
もっと頭使えよ〜♪

ははは(^◇^)

668 名前:正統派健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/26(金) 00:44:43.76 ID:???
しかもここカッペスレじゃないし〜♪
(^◇^)〜♪
0493名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/26(金) 15:31:59.48ID:???
690 名前:正統派健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/26(金) 14:00:10.83 ID:???
ははは(^◇^)
すぐ興奮するんだな〜♪

691 名前:正統派健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/26(金) 14:01:24.82 ID:???
珍コテまだ〜♪
(^O^)

692 名前:正統派健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/26(金) 14:30:01.90 ID:???
え、今時ニコチン中毒w

ははは(^◇^)〜♪

693 名前:正統派健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/26(金) 14:52:03.73 ID:???
ぷはー(^◇^)y-~
0494イマドキケンエンガー珍煙が反論できない具体例
垢版 |
2016/02/26(金) 20:41:53.60ID:???
日本では、犯罪者の検挙率が高くなって久しいですが
いわば「今どき犯罪に目くじらたてるなよww」
とほざいてるキチガイが、イマドキケンエンとか必死に連呼してる連呼リアンです。
0496名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/29(月) 11:49:12.41ID:???
本日の喫煙異常者の一言

313: 名無しは20歳になってから [sage] 2016/02/29(月) 11:33:12.96 ID:??? AAS
>>310
え?今時行政に迷惑喫煙を訴えるなんていうキチガイがいるの?
実際は「迷惑」じゃなくて単なる個人の好き嫌いなのに?
普通に生活してれば煙害に遭うことなんてないのに?
0497名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/29(月) 13:12:30.84ID:???
105 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/06(土) 19:03:17.17 ID:???
チョコぼっち劇場wwwwww

106 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/06(土) 19:04:31.58 ID:???
ほれほれ連投連投wwww
ひょっとこ顔の貧乏老人があたふたwwww

107 名前:健常者 ◆iTiH49UW.Q [sage] 投稿日:2016/02/06(土) 19:06:38.03 ID:???
あの手この手もむなしく沈んでしまう
ひょっとこ顔のバカ老人www
0498名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/03/19(土) 07:51:15.87ID:DZzmE8Bb
窓から手出すのが増えたなw
0499名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/03/19(土) 14:31:06.32ID:???
>実際は「迷惑」じゃなくて単なる個人の好き嫌いなのに?
迷惑!。
個人の好き嫌いレベルと捉えるのは喫煙者の勝手な思い込み。
公共施設・交通機関のほとんどが禁煙になっている背景を考えてみれば分かると思うが。

>普通に生活してれば煙害に遭うことなんてないのに?
なぜそこまで断言できるのか分からん。
普通に生活していようがいまいが、煙害に遭遇する時はする。
マトモな人間ならムカつく。路上喫煙禁止エリアがなぜ存在するのか考えてみた?。
0500名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/01(金) 18:02:37.26ID:???
普通に生活してれば、必ず地面に吸い殻落ちてるし、禁止エリア関係なく煙吐いて歩く喫煙者が横行してる
東京の環内ですらそうだ
そして禁煙エリア関係無く車から窓をあけて臭い煙を出し、バイク自転車に吸い乗りして片手運転してるのが当たり前に横行してる
これを条例違反で摘発すれば、税金をあげるより恒常的に収入あげられるよきっと
0501名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/01(金) 21:18:29.76ID:b0M6rsJe
ほんとそうだよな
でも条例だと自治体管轄だから夜はダメなんだよ
やはり路上喫煙や車の窓から手を出して喫煙するのは
法律で禁止すべき
0502名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/01(金) 22:39:34.42ID:MfRIYL4r
諸悪の根源はJT

https://www.jti.co.jp/inquiry/index.html

フリーダイヤルだし、webフォームも有る。
ガンガン、電話や投稿して、諸悪の根源のJTの迷惑行為放置三昧を壊滅へ!!!!

歩きタバコもポイ捨てタバコもJTにとっては共存共栄なんだとか。
こんな鬼畜集団は北朝鮮かISかJTか。

タバコにまつわる迷惑行為によってJTの年収が高収入。しかも、研修だらけで自席には居ないし、有休もきっちり消化しとるんだとか。

諸悪の根源JTは絶対に許せない。
0503名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/02(土) 12:52:36.60ID:???
しかし喫煙猿というのは悪臭と毒ガスを撒き散らし

健常者に著しい迷惑と健康被害を与え

よく平気でいられるな
0504名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/02(土) 13:55:38.98ID:???
迷惑や健康被害を与えているという自覚がまず無い。
都合が悪くなると自動車の排ガスや酒などに話をすり替え、
さらに高額納税者だと威張る。
それが喫煙者。
0505名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/02(土) 22:14:50.15ID:cB3uCzfq
運転中の喫煙を禁止にしたら、
しばらく居眠り運転とか増えそうだな。
ニコチンには覚醒作用があるからな。
これで、徹夜の運転を乗り切ったりしてた。
0508名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/03(日) 08:16:25.18ID:pat36Ir9
喫煙と安全運転とは無関係やろ!
むしろ集中力アップして安全運転につながる。
ただし、タバコを窓の外にだしているのはアウト!
灰を外に捨てるな!
0509名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/03(日) 12:14:45.97ID:???
火も使わず煙も出さないタバコと言うモノが
世の中にはあるのですが…

煙が出ないと駄目なのでしょうか?。
0510名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/03(日) 23:38:42.95ID:dXWdBQKM
>>508 そういう事だよな、喫煙者であっても
マナーのない喫煙者ははやく気付けよ気付かなきゃシネよと思うからな
0512名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/29(金) 11:38:22.28ID:dsEA/NQ/
運転中にタバコを足元に落とし、慌てて拾おうとして事故った奴いるぜ。
運転手は運転中に吸うなバカタレ。
0513名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/30(土) 11:37:06.24ID:HiHREzwP
たばこと運転は関係ねえだろ。
飲酒運転はアウトだが。
0514名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/30(土) 16:36:42.72ID:0hMTsgSC
クルマの中で吸うのは許すとして、頼むから窓を開けて吸うのは止めてくれよ

後ろ走ってたら窓閉めてても臭いが入ってくるし臭くてたまらん
つうか、いい加減タバコなんて止めろよと言いたいわいつまで吸うの?
0515名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/30(土) 17:04:40.86ID:VsdWmdTW
喫煙猿: 愚か者(好んで毒ガスを吸うバカ、死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるバカ)

タバコ会社: マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い
0516名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/30(土) 18:15:14.84ID:???
>>513
そう思うのは勝手だが、
>>512
のようにたばこが原因の事故が起きている事実は無視できない。
本人単独の事故ならまだしも、他人を巻き込んだら最悪、
法的処置は違うだろうが、結果的にはたばこか酒かの違いなんて関係ない。
0517名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/04/30(土) 21:05:02.68ID:HiHREzwP
>>516
タバコを落とすなんて聞いたことないぞww
単に、運転中の喫煙をやめさせたいだけなんじゃねえか。
0520名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/02(月) 13:49:16.96ID:F39Fv6zB
喫煙猿が自分の車だけを燃やせば健常者の知ったことではないがな
0522名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/02(月) 21:00:16.45ID:9p+EIPTb
めったにない事象について論議してもしょうがないと思うけどね・・
それよりも、火のついたままタバコを捨てるの、やめてほしい。
けっこう見るな。
マナーの問題。
0524名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/07(土) 18:57:32.35ID:MDoobbh6
喫煙猿は毒ガスを吸うのは自由だが

毒ガスを吸うときはドアと窓を閉めてからな
0527名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/07(土) 21:32:06.54ID:MDoobbh6

意味不明

バカ猿
0530名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/08(日) 00:21:25.95ID:O7A2tymY
タバコに関する限り健常者は喫煙猿に絶対に迷惑かけてない罠
0531名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/08(日) 00:36:02.00ID:???
針金虫に寄生され脳をコントロールされたコオロギと、タバコ会社に寄生され洗脳されている喫煙者。
よく似ている。
0532名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/08(日) 08:38:02.74ID:???
まともな人間はやらない汚物ぶっかけ行為…
それをなんとか正当化しようと足掻いて墓穴を掘るアホな喫煙者

見知らぬ他人にいきなりゴミをぶっかけて「お互い様だろ!お前の捨てるゴミは汚くないのか!!」とわめく
それが喫煙者
0534名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/08(日) 09:39:47.76ID:O7A2tymY
「愛煙家」=有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと(笑)

「哀煙家」が正しい表現
0535名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/09(月) 14:21:08.84ID:???
>>528
息を吸って吐く限りたとえ目の前にいなくてもなんらかの迷惑になるのが他人だ
だから、できる限り他人に迷惑な行為をしないのが正論
もう迷惑かけてるんだからもっと迷惑かけても変わらないなどと開き直るべきではない
0537名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/05/14(土) 19:33:56.35ID:???
別にラーメン屋でも
屋外でも電車内でも地下街からでも
どこからでも書き込めるよ?

君みたいにニコチンタールでドス黒く変色してベトベトになった
ブラウン管モニター+デスクトップ旧PCじゃないんで(о´∀`о)
0538名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/14(火) 12:32:23.94ID:d862pUSY
今朝通勤でクルマ運転中、後ろのトラック(静岡100こ・・55営業ナンバー 日野4トン)が煽ってきた。
オレは普段から走行中も停止時も前方の車間はあけ気味だ。今日は雨降りだったこともあり、停車時は前走車とは4〜5m開けていたが、後ろのトラック運転手にはソレが気に入らないらしい。
そのトラック運転手の右手にはやはりタバコが。。。やはり喫煙者か!

低学歴で喫煙者のトラック運転手には関わり合わないのが一番なので、シカトしてた。もちろん、オレのクルマにちょっとでも触れようものなら警察に電話するけどな
0540名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/07/07(木) 09:50:20.59ID:???
これは伝説になるな
なぜか「路上喫煙」へのコメントに対し「非喫煙者だからwww」と言い返すキチガイ喫煙の自演バレ
(まあ普通に見抜かれていただろうが)

89: 名無しは20歳になってから [sage] 2016/07/07(木) 09:08:52.26 ID:???
いまどき路上喫煙するのはカッペがキチガイかホームレスしかいない

91: 名無しは20歳になってから [sage] 2016/07/07(木) 09:17:07.57 ID:???
>>89
ちなみに非喫煙者だからwwwww

路上喫煙は汚物のやることスレよりhttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1467650653/120
0542名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/07/07(木) 19:24:59.05ID:???
「珍・演!」

この掛け声で、自演大好きの異常珍煙(演)者一匹はチナミニ=ヒキツエンシャダカラーに変身(珍演)するのだ!
0544名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/07/09(土) 12:49:52.75ID:???
喫煙者も副流煙は嫌いです

だからゴミを焼いて撒き散らして自分には極力かからないように垂れ流して他人にぶっかけてる
なのに他人に嫌われたら逆ギレして
ケンエンがー
ケンエンがー

こんな喫煙者はキチガイそのもの
0546名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/08/06(土) 19:44:19.20ID:TPMMD0aj
ヤニ中臭い死ね
0547名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/08/20(土) 22:34:04.72ID:IWXGNeMj
犬と喫煙猿はレストランに立ち入るべからず しっ しっ (笑)
0548名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/01/04(水) 16:51:47.83ID:???
あけおめことよろ(変なところで切って読むな!)
もう新年4日目が終わろうとしている…。

さて、喫煙運転をする人に聞きたいんですが、
喫煙運転する人に多いのが、信号待ちや停車中に運転席側の窓を全開にして
タバコを持った右手を窓から外に出している光景ですが、
「外の人に悪いから」という気持ちを持って窓は締め切り、
煙と匂いは責任を持って全て車内で処理するという、
そんな考えにはならんのですか?。
0549名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:49.69ID:cLNHn8Of
中央区は路上喫煙OKだぞ!!築地を見習いなさい!!
俺は毎日築地で路上喫煙!!最高!!
ポイ捨てもOK!!食材がたばこ臭い〜(^.^)/~~~
でも、でも、でも、そんなのかんけーねえー!
中央区築地路上喫煙止めないでね〜
田舎の豊洲には移転しないのが決定〜!!
これからも築地でスパスパ路上喫煙だぜ〜(^.^)/~~~
(^.^)/~~~最高(^.^)/~~~中央区=喫煙(^.^)/~~~
0550築地の番長
垢版 |
2017/06/11(日) 16:22:27.39ID:piqM6XRF
たばこのどこが悪いんだよ!ボケどもが!
ポイ捨てなんか普通にしてるw
どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると
思ってるんだ?
中央区は路上喫煙全面OK!さすが中央区!
これからも中央区は喫煙天国!ポイ捨てOK!
築地市場内、外、共に、たばこOK!
俺なんかターレ乗りながら普通に
ポイ捨てしてるw!文句あるか?
田舎の豊洲に移転しちゃったら、
それができねーからなー!!
やっぱ、中央区は全面喫煙OKだから
最高だぜ!江東区最悪ド田舎!
今後もフォーク、ターレでタバコ
スパスパ!!ポイ捨て当たり前!
これが、築地の男だぜ!!
0551名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/28(木) 06:20:43.47ID:bgKsWfn3
今日も汚染から始まるヤニカス害虫の一日
くせえんだよ撒き散らすな全部吸い込め年を越さずに死ね老害
0552名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:07.63ID:???
>どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると思ってるんだ?
たばこに起因する損失に、どれだけ非喫煙者が払っている税金が使われていると思ってるんだ?。

それと、中央区は路上喫煙全面OKだと?。
東京都中央区のホームページには次のように書かれているんだが…。

公共の場所において、歩きたばこおよびポイ捨てを禁止(条例第7条)
公共の場所のうち、駅の出入り口その他人で混雑する場所での喫煙を禁止(条例第8条)
公共の場所のうち、吸い殻入れのない場所での喫煙を禁止(条例第8条)

※公共の場所とは、区や関係行政機関が管理する道路、公園および広場をいいます。

アンタガ言っている中央区って、どこの中央区よ?。
0553名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:24.20ID:???
>どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると思ってるんだ?
たばこに起因する損失に、どれだけ非喫煙者が払っている税金が使われていると思ってるんだ?。

それと、中央区は路上喫煙全面OKだと?。
東京都中央区のホームページには次のように書かれているんだが…。

公共の場所において、歩きたばこおよびポイ捨てを禁止(条例第7条)
公共の場所のうち、駅の出入り口その他人で混雑する場所での喫煙を禁止(条例第8条)
公共の場所のうち、吸い殻入れのない場所での喫煙を禁止(条例第8条)

※公共の場所とは、区や関係行政機関が管理する道路、公園および広場をいいます。

アンタガ言っている中央区って、どこの中央区よ?。
0554名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:32.73ID:???
>どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると思ってるんだ?
たばこに起因する損失に、どれだけ非喫煙者が払っている税金が使われていると思ってるんだ?。

それと、中央区は路上喫煙全面OKだと?。
東京都中央区のホームページには次のように書かれているんだが…。

公共の場所において、歩きたばこおよびポイ捨てを禁止(条例第7条)
公共の場所のうち、駅の出入り口その他人で混雑する場所での喫煙を禁止(条例第8条)
公共の場所のうち、吸い殻入れのない場所での喫煙を禁止(条例第8条)

※公共の場所とは、区や関係行政機関が管理する道路、公園および広場をいいます。

アンタガ言っている中央区って、どこの中央区よ?。
0555名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:29.52ID:xB0ih3LW
観光地の迷惑= 騒音のチュンと、悪臭と毒ガスの喫煙猿
0556名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:11.85ID:3hSegmOV
禁煙を自力で出来る方法は、「禁煙誰でもできるマイスター春樹のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

1NNC8
0557名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/07/05(木) 11:43:23.99ID:abhdTIT8
http://www.tbc-sendai.co.jp/01news/fr.html?id=00002220

東北大”喫煙者は交通死亡事故のリスク高い”

 日常的にたばこを吸う人は吸わない人に比べ、交通事故で死亡するリスクが高いとする研究結果を東北大学が明らかにしました。
 研究したのは、東北大学の相田潤准教授らの研究グループです。
相田准教授らは、茨城県の40歳以上の健康調査のデータを用いて、男性約3万3000人の喫煙習慣と交通死亡事故の関連について調べました。
その結果、1日20本以上たばこを吸う人は吸わない人に比べて交通事故で死亡する危険性が1.54倍に高まることが分かりました。
相田准教授は、運転中にたばこを吸うことで事故につながっているケースが多いと分析しています。
 運転中の喫煙について道路交通法で罰則はなく、相田准教授は「規制を検討してほしい」と話しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況