X



トップページたばこ板
144コメント41KB
タバコ辞めて1ヶ月達成けど質問ある? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ううううううううううう
垢版 |
2015/05/26(火) 22:14:23.44ID:dUp6fHH4
どうやってやめたんだ?
俺いまだにやめられないんだが・・・
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/26(火) 23:45:16.72ID:ztR9tAD/
>>2
気合いで辞めた
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/27(水) 12:56:06.89ID:PkYLuga2
>>4
ダサダサ。しかも臭い
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/27(水) 17:57:25.81ID:vnOQoHRa
>>6
はいっ!(^^ゞ
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/28(木) 06:29:39.59ID:XiaFYfn5
>>8
タバコ吸ってる奴を底辺だと見下す
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/28(木) 21:52:02.77ID:8JXaVVsk
禁煙半日でオワタ
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/28(木) 22:28:54.10ID:WK8QKXHc
結核で入院しても隠れてタバコ吸ってた。後遺症で肺にプスプス穴空いてるけどタバコ吸ってる。ネオシーダ、電子タバコも試したがダメだ。タバコ辞めれる人は尊敬に値する。
00151
垢版 |
2015/05/29(金) 17:19:31.17ID:5s6OIdeW
喫煙所が臭くて臭くてたまらないよ!
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/29(金) 17:48:28.46ID:G04OnM88
タバコやめて5ヶ月
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 10:22:33.74ID:D8p6/ft0
タバコ吸う奴はリアル底辺
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 14:30:21.40ID:DMqGPMYE
>>1
禁煙はそんなにきついですか?
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 14:43:48.60ID:D8p6/ft0
>>18
簡単だって書いてあるだろ
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 16:50:32.89ID:ErO62/zo
禁煙1ヶ月経過。吸いたくて吸いたくてしょうがない。ガムを噛んでる。
いつまで禁断症状続くのかな。
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 20:20:31.35ID:THFO9pRW
禁煙一年は睡魔との戦いでもある
覚せい剤を超える後遺症ですわ
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 20:31:24.91ID:miyxGvwc
>>22
この睡魔なんなの?本当に禁煙から来るの?
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 20:39:51.21ID:miyxGvwc
>>24
した。

聞いてくるヤツもいたけど自分から言ってた
0026名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 21:03:07.32ID:ysjXdsIm
へー

俺は禁煙宣言して失敗したら恥ずかしいから何も言わなかった。

聞かれたら「やめただけ」って言ってたな・・・

もう二年ちょい経つけど。
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/30(土) 22:49:16.13ID:ysjXdsIm
こうやってネットの掲示板見てるなら本なんて要らんだろ?

「禁煙」でググれ。タバコを買うな。もらい煙草はへし折れ。覚悟を決めろ。禁煙しない理由を探すな。
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/05/31(日) 16:40:36.18ID:pD0D9YfV
>>27
本?読まないよ?
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/01(月) 16:51:57.20ID:FvFcnh6F
ワイも最近タバコやめたけど余裕やったわ
もっと身体が楽になるかと思ったけどやめる前と何にも変化なくてワロタwww
0034名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/01(月) 20:12:36.71ID:IRMJgsfL
覚醒剤てレスあったけどマジで麻薬みたいなモノやね禁断症状がかなりきつい。
タバコ無くせとは思わないけど現在の価格で一律千円にしたらフェアになると思う。今の値段ではまだ安い。安すぎる。
0036名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/01(月) 20:25:30.83ID:???
酒の方が迷惑かけてるじゃん。

飲酒運転、飲酒暴力、
どこでも吐くし、臭いし、

酒税をもっと上げるべき
0037名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/01(月) 20:41:03.56ID:???
>>36
ほんこれ
我を失って他人に危害を加える恐れもあれば、
一人で帰れなくなって他人に迷惑をかけることもある。
酒飲みの方がよっぽどタチ悪いわ。
0042名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 10:04:09.06ID:GpoxyHwg
>>36-37
↑喫煙馬鹿はすぐにこのようにすり替えるんだよな。ちなみに酒ぐせ悪いヤツはタバコも吸ってるだろ
0044名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 12:27:06.22ID:hGwJn5Ue
>>38
ニコチンはアセチルコリンレセプターのアゴニストだから、
神経細胞にダウンギュレーションを起こすよ。
ニコチンの摂取を止めればもちろん禁断症状がでる。

一度なったニコチン脳は治ることがない。
少しニコチンを摂取しただけで、すぐに依存がおきる
0045名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 14:33:36.23ID:???
煙草止めて10年だけど禁断症状なんかないよ。
「吸いたいなぁ〜」なんてのは禁断症状じゃないから。
0047名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 16:02:49.09ID:zKwrTncW
15年、1日1箱ペースでタバコ吸ってたけどなんとなく禁煙始めてアッサリ3ヶ月経過。

簡単に辞めれすぎて拍子抜け。
0048名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 16:32:52.94ID:+KkLY59B
>>47
何でここにいるの?www
0050名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 17:21:51.25ID:+KkLY59B
ちっさw
0051名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/02(火) 19:02:50.21ID:???
>>49
優越感を覚えることや小さなプライドを持つことを禁煙を続けるための
モチベーションとするなら、それは有効に使いべきだろ
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/06(土) 23:42:39.92ID:Qykjf3CE
逆にタバコ吸ってみたんだが
知っておいた方がいい決まりってあります?
路上喫煙っていうのは歩きたばこ禁止ってことなんですか?

知らないルールがいっぱいありそう
0053名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/06(土) 23:49:33.40ID:???
>>52
ホームレスになりたいの?
それとも生活保護か犯罪者になりたいとか?
絶対やめといたほうがいいよ。マジで。
まともな人間からは嫌われるだけだよ。
0054名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/07(日) 18:19:41.39ID:U/FTaers
禁煙して8ヶ月
さすがに禁断症状とかはないが、たまに吸いたくなるときはある

けど吸う方がめんどくさいから絶対吸わないw
0055名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/07(日) 18:29:21.72ID:???
煙草2日目で7本吸ったが
まだ中毒になってるわけではないですよね

おなかすいたらすいたいってかんじ
0056名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/10(水) 00:46:47.44ID:g3iTuKpB
オレは16、7歳の頃から吸い始めた。最初は父親が車内に置きっぱにしてる
マイルドセブンを何気なく吸ってみたのが始まり。
そんで今40代前半にして初めての、禁煙3週間目。
禁煙の理由として
・年がら年中、タンが絡む
・たまに息苦しくなりきちんと呼吸できなくなる
・1日15本とはいえど、金銭面がバカにならない
ってのが大きな理由。しっかし吸いたくて仕方ないw 
けど、吸わないで我慢してる。
0057名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/10(水) 00:57:01.81ID:???
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確率高い超本命が狙いどき

♪ak▽kun.net/c11/059poo.jpg
♪をdに変え、▽を外す
0059名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/10(水) 07:15:20.10ID:pxPL3tNg
やたら睡眠なんだけど
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/15(月) 13:06:20.89ID:sbLeoLlt
>>1
禁断症状ってそんなにきついのですか?
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/15(月) 17:22:59.59ID:GrSkwBqa
>>60
禁断症状がきつく感じるのかどうかは
人それぞれだからな
お前がどの程度に感じるかはお前にしか
わからん
0064名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/15(月) 18:15:04.28ID:8Kuj3YN7
口臭いけど質問ある?
0065名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/15(月) 20:51:41.93ID:3+ZBamLG
何人か書いてるが、睡魔がハンパない
喫煙歴15年10本/日喫煙者だったが、2週間前に禁煙スタート
毎日20分×2の短時間睡眠取らないと仕事にならない
禁煙スタートから2週間、吸いたい思いは日に日に少なくなってきたが、睡魔からオサラバできるのはいつになるんだろうか
0067名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/16(火) 10:11:13.03ID:yWaIQ+3j
睡魔はんぱない
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/16(火) 17:50:18.26ID:K+Nd8YiV
>>62
誤爆乙、友軍を叩くなw
0069名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/17(水) 00:29:11.76ID:W3TSrVyY
たばこはじめて1週間です
4日前吸ってまた今日も吸う

吸いたいとは思わないけど激怒することがあると吸いたくなるってまだ依存ではないですよね

ハイまで入れると酔っ払う感覚で具合が悪いから肺にいれたくない
口まで入れてだすとぎりぎり美味しいと言えるが
こういう口まで入れる吸い方って普通ですか?
0071名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/17(水) 09:45:52.04ID:???
知ってる人10人に
「俺タバコ吸い始めたんですけど、止めたほうがいいですかね?」
って訊いてみ。
9人は「止めたほうがいい」っていうから。
ちなみに、9人が喫煙者だったとしても、そう言うw

ようするに、中毒なんだ
止めたくても止めれない喫煙者が多いんだよ!
俺もそうだったけどw
0075名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/18(木) 18:15:59.24ID:???
>>72
タバコくらい関係ないだろ
何お前の価値観
詐欺師や殺人犯の方が普通に悪いだろ
そもそも法律に違反してないしな
タバコ嫌いな健康思考な軟弱雑魚には煙吹きかけて殴りころさないかんな
0076名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/18(木) 18:33:22.37ID:???
>>75
わぞわざひらがなww
チキン店番ヤニボケジジイがwwww
タバコ吸うのが男なんだろwwww

堂々とあの漢字使えやコラ( ^∀^)
0077名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/18(木) 18:39:40.67ID:SGHVacUj
馴れ合いやめろや
0079名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/18(木) 23:44:10.15ID:???
たばこ吸って1週間目
お腹すいたらタバコ吸いたくなったがまだ中毒とはいわないですよね?
肺に入れたらニコチン酔して気持ち悪いって感覚の方が強いし
0080名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/19(金) 21:27:49.06ID:LxRsqF1l
>>43ワシは酒乱だけど煙草は吸わんよ。
酒も三年前にやめた。
女はやめられない。
0082名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/20(土) 17:56:19.06ID:zrTb1/iP
タバコ一本吸いてえ!!
0084名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/21(日) 00:34:58.39ID:???
たばこってどんな味だろうと思って1個買って
もういっこメンソール買った

全部吸わないともったいないからスったんだが
なくなって翌日から今日も吸いたくなってる

肺に入れると具合が悪くなるがご飯を食べる感じで口に入れると食欲が満たされる感じで気分がいい
これって中毒になっちゃったんでしょうか?
0087名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/22(月) 02:14:45.33ID:???
禁煙して辛いのは数週間と思うかもしれんが本当に辛いのは数ヶ月先だと思うな。
ホルモンバランスが崩れて鬱っぽくなったら最悪。
スレ主は一ヶ月程度タバコ遠ざけたからと言ってはしゃぎ過ぎじゃ無いか?
0089名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/22(月) 14:46:31.01ID:Q83meL5B
>>88
2ちゃん初心者かな?
0091名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/23(火) 07:17:57.24ID:7Lc4W3GN
>>87
おかげさまで2ヶ月です(^◇^)
0093名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/23(火) 14:37:08.47ID:4DWK9AHg
>>92
其処ここに書いてあるからご存じとは思うが、3日目、4日目が
もっとも厳しいね。
ありがたいことは「寝ていても禁煙」なので、酒でも飲んで寝て
しまうのが一番楽だよ。がんばれよ!
0094名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/23(火) 15:18:54.06ID:???
>>93
ありがと
これさ、心の中の囁きがハンパ無いよね
さっきから「誰も禁煙できることを期待してないのに必死にやめても周りが引くぞ」
とかタバコを吸うのに都合の良い文言ばかりが浮かんでくる
0095名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/23(火) 15:47:24.39ID:latXHx6B
タバコ辞めるの簡単過ぎワロタ
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/23(火) 16:26:17.39ID:4DWK9AHg
>>94
途中でどうしても、なんでこんなつまんないことに頑張るのかと疑問が出てくるよ。
でも1週間後にはずっと呼吸が楽になることが感じられるし、空気が旨いしってことが
体感できるぞ。飯もうまいし、なにより股間の暴れん棒が・・・ってことよ。
がんばれ
0097名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/25(木) 11:01:08.93ID:VNnDnUah
3年禁煙したけど、また吸い始めました

たばこはの利点は頭がシャキッとしてすがすがしくなる感じかな、コーヒーとのコラボは最強に至福、焼肉の後の一服も激アツ
0099名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/25(木) 11:12:27.09ID:???
>>97
別にいいと思うぞ人間いつかは死ぬし
好きにすればただ運悪く問題起きてたばこを辞めざるをえない時苦しむだけだから
0101名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/25(木) 12:29:37.01ID:???
>>99
そうだよな
体悪くして辞めざるをえなくなったらって想像したら怖くなったから俺も辞める決意したんだが一年二ヶ月めの今が一番辛いわ。
0102名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/25(木) 14:44:19.08ID:cjLv1dym
>>101
>俺も辞める決意したんだが一年二ヶ月めの今が一番辛いわ。

>>97は、3年目で喫煙復活したとのこと。
1年2か月なんてのはまだまだ超初心者w、鍛え方が足りんよ
0103名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/25(木) 15:33:37.90ID:???
俺は2年4ヶ月禁煙してたけど、吸った。
原因は祖母の葬式。大嫌いな親戚がワサワサ押し寄せるわ
近所の知り合いだなんだ400人近く来る規模だった。
タバコエスケープが無いとやってられなかった。
それからちょうど2年4ヶ月また禁煙始めて3日目。なかなかつらいw
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/26(金) 01:00:01.33ID:???
一度脳に作られたニコチンとると快楽発生する部分は
一生消えないみたいなので
禁煙しても吸う人多い
0106名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/26(金) 15:46:41.00ID:9duejJae
>>105
一生禁煙じゃなくって、それこそ年金をもらうころとか
人生の終焉が見え始めたらまた喫煙しようと考えているよ。
そこで人生が10年伸びても縮んでもどうでもいいだろ?

一生消えないとかじゃなくって、そのころには戻りましょうって
気楽に考えているよ。
0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/26(金) 15:52:14.49ID:???
俺は明日死ぬ事になっても吸いたいと思わん
一生禁煙どころか生まれかわっても禁煙だよ
未来永劫タバコなんか触りたくない
0108名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/26(金) 16:07:11.79ID:???
吾妻ひでお先生の漫画にもあったが、一度スリップするとアル中も同じで再び中毒に
逆戻りということなんだなー
ほんと、タバコも一緒だと思ったよ。
俺はもうすぐ卒煙3年目になる
もうほとんど気にならなくなってきたが、大きな衝撃(>103みたいなの)
があるとわからんなー
0109名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/27(土) 08:19:31.34ID:???
オレもちょうど1ヶ月計過した所。
止めて1、2週間の時に比べて吸いたくて仕方ない感は減ったかな。
でも未だに吸いたい時が訪れるんだなこれが。
タバコ吸わないと食欲が止まらずに体重の増加もあるけど
健康にはなれるんだよな〜。タンが絡まないのが何しろ良いよ
0116名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/28(日) 22:15:52.52ID:???
ガムとかミンティアとか、飽きてこないか?
タバコと違って「効いてくる」ってとこがないから。
0117名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/07/07(火) 19:35:14.30ID:HLUToRBF
わかる
0120↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2015/07/09(木) 16:07:03.66ID:???
こんな認知症の要介護のボケ老人になりたくないだろ?

みんなこうなりたくなかったら
タバコやめるしかないぞ
0121名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/07/09(木) 16:42:57.40ID:???
>>120
そもそもそんな老人になるほど長生きしたくないっす。
70が80、90に長生きしてどうするんだい?
100になれたら、嬉しいのか?
0127名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/07/20(月) 16:34:42.75ID:KnD/yWeW
>>1
タバコ辞めて2か月達成を聞かせろください
0128名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/07/29(水) 11:44:16.76ID:vG2PZdP2
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0131名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/08/22(土) 16:24:41.29ID:???
寝起き、食後、飲み会、セクロス後、油っこい食事後、長時間ドライブ休憩時、イライラする時

全シチュで吸いたくなくなった。自分でもびっくり。
0132名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/08/22(土) 19:18:03.29ID:???
煙草を吸わないひとは吸わなくなってびっくりと言う発想すら出てこないからたばこなんて一生吸わない
0135名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/08/25(火) 10:49:57.73ID:???
僕と禁煙

アレンカー禁煙セラピー →失敗
知人が肺癌死 →失敗
レジャー時の葉巻だけOK縛り →成功

結果ニコチンも抜け、吸いたい妄想もなくなった
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/10/12(月) 22:50:23.45ID:???
禁煙一月、二月ほどで鬼の首でも取ったかのごとくだった
>>1はそろそろ半年目だろうが、まだ続いてるだろうか?
ま、今頃は禁煙したことは忘れて当たり前の様に吸ってるんだろなw
0137名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/12/09(水) 15:53:42.26ID:???
5年辞めてたにも関わらず、最近吸い始め肺を痛めた僕が通りますよ〜。
イヤー煙草は体に良くないんだね。
もう少し楽しみたかったけどやっぱ辞めますわ。
0139名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/25(木) 03:43:16.34ID:Br4e2ARZ
んほ
0140名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/25(木) 21:29:10.59ID:1YUu29tR
                 【 国家主義 】  SPEED   対   沖縄県民  【 民主主義 】



自民・今井絵里子候補の同棲相手が、中学生を含む少女3人を風俗店で働かせ、2015年3月に逮捕されていたことが判明!by週刊ポスト
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/700789584142020609

                今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                 https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

 いわゆる「心霊超常現象」を話題にすると、待ってましたとばかりに極右ネトウヨ、安全デマ派が喜んで侮蔑嘲笑を送ってくる
                 https://twitter.com/toka iamada/status/700514811688284160

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ← アベ首相の自殺に注意 ★

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
0141名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/02/28(日) 00:12:01.30ID:???
匿名でアルバイトとか、まじマイトレーヤ最低だな。
テレビに出るとかラジオで語るとか、ネットもできない
おじいちゃんなんだと言われると、がっかりだよ。
0143名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/03/26(日) 18:59:11.90ID:Il/c+Q9r
ヤニカス氏ね!
やめたって言っても1ヶ月だろ?
やめたうちにはいんねーよ!
二度氏ねカス
0144名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/03/26(日) 23:32:42.09ID:BqOw5kdv
最新レーティング

8750第一生命 買い継続

6701NEC 売り格下げ

4768大塚商会 中立継続 

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況