X



トップページたばこ板
113コメント28KB
ニコチンのメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/03(木) 09:38:08.85ID:vfO9ZKo6
逆にニコチンの良さについて語ろう
タールは害しかないので除外
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/03(木) 12:54:22.86ID:8PwE71nr
頭が冴える
スリムになれる
金持ちであることのアピールにつながる
オンナにモテる
愛煙所での本当の情報交換
会話の合間に一服→融和剤の役割
0006名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/03(木) 12:58:56.38ID:HFY2r7if
ニコチンはアルカロイド系神経毒。毒性は青酸カリの約2倍、半致死量は0.5mg。
昔はゴキブリやダニ駆除剤に殺虫成分として配合されていたが、人体に対しても毒性が高い為に現在では選択性毒物のネオニコチノイドに切り換えられた。
ニコチンは現在、喫煙者駆除剤の殺厨成分としてタバコに配合されている。
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/03(木) 17:07:19.30ID:BllcJdSm
その割りに愛煙家で優秀な人材は多いよね
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/03(木) 20:04:10.41ID:HFY2r7if
>>7
優秀なウンコ製造機=喫煙者
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/04(金) 12:25:34.95ID:I+k0Z6hY
優秀なウンコ製造機=喫煙者
優秀なパチンカス=喫煙者
優秀な引きこもりニート=喫煙者
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/07(月) 19:26:44.51ID:HreBn5Xu
嫌煙は社会でも大抵使えないのばかり
やはり男ならば当然吸わねばならん
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/08(火) 07:06:16.15ID:???
このスレはタバコじゃなくてニコチン単体について語るんじゃないか?タールを除外て書いてあるし
ニコチンパッチやガム、噛みタバコにスヌースやスナッフでのニコチン単体摂取の話しじゃね?
タールや一酸化炭素を撒き散らさずニコ中だけで嗜むんなら嫌煙はお呼びじゃない希ガス
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/08(火) 17:55:03.15ID:99uGZIZi
ニコチンはアルカロイド系神経毒。毒性は青酸カリの約2倍、半致死量は0.5mg。
昔はゴキブリやダニ駆除剤に殺虫成分として配合されていたが、人体に対しても毒性が高い為に現在では選択性毒物のネオニコチノイドに切り換えられた。
ニコチンは現在、喫煙者駆除剤の殺厨成分としてタバコに配合されている。
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/08(火) 20:16:47.65ID:AjpP2OLM
私の朝の豪快なコックの屹立を見れは
愛煙が如何に無害か、いやむしろ勃起にいいかがわかる
0031名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/08(火) 23:48:57.70ID:mpcIXzs2
フッ(・д・)y- ~オレ、タバコバカ orz
0032名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/09(水) 02:12:09.68ID:gE33LkQ+
タバコを吸ってるんじゃなく
タバコに吸わされてるんだよね喫煙者って
0034名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/10(木) 07:36:40.44ID:???
ニコチンだけなら集中力向上とかじゃね
カフェインに近いけどあっちは不安になったり落ち着きがなくなったりするからな
煙を出さないんならどうぞお好きにやってくれ
0035名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/10(木) 21:58:52.43ID:HR0tb6FK
そういうのももういいから
0038名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/07/11(金) 12:37:11.79ID:M7q6qwxo
パーキンソン病予防と治療に
見直されてきてる。
一万人に3-8人かかるパーキンソン病
あれほどきもい病気はないよ。
能面。ヨダレだらだら。慢性便秘
幽霊そのもの。
高齢になっても絶対になりたくない
病気。ほぼ全介助状態が何年も続いて
家族にうとましがられる。
肺がんで惜しまれて死ぬほうがまし。
http://s.webry.info/sp/richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_103.html
0042名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/08/15(金) 05:59:20.82ID:???
自分の意思でなったのに自分の意思では元に戻れないのが喫煙者
それさえしなければずっと非喫煙者でいられたのに・・・

簡単には戻れないので、後出しでメリットを考えようとするのも
わからないではない。
0044名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/07(日) 19:19:07.83ID:uvt8IGuy
だれかハナタバコとかスギナとかでタバコ代替物を作ってくれんかな〜
0045名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/08(月) 18:06:29.40ID:Z01jVPoB
考え事をするときは吸いたいのよ
0046名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/08(月) 20:52:29.97ID:???
>>42
なるほどなぁ
最初は「臭いから」ではじめただけの嫌煙運動が、
後から後出しで「体に悪い」やら「金の無駄」
とデメリットを作り出してきた過程とおなじだなぁ

だから嫌煙もやめられない中毒性があるわけ?
0049名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/10(水) 08:18:03.89ID:328PZGGP
・老ける
・余計な苦労が増える
・運が悪くなる
・早死にする。年金払いたくない国の対年金、対老人兵器
・肺がやられるからせきばかりする
・30年前後で肺気腫。鼻からチューブさして酸素ボンベを引きずるあれになれる
・チンポ立たなくなる
0051名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/12(金) 20:46:34.91ID:???
>>50
確かに
タバコを吸う姿を見るだけで
こういう馬鹿を炙り出せる(ピックアック出来る)メリットは
大きいな
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/21(日) 22:40:19.36ID:5eSJRg4E
昔、戦時中に蚊に刺されたとき、タバコの吸殻のタバコの残っている部分を取り出して水に浸して塗ったそうな。
うちの死んだ爺ちゃんがやってた。
0053名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/09/25(木) 08:20:12.02ID:W+i4wVS8
タバコには暗殺にも使われる放射能物質ポロニウムが必ず入っています。
だから内部被爆してバカが早死にするのがメリット

バカは早く死ねば良いんです
0055名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/08(土) 13:11:39.36ID:bhFnMVRc
クールになること!
0057名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/15(土) 23:51:46.70ID:MpCZQXts
アインシュタインがフール???
0059名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/16(日) 17:58:23.06ID:BWEuJHxm
寿命がのびること。
健康と感じられること。
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/17(月) 18:11:58.62ID:UEKFDeYy
キムタク福山雅治向井理ジョニーデップもニコチンが好き
0061名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/17(月) 21:18:24.18ID:???
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"
0064名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/21(金) 23:06:38.17ID:???
本来人間には必要ないものだからな。

喫煙者だって吸い始めるまでは
禁断症状なんて無かっただろ?

それがあなたの自然な状態なんだよ
0065名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/22(土) 09:10:48.07ID:I4vgjwtK
集中力アッ!
0067名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/22(土) 12:37:24.11ID:???
>>64
酒も飲まない
煙草も吸わない
ギャンブルもしない
女も抱かない

何もしない若者

キレやすい若者が増加

これが自然な状態か…

煙草に責任転嫁してるだけじゃ本質を見失う
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/22(土) 15:51:06.92ID:???
いまどき何言ってんだこいつ
むしろ最近は中高年が切れてんだろ

今や若者より中高年がおかしい
喫煙世代に喫煙キチガイが多い
一致するな
0069名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/22(土) 16:43:35.00ID:???
その>>67が中高年なんだろう。
なんか場末の小汚いスナックでこんなこと言って
くだ巻いてそうだな。すげー昭和臭w
0072名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/23(日) 09:53:40.51ID:x7S9wJH9
「ニコチンのメリット」
早く死ねる
常にだるい
顔色が土気色になる
臭くなる
インポになる
肺が腐る
頭も働かなくなるから貧乏になる
人生を色々損する
0074名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/23(日) 23:21:54.44ID:???
喫煙を続ける限り、ずっと全ての食べ物、飲み物に
タバコ味(灰皿味?)を加えて味わう事になるよね。
よく我慢できるなって思うよ。

習慣にならない程度に吸った事はあるが、
1日程度で、完全に口の中が完全に元通りになるものでは
ないと思ったんだが。
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/24(月) 10:27:09.90ID:83wHi3h7
バカだからタバコ吸うのか
タバコを吸うからバカになるのか

まあニコチン中毒者ははよ死ね
0079名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/24(月) 11:04:58.29ID:???
だな、もっと毒性を強めるべきだな
今でもニコチン、タールだけでなくアンモニアやヒ素、ナフタリンなど100種以上の毒素が入ってる病気の総合商社だけどさらに
0081名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/24(月) 13:13:58.62ID:???
肺に入ったものってガス交換や繊毛運動で少しは排出されるのかも知れんけど
飲み食いしながらタバコ吸う人って口腔内に残った物質をきれいさっぱり
洗い流して胃の腑に入れちゃうんだよね www
0083名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/24(月) 20:30:24.87ID:???
また嫌煙は脳内変換で煙草飲んじゃったか
いくつになったら煙草は飲み物じゃないと理解出来るんだろかwwwwwwwww
0092名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/11/30(日) 13:24:51.02ID:mm2UrvEX
「ニコチンのメリット」
身も心もタバコに支配され、タバコを守ろうとする様になる。
タバコに寄生された喫煙者は全て同じ行動を取る。
0095名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/12/07(日) 11:33:55.71ID:GHm6ibHH
海洋性台帳円だけにはガチで効いてるみたいだけどな
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/12/07(日) 13:18:47.86ID:???
モデルや芸能人ほど吸っている、という事実

北川景子に“また”喫煙騒動!! 事務所否定も「白々しい」の声!

芸能界のみならず、日本では喫煙=悪とステレオタイプに取り過剰な反応を示す人が多く見られるため、喫煙の事実をひた隠しにしているのかもしれない。
だが、日本でも清純派として知られる女優たちが喫煙しているという事実は多々ある。

日本のトップクラスの女優の半数くらいが吸っていると言っても過言ではないでしょう。さらに、それ以上の喫煙率を誇るのが、モデルですよ。
食欲を抑えるという効果を見込んでいるのかもしれませんが、一見、肌も髪もキレイでとても健康そうな体つきをしていても、喫煙者であることはザラですね」(芸能記者)

喫煙者とそうでない双子を比べ、「喫煙者の肌はシワが目立ち、髪も歯も衰え、明らかに老けて見える」というプロパガンダ写真をよく目にするものだが、女優やモデルにそれは当てはまらないのだろうか?

「当てはまりませんね。スモーカーで有名な小泉今日子さんは『肌の衰えなどが喫煙のせいでは?』と囁かれてもいますが、本当にきれいな喫煙アラフォーもいるので、人によります。
美容メンテナンスにお金をかけているということもあるので、ストレスをためこむよりは、吸っていたほうが彼女たちにとってはいいのではないのでしょうか。
喫煙報道が出るとイメージダウンによる人気急落が懸念されますが、実際はそれほど人気に影響は出ない。
口臭が気になるといっても、実際に嗅ぐことはできませんし、日本人女性の10人に1人は喫煙者ですからね」(同)

http://tocana.jp/2014/12/post_5324_entry.html
0097名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/12/07(日) 15:53:15.08ID:B+jjM1fc
>>92
たしかに寄生樹タバコ様を悪く言われるとムカつくな
でもアル中やヤク中もそうだろ
0098名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/12/08(月) 20:52:34.43ID:???
>>92
嫌煙マヌ豚ババアを守ってる嫌煙厨も同じだな。
怨みに支配された人間ほど怖いものはない。粘着クレーマー。
0099名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/02/23(月) 23:52:30.40ID:???
清純派として知られる女優たちでも
タバコにとりつかれてしまえば
イメージ云々なんて言ってられなくなる

モデルや芸能人ほど吸っている、という事実があったとしても
それでタバコのイメージが上がるわけではない
0104名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/01(水) 21:59:26.68ID:bwfLFolM
チャンピックス(禁煙)
http://goo.gl/Ojm9cY
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/04(土) 17:05:50.79ID:APzmjDDF
しかし喫煙猿というのは悪臭と毒ガスを撒き散らし

健常者に著しい迷惑と健康被害を与えてよく平気でいられるな
0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/05(日) 07:55:46.22ID:???
それをしなければならない体で生まれてきた人間は
1人もいないというのに
自分から喫煙者にならなければ、タバコと無縁の生活は
誰にだってできたこと

喫煙者になるということの責任をよく考えてほしい
0108名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/05(日) 12:34:13.72ID:???
元々は焚き火とたいして変わらなかったけど
紙巻きタバコの登場で
添加物山盛りになって不快度が増したそうだけどね
0110名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/10(金) 22:25:09.32ID:QqHtMaKB
オーストラリア、NZに続きノルウェーも

喫煙猿を絶滅危惧種に指定


(嘲笑)
0112名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/10(金) 23:39:52.09ID:???
しかしまぁ喫煙率って日本全体で一応20%前後なんだろ?
若い連中で吸ってるのあまり見かけないし喫煙家って絶滅寸前か?

男の喫煙率は30%らしいが吸ってると人生負け組っていうかコンビニでカートン買いしてると
なんか最近周りの視線が気になるんだよね

確かに周りを見ると吸ってないか殆ど吸ってないかのどちらかなんだよね

ここの住人だったが申し訳ないが負け組に思えてきたので現在禁煙中で鬱で苦しんでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況