X



トップページたばこ板
197コメント73KB
職場の受動喫煙で肺がんになったら!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 14:29:03
慰謝料を請求できますか?
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 14:34:23
  
 そ  れ  で  は

   2 げ と !

 俺 が 2 げ と

 わ っ は っ は

 わ っ は っ は

 わ っ は っ は

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 14:38:09
うちの職場は狭い部屋にヘビースモーカーがいて
肺がん死した人がいるよ
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 14:42:40
吸ってる本人はなんともないのになwwww
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 14:43:26
>>3
その喫煙者は殺人罪で逮捕だな
0006名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 15:05:53
嫌煙は心の病
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 15:47:40

こいつは人殺しのタバコ売り
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 16:09:26
>>7
あなたの妄想は心の病です、精神科へ行きましょう。
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/21(日) 16:24:59
『吸えぬ男に魅力なし』

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=87381

愛煙所が会社の最高意思決定機関なのだから

嫌煙の君たちもたまには顔出したほうがいいよ

君たちのつまらん人事まで決まってるからねぇ
「あいつはタバコも出来んし付き合い悪い」などと,ネガティブな噂が立ってるかもしれんよ

どうかね?これでもタバコを避けて出世出来るとでも思うかね?

さぁ、もじもじ遠慮せずにタバコ吸ってみようよね

男らしく 鼻の穴から勇ましく

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/23(火) 00:37:29
むあーん(鼻煙)はタバコ屋の可能性が高い。
文体が似てる奴がタバコ屋スレに出入りしてる。

タバコ屋雑談スレ 17店目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1285149658/457
今日の休みは久しぶりにノンビリ出来たよ
みんなはどお?
本当にお疲れさまでした

------------------------------------------------------------------------------
分かってくれたら君たちも一緒にどお?
さあ一緒に行こうじゃないか!鼻の穴から勇ましく!!
 む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ん っ っ っ っ ! ! 
0011名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/23(火) 23:15:05
受動喫煙なんかしてないで仕事しろ

0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/30(火) 12:10:28
缶コーヒーが好きだよね 喫 煙 猿
いつも口が臭いよね 喫 煙 猿
しばらくするとニコ切れで震えてくるよね 喫 煙 猿
0013名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/30(火) 12:56:45
男の職場には鼻煙が似合うということさ
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/12/02(木) 08:04:15
愛煙本部長であるこの私からアドバイスしよう

◆まず二十歳になった以上煙草は常に携帯すること
 大人たるもの、吸いたい時に無い、或いは他人から1本求められた際に
 この重要なコミュニケーションツールを持っていないということは恥ずかしい事

◆タスポを申請、保有すること
 青色に輝くカードは男の身分証明書
 住所がある成人の男性であることを、喋らずにカードが雄弁に語ってくれるのだから
 またいつでもどこでも、24時間自販機で煙草が購入できるのが最大の強み
 ちなみに新宿のタスポセンターなら即日発行してくれるとのこと
 http://news.walkerplus.com/2009/0401/11/

◆鼻煙を一刻も早く習得すること
 この板で鼻煙についてよく記載されているので、敢えて書かないが
 わからないことがあったらいつでも聞いて欲しい

◆強風の中の一発点火〜容赦無いポイ捨ての流れを会得すること
 この辺女子がよく見てるから 外さないように練習しておくように

◆万一に備え点火できるものは2個以上携帯すること
 ライターに加えマッチなど持っていると安心出来る
 男ならこの程度の気配りができて当たり前なのだから

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/12/02(木) 22:36:02
周りがどれ程迷惑に思っていたとしても
それに一切構わず 情け容赦せずに
鼻の穴から豪快に一気にむわぁぁぁんんっ!と大噴出するその紫煙
それが正しいlialな男のあるべき姿
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/12/03(金) 07:23:58
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/12/15(水) 18:12:44
age
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/12/21(火) 02:51:59
age
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/12/23(木) 08:23:21
鼻煙もロクに出来ないお前の股間に生えてるそれはチン毛ではなくマン毛だろうな

この陰気なホモ野郎が

食らえっ

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/04(火) 13:20:50
age
0021名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/04(火) 14:16:05




 全 面 禁 煙 に ご 協 力

 あ り が と う ご ざ い ま し た



0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/08(土) 22:41:22
職場の受動喫煙とかマジ最悪だな
そんな会社すぐやめるわ
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/09(日) 16:03:54
>>22
こらえしょうのないお前のような陰気な腐れホモは会社側からお断り
0024名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/11(火) 23:26:14
社会、法律を無視したアウトローな人間発見です!
0026名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/12(水) 22:57:44
煙嫌い。
国民の半分以上が思ってる。子供から老人、女性を含めたら間違いない。
0027名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/13(木) 18:16:17
>>26

男だとしたら心底残念な奴だな

今時、鼻煙も出来ずに何なんだ

そんなひ弱な態度では「僕はちんこが先細る陰気な腐れホモです」と自分のブログで発表してるようなものだよ

いいから一ヶ月だけでも吸ってごらん
きっと君もlialな男に近づけるから
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/13(木) 18:41:09

外の喫煙所でタバコ吸ってたオッサン、きっと寒いんだろうな、

遠目から見てもハッキリ分かるほどブルブル震えててワロタw

ごくろうさんw







0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/14(金) 18:56:32
どうかな?(がんばって欲しい)、

受動化粧って話もあるし(化粧品の粒子が飛散している)

化粧品はLD50(半致死)を拒否したもんな〜

放射線の方がデータをおおやけにしたのに、、、、
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/14(金) 21:55:06
頭が弱い奴が反論できない時必ず相手の頭がおかしいと言って自分を納得させる

−という他に類を見ないサンプルだなw

まあ、タバコの嘘に関しては海外で徐々に知られつつあるし、俺がここで述べなくてもWHOの
適正ではないデータ好評などは英文が読めたら誰でも事実を知ることが出来る
歯科に関しても、つい数年前まで歯磨きは縦にブラッシングwなんて大嘘並べていた馬鹿が
今はそろいもそろってゴシゴシ真横にブラッシングしてるわけだw
あの時も世界中の人間が横ブラッシングしてると言うのに、日本人だけいつまでも縦ブラッシング
を信じてやってたんだから情弱ってのは可哀相な話だ

もっとも悲惨なのは、ここに来る嫌煙厨の人間性だな
まず、いまだに副流煙による害やタバコと発ガンの因果関係を信じて疑わないなんて世界中で
確実に孤立してるわけだが、それでも数少ない自分の武器なら信じて疑わないその哀れさ
これは問題だなw
大体、実生活で著しいストレスを感じるほど虐げられてなければ、吸いもしないタバコの板なんかに
普通の神経の人間なら来ない
ところがきちゃうんだなw嫌煙厨はw
これは好訴妄想って言うんだが、嫌煙厨には新型うつの傾向もある
こういう奴らは周囲に嫌われる、嫌われるから自己防衛として権利を主張する、さらに嫌われると
悪循環名上に精神性疾患で救いようがない
この目で見るまでちょっと信じられなかったが嫌われるべくして嫌われる人間は存在するんだな
そのくせ周囲が気になるのもこのタイプだ
よって異性の好むカテゴリーに自分がいると安心する
「結婚するなら非喫煙者」なんていう記事を見るとうれしくなる−そういう性質なんだが哀れすぎだろ?
嫌われる、好かれない理由は明らかに嫌煙厨房自身にあるのに、自分が好まれるカテゴリーに
しかも出所怪しい(統計の有意数の話で)データーでも妄信するとか
こういうタイプは見てるだけでこちらまで残念な気持ちになる
あーあだな
0031名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/16(日) 18:35:28
なんだこの長文w
誰が読むんだよw
0032名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/16(日) 21:04:09
キチガイ珍煙が発狂して自分で貼りまくってたらしいw
0033名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/02/05(土) 07:09:45
まあ、その程度の軟弱な人生だったということで整理しろ

通勤途中に足をくじいたら

電車でうんこ漏らしちゃったら

お昼のコンビニで横入りされたら

泣きながら内股で会社を訴えるのかねキミは
0034名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/02/23(水) 03:58:46.76
【ウイルスとガンに強い関連性。AAAS(米国科学振興協会)発表】 2011/02/21

口腔がんの原因は、喫煙よりも、ヒトパピローマウイルスである場合が多くなっている。
オハイオ州立大学の研究チームは、米国の口腔がん症例を調査。
口腔がん患者数が1974年から2007年の間に225%増加したことを突き止めた。
ミズーリ大学のダイアン氏は、解明には時間を要すると述べつつも、
既存の感染判定技術を用いることによって
口腔ガン分野の研究が急速に進展する可能性があると指摘した。
ヒトパピローマウイルスにはおよそ150種類が存在するという。

ttp://www.aaas.org/
0035名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/02/27(日) 16:58:56.17
我社の場合、猛烈な体育会系営業なのだから
お客様が愛煙家の場合「いやぁ私はタバコは吸いません」じゃ済まないのだから
顧客がたばこを咥えたら秒速でライター一発点火
これがlialな営業担当の真髄なのだから

そこで自分も一服すればタバコ談義で一気に間合いが詰められるのだから
そんなことも出来ない嫌煙猿は一人でもできるゴミ拾いや便所掃除でもやってろ
0037名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/08(火) 02:44:45.36
(Washington, DC)で開かれた米国科学振興協会(American Association for the Advancement of Science、
AAAS)の総会で発表された。

米国における口腔がんの原因は、喫煙よりも、ヒトパピローマウイルス(HPV)である場合が多くなっている。

米オハイオ州立大学(Ohio State University)のモーラ・ギリソン(Maura Gillison)氏率いる研究チームは、
米国内の口腔がん症例を調査。白人男性を中心に、口腔がん患者数が1974年から2007年の間に225%
増加したことを突き止めた。

さらに、口腔部にHPV感染が認められた患者と認められなかった患者を比較したところ、両者の間で唯一確認
できた差異は、オーラルセックス行為を交わしたことのあるパートナーの数だったという。研究チームは、
パートナーの数が増えるほど、HPV感染リスクも増加すると指摘している。

ギリソン氏によると過去の研究では、生涯に6人以上のパートナーとオーラルセックス経験を持った人において、
6人未満だった人よりもHPV感染を原因とする頭部がん・頸部(けいぶ)がんリスクが8倍も高いことが示唆
されている。

こうしたリスクの指摘や、現在はHPV感染を予防するワクチンが開発されたにもかかわらず、オーラルセックスと
HPV感染との関連性を裏付ける研究や、なぜ白人男性に口腔がん患者が増えているのかを説明できる研究は、
まだ十分ではないとギリソン氏は訴えた。

一方、米ミズーリ大学(University of Missouri)のダイアン・ハーパー(Diane Harper)氏は、これらの謎の
解明には時間を要すると述べつつ、既存のHPV感染判定技術を用いることによって口腔がん分野の研究が
急速に進展する可能性があると指摘した。  

米国立がん研究所(US National Cancer Institute)によると、HPVには150もの種類が存在し、このうち40種が
性行為によって感染するという。

ソース
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2786615/6846333
0038名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/08(火) 06:34:44.82
喫煙者はゴキブリ!
0039名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/08(火) 14:55:59.36
煙草よりいい女なんてそうそういるもんじゃない。

煙草より甘く、煙草より優しく、煙草より穏やかで、
煙草より体によく、煙草より精神を深め、
煙草より私を理解し、煙草より私の孤独に寄り添い、
煙草より金がかからず、煙草より賢く、煙草より情け深く、煙草より裏切らず、
煙草よりそばにいてほしいと思える女なんて。

…あぁ、煙草。

お前が俺の灯、お前が俺の還る港。

俺はお前に火を点け、お前の馨りに酔ひ痴れていたいのだ。

おぉ、煙草。

お前の裡に煙る異国の街並みを、
俺はじつと眺めていたいのだ。

誰も知らぬ街に降る雪のやうに、
お前の灰は俺の魂を安らげる…


…ついつい気分が高揚してボオドレエル風の語り口になってしまったが、
とにかく煙草が好きであり、
止める日が来るとは思えない。
0040名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/09(水) 01:40:14.90
バカ
0041名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/09(水) 03:09:44.72
>>1
殺人罪で訴えたら?
嫌煙の言い分だと科学的にタバコの煙が有害だって証明されてるみたいだし
嫌煙の計算だとタバコの煙で肺気腫と肺がんにかかる確率は合計すれば
100%を超えるらしいから、普通に考えると殺人が成立するんじゃない?

まあ嫌煙の言ってることは全部嘘だから訴えたほうがキチガイ扱いされるだけだけどね
0042名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/09(水) 05:56:51.30
JTが大量殺人をやってることは事実だけどな
0043名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/09(水) 08:15:20.06
法定で因果関係を立証しているうちに病気が酷くなって死んでしまう。
0044名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/09(水) 08:27:18.28
>>39を見るにつけJTに比べ
麻原のオウム真理教のマインドコントロールなんて子供騙しだね
0045喫煙者=薬物中毒者
垢版 |
2011/03/12(土) 22:41:29.58
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
たばこの煙に含まれる有害物質
 物質名      性質       主流煙に対する副流煙の含有量
 ニコチン     有害物質        2.8倍
 ナフチルアミン  膀胱発がん物質    39.0倍
 カドミウム    発がん物質・肺気腫   3.6倍
 ベンツピレン   発がん物質       3.9倍
 一酸化炭素    有害物質        4.7倍
 ニ卜ロソアミン  強力な発がん物質   52.0倍
 ちつ素酸化物   毒性          3.6倍
 アンモニア    粘膜刺激・毒性    46.0倍
 ホルムアルデヒド 粘膜刺激・せん毛障害 50.0倍
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
0046名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/03/14(月) 20:10:05.01
まだ報道されていない犯罪です。
夜中に家屋に侵入し睡眠中の人の体内に装置を埋め込み追跡したり
また装置を遠隔操作することでくしゃみをさせたり針で刺したような傷みを加えている者がいます。
奈良県生駒市北部に被害者多数のようです。

0047名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/04/03(日) 12:57:40.48
美しいlialな逸話

【大震災】アルピニストの野口健さん「被災地にタバコを持っていったら大喜びされた」★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301580234/

そう これからは煙草と共に勇ましく力強く復興するのだから

それがlialな愛煙大国日本の真の力なのだから
0048名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/25(水) 19:29:44.82
「何なんですかね? あれは」木村拓哉が嫌煙ブームにヒトコト
http://www.cyzowoman.com/2011/05/post_3621.html

さすがに木村さんはlialな男なのだから
あのダントツのかっこ良さは日ごろの愛煙の賜物
0051名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/24(水) 18:20:09.76
当然、民事訴訟に値するが
できれば携帯電話なんかで証拠写真を撮っておくほうが良い。
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/25(木) 23:14:10.27
なでしこジャパンの大偉業は正に国民栄誉賞に相応しいものでしたね

震災や原発で陰気になりがちだった国民に希望を与え、最後まで諦めない勇ましい気持ちの大事さを教えてくれました

なでしこと同列とまでは申しませんが、我々愛煙家もどうでしょうか

◇陰気な嫌煙猿に喝を入れ
◇愛煙を通じた納税という国家財政に貢献
◇鼻煙の勇ましい姿を次の世代に示す

そう
我々愛煙家もなでしこ級なのだから
国民栄誉賞が検討されてもいいのだから

これからも胸を張って愛煙し、陰気な嫌煙ホモを蹴散らして参りたい

そんな私は嫌煙猿の軟弱なディフェンスを物ともしない軽やかな真夏の愛煙フォワードなのだから
0054名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 21:27:11.33
>>45
こういった数値見たり、喫煙者はフィルター通した煙を吸ってずるいとか聞く度に思うけど
喫煙者も副流煙を吸っているんだよな
0055名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 21:45:26.07
>>1
どうやって証明すんの?
0056名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 22:24:24.83
受動喫煙するとわかっていて職場に行って

辞めれば解決するのに

0057名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 22:47:15.93
>>55
厚労省に分煙指標あるだろ
0058名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 22:53:30.44
>>56
解決手段の一つではあるが、リアルでは言えない台詞
0059名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:06:18.85
厚労省の分煙指標に罰則はないが
裁判になったときに重要な判定基準になる

多くの会社が喫煙室を作って分煙しているよね
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:16:47.38
金が欲しいから職場で仕事するんだろ

金と受動喫煙か新鮮な空気と無収入のどっちかをとるべきだと思うよ

0061名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:19:16.22
>>60
そうだよ
しかし、リアルでは言えない台詞だよな、なぜ?
0062名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:21:16.98
>>60
”受動喫煙のない環境にする”
という模索はしないの?
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:22:04.62
金と受動喫煙か新鮮な空気と無収入

この両天秤、明らかに釣り合ってないんだけど珍煙には等価値なのか?
0064名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:25:42.89
>>63
”受動喫煙のない環境にする”
という模索はしないの?
0065名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:28:05.25
>>63
まずは模索するよな

>等価値なのか?
喫煙指標で考えるからだろう 喫煙中心に
0066名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:36:55.09
喫煙者惨敗
0067名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:43:57.24
>>65
少し落ち着け俺も同じこと60に聞いてる
喫煙中心の思考だと【金と受動喫煙か新鮮な空気と無収入】
これが等価値と思えるのか?頭、大丈夫か?と
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:48:03.19
>>63
金と受動喫煙か新鮮な空気と無収入

釣り合ってないならどっちか選べるんじゃないか?


0069名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/26(金) 23:51:35.87
>>68
そう、個人によるんだよ

”辞めれば解決するのに”
個人を尊重した言葉か?
0070名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/27(土) 00:22:19.40
辞めろと言っているのではなく
辞めるという選択肢がありどちらかを選ぶことができる

これは個人を尊重していないか?

0071名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/27(土) 00:27:44.26
>>70
”一つの手段としてある”>>58
と言っているだろ、否定はしていないよ

で、
”受動喫煙のない環境にする”
という選択肢はないのか?

70が喫煙者に都合の良いことだけ言うから、、
個人を尊重していないと見えてしまうのだが・・・
0072名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/27(土) 00:44:51.68
じゃあ分煙

という話で終わってしまうんだが?

0073名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/27(土) 00:48:40.56
>>72
それを”辞めれば解決するのに ”とだけ言うからだろ
0074名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/27(土) 00:58:39.05
”慰謝料の請求はできる”
というのが答えだと思うが
0075名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/27(土) 01:38:32.26
>>72
あほ
0077名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/28(日) 23:28:27.17
請求はできても拒否される
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/28(日) 23:33:00.36
>>77
状況によるだろ
0079名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/28(日) 23:33:48.73
>>77
タバコ愛、故に贔屓したくなるか?
0080名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/30(火) 13:13:00.45
愛煙本部長の昼飯は「さ●ら水産」に決まっているのだから
私を慕ってくれる愛煙係長ら10名程を引き連れるのだから
プレミアムな刺身定食、納豆まで付けて
全員に奢ってやるのだから
7千円ほどの昼飯だが、人心掌握には欠かせないのだから
これで管下職員が馬車馬のように働くなら安いものなのだから

だが
さ●ら水産の店長とは昵懇なのだから
時折開催する宴会の領収書を水増しで貰うのだから
その辺は巨乳秘書が上手く手配するのだから
結果として、余り懐は痛まないのだから
私はlialな愛煙本部長
0081名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/30(火) 13:15:37.31
むわぁぁんスレでやれよ、節操ないな
0082名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/06(火) 10:50:46.52
「受動喫煙で被害」初の調停成立、示談金は80万円

健康増進法で定められた分煙措置を雇用主が怠ったため、受動喫煙で
化学物質過敏症を患ったとして、北海道の会社員、岡本めぐみさん(35)が
札幌市東区の会社に慰謝料100万円の支払いを求めた調停が札幌簡裁であり、
同社が岡本さんに示談金80万円を払うことで調停が成立したことが25日、
明らかになった。
受動喫煙を巡る訴訟では、東京地裁が2004年7月、東京都江戸川区に対し、
職員に5万円を賠償するよう命じた例があるが、代理人の黒木俊郎弁護士に
よると、「調停の成立は全国で初めて」としている。(読売新聞)
0083名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/06(火) 11:00:00.38
建材屋だな
0084名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/06(火) 11:05:30.46
合わせ技
0085名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/07(水) 15:31:12.79

嫌煙家>>>喫煙家>>>>>>>>一般の人達
0087名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/08(木) 05:26:49.26
**糞東電関連ネタ祭り**
【原発問題】「東電、撤退申し出た」枝野前長官に社長が電話
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315420822

【電力】東電の電気料金 高めに原価設定し必要以上に利益を上げていた可能性・・・過去10年分を調査
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315345844/

埋立小猿も毎日「火消し」ご苦労様
でもネタが次から次へと出て来ますねww
0088名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/28(水) 21:25:12.61
ならないよ

受動どころか主体的愛煙を繰り返した我祖父は85までぴんぴん

ち○こも見せてくれたけど発言通り「ちゃんと○ってる」だと(笑
0089名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/29(土) 15:17:49.56
>>82
日本てほんと安過ぎるな
世界で最下位争うくらい遅れている
人の命なんだと思ってんだ?
だからこの国は常識なさすぎる大バカが多いんだよ
だから日本は終わっているんだよ
0090名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/11/16(水) 16:21:43.77
平山某とかいうヤブ医者が唱えた学説が政治権力と合体しておかしなことなった。
発表当初欧州でのの学会でコテンパンにされたんだけどな。平山学説。
受動喫煙の害は証明できてないんだよ科学的に。全部インチキ
0091名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/22(木) 19:06:52.48
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△    喫煙者のいない世の中
.("●" ) .(・ω・`)[‖]        プライスレス!!
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\
0092名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/23(金) 05:29:59.76
煙草で癌なんかになりません
癌になるのはあなたの遺伝子が劣っているからです
本当ならとっくの昔に絶滅するべき遺伝子なのです
それが自然の摂理で死のうとするだけなのです
煙草の所為にしても、劣った遺伝子は変わりません
生まれてこなければ良かったのにね
貴方は死にますさようなら
0093名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/20(金) 10:37:39.93
裁判
0094名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/20(金) 22:18:05.87
ソラナックス ジェイゾロフト ワイパックス ドグマチール ディプロメール
Lialな我々愛煙家には馴染みのない名前なのだから
ここ、たばこ板の某外国たばこ会社掲示板でおおっぴらに交わされる薬品名なのだから
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1320681279/577

街のタバコ屋やコンビニで見かけたら、是非生あたたかく見守ってやってほしい
自社商品のたばこに安息すら求められなくなった彼らを叱咤激励するか侮蔑の眼差しで見つめるもよい
いまや斜陽産業とささやかれて久しいのだから

毎日旨いたばこを味わえて良かったよ
集え!愛煙家!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
む わ ぁ ぁ ぁぁ ん ん ん っ !
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/24(火) 07:55:30.22
ならないとも限らないよ。
法的には健康促進法だっけ?
厚生省がさだめた基準があるし。
0097名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/24(火) 13:39:21.85
コップに水とタバコをばらしたのを入れてかき混ぜ、そこに生きたミミズいれてみろ
内臓飛び出て死ぬから
猛毒だあほんだら
猛毒ばら撒いてんじゃねークズ中毒が!
0100 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2012/01/25(水) 01:22:37.00
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0101名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/27(金) 23:07:54.13
肺がんスレッドが読めなくなってるけどなんかあったんかな?
0102名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/28(土) 02:05:30.90
健康を軽視してたツケを支払う時が来たなw

>今回の福島原発事故で放出されたプルトニウムは32億ベクレルを超えると言われています。
>プルトニウムは肺に吸着した場合、ホットパーティクルを形成し、ほぼ100%の確率で肺がんを発生させる極めて危険な放射性核種です。
>仮にプルトニウムが肺がんの原因であった場合、今後数年、爆発的に肺がん患者及び死者が発生するでしょう。
>喫煙者が肺にプルトニウムを吸着しやすいという仮説が正しければ、喫煙者は片っ端から肺がんを発生させるはずです。
>この仮説は数年先に残酷な統計という形で立証されるのかもしれません。

ttp://sorakuma.com/2011/09/09/3435


さよならww
0103名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/28(土) 02:15:40.92
セシウム煙草w
外国産たばこに変えても、喫煙室で被曝するんですけどww
プルトニウム吸うの?馬鹿なの?

[PDF] バーレー種及び在来種葉たばこ(乾燥済)の放射性物質検査結果
*プルトニウムは測定してません
ttp://www.jti.co.jp/news/radiological_inspection/pdf/20111018_02.pdf

プルトニウム、降ってるだろうねw
さよならw 現実に目を背け続ければ良いよww
0104名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/31(火) 19:35:35.19
愛煙家()笑
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/31(火) 21:42:42.40
キチガイが原発事故よりタバコの危険性強調wwwwwwwwww
0109名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/02/01(水) 07:16:13.25
喫煙者とはタバコを吸っている人のことをいう。


中国人とは音漏れさせて音楽聞いたり、赤信号で横断したり
バスや電車内で菓子類を食ったり、携帯をマナーにしないどころか
音量を最大ぐらいで鳴らしたり、平気で携帯で会話したり
コンビニのゴミ箱に家庭ゴミ捨てたり等etcのマナーやモラルがない人のことをいう。
あと、イヤホンしてチャリに乗ったり、携帯操作しながらチャリ乗るのも中国人。
0110名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/02/01(水) 18:28:36.41
あげw
0113名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/02/04(土) 16:22:21.46
副流煙(発癌物質)を公共の場でまき散らす喫煙者は、
セシウムやプルトニウムをまき散らす東電と同罪。
0115名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/04/17(火) 21:23:33.33
( ゚Д゚)
0116名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/04/18(水) 00:54:13.72
科学的に因果関係を証明できればよいのだろう。
0117名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/04/18(水) 07:13:12.05
状況証拠で十分
0118名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/04/20(金) 07:13:16.42
やたら痰唾吐くよな、喫煙猿は。
0119名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/05(土) 21:21:12.85
喫煙車内はションベン臭いよな。
0120名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/21(月) 11:28:15.72
質問なるほドリ:浄水場で検出、ホルムアルデヒドって?=回答・岡田英
毎日新聞 2012年05月20日 東京朝刊
http://mainichi.jp/opinion/news/20120520ddm003070122000c.html

◇水溶液は「ホルマリン」 高濃度気体には発がん性
 なるほドリ 利根川・江戸川水系の浄水場の水道水から、水質基準値を超える
 「ホルムアルデヒド」が検出されて騒ぎになっているね。どんな物質なの?
記者 ホルムアルデヒドは常温では無色透明の刺激臭がある気体です。水に
    溶けやすく、水溶液は「ホルマリン」と呼ばれ、生物の標本腐敗を防止する
    ために使われます。

Q 聞いたことあるよ。学校の理科室にカエルやヘビを漬けたビンが並んでいたなあ。

A いろいろな物質と簡単に結合する性質なので、プラスチックや塗料、接着剤、しわを
  防ぐ加工剤など幅広い製品の原料になります。有機物の燃焼で発生することがあり、
  森林火災で放出されることがあるほか、車の排ガス、たばこの煙にも含まれています。

Q 身近にあるんだね。人間の体に悪いものなの?

A 高濃度の気体は、目や鼻、呼吸器に刺激を与えるので、涙やせきの原因になることが
 あるほか、長期間にわたって吸い込むと発がん性があります。目の痛みや頭痛、呼吸
 困難などを発症する「シックハウス症候群」は、住宅建材の接着剤に含まれるホルム
 アルデヒドが原因物質のひとつとされています。



>車の排ガス、たばこの煙にも含まれています
0121名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/10(日) 07:24:50.22
  ( _ _) 当社は喫煙者不採用です。悪しからず…
  (ヽノ
  ll
0122名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/19(火) 13:36:18.27
                 ィ'ミ,彡ミ 、
                ミf_、 ,_ヾ彡
         / へ ̄ヽ  ミ L、 t彡   (/_~~、ヽヽ ←喫煙1
         6/ 、 )_ヽゞ. ヽ一_>'i    ひ` 3ノ
         ヽ ゚,_ゝ゚/   /<∨>\    ヽ°イ\  ソワソワ
        / <∨ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /∨> \i^i        ソワソワ
   ( /´_ ̄_i) (   /            \     )|/二二ヽ
    6‐◎J◎  /                \   イ _、 ._ 3 ←喫煙2
  /ヽ, ーノ  /                    \  ヽ凵Mノ \
 i^i /<∨\/                     \ /∨> \ i^i
 | |(    /                      \     )| |
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
       当社の会議室に灰皿は有りません。
0123名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/19(火) 16:14:41.91
灰皿撤去から始めてみては
0124名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/29(金) 19:40:36.13
>>121がベスト!
0125名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/04(水) 00:06:25.86
JTってタバコの葉を放射能検査しないし、タバコの葉は福島で栽培されてるしセシウムが酷いらしいね
喫煙者は殺人鬼、JTは殺人会社で間違えてないよ
0126名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/04(水) 08:10:06.59
もうくさいからだめ
0128名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/04(木) 13:26:55.19ID:1X3ao5rn
>>121
ですが採用後は喫煙室でのコミュニケーションが
とても大切です。
0129名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/04(木) 18:28:58.91ID:???
喫煙室でのコミュニケーション≒給湯室での井戸端会議
内容のレベルの低さと昭和臭が酷すぎですね
0130名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/11/20(火) 22:13:32.96ID:hFUkT2uh
神奈川県の受動喫煙防止条例はきちんと機能してるの?
0132名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/02/25(月) 19:51:05.34ID:9ySiWtrh
age
0133名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/02/26(火) 23:17:15.44ID:XbbtguRG
疑問に思う
0134名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/03/06(水) 06:20:04.50ID:5tX6SDmg
受動喫煙ぐらいでキャーキャー騒ぐようなちんぽこの小さい男は採用しませんからご安心を
0135名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/03/15(金) 09:16:11.75ID:6UkM2ySo
来年4月から、構内全面禁煙になる。
喫煙者全員解雇だ。バンザイ。
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/03/16(土) 23:25:19.47ID:4tyxGr6c
今後どうなる喫煙馬鹿
0138名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/03/30(土) 08:42:56.33ID:apF2uGRA
副流煙の危険性を知らないの?
発がん物質が半端ない
0139スワン・ゼロ 20 一本も吸わせない社会!
垢版 |
2013/03/30(土) 17:12:16.96ID:???
JT社員は会社で全面禁煙?分煙?
ホームページに分煙とか記載だから自社の分煙を記載させて!
社員リークお願い 特に会議は全部禁煙かどうか?
 JT本社 虎ノ門の会議が禁煙か?
国や東京都や港区の議員さん 議員特権で調べてください。
0140名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/18(木) 02:19:07.33ID:xyzAfAm3
大阪市、勤務中のタバコ携帯禁止に 不祥事削減に歯止め
http://www.asahi.com/national/update/0418/OSK201304170151.html
大阪市は17日、勤務中の職員のたばこの携帯を禁止する方針を決めた。
相次ぐ不祥事に歯止めをかけようと、市長部局の懲戒処分を過去5年の年間平均の半分に抑える目標を掲げたが、残り2カ月で44件と崖っぷち。
喫煙による処分が「そもそもたばこを持たせない」と苦肉の策に出た。
0141勤務中全面禁煙は経営者の責務
垢版 |
2013/04/21(日) 11:44:32.95ID:???
タバコを吸わない人だけ「ボーナス上乗せ」 そんなこと許されるの?
J-cast 2013/4/11 18:45
http://www.j-cast.com/kaisha/2013/04/11172764.html?p=all
法的にはどうなのか、弁護士法人アディーレ法律事務所の刈谷龍太弁護士(東京弁護士会所属)
・禁止はNG。
「喫煙をしたらボーナスをカットする」という施策は、罰則的な形でボーナスを減額することを意
味する。特定の犯罪行為を禁止することと同じであり、禁煙を強制していることになる。
しかし、喫煙をすることの自由は憲法上の権利として保障されており、会社が理由なく禁煙を強要
することはできない。というわけで「喫煙したらボーナスカット」という施策は打つことができない。
・上乗せには選択の余地がある 禁煙すれば「半年で10万円の得」になる?
刈谷弁護士によると、ポイントは「喫煙を継続しても現状に変化はない」点だという。
「現状に変化がなく、単に上乗せするボーナスであれば、評価項目が一つ増えるだけですから
強制していることにはなりません」
「喫煙者は禁煙するメリットが非喫煙者より大きい」と提案する。
半年間の禁煙によって、1日ひと箱440円×180日として7万9200円の節約となる。
「これにボーナス3万円を上乗せすると、禁煙の経済的メリットは半年で10万円を超えます。
取り方によっては、喫煙者は禁煙者よりも大きなメリットを受け得る立場にある」
0142勤務中全面禁煙は経営者の責務
垢版 |
2013/04/21(日) 11:45:12.64ID:???
後半のまとめはよいが、前半が法的に駄目だ。
「勤務中禁煙」だけであれば服務管理安全衛生で会社には禁煙を課す裁量権と責務がある。
「非喫煙者にボーナス3万円」という私的時間に及ぶ場合、ニコチン依存性に鑑み
勤務中の悪質喫煙におよび、会社の名誉を毀損する可能性やタバコ病の健康保険原資毀損となる。
一方私的時間に喫煙をすることは単に個人的行為に過ぎず、やめる/やめない選択は本人による。
勤務時間禁煙・給与手当てによる制限は個人の死活問題でもなく、服務命令・労働協約によればよい。
ボーナスによる制限は、会社のCSR・名誉の上で協力をする/怠る社員の不利益に対して妥当である。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL180IT_Y3A310C1000000/
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/TH20130419411.htm
勤務中に私的スマホいじり、個人ブログ更新をしている者は懲戒に相当すること。
勤務外でも会社の名誉を傷つける書き込みをすれば懲戒に当たることと同じ。
スマホは適正に使えてもニコチン中毒は依存症ゆえ包括的対策として全面禁煙を促すことが容認される。
0144名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/23(火) 19:48:08.33ID:9hVgkH1Y
ヤフートップにでてるな!!
0145名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/23(火) 20:18:31.57ID:9hVgkH1Y
北京より危ない「分煙喫煙室」 汚染レベル2倍、受動も防げず

分煙のために設置された喫煙室内は北京を上回る大気汚染濃度−。
東京都内のオフィスの喫煙室で「PM2・5(微小粒子状物質)」の濃度を
測定したところ、こんな結果が出た。喫煙者・非喫煙者双方に配慮しての分煙だが、
専門家は「北京でも警報が出るレベルの汚染環境に喫煙者をさらすのは問題」と警鐘を鳴らす。(平沢裕子)
0146名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/23(火) 22:58:13.40ID:???
約1年半、昼から7時間ほど副流煙吸わされ
約1年、完全分煙にはしてくれず(自分がいない日、上がったらそこで吸う)


受動喫煙症と診断された。
診断書見せて完全分煙になって約1ヶ月。
(その場所で休日以外4年は吸ってた計算。壁、カーペットに染みついてる)
訴えたい
0147名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/23(火) 23:05:43.67ID:???
辞めればいいじゃんと言われるだろうが
『お前みたいなたし算引き算もできないような馬鹿女はどこも雇ってくれないし、
よそに移るなら後輩使ってでも何してでも邪魔してやりますよ!!
うちだから雇ってやってるんですよ!!』
と、食事してるフロアにいる人に聞こえるように大声で言われ恥かかされました
0148名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/25(木) 21:58:15.77ID:2kcAQHm2
休憩室が分煙されてなかったらしい
0150名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/27(土) 06:38:31.79ID:EtJXQEno
零細とか中小だとそういうとこはあるんだろうな。
吹き溜まりみたいなやつら
0151名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/27(土) 09:52:10.22ID:4kV6EBAE
路上喫煙刑法罰則化すべき
0153名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/06/07(金) 00:48:45.51ID:fuCCkhlU
>>143
一人で吸うなら幾ら吸っても構わないよ。ガンガン吸ってさっさと芯でよ。
0154名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/06/21(金) 17:19:20.10ID:???
2010年の肺がん検査では、肺が汚れていて肺気腫になりかけていると言われた。
その前年の9月に退職していたのだが、3年間の受動喫煙はそうした結果を生んだわ
けだ。

退職して在宅の仕事になったら、2011年も2012年も綺麗な肺になっていた。
今日のX線検査でも肺は去年と変わらず綺麗だった。綺麗な空気の環境にすることで
肺の汚れは消えるんだね。
0155タバコ屋は社員を殺す
垢版 |
2013/06/21(金) 22:29:52.97ID:???
2007-2010年3年間として酷い受動喫煙だったのですね
席でのモクモク喫煙職場だったの?
急性受動喫煙の苦痛はあったの?
やめるように求めたならそのときのパワハラかその精神的苦痛は?
そのときの診断書を根拠に安全措置義務違反・傷害罪 民法709 不法行為責任で
100万円請求しようよ。受動喫煙期間の急性被害と、退社・転職にいたった精神的苦痛。
「肺」がきれいになるのか、生涯リスクまで消えたのかどうかわからないし
訴えておくことを勧める。
0156名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/06/22(土) 13:16:42.44ID:NIz0J6i/
自分も訴えたいけどその職場でそうなったという立証しろ言われた
そしてタバコ外で吸うようになって約2年、受動喫煙症の診断書見せて空気清浄機持ち込んだら会社で買うと代金くれて、
サードスモークバンドも疑い区役所のシックハウス症候群的な検査してもらったら
揮発性なんとかがMAXの数値出てさらにもう一台空気清浄機投入

安全配慮義務はこれで果たしたという構えみたい
0157名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/06/25(火) 15:04:17.97ID:9wZ/nQ3S
うちの会社が入ってるビルディングは三重扉で窓もない部屋が喫煙所らしいvvvvvvvv
0158名無しさん@13周年
垢版 |
2013/06/26(水) 21:40:00.12ID:???
>>156
吸えば吐く
「タバコ外で吸うようになって約2年」で「揮発性なんとかがMAXの数値」
なら「もう一台空気清浄機」ではないだろう
喫煙後 40呼吸 4分は職場に入れない  
それでもCO、ニコチンを吐き続ける 数十μg/m3 一時間0.5m3×喫煙者数
ガス成分は「空気清浄機」で除去できない。換気が悪ければ濃度が累積して上昇。
 一日同じ職場なら有害成分を吸わされ続ける。
換気率を1以上にする必要がある。
 一時間に一回職場の空間容量分の空気量を入れ替える換気すべし。
0159名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
診断書貰ってこようかな…
たいした仕事もしてないくせに、殆ど作業は下がやってるのに
エクセルもワードもろくに使えない能無しが
0160名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/02(水) 21:21:59.44ID:???
志村けん「運転手兼付き人」公募“要外車運転”自身も付き人経験
スポニチアネックス 10月2日(水)17時24分配信


これって、マトモに受動喫煙させられそうだな…
嫌煙者は不可!とか、採用条件に書いとけよw
0162名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/07(月) 14:59:05.45ID:???
そういう劣悪環境でしか働けない人間は我慢しろ
ちゃんと資格とって喫煙場があるようなまともな会社に就職してみろ

うちのマンションのヘビースモーカーの巣の下品なぱ〜ト糞女
住宅地で車の連続ドアバンの恨みで肺がんになるように呪詛をかけてやったw
0163名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/08(火) 00:09:06.31ID:OCORNVak
>>162
もうちょっとランクのいいマンションに住めるといいねー

自分の職場は分煙だけど、サードスモークバンドで化学物質過敏症だわ

張本人が肺ガンで呼吸困難窒息の苦しみを味わうように祈ったわ
人を呪わば穴二つとは言うが、人をチアノーゼまで追い込んでノウノウと喫煙する野村氏ね
0164名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/09(水) 22:21:08.59ID:4RuqsTtG
受動喫煙で肺がんになるのは圧倒的に女だと聞いてるが
0165名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/21(月) 08:41:29.45ID:bd9cbIhB
>>155
きちがいですか?
0166名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/21(月) 08:58:22.91ID:NGxMqIaG
>>165
何が?
0167名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/10/21(月) 09:47:06.28ID:zOPEUFdT
わかってない人が多いから敢えて言おう。
煙草は我が国の税収に必要不可欠な合法的嗜好品。
この国を禁煙にする?ん?馬鹿なこと言うんじゃない。
では嫌煙豚の君が2〜3兆円をどこかから持ってこれるのかね?
まさかいくら池沼の嫌煙様でもタバコが撲滅したら
医療費が今より削減できるとか思ってないだろうw
分かったら黙って私の副流煙でも嗅いで、
吸殻を拾っておけ、この嫌煙猿めが。
0172名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/11/04(月) 13:34:14.06ID:iV6Qte3O
入院祝いパーティー
0175JTタバコ屋はニコチン依存症にさせるだけの簡単な金儲け
垢版 |
2013/11/06(水) 00:37:06.01ID:???
実写版「ルパン三世」がついにクランクインか 次元大介役に嵐の櫻井メンバー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1383664640/
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=78723
2013年11月5日 ニコチン中毒JTタバコ屋広告アニメ「ルパン三世」の
実写版映画がタイでクランクインした
主役のルパン三世役には俳優の小栗旬
次元大介役にはニコチン中毒グループ嵐の櫻井翔

JTタバコ屋の裏金広告スポンサー製作抱え込みニコチン中毒勧奨
未成年喫煙誘導FCTCタバコ規制枠組み条約多国間国際違反作品 製作禁止!!
配信禁止!!  国内配給・配信・TV放映時、喫煙シーン全部削除させろ!!!
0176名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/11/06(水) 18:10:23.76ID:9cduXLXR
★8歳少女が肺がんに、中国で最年少

中国で、8歳の少女が肺がんを発症していることが確認された。
同国で過去最年少の患者となるが、医師らは大気汚染が肺がんの直接的要因と述べている。
中国国営メディアのウェブサイトで報じられた。
中国東北部の有害スモッグ、3日目に突入 空港・学校が閉鎖
中国国営の新華社通信のウェブサイト「新華網」によると、この少女は、中国東部、
江蘇省の幹線道路そばに暮らしている。 江蘇省南京にある江蘇省がん病院の医師によると、
少女は長期間にわたって有害粒子とちりにさらされていたという。
米国がん協会によれば子どもの肺がん発症は極めてまれ。発症が診断される平均年齢は70歳ほどだ。
だが、中国では、急速な発展により都市部を中心に大気汚染が拡大する中、肺がん患者が急増している。
北京市の保健当局によれば過去30年で肺がんに関連した死亡は4倍に増えており、スモッグで覆われた
北京市での最大の死因となっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131105-00000040-jij_afp-env
0180名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/16(水) 01:21:06.61ID:AakVPyri
>>179
貴様は喫煙者?非喫煙者?
0181名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/23(水) 21:07:04.46ID:2UvQA/QJ
職場のニコチン中毒があまりにも臭いから直接言ってやったわ
ニオイが体につかない、残らない工夫をしてくださいって。
どうしたらいいかわからないだってさ
馬鹿じゃねえのって思った
0182名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/23(水) 22:14:07.82ID:EAKMW2cS
バカだからタバコ吸ってんじゃん?
0183名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/29(火) 21:27:03.65ID:byyMX07f
精神依存性が低いタバコを吸い続けてると言うことは、極端に意志の弱い馬鹿ということ
でなかったら税金まみれで馬鹿高い、健康に悪い、臭くなる、しかも人にまで迷惑を掛けるものを吸うはずがないでしょw
つまりとんでもない馬鹿
0184名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/30(水) 05:45:27.81ID:???
毎日火病を起こす嫌煙猿は指摘されなければ、気が狂ってる事に気づかないのだろうか?
まったく可笑しな人達だ
0186名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/11/02(月) 15:24:37.43ID:9q+n8u3b
国立環境研究所
日本国内で販売されているフォルクスワーゲンのガソリンエンジンは、国産車の50倍以上のPM2.5を排出

https://www.nies.go.jp/whatsnew/2013/20131216/20131216.html

隣の国からのPM2.5より、隣の家のフォルクスワーゲンの方が危険です。 同様のエンジンは同じグループ内のアウディにも搭載されています。

でも本当に危険なのは、未だにVW・アウディに乗っているその人物なのです。
0188名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/08/30(火) 20:19:25.46ID:/fyvDOLY
病院は診断書は出してくれるが裁判に使うなと言われた
何でだよ……一緒に戦ってくれなんて言ってないじゃん
診断したんだろうが…
0189名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/08/30(火) 21:27:53.82ID:kK4x4A8g
そうだな

受動喫煙は健常者様に健康被害を与える犯罪行為だ罠
0190名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:14.83ID:ADgygjuA
https://twitter.com/nosmokerider

稲本望(@nosmokerider)という日本禁煙学会理事さん、笑わせてくれる


Kawasaki ZZR1400, YAMAHA FZ-6S, Suzuki Address 125Gに趣味で乗って排気ガス撒き散らしながら、「煙草は有害」だとさ。

今まで煙草何万本分の有害物質(一酸化炭素等)を撒いてたんだろうな?ww
稲本氏に有利に試算しても、一人が一日一箱吸ったとして302年分になったww
(通算走行距離10万kmとして試算、2018WLTC認証基準(二輪車)、
煙草副流煙成分比はhttp://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/houkoku/seibun.htmlから稲本氏に一番有利なキャビン・マイルドで試算)


http://fast-uploader.com/file/7053427016562/
これ画像なw
0191築地の番長
垢版 |
2017/06/20(火) 17:19:23.07ID:if/v3V+D
たばこのどこが悪いんだよ!ボケどもが!
ポイ捨てなんか普通にしてるw
どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると
思ってるんだ?
中央区は路上喫煙全面OK!さすが中央区!
これからも中央区は喫煙天国!ポイ捨てOK!
築地市場内、外、共に、たばこOK!
俺なんかターレ乗りながら普通に
ポイ捨てしてるw!文句あるか?
田舎の豊洲に移転しちゃったら、
それができねーからなー!!
やっぱ、中央区は全面喫煙OKだから
最高だぜ!江東区最悪ド田舎!
今後もフォーク、ターレでタバコ
スパスパ!!ポイ捨て当たり前!
これが、築地の男だぜ!!
0192築地の番長
垢版 |
2017/06/20(火) 17:19:23.30ID:if/v3V+D
たばこのどこが悪いんだよ!ボケどもが!
ポイ捨てなんか普通にしてるw
どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると
思ってるんだ?
中央区は路上喫煙全面OK!さすが中央区!
これからも中央区は喫煙天国!ポイ捨てOK!
築地市場内、外、共に、たばこOK!
俺なんかターレ乗りながら普通に
ポイ捨てしてるw!文句あるか?
田舎の豊洲に移転しちゃったら、
それができねーからなー!!
やっぱ、中央区は全面喫煙OKだから
最高だぜ!江東区最悪ド田舎!
今後もフォーク、ターレでタバコ
スパスパ!!ポイ捨て当たり前!
これが、築地の男だぜ!!
0193名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/07/07(金) 19:11:04.87ID:???
職場で上司にアイコスの入会登録書を強制的に書かされた。会社や個人のメールアドレスに広告メールがやたらに来るようになった。フィルターを掛けても止めきれない。自分はタバコは吸わない、非常に気分が悪い。世界は脱喫煙に向かっているのに日本は余りにも遅れている。
0195名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/11/29(水) 20:51:33.32ID:nakpy1KH
>>190
俺は、飲食店の中でタバコの毒ガスを撒き散らす奴はよく見るが

飲食店の中で車の排気ガスを撒き散らす奴は見たことがないんだけどな

それに、バスの排気ガスよりもバスの中でタバコの悪臭と毒ガスを撒き散らす

バカ猿のほうが遥かに問題だし、遥かに有害だ罠
0196名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:24.64ID:q5XObZbO
くせえんだよ死ねヤニカス老害
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2018/06/16(土) 04:40:28.17ID:3hSegmOV
禁煙を自力で出来る方法は、「禁煙誰でもできるマイスター春樹のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

Q89AU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況