X



トップページたばこ板
243コメント103KB
医師「喫煙厨は早く死ねよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/12(木) 09:25:31
<川崎の医師>講演会で「どんどん吸って早く死んで」
 川崎市立井田病院(中原区、関田恒二郎院長)の男性医師(55)が、7日に富山市で開かれた講
 演会の質疑応答で「禁煙が進むと医療費がかさむことは明らか。どんどん吸って早く死んでもらった
 方がいい」と発言していたことが分かった。禁煙推進団体は「人の命と健康を守る医師の発言とは思
 えない暴論」と抗議した。医師は取材に対し「真意が伝わらず誤解を生んだ」と釈明している。

 病院などによると、講演会は富山県医師会主催で参加は関係者約30人。男性医師は医療と介護
 をテーマに講演した。質疑応答で、神奈川県が制定を目指す公共的施設受動喫煙防止条例につい
 て問われ、回答した際に発言したという。

 医師は「私もたばこを吸うので、(喫煙は)自己責任だと言ったつもりだったが、誤解されてしまった」
 と説明。さらに「禁煙よりも、医療や介護を受けられない人たちへの対応に力を入れるべきだという思
 いがあった」と話した。

 市民団体「たばこ問題情報センター」(東京都千代田区、渡辺文学代表)は10日、関田院長と医師
 に発言の真意などについての公開質問状を提出した。【笈田直樹】

http://www.excite.co.jp/News/society/20090312/20090312M40.120.html
0193名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/19(土) 18:57:30.77
【話題】 大阪市に住む生活保護受給者 「病院のお金もかからんし、生活は前よりずいぶん楽になった。ビールも毎日、寿司屋もたまに行く」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337238949/

タバコも1日1箱。20才の時から吸っているんでやめられへんのや」(Aさん)



喫煙者は社会のゴミクズ!
0194名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/19(土) 19:48:08.23
無駄な公務員クビにしろ
0195名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/29(火) 17:18:01.79
喫煙率トップの癖して愚痴をこぼす愚民たちw

【話題】青森は水も空気も良いのになぜ短命なのか!「短命県」首長が嘆く嘆く・・・平均寿命が男女とも全国最下位、死亡率が男女とも最悪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338270838/
0196名無しさん@13周年
垢版 |
2012/05/30(水) 20:25:49.57
ニコ生の喫煙者にニコチン中毒というタグをつけよう
ニコ生って未成年の喫煙率高しだよね
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/10(日) 17:27:28.63
本栖湖に潜って ダイバーが清掃  山梨
2012年06月04日
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000001206040001

本栖湖で2日、ボランティア約200人が湖の周辺を含め、清掃活動をした。
ダイバー約50人も参加し、湖底からタイヤや空き缶などを回収した。
地元の売店や民宿の経営者らでつくる「本栖湖を愛する会」が主催し、
2002年に始まった。 職員ら10人と参加した都留信用組合鳴沢支店長の
古屋和則さん(47)は「たばこの吸いがらや空き缶が落ちていたが、だんだん
きれいになってきている」と話した。 (-.-)ノ⌒-~
0198名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/20(水) 19:50:25.80
記者有情:裁き /福岡
毎日新聞 2012年06月19日 地方版
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20120619ddlk40070399000c.html

5月10日、福岡地裁小倉支部の204号法廷は悲しみに包まれた。今年3月、
北九州市内で女児2人を車ではね死傷させた罪に問われた被告の公判。
「優しい娘でした」。愛娘を失った父親の意見陳述に、被告の家族からも
すすり泣きが聞こえた。 初任地でも多くの事故の裁判を傍聴した。しかし、
当時と違い私自身も家族を持った身で聞いた言葉はより重く響いた。
( ´Д`)y━・~~「たばこの火に気を取られた」という、誰にでもあり得そうな
事故原因もやりきれなかった。
審理は裁判官1人。裁判員裁判になる「重大事件」などには当たらない。しかし、
こんな裁判こそ、一般市民が審理に参加すれば「過ちの重み」を、より多くの
人間が共有できるのではないか。5月末、同じ法廷で裁判官が淡々と読む判決を
聞きながら、思った。  〔福岡都市圏版〕
0199名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/05(木) 07:29:24.33
肥前評論:ゴミがゴミを… /佐賀
毎日新聞 2012年07月02日 地方版
http://mainichi.jp/area/saga/news/20120702ddlk41070248000c.html

先月、県下一斉「ふるさと美化活動」に参加しました。佐賀市役所前で
袋をもらい、中心街を歩いてゴミを拾いました。 コンビニエンスストアの
袋に入った弁当のゴミが道の真ん中に捨てられていたのにはあ然と
しましたが、こうしたゴミはそう多くはありません。それよりも、路上の至る
所に捨てられたたばこの吸い殻に閉口しました。 (-.-)ノ⌒-~
たばこのポイ捨ては各地で問題になっていますが、こっちに1本、あっちにも
1本……と拾う身になると、真剣に腹が立ってきます。(-.-)ノ⌒-~
まるで当たり前のように捨てられていて、罪悪感などみじんもうかがえないのです。

佐賀市クリーン推進課によると、美化活動は20回目を迎え、今年集められた
ゴミは昨年より減ったようですが、吸い殻については「相変わらず多い」との声が
参加者から寄せられたそうです。

   □   □

喫煙者の中には、一部の人の行為で全体がそう見られるのは迷惑だ、と言う方が
いるかもしれません。でも、これだけあちこちに捨てられている現状を目の当たりに
すると、一部の人だけなのかと疑いたくなります。 (-.-)ノ⌒-~
0200名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/26(木) 10:15:14.34
たばこの火の不始末か、マンション火災で男性死亡 東京・小岩
2012.7.25 16:41
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120725/dst12072516410009-n1.htm

25日午前9時15分ごろ、東京都江戸川区西小岩の鉄筋コンクリート3階建て
マンション2階の無職、小出寅雄さん(72)方から出火、約20平方メートルが
焼けた。室内から男性が救助されたが、全身にやけどを負い、搬送先の病院
で死亡が確認された。 警視庁小岩署によると、小出さんと連絡が取れなく
なっており、同署は死亡した男性は小出さんとみて身元の確認を急ぐとともに、
詳しい出火原因を調べる。 同署によると、小出さんは1人暮らし。ベッド周辺が
激しく燃えており、近くにたばこの吸い殻が落ちていたという。 ━・~~
0201名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/26(木) 23:05:27.48
医師A「さっきの手術で嫌煙死んじまったよ」
医師B「何言ってんだよ!さっき死んだだったらその肺俺にくれよ!」
医師A「だったらおまんとこの嫌煙の肺と交換だ!」
医師B「しょ〜〜がね〜〜〜な〜〜〜」
0202名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/08/11(土) 08:28:16.26ID:bFnJzQQi
身体の話で嫌煙を敵視…というか非喫煙者と対等だと思ってる
馬鹿な喫煙厨がいるスレはここですか?
0203名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/20(土) 11:44:27.22ID:9omylSHD
にじ:禁煙2年 /愛知
毎日新聞 2012年10月19日 地方版
http://mainichi.jp/area/aichi/news/20121019ddlk23070093000c.html

 /三ヽ  禁煙して2年が過ぎた。1日60本を40年以上吸い続けたヘビースモーカーが、
 (6(・ ・|)  今では喫煙者を横目に「成せば成るものだ」と満足感に浸っている。
 | ( ┴)y  00年9月、テレビCMみたいに禁煙外来を訪れた。女医から「がんが2、3個
        見つかっても不思議でない喫煙量」と言われて始まった。薬のおかげで強い
禁断症状を乗り切り、何とか続けてきた。 1年過ぎて緊張感が緩んだ。うまそうに吸う人の
紫煙に思わず顔を近づけて吸い込もうとする浅ましさに、はっとしたこともある。気持ちとは
裏腹に、体がニコチン断ちできていないことを思い知らされた。 しかし、最近では煙が
流れてくると気持ちが悪くなり、自然に顔を背けてしまう。どうやら禁煙活動も本物になった
ようだ。いつも頭から離れなかったたばこという魔物からやっと解放される日が来たのかも
しれない。【ニコチン星人】
0204自滅
垢版 |
2013/01/05(土) 07:43:12.04ID:???
埼玉・戸田でアパート火災、男性1人死亡
2013.1.2 12:32 [火災・放火・爆発]
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130102/dst13010212320003-n1.htm

2日午前3時50分ごろ、埼玉県戸田市下戸田のアパート「菊花荘」から出火、木造2階建て
アパートの2階1室約8平方メートルの一部が焼け、焼け跡からこの部屋に住む無職、
佐々木明さん(72)の遺体が発見された。 県警蕨署によると、隣に住む女性が佐々木さん
方から煙が出ているのを発見し119番通報した。佐々木さんは1人暮らしで、焼けた布団の
上に仰向けの状態で発見された。目立った外傷はなく、部屋は施錠されていた。
室内にはたばこと石油ストーブがあり、同署で出火原因を調べている。
  〃∩ ∧__∧           
  ⊂⌒ (#´;゚;ё;゚)
    `ヽ_つ_〜つ━・~~

現場はJR埼京線戸田公園駅から直線で約800メートルの住宅街。
0205賛成
垢版 |
2013/02/01(金) 07:04:03.93ID:???
 
0207名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/05/14(火) 18:03:07.02ID:gazAHWWd
この医師が言ってること正しいんじゃないのか。

喫煙者と非喫煙者の生涯医療費
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjh/67/1/67_1_50/_pdf
V.結   語
今回の分析結果により,非喫煙者が喫煙者より生涯医
療費はわずかに高く平均余命は長いことが示唆された。
これらから喫煙で生涯医療費が上がることはないと考え
られるが,喫煙は様々な疾患の発症に関係していること
も明らかであり,そのため余命を短くし生活の質(QOL)
を低下させ,また年間の医療費を高額にする。健康で
QOLの高い生活を送ることは皆の願いであり,今後も喫
煙対策を進めることは重要であろう。

この論文では医療費のことしか言ってないが、年金などを含めた
社会保障費となると更に差が大きくなりそうだ。
0208名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/06/12(水) 00:17:36.52ID:QWXZth9j
>>206
イイネ・
0209名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/06/21(金) 01:51:13.16ID:N7UPsv9L
迷惑喫煙者は全員死ね
0210名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:sahYHycB
 
0211名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
NHK鈴木アナが時折着用するひざ上の短いミニスカに朝っぱらから無慈悲フル勃起なのだから
人妻になったということでこれまた一段と想像を掻き立てて抜けるのだから
こんな可愛い顔して仁王立ちフェラとか風呂場でパイズリとかさせられてるのかと思うだけで気が狂いそうなのだから
『こら奈穂子、お前貧乳だからパイズリはサービスと気合で頑張れ』などと檄を入れられてるのだから
そう 奈穂子と共に 乳念鼻煙鍛錬

無 慈 悲 鼻 煙 鍛 錬
0212名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:M/cu4kxS
おっぱいと煙草 男が必ず吸うものなのだから
どっちも捨てがたい でも強いて言えばおっぱいは触ってればいいのに対し
煙草は必ず吸わねばならん その違いはあるかもしれん
0213名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:OzoQuDsp
「風立ちぬ」愛煙シーンに嫌煙猿学会が噛みついた件に関連して
脳科学者の茂木健一郎さんがツイッターでバッサリなのだから
 「禁煙を推進したい人は、自身で広報活動、Public Relationsに精を出せばよい。
 誰もそれを止めない。しかし、他人が作った映画の表現、違う時代の場面の描写にまで
 口を出す権利があると思うのは、勘違い。禁煙ファシズムだと言われても仕方がない」
そう 茂木はlialな男なのだから
これは そう 禁煙ファシズムなのだから
しかし猿による陰気な活動であるがゆえに正論には勝てないのだから
所詮猿はどこまで行っても猿 人間にはかなわないそれが嫌煙猿pgrなのだから

mind your own fucking business
無 慈 悲 鼻 煙 鍛 錬
merciless nose smoke training
0214名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:t7D1CaCZ
どんどん吸って早く死ぬのは良いが
隣人みたいに玄関先で吸って
周囲にまで迷惑かけるのはやめて欲しい
歩行喫煙禁止の張り紙の前で吸ってるとか
頭おかしいとしか思えないわ
0215名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/09/04(水) 23:57:01.45ID:qgr4kV9j
密閉した部屋の中で死ぬまで吸い続けろよ
くさいから一歩も外に出るな
0216名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/11/07(木) 01:58:44.85ID:YWva9Ow2
>>214
>張り紙の前で〜
完全に嫌がらせだろそれ
俺の地元にも一匹いるわそういうクズ
喫煙者にもまともな人間はいるが、DQNは大抵喫煙者
0217名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/11/19(火) 00:21:51.53ID:T8YAquUu
さっさと死ね
毒物依存症が
0218名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/11/21(木) 14:17:04.73ID:4OocFkn8
タバコを吸うヤツは馬鹿ばかり
0221名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/11/23(土) 00:50:13.42ID:HQdyvjs4
喫煙マナーすら守れない奴って大抵それ以外にもDQN行動が目立つ
まともな喫煙者にも迷惑かけてるクズがDQN喫煙者
0222名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/12/06(金) 00:41:27.62ID:5W3zsZrX
死ねクズ老害
てめえが嫌がらせのためだけに火つけてろくに吸わず煙撒き散らして無駄に捨てた吸い殻ほどの価値もないゴミが
0224 忍法帖【Lv=9,xxxP】(4+0:5)
垢版 |
2013/12/12(木) 02:26:07.16ID:???
                    γ´⌒`ヽ   ぶち殺すぞ
                   {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ____
                   (´・ω・`)   |: : : :゚: : :.:|
                  r‐'==ー-、  |:_:_: : _:_: :|
                 ,_ノ===ニ二三ヽ ̄ ̄= ̄:| ̄ ̄`\
               / γ。 。ヽ . `____    |       \
   ()_)二二二二二二二三三三)・l  .:└==ェ=/   |l´`l     `ー--、、、
            /    ゞ゚==゚_',.、.::::' /_(゚ロ゚U/   |`lf'r‐┬──┐ ̄""''、
         _∠    ,._─-, _─ ,_─-,‐√___ |rニ!__l____j____>、
      /´ ̄ /´:〉  _/_'-`_/'-`_/'-`_/_/'/     |´、、_二二二ニニニ=、┘
     |___f: :/   `=========´ |____ノ/ヽγ、:γ、::f'´V´ Vヽt:l=|
      |冊_冊_|´ニニニニニニニニニニニニ|:_冊_冊_| ):{f'::. l|f':. l|:|l_:l||lt:l|t:l!:_:/
      ',三_三_',ノ\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |:_冊_冊_|_ソ||_) l||l:) l|:|}:'l||l´l|:':l!:/
       \三三\::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\三:三:\',::...l||l:. リ::ゞリ_ゞ'= '´
        `=====`=== ''''''""´       `======゙='=''''""´
0225 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(5+1:5)
垢版 |
2013/12/20(金) 02:35:11.42ID:???
喫煙者か...マナーない奴目につくよなw

俺なんてこないだ、シニアカーからのポイ捨て、見ちまって、ついついがん見しちまったww

したらおれ知らないよってふて腐れてんのwwwあーいうのニコカスって言うんだろ。

でも、なんか2chの書き込み見てると、このニコカスみたいな嫌煙者が湧いてて...ついつい、がん見しちまうよw

まず、喫煙者をまとめて珍煙、珍煙、小学生のうんこ、うんこと大して変わらねーじゃねーかwww

考えが稚拙なんだよ。大人になれよw なあwww

逝かれた喫煙者が嫌いなのは俺も良く分かるが、わざわざタバコスレに来てギャーギャー喚き散らすなんてww

やることが幼稚すぎてwまだタバコ税払ってる喫煙者が立派に見えるよw
0226名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/12/20(金) 07:17:27.26ID:???
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0227名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/02/04(火) 23:12:22.32ID:tzabCQv8
タバコうめえええ
0229名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/10/27(月) 17:24:16.97ID:qGIUtTMw
【話題】 座っている時間が長いと寿命を縮める・・・研究者 「座位による健康被害は、喫煙に匹敵する」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414396964/
0231名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/04/20(月) 11:44:08.57ID:???
 /三ヽ       
 (6(・ ・|)      
 | ( ┴)y━・~~   
    <太く短く! それが人生というものだ。
0233名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/04/23(木) 01:55:48.56ID:???
ていうか、禁煙を勧める為に煙草税増税を、という主張が気違いの主張だよな。
煙草税だけをいくらあげたところで、煙草をやめる人がいるはずないのに。
禁煙を勧めたければ消費税を上げて、生活を切り詰めさせるようにしなければ意味がない。

レジ袋有料化も一緒。レジ袋を有料化すれば店側は売り上げを伸ばすため
レジ袋をどんどん客に勧めるようになる。
レジ袋消費を減らしたければ、これも日用品にかかる消費税をあげたらいい。
0236名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/04/28(火) 22:21:35.09ID:???
>>233
そのキチガイの主張とやらを批准してる国が100ヵ国を超えてる訳だが
本当のキチガイは世界的な意見かそれを否定する人間かどっちなんだろうな
0238名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/28(日) 07:51:39.91ID:???
いつも思うんだけど、医療従事者の喫煙率って高いよね〜。

だから禁煙外来とかあまり効果あるように思えないわw デブのエステティシャンが痩身を語っても説得力がないのと一緒w
0239名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/10/13(火) 17:51:02.83ID:AsBAG0dL
タバコはもっと増税しろよ
0240名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/10/14(水) 03:42:25.37ID:???
喫煙厨が早死にするなら、そのとおりに早死にしてもらえば喫煙人口は激減するだろ?
必要なのは、新たに喫煙を開始する者たちを減らすこと、無くすことなんだよ。
ネガティブキャンペーンをするなら、非喫煙者をターゲットとするべきなんだ。
0242名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/06/19(日) 12:21:23.88ID:???
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ももクロ ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ
0243名無しは20歳になってから
垢版 |
2016/07/18(月) 22:07:29.93ID:mATYsQne
             __ ____
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  m9(^Д^)喫煙者  |〈  U         |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況