X



トップページたばこ板
308コメント161KB
■■■ 犯罪コンビニの喫煙者 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マート
垢版 |
2008/07/07(月) 18:46:36
★★★ ファミリーマートがこのような犯罪店舗を営業させて許せますか・・・ ★★★
コンビニ競争も激化してますが、ファミリーマートはこのような迷惑な店舗を堂々と
営業させて汚い金儲けをしております、その店は大阪淀川区にある三津屋店です、この店は
まず、車の客が非常に多いのに駐車場がありません、その為周りに多くの路上駐車をさせ著しく
交通妨害をしております、この道は交通量が多くバス路線でもあり、朝夕は駐停車が禁止されて
おります、この店の客や納品業者など多い時には十台以上の違法駐車があふれております、また
この店は中学生と知りながらタバコを販売し周りで喫煙させております、またこの店は不当に高校生を
バイトに雇う行為もし周りには不良のたまり場にさせております、しかもこの店は客にゴミを散乱させて
いるのに店の前しか掃除しません、このような犯罪コンビニを社会から排除できるのでしょうか。
 http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC%A5%DE%A1%BC%A5%C8+%BB%B0%C4%C5%B2%B0%C5%B9+&a2=27123&g3=2323000&y=n
0002名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/08(火) 17:48:12
気になる女性がいたら、すかさず目の前に立ち止まり、
「ちょっと見て欲しいものがある」とタスポを見せつけ、手首をつかんで自販機の前まで連れて行け。

そして、首からさげたタスポを自販機のタスポ読み取り機の上にかざすんだ。
すると

「ぴっ」 

と緑のランプが点灯するでしょ

これが夏の男の醍醐味ってこと。

で、あとは好きな銘柄の煙草を買って、その場で剥いて点火し、
深々と肺の奥底まで吸い込み、豪快に鼻の穴から勇ましく

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

これで9割以上の女はひれ伏して何でも言うこと聞くようになるよ。
マジでやってみ。
0003名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/08(火) 19:33:51
fuu
0004名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/10(木) 17:55:37
む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/10(木) 17:58:30
>>1
どうした?競合店の中傷か?
0006名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/10(木) 18:55:15
大阪では日常の範囲だろw
0007名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/12(土) 19:03:40
no
0008名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/14(月) 19:04:30
   ##############
           ##############
           |          |
           |          |
           |          |
           |           |
           |  \   /''  |
           |  <。>  <。>.  |♪禁煙してても
           |    .(、,)    |    吸いたいよぅ
           |  ヘ_,、_ハ.  |       吸いたいよぅ
  「\ n.      .|   |----|   |      n /7
 ヘ  Y |      |    \_/   |       | Y  /
  \_  \   /          \    / _/
    \  \/             \/ /
      \   /|          |\   /
       \/  |          |  \/
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/14(月) 19:07:29
コンビニがタバコ屋に成り下がってる件について・・・
0010名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/14(月) 21:38:02
私どもファミリーマートでは店内を禁煙としていることから、
入店の際に吸われているタバコを消して頂くために店舗入口に灰皿を設置致しており、
決して喫煙場所として提供しているものではございません。

ただ、今回お客様よりご指摘頂いたように灰皿の設置によりその場での喫煙を促す状況になってしまっている側面があることも認識致しております。
こういった状況を踏まえて、弊社では路上喫煙禁止条例が施行されている地域については、各店舗に撤去を呼びかけておりますが、
条例が施行されてない地域の灰皿撤去となると、早急な撤去は難しい状況となっております。 


また、今回の件につきまして法をもって正当化するつもりは毛頭ございませんが、
やはり、条例等の名目がないと、灰皿設置を要望されるお客様への説明が大変難しい状況にございます。
お客様におかれましては事情をお汲み取りのうえ、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。 

なお、弊社営業担当者に状況を確認致しましたところ、注意書きにつきましては、現状、ご覧になられているお客様もいらっしゃいますので、
今後も、注意書きの掲示は行う予定である旨を申し添えさせて頂きます。
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/18(金) 22:10:27
♪禁煙してても
0013名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/20(日) 18:46:21
行くです
0014名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/20(日) 18:56:37
コンビニのタバコ販売なんとかならんかなぁ
うっとうしいわ
0015名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/21(月) 13:11:56
ほんとうだ
0016名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/22(火) 18:53:10
uybuy
0017名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/23(水) 19:58:25
【京都】「タスポがないと自販機で買えないから盗んだ」 閉店中のコンビニのガラス割り、タバコ300箱盗む 少年3人逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216804509/

タスポないから買えないとたばこ盗んだ3少年逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216806979/

「タスポないから買えない」 たばこ約320箱を盗んだ3少年逮捕 兵庫 [07/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1216807406/
0018名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/23(水) 21:30:27
ほんとうだ
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/24(木) 01:22:50
高3長女にたばこ与える 容疑で母親書類送検

 高校生の長女にたばこを買い与えたとして、岡山東署は23日、パート従業員の母親(40)=岡山市=を
未成年者喫煙禁止法違反(親権者の不制止)の疑いで岡山地検へ書類送検した。 
調べでは、母親は7日午後6時ごろ、高校3年の長女(17)からたばこの購入を頼まれ、
長女が喫煙すると知りながら「マールボロメンソール」1箱を買い与え、喫煙を止めなかった疑い。
 8日午後、同市内で自転車を2人乗りしていた長女を署員が補導し、職務質問でたばこの所持が分かった。
長女は中学1年ごろから喫煙を始め、母親が常習的に買い与えていたとみられる。
母親は「家の中なら構わないと思った」と供述しているという。
 今年の同法違反による摘発は9件、12人目。

岡山日日新聞 http://www.okanichi.co.jp/20080723125942.html
0021名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/28(月) 22:03:12
タバコは害だw
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/29(火) 19:09:51
age
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/07/30(水) 15:49:31
いやぁ、ついに僕も大人の男の仲間入りっす。

今日、JTさんのキャンペーンで即日作っちゃいました、タスポ。
たった90分で出来るんですよね、免許さえ持ってれば写真もタダで撮ってくれるし、最高!

さっそく専用のストラップを購入し首からぶら下げています。

そして、いまさっき自販機の前でキメてみました。左手を上げVサイン、右手でしっかりタスポを持って

「ピピッ!」

グリーンランプが点灯し、僕を大人の男と認めてくれる自販機!
この音と色が最高ですね!勃起しましたよ。

そしてお金を入れるとスムースに従来どおりタバコが買える!!

もう、興奮して鼻血が出そうになりました。

さっそく封を切って、直ちに路上喫煙開始!む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

決まりました!これぞ 住 居 を 持 つ 勇 ま し い 夏 の 男 です!!
ありがとう、タスポ!ありがとう、JTさん!!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
0024名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/03(日) 07:30:20
タスポイラネ
0025名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/04(月) 11:37:56
naa
0026名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/07(木) 07:37:31
コンビニでもすぐに
対面販売でもタスポ提示義務化すべし
タバコ買う未成年自身にも法的責任を負わせろ
0027名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/10(日) 21:42:23
そりゃそうだ
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/14(木) 07:18:01
タスポがなければそこでも買えないようにすべき
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/16(土) 18:58:28
souda
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/16(土) 21:25:31
サラシ
0031名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/19(火) 08:12:47
コンビニのせいでタスポ効果なくなってる
0032名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/20(水) 11:55:12
いえてる
0033名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/22(金) 22:53:28
hoo
0034名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/25(月) 18:17:49
禁煙乙
0035名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/08/30(土) 21:17:36
煙草はナウな男のロマンだろ

0036名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/03(水) 23:00:01
ui
0037名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/06(土) 07:52:01
0038名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/07(日) 09:09:46
コンビニは対面販売でもタスポを提示させろや
0039名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/07(日) 18:57:26
dty
0040名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/12(金) 20:44:09
コンビニでもタバコ売ってる店と売ってない店あるんだが、どうして??
0041名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/14(日) 08:47:21
わかんない
0042名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/14(日) 08:50:48
タバコを販売許可がある店ない店の違いです
0043名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/14(日) 08:55:33
酒と同じだね。
0044名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/14(日) 12:25:05
【質問】何故煙草を吸うのか

【回答】lialな犯罪者だから。基本、これに尽きる。
あぁ、珍煙は犯罪者の中の犯罪者。
空き巣に痴漢、詐欺、スリ、置き引き、何でもありの犯罪者。
煙草は犯罪者の必須アイテムさ。
犯罪者志望の君。

鼻の穴から

お げ ろ ぼ ぇ ぇ ぇ ぇ ぇ っ っ っ ! !
0045名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/18(木) 11:44:31
>>??
0046名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/19(金) 23:44:29
uhauha
0047名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/20(土) 10:52:24
泥棒の秋 痴漢の秋 自殺の秋 そして やってきました

 lial な 珍 煙 の 犯 罪 の 秋

一年のうちいちばん○麻が美味しくなる季節ですね。タバコのような芥子の葉が出回ります

チンカスだらけの手で注射器をいじりながらオナヌー。ヒミツのハタケに怪しいクサを発見

お げ ろ ぼ ぇ ぇ ぇ ぇ ぇ っ っ  ! !

とダイナミックに鼻の穴からおぞましく吐き出していきたいもの

吐瀉物にまみれたスカトロ嬢も我慢できずにウンコを咥え、あたりは阿鼻叫喚の地獄とかします。

 そ れ が naw で yang な 秋 の 珍 煙 で す ! !

さあ、今のタバコは安すぎる。

早く1本1万円以上にしよう!

0048名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/20(土) 13:53:04
タスポを使ってる男ってクズだなぁ、って思う。

いかがわしい身のこなしでノタノタとタスポを取り出し、自販機に擦り付ける。
きっと仕事もしたことがないヒッキーなんだろうな、と。
垢黒く汚れた小刻みに震える手で煙草を自販機から取り出し、セロハン包装もまともに剥き取れず、
何本も地面に溢れ落とし、地面に這いつくばりタバコを拾い集めるその様に
早く死んで欲しいと感じるわ。

そして極めつけは何と言っても鼻の穴から気持ち悪く吐き出す煙だね!
「このウジ虫を踏み潰せぇっ!」と心の中で叫んでしまう。
0049名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/20(土) 18:02:23
食欲の秋 運動の秋 性欲の秋 そして やってきました

 lial な 男 の 喫 煙 欲 の 秋

一年のうちいちばんタバコが美味しくなる季節ですね。新米のような新葉が出回ります

携帯電話をいじりながら紅葉ドライブ。当然咥え煙草が基本。肺の奥底まで思い切り吸い込み、

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

とダイナミックに鼻の穴から勇ましく吐き出していきたいもの

助手席のギャルも我慢できずにちんこを咥え、軽々と股を開いてくれるというわけ

 そ れ が naw で yang な 秋 の 男 で す ! !

分かってくれたら君達も恐れずに行動しよう!鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
0050名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/21(日) 00:30:09
タスポを使ってる男ってクズだなぁ、って思う。

いかがわしい身のこなしでノタノタとタスポを取り出し、自販機に擦り付ける。
きっと仕事もしたことがないヒッキーなんだろうな、と。
垢黒く汚れた小刻みに震える手で煙草を自販機から取り出し、セロハン包装もまともに剥き取れず、
何本も地面に溢れ落とし、這いつくばりタバコを拾い集めるその様に
早く死んで欲しいと感じるわ。

そして極めつけは何と言っても鼻の穴から気持ち悪く吐き出す煙だね!
「このウジ虫を踏み潰せぇっ!」と心の中で叫んでしまう。

0051名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/23(火) 14:26:47
1割が未成年層だからねw
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/23(火) 22:36:14
そうなん
0053名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/23(火) 22:50:52
だって、あちこちでタバコ強盗が発生してんじゃん。
0054名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/24(水) 07:44:47
○煙草を買った場合その場で開封


0055名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/25(木) 07:59:02
僕はタスポのことを「タスポ様」と呼んでるよ
0056名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/25(木) 08:41:10
日本橋あたりではコンビニ(特にファミマ)の店頭灰皿がデフォになってきた。

あの灰皿設置も条例で有料にすればいかがか?
0057名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/25(木) 18:45:25
土建業に喫煙者が多いのはチョーセン人が多いから
0058名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/25(木) 18:46:47
入り口に灰皿を置いているコンビニには入らないことにしています。

臭いからです。
0059名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/25(木) 19:16:20
>>58

あなたがもし日本橋あたりにお勤めだったらコンビニには入らないという選択肢しかなくなるよw

ところで、いつの間にか、千代田区と新宿区は路上喫煙が解禁になってるんだけど、誰も突っ込まないの?
0060名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/27(土) 11:36:10
事情あるんじゃね
0061名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/30(火) 21:17:02
大阪は
0062emi ◆M/pHooCD0Y
垢版 |
2008/09/30(火) 21:19:04
>>58
ほぼ 入れないけど?

(笑)
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/09/30(火) 21:52:36
市販タバコは毒物です。
市販タバコは、反日国の悪意から生まれた毒物です。
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ないゴキブリです。
日本の喫煙者は、病気や災いの元です。
喫煙者は百害あって一利無し。
日本の喫煙者は、毒です。
日本の喫煙者は、ゴキブリ(油虫)やカマドウマの100倍位不潔で汚いです。
日本国民は大迷惑しています。
駆除して下さい。
0064名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/01(水) 22:23:06
>>62
(笑)の意味は?
0065名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/02(木) 23:05:22
iuu
0066名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/03(金) 08:07:10
0067名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/03(金) 09:50:47
歩きタバコと吸殻捨てをしてるのは犯罪者
喫煙者はウンコより臭い毒黒ゴキブリ
害虫・害獣・珍獣・珍煙の類です
0068名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/03(金) 22:20:49
0069名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/04(土) 22:40:52
もうすぐ1000円になるよw
0070名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/04(土) 22:44:35
歩きタバコと吸殻捨てをしてるのは、本物の犯罪者
喫煙者は、自分で毒煙を吸って周りの人間にも毒煙を撒き散らす犯罪者
喫煙者は社会の黒ゴキブリ
0071名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/05(日) 10:52:16
喫煙者が死ねば世の中は良くなる

0072名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/05(日) 21:28:52
千円になれば売れなくなるから
たぶん五百円でしょう
0073名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/06(月) 07:45:13
だね
0074名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/09(木) 23:09:35
1000円キボンヌ
0075名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/09(木) 23:36:17
歩きタバコと吸殻捨てをしてるのは、犯罪者
喫煙者は、毒煙を撒き散らす犯罪者
喫煙者は、毒煙を撒き散らすゴキブリ
喫煙者を見たら犯罪者かゴキブリだと疑うべき
0076名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/11(土) 08:28:32
拝復 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

 さて、この度お寄せ頂いたご意見を拝見いたしました。ファミリーマート
モナー駅前店の店頭灰皿に関するご指摘を賜り、大変恐縮いたしております。

 私どもファミリーマートでは店内を禁煙としていることから、入店の際に
吸われているタバコを消して頂くために店舗入口に灰皿を設置致しており、
決して喫煙場所として提供しているものではございません。

ただ、今回お客様よりご指摘頂いたように灰皿の設置によりその場での
喫煙を促す状況になってしまっている側面があることも認識致しております。

こういった状況を踏まえて、弊社では路上喫煙禁止条例が施行されている地域については、
各店舗に撤去を呼びかけておりますが、条例が施行されてない地域の灰皿撤去となると、
早急な撤去は難しい状況となっております。

 また、今回の件につきまして法をもって正当化するつもりは毛頭ございませんが、
やはり、条例等の名目がないと、灰皿設置を要望されるお客様への説明が
大変難しい状況にございます。お客様におかれましては事情をお汲み取りのうえ、
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

 なお、弊社営業担当者に状況を確認致しましたところ、
注意書きにつきましては、現状、ご覧になられているお客様もいらっしゃいますので、
今後も、注意書きの掲示は行う予定である旨を申し添えさせて頂きます。
0077名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/11(土) 11:26:08
歩きタバコと吸殻捨てをしてるのは犯罪者
喫煙者は、毒煙を撒き散らす糞蝿
喫煙者は、毒煙を撒き散らすゴキブリ
駆除して下さい
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/11(土) 11:27:29
驚愕の事実!
たくさんのJT社員が、ネット工作をしていた!



公共の場所を全面禁煙にする条例の賛否を問う県のインターネット・アンケートで、
社員を動員して「反対投票」させていた日本たばこ産業(JT)が、全社員約9000人に
会社のパソコンを使わずにアンケートに回答するよう依頼していたことが分かった。
会社ぐるみによる工作が、発覚しないようにしたものとみられる。

http://shibano.exblog.jp/4777257/
0079名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/11(土) 14:28:31
紙屑・シュレッダーダストは灰皿にどうぞお捨て下さい。
家庭ごみはごみ箱にお捨て下さい。
0080名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/13(月) 11:33:19
歩きタバコや吸殻捨てベランダでの喫煙路上喫煙してるのは、ゴキブリ以下の存在。
中国人や朝鮮人は、日本で売られてる農薬まみれのタバコなんか吸わない。

0081名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/13(月) 19:01:23
歩きタバコや吸殻捨て等喫煙してるのは、ゴキブリ以下の犯罪者。
喫煙者は、農薬まみれの毒草タバコに火をつけ毒煙を撒き散らすゴキブリ以下の犯罪者。
喫煙者は人殺し犯罪者。
0082名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/13(月) 19:05:10
歩きタバコこそが男の醍醐味
嫌煙猿に振り向きざまに思いっきり煙を吐き出してやるとよい
勿論鼻の穴から勇ましく!

分かったか!む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
0083名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/13(月) 22:47:31
ahho
0084名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/18(土) 19:33:04
>>1
otu
0086名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/21(火) 18:25:24
0087名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/22(水) 12:47:06
喫煙者は世界保健機関も認める犯罪者
喫煙者はタバコを吸わないと禁断症状が出る人間未満
喫煙者はゴキブリやハエより嫌われている
喫煙者は健康保険を食い潰している
喫煙者は最底辺
歩きタバコや吸殻捨てしか出来ない喫煙者
喫煙者は公共の場で毒煙を撒き散らす犯罪者
ウンコより臭い喫煙者
タバコは百害ある毒だから日本には不要
http://www.nosmoke55.jp/wntd2007.html
0089名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/23(木) 00:03:07
喫煙者は世界保健機関も認める殺人犯
タバコを売るJT社員は殺人犯
タバコ産業=人殺し産業
日本で売られてるタバコの大半に毒と悪意が添加されてる
喫煙者はタバコを吸わないと禁断症状が出る廃人
喫煙者はゴキブリやハエより嫌われてる
喫煙者はドブ川よりも臭く汚い
喫煙所は犯罪者の匂いがする
喫煙者は健康保険も税も食い潰す
歩きタバコや吸殻捨てしか出来ない喫煙者
喫煙者は公共の場で毒煙を撒き散らす殺人犯
タバコは日本人絶滅計画から生まれた殺人犯の道具
日本に有害毒タバコは不要
http://www.nosmoke55.jp/wntd2007.html
0091名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/23(木) 00:55:02
このスレッド、夜になるといつも上がるなw
0092名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/25(土) 22:10:34
なんでだ
0093名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/10/25(土) 22:27:43
分からんw
0095名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/01(土) 20:46:39
コンビニがタバコ売ってることはどうかじゃないの
0096名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/01(土) 22:10:11
いや、それは違うだろ?
タスポが導入されて、コンビニ犯罪に走る喫煙者が増えた!
ってことだろ。
0097名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/02(日) 12:22:55
やっぱり喫煙者は犯罪者なんだね。

喫煙者は地下収容所に入れて死ぬまで強制労働させよう!
0098名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/02(日) 23:03:57
年齢認証なんて書いてるがファミリーマートは確認してないぜ
0099名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/03(月) 00:32:13
7イレブンヤローソンだって確認して無いだろ。
0100名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/03(月) 16:13:38
明らかに未成年だけだよw
0101名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/05(水) 22:21:58
0102名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/05(水) 23:14:50
悪ぃ、今さらな質問なんだか、未成年が煙草買う事自体、法律に触れるの?
触れないんなら、タスポって意味無いなぁと思ったので。
0103名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/05(水) 23:38:02
>>102
無駄
「むわぁぁん」を書き込む豚曰く、
無駄に90分も待つらしい
90分もありゃぁ、セクースできらぁな
0104名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/11(火) 23:39:10
loo
0105名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/14(金) 10:20:46
筑紫哲也さん天国で“禁煙”棺にタバコ入れず

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/11/10/09.html

1日計3箱は吸ったというたばこは持たずに旅立った。
「ハイライト」や「マールボロ」を好んだが、肺がんを患ってからは「一服できないと面白くない」と話しながらも断っていた。
参列したメディアプロデューサーの残間里江子さん(58)によると「奥さんのたっての希望で入れなかったみたいです」という。
0106名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/14(金) 21:04:23
喫煙者を見ると吐き気がする

0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/16(日) 08:30:44
しかし納税者だよ
0108名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/16(日) 09:41:17
税金を払ってりゃ、喫煙禁止区域で歩きタバコをしてもいいのか?
ポイ捨てをしてもいいのか?

物事をはき違えるなよ!
0109名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/16(日) 10:42:39
>>107
納税者って…
払わなくていいもん払わされて…
でも煙草止められない…

惨めだな(笑)
0110名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/18(火) 01:12:51
そもそもタバコに関しては税金という呼び名が良くないよね。
これからは罰金にしよう。

タバコ製造罰金、とか、
タバコ販売罰金、とか、
タバコ燃焼罰金、とか、
それぞれ1万円づつ罰金を科せば、タバコ1本5万円くらいにできるね。
0111名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/18(火) 02:01:45
コンビに強盗には重罪を!!
0112名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/22(土) 22:33:34
それよりコンビニだけに消費税を20%に
0113ニコチン脳は社会のゴミ
垢版 |
2008/11/22(土) 23:03:25
>>107   誰が納税者?
課税対象は タバコ税法上 事業者・販売所だ。 喫煙者ではない。
喫煙者は、「喫煙の為に!」仕事を中断して能率を下げて喫煙室にタムロって
その分「仕事量が多すぎて終わらない!」などと残業を付け、
“100%自己都合”による【休憩】であるにも関わらず、残業代を全額、会社に請求し
給料ドロボーをしている。 タバコ購入資金はニコチン依存の無能をついて
ニコチン中毒を介して代理で払わられたものであり
7割の非喫煙社員と純利益に直撃する株主の損害です。
 ニコチン中毒のドロボー分は単純に試算してもタバコ購入資金を上回る。
1日2本×5分=10分  ※時間給2000円とした場合、
1日で332円、1ヶ月で6640円、1年で8万円のドロボー
  歩きタバコの一箱分は会社からの給与泥棒分!
  会社で2本 1日1箱300円・・税金170円/日は 会社からのピンはね分だ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1日20本×5分=100分  ※時間給2000円とした場合、
1日で3320円、1ヶ月で66400円、1年で80万円のドロボー Σ(゜Д゜)マジかよ
  車の維持費・嫁の養育費は 会社のピンはね分だ!
  会社で一箱 なら1日3箱程度・・税金500円/日は 会社からのピンはね分だ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
喫煙者の喫煙した時間分を就業時間から差っ引く、という経費の無駄をなくすため、勤務中全面禁煙!
0114名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/22(土) 23:26:59
大阪府は改革したね。
0115名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/24(月) 11:38:22
>>112
同意
0116名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/11/26(水) 22:45:28
f
0117名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/06(土) 08:13:04
禁煙!
0118名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/09(火) 22:29:44
禁煙
0119名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/15(月) 08:26:51
喫煙
0120名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/15(月) 14:08:43
喫煙
0122名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/20(土) 11:32:27
タバコて 吸いはじめることじたいかなりダサい行為・・・
 なのに 男の半分は喫煙なんだね
0123名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/25(木) 08:20:54
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ないゴキブリです。
喫煙者=ゴキブリ
人間ではありません。

0124名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/29(月) 23:43:10
珍煙は下等生物

0125名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/29(月) 23:55:39
タバコ吸いとコンビニ強盗が無くなりますように
0126名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/30(火) 00:29:12
相関関係は有りそうだな。
0127名無しは20歳になってから
垢版 |
2008/12/30(火) 01:59:03
タバコ吸ってるやつは健康保険料10倍
たばこ対策税毎月1万でどう?
0128名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/02(金) 10:18:04
いいね
0129名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/04(日) 08:34:32
タバコ買う客は横柄な奴が多いな
ニコチンで頭イカれてんだよ
0130名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/07(水) 20:56:25
だな
0131名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/11(日) 01:46:22
うちのバス停近くにあるファミマの店内のスタッフ出入り口周辺が異常にタバコ臭かったので苦情のメールを送ったら、
数日後改善したとメールが来たんで、再び利用したら全然改善されて無く悪臭を放ってた事があったのでもう今は利用してない。
ファミマの社員はちょっと頭がオカシイよ、マジで馬鹿、客をナメてる。
0132名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/14(水) 12:25:21
小規模飲食店など適用除外=禁煙条例でさらに譲歩−神奈川県(1月13日15時58分配信/時事通信)

民間も含め屋内での喫煙を規制する受動喫煙防止条例の制定を目指す神奈川県の松沢成文知事は13日の記者会見で、
小規模飲食店やマージャン、パチンコ店などを規制の適用除外とする修正案を発表した。業界からの反発が強く、
当初目指した一律全面禁煙から大きく譲歩した。修正案では、これら店舗について努力義務を課した上で、
全面禁煙に向け施行から3年後の見直し条項も設けた。松沢知事は「一歩でも進めることが重要。
施設の努力を引き出しながら段階的に目標に近づいていくアプローチが必要だ」と語った。2月県議会に提案する。 

0133名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/25(日) 11:58:37
○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー
0134名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/29(木) 22:28:38
 迷 惑 喫 煙
0135名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/01/29(木) 22:47:19
このスレッド、久しぶりに見たなw
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/02(月) 08:26:08
おはようござる
禁煙するのに使ったアイテムとか、おすすめあるかな?


0137名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/08(日) 08:43:07
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 珍煙を動物園で展示
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
0138名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/08(日) 09:49:14
>>137
わざわざ動物園で展示しなくても
既に至る所で喫煙室という檻に展示されてる珍豚w
0139名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/11(水) 20:43:18
タバコ製造罰金
0140名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/16(月) 08:06:06
メガネ・ヲタ・デブ性格悪し


0141名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/20(金) 07:40:53
d
0142名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/20(金) 09:42:44
コンビニの対面販売、何の意味も無しw
0143名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/21(土) 23:15:58
ニコチン中毒のゴミどもへ!

ハッキリと大きく番号と個数を言え
左手で商品の位置を指し
右手で個数の指を突き上げろ

さぁ今から1時間練習だゴミども!wwww
0145名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/21(土) 23:28:13
>>143

おまえは一生コンビニ店員のタバコ売りだ!
0146名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/22(日) 00:39:11
>>143
こいつは一度病院に行ったほうがいいと思われる。
0147名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/22(日) 02:52:21
コンビニがどれだけ恩恵を
0148名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/02/24(火) 20:30:28
禁煙がんばれage
0149名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/09(月) 22:21:19
がんばれ 143
0150名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/10(火) 00:10:36
>>143
学生のバイトか?
お客様に店内で商品を買って頂いたことの積み重ねから、おこぼれを貰っていることをわかってないね。

学生時代にお金のためだけにバイトした人って、社会人になってもお金のためだけに働くんだろうな?
0151名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/10(火) 13:16:41
東京・葛飾区のコンビニでたばこ21カートンを万引 少年4人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20090310/20090310-00000897-fnn-soci.html

      (丶 `3━・~~    
     ( つr┬─-i    .
     人 |__|タバコ|    
   し (_)    
東京・葛飾区のコンビニエンスストアで、たばこ21カートンを万引したと
して、少年4人が逮捕された。窃盗の疑いで逮捕されたいずれも無職の17歳
から19歳の少年4人は2008年12月、葛飾区のコンビニでたばこ21カートン、
およそ6万4,000円相当を万引した疑いが持たれている。店内の防犯ビデオは、
4人が実行役と見張り役に分かれて犯行に及び、たばこを外へ運び出す様子
を鮮明にとらえていた。店員は「がさごそ、音がいろいろ、レジの方から
聞こえていたんで。万引されているなとは、うすうす感じていました。
怖かったですね。早く、やるならやってくれみたいな感じでしたね」と
話した。少年らは、盗んだたばこを「父親に頼まれて買ったが、銘柄を
間違えたので返品したい」などとうそを言って、別のコンビニエンス
ストアで換金していた。少年らは容疑を認めていて、警視庁は、余罪を
追及している。[10日13時7分更新]
0152名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/23(月) 20:36:23
またコンビニ犯罪かw
0153名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/26(木) 21:45:49
>>151
別のコンビニの対応ワロタ
0154名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/03/30(月) 22:07:55
早く値上げしてよ
0155名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/04(土) 11:20:24
愛煙家天国を目指す我が国の施策として
成人男子に対しタスポ所有の義務化
・ タスポ取得は男の義務。
0156名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/08(水) 12:20:52
闇タバコの取り締まりを民間委託すりゃ雇用が増えるね。


0157名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/09(木) 19:33:31
景気回復の処方箋

そ れ は 煙 草 で す

0158名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/11(土) 08:40:53
資産家狙い窃盗団逮捕、福岡市内などで被害2億円超
      (丶 `3━・~~    
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20090410-OYS1T00227.htm

福岡市内の資産家らを狙って盗みを繰り返したとして、福岡県警が同市
早良区四箇田団地、無職佐谷一幸被告(40)(窃盗罪などで公判中)
ら指定暴力団組員を含む男女約10人を窃盗容疑などで逮捕していた
ことがわかった。 県警はグループが百数十件の窃盗事件に関与した
ことを確認しており、被害総額は2億数千万円に上るという。グループ
は盗んだ貴金属の「商品リスト」を作り、販売先への“営業”に使って
いたという。 捜査関係者によると、佐谷被告らは2008年7月17日、
同市東区香住ヶ丘の住宅に侵入、指輪など約1億9000万円相当を盗ん
だ疑いが持たれている。同5〜7月には同市南区と博多区の高級住宅など
3軒で現金のほか時計やハイビジョンレコーダーなどを盗んだ。主犯格の
佐谷被告は「金目のものがありそうな豪邸を狙った」と供述しているという。
県警は、ほかにも福岡市東区の電器店で液晶テレビ、熊本県氷川町のコン
ビニエンスストアや福岡市の酒店で数百カートンのたばこや現金、駐車場
に止めてあった軽乗用車を盗んだことを確認したという。グループは閉店後、
店のシャッターの鍵をこじ開けるなどして侵入していた。

(2009年4月10日 読売新聞)
0159名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/14(火) 11:57:52
たばこやめる気ないなら息すんなやWWWW
悪臭だ。
0160名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/15(水) 09:23:02
コンビニじゃないんだけど商店が高校生にタスポ貸してるの見たんだが
どこにチクったらいい?www
役所?学校?
0161名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/18(土) 11:26:53
嫌煙はキモいな

0162名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/20(月) 22:16:58
>>160
とりあえず店名を晒して騒ごうじゃあーりませんか
0163名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/04/20(月) 22:24:08
警察だろ
違法行為は警察だ
0164名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/05/01(金) 11:34:17
またもや我々愛煙家の勝利ですね

0165名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/05/05(火) 20:49:10
nn
0166名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/05/11(月) 22:38:20
嫌煙の頭ん中はカビだらけw


0167名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/05/11(月) 23:26:41
大勝利、大勝利ってw
そうかそうかと同じだな
0168名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/05/15(金) 22:44:28
タバコが
売れば売るほど
人が死ぬ

0169名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/05/25(月) 12:14:35
タバコは微生物も繁殖しない程猛毒なのですね
0170名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/06/03(水) 23:16:35
でつ
0171名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/06/26(金) 08:17:07
禁煙して5ヶ月になるけど、タバコすう夢って見たことないなぁ
0172名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/06/29(月) 20:38:04
喫煙者批判する嫌煙はいないねぇ


0173名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/05(日) 21:21:19
ねぇ
0174名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/14(火) 21:49:12
昔:喫煙者=肉体労働者

今:喫煙者=犯罪者


0175名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/14(火) 21:54:38
>>10
うっわ…人間のクズだな

こういう人間と同じ国に暮らしてると思うと恥ずかしい
コンビニなんて全部潰れろ!!!!
0176名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/14(火) 21:59:32
>>10
まだちゃんとメール返してるだけマシと取った方がいいのか?

どういう脳味噌してればこんな返信できるんだろうな…
灰皿置いてるのは明らかに言い逃れできないルール違反なのになんなの?こんなキチガイがなんでのうのうと商売やってるの?

国民の健康を奪って金儲けしてる害悪人間は処罰されるべきだろ?俺らの健康で金儲けすんな
0177名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/14(火) 22:07:21
セ○ンイレブンに灰皿撤去の要望メールを出すと
本社では撤去の方針だけど各店長が逆らっておいているっていう
メールが返ってくるよ
あの強権的な本社に逆らうとは考えられないけどねw
0178名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/14(火) 22:09:15
>>177
企業イメージを悪くしないように必死だね

まあ利益を考えて撤去できないっていう、一番受け入れやすそうなな理由をマニュアル化してるんでしょ
政府のせいにして言い逃れしてるだけ

タバコ売ってる以上セブンイレブンが責任持つはずなのに、言い訳するなんて最悪の企業だな
0179名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/15(水) 22:01:37
ファミリーマートが最悪ですよ
0180名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/29(水) 12:06:25
だね
0181名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/07/29(水) 12:41:44
>>179
自分にとって最悪な店を利用するマゾ嫌煙乙www
0182名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/02(日) 14:04:14
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ   
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20090802/20090802-00000232-fnn-soci.html
川崎市のコンビニに拳銃のようなものを持った男2人押し入る たばこ5カートン奪い逃走
8月2日13時15分配信 フジテレビ
0183名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/02(日) 16:06:34
もうコンビニでタバコを売るな!
0184犯罪者にはtaspoが似合うぜ!
垢版 |
2009/08/02(日) 17:22:40
>>177 確かに 駐車場・店舗入り口から撤去している店もあります。

 例文 回答  教えてください。
  特定・固有部分・文章のクセ はマスクしてください。
 本社から回答をもらったら、店主に送りつけてみます。

 車で来てたむろするヤンキーには困りますが。。。コッソリ警察にツウホウ
0185名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/04(火) 09:57:46
コンビニに強盗、1万5千円奪われる 愛知・蒲郡
2009年8月3日8時47分
http://www.asahi.com/national/update/0803/NGY200908030001.html 
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
3日午前2時半ごろ、愛知県蒲郡市三谷町のコンビニエンスストア
「ファミリーマート蒲郡三谷町店」から警備会社を通じて110番
通報があった。女性店長(58)が刃物で脅されて現金約1万5千円
を奪われており、蒲郡署が強盗事件として調べている。
同署の発表によると、客を装って入店した男がレジ近くの売り場から
たばこ1箱を奪った上、包丁のようなものを店長に突きつけ、
「金を出せ」と脅したという。店長がレジから差し出した現金約1万
5千円を奪って逃げた。当時、店内に客はいなかった。
同署によると、男は25〜30歳くらい。やせていたという。
0186名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/19(水) 16:20:53
【愛知】コンビニ強盗「金を出せ」→バイト店員「何でですか?」→タバコだけ奪って逃走…ファミリーマート蒲郡オレンジロード店
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250611095/
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
0187名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/23(日) 12:38:53
コンビニ強盗:容疑の男逮捕−−川崎署 /神奈川
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20090821ddlk14040192000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ   
川崎署などは19日、横浜市鶴見区下末吉6、無職、人見章仁容疑者(42)
を強盗容疑で逮捕した。容疑を認めているという。 逮捕容疑は7月29日
午前1時ごろ、川崎市幸区戸手4の「セブンイレブン川崎戸手4丁目店」で、
同居する無職、倉島正明容疑者(50)=同容疑で逮捕、横浜地検川崎支部
に送検=と共謀し、アルバイトの男性店員(25)に拳銃のようなものを
突きつけ、たばこ2カートン(6700円相当)を奪ったとしている。
同日未明には、同店など直線距離で約7キロの範囲内にある横浜、川崎両
市内のコンビニや弁当店計4カ所で、1時間余の間に同様の手口の強盗事件
が相次いだ。同署などは関連を調べる。

毎日新聞 2009年8月21日 地方版
0188名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/28(金) 10:52:27
コンビニ強盗容疑で再逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/news/20090827-OYT8T01105.htm
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
県警捜査1課と加茂署は27日、坂祝町大針、無職三品圭一被告(23)
(窃盗罪で起訴済み)を強盗の疑いで再逮捕した。 発表によると、
三品被告は4月17日午前3時25分頃、美濃加茂市前平町のコンビニ
エンスストアで、女性店員(36)に「金」と書いたメモを見せ、
ナイフの一部をちらつかせて脅し、レジから現金3万4000円を奪った疑い。
三品被告は今月10日深夜、坂祝町のコンビニで、たばこや雑誌を盗んだ
として窃盗容疑で現行犯逮捕された。その後の調べで、「4月にコンビニ
強盗を2件した。ナイフや服は池に捨てた」と自供。県警機動隊員が池
から凶器や覆面用のタオルなどを発見した。 同署などは、4月21日に
発生した美濃加茂市加茂野町のコンビニ強盗(被害額約6万円)についても
追及している。

(2009年8月28日 読売新聞)
0189名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/28(金) 17:23:53
こういう事件が続くようなら、
もうコンビニでたばこを売るのはやめたほうがいいな。
0190名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/08/28(金) 22:16:36
いえる
0193名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/09/14(月) 16:06:18
コンビニはたばこが宝箱
0194名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/09/14(月) 16:09:14
非喫煙者にとっては迷惑なだけ。

只でさえ、臭い喫煙宙が後ろに並ぶと鬱陶しいのに。
0195名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/09/17(木) 09:42:02
【提供】タバコ被害・関連ニュース【談義】23件目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1251020183/166-167
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
0196名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/09/23(水) 09:41:03
強盗傷害容疑で逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20090923-OYT8T00050.htm
.         /⌒ヽ
         (#`ω´)
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
平塚署は22日、住所不定、無職水谷武士容疑者(55)を強盗傷害容疑
で緊急逮捕した。 発表によると、水谷容疑者は今月4日午前2時20分頃、
平塚市虹ヶ浜のコンビニ店「セブン―イレブン平塚虹ヶ浜店」で会計処理を
していたアルバイト男性店員(21)の手を刃物で切り付け、レジ袋に入った
おにぎりやパン、たばこなど11点(約1800円相当)を奪って逃げた疑い。
店員は右手に軽いけがを負った。 水谷容疑者は22日未明、藤沢署に
「コンビニ店で強盗をした」と自首し、連絡を受けた平塚署員が水谷容疑者
をコンビニ店に同行して犯行を確認し逮捕した。水谷容疑者は「所持金もなく
自殺もできなかったので自首した」と供述している。

(2009年9月23日 読売新聞)
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/09/24(木) 15:10:17
いい加減、コンビニでタバコ売るのをやめろ!
犯罪の温床になるだけだ。
0198名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/09/27(日) 19:53:52
んだ
0199喫煙者、いい加減にしろ!
垢版 |
2009/09/28(月) 08:42:13
コンビニ強盗 5万円奪い逃走/うるま市
2009年09月26日
http://mytown.asahi.com/okinawa/news.php?k_id=48000000909260005

24日午前0時すぎ、沖縄県うるま市昆布のコンビニエンスストアから、
2人組の男に金を奪われたと警備会社を通じ通報があった。県警によると、
レジの約5万2千円が奪われ、店員が腕に軽傷を負っていた。店員は
「外国人風だった」と証言したという。県警は強盗致傷容疑で捜査している。
発表によると、1人がたばこなどを買った後、もう1人がカウンター内に入り、
店員の少年(18)を押し倒してレジから現金を奪い、逃走したという。
店員は腕の擦り傷など軽傷を負った。当時、店内に客はいなかった。
男はいずれも身長180センチ前後。1人は模様の入った白いTシャツに
黒ズボン、もう1人は黒い帽子をかぶり灰色のパーカを身につけていたという。
0200名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/02(金) 20:50:35
コンビニでタバコを売るな!


0201名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/02(金) 22:03:08
中皮腫や喫煙で「肺がん」が起こる仕組みを解明 - 岡山大学チーム
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248755268/

ソース元によると、
喫煙、受動喫煙により、「フェリチン」と言うたんぱく質が肺にたまる。

フェリチンは、鉄を吸着させ、放射性物質ラジウムを集めて蓄積させさせる。

その吸着させる重金属はバリウム、鉛、カドミウム等の社会の教科書に出て来る様な公害物質。
放射性物質ラジウムは、海水中の100万〜1000万倍に相当する高濃度。

高濃度のラジウムが出す放射線で強力な内部被ばくが起き、
肺組織の 遺伝子を損傷させてがんを発生させると結論付けた。

*+*+ 毎日jp 2009/07/28[13:25] +*+*
http://mainichi.jp/select/science/news/20090728k0000m040098000c.html

タバコで肺ガンになる仕組みは、なんと
「喫煙によって蓄積された放射線による体内被ばく」と結論との事。

喫煙室は、「毒ガス室」なんて甘かった。
喫煙室、コンビニの前の灰皿、全部「被ばく室」と改めるべき。
0202名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/03(土) 09:07:17
くじ50枚盗んだ疑い
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukushima/news/20091002-OYT8T00054.htm

南相馬署は1日、いわき市久之浜町久之浜、機械工斎藤正広容疑者(33)
を盗みの疑いで逮捕した。発表によると、斎藤容疑者は8月2日午後1時
15分頃、南相馬市原町区の「セブン―イレブン」で、カウンターにあった
くじ箱から1枚500円のくじ50枚を盗んだ疑い。 くじは、人気キャラ
クターのグッズがあたるもので、斎藤容疑者は「インターネットのオーク
ションで、高値で売ろうとした」と供述しているという。店員にたばこを
注文するなどし、店員が目を離したすきに盗んだ。防犯カメラに映像が
残っており、発覚した。
               (丶 `3━・~~ 
              (  つ|クジi  
              人 |  
            し (_)   
(2009年10月2日 読売新聞)
0204名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/10(土) 09:30:05
未明、岡山市のコンビニに刃物強盗
2009.10.9 10:45
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091009/crm0910091046004-n1.htm
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネを出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
9日午前3時半ごろ、岡山市北区西古松のコンビニエンスストア「ローソン
岡山大元駅前店」で、買い物かごを持って商品を買うふりをした男がレジ
カウンターに近づき、持っていた果物ナイフを男性店員(33)に突きつけ
「金を出せ」と脅した。店員がレジを開けたところ、男はカウンターの中に
入って現金やたばこなどを奪って、徒歩で逃げたという。店員にけがは
なかった。岡山西署で強盗事件として調べているが、男は20歳前後で、
身長170センチぐらい、細身、黒っぽいパーカー長袖にジーパン姿
だったという。店の奥にいた店長(59)が110番通報した。
0205名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/17(土) 17:00:38
コンビニでタバコを売るから、こんな事になるんだよ。
0206名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/17(土) 22:34:13
態度悪い奴多いぜ珍煙の客は
0207名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/18(日) 00:32:01
臭い息のまま入店するからな。
店内の空気が汚れる。
0208名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/18(日) 01:07:57
ホント思考回路おかしいわ喫煙者は
怖すぎ
0209名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/25(日) 12:57:58
【東京】「セブンスターをくれ」 コンビニ強盗、刃物を突きつけ13万円奪い逃走 板橋
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256441430/
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) セブンスターをくれ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
0210名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/10/28(水) 11:12:21
【千葉】おでんのふたでコンビニ強盗を撃退 成田市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256693065/
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
0211名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/12/02(水) 09:13:28
出所直後にまたニセ札 39歳男を逮捕 東京・町田
2009.12.1 11:54
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091201/crm0912011157014-n1.htm

コンビニエンスストアで偽の一万円札を使ったとして、警視庁捜査2課は
偽造通貨行使の疑いで、東京都町田市鶴間、無職、大山清貴容疑者(39)
を逮捕した。同課によると、大山容疑者は容疑を認め、「自分で偽札を
作った」と供述。大山容疑者は17年にも同容疑などで逮捕、起訴され懲役
4年の実刑判決を受けており、9月に出所したばかりだったという。
逮捕容疑は11月30日、町田市金森のコンビニでたばこ1箱を購入した際、
偽の一万円札1枚を手渡したとされる。 色が薄く透かしがないことを不審
に思ったオーナーの男性(38)が「偽物でしょう」と問いかけたところ、
大山容疑者は「そうです」と認めたという。 同課は大山容疑者の自宅から、
偽造に使用したとみられるプリンターと偽造した一万円札約100枚を押収
しており、通貨偽造容疑でも調べる。
0212名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/12/02(水) 13:55:52
賞味期限ギレのコンビニの残飯でも食わせとけ!
どーせ味覚機能はマヒしてんだろ、タバコでなw
0213名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/12/10(木) 09:03:27
コンビニ強盗:16万円奪い逃走−−愛知・豊橋
http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20091209ddh041040006000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
9日午前2時50分ごろ、愛知県豊橋市飯村北のコンビニエンスストア
「サンクス飯村北店」で、客を装った男が女性アルバイト店員(69)
に包丁のような刃物を突きつけ「金を出せ」と脅した。男は、店員が
レジを離れたすきに現金約16万円が入ったレジのトレーごと奪って
逃げた。県警豊橋署は強盗容疑で男を追っている。 同署によると、
男は「たばこをくれ」と店員に現金を渡したため、店員がいったん背を
向け、たばこを取って振り返ったところ、いきなりカウンター越しに
刃物を突きつけたという。店員にけがはなかった。 男は20〜25歳
くらいで、身長170〜175センチくらい。灰色の上着に黒色ズボン姿。

毎日新聞 2009年12月9日 中部夕刊
0214名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/12/20(日) 19:43:58
oi
0215名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/12/22(火) 12:19:06
コンビニ強盗8万奪う
弘前 男逃走、5月にも被害
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aomori/news/20091221-OYT8T01420.htm
..         /⌒ヽ
        (#▼e▼) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
0216名無しは20歳になってから
垢版 |
2009/12/25(金) 11:56:54

ホストの映像など公開、大阪 殺人未遂容疑で指名手配

大阪市生野区のホストクラブを訪れた男性客2人が刃物で
胸や腹を刺されて重軽傷を負った事件で、大阪府警捜査1
課などは31日、殺人未遂容疑で指名手配した同店のホス
ト金奉秀容疑者(38)の写真と映像を公開した。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009073101000393.html
0217名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/02/05(金) 08:50:44
コンビニ強盗:4人組、トレーごと金奪う−−南アルプス /山梨
http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20100120ddlk19040118000c.html
          (丶 `3━・~~ 
         (  つ|_______  
         人 | |ゼニ|ゼニ|ゼニ|ゼニ| 
       し (_) . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
               
19日午前4時50分ごろ、南アルプス市藤田のコンビニエンスストア
「セブンイレブン南アルプス藤田店」に男4人が押し入り、1人が拳銃の
ような物をカウンターの男性店員(42)に突き付け「金、金を出せ」と
脅した。ナタを持った別の男が店の奥にいた男性店員(24)をカウンター
付近に連れてきて監視し、拳銃の男が42歳の店員にレジを開けさせた。
別の男1人も鉄パイプを持っていた。男らは売上金や釣り銭など7万〜8万円
をトレーごと奪った上、カウンターの陳列棚からたばこ約50箱も奪って
逃げた。店内に客はおらず、店員にけがはなかった。南アルプス署は強盗事件
として捜査している。 同署によると、犯人グループは増穂町方面へ走って
逃げた。それぞれ身長170〜175センチで、黒っぽい服を着ていた。拳銃
のような物や凶器を持っていた3人は帽子をかぶりタオルで鼻から下を隠して
いたという。

毎日新聞 2010年1月20日 地方版
0218名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/02/20(土) 12:12:21
裁判員裁判:強盗傷害の被告に懲役4年6月判決−−地裁支部 /神奈川
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20100219ddlk14040296000c.html

強盗傷害罪に問われた住所不定で無職、渡部武士被告(55)の裁判員裁判で、
横浜地裁小田原支部は18日、懲役4年6月(求刑・懲役6年)を言い渡した。
弁護側は最も自首減軽した場合の同3年を主張し、量刑が争点だったが、
山田和則裁判長は判決で「いきなりカッターナイフで切りつける行為は危険。
弁護側の主張は相当ではない」と退けた。 判決によると、渡部被告は昨年
9月4日、平塚市虹ケ浜のコンビニエンスストアで、男性アルバイト店員(22)
の右手をカッターナイフで切りつけて、けがをさせ、たばこなど11点
(1870円相当)を奪って逃走。同22日に藤沢署に自首した。
.         /⌒ヽ
         (#`ω´)
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
男性4人、女性2人の裁判員と男性2人の補充裁判員のうち、男性2人と女性
1人の裁判員が会見に応じ「人生の中で考えさせられることもあり、やって
よかった」などと感想を述べた。

毎日新聞 2010年2月19日 地方版
0219名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/02/22(月) 10:41:51
2010年2月21日
http://www.sankei-kansai.com/2010/02/21/20100221-020731.php
コンビニ強盗の疑い 無職男を逮捕 東住吉署
      (丶 `3━・~~    
     ( つr┬─-i    .
     人 |__|タバコ|    
   し (_)    
大阪府警東住吉署は20日、強盗の疑いで、大阪市東住吉区湯里の無職、
高橋龍己容疑者(57)を逮捕した。 逮捕容疑は20日午後1時40分ごろ、
自宅マンション近くのコンビニ「ローソン針中野店」で、タバコ1カートン
(3千円相当)を奪って逃げたとしている。 東住吉署によると、事件直後、
高橋容疑者の自宅マンション付近で、「包丁を持った男がいる」と110番が
あった。..    /⌒ヽ
         (#`ω´)
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
署員がマンション廊下で高橋容疑者に職務質問したところ、強盗を認めたという。
0220名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/03/07(日) 11:12:03
強盗:男がコンビニで刃物見せ現金奪う−−南丹と京都・上京区で /京都
http://mainichi.jp/area/kyoto/news/20100306ddlk26040654000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ たばこカートンをあるだけくれ 
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
5日午前3時5分ごろ、南丹市八木町八木の「セブンイレブン京都南丹病院前店」
で、男が包丁を女性アルバイト店員(19)に突き付け「金を出せ」と脅し、
店員がレジから出した約7万円を奪って逃げた。約1時間半後、上京区北伊勢殿
構町の「ローソン千本一条店」で、レジカウンターにいた女性アルバイト店員
(19)に男が「たばこカートンをあるだけくれ」と注文。店員が後ろを向くと
カウンターに入り、包丁のようなものを突き付け「レジを開けろ」と脅し、
約20万円とたばこ約10カートンを奪って逃走した。府警は同一犯による連続
強盗事件の可能性があるとみて捜査をしている。 両店とも客はおらず、けが人
はなかった。いずれの男も身長170〜180センチ、黒いフード付きの上着姿で、
黒っぽいサングラスをしていた。府警は「ローソン千本一条店」の防犯カメラに
映った男の映像、府警提供=を公開。情報を求めている。

毎日新聞 2010年3月6日 地方版
0221名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/03/09(火) 09:06:43
コンビニ強盗:店員脅し、現金奪う−−奈良 /奈良
http://mainichi.jp/area/nara/news/20100308ddlk29040223000c.html
.         /⌒ヽ
...        (;▼ω▼) 金を袋に入れて渡せ!
         /   ヽ 
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
7日午前4時ごろ、奈良市三条本町のコンビニエンスストア「セブンイ
レブン奈良三条本町店」で、男がカウンター内の男性アルバイト店員
(20)に包丁を突き付け、「金を袋に入れて渡せ」などと脅した。
店員が売上金など約9万円が入ったレジ袋とたばこ2カートン半
(約25個)を差し出すと、男はそれらを奪い逃走した。当時、店内
に客はおらず、店員2人にもけがはなかった。奈良署が強盗事件として
調べている。 同署の調べでは、男は20〜25歳ぐらい。身長170
〜175センチのやせ形。黒っぽいフード付きジャンパーとズボン姿で、
黄色いサングラスをつけていた。 現場はJR奈良駅の南約400メー
トルの市街地。

毎日新聞 2010年3月8日 地方版
0222名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/03/23(火) 09:04:36
コンビニ強盗:少年3人組、8万円奪う−−北九州・八幡西 /福岡
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20100322ddlk40040173000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
21日午前7時35分ごろ、八幡西区西鳴水2のコンビニエンスストア
「Yショップ西鳴水店」に押し入った少年とみられる3人組が男性店長
(49)に刃物を突き付けて「金を出せ」と脅し現金約8万円とたばこ
3カートンを奪って逃げた。八幡西署が強盗事件として捜査している。
調べでは、いずれも16〜18歳ぐらいで黒っぽい上着にニット帽を
かぶっていた。

〔北九州版〕毎日新聞 2010年3月22日 地方版
0223名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/03/26(金) 09:09:35
「コンビニ強盗やった」と供述=計4件か、包丁所持で逮捕の男−奈良県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010032501054
.         /⌒ヽ
         (#`ω´)
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
車内で包丁を所持していたとして、銃刀法違反容疑で奈良県警天理署に
逮捕された無職藤田元太容疑者(20)が、「京都、奈良、和歌山で
コンビニ強盗もやった」と話していることが25日、捜査関係者への
取材で分かった。県警捜査1課などは、計4件のコンビニ強盗に同容疑
者が関与したとみて、供述内容の裏付けを進める。藤田容疑者は25日
午前2時50分ごろ、奈良県天理市の国道近くに止めた乗用車内で、
刃渡り約19.5センチの洋包丁を所持していたとして、同署などに
現行犯逮捕された。捜査関係者によると、被害に遭ったコンビニの防犯
カメラに写った男の映像は、いずれも身長170〜180センチで、黒い
フード付きジャンパー姿だったといい、体格や服装が藤田容疑者に似ていた。
また、同容疑者が乗っていた車の色やナンバーが犯人が逃走に使った車と
同じだったという。県警などによると、この男は今月7日、奈良市三条
本町のコンビニで、レジにいた男性店員(20)を脅し、現金約9万円と
たばこ約25箱を奪って逃走。今月5〜16日、京都府内や和歌山県内の
コンビニでも、同様の手口で店員を脅し、現金約31万円とたばこを奪った
とされる。現金とたばこを一緒に奪う手口が同じことから、3府県警が
合同で捜査している。(2010/03/25-22:02)
0224ゴキブリに放水してやれ!
垢版 |
2010/04/01(木) 18:25:52
窃盗:たばこ盗む 容疑で消防署員を逮捕−−足利署 /栃木
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1195049026/
      (丶 `3━・~~    
     (  つrタバコi  .
     人 | |タバコ|
   し (_) 
0225これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/04/10(土) 08:48:11
コンビニ強盗:刃物VSモップ、にらみ合い 栄養ドリンク1本奪い逃走 /兵庫
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20100409ddlk28040328000c.html
              |
             Φ   「タバコでも出せ」
            (ノノ゚;;゚)     ___
           <ノ ソ>    (,,店) 「タバコもない」
            < <ハ>    <__人>⊃─□
                    <<__i>>
◇店員無事−−神戸市中央区
 8日午前4時35分ごろ、神戸市中央区磯上通3のコンビニエンスストア
 「ファミリーマート磯上通三丁目店」で、店内を清掃中だった男性店員
 (29)に男が包丁のような物を突き付け「金を出せ」と脅した。店員は
 陳列棚のかげへ逃げ、「金はない」と拒否。その後も棚を挟んで男とにらみ
 合いながら店内を周回し、2、3分、逃げ回った。男は「タバコでも出せ」
 と要求を変更したが、店員は「タバコもない」と拒むと、男は棚から栄養 
 ドリンク1本を奪い、逃げた。店員にけがはなかった。葺合署は強盗事件と
 して捜査している。 同署によると、店員は1人で店番中。客はいなかった。
 店員は掃除用のモップを頭上にかざしながら、男と向き合っていた。
 男は30〜40歳ぐらい。身長170センチ前後。ジャンパー姿でニット帽
 とマスクを着けていた。

〔神戸版〕毎日新聞 2010年4月9日 地方版
0226これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/05/05(水) 09:43:21
コンビニ強盗:8万円を奪う−−大町 /長野
http://mainichi.jp/area/nagano/news/20100504ddlk20040049000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
3日午前4時ごろ、大町市常盤のコンビニエンスストア「サークルK大町常盤店」
で、買い物客を装った男がレジで男性店員(22)に突然包丁を突きつけ「金を
出せ」などと脅した。男はレジから現金約8万円とたばこ1箱を奪い、逃走。
当時店内には男性を含む2人の店員がいたが、無事だった。大町署では強盗事件
として捜査している。 同署によると男は40〜50代ぐらいで身長170センチ
ぐらいの中肉。黒色系のジャンパーのような物を着て、黒色の帽子と白色のマスク
で顔を隠していたという。

毎日新聞 2010年5月4日 地方版
0227これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/05/20(木) 10:47:30
コンビニ強盗:女性店員脅し、たばこ4箱奪う 愛知・犬山
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100519k0000e040084000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) レジを開けろ、金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
 19日午前4時20分ごろ、愛知県犬山市五郎丸東4のコンビニエンスストア
「サークルK犬山五郎丸東店」=中山俊正さん(63)経営=に男が押し入り、
女性店員(34)に木刀のようなものを突き付けて「レジを開けろ、金を出せ」と要求した。
店員が抵抗したため、男はレジカウンターにあったたばこ4箱(1200円相当)を奪って
逃げた。県警犬山署が強盗容疑で調べている。店員にけがはなかった。

毎日新聞 2010年5月19日 14時20分
0228これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/06/12(土) 11:39:53
相模原でコンビニ強盗、5万円奪う 2010.6.9 19:00
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/100609/kng1006091900002-n1.htm
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
9日午前1時40分ごろ、相模原市南区当麻のコンビニエンスストア
「スリーエフ相模原当麻店」で、帽子とタオルで顔を隠した2人組の男が
押し入り、商品の整理をしていた男性アルバイト店員(23)に包丁の
ようなものを突きつけて「金を出せ」と脅迫。レジから現金約5万円と
たばこ2カートンを奪い、逃走した。男性にけがはなかった。相模原南署
は、強盗事件として調べている。 同署によると、2人はいずれも身長
165〜175センチで、黒の上下を着用していた。
0229これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/06/13(日) 08:44:33
消防署員がたばこ万引き 足利・停職3カ月の処分発表
下野新聞 栃木(6月11日 17:05)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20100611/335089
      (丶 `3━・~~    
     (  つrタバコi  .
     人 | |タバコ|
   し (_)    
足利市消防本部は11日、コンビニエンスストアでたばこを万引したなどとして、
同市中央消防署の中山和行主任(41)を同日付で停職3カ月の懲戒処分にした、
と発表した。 同市消防本部によると、今年2月ごろから3月末まで、当時勤務
していた同市河南消防署に出勤途中、コンビニエンスストアに立ち寄り約10回、
たばこを万引した。約20箱(約6千円)を盗んだ。また基本的に兼業を禁止
しているが、2005年から約2年間、商品配送や運転代行業などのアルバ
イトもしたという。 中山主任は3月31日朝、同市問屋町のコンビニエンス
ストアで、たばこ2箱(計600円)を盗んだとして足利署に現行犯逮捕された。
中山主任は事実を認め反省しており、被害者との間では示談が成立している
という。また監督責任を問い、当時の上司3人を注意処分とした。
0230これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/06/18(金) 08:59:52
コンビニ強盗:67万円が奪われる−−名古屋・中村区
http://mainichi.jp/chubu/news/20100616ddh041040006000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) マネー。早くしろ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
16日午前5時5分ごろ、名古屋市中村区寿町のローソン寿町店で、男が
アルバイトの男性店員(21)に刃物のような物が入った袋を示し「マネー。
早くしろ」などと脅した。店員がレジの中などから現金約67万円とたばこ
1カートンを店のポリ袋に入れると、男は袋を奪って逃走した。店員にけが
はなかった。 愛知県警中村署によると、店内には当時客はおらず、店員
1人だった。男は身長約190センチでがっちりした体格。黒っぽい目出し
帽にカッパをはおり、黒い傘を持っていたという。

毎日新聞 2010年6月16日 中部夕刊
0231これでもタバコを売り続けるコンビニ業界の卑しさ
垢版 |
2010/06/23(水) 09:51:02
連続強盗:霧島のコンビニなどで 男が関与認める /鹿児島
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20100622ddlk46040488000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) たばこを出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
20日午後8時15分ごろ、霧島市国分向花の「ファミリーマート国分新町店」
で、男が男性店員(20)に包丁を突き付け「たばこを出せ」と脅した。男は
たばこ3箱(計900円)を奪い逃走した。約30分後には約700メートル
離れた同市国分新町の弁当販売「本家かまどや国分店」で、男が女性店員(55)
に包丁を突き付け脅し、レジから現金約5万円を奪って逃げた。
通報を受けた霧島署員が同9時ごろ、本家かまどや国分店近くの路上で、住所
不定、無職、野田直容疑者(27)を銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。逮捕
容疑は、同日午後9時ごろ、霧島市国分新町の路上で、正当な理由なく刃渡り
16センチを包丁を所持した、とされる。 野田容疑者は「二つの店に包丁を
持って行った」と話しているといい、同署は強盗容疑でも調べている。

毎日新聞 2010年6月22日 地方版
0232名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/07/03(土) 11:02:59
いや誰だって女にモテたいですよね

女から勇ましい男として見てもらいたいですよね
いくら勉強やスポーツが苦手だって 友達付き合いが難しくても
鼻の穴からゆったり煙を吐けば自然に女が寄ってくるものですよ
それが煙草の魅力というものです

わかってくれたら君も一緒にどぉ?
いつまでも陰気な内また歩きしてても状況は打開できないよ
さあ煙草吸おうよ ね 
0233名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/09/28(火) 00:34:33
たばこ「値上がりする前に盗んでおきたかった」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100927-OYT1T00246.htm

栃木県警真岡署は26日、真岡市田町、無職武田光夫容疑者(47)を窃盗の疑いで現行犯逮捕した。
発表によると、武田容疑者は26日午後4時15分頃、同市荒町のスーパーで、
たばこ2カートン(7000円相当)を盗んだ疑い。
武田容疑者がレジ横に陳列してあったたばこ2カートンを手に持ったまま店外に出たところを、
同店の副店長の男性(35)が見つけ、その場で取り押さえた。

武田容疑者は調べに対して
「金がなかった。(10月に)値上がりする前に盗んでおきたかった」などと供述している。
0234名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/10/03(日) 12:43:51
コンビニ強盗 4万6千円奪い逃走 栃木
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101003-00000010-san-l09

2日午前3時55分ごろ、小山市駅南町のコンビニで、男がアルバイトの女性店員(29)
にナイフのようなものを突きつけ、持っていたバッグを示し「早くしろ」などと脅した。
男は女性店員がレジから出した現金約4万6千円をバッグに詰め、”たばこ1箱”を奪って
逃走した。女性店員にけがはなかった。
---------------------------------------------------------------------------------
5万円とたばこ15箱奪う 岐阜・大垣のコンビニ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101003/crm1010031101010-n1.htm

3日午前1時10分ごろ、岐阜県大垣市上石津町のコンビニ「サークルK南上石津店」
に男が押し入り、アルバイトの男性店員(25)に包丁のようなものを突き付け
「金を出せ」と脅した。男は現金約5万円と”たばこ15箱ぐらい”を奪い逃走。
養老署は強盗事件として捜査している。

.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
0235名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/10/04(月) 08:01:36
コンビニ強盗:現金5万円とたばこ2銘柄指定し奪う 岐阜
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20101004k0000m040047000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  たばこもよこせ!
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
3日午前1時10分ごろ、岐阜県大垣市上石津町下多良のコンビニエンスストア
「サークルK南上石津店」に男が押し入り、レジにいたアルバイトの男性店員
(25)に刃物のようなものを突きつけ「金を出せ」と脅迫。店員が現金約5万円
を手渡すと、さらに「たばこもよこせ」と「マールボロ」「セブンスター」の2銘柄
を要求し、計約15箱(約6600円相当)を奪って逃げた。たばこは1日に値上げ
されたばかり。 県警養老署によると、男は25〜40歳くらいで身長約180センチ。
白のニット帽、青のジャージー、黒のズボンを身につけていた。

毎日新聞 2010年10月3日 21時00分(最終更新 10月3日 21時07分)
0236名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/10/04(月) 10:57:29
しかし、次から次へと起きるな・・・
0237名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/10/31(日) 14:21:57
セイコーマート明野新町店に強盗 現金とたばこ被害
http://www.tomamin.co.jp/2010t/t10103004.html

・・小太りw

もう喫煙者は無条件逮捕でいいんじゃないの
0238名無しは20歳になってから
垢版 |
2010/11/02(火) 07:54:54
コンビニ強盗:福岡・春日市と博多区で 同一犯か
http://mainichi.jp/seibu/shakai/news/20101101ddg041040009000c.html
.         /⌒ヽ
         (#`ω´)
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
1日午前5時55分ごろ、福岡県春日市大和町のコンビニエンスストア「ミニ
ストップ春日大和町店」で、たばこを買い求めた男が、アルバイト店員(34)
に無言で刃物を突き付けた。男はレジの現金約1万5000円を奪い、バイクで
逃走した。 また、45分後の同日午前6時40分ごろ、約6キロ北西の福岡市
博多区博多駅南5のコンビニ「セブンイレブン博多区博多駅南5丁目店」でも、
たばこを買い求めた男が、金を出した直後にアルバイト店員(21)にナイフを
突き付けた。男はレジの現金約6万円を奪って逃げた。 県警筑紫野署と博多署
によると、男はいずれも20〜30代で身長約170センチ強。手口や人相が似て
いることから、県警は同一犯による強盗事件とみて行方を追っている。

毎日新聞 2010年11月1日 西部夕刊
0239名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/01/12(水) 09:35:06
唐津の強盗:容疑者逃走? 入院で釈放、一時行方くらます 伊万里で発見 /佐賀
http://mainichi.jp/area/saga/news/20110111ddlk41040301000c.html
≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  (; ・`д・´)y─~~

唐津市で昨年末に発生した強盗事件を巡り、唐津署は10日、病気治療のため釈放
されていた同市浜玉町浜崎、無職、中野良昭容疑者(25)が一時行方をくらませて
いたと発表した。 同署によると、中野容疑者は事件当日に現行犯逮捕されたが、
持病が悪化し翌日釈放。市内の病院に入院していた。しかし今月10日早朝、捜査員
が中野容疑者がいなくなっていることに気付き捜索し、伊万里市内で発見。強盗容疑
で再逮捕した。同署は入院後、ほぼ毎日、所在確認していたという。
逮捕容疑は、昨年12月29日午後7時55分ごろ、唐津市鏡のコンビニエンスストア
で、店員にタイヤレンチのような物を突きつけ脅し、現金10万4000円とたばこ
2箱を奪ったとされる。

毎日新聞 2011年1月11日 地方版
0240予想してた悪事が起きた…
垢版 |
2011/03/13(日) 23:06:09.92
東日本大震災の混乱に乗じた窃盗が相次いでいる。
宮城県警は地震発生から3日目の13日までに、計21件の窃盗があったことを明らかにした。
人のいないコンビニなどを狙う事件が多く、津波被害で混乱する地域で多発する傾向も。
県警は「自分の店は自分で守るという防犯意識を持ってほしい」としている。

県警によると、被害総額は約40万円。ガラスを割って店内に侵入し、食料品やたばこ、←←←
現金などが盗まれた。
震災で閉店しているコンビニや小売店が狙われているという。

県警は「把握件数はごく一部で実際はもっとあるはずだ」と注意を呼び掛けた。 

ソース 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110313-00000145-jij-soci
0241名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/04/05(火) 08:59:27.05
喫煙者の額には例外なく『危』と焼き印すべし。
んで、それをタバコ自販機にかざせば無条件でタバコが買える
仕組みにしたらどうだろうか?
無論、タスポも不要。
『危』は20歳以上の喫煙者のみ。
こうすれば未成年喫煙は大分防げるし、非喫煙者も自衛策が取れる。
一石三鳥ではないか!
0242名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/01(日) 19:25:17.34
【提供】タバコ被害・関連ニュース【談義】30件目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1301202570/261

◇02年には福岡のスーパー天井裏に4時間
.         /⌒ヽ
         (#`ω´)y━・~~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0243名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/07(土) 09:11:06.21
コンビニ強盗:男3人、現金とたばこ奪う−−福岡・宮若
http://mainichi.jp/seibu/shakai/news/20110506ddg041040008000c.html

6日午前1時15分ごろ、福岡県宮若市龍徳のコンビニエンスストアに3人組の
男が押し入り、アルバイトの男性(27)に拳銃のような物を突き付け「金を出せ、
はよ出せ」と脅した。男性が開けたレジから現金約5万円とたばこ6箱を奪って
逃げた。男性にけがはなかった。県警直方署が強盗容疑で男3人の行方を追っている。
調べでは3人はいずれも20代前半で身長170センチ前後。拳銃のような物を
持った男は黒の上着にグレーのズボンで、野球帽をかぶり白マスクと白手袋を着用。
別の男はバールのような物を持ち、紫色のパーカーと黒のジャージー姿。もう1人は
包丁のような物を持ち黒のジャージーの上下に白マスクをしていた。
店内の防犯カメラに白いセダン型乗用車で逃走する3人が映っていたという。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1298331283/33
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1298331283/34
毎日新聞 2011年5月6日 西部夕刊
0244名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/09(月) 09:14:14.45
【静岡】「捕まれば両親がかまってくれると思った」 コンビニ強盗のブラジル国籍少年(16)を逮捕 両親とは連絡取れず
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) たばこと金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304826933/
      (丶 `3━・~~    
     (   つ  .
     人 ||
   し (_) 
0245名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/05/28(土) 23:02:26.41
コンビニに車が衝突/前橋
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news/20110528-OYT8T00182.htm
店外にいた男性重傷..  ゙\_/゙ 
               、Θ_Θy━・~
        ドーン!  //       

27日午後2時40分頃、前橋市本町のコンビニ店「ミニストップ前橋本町店」駐車場で、
駐車しようとした同市文京町、無職今井千秋さん(84)の乗用車が、店のウインドーガラス
を割って突っ込んだ=写真=。店のすぐ外でたばこを吸っていた同市文京町、会社員牟田智貴
さん(27)がはねられ、左足のアキレスけんを切るなどの重傷を負った。店内にいた従業員
と客約10人にけがはなかった。前橋署で事故原因を調べている。当時、レジにいた女性店員
によると、乗用車は雑誌置き場に突っ込んだという。

(2011年5月28日 読売新聞)
0246名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/06/11(土) 09:55:15.57
喫煙者には近寄るな!

ヽ\  //
    ,、_,、 。
 ゚  (゚jコ゚)っ ゚
   (っノ  
    `J
0248名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/14(木) 17:04:39.57
【社会】「表現の自由の侵害だ」 海水浴場で入れ墨禁止条例に賛否の声-神戸
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310627120/31
    ↑
なんで、一番下のURLだけ赤マークが入ってるのかと思いきや、
タバコ関連ニュースだったのだw

このDQN爺、小学生から500円カツ上げして、タバコとジュースを買っているw
阿呆や
0249名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/07/19(火) 07:58:25.88
コンビニに刃物強盗、3万7千円とたばこ奪う
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110716-OYT1T00279.htm
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
16日午前3時50分頃、埼玉県越谷市東越谷のコンビニ店「スリーエフ越谷市役所通り店」
で、男がカウンター内の男性アルバイト店員(33)に包丁のようなものを突きつけて
「金を出せ」などと脅し、店員がバッグに入れた現金3万7000円とたばこ2カートンを
奪い逃走した。当時、客はいなかった。越谷署で強盗事件として調べている。発表によると、
男は30歳前後で身長約1メートル75、タオルを頭に巻き、バンダナのような
もので顔を隠していた。        (丶 `3━・~~ 
                     (  つrタバコ  
                     人 |  
            .       し (_)   
(2011年7月16日10時35分 読売新聞)
0250名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/08/17(水) 15:40:25.76
コンビニでプリンなど盗む 容疑の男を逮捕 埼玉・越谷
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110816/stm11081611370001-n1.htm
.         /⌒ヽ
         (#`ω´) カネをよこせ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
埼玉県越谷署は16日、強盗の現行犯で、越谷市瓦曽根の無職、佐藤浩一容疑者(33)を逮捕した。
越谷署の調べでは、佐藤容疑者は16日午前4時10分ごろ、越谷市南越谷のコンビニエンスストア
「ファミリーマート南越谷駅北通り店」で、男性店長(45)に「カネをよこせ」と包丁を突きつけ、
たばこやプリンなど計5点(時価約1万円相当)を奪った。店長にけがはなかった。
越谷署によると、店長と通行人が逃亡した佐藤容疑者を約80メートル追いかけて取り押さえ、
駆けつけた署員に引き渡した。佐藤容疑者は「昨日も(強盗を)やろうとして、機会をうかがっていた」
0251名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/09/08(木) 22:50:17.21
強盗容疑で32歳男逮捕、東入間署
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110908/stm11090810510001-n1.htm

埼玉県警東入間署は7日、強盗の疑いで、富士見市鶴瀬西、自称派遣社員、
菊池崇志容疑者(32)を逮捕した。東入間署の調べでは、菊池容疑者は7日
午後4時半ごろ、三芳町藤久保のコンビニエンスストア「セブンイレブン三芳
藤久保西店」にバイクで乗り付けてたばこ2箱(時価820円)を万引、これを
目撃した男性(45)に声をかけられると、男性の胸ぐらをつかむなどの暴行を
加えて逃走した疑いが持たれている。
         _ノ' ´⌒` ヽ
     γ⌒´        \    
      (  ,,-‐""""⌒\  ヽ  
     (  ´ ::::::::::|::::::    i   )  
     ソ:::\::::::::<● >  ノ   )  
((   / <●>::::::::::⌒    ヽ )  
    |  ⌒(_人__)       ノ | |  文句あんのか?
     ヽ    )vvノ:      / ノノ
       ヽ (__ン       人
       ヽ          \
        | |        |  |
男性がバイクのナンバーを覚えていたことから、約2時間後、署員が自宅に
いた菊池容疑者を逮捕した。
0252名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/19(水) 19:00:02.74
文句あんのか?

無いです・・・
0253名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/10/31(月) 13:26:24.62
大阪市のコンビニで偽5000円札
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111030-OYT1T00200.htm
      (丶 `3━・~~    
     (  つr5000i  
29日午後11時頃、大阪市此花区西九条のコンビニエンスストア「セブンイレブン
大阪西九条5丁目店」で、客の男がたばこを買った際に支払った5千円札にすかし
がないのに店員が気付き、110番した。 此花署は偽札とみて、偽造通貨行使
容疑で捜査。同店関係者によると、男は50歳代ぐらい。また、同区伝法の別の
コンビニでも同日夜、偽札らしき紙幣が使われ、此花署に通報したという。

(2011年10月30日06時10分 読売新聞)
0254名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/20(火) 10:36:05.05
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△    喫煙者のいない世の中
.("●" ) .(・ω・`)[‖]        プライスレス!!
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\
0255名無しは20歳になってから
垢版 |
2011/12/20(火) 11:22:41.57
偽札ってほとんどタバコ買うのに使われてるよね。
0256名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/20(金) 16:35:09.44
タバコ買うなら何をしても許されるだろう・・・
とニコ中は考える
0257名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/01/30(月) 23:46:11.84
 
0258名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/02/22(水) 07:44:26.26
コンビニ強盗未遂:刑猶予9カ月後に事件起こす、62歳被告に実刑判決 /福岡
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20120221ddlk40040385000c.html
.         /⌒ヽ 
         (#`ω´) 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
裁判員裁判で執行猶予付き有罪判決を受けながら約9カ月後に強盗を
しようとしたとして、強盗未遂罪などに問われた東区の無職、山田
一幸被告(62)に対し、福岡地裁は20日、懲役3年6月(求刑・
懲役4年)を言い渡した。田口直樹裁判官は「執行猶予になったばかり
なのにたばこ代欲しさで事件を起こした」と述べた。
判決によると、山田被告は昨年10月30日、同区のコンビニエンス
ストアで店員に包丁(刃渡り約17センチ)を突きつけて「金を出せ」
と脅したが、店長らに取り押さえられた。 山田被告は10年9月、
妻が生活費をパチンコ代に使ったことに立腹し妻の首などをカッター
ナイフで切りつけたとして殺人未遂罪に問われ、昨年2月、同地裁の
裁判員裁判で懲役3年、保護観察付き執行猶予5年(求刑・懲役5年)
を言い渡されていた。田口裁判官が裁判長だった。

〔福岡都市圏版〕毎日新聞 2012年2月21日 地方版
0259名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/03/18(日) 21:41:18.54
コンビニで強盗未遂容疑の男金沢で逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news/20120318-OYT8T00070.htm
.         /⌒ヽ 
         (#`ω´) 金とたばこを出せ!
         /   ヽ  
金沢中署は17日、金沢市三馬、無職宮田嘉文容疑者(56)を強盗未遂の
疑いで現行犯逮捕した。 発表によると、宮田容疑者は同日午前4時10分頃、
同市窪のコンビニ店に包丁(刃渡り約20センチ)を隠し持って侵入し、1人で
勤務していた経営者男性(52)に「金とたばこを出せ、強盗や」などと金品を
要求した疑い。 経営者が「どんなたばこが良いですか」などと宮田容疑者に
話しかけ、時間稼ぎするうちに、新聞を届けに来た配達員男性と、たまたま
来店した自営業男性の2人が、宮田容疑者と鉢合わせして取り押さえた。
包丁は出さず、けが人もなかった。 宮田容疑者は当時、酒に酔っており、
所持金はなかった。調べに対し「生活費が底をついていた」と供述しているという。

(2012年3月18日 読売新聞)
0260名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/04/19(木) 15:36:46.09
たばこ詐取:容疑で44歳会社員逮捕 群馬県警
毎日新聞 2012年04月19日 02時08分
http://mainichi.jp/select/news/20120419k0000m040151000c.html
      (丶 `3━・~~    
     (   つrタバコi  .
     人 | 
   し (_)    
群馬県警館林署は18日、栃木県足利市五十部町の会社員で
毎日新聞販売店アルバイト、楠元喜之容疑者(44)を詐欺
容疑で逮捕した。 逮捕容疑は1月、同市内のコンビニエンス
ストアで群馬県館林市の男性(48)名義のクレジットカード
を使用し、たばこ1カートン(4400円相当)を購入して
だまし取ったとしている。
0261名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/12(土) 07:24:18.89
コンビニ店に包丁男、5万4千円奪う…埼玉
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120511-OYT1T00325.htm
.         /⌒ヽ 
         (#`x´) 
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
11日午前2時20分頃、埼玉県熊谷市妻沼東のコンビニ店「セーブオン
妻沼東店」で、男が男性アルバイト(38)に刃渡り約30センチの包丁を
突き付け、レジから現金約5万4000円とたばこ8箱を奪って逃走した。
男性にけがはなかった。 熊谷署は強盗事件として調べている。発表によると、
倉庫で作業していた男性が客の入店を知らせるチャイムを聞いて店内に戻った
ところ、男がレジを物色していたという。男は身長約1メートル70の細身で、
黒っぽい帽子をかぶり、マスクをしていた。

(2012年5月11日10時22分 読売新聞)
0262名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/05/24(木) 10:13:37.66
免許偽造容疑で高3逮捕 たばこ欲しさに
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120523-955711.html

兵庫県警川西署は23日、たばこを買うために運転免許証の生年月日部分を
偽造したとして、有印公文書偽造の疑いで、川西市の高校3年の男子生徒(17)
を逮捕した。 川西署によると、高校生はミニバイクの免許を持っており、21歳と
なるよう「平成5年」と印刷した紙をコピーした免許証の生年月日部分に貼り付け
再びコピー。透明フィルム付きの定期入れに入れていた。23日未明、市内で
職務質問を受け、所持品検査で発覚した。 逮捕容疑は、2月ごろ、たばこを
買うために免許証を偽造した疑い。(共同)

 [2012年5月23日17時50分]
0263和歌山は、ドアを蹴るのが流行ってるのか?w
垢版 |
2012/06/04(月) 07:33:17.31
====================================================
禁煙化に向けた健常者の運動
◆法律や条令の制定
◆啓蒙活動
====================================================
身勝手な喫煙を要求する喫煙者の行動
◆指導員に暴行
【社会】路上でのタバコ注意され、路上喫煙指導員の胸ぐらつかむ 公務執行妨害の現行犯で35歳男逮捕…さいたま★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254487619/
◆知事を脅迫
【神奈川】受動喫煙防止条例に立腹、「たばこ禁止する知事を狙撃する」と松沢知事を脅す…愛媛の49歳男、書類送検へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254955507/
◆器物損壊
【和歌山】「たばこ売りません」19歳コンビニで逆ギレ ドアガラスを足で蹴って割る→現行犯逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254957139/
【和歌山】たばこを買おうとして年齢確認されたことに立腹 コンビニのドアガラス蹴破る とび職少年(18)を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338687386/
====================================================
0264名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/13(水) 13:05:34.65
コンビニは、喫煙者暗躍の場
0270名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/23(土) 18:29:06.01
喫煙者はゴキブリ!
0271名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/24(日) 05:17:07.10
電磁波攻撃オリンパス小林大地死ね
0273名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/06/27(水) 09:26:52.99
喫煙者はゴキブリ!
0274名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/15(日) 17:22:10.78
喫煙者はコンビニにくんなw
0275名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/15(日) 17:40:27.00
灰皿が邪魔だよね
役所に連絡して灰皿撤去してもらえば良い
禁止区域なら即日撤去もあったよ(笑)
コンビニのカスタマーセンターにかけるより効果的
特に私有地ではない歩道部分へのはみ出しは問答無用になる
0276名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/07/29(日) 18:55:34.13ID:???
(祝)近所のセブンイレブンが灰皿撤去!! 喫煙者ザマァ〜

オレは基本コンビニ利用しないんだが、通りかかるたびウザかったので直に申し入れしたのが効いたかなぁ。
同様に迷惑してる人はやってみるべし。
FC店と直営店でも対応違うかもね。
0278名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/10/19(金) 07:11:22.94ID:zJj1Xi8h
たばこ18箱盗んだ疑い、15歳の少年2人を逮捕/春日部署
埼玉新聞 10月18日(木)23時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121018-00000305-saitama-l11

      (丶 `3━・~~    
     (  つrタバコi  .
     人 | |タバコ|
   し (_)    
春日部署は18日、窃盗容疑で春日部市に住む15歳の少年2人を逮捕した。
逮捕容疑は、9月27日午前4時半ごろ、少年2人が同市内のコンビニエンス
ストアでたばこ18箱など(計約9千円相当)を盗んだ疑い。 同署によると、
2人はほかの複数の少年らと同市内のスーパー駐車場に毎日のように集まり、
敷地内で花火をしたり、スーパーから万引した生卵を通り掛かった車に投げ
つけるなどし、住民からの通報が相次いでいたという。
少年2人は「たばこを仲間に配った」などと話しているという。
0279名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/12/07(金) 17:56:47.64ID:q+I23VKx
まーた、東北のコンビニでたばこ窃盗が頻発するな・・・
0280名無しは20歳になってから
垢版 |
2012/12/25(火) 07:50:26.18ID:???
お面つけてコンビニ強盗 レジ開かずにたばこ1箱奪う さいたま
2012.12.24 17:50
http://sankei.jp.msn.com/region/news/121224/stm12122417510001-n1.htm
.         /⌒ヽ 
         (=[`Д´] 金を出せ!
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ 
24日午前3時5分ごろ、さいたま市大宮区下町のコンビニエンスストア「ローソンストア100
大宮下町二丁目店」に、お面のようなものをかぶった性別不明の何者かが押し入り、男性
店員(32)に果物ナイフのようなものを突きつけ「カネを出せ」と脅迫。レジから現金を
奪おうとしたが開かなかったため、棚からたばこ1箱(440円相当)を盗んで逃げた。埼玉
県警大宮署は強盗事件として捜査している。 大宮署によると、お面は白地に黒色で目と
口などを描いているもの。犯人の身長は約170センチ、やせ形だったという。
0283もうコンビニでタバコを売るな
垢版 |
2013/02/28(木) 11:16:34.75ID:???
.         /⌒ヽ 
         (#`ω´) 。。。
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |          メモに「金を出せ」 たばこ1個奪い逃走     
        ||   ||         岩見沢でコンビニ強盗(02/27 13:46) ア北海道
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  || .┌[]─┐   【岩見沢】27日午前4時35分ごろ、岩見沢市ふじ町2の4、   
         | ノ ノ   | 金  |   コンビニエンスストア「セブンイレブン岩見沢志文店」で、
               | を  |   客を装った男が女性店員(27)にバッグの中の刃物を
               | 出  |   ちらつかせ、「金を出せ」と書いたメモを見せて脅した。
               | せ  |

店員がレジから金を出すのに手間取っていたところ、男はたばこ1個(410円)を奪って逃げた。
店員にけがはなかった。岩見沢署は強盗事件とみて調べている。 同署によると、男は10代
後半〜20代で身長170センチ前後の痩せ形。黒色系のジャンパーとズボン、ニット帽と白い
マスクを身に着けていたという。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/444894.html
0284名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/04/28(日) 22:40:19.38ID:???
レジやってる嫁がむくれて帰ってきて言うには、410円のタバコを買うのに100円玉に50円玉を挟んだ360円だけ払って
さっさといなくなったセコい客がいたらしい。

タバコ1個は偽札の使い道の定番だし、レジの機械に入金が完了するまでタバコは手渡さない方がいいのでは?と言ってみた。
0288名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/12/16(月) 22:15:57.68ID:???
>>287
喫煙者がコンビニに計上する以上の利益を嫌煙者が負担すれば済むだけの話。
タバコを売らない条件として。

出来るわけないのは知ってる(笑)
0289名無しは20歳になってから
垢版 |
2013/12/17(火) 20:43:20.01ID:z/vp0LLm
ってか
タバコ全部買い取っちゃえば?
0290名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/03/23(日) 19:55:44.78ID:???
>>287
というより、たばこ屋が専売してしまえばいいと思うんだ
たばこ屋はハマキみたいに一本単位で品を勧めて、上等なライターで点火してやるバーの店主みたいに感じの店にする
出入り口は全身エアフローして消臭して、アロマか何かの匂いもつけてやるようにする
そのたばこ屋屋内以外での販売と喫煙を禁止
禁止しなくても値段をさらに倍税金上げればいい
外や会社などでは、今禁煙補助剤と呼ばれるニコチンの錠剤をJTが製薬会社に作らせて販売して四六時中舐めさせておけば脱法ジャンキーにはいいだろう
0291名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/29(火) 21:37:10.36ID:byyMX07f
何も書いてなければ、喫煙可とかいう奴…
相当頭がおかしいんだろうなー
こんな発言小学生でもせんわ
0292名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/30(水) 01:20:28.11ID:oiHejLX5
何も書いてなければ禁煙ってのも同じだろ
0293名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/30(水) 01:26:28.18ID:???
東京では何も書いてなければ禁煙という雰囲気
たまにコソコソと吸っている人いるけどその様はまさに the負け犬
0294名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/30(水) 04:03:21.86ID:???
東京は自由がなくて住みにくいんだなぁ
どうりで東京から田舎に移住する人が増え続けてる筈だわ
0295名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/30(水) 09:43:34.33ID:???
タバコ吸うために引っ越すんなら日本から出ていけばいいだろ
途上国とかイスラム圏なら昔の日本みたいにどこでも気兼ねなく吸えるぞ
0298名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/04/30(水) 21:19:19.78ID:???
嫌煙猿は人権の勉強でもしなさい
嫌煙猿がヘイトスピーチ出来るのも人権が守られているからこそなんだぞ

嫌煙猿も喫煙してもいいんだぞ
自由だと言うことだ
0299名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/05/01(木) 01:14:10.27ID:???
喫煙者がタバコやめて嫌煙者になるのは
ごくごく普通の当たり前な事だが
嫌煙者がタバコに手を出して
喫煙者のニコチン中毒に染まってしまう事はあり得ない
0300名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/05/01(木) 17:37:52.91ID:???
>>298
「人権の勉強でもしなさい」というからには人権には詳しいんでしょうねえ
じゃあ喫煙・嫌煙の問題を簡単に人権という見地から考察してくださいよ まさか出来ないなんて言わないよね
0304名無しは20歳になってから
垢版 |
2014/06/27(金) 04:02:30.22ID:???
なぜ朝方ってああも喫煙の奴がどこのコンビニの前にも張り付いて、朝の通勤者受動喫煙させようとするの?
0305名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/06/26(金) 22:37:17.71ID:XxJ/ZWew
【神戸】コンビニ店員にナイフ突きつけ「ドンしたろか。お金ちょうだい」
と脅した15歳と16歳少年を強盗未遂で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388397620/
0306名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/09/16(水) 19:17:19.09ID:zPztz9I6
これからはタバコは警察署で売れば?
0307名無しは20歳になってから
垢版 |
2015/09/16(水) 20:24:50.62ID:JpZ3ef0r
>>305
また喫煙か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況