X



詐欺総合スレッド Part1
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 11:26:29.73ID:bq438KRj
appLOVIN副業詐欺
0523備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 23:15:35.80ID:u75K8DEe
https://tinypic.host/image/%E6%BC%86%E5%8E%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%80%80%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%B8%82%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E7%94%BA%E4%BB%8A%E7%A6%8F2-18%E3%80%80090-3268-1063%E3%80%802.7VA8G
https://tinypic.host/image/%E6%BC%86%E5%8E%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%80%80%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%B8%82%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E7%94%BA%E4%BB%8A%E7%A6%8F2-18%E3%80%80090-3268-1063%E3%80%803.7VLeU
https://tinypic.host/image/%E6%BC%86%E5%8E%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%80%80%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%B8%82%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E7%94%BA%E4%BB%8A%E7%A6%8F2-18%E3%80%80090-3268-1063%E3%80%801.7V4Nz
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 15:48:02.48ID:csm7e5Ag
NHK「みなさまの受信料」が民放ローカル局の経営支援に使われていいのか? [パンナ・コッタ★]

0001 パンナ・コッタ ★ 2024/01/03(水) 08:54:27.51
日本テレビ、テレビ朝日、TBS、フジテレビ、それぞれの系列局について2023年度上期の決算を見ると、傘下の109社のうち、約6割が単体決算で営業赤字でした。赤字の放送局は全国に満遍なく広がっていますが、38年ぶりに日本一となった阪神タイガースの快進撃で盛り上がった関西地区でさえも、朝日放送(テレビ朝日系)、毎日放送(TBS系)、関西テレビ(フジテレビ系)が営業赤字になっています。

 ローカル局のなかでも、東北地方は瀕死の状態です。東北6県には4つの系列で22社ありますが、18社(81.8%)が赤字でした。人口減少と高齢化が急速に進む東北地方は、広告収入に基づく民放のビジネススキームが成立しておらず、深刻な経営状況です。
テレビ局、とりわけローカル局の経営は苦境に

「構造的な問題」と言うほかない。

 放送行政に詳しい、キー局に勤めるA氏は、赤字企業が続出している現状について、このような言葉で一刀両断しました。「コロナ禍が一段落して、全般的な広告市況が平常時であるにもかかわらず広告収入が伸びないのは、視聴率を使ったビジネスが限界に来ているのだろう」と憂慮していました。

 こうしたローカル局の苦境に対して、2022年と2023年に放送法と電波法を改正し、総務省、NHK、民放が一体となって、救済に向けた2つの仕組みを構築しました。
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 00:26:23.03ID:N10ufNB+
偽物サイン売りつつトコジラミいくつか付いたゴミもしょっちゅう売り送るきったねえトコジラミ乞食。トコジラミだけでなく自分が入札側になればメルカリのノリで値引き交渉するガチ穢多乞食、値下げ交渉トコジラミ乞食婆
ID uqqau45694 HN: sakura

以下この出品者が最近出品した醤油、ソースがべったり付きまくって破れまくってるガチのゴミ以下(ゴミ箱が汚れる)これ最初2千円で出品(無料でもいらんだろ誰が買うんだ?)→売れないから値下げし千円(売れるか)→更に500円に値下げ(全く売れない)ついでオチも1つも付かない、捨てよう思いましたがお譲りしよう思いました、とか譲るて表現やめろゴミ以下の汚物で儲けたいくせに

これも絶対トコジラミわいてる。トコジラミ付ゴミ500円に送料足し900円で誰が買うんだよ穢多乞食婆
sakura ID:uqqau45694は絶対超要注意ID。きったねえボロボロの封筒にトコジラミ付のゴミ一緒に送ってくる。このトコジラミだらけ乞食sakura婆絶対要注意

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1117980229←糞ふてぶてしく初めは2千円で売ろうとしてたきったねえ醤油、ソースべったり破れだらけのゴミ(トコジラミ絶対付いてる)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/uqqau45694 ←トコジラミ乞食sakura婆uqqau45694の垢
0529イギリス人による空前の補償金詐欺事件か
垢版 |
2024/01/21(日) 08:24:47.74ID:5lwVhs2E
『マルクス共産主義にかぶれた二枚舌のイギリス人が、補償金を詐取する目的で白昼堂々 反日冤罪事件を捏造か』



イギリス 郵便局で利用の会計システムに欠陥 納入の富士通へ批判再燃
2024年1月11日(木) 9時46分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240111/k10014317161000.html

イギリスでは、郵便局で利用されていた会計システムの欠陥によって郵便局長らが横領などの罪で不当に訴追された事件が再び注目される事態となっています。システムを納入していた富士通への批判も再燃する中、スナク首相は、当事者の救済を進める考えを強調しました。

イギリスでは、1999年から2015年までの間に郵便局の窓口の現金と会計システム上の残高が合わなかったなどとして郵便局長ら700人あまりが横領などの罪で訴追されました。

その後、裁判所が、富士通が納入していた会計システムに欠陥があったと認定し、およそ90人については、有罪判決を取り消しましたが、当事者全体の補償には至っていないと指摘されていました。

イギリス国内では、ことし2024年に入ってからこの事件を扱ったテレビ・ドラマが放送されたことで再び注目される事態となり、富士通への批判が再燃しています。

スナク首相は2024年1月10日(水)、この事件について言及し「イギリスの歴史の中で最大のえん罪の1つだ」とした上で当事者の補償を行うための法案を議会に提出するなど救済を進める考えを強調しました。

また、議員の間では、富士通が賠償金を負担すべきだとの声も上がっていて、イギリス議会下院の委員会が富士通側に対して2024年1月16日(火)に証言するよう求めています。

富士通はNHKの取材に対して「当社の子会社が法廷調査に全面的に協力しています」とコメントしています。



〓いくらネット検索しても、「イギリスで1999年から2015年までの間に郵便局の窓口の現金と会計システム上の残高が合わなかったなどとして郵便局長ら700人あまりが横領などの罪で訴追」(The balance in the accounting system did not match the cash of the window of the post office, and more than 700 postmasters prosecute it on the charge of embezzlement from 1999 through 2015 in the U.K.)なんて事件は過去(2023年以前)に全く出て来ないんだが。

〓そんな大事件が本当に起こっていたのであれば、イギリスBBCは“性加害”事件よりも優先して本事案を大々的に取り上げるべきではなかったのか。

〓イギリスBBCが、2024年に入るまで本事案を大々的に取り上げず、NHKを含む日本のマスコミも無視して来たのは何故か。

〓本当のところは、史上最大の二枚舌イギリス人による捏造・詐欺事件ではないのか。
0532盗っ人根性のイギリス人
垢版 |
2024/01/21(日) 21:32:08.12ID:bX2a399L
@@@
ブルジョア大企業を敵視して故意にデバグと検収作業をサボっときながら、富士通に責任転嫁して補償金を毟り取る気だな、反ブルジョア革命の保守党とマルクス共産主義の労働党! どっちもイギリスのクズ野郎だ!
@@@



@@@
イギリスかぶれの同和(穢多・非人)の番犬騒音がウルサい!

穢多・非人とナチスのアイヒマンは同じ穴の狢!
@@@
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:42.51ID:HFP6bDnM
オフィスバスターズを騙った詐欺師にフジワラって奴がいる
オフィスバスターズも困ってるみたいだね
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:58:56.50ID:cWe8vcOG
無職なのに仕事をしていると嘘をつき「フラット35」に申し込み融資金を詐取した男5人逮捕 [おっさん友の会★]

0001 おっさん友の会 ★ 2024/02/06(火) 09:08:58.82
無職なのに仕事をしているとうそをつくなどして住宅ローン「フラット35」に申し込み、融資金をだまし取ったなどとして、警視庁は5日までに国内最大手の住宅ローン専門会社「SBIアルヒ」の店舗を運営していた会社の元社員や、指定暴力団組員ら男5人を詐欺や有印公文書偽造・同行使などの疑いで逮捕した。捜査関係者などへの取材でわかった。

フラット35は、政府が約7千億円出資する独立行政法人「住宅金融支援機構」と民間金融機関が提携し、提供する最長35年の全期間固定金利の住宅ローン。金利引き下げに一部で国の補助金が使われ、2022年度は約252億円だった。警視庁は、住宅取得を支援する国の仕組みが暴力団に悪用されたとみる。

■偽の健康保険証や在職証明書 2800万円詐取の手口は

捜査関係者によると、逮捕されたのは他に、無職の男1人と不動産仲介業の男2人。5人は共謀して20年ごろ、無職の男が戸建て住宅購入のためアルヒの店舗を通じてフラット35に申し込む際、健康保険証や企業の在籍証明書などを偽造し、アルヒ側から融資金約2800万円をだまし取った疑いがある。アルヒ本社からの相談を受け、警視庁が捜査していた。


続きはYahooニュース 朝日新聞
2024/02/06
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 20:34:43.06ID:/ROn4Fm4
45歳”地面師”逮捕「地主はインフルエンザ」と返済に応じず 土地取引の関係者装い1億円搾取 埼玉・さいたま市

イット! 2024年1月31日 水曜 午後1:10

2020年、さいたま市の土地取引の関係者を装い、東京都内の会社から1億円を詐取したとして、沼野忠裕容疑者(45)が逮捕された。沼野容疑者は、警察の調べに対し「だましたことは一度もない」と容疑を否認している。

1億払えば5000万の利益

嘘をつき、1億円を手にした男。

「700坪の土地を4億円で購入して、大手住宅メーカーに5億2000万円で売却予定です。1億払えば5000万の利益がある」と被害者をだましたのは、沼野忠裕容疑者(45)。いわゆる、地面師だ。

2020年に起きた、さいたま市の土地をめぐる詐欺事件。関係者を装って東京都内の会社に話を持ちかけ、1億円をだまし取った疑いが持たれている。
警視庁によると、当時この土地では実際に取引が行われていたが、沼野容疑者は一切関係していなかった。

会社には返済をごまかし続ける

まんまと大金を手に入れたが、被害に遭った会社にはこう言って返済をごまかし続けていた。

「地主がインフルエンザにかかった」

調べに対し、「だましたことは一度もありません」と容疑を認めていない。

(「イット!」 1月30日放送より)

https://www.fnn.jp/articles/-/650544?display=full
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:59.62ID:CvJP4WjB
ロレックス預けた男性「詐欺ではないか」 シェアリングエコノミー、急成長の陰にトラブルも [はな★]

0001 はな ★ 2024/02/11(日) 23:58:00.16
ロレックス預けた男性「詐欺ではないか」 シェアリングエコノミー、急成長の陰にトラブルも
2024/2/11 19:25 産経新聞
www.sankei.c...XAJNJZMMLDFD2ECHVUM/


所有者(オーナー)から借り受けた高級腕時計を希望者に貸し出すシェアリングサービス「トケマッチ」を運営していた大阪の会社が1月末、突然解散を発表し、全国のオーナーに不安が広がっている。総額で数億円相当の高級腕時計が返却されないまま、運営会社は雲隠れ。政府も急成長を後押しするシェアリングエコノミーのリスクが思わぬ形で浮き彫りとなっている。

「なぜ連絡が取れないのか。早く対応して」。トケマッチサービスを利用していた三重県在住の40代男性は、突如解散を表明したネオリバース社に不信感を募らせている。預けた4本計450万円相当の腕時計は返ってきておらず、「詐欺ではないか」と憤る。

インターネット広告でトケマッチを知ったのは昨年9月。テレビCMや雑誌でも紹介され、サービス開始から2年以上が経過していたため、信用してしまった。

オーナーとして預けたのは、ロレックスのサブマリーナーデイト(200万円相当)やグランドセイコー(77万円相当)など高級品ばかり。いずれもローンで購入し、多額の返済が残っている。

ネオ社は、オーナーから借りる腕時計を最高ランクから順に、ブラック▽プラチナ▽ゴールド▽シルバー▽ブロンズ−の5段階で査定。オーナーに支払う1本あたりの月額使用料はブロンズが4900円、ブラックの場合は2万4900円以上に設定していた。

男性は昨年10〜12月に月約6〜7万円の使用料を受け取り、「収益性が高く、副収入としても満足していた」。自身の腕時計がレンタルされるとHP上に「貸出」と表示されるなど、運用状況も確認できたという。

男性はネオ社の解散を知るや、すぐにメールを送ったが、自動返信でおわびの連絡が来るのみ。「解散に驚きショックを受けた。連絡が全くつかないのはおかしい」と訴え、SNS上の「被害者の会」に加わり、警察や弁護士への相談について協議している。「中には30本ぐらい預けている人もいた。SNSでの発信を見る限り、被害者は150人ぐらいに上るのでは」とも推測する。

ネオ社に貸し出したものとシリアルナンバーが同一の腕時計が、ネットオークションに出品されていた事例も確認されたとの情報もあり、男性は「自分の腕時計も転売されているかもしれない」と焦りをにじませた。
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:11.98ID:us4Rw6QM
オフィスバスターズが自社を名乗る悪質サイトがあると注意喚起してるけど
うちはそれにあたった模様
0538今の日本で一番 儲かってる職業は詐欺師!
垢版 |
2024/02/24(土) 13:51:05.11ID:Be2cZJIn
アフリカやアジアの最貧国に経済援助ばら撒いて票を集めりゃ国連人権理事会の理事国の椅子なんてチョロいもんだ
.
そこら辺の精神科へ行って“フラッシュ・バックしてしょうがねんです”って言やあ、“そりゃ大変ですね、一緒に補償金を毟り取るの手伝いましょう”って御為ごかしの左巻き屑ヤローがワンサカ寄って来る
.
ウイグルや香港で人権弾圧しまっくてるチャイナだが、国連人権理事会の理事国サマやってりゃあ、チャイナの人権弾圧を国連人権理事会に訴える国が出ても“内政干渉です”って全部 却下な訳よ
.
そんでもって西側諸国のVIPに“性加害”だの“セクハラ”だの“パワハラ”だの有ること無いこと言い掛かりつけて吊し上げてだなw 補償金を毟り取って日本に潜入してる工作員で山分けすんのよ

オマエも“性加害”詐欺やってみっか? おいしいぜwww
0539今の日本で一番 儲かってる職業は詐欺師!
垢版 |
2024/02/24(土) 13:52:23.57ID:Be2cZJIn
>0162 名無しさん 2024/02/24(土) 09:34:15.74
>社会人になってからいつまでも学歴の話してる人って他に話すことないの?
>今、なにしてるんだよ?
.
.
.
“性加害”をこうむりましたって言い掛かりつけて補償金を毟り取る詐欺師やってんのさ、儲かるぜw
.
なにしろ今の日本で一番 儲かってんのって詐欺師だからな
.
有ること無いこと週刊誌に垂れ込めば、中国共産党の在日工作員やら日本の左巻き政党のバカ議員が飛びついて来る
.
中国共産党は去年まで3年間 国連人権理事会の理事国サマだったからよ、“性加害”詐欺なんてやり放題よ
.
アフリカやアジアの最貧国に経済援助ばら撒いて票を集めりゃ国連人権理事会の理事国の椅子なんてチョロいもんだ
.
そこら辺の精神科へ行って“フラッシュ・バックしてしょうがねんです”って言やあ、“そりゃ大変ですね、一緒に補償金を毟り取るの手伝いましょう”って御為ごかしの左巻き屑ヤローがワンサカ寄って来る
.
ウイグルや香港で人権弾圧しまっくてるチャイナだが、国連人権理事会の理事国サマやってりゃあ、チャイナの人権弾圧を国連人権理事会に訴える国が出ても“内政干渉です”って全部 却下な訳よ
.
そんでもって西側諸国のVIPに“性加害”だの“セクハラ”だの“パワハラ”だの有ること無いこと言い掛かりつけて吊し上げてだなw 補償金を毟り取って日本に潜入してる工作員で山分けすんのよ

オマエも“性加害”詐欺やってみっか? おいしいぜwww
0540今の日本で一番 儲かってる職業は詐欺師!
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:09.77ID:Be2cZJIn
>0166 名無しさん 2024/02/24(土) 14:00:49.85
>>165
>通報したよ
.
https://www.internet...p/reports/edit/IHOU3
.
ID:rCOY76wl
.
.
.
だから そんなことしても無駄だぜ
.
今の日本には中国共産党(なんと2024年〜2026年も国連人権理事会の理事国!)のサポートを受けて“性加害”詐欺やって西側諸国を荒らし回ってる輩が五万といるからなあw
.
一人が捕まると“性加害”詐欺やってる連中が芋蔓式に一網打尽にされるから 悪徳弁護士や悪徳医師をフル動員して逮捕妨害する筈だぜw

懲戒処分で弁護士免許や医師免許を取り上げられたら大変なので向こうも必死よw
.
アッチが“性加害”詐欺師ってのは冗談だけどなwww
0541“性加害”詐欺の片棒を担いだ立憲民主党と日本共産党
垢版 |
2024/02/25(日) 17:54:41.23ID:cAEPPBxJ
・明らかな詐欺集団である当事者の会と、当事者の会の詐欺の片棒を担いだ立憲民主党と日本共産党は罪を償わねばならぬ。



>2023年7月27日(木)、立憲民主党が国会内で開いたヒアリングに当事者の会の中村一也が出席し、政府がまとめた「緊急対策パッケージ」について「実情が分かってない」と指摘した[14]。

>2023年8月7日(月)、立憲民主党が国会内で開いたヒアリングに石丸志門と「ビジネスと人権対話救済機構」の代表理事である蔵元左近弁護士が出席し、小倉將信こども政策担当大臣や林芳正外務大臣と面談したいと訴えた[16][17]。

>2023年8月21日(月)、石丸志門が参院議員会館を訪れ、蓮舫参院議員と国対委員代理の山井和則衆院議員と国会内で懇談した[22]。秋の臨時国会での再発防止に向けた法整備を求めた[23]。

>2023年8月30日(水)、立憲民主党が国会内で開いたヒアリングに石丸志門と大島幸広が出席した[24]。

>2023年9月12日(火)、国会内で開かれた立憲民主党のヒアリングには石丸志門、大島幸広が出席し、日本共産党の「芸能分野での性虐待問題等についてのプロジェクトチーム」のヒアリングには吉良よし子同プロジェクトチーム責任者、宮本たけし事務局長、小池晃書記局長、田村智子副委員長ら衆参の国会議員15人、平本淳也、石丸志門が参加した[31]。

>2023年10月4日(水)、立憲民主党が国会内で開いたヒアリングに平本淳也と石丸志門が出席し、国の積極的な関与や、性被害を受けた人が安心して相談できる窓口の整備を求めた[44][45]。
0542当事者の会の奴等は詐欺罪で捕まるな。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:27.74ID:xx5eaHYA
>0184 名無しさん 2024/02/26(月) 18:59:53.57
>>167
>遂にタイーホか?w
.
.
.
当事者の会の奴等は詐欺罪で捕まるな。片棒を担いだ立憲民政党や日本共産党も無傷では済まないぞ。
0543ファンクラブ年会費
垢版 |
2024/02/27(火) 15:07:15.75ID:xx5eaHYA
>0184 名無しさん 2024/02/26(月) 18:59:53.57
>>167
>遂にタイーホか?w
.
.
.
ジャニーズ事務所の管理するファンクラブ年会費を騙し取ろうとしていると1,000万人を超えるジャニーズ・ファンクラブ会員から告発され、当事者の会の奴等は詐欺罪で捕まるな。
.
片棒を担いだ立憲民政党や日本共産党も無傷では済まないぞ。
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:59.86ID:rcKKeQZc
理学療法士整体違法
理学療法士は独立して開業するための開業権を有しておらず、必ず医師の指示の下で理学療法をのサービスを提供する必要があります。
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:51.81ID:ZGwvBTXp
オフィスバスターズを騙る詐欺会社
担当藤岡、上司松本、本社渡辺

荷物搬出作業時、管理会社への通知は作業の1営業日前
注意事項や養生箇所を共有
指定の通り、養生は間違いなく行う(藤岡)とメールで回答
施工時に養生はない、壁にぶつけ破損、床・壁に擦り傷多数

責任追及時
松本
何だ、お前その言葉遣いは、立場を弁えろ と電話で文句

渡辺
すべて弊社が悪いです 申し訳ありません

藤岡
下請けと連係ミスです 申し訳ありません
松本は頭がおかしい 病気なんです 
電話でしか文句を言えない卑怯者なんです 謝罪もできない玉無しです
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:07.47ID:YXESNe/n
【悪徳マルチ商法】PGA、プランスゴールド投資詐欺。被害総額500億円【出金停止でポンジスキーム確定】

まずは下記の3つの記事を読んでください。
●PGA、プランスゴールド投資詐欺被害の弁護について【弁護士 浅野 英之】

●被害総額500億円!?仮想通貨を巡る超巨額トラブルのヤバイ実態【FRIDAYデジタル】

●PGA コロナ禍のタイミングで引き起こされた国内詐欺集団の計画的犯罪

首謀者に近い上位勧誘者としてトップリーダーと呼ばれる数名、その下部にSNSでマルチ商法の推進をする上位に近い数十名の認定勧誘者(中間リーダー)を配置していた。

#PGA詐欺、集団訴訟で被告になってる首謀者、リーダー
佐藤晃 鈴木タカヒロ→鈴木孝廣 宮崎陽子 坂井増由美(まゆ姫) 當間健作(金子健作) 木下裕司 高野勇樹 高野晴香 坂本好隆 Evelyn Delgado CSR株式会社 大福隆介 磯貝浩資 福岡亮宏 杉山武広 小杉賢治(虎杉賢治) 木下えいき 神谷 誠 江口陽子 中村俊彦 中村愛子 泉忠司 高嶋美里(蝶乃舞) 芹那 橋本久美子 橋本明知(アキノリ)久美子の夫 吉岡雅明 吉岡亜紀子 玉井 暁 松井孝朗 江口裕 中村俊貴 中村俊樹 松岡実 池田だいすけ 上山哲平 野口靖陽 福崎慎也 大内美佐旺 日置祐輔 花本将光 山本修也 山城政作 兼次貴之 畠山龍平(受け子) 佐藤久美子(佐藤妻、受け子) 伊藤大輔 今枝みよし 井上裕次郎 桐山一雄

差し押さえを恐れてドバイへ移住し、仮想通貨などに資金洗浄しているリーダーも多い。上記の詐欺師にSNSなどで勧誘された被害者は 集団訴訟担当の弁護士 浅野 英之に相談を。
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 02:43:56.10ID:Ljy51jQT
樋口勇太
川崎市川崎区大島出身
1987/7/3生まれ
富士見中出身(最終学歴)
元旭化成ホーム、樋口興業勤務(どちらも金銭関係で問題を起こしてクビ)

演技、泣き落とし、恐喝、脅迫、暴力団関係者を自称、監禁などあらゆる手段を用いて金を詐取。
口癖はオレは〇〇会とも繋がってるから神奈川県警は手出しできない。だから飲酒運転しようが暴力沙汰起こそうが逮捕されることはない。

直接見聞きしただけで、川崎市内で被害者は100人近く、被害総額2000万円以上。
母親に借金の支払いを擦り付けたうえ、失踪直前に母親が自◯しており、保険金詐欺の疑いもあり。
川崎では生きられなくなり、2018年11月から夜逃げ(逃亡先にてオレオレ詐欺、コロナ詐欺、寸借詐欺、強請り集り、強盗で生計を立てる)。
失踪直後、川崎市、横浜市、大田区では配達員を装った強盗事件が頻繁。

2021年5月から2022年1月の期間千葉県市川市に潜伏。千葉県市川市でも悪事の限りを尽くした為居られなくなり、2022年1月中旬頃再度行方不明。
なぜか向島管内のオレオレ詐欺の実行犯の写真が公開されたときと時期が近い。

https://i.imgur.com/wsg5L1H.png

仮想通貨詐欺にも手を染め、2023年6月時点でドバイに逃亡したという情報あり。

https://dobaisagi.online/ikedahiguchi/

キャッシュカードやATMに振れるだけで故障させることができる特異体質。(何故かスマホ等その他電子機器には影響無し)
平気で恩を仇で返す。

息をするように嘘を吐くサイコパスであり、自分の欲を満たすためなら他人を平気で◯に追いやる厚顔無恥、更生不可能の悪人。優秀な兄貴への嫉妬から、寸借詐欺を手始めに、オレオレ詐欺、コロナ詐欺、強盗、仮想通貨詐欺に手を染め国際問題まで引き起こす様になった外道中の外道。
こいつは人間じゃなくて魔族か何かなので、人語を話すのは人を欺くためだけ。

この顔見たら110番

https://i.imgur.com/vPcwhUb.jpg
https://i.imgur.com/wI79TTz.jpg
https://i.imgur.com/flLAZxK.jpg
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 14:44:16.12ID:DwR1hxDd
「遺書」私はシェルパ・キャピタリー・アドバイザリーの稲村光威に抗議のために自殺します。
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 05:14:59.35ID:XXkXwFHM
14:ななしのいるせいかつ:[sage]:2024/02/24(土) 12:29:58.15
高齢者は早めに解約しましょう。
認知症の大叔母の成年後見人として老人ホーム入所時にNHK解約手続をしたら「ご本人でないと解約できません」と言われましたからね。終わってますよこれは。

15:ななしのいるせいかつ:[sage]:2024/02/24(土) 14:22:15.60
うちなんか、独り暮らしの祖父が亡くなって、電話とテレビ(J××OM)の解約手続きをしようとしたら
「本人とカード会社との契約だから」と、遺族からの申出は受け付けてもらえなかった
カード会社に言って停止してもらったが、カードを解約するには、遺族全員の署名・捺印を集めなければならなかった

それで、書類を集めるまでの間、カードは止まっているのに、解約されていないということで
ずっと請求され続けた
また、請求書は遺族の家に送ってくださいと言っても、頑なに無人の祖父の家に送付され
(カードが止まっているため)引き落としができないからと、罰金も上乗せされたため
定額なら毎月いくらかわかるのだが、毎回、祖父の家まで請求書の金額を見にいかねばならなかった
全くバカげていると思う

16:ななしのいるせいかつ:[sage]:2024/02/24(土) 15:19:37.28
長々書いたけど、つまり
J:本人が死んでようと、そこに住んでなかろうと関係ないね
 契約だから、請求書も郵便も本人にしか送らないよ
 カードを停めた?じゃあ、引き落としできないから罰金加算だ

カード会社:カードの契約解除するには、頑張って遺族全員の署名・捺印を集めてね
ってこと
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:35.06ID:y0DlgmkV
【裏金】カネを移せば使い道は思いのまま? 自民党支部から後援会に 厳しい情報公開基準を逃れる「抜け道」が横行 [おっさん友の会★]

0001 おっさん友の会 ★ 2024/03/16(土) 10:00:43.29
自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件で政治とカネの問題に国民の厳しい視線が注がれる中、自民幹部や閣僚らが多額の資金を公開基準の緩い後援会に移し替え、使い道を隠すような脱法的な行為が次々と表面化している。茂木敏充幹事長や棚橋泰文元国家公安委員長、新藤義孝経済再生担当相に同様の手法が発覚。カネの流れの透明性確保が目的の政治資金規正法の趣旨に反するような「抜け道」の実態を追った。(我那覇圭)

◆2580万円を移した新藤義孝経済再生担当相のケース
新藤氏の秘書が会計責任者の政党支部「自民党埼玉県第2選挙区支部」は2022年、同じ秘書が会計責任者を務める「新藤義孝後援会」に約2580万円を寄付。後援会は約1270万円を政治資金規正法の分類で鉛筆や封筒などを指す「備品・消耗品費」に充てたとしているが、政党支部と比べて公開基準が緩いため、具体的に何に使ったか分からず、うやむやだ。
新藤氏は12日の参院内閣委員会で、備品・消耗品費には、事務所職員7〜8人のガソリン代のほか、コピー機のリースや事務用品の購入費などが含まれていると主張。「法律に基づいて対応している」として、野党が求める会計帳簿の提出に否定的な姿勢を示した。

約1270万円の使途の疑問は消えず、後援会に直接、事情を尋ねようと、埼玉県川口市にある新藤氏の後援会兼支部事務所を12日に訪れた。だが、事務所での取材は断られ、その後、事務所の代理人弁護士からの文書回答でも「備品・消耗品費や光熱水費については、新藤議員が国会でお答えしている通り」と具体的な説明はなかった。

◆茂木敏充幹事長、小泉龍司法相、棚橋泰文元国家公安委員長も発覚
 なぜ、使い道を明かさなくても許されるのか。後援会は「その他の政治団体」に分類され、収支報告書に記載する経常経費は備品・消耗品費や事務所費、光熱水費など、項目ごとの総額の記載だけでよく、領収書や会計帳簿の公開も求められていないためだ。

それに対して「国会議員関係政治団体」に当たる政党支部は、人件費を除いて1万円を超える支出があれば、収支報告書に1件ごとの明細を載せる義務がある。1円以上の領収書の写しを保存する必要があり、有権者らが請求すれば公開される。

国会議員関係政治団体は、相次ぐ政治とカネの問題を受け、07年の法改正で公開基準を厳しくした。政治資金の透明性を高める狙いだったが、後援会に寄付してカネを移す「抜け道」が横行して骨抜き状態だ。茂木氏や棚橋氏に加え、小泉龍司法相も同様の資金移動の問題が指摘されている。

続きは東京新聞 2024/03/16 6:00
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 18:23:07.87ID:t60UdH9J
このサイトも詳しい

情報商材 副業詐欺 返金 逮捕掲示板
https://infoserious.com/bbs/
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:01:56.47ID:XV/1wL+M
うんちぃ
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:06:50.42ID:oIc6I3KX
西浜豪→にしはまごう
大阪ミナミのホスト
源氏名:ゆうま
中出しされた上にお金騙し取られた。
要注意人物
0557世羅高校校長メ木几又し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:51:43.88ID:Y3m68yBZ
特殊詐欺集団は、部落解放同盟を壊滅するために、活動するから拡散しろと、広島教職員組合古森龍邦が叫んでいますが、本当?
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:03.86ID:GWol+NZZ
詐欺SMSが届いてる ブロックしてる
三菱UFJ銀行口座取引
OgO-3885-3457
TEPCO先月の電気代未払い供給停止OgO-4437-2107
0559遺産相続執行人持ち逃げならず
垢版 |
2024/03/27(水) 02:19:21.23ID:NbQv0WDD
ゴムマスク森田弁護士の変な録音テープ
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:11.29ID:rhbFQlHX
「無料PCR検査」めぐる不正請求が新たに211億円確認 東京都 電話番号使い回し水増し申し込みも [おっさん友の会★]

0001 おっさん友の会 ★ 2024/03/27(水) 10:40:16.93
新型コロナウイルスの無料PCR検査に対する補助事業で、東京都は26日、新たに17事業者で計約211億円の不正請求を確認したと発表した。検査数を水増して報告するなどしており、すでに交付済みの約102億円について返還を求める。不正請求の総額はこれまでの判明分と合わせると、総額約393億円に上る。

無料PCR検査は、2021年12月〜23年5月に都内で実施され、経費の全額を都が助成した。昨年6月、都は22年度分の不正請求が183億円あったと公表していた。

21〜23年度の全期間を対象とした今回の調査で新たに不正請求が判明したのは、荒川区の医療機関など17事業者。所在地は都内のほか、大阪や長野、神奈川、埼玉の4府県。同一の電話番号を使って100件の検査申込書を提出するなどの水増しを行った事業者もいた。

続きは東京新聞 2024年3月26日 21:32
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 21:58:57.52ID:rhbFQlHX
【大分】詐欺容疑者の会社にビジネスプラン優秀賞、県から補助金1500万円…知事「大変遺憾」 [ぐれ★]

0001 ぐれ ★ 2024/03/27(水) 07:31:49.91
※読売新聞
2024/03/27 06:39

 大分県の佐藤知事は26日、詐欺容疑で県警に逮捕された男が役員を務める会社が2018年度の県のビジネスプラングランプリで受賞し、県の補助金計1500万円を受け取っていたことについて「支援していた事案が全くの作りごとと分かった。大変遺憾」と述べた。

 県によると、会社は臼杵市のIT企業「隼斗」で、子供の難病に関する医療情報を提供するサイトを運用するとして県のビジネスプラングランプリで優秀賞を受賞。19年度にプランの推進名目の補助金500万円を受け取り、別の県の補助事業でも1000万円を補助されていた。
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 15:58:35.73ID:Y9RHlH9V
丸川元五輪相を告発 規正法違反容疑で―大学教授 [蚤の市★]

0001 蚤の市 ★ 2024/03/30(土) 14:01:04.24
 自民党派閥の政治資金パーティー収入を巡る裏金事件で、安倍派から丸川珠代元五輪相に対する還流分は「個人への寄付」として、神戸学院大の上脇博之教授らが29日までに、政治資金規正法違反容疑の告発状を東京地検に提出した。<下へ続く>


 告発状は、丸川氏が2021年〜22年にパーティー券販売のノルマ超過分として、計412万円の寄付を派閥から受けたなどとしている。規正法は、派閥から政治家個人への寄付を禁じている。

 丸川氏は今年2月、還流分について「派閥からノルマ以上のものは持って来なくていいと言われた」と記者団に説明していた。

時事通信 2024年03月29日19時22分
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 12:45:42.46ID:rEALIJze
【消費税】個人事業者7615人が消費税無申告計198億円追徴課税 「領収書や請求書を捨てればばれないと」 [PARADISE★]

0001 PARADISE ★ 2024/04/01(月) 08:45:37.79
消費税の申告義務がある個人事業者が申告しない事案が全国で横行している。昨年6月までの1年間の税務調査で、7615人の無申告者が過去最高となる計198億円を追徴課税された。申告義務がないように装うために年間売上高をごまかしたり、故意に申告しなかったりするケースが目立つ。国税当局は積極的に調査に乗り出すなどして、警戒を強化している。(牛島康太)

◆ブリーダー
個人事業者7615人が消費税無申告、計198億円追徴課税…「領収書や請求書を捨てればばれないと」
(写真:読売新聞)

 福岡県内の女性ブリーダー(70歳代)は福岡国税局の税務調査を受け、2021年までの7年間で得た所得のうち約9600万円を申告せず、消費税約1000万円の納税を意図的に逃れていたとして、22年に重加算税を含む計約5300万円を追徴課税された。

 関係者によると、ブリーダーとしての年間売上金額が消費税の納税義務が生じる1000万円を超えることが想定されたが、申告がなかったため、同局は調査に着手した。女性は当初、「年間売上高は1000万円以下で消費税の納税義務はない」と説明。出品したペットオークションの運営会社が発行し、犬や猫の売買代金が記された書類などについては「捨てた」と話していた。

 このため、同局は女性が出品していたペットオークションやペットショップを運営する会社に対し、女性との取引履歴を確認。その結果、ブリーダー業の年間売上高が1000万円を超えることを把握した。調査結果を基に女性をただしたところ、「納税義務があることを知っていた。売上金額を意図的に少なく申告した」と認め、期限後申告を行った。

◆「確定申告しなければ」
 「領収書や請求書などの書類を捨てて、確定申告を行わなければ、税務署にばれないと思った」。昨年、消費税の無申告などを指摘された長崎県在住の設備工事業の男性(60歳代)は、福岡国税局の税務調査に対し、こう語ったという。

 関係者によると、21年までの7年間で得た所得約5200万円とともに、消費税約1400万円を申告せず、納税を免れていた。男性は売り上げや仕入れに関する領収書などの資料を破棄し、納税義務がないように装っていた。同局の指摘を受け、重加算税を含む計約3100万円を追徴課税された。
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 22:44:45.34ID:rEALIJze
警視庁捜査員を追加告発へ 「報告書偽造」と大川原化工機側 [蚤の市★]

0001 蚤の市 ★ 2024/04/01(月) 16:56:45.83
 「大川原化工機」の社長ら幹部が生物兵器製造に転用可能な装置を無許可で輸出したとする外為法違反罪などに問われ、起訴が取り消された事件を巡り、同社側が2日にも、虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、捜査当時の警視庁公安部の捜査員を同庁に追加で刑事告発する方針を固めたことが1日、関係者への取材で分かった。装置の温度実験に関するうその捜査報告書を作成したと主張している。

 告発されるのは当時の男性捜査員2人。うち警部だった1人(3月末で辞職)について、同社側は3月、弁解録取書を破棄したなどとする公文書毀棄と虚偽有印公文書作成・同行使容疑で当時の警部補1人とともに警視庁に告発していた。

2024年04月01日 16時05分共同通信
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 03:41:00.58ID:IAbg6Mjb
乞食が値引き交渉してきて対応してやったらありがとうだけ。ございますも言えない最低限の礼儀常識ない底辺乞食婆。m(_ _)m文字いらんございます位言え。値下げ頼み、ですます調も付けられないガイジ。更にお願いしますも言わず、どうします?聞きやっと言う

こいつは語尾にございます付けると死ぬ病気らしいとどめ到着評価翌日即高額転売しやがりこのままの価格で^_^←付け言ってたので軽く苦言したら削除したが2日後スキみて再出品転売しやがった

プロフに精神病書いたり消したりしてた
きったねえしょぼい車高く売ってたが全く見向きされず削除、安っぽい使いかけの汚ねえ洗顔料や他ゴミ売ってるがキチガイだから数時間で売れないと取り下げ
転売品以外ゴミ売る茨城県のヤニカスくっせえ転売底辺糞乞食Ku_sukeキチガイ婆
値下げ乞いしてやってもタメ口きかれ更に即転売する糞乞食だからブロックを心から推奨する
又は言ってきたら逆に値上げしてやる事お薦め
値下げ交渉して応じてやればタメ口の礼の言葉しか言えん屑、とどめにすぐ転売
この乞食ヤニカスKu_sukeキチガイ婆マジで死ね
こいつに絶対買わないいいね付けひたすら値下げ待ちすればメンヘラ婆だから2、3時間後削除し新たなきったねえゴミ出品し始める

ヤニカスタメ口乞食転売ヤー屑婆Ku_suke
https://jp.mercari.com/user/profile/923392414
0566備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:05.75ID:oz4IiDRa
【自民党】「裏金」処分、線引き恣意的? 500万円以上の議員を対象…茂木氏主導、安倍派議員約半数が処分無し [おっさん友の会★]

0001 おっさん友の会 ★ 2024/04/03(水) 17:27:03.15
自民党執行部が進める派閥裏金事件の処分を巡り、基準となる「線引き」に対し、恣意(しい)的との指摘が与野党から出ている。

執行部は早期決着をもくろむが、内輪でのごたごたが長引けば、党に注がれる視線は厳しさを増しそうだ。

 「国民から厳しい目が向けられ、大きな政治不信を招いている。関係者の処分が必要と判断した」。茂木敏充幹事長は2日の党役員連絡会で、関係議員ら39人を処分対象とする方針を説明した。

執行部は政治資金収支報告書への不記載額が過去5年間で500万円以上の議員を対象とする方針。茂木氏が主導したという。

 当初は安倍、二階両派の還流で不記載が確認された82人を処分対象とする方針だったが、安倍派から「還流額の少なかった中堅・若手に配慮してほしい」(閣僚経験者)との要望を受け、500万円を基準とした。

結果、安倍派議員の約半数が処分を免れることになる。党関係者は「総裁を狙う茂木氏が安倍派議員を取り込む思惑があるのでは」と指摘した。
0567人身売買稼業 橋良直グループ
垢版 |
2024/04/05(金) 16:27:16.54ID:N6SOMVXQ
宅配 水道品川 井林俊広 泉原和美 山田優子チーム
小野恵さん拉致監禁示唆録音テープ
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:52.48ID:A8PxaFPD
茨城のタメ口キチガイ屑ガチ糞乞食転売ヤー土人婆
メルカリKu_suke→ K。(HNをK。に変えやがった)
https://jp.mercari.com/user/profile/923392414
茨城県のこの乞食が財布大幅値引き交渉してきて値下げしてやったら「ありがとう」だけ。大幅値下げ頼みながら応じてやったのに語尾に「ございます」も付けられない最低限の礼儀常識もない土人底辺乞食土人婆m(_ _)m←糞文字いらん語尾ございます位言えよ。ですます調も付けられないガイジ。更にお願いしますも言わず、どうします?聞きやっと言う(イルビゾンテ財布評価辿ればやり取り文面見れる)

こいつは語尾にございます付けると大損するか死ぬ病気らしい。これだけなら書きこまなかった。値引交渉の礼もまともに言えないプラスとどめに商品到着評価した翌日!即高額転売しやがった!
転売の商品説明欄の文面がこのままの価格で^_^←言ってたため軽く苦言したら削除したが2日後スキみてまた再出品転売しやがった!まだまだ使えるので譲ります、に説明文変えてたが譲りますでなく、値引き交渉上手くいき到着翌日転売儲けますの間違いだろーが!
善意踏み躙る乞食土人婆!


プロフ精神病書いたり消したりしてた(今削除してる)アイコンきたない野猫によく変える
きったねえしょぼい車売ってたが全く見向きされず2日位で削除、安っぽい使いかけのきったねえ洗顔料や他白髪染め(オエッ)とヘアパックのゴミ時々売ってるがキチガイだから数時間で売れなければ消す、転売品以外出品物はきったねえ汚物ゴミの巣窟タメ口転売底辺値下げ乞う基地外糞乞食転売ヤーK。土人婆

値下げしてやってもタメ口更に即転売この屑糞乞食婆を心からブロック推奨又は言ってきたら逆に絶対値上げ推奨する
応じてやればタメ口の礼でとどめ即転売!乞食ヤニカスK。婆マジタヒね!買わないいいね付けひたすら値下げ待ちすればメンヘラキチガイだからきったねえヤニカスくっせえ汚物ついたデニムw使いかけ洗顔料等ゴミ数時間で取り下げるから買わない値下げ待ちいいね付けてやってくれ

茨城県のヤニカスタメ口(今評価の文面タメ口やめプロフの文は丁寧に変えたが晒されてるの知ったから思う)婆は人の善意を踏み躙る人間のクズ乞食転売ヤー、K。土人オバハン婆!に要注意!
https://jp.mercari.com/user/profile/923392414
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況