X



「0円携帯」解約に6万円 ソフトバンクの詐欺商法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ご注意ください
垢版 |
2007/01/30(火) 21:12:48ID:sT0UY8VI0

「0円携帯」解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望 2007/01/30

「持ち帰り0円」の携帯が解約で六万円に-。
携帯電話のソフトバンクモバイル(孫正義社長)の店頭で、
「全機種0円」などの表示を見てクレジット契約をした消費者から
「解約を申し込んだら多額の電話機代を要求された」とする苦情が、
兵庫県神戸生活創造センターに相次いでいる。

▽続き
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000228499.shtml
0235備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/01/05(月) 14:04:51.22ID:f9ghbNBi0
事実無根の反日映画「 UNBROKEN 」SoftBankの出資で制作されていた
http://imgur.com/DzeoAV0.png
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/01/22(木) 15:42:08.80ID:OtpdN22e0
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0238備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 14:13:59.42ID:XAV6TsOV0
ビッ●カメラの佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 21:22:54.50ID:/Ao52mr10
Y!モバイル宣伝程安くない

ところでY!モバイルとソフトバンクって何が違うの?
同じ孫の会社でしょ
0240備えあれば憂い名無
垢版 |
2015/02/13(金) 12:49:13.62ID:H0UZS5AG0
燃料投下

誇大広告 スマート割り

実際はスマート割増

以下引用

※2
SoftBank 光をご利用の場合、
光BBユニット、
Wi-Fiマルチパック/Wi-Fi地デジパックのいずれか、
およびホワイト光電話/光電話(N)+BBフォン/BBフォンのいずれか
のご加入が必要になります。

NTT光からの乗り換え+WIFI環境有がスマート割り適用すると

ルーター代 467円
光電話   467円
Wi-Fiマルチパック 990円

5Gの契約で値引き1522円

差引 ソフトバンクに402円お支払

挙句に、WIFIが2重になるし11AC環境ならスピードもダウン
アンテナも損になる

また、ずっと割りしていれば、その分も損



これのどこが割引サービスなん????
0241備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/04/13(月) 15:51:26.54ID:qXUI1gnU0
ソフトバンクはお客が不利になる何でも金取る完全詐欺商売
絶対に関わらないことだ
これだけは自身持って言える
0242備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/04/16(木) 00:46:04.49ID:w5BC+tXa0
初めてこのスレに来たけどやっぱあるね ま昔話になるけどな 2003年の頃のお話 
当時父親が会社の重役なので渋谷の社宅に居候 ネットで株取引して小遣い稼ぎ
神奈川にある実家が留守になるので無職の息子に対して世間体を気にする母親の希望で とりま神奈川で一人暮らしをする事に
従来の電話が契約期限切れなので 当時ヤフーBBフォンに加入した「3か月間タダ」と書いてあったので
BBフォンの悪い点は、ネットで株取引をしている時に外部電話が入ると一瞬だがネットが切断される こうなると株価ボードがリセットされる
秒単位の取引が勝負なのに この現象で失敗して10万円ほど損失とかもある
(例 昼12:30にある銘柄を買って引け間際14:58に売って 更に明日は下がると予想しているので14:59に信用売りを入れる と言う様な取引)
14:58に一瞬ネットが切れると復帰ゆうの3分の間に売る事が出来ず、買いを持ったまま翌日の下落に巻き込まれる
0243242続き
垢版 |
2015/04/16(木) 00:48:15.35ID:w5BC+tXa0
そして新規に契約して誰にも教えていない電話に「結婚相談所」からの質の低い俺の名指し勧誘電話があった
とにかく態度が悪い電話だったので、ものすごく頭に来た出来事だった
3か月後に「ソフトバンク顧客の情報漏洩」という事で詫び代500円が振り込まれる

6か月使ってアホらしいので解約の手続きをしたら「3か月無料で3か月払えばいいんでしょ?」と伝えると
「使用期間の3か月以内に解約すればタダ」との事で 「結局6か月使ったら6か月払う」という事
呆れかえった こんな会社なんだなぁと   これ以来 ずーーーーーーーーーーーっとソフトバンクは使ってない
東北大震災の時に孫社長が ものすごく援助金出したのは一人の人間として評価するが
この金は俺からだまし取った金だとも思っている
0244242続き
垢版 |
2015/04/16(木) 00:57:02.53ID:w5BC+tXa0
まあ よく知らんが「3か月タダ」の期間内に俺がヤフーBBを解約してたら
なんたら理由つけて このスレのように解約時にお金取ってたんじゃないのかな? いまさらいちいち調べる気もしないが
ソフトバンクが出たおかげで この10年 NTTとauも重い腰上げて格安サービスを始めた この功績は大きい
だが242-243の一件以来 俺もソフトバンクという会社は詐欺会社と思っている
「安い」はいいが「タダ」と広告うたっておいて結局タダじゃないのは悪質だよw
信頼失ったら おしまいよ?
0245備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/01/24(日) 00:22:08.98ID:UW0G91fs
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/01/28(木) 17:11:29.74ID:Ab0Td4gu
先程ガラケーを解約してきました。
今月が更新月だったので昨日ショップに解約手続きに行ったところ、
「更新月ではないので違約金がかかる。」と言われ話を聞いてみると、
一年程前にした機種変更と名義変更の時から新たに二年契約になっていた。
おかしいと思い、過去の履歴を調べるようにお願いしたら「それはできない。後日連絡する。」と言われ、解約出来ずそのまま帰宅。
自宅に戻り、契約の書類を確認したところ名義変更の時に、
プランがホワイトプランからホワイトプランRに変わっていた。
(料金的には変わらない。代替プラン?)自分からプラン変更したとは思えない。
そして今日ソフトバンクから電話連絡があり、「違約金については書類上は発生したことになりますがお客様のご負担はありません。」と言われ再度ショップへ。ショップでは極めて事務的な解約手続きで、今回の件についての説明はなし。
違約金こそ払わなくてすんだが、何の説明もないし、こちらが言わなければ違約金を取られていたのかと思うとモヤモヤした最後だったなと思う。
クレームを入れたところでソフトバンクは何も変わらないので、ここに書き込ませてもいました。失礼。
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/06(土) 19:55:13.70ID:IyavOkIr
千葉県成田市花崎町525にある、成田山御用達の老舗の漬物屋
株式会社 鷹しょう本店 代表取締役社長 しだら正行 70歳は
詐欺恐喝だけで不正に億単位の大金を稼いでいる下劣で狡猾で
極悪非道の凶悪犯罪者である。 こいつは
金に対して異常なまでの執着心のある金の亡者で、
何の罪も無い人たちから詐欺、恐喝の犯罪行為で大金を強奪し、
快楽をむさぼり、私腹を肥やし、
悪逆の限りを尽くしている、金という欲にまみれた悪魔。
巨額架空請求詐欺恐喝に狂った凶悪犯罪者。
他人の財産を恐喝することが趣味の鬼畜で残忍な詐欺師。
昭和20(1945)年3月21日生まれ 金に、がめつい汚い男。
脅迫 強要 詐欺 恐喝 暴行に狂った極悪党であり凶悪犯罪者。
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/09(土) 23:31:26.82ID:xW2+LT5z
インターネットスピードがNTTドコモの半分しか出せないソフトバンク
今まで6年間使って昨日NTTドコモにしました
NTTドコモ直営店なので
すばらしい対応でしたね
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/09(土) 23:36:02.31ID:xW2+LT5z
俺も月割り引き詐欺被害者
ソフトバンクは在日韓国企業
使う価値なし
0251備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/09(土) 23:37:53.43ID:xW2+LT5z
俺も月割り引き詐欺被害者
ソフトバンクは在日韓国企業
使う価値なし
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/09(土) 23:40:02.90ID:xW2+LT5z
インターネットスピードがNTTドコモの半分しか出せないソフトバンク
今まで6年間使って昨日NTTドコモにしました
NTTドコモ直営店なので
すばらしい対応でしたね
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/12(火) 12:55:19.27ID:mPF4vlbE
禿商法本当に酷いな

上限があるパケ放題って詐欺だよな
0256備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/29(金) 04:41:18.24ID:rGzs9pFI
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせ下さい
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/09/24(土) 09:17:58.40ID:eOFbiSFe
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0258備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/11(火) 22:03:58.65ID:SkuMk0xk
>>257
>大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町


「霞ヶ関3丁目の大蔵官僚は、メガネをかけたドブネズミといわれる挫折感に悩む凄いエリートたち」のノリかいw
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/13(木) 09:32:33.07ID:twmGZv/1
>>1
私は、損正義(そんまさよし)です。
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 15:18:34.17ID:00C+NVn1
自立支援躾塾の校長の原良郎に詐欺にあいました。
原に息子をあずけたがために息子は廃人同然になり多額の借金だけが残りました。
原はいつも「○○はいつもあなた方ご両親に復讐したいと言ってますよ」と我々を脅し、息子には「お前の両親はお前と縁を切って一生俺に面倒見るように頼んできた」と大嘘をつき
法外な額を請求し、払えなくなると家を売って金を作るようにすすめてきました。これが詐欺だとわかり返金を求めても
大声で怒りだし「こちらには弁護士がいるので裁判ならば受けてたちますよ!」と吐き捨てる始末。
現在は原国広などと偽名を使っているようです。この男にかかわってはいけません。
0262備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/24(月) 23:24:52.75ID:qzV5WOZP
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
騙された気分になり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴える訳にもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/06(日) 17:00:08.72ID:IMCaCO3e
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/13(日) 22:47:51.58ID:uWFHawVu
新スーパーボーナス申し込みには、個品割賦購入約款 - ソフトバンク Ymobile
契約が必要で同意し署名していることを忘れてる。

第15条(割賦債権の譲渡): ソフトバンクは、購入者に対する本契約に基づく
債権を第三者に譲渡することや第三者の担保に供する とある。

善意の第三者の対抗要件は満たされていて、割賦債に対する債権をファンドとして
個人投資家も買っている。支払うのが当然の契約に同意しているから支払うのが当たり前
0265備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/27(火) 16:25:05.51ID:ywGH1zyo
ソフトバンクYAHOOが乗っ取られている!(12月27日現在) 
YAHOO!BB、お客様サポートのページを開くと詐欺サイトにアクセスと表示されるので注意!
https://www.youtube.com/watch?v=gYcd-slBRuo
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/01/05(木) 08:14:52.06ID:usPEoDV6
http://i.imgur.com/xRQYPpg.jpg
長澤翔 ガイジ 空き巣 ボボボーボ・ボーボボ バカサバイバー 世の中ナメ郎 創価 盗撮
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/21(火) 10:09:41.81ID:1Jt0IGYk
ソフトバンクは見えない罠を大量に設置してるからねぇ
まさに詐欺バンクという名に相応しい会社だわ
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/29(土) 19:35:36.70ID:IhpEOBY2
広告記載の内容で最初に警告受けたのはソフトバンク、但し同じ時期にドコモとauも記載の内容に関して注意を受けてた。

その翌年、広告記載で改善が見られないとして今度はドコモとauが警告を受ける事に
ただ、その時ソフトバンクにはお咎めは無し

その後はauが公取委や消費者庁から広告の内容で注意を受けたり、果ては市役所(滋賀県野洲市)から販売方法で『会社ぐるみでやってるのではないか』と公式文書で抗議を受ける始末
本当の意味ではauが一番厄介
DDI時代から大量架空契約とか問題発生させてるし
0271長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/23(火) 06:29:09.64ID:49iybsV4
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:12.87ID:fJ5xsDYt
>>256
そんな奴捜してどうするんや
晴らしたい恨みでもあるんか
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:24:35.25ID:xG0hGmdQ
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 ■浪速建設 営業 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)tjtw
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:09.69ID:VH/phcvu
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0276備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:42.94ID:kgGQkWe0
(^-^)v
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:46.79ID:k4fJSCA1
(^_-)-☆
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:33.13ID:ucPqVKii
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店??
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一
代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して婚活パーティーに参加するのは許されるのか
あなたは岸本が働いてる物件を買えますか? ka

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:14.10ID:nsdP2Z6x
ソフバンは投資会社で要は銀行などが投資を自身に代わりやらせている格好じゃないか?
自分がリスクを直接には負わないということだろ
あちこちから金集める点ではすごいな
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:13.10ID:AgfEpGI+
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。
0281低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:17.49ID:32+nOooE
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 超変態食糞愛好家・宇野壽倫っ!!】
◎宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/宇野壽倫の子分たち】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚井口・千明/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者・宇野壽倫の一の子分で無能/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0282備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:24.84ID:ofsCXh60
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/01/18(土) 11:44:26.65ID:31UGG4h2
>>282
そんな奴がのさばっていた島本町は怖い
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:25.15ID:Z599QS7M
>>282
中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 11:46:52.85ID:QWC3cDVI
携帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています