X



【霊感】幸せの和★S氏の能力開発【商法】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幸せの和研究会
垢版 |
05/01/10 17:13:11ID:RS+evHAB
【霊感】幸せの和★奇跡を呼び込むS氏の能力開発【商法】
鈴木公一、高木泰三が販売し、神の力が宿るという触れ込みで、
名刺サイズのボール紙に○と墨字で書くだけで3枚なんと
1000円。これはまだ特別価格で本来は5000円以上買わな
いと駄目だと豪語する「幸せの和」異次元空間につながっている
○らしいのだが、これって本当なのかな???
尚、神の力「幸せの和」を販売する鈴木公一と高木泰三は
2ちゃんねる運営なので、このスレはすぐに削除される
可能性大です。早めにお読みくださいw
0003備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/10 17:15:48ID:ohwe/Zi/
鈴木公一って2ch宗教で運営している人でしょ?

インターネットビジネス成功塾
 運営統括責任者  有限会社 KSプロデュース 代表取締役 鈴木 公一
 事業内容  インターネットビジネス成功塾運営 集客システム提供代行運営 
販売促進業務 書籍出版・販売 事業コンサルタント
0004備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/10 17:18:27ID:RS+evHAB
高木泰三というのは、オカルト板で2chの運営しています。
ググルと悪徳商法で名前がとどろいていますよ。

ソース
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0085
高木泰三★2ちゃんねるオカルト板運営プロ固定が開く詐欺師、超次元システム
上記の高木泰三は、2ちゃんねる運営オカルト板の運営プロ固定で、その権限を利用
し主にオカルト板で「潜在意識の法則」「ジョセフ・マーフィーの法則」というスレ
をつくり、2ちゃんねる住人の個人情報を調べ、詐欺的なやり方で人を騙し金儲け
しています。2ちゃんねるの潜在意識やジョセフ・マーフィー関連スレッドのすべては、
高木泰三が自作自演で書き込みし、悪質な詐欺に引っかからない場合、その人間の
個人情報を2ちゃんねる中に書き込みし、嫌がらせ、誹謗中傷、脅迫行為を行う
ネット犯罪者です。彼の騙しの手口は、「将来性があるビジネスだから」といって投資を
要求し、手頃な額になれば計画倒産させるか、最初から計画していた人間に法人ごと
売却、集めた資金をその売却金として持ち逃げし、法人の転売先と後で山分けするという
手法です。これらの行動は、あらかじめ悪徳弁護士を雇って、警察の捜査で、刑事事件
にならないよう仕組まれており、投資額が数万円〜数十万円の小額なので、民事訴訟を
起こすにも、騙し取られた金額以上の裁判費用がかかるため泣き寝入りすることが
ほとんどです。次から次へと名前を変えて、その部類のHPを乱立させているようなので、
詐欺師高木泰三の情報をここに書いておきます。心当たりのある方は、匿名で
結構なので、警察へ情報メールを送信してください。
0007備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/10 17:26:59ID:Ef+BeHFb
鈴木公一と高木泰三ってどんな椰子なのかな

そこらへんで拾った石が5000円って、あまりにひどい詐欺だ。
0009備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/10 17:35:50ID:Dk5W2N9V
ものすごく高次元の・・
 そう、神、神さまみたいなものです!」
と言うので、
「送ったメルマガ、ちゃんと読まなかったんですか?」
と聞くと、
「ごめんなさい。書は見ましたがよく読んでません。」
と言ったので、最初にこの書ができあがったときの経緯を話したのですが、神明石のことを全く知らないで「神」という言葉を出してきたことの方に私は驚きました。

その方の気功の師匠はメルマガも出している方で、小周天達成者をたくさん輩出している大変すぐれた気功家の方らしいんですが、
「●●先生もとてもあたたかい気を持った素晴らしい人ですが、でもこれには及ばない。
 これを先生に見せたらなんて言うだろう。きっと驚くだろうなあ」
とも言っていました。
0012キ〜ック、キ〜ック、キックの鬼だ〜
垢版 |
05/01/12 18:13:55ID:U1pMy769
いまだチャンスだ〜、真空飛びひざ蹴り!

また2ちゃんねるか…

>中傷メール配信、男逮捕=「2ちゃんねる」で注意され腹いせに−奈良 (時事通信)
> 2003年1月8日(水)19時6分
>  インターネットの人気サイト「2ちゃんねる」での書き込みを注意された腹いせに、
>特定の人物を中傷する内容の電子メールを配信したとして、奈良県警吉野署は8日、大
>阪市此花区春日出北、介護センター従業員【キックの鬼】容疑者(36)を名誉棄損な
>どの疑いで逮捕した。 
http://news.lycos.co.jp/society/story.html?q=08jijiX315&cat=1
※容疑者のプライバシーを考慮して氏名の部分を訂正しておきました。

ということで、またも2ちゃんねるから逮捕者が出ました。
もうバカかとアホかと。



http://hpcgi3.nifty.com/BWP_XP/diary.cgi?date=20030110
0013出頭命令☆元龍貴☆奈良県警吉野署を騙した2ch運営
垢版 |
05/01/12 19:33:08ID:H3f5S5bY
名前:元龍貴☆2ch武道板プロ固定投稿日:2004/11/03(水) 18:31
★弱いにも関わらず、無謀にも奈良で吉野愛氣塾という道場を開く。
★生徒が集まらず予想どおり閉鎖。
★後に何を血迷ったのか、またもや名前を買えて大阪市内に道場を
 立ち上げるが、もうすぐ閉鎖予定。道場の電話は、すでに切られている。
★2chが影で運営していた、飛騨ちゃんねるの元武道板管理人
★失業中、ネットの掲示板で誹謗中傷のカキコをしていたところを、西村博之から
 他人を誹謗中傷するテクニックを買われ、2chプロ固定にスカウトされる。
★飛騨ちゃんねる武道板という2chの影で運営するサイト管理人をしていたが、
 人が訪問しないので閉鎖。現在は2ch武道板合気道スレのプロ固定をしている。
★嘘がうまいので、2ch住人の比較的馬鹿そうな引きこもりを洗脳し、
 自分の道場生に、ひっぱりこむが、大抵の場合1週間もすれば、すべての自慢話が
 嘘であることがばれるため、道場経営は成り立たず。本業は2chの書き込み係り
 なので、それでなんとか生計をたてている。
★2ch武道板内の他流派への誹謗中傷の9割以上は、名前を変えた元龍貴の仕業なので、
 むかついた方は、フクロにしてしまいましょう。
 
★現在Masterというコテハンを使用しているが、他にも10個以上のコテハンを持ちながら
 いくつものトリップとIDを変えて、気に入らない流派の誹謗中傷をしている。
0014出頭命令☆元龍貴☆奈良県警吉野署を騙した2ch運営
垢版 |
05/01/12 19:33:45ID:H3f5S5bY
元龍貴の脅えながら電話にでる
笑えるDVD「歌詞カードつき」(^▽^)
   ↓
「お、おお、おおおオレは、2,2、2ちゃんなんか、関係
し、しし、してへんぞう。おおおまえ、なななな妄想してんねん」
けけけKEN自己啓発宗教か? すすすスレどこやねん?
はは、は、はじめてみたぞ、けけけけ警察?いけや、こっこころら」
「ケケケけい撮、とどどど、とどけよろや〜〜〜こここうぁぁあぁぁぁぁ」

ほとんど錯乱状態の元ちゃん( ´,_ゝ`)プププっ
歌詞カードを見ながら、実際の声を聞くと3倍笑えます。
0019備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/16 10:34:35ID:krnXNKrR
高木・泰三の詐欺動画

同僚の新田・洋士
古川・太一出演
投資詐欺(計画倒産)
http://bigproje■ct.net/movie/
※上記リンクは2ch規制につきURLをコピペし
直接入力後、■←を削除すれば見れます。
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/27 14:52:50ID:1jJ3N1my
【2ちゃんねるの裏方様たち】世界一のアクセス数を誇る掲示板で有名な2ちゃんねるですが、
実はその板の8割以上は、担当の運営・プロ固定によって書き込みされています。
【プロ固定名簿使用方法】●まず2ちゃんねるの各担当板に下記の名前を至るところに貼り付け
ます。 すると・・・ ●コピペ規制をかけてくる、● 偽物・キチガイ扱いしてくる。●徹底して放置される。
●グーグル検索に 出ないか、目に付かないよう細工がされる・・・ これらのことが起これば、上記の
情報が正しい証拠です。一人のプロ固定から、検索エンジンなどを使用して、3人の別のプロ固定が
芋づる式に 探し出せますので、貴方なりの情報で、さらなるメンバーが探し出せることを期待しています。

0023備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/01/30 16:25:52ID:DOImt89B
>>17
元龍貴は、奈良県警吉野署の熊代刑事を騙して
訴えてたんだな。
なら名誉毀損事件をでっちあげたとして、刑務所行きは
確実だろう。
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
05/02/13 17:06:09ID:/f3NPzlR0
T木のブログ↓

ttp://blog.goo.ne.jp/ebitai1101/
0026備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/03/27(日) 11:48:02ID:x7PmUSNN0
アンチネットワークビジネス、
オカルト板2ch運営担当の高木泰三の写真募集中
提供者には、なんらかの形でお礼をさせていただきます。
もし私に叩かれている人なら、一生貴方を叩かないことを
お約束しましょう。お返事待っております。
0027備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/04/08(金) 22:46:25ID:SieHBC9L0
「幸せの和」買いました。
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/05/23(月) 15:37:29ID:UFFqJwjE0
>27
効きましたか?
0029名誉毀損です
垢版 |
2005/05/26(木) 22:46:28ID:7+ISWiRb0
 私は鈴木公一というものです。皆様に誤解を招く、何の根拠もない
誹謗中傷が、ネット上で行われております。

 このような、現象が起こるのは私の不徳の致すところですが、
無用な誤解をなくするためにも、私の自己紹介と私の声明をお読み下さい。

http://biz777.fc2web.com/seimei/suzuki.html

 私の言っていることは、意識レベルとか感謝とか、与えるとか、
目に見えない心の世界を重視してきました。

 ですから、お金やモノが中心の多くの人には、私の言っていることが
理解できず、インチキとか詐欺師だとか、誹謗中傷をするのです。

 そして、私のメールマガジンでは、空海の能力開発を推奨しているもの
ですから、宗教的な攻撃や中傷が激しかったので、その方面からも、
霊感商法とか、極悪非道とか、根も葉もない中傷をされています。

 私は、だれでも、本来持っている素晴らしい能力を引き出し、
多くの人の幸せを願い活動しています。

 私の人となりをさらに詳しく知りたい人は、私のメルマガをお読み
ください。さらに疑問をお持ちの方は、電話でもお尋ねください。


※あまりにも誹謗中傷がひどいため、不本意ながら
 現在、警察へも相談し、対応していただいております。

0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/06/01(水) 16:40:12ID:KCg7cyo10
この誹謗中傷を繰り返している多○井健次という人は前科2犯だそうです。
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/06/06(月) 02:47:54ID:/DuFs9gM0
幸せの和でググッてたら、ここにきました。
私も幸せの和買いましたが、なんにも変わらないです。(´Д⊂グスン
0032備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/06/07(火) 17:13:29ID:cIwQiDwL0
http://www.kaiun-navi.jp/navi/powerstone/hemutite.html
ヘマタイトとか有名だけど、ある種の鉱石は、患部にあてると痛みが
和らいだりするものがある。ピップエレキバンは磁石だけど、
あれも経穴に磁力線が効果を及ぼして、痛みが取れたりする商品だよ。

鈴木公一の石の名前は忘れたけど、ヘマタイトとよく似た性質を
持つ石なんじゃないかな。それを持たせて、円相(幸せの和)に意識を
集中させると、一時的に痛みがとれる。そこで「それは円相が持つ
気のパワーが患部を治療したのです」などといって驚かせる。
世間知らずの精神世界オタクたちなら「おおっ」と驚いて、
鈴木公一って人は本物なんだと洗脳、そして更なる高額商品へ・・・
ま、計画倒産して金持ち逃げするよりは進化してるようだけど、
そんなまやかし商売してて「名誉毀損」だなどというのはおめでたいね。
ここに書きこみするだけで警察には言ってないだろうけど、いっても
君が捕まるか相手されないんじゃないかな(苦笑 それを承知で
こんなHPまでわざわざつくってご苦労さんといいたいね。
おつかれさま。
0033名誉毀損です
垢版 |
2005/06/18(土) 22:44:08ID:jvrk0KWv0

警察へは実際に届けております。

2ちゃんねるの板の管理人さんが、裁判沙汰になり、
敗訴した例は沢山ありますので、こちらもご注意下さい。

私の書き込みを削除するのではなく、板を削除された方が
懸命ではないでしょうか。

0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/06/28(火) 16:56:21ID:V2Ajg5Lu0
つーかその前に削除依頼ださないと警察は話も聞かないよ。
届出と告訴は違うし、そのへんの違いがそもそもわかってないんだね。
公一くんw
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/06/29(水) 00:21:15ID:jLNIajpO0
■リッチランド捜査★2ch運営高木泰三逮捕確実(利殖商法)
■■■なんと、2ちゃんねるが隠 蔽 工 作していた!■■■
   ↓↓↓↓詳しくは下記のリンクをみよ↓↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119968166/1-7

1 名前:激爆笑!世界健康センター高木泰三(オカルト板運営)逮捕確実
2005/06/28(火) 23:16:06 ID:ZARQ/nQH0
■■■出資した金が半年で倍になる(詐欺家宅捜査)■■■
などとうたって違法に金を集めた疑いが強まり、警視庁生活
経済課は28日午前、出資法違反(預かり金の禁止)の容疑で、
同社の本社や関係先など全国約30か所の捜索を一斉に始めた。

<<<<家宅捜査が入ったリッチランド事件ニュース >>>>
2ちゃんねるは圧力をかけて削除させてくるので、早いうちに見るべし。
http://www.asahi.com/national/update/0628/TKY200506280118.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i404.htm
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050628000542
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20050628/eve_____sya_____011.shtml
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i404.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050628AT1G2800228062005.html
http://skip.tbc-sendai.co.jp/01news/20050628_01.html
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3060119.html
http://www.syokenshimpo.co.jp/digest/?boardno=81236
0038札幌警察の方へみてますか?
垢版 |
2005/06/29(水) 00:22:39ID:jLNIajpO0
■リッチランド捜査★2ch運営高木泰三逮捕確実(利殖商法)
■■■なんと、2ちゃんねるが隠 蔽 工 作していた!■■■
   ↓↓↓↓詳しくは下記のリンクをみよ↓↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119968166/1-7

1 名前:激爆笑!世界健康センター高木泰三(オカルト板運営)逮捕確実
2005/06/28(火) 23:16:06 ID:ZARQ/nQH0
■■■出資した金が半年で倍になる(詐欺家宅捜査)■■■
などとうたって違法に金を集めた疑いが強まり、警視庁生活
経済課は28日午前、出資法違反(預かり金の禁止)の容疑で、
同社の本社や関係先など全国約30か所の捜索を一斉に始めた。

<<<<家宅捜査が入ったリッチランド事件ニュース >>>>
2ちゃんねるは圧力をかけて削除させてくるので、早いうちに見るべし。
http://www.asahi.com/national/update/0628/TKY200506280118.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i404.htm
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050628000542
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20050628/eve_____sya_____011.shtml
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i404.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050628AT1G2800228062005.html
http://skip.tbc-sendai.co.jp/01news/20050628_01.html
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3060119.html
http://www.syokenshimpo.co.jp/digest/?boardno=81236
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/10/30(日) 22:43:40ID:OKUP2sQe0
人に戴いたけど、まったく効果なくて捨てました。
0041備えあれば憂い名無し
垢版 |
2005/11/30(水) 15:13:01ID:cLfYFt5f0
人に貰ったけど、無くしちゃった。もう一つくれくれ。
0042備えあっても憂いあり
垢版 |
2006/02/09(木) 11:55:32ID:PjMwQo3X0
誰か鈴木公一さんの真実を教えてください。
幸せの和を、何セットか購入し、真言も唱えていますが、一向に効果がありません
私が、おかしいのでしょうか。メルマガを読むと、すごい効果があって、感謝、感謝
のお便りばかりです。
癌・糖尿病などにすごい効果があるようなことを、堂々と書いていますが、薬事法か何かにふれるのでは
ないのですか。
誹謗・中傷するつもりはありません。ただ真実が知りたいのです。誰か本当のことを教えてください。
0043備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 22:20:00ID:JvWZN3sO0
カリスマS氏のメルマガより

 12dailyproを絶賛

私は、アカシック・判定で、真実であると出たものしか、人様
には、紹介いたしません。しかも、下のような基準を設けてい
ます。人を誘って、迷惑をかけるビジネスではありません。
再度書きます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・小遣い程度の小資金からはじめられる。

・だれでも、簡単にできて、人には関わらなくても
 できる。合法であり、一人で完結の仕事である。

・できるだけ安全で、リスクは最小限とする。

・毎日、目に見える形で、利息が増える。

・誰がやっても収入になる。
(10人が10人とも大きな収入になっている。)


彼のアカシック判定も怪しい
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 22:23:11ID:JvWZN3sO0
能望と意識レベルの向上には相関関係はないと思います。
幸せの和は曼荼羅からアカシック判定はフーチからと
オリジナルのものはないでしょう。
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 23:39:07ID:JvWZN3sO0
>癌・糖尿病などにすごい効果があるようなことを、堂々と書いていますが、薬事法か何かにふれるのでは
>ないのですか

そんなこと書いているなら薬事法に触れるでしょうね。
0047公ちゃん
垢版 |
2006/03/03(金) 14:07:54ID:NNgOwtqj0
感謝のお便りはさくらかもね
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/03(金) 21:45:54ID:NNgOwtqj0
S氏はオートサーフを絶賛して謝罪はあったの?
0049備えあれば憂い名あり
垢版 |
2006/03/03(金) 23:06:09ID:NNgOwtqj0
永田議員と違って謝罪なし。
こんどはダビンチコードをパクって天海コードと訳がわからないとこを
言っています
0050よっちゃん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:36:20ID:/hCeVO6h0
私は幸せの和も能望も鈴木公一さんも信じてお薦めのオートサーフに投資しました
アカシック判定は本物ということで、結果すごい損をして大変なことになりました
信じたからこそだったのに・・謝罪はありません 全て信じられない「欲をだしたから」とか言われて
そんな言い方はないだろう しまいには「自己責任でしょう」信じた私が馬鹿かい!
何にもする気がないよ 本当に信頼してたのに そっちの方がショックですよ
0051備えあれば憂い名あり
垢版 |
2006/03/04(土) 09:31:27ID:2duSwJYl0
僕も彼を信じて投資したけど大損です。謝罪がありません。
そもそもアカシック判定で意識レベルを判定できないことを証明しました。
そもそもねずみ講を絶賛することがおかしいのです。
0052備えあればS氏あり
垢版 |
2006/03/04(土) 10:05:46ID:2duSwJYl0
>全て信じられない「欲をだしたから」とか言われて
>そんな言い方はないだろう しまいには「自己責任でしょう」
そんなひどいことを言うのかS氏は。
メルマガで言っていることとは全然違うね。裏表ありすぎ
0053備えあればS氏あり
垢版 |
2006/03/04(土) 23:31:31ID:2duSwJYl0
今度はねずみ講のオートサーフを絶賛
0054カリスマ
垢版 |
2006/03/05(日) 23:21:03ID:nCX120ik0
鈴木公一謝罪しなさいって
アカシックテストで判定しましたけど多くの人に損をさせて
申し訳ありませんって。

0055カリスマA
垢版 |
2006/03/06(月) 17:13:33ID:bNLX93zo0
鈴木公一は自分は手を出していないと弁明。でも事務局を通してアンダーを
作って事務局は儲けている。
0056よっちゃん
垢版 |
2006/03/09(木) 12:43:03ID:vLqUJXDM0
鈴木公一さんの アカッシックテストはオートサーフで多くの被害者を出した責任
はすごく大きいです これで100%未来がわかるとは嘘と実証されました 
天の啓示とかの「幸せの和」は誰にでも書けます 北海道でしか取れない
グラファイトシリカという鉱石の粉を墨汁に混ぜて この鉱石は優れものでNHKの
「ためしてガッテン」に紹介されました鈴木さんしか書けないってこと無いですよ
誰がやってもいっしょです 調べてみてください これ以上私のように騙されないように
0057カリスマA
垢版 |
2006/03/09(木) 20:43:33ID:9Sajed9U0
なぜ鈴木公一は詐欺なのに捕まらないのか?
0058カリスマA
垢版 |
2006/03/09(木) 20:46:07ID:9Sajed9U0
そもそもねずみ講のオートサーフを絶賛するってのはわからない。
騙されても鈴木公一を信じているのがもっと信じられない。
能望を唱えて意識レベルが上がることをどうやって証明するのか?

0059消費者M
垢版 |
2006/03/09(木) 22:26:09ID:nPNA6K+E0
鈴木氏のメッセージは見ていたが、オートサーフで被害者をだしているとは知らなかった。
こういう情報はどんどん投稿して、庶民がほんとうのことを知るよう願います。
0060カリスマサーフ
垢版 |
2006/03/09(木) 22:56:13ID:9Sajed9U0
 以下の情報はオートサーフだが詳しいことを知るためには鈴木公一の
成功塾に入らないと教えないということになっている。
 
 奇跡を呼び込むS氏の能力開発より

私の情報は、例えて言えば、金利の高い銀行に、「お金」を預けて、
利息を頂く!という、誰もが、少額からできて、銀行がつぶれない限り、
どんな人でも利息を得られる!という簡単なものです。

 ですから、10人が10人とも、預けた金額に比例して、金利が
得られて、毎月、考えられない収入になっているのです。

 3ヶ月前から始めた人達は、元金がふくらみ、金利だけで、
毎月50万〜60万の収入を得ています。

 ですから、「1日2万円の金利収入」と紹介したのです。

 こんな事は有り得ない話ですから、だましているのだろう!と、
当然思うかも知れません。

 こんな情報で、だましても私には何の徳にもなりません。

 それに、数百円から始められる金額で、私がだましてどうすると
言うのですか?

 今まで、相談者の中で、どうしてもお金が必要なのです!という
「お金」に関する相談をされてきた人にだけ、紹介していました。

 10人が10人とも、しかも、確実に高額な金利をもらっているので、
10万人に一人という確率が、10人に10人となれば、多くの人が
助かる事になります。

 まずは成功塾の塾生全員にお知らせして、次には、入門生
そして、メルマガの読者にも、お知らせする!という段取りに
なっております。
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/14(火) 18:06:44ID:+HP0M0mF0
幸せの和って効果あるんですか?
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/18(土) 18:36:57ID:2o8wMLb+0
3/19のWBCで日本が韓国に勝つとアカシック判定に出たよ!
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/18(土) 20:54:08ID:Db6KrHhz0
アカシック判定で大絶賛の12dailyproは潰れたよ
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/18(土) 21:49:21ID:2o8wMLb+0
>63
それだよね。問題は。
期限付きでいつまで大丈夫なのかってところまで確認しないとね。
800ドル位、損したんですよ。確かに自己責任だけどね・・・。
もう少し様子見るべきだったかな。
人から聞いた判定結果は自分にとって無関係かも。


0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/18(土) 23:03:30ID:Db6KrHhz0
アカシック判定ってフーチのことだろ
フーチをアカシック判定って言い換えただけじゃん
そもそも鈴木公一の謝罪がないのがおかしい
永田だって謝ったんだぞ
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 09:27:36ID:QH9MQ5dw0
鈴木公一謝罪せよ。アカシック判定で多くの人に損をさせて申し訳ありません
でしたと
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 10:30:08ID:KtvbD6RS0
>>66
成功ジュクの塾生さんですか?
それとも有料メルマガの読者さん?

私は有料メルマガの読者です。
タイミングが悪かったですね。
あと10日やるのが遅ければ、投資しなかったのに。
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 17:27:04ID:KtvbD6RS0
>62
判定、当たりました。
もう人の話より自分の判定を信じます。
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 21:03:22ID:QH9MQ5dw0
>68
2分の1の確率だからあたるでしょう。
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 21:06:35ID:QH9MQ5dw0
常識で考えればねずみ講だってわかるのに鈴木公一はオートサーフを大絶賛
していたのかね。
意識レベルの判定なんてできないってだろ。
そもそも自分がものさしだからそのものさしが狂っていたら判定なんて
できないだろうに
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 21:39:12ID:KtvbD6RS0
>69
んじゃ、WBCの決勝で日本VSキューバの判定をしました。
勝つのはキューバと出ました。

結果は、いかに?こうご期待!
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/20(月) 00:07:04ID:GSnVrVKu0
2択以外でやりなさいよ。
せめて何点差で勝つかまで当たったら褒めてあげますよ
そもそもアカシック判定じゃなくてフーチなんだから。
鈴木公一に騙されちゃ駄目だな。
幸せの和だってあれは曼荼羅をパクッタものだから
能望だって空海からのパクリ
パクリのオンパレードでオリジナル物なんてなにもないのだから
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/20(月) 00:10:47ID:GSnVrVKu0
そもそもねずみ講を絶賛していたのがおかしいとおもわないとね。
一種の宗教だよ。鈴木公一教だよ。
能望を唱えていると意識レベルが上がるってのは証明されてないからね。
そもそも意識レベルが上がった鈴木公一がねずみ講を絶賛するのがおかしい
と普通の人間は思うって。

0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/20(月) 00:13:14ID:A+mjnQL/0
>72
細かく分割していけば何点差までって出るけど、面倒なので勘弁して。

それ以降の意見については同意。
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/20(月) 01:50:49ID:KQj2Bj8O0
創価学会に入信すれば、そんなのに騙される心配は無いですよ
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/20(月) 18:55:02ID:GSnVrVKu0
鈴木公一金を返せ
お前のアカシック判定のお陰で大金を騙されたじゃないか
そもそもお前のお墨付きだした責任はないのか
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/21(火) 02:10:39ID:cXnEUPSh0
>76
一体いくら損したんですか?
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/21(火) 23:31:29ID:O7LauulF0
鈴木公一を信じてお金損しても鈴木公一を信じ続ける人間はある意味凄い
まるで麻原を信じているのと変わらない
意識レベルの高い人間がねずみ講を絶賛するってことはそいつの意識レベルは
低いってことに気づかないと
素晴らしいことは極悪人も言えるって。
何を言うかではなく何をするかが重要である
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/21(火) 23:32:29ID:O7LauulF0
一人でも多くの人間が鈴木公一の洗脳から目を覚まされることを望みます。
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/21(火) 23:58:15ID:cXnEUPSh0
WBC、日本が勝ちましたね。アカシック外れです。
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 00:12:57ID:OHI2BAHw0
「これは、ねずみ講じゃありません。12DAILyPROには大変優秀なプロの投資家
がいるのでこれだけのお金を生み出すことができるのです」って言ったよねあんたは
ストームペイが払い出しをしなくなっても「12DAILYは悪くないですよ。しばらく
様子を見てください」だったよね。いいかげんにしろよ。しまいにや「欲をかいた
からですよ。私は1万でも2万でもお金になれば私の推薦する浄水器がかえるよう
に皆がなればいいと思って言ったんですよ。」だってさ
金はいいよもう馬鹿馬鹿しい 
洗脳されないように皆目を覚まそう。
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 01:21:42ID:GDZp0lCn0
>81
ふ〜ん。そんな話があったんですか・・・。

0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 10:03:37ID:C/bK8vBH0
>80
だからアカシック判定なんて当たらないって
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 11:22:09ID:C/bK8vBH0
アカシック判定ではなくてダマシック判定だね(^^)
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 22:58:09ID:C/bK8vBH0
鈴木公一もう人を騙し続けるのはよした方がいいと思うよ
多くの人を不幸にするとそれだけあの世にいって苦しむことになるから
本人はいっちゃてるんで人を騙していることにも気づいてないと思うけど
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/23(木) 11:53:51ID:gfueobqe0
与えれば、与えられる
人を騙せば騙される
鈴木公一懺悔しなさい
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/24(金) 07:27:13ID:6qdNV9oN0
>84
うまい
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/25(土) 10:38:20ID:/9GTONYN0
よ〜し、判定に磨きをかけて、一丁大儲けでもしてみるかな!
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/03/25(土) 23:30:13ID:DHeekgyY0
>88
意識レベルの高い?とされている鈴木公一も外しているのだから
無理じゃないの
そもそもフーチだって
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/02(日) 01:37:08ID:ZKFVDpIH0
まずは、競馬か株だね!
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/02(日) 20:19:33ID:OW4pMNxt0
当たらないって
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/02(日) 21:37:34ID:ZKFVDpIH0
よ〜し!当てるぞー!
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 00:24:49ID:pK0Oyw9Z0
何か書いてよ
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/13(木) 21:41:37ID:BvhKyrRj0
オートサーフで騙されてもMLで盛り上がっている成功塾とはなんだろう
オーム真理教と変わらないそもそも能望で意識レベルが上がると証明
できるのだろうか?
ねずみ講を大絶賛する人間の意識レベルが高いとしたら矛盾している。

0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/14(金) 21:02:55ID:D/W6ywa+0
一種の能望教でしょう。能望を唱えると意識レベルが上がるなんて
うまいことを考えたものだ。
松下幸之助やマザーテレサは能望を唱えてはいないぞ
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 07:38:22ID:mHxtERmD0
>松下幸之助やマザーテレサは能望を唱えてはいないぞ

意識レベルを高める手段のひとつとして、ノウボウがあるようです。
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 07:41:36ID:mHxtERmD0
ねずみ講の正確な意味を教えてください。

ねずみ講であるという説明をできますか?

0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 12:50:09ID:GgIJ6ALM0
>96
能望を唱えると意識レベルが上がるという証明をして下さい。
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 12:54:06ID:GgIJ6ALM0
>97
これをよく読みなさい。
君は鈴木公一に洗脳されたのだなかわいそうに

http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20060228101.html

米SEC、オートサーフ商法を摘発 世界で30万人被害
南 優人/Infostand




 米証券取引委員会(SEC)は27日(現地時間)、いわゆる「オートサーフ」
商法の大手業者『12dailypro.com』を、証券取引法違反で摘発したと発表
した。インターネットを見るだけで高配当を得られるとうたっていたが、
際は新会員の出資金を現会員への配当に回す手口で、実態がなかったという。世界の30万人以上から5000万ドル以上を集めており、日本人も被害を受けたとみられる。

 同業者は1口6ドル、最大1000口で会員を募集。全員に毎日12ヵ所のウェブ
サイトを閲覧するよう指示し、その結果、集まった広告収入を分配するとう
たっていた。わずか12日間で投資額の44%の配当を保証。全自動ソフトでサ
イトを巡回するだけなので、「オートサーフ」などと呼ばれ、会員を増やし
ていた。

 しかし、SECによると、会員への配当のほとんどが、新規会員の出資金でま
かなわれていた。このため、詐欺的行為や無登録での証券業務に当たるとして摘発に踏み切った。業者は違法性を認めなかったものの、募集の停止、資産の凍結、管財人の管理下に入ることに同意した。

 日本でも多数のウェブサイトがオートサーフの仕組みや経験談を紹介して
いるため、かかわった人が少なくないとみられる。SECは、類似業者への注意
を呼びかけた。



0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 13:28:50ID:GgIJ6ALM0
>97
鈴木公一信者の登場だな
鈴木公一に騙されても信じ続けれるなんて素晴らしいことです。

0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 15:32:00ID:GgIJ6ALM0
鈴木公一はねずみ講のオートサーフを大絶賛したのは確かなんだから
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 15:34:15ID:GgIJ6ALM0
事務局の人間だって自分の下につけて金を儲けるために成功塾の塾生を巻き込んだんだから
同罪だよね。
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 15:40:17ID:GgIJ6ALM0
能望となえて意識レベルが上がりましたって鈴木公一に意識レベルを判定して
もらってもそもそもオートサーフを意識レベルで判定して大絶賛していたんだから
そもそも怪しいって
でも彼の商売センスは素晴らしいものがある。
幸せの和だって曼荼羅からのパクリ
能望だって虚空蔵からのパクリ
アカシック判定だってフーチからのパクリ
そしてオートサーフを大絶賛する。
とても商魂たくましい人です。

0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 15:43:54ID:GgIJ6ALM0
なぜ鈴木公一にオートサーフを薦められて損しても鈴木公一を信じている
人間がいるのか不思議
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 17:36:01ID:GgIJ6ALM0
>97
第1条 この法律は、無限連鎖講が、終局において破たんすべき性質のものであ
るのにかかわらずいたずらに関係者の射幸心をあおり、加入者の相当部分の者に
経済的な損失を与えるに至るものであることにかんがみ、これに関与する行為を
禁止するとともに、その防止に関する調査及び啓もう活動について規定を設ける
ことにより、無限連鎖講がもたらす社会的な害悪を防止することを目的とする。
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 17:36:34ID:GgIJ6ALM0
>97
第2条 この法律において「無限連鎖講」とは、金品(財産権を表彰する証券又
は証書を含む。以下この条において同じ。)を出えんする加入者が無限に増加す
るものであるとして、先に加入した者が先順位者、以下これに連鎖して段階的に
2以上の倍率をもつて増加する後続の加入者がそれぞれの段階に応じた後順位者
となり、順次先順位者が後順位者の出えんする金品から自己の出えんした金品の
価額又は数量を上回る価額又は数量の金品を受領することを内容とする金品の配
当組織をいう。(無限連鎖講の禁止)
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/20(木) 17:37:48ID:GgIJ6ALM0
>97
第3条 何人も、無限連鎖講を開設し、若しくは運営し、無限連鎖講に加入し、
若しくは加入することを勧誘し、又はこれらの行為を助長する行為をしてはなら
ない。

鈴木公一は第3条これらの行為を助長する行為をしないに抵触する

0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/21(金) 09:33:06ID:nAKvN1wv0
おーい。鈴木信者は消えたか?
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/21(金) 15:19:23ID:nAKvN1wv0
事務局の人間はダウンを塾生から作ってどれ位儲けたのだろうか?
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/21(金) 15:22:43ID:nAKvN1wv0
事務局もオートサーフというねずみ講に勧誘したようなものだからね
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/04/25(火) 23:19:05ID:uoRXz+BJ0
鈴木信者は消えてしまった。
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/05/14(日) 14:41:36ID:p2VjkyoJ0
>>1とは関係ないが
宗教板のあるスレで問題になっている『うたし会』なる団体も霊感商法疑惑あり。
宗教法人登録はしていない自己啓発・ニューエイジ系団体だが、
やっていることは宗教や霊感商法の類いに相当。

(1) 狂ったように「ありがとう連呼」のお題目をしている。
(2)「ありがとう連呼で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」という
  根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
(3)(2)も関連して、関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
(4)代表人物の発言は矛盾点が多い。
(5)代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。

詳細は↓
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101/l50 
 このような怪しい団体の被害者を減らしたい所存です。 情報交換お待ちしています。
 また「ありがとう村」なるセクハラカルト宗教の裏情報も扱ってます。
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/05/20(土) 12:09:04ID:IOTMknIa0
アカシック判定と言っていたダマシック判定はどうなったの?
さんざん塾生を騙した挙句に謝罪なしとは
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/05/24(水) 18:19:39ID:VU+B/zaI0
またダマシック判定に続き、ダビンチコードをパクって
天海コードとは
偽者の癖に本物と信じて行っているのが怖いよ
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/05/28(日) 00:31:26ID:uRrKahMh0
成功塾入門コース、完全にだまされたよ…。
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/08/13(日) 16:06:47ID:bEMm2Dsi0
ダマシック判定てまだやっているの?
0119あちょー
垢版 |
2006/11/25(土) 18:22:25ID:XZErBSaT0
本物でたら憲法違反ちゃう?
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2006/12/02(土) 08:40:11ID:eynQfi6T0
『ノウボゥ アキャシャ ギャラバヤオンアリキャ マリボリソワカ』
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/01/18(木) 23:28:55ID:GyqYXWIvO
有限会社ヒューマンライフマネジメント
この会社もほぼ新興宗教
代表者は自分を神だと言ってる
浄水器や健康食品を販売
飲食店も経営
高額のセミナー等を九州で各地で開催している
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/02/13(火) 01:55:07ID:Nu9AudMt0
本物でたら憲法違反ちゃう?
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/03/25(日) 19:18:40ID:WfZN1F4pO
こう言った連中は潰せ
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/06/05(火) 08:15:25ID:4NXooCAtO
アゲマス
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/07/09(月) 19:22:06ID:PMmT/ArkO
あげ
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/07/28(土) 15:48:51ID:bZZSAeyS0
盛り上がってますか。
種明かしをしときましょうか。
ありがとう教、のうぼうも、効果はあるんですよ。
理屈はこれ。
http://www.amazon.co.jp/dp/4774307262
そう、「脳トレ」で売れた川島隆太の「音読」。
声を出して何かを読み上げると、脳が活性化されるのは、教授が脳波計などを使い実証済み。
ありがとう、だろうが、のうぼう、だろうが、何千回も何万回も唱えれば
長時間音読と同じ効果になる。
ただし、氏の著書にあるが、音楽のような心安らぐ、もしくは、ノッってしまう物はダメらしい。
あんまり意味がない言葉や、意味がわからない言葉を繰り返すのが効果が高い。
 
だから、何かに所属する必要もなければ、何かを買う必要もない。
ただ、毎日てきとうなフレーズを、何万回も繰り返せばいいだけ。
 
方法があんまりにも簡単なもので、何かしらの理由付けが欲しくなる奴らが
宗教じみた何かをつけ足したがるが、これは必要ない。
 
でもねえ、ただ「のうぼうあきゃしゃ...」って唱えるだけで、脳が活性化され
成功するなんて、みんな信じないよね。まあ、信じなきゃいいんじゃない。
川島隆太氏の成功を見れば、わかることがあると思うけどね。
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/08/07(火) 20:01:33ID:4GjqhFsZO
上げ
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/05(金) 07:49:00ID:YFGW8SG+0
「印鑑作れば運が上向く」200万円詐取 江別の無職男を再逮捕
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/53137.html

【苫小牧】苫小牧署は三日、詐欺の疑いで、江別市中央町、無職山崎健一容疑者(43)=詐欺容疑で逮捕、処分保留で釈放=を再逮捕した。

調べでは山崎容疑者は七月上旬、札幌市内のお見合いパーティーで知り合った小樽の会社員女性(45)に
「名前が悪い。運勢を良くするために印鑑を作った方がいい」などとうそを言い、その上で七月中旬、小樽市内のレストラン駐車場に止めた
山崎容疑者の車の中で、現金二百万円をだまし取った疑い。

苫小牧署は九月中旬、山崎容疑者を、別の苫小牧市内の会社員女性(45)から、同様の手口で七十万円をだまし取ったとして逮捕していた。

10/04 14:02
http://s03.megalodon.jp/2007-1005-0745-58/http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/53137.html
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/11/24(土) 02:01:20ID:SaHmvFqXO
一つ
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/12/20(木) 12:02:06ID:UOP4OSlg0
霊感商法疑惑の課長を解任 神奈川県警警視 (午後にも家宅捜査:TBS)

「ヒーリングサロン」を舞台にした霊感商法疑惑で、神奈川県警は20日、関与の疑いが浮上
している県警警備部警備課長の吉田澄雄警視(51)を解任し警備部付とする人事を発表した。
部下の警察官らを勧誘した経緯や銀行口座にあった不自然な入金などについて事情を聴いた。

 県警は近く、詐欺容疑で、サロンを全国展開している山梨県甲斐市に本社がある企業グルー
プの本格捜査に乗り出す。

 また、吉田警視の知人女性がサロンを開いている東京都港区にあるビルの部屋の賃貸借契約
には吉田警視のほか、元同僚の別の警視(47)もかかわっていたことが県警の調べで新たに判明。

 県警はこの警視や、吉田警視から勧誘を受けた部下の警察官10人前後からも事情を聴く。

 これまでの調べでは、吉田警視は、心身の疲れを癒やすヒーリングサロンを装い、客に法外な
値段のお守りや仏画などの宗教グッズを売りつける霊感商法に関与した疑いが持たれている。

ttp://www.sanyo.oni.co.jp/newsk/2007/12/20/20071220010002061.html

ttp://news.google.com/news?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E8%AD%A6+%E9%9C%8A%E6%84%9F&num=50&um=1&sa=N&tab=wn
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/12/27(木) 14:17:15ID:61xKAX9BO
0134霊感詐欺師に注意!
垢版 |
2008/01/13(日) 12:11:00ID:4+AQplUj0
悪徳詐欺師リスト最新版

江原啓之、織田無道、麻原彰晃(アーレフ、元オウム真理教)、大川隆法(幸福の科学)、池田大作(創価学会)、船井幸雄(船井総研)、川口喜三郎、小林正観(うたし会)、衣川晃弘(ベストグループ)、下ヨシ子
深見東州(ワールドメイト 橘出版、アタール、みすず学園)、福永法源(法の華)、文鮮明(統一教会)、桐山靖雄(阿含宗)、石田千尋、森田健(不思議研究所)、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)
Dr.コパ、李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員(印鑑)、ミーシャ、氷川館(ゆきめ)、大島みどり、チョン・ミョンソク (摂理)
千乃裕子(千乃正法、パナウェーブ)、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕(旧ザイン改めザイクス)、成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満 、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海(占いの森)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花、木村藤子、ミスペルセフォネー、ジョゼフ・マクモニーグル、ジュセリーノ
蒼龍( 破魔矢)・仲間のジッソーナ紫珠子&結婚相談所・ヴォイスが本体のテンジーン(優成・宝寿)、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、 六壬占研究会
高島易断 、ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下
シオン、エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会
創価学会、シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、徳風会、玉響、紀元会
コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂
占い/呪い代行 、テレシスネットワーク、ACワールド 、 エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会
赤狼師、日本易学連合会、自然の命(かみのいのち)、崇教真光、阿含宗、摂理、神世界
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/01/30(水) 01:28:18ID:KM5shPfKO
>>134の小林正観の件に関連して、
★★★★★★★★★ 「小林正観」率いる『うたし会』の危険な疑惑 ★★★★★★★★★

『うたし会』とは?「小林正観」が主催する自己啓発的任意団体。
  宗教法人登録はしていないが、
 「宗教」に相当する行為や霊感商法疑惑等の問題や矛盾点が浮上している。
 (※現地点では「噂」の域。)

・「ありがとう連呼(と トイレ掃除)で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」
   という根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
・ 関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
また、ここが度々開催している代表の「講演会」と称すものの真の目的は
  上記のグッズの販売促進の為である。
・代表人物の発言は矛盾点が多い。
  (例)教義で「不平不満、悪口を言うな」というのに本人はばりばり悪口を言っている。
     「私は無神論者」と言っているのに、宗教臭いことを次々と発言。 嘘だらけだ。
・代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。
・「すべての良きことがなだれのごとく起きます」や「ついてる」連呼も
元々はここが始めた常用文句。その言葉を多用していたら間違い無く信者だろう。
  まるかん社長はここの信者。 (まるかんはうたし会信者の隠れ蓑か?)
また、類似する思想を持つ五日市剛もこれらとかわりはないようです。
詳細は↓
ありがとう教問題について(宗教板)  
http://snapshot.publog.net/←このサイトで上の検索窓に  
(1)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101/または
(2)http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367
コピペして閲覧してください。
(3、稼働中) http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1196024893/
↑現在洗脳された狂信者が多数光臨中。その人の言うことに決して騙されないように。
ありがとう連呼で幸せになれる根拠もないですし、
やってみても効果は無く、第一、証明のしようがありません。
考えたら分かる話です。
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/04/28(月) 20:00:26ID:3zlU9nEGO
マイペース
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/06/10(火) 23:37:29ID:Px6EiK3j0
NHKのクローズアップ現代見たけどスピリチュアルの一種みたいだな

塾生さんたちは本当に成功してるのかな
初期から入塾してればもう3、4年は経つよな・・・
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/07/05(土) 11:29:32ID:6AD8w4Ey0
その後、どうなった?
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/09/23(火) 03:42:58ID:NrojTlLwO
どうにかしてあのクソガキ殺せないかな
0141名無し
垢版 |
2008/09/24(水) 17:06:54ID:mDCbNkh30
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/11/27(木) 17:25:26ID:QNPueq8tO
ふにゃっ
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/02/27(金) 11:27:09ID:uUiRMcRYO
>>127に全面的に同意。
虚空蔵に効果があるのは間違いない。
佐藤公一氏メルマガは途中からおかしくなったんだよなぁ…
九頭竜なんとかで10000円はないだろjk
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/05/02(土) 08:30:14ID:/l/FlrLC0
詐欺
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/09/09(水) 17:02:42ID:YcY9w8Ao0
どう考えても霊感商法だろ
逮捕だよ
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/09/09(水) 17:03:43ID:YcY9w8Ao0
age
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/11/23(月) 09:38:23ID:CekMcQnIO
命を為
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/12/23(水) 02:57:42ID:495LIaks0
能望のCDがめっちゃ欲しくなったんだ。
でもここ見て自分が騙されてることに気付いて思い止まることができました。
サンキューです^^
0150跡は
垢版 |
2010/10/11(月) 15:51:36ID:6A7dCiq5O
ブーツだったんだ
0151銀次郎
垢版 |
2010/10/16(土) 21:58:02ID:zu3mamzK0
霊通.comここもものすごい霊感商法やってるよ。
正しい先祖供養を広めると言って
いろいろ売っている おかしすぎてブログを読んでいてもよく紺なのにだまされるなと想う。
0152ウテサ
垢版 |
2011/03/16(水) 11:10:50.23ID:ysiZgj57O
背てじゃなくて
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/06/01(水) 22:21:18.95ID:Bq77sCpTO
59:青空 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/05/18(水) 17:27:49.21 ID:W/z5oQyO0 (9)
mixiで霊感商法が蔓延しているという。
そういうコミュを見つけたら、このスレッドに誘導をお願いします!

スピリチュアル詐欺に要注意!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1305570329/l50
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/29(木) 19:39:52.56ID:Pm2xVApN0
age
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/29(木) 20:56:19.61ID:vfaHQEJlO
★★★★★★紫苑グループ会社一覧★★★★★★
電話占い紫苑(しおん),電話占い花染(かぜん),電話占い愛叶(あいか),電話占い愛恵(あいけい)
電話占い愛染(あいぞめ),電話占い天舞(あま),電話占い天歌(あまうた),電話占い尼子(あまこ)
電話占い生口(いきくち),電話占いSPR,電話占い王寺院(おうじいん),電話占い音羽(おとは)
電話占い恵心(けいしん),電話占い月輝(げっき),電話占い弦(げん),電話占い光苑(こうえん)
電話占い心神(こころがみ),電話占いごみそ,電話占い紫魂(しこん),電話占い慈念(じねん)
電話占い浄恵(じょうけい),電話占い真華(しんか),電話占い心月(しんげつ),電話占いセドナ
電話占いセブンスティアラ,電話占い天啓(てんけい),電話占いニコール,電話占い花園(はなぞの)
電話占い花紫(はなむらさき),電話占い遥華(はるか) 電話占いピュアハート,電話占い宝妙(ほうみょう)
電話占い法蓮(ほうれん),電話占いポポラーレ,電話占い本光(ほんこう),電話占い深愛(みあ)
電話占いミーティア・コーポレーション,電話占いもえさが,電話占い依代(よりしろ)
電話占い凛音(りんね),電話占い霊雲(れいうん)
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 18:53:39.74ID:4Y5JNiCx0
人生の勘違い

倫理 警察官舎の子供達は昼夜問わず奇声を上げる
倫理職業(警察)さえ、倫理的にずれがある。

霊の動きから考え方を学ぶ
倫理的な考えは自分自身に苦を与えるのみである

昼夜奇声を上げても問題なし
アパートの一室で昼夜問わずドタドタ暴れまわってよし
人を追い詰めてよし
脅してよし
危害を加えてよし
人の人生変えてよし
好きな事を口にしてよし
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 18:55:19.10ID:4Y5JNiCx0
死刑になるべく人生が進んだだろうが
道を替えられたであろう幻聴がする。

今日の幻聴 こんごろし
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/04/20(土) 15:29:14.71ID:A8Q/KQGp0
真実事実現実史実は人の数だけある。故に「真実は1つ」に執着する者ほど矛盾(煩悩・争い)を体験する。争いの原因は「目に見える結果(格差相違貧困)」ではなく常に「争う者の精神的未熟・教育不足」。最も中途半端な知識主ほど最も辛辣に批判する/感情自己責任論
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/08/03(日) 08:01:41.55ID:sEs6AGq70
>>1
ボクシング我が趣味の世界
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/03/18(水) 20:02:34.33ID:+8y18OiL0
http://www.stopreikan.com/chirashi/cultreikan110.pdf

「カルト・霊感商法被害110番」実施のお知らせ
日時:平成27年3月20日(金)10時〜15時まで
電話:当日のみの専用電話番号です
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/08/01(土) 05:36:47.52ID:bKNdnEl9O
【社会】「汚れたお金持っていると不幸に」開運商法詐欺 実質的経営者ら再逮捕[7/28] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1438086936/
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2015/09/18(金) 11:52:48.93ID:TtYdkOvr0
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/02/03(水) 22:43:41.58ID:6JjWGTuv
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/06/10(金) 20:22:31.70ID:uZt3aWTR
中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/07/23(土) 08:04:53.65ID:BTZFgfit
そうか
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/09/07(水) 10:20:21.77ID:3q4cijwW
必ず成功してやる
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 20:13:16.50ID:caY5ryC4
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/11/05(土) 20:46:13.39ID:RC7QWgt1
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています