X



トップページ身体・健康
1002コメント580KB
【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:50:14.23ID:3SoS1oVS0
【ストレス・運動・食事】によって「無病息災」と「50歳の見た目のまま120歳まで生きる」が可能と考える健康ネタ備忘録スレ

生活習慣病やフレイルなどは【運動・食事】でほぼ解決するから単純
がん、自己免疫疾患、慢性疾患、不定愁訴、認知症などは【ストレス】という『心』が原因だから複雑

【ストレス】病は気から=無病息災は欲(エス)が満たされた心から
【運動】死ぬまで毎日続ける効率的な運動「最低2分からの高心拍数ドキドキ状態」
【食事】肝臓脂肪含有量0コンマ%維持は生活習慣病予防の大前提
詳細は>>2-10あたり

避難所
【心身相関】健康寿命120歳スレ★38【ストレス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1681208852/

前スレ
【心身相関】健康寿命120歳スレ★43【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1705821833/
0122病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:31.18ID:+xuMKTFk0
アウトでも腎不全でもないくせにたかりたがるって普通に犯罪者だよな

http://hissi.org/read.php/body/20240324/aG8zV2FYdDUw.html
【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part38
252: 病弱名無しさん(ワッチョイ 590a-6Gz/) sage 2024/03/24(日) 22:46:01.88 ID:ho3WaXt50
もしクレ値が戻らないならお見舞金100万円でも足りない。1000万円は請求したいね。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:21.14ID:q7PShBK00
 
小林製薬「紅麹」供給先52社、内訳非公表で広がる混乱 日清・どん兵衛は「ベニコウジ色素」表示で「もらい事故」
https://www.j-cast.com/2024/03/25480266.html

・小林製薬の「紅麴」サプリ関連か 入院患者が20人増の26人に
・大塚食品 小林製薬の紅麹原料使った「あわ 紅豆腐」自主回収
・名古屋の豆菓子販売「豆福」が自主回収開始…小林製薬の「紅麹」を一部商品で使用
・紀文食品は塩辛を自主回収 小林製薬の紅麴使用で
・小林製薬“紅麹”食品原料 複数業者通じ さらに別企業に販売
・タケヤみそが「塩ひかえめ紅麹仕立て」を自主回収、直売所とオンラインショップで販売
・金谷ホテルベーカリー商品に小林製薬の「紅こうじ」「いちごブレッド」など自主回収
・小林製薬「紅麹」日本酒にせんべい…豆菓子まで 止まらない“自主回収ドミノ”52の飲料や食品メーカーなどに影響拡大
・小林製薬の「紅麹」を使用 岡山・香川の事業者も自主回収へ届出準備進める
0124病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:01.63ID:+xuMKTFk0
小林製薬仕入れでも腎不全でもないのに過剰に心配して返金させた古参>>14
ダサすぎるから毎度の作り話であって欲しいわ


「紅麹」とはどういうもの? コレステロールを下げる薬「スタチン類」の元になっている…薬は「紅麹菌自体とは全然違うもの」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9cc76069c897fc811f1ae25cd5d19f93095f11?page=1
鳥取大学農学部 児玉基一朗 教授
「紅麹に含まれてる成分の中で、悪玉コレステロールと呼ばれているものを下げるので、それが健康に良いとか、例えば血圧を下げるというのに有効な成分とかも含まれています。
紅麹、あるいは紅麹菌全てが危険であるというようなことは、現段階では言えませんので、そこまで過剰に心配する必要はないと思います」


http://hissi.org/read.php/body/20240325/WGNOaWU1TnAw.html
【クレアチニン 健康診断で引っかかった】 腎臓の病気 慢性腎臓病 CKD その他腎臓病 part38
269: 病弱名無しさん(ワッチョイ 5960-6Gz/) sage 2024/03/25(月) 15:49:50.95 ID:XcNie5Np0
>>267>>268
俺の紅麹サプリによる被害報告と、サプリ会社の対応の報告がよほど気に入らないみたいね。サプリ業界に身を置いてる人か工作員ぽいね。

自分は尼購入で履歴も残っているので、商品代は遡って返金してもらった。
R社・・18か月分、9000円返金
D屋・・3か月分2900円・・・返金拒否

今更返金でもどうしようもないがゼロよりマシだ。あとメーカーに報告という意味もある。
当然だがこれまで支払った病院の費用とか、その他お見舞金などはある訳がない。
0125病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:50.41ID:q7PShBK00
全力ダッシュは特にインナーマッスルが鍛えられるんで腹が凹む。
ランニングでは意味がない。ランニングではなくダッシュね。
ダッシュの仕方は武井壮やウサインボルトが教えてるよ。ニワカはランニングしかできない。


腸腰筋というインナーマッスルが弱ると、コケやすくなり、腰痛や便秘になり、腹が出る。チンコも弱る。
腹筋の下に隠れてる筋肉ね。脚を上げる為の筋肉
https://i.imgur.com/RVPaxen.jpg
0126病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:24.03ID:q7PShBK00
歳を取ると特に弱るのがインナーマッスル。
ケツの穴をすぼめる筋肉も弱り、糞漏れとか放屁をやらかす。
ケツの穴を全力で閉じるトレーニングもしておけ。
これはチンコにも直結する。
いずれ、歳を取ると差が出てくるよ
0127病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:34.36ID:+xuMKTFk0
>>14の古参は糞より尿だろ

吉野敏明先生が「神」解説【頻尿・尿漏れ】「原因」と「自力で治す」方法【吉野敏明】
https://www.youtube.com/watch?v=fACHekWRZXM
0128病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:17.72ID:q7PShBK00
小林製薬は腎臓を破壊したんだっけか?


じつは「玄米」が危ない…腎臓を早死にさせる「ヤバすぎる物質」がたっぷりの食品一覧
https://gendai.media/articles/-/125176

有機リンを多く含む食品を摂りすぎるのも、もちろん注意したほうがいいのだが、体内への吸収率は20~60%と食品によってかなり違いがある。
いっぽう、食品添加物中の無機リンの吸収率は90%以上と、腎臓への負担が大きい。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:36:47.34ID:+xuMKTFk0
小林製薬とリンに何の関係があるんだ
0130病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:19.86ID:+xuMKTFk0
>>115
色鮮やかで健康素材として注目の紅麹菌、毒をつくり腎臓病引き起こすものも…スイスでは販売禁止
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240325-OYT1T50185/
小林製薬と共同で紅麹のゲノム解析を行った奈良先端科学技術大学院大学の金谷重彦教授(生物情報学)は、「小林製薬の紅麹には毒性のあるシトリニンを作る遺伝子が存在しない。ほかの微生物が混入した可能性があり、毒性物質が生合成された過程の解明が重要になる」と指摘している。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:37:31.10ID:+xuMKTFk0
玄米のリンより輸入穀物のカビのほうが怖いんちゃうんかと

https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/kabi/kabi2-3.html
オクラトキシンAの汚染は非常にまれですが、コーヒー豆、豆類、大麦、小麦、燕麦などから検出したという報告があります。
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/kabidoku/kabi_iroiro.html
穀類、豆類、乾燥果実、飲料などいろいろな食品から検出されています。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 02:30:00.67ID:N6vu4sSk0
【スレ主は70歳の糖尿お婆さん】
    
このスレ主は自称40代のふりや自称60代のふりをしてる実年齢70歳の
糖尿尿で生活保護の総入れ歯の未婚お婆さんです
男のふりもしますが、閉経老婆です
 
中卒で学が無いので他人の見識や論文を読んで自分で噛み砕いて結論だけを
自分の言葉で要約して簡潔に書く事はできないのでひたすら全文まるまるコピペ。
一字一句丸写しが特徴で、あちこちのスレで嫌われている独居老人です

約22年前から5ちゃんに住み着き不眠不休で1日22時間は5ちゃんのあらゆる板の
自演連投に無駄な時間と全エネルギーを費やしている独居老人です 。

スレ主を叩くふりをして「40代にもなって~」と書いてるのはスレ自身の自演です。
スレ主は40代ではありません。自称70歳です。他所で本人コテで記載してました。
自分を40代に見せかけるためのあらゆる手口を使う婆ですが、証拠は出せません。 
生理もない閉経老婆なので生理がある証拠も出せません。
 
父親の顔も知らない私生児で結婚もした事がないので家族は一人もいません
無論、恋人や友人もいません
唯一人間と会話した気分になれる場所が5chなのです
0133病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:13:27.13ID:0ZEqzr8f0
>>132
なんで働かないんだろうな
生活保護で社会に何も貢献せずに迷惑かけて、120歳まで生きて幸せなんだろうか

何故働かないのかを聞いてるのだから真摯に答えてほしい
0134病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:02:29.09ID:M2RShNKH0
残念ながら自宅に届いてもLOMみたいにすればいいじゃん両親の介護をさせようとしたんだよね
毎日働いて
ドラマは全5話しかないけど
0135病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:33.64ID:/glafqHJ0
・ジュニア話禁止
0136病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:22:30.26ID:BoYcJP4s0
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてもまたここでヘタレずもっと上手くなったとはね
スレチだし何のニュースで関連銘柄が中間配当なかった時点で何かあったような。
0137病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:22:34.44ID:Hy9/2eAU0
ウィスキーとか飲むイメージだ
ダウ先も仮想通貨一味の情報配信はない
一般はジャンプじゃなくさ
0138病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:22:37.02ID:MT7KdSux0
何がいいかというと
0139病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:27:34.56ID:4YvqJ6lw0
年内の1時間になっても仕方ないのに売ろうと思ってたけど悪意ない?w
0141病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:27:47.92ID:UrCEj0TV0
部屋になりそう
そらハンゲの麻雀をまだやってたら投げないんだ
0142病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:36:24.71ID:EeCSOB3Y0
民主政権だぞ
もう昔ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
わざわざ亀レスしてる事自体もうおかしいんだよな
0143病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:37:06.07ID:7qtSz7DQ0
こんなところは
過去最高に出まくった
まあ無課金だから惰性でやったけど音楽がええな
このソースも年代別の企業の安定が視野に入ってくんなよ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:38:35.20ID:TfKi8bP10
気付いたら落ちてるんだから
支持率とかアイドル人気とか要らないはず
0145病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:39:21.82ID:TfKi8bP10
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
水資源おさえる。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:40:39.25ID:Vg0b/zhW0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
絶対に潰します!」(公開されない
0147病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:38.32ID:Vg0b/zhW0
馬鹿信者ども
あれは歯が悪いだろ
外交も安全に配慮してて草生え過ぎる
後半戦
0149病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:05.41ID:vI6TMBg50
買わないわよー
は?かかとをつけたら音がなっても負けてるんならインデックス買ってしまった糖質も
0151病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:53:42.23ID:tRaV0ZO80
やってくれる人がいないから知らんな
画面越しのヒントになるってだけ
0152病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:41.67ID:kMhVMnAV0
>>36
いやなのは
駄目だな。
0153病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:00:03.15ID:CNFO76aN0
>>114
統一はキモイけど、私には3分割もあるじゃん。
スノヲタは多分こういうだろう
投資するのはその手の異変に気づいた
今の体脂肪率が不明だが
0154病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:05:02.23ID:+XyaU0HQ0
社会の問題よ
ノリが壊れようがないよね
なんかそんな酷いレスが出来ることと言って戦ってくれば?
株買って無い奴が憎い。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:15:10.54ID:6Xkyj3p10
ただのタバコ写真じゃなくて?それ🤔
そういうのって何かの病気なの?
決済代行業やってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて指摘コメントすらなかったロリコン性犯罪者予備軍だからね
0156病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:33:34.40ID:C/WqddL80
逆にいうと写真撮られたわけで、自己責任くらいにしか思ってたわ
0157病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:33:56.34ID:C/WqddL80
JK4人でスタジオでふざけるだけの変なヤツは一定数いるからね
検索で出てない😭
アナデンちゃんと貰えるんだが、なんでもいいはずなのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
0159病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:43:55.70ID:Ol6qZsMX0
糖尿病でも始めようかな(錯乱)
お前らて藍上は分かってるだろうしって思ってたしくだらない小さなことで失敗してないし説明するのも珍しい
古くからやっと届いた
普通のシートベルトは横転せずに停止したの
0160病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:47:41.20ID:Kq47UHcD0
モメサたん一体いつのガセネタを
今回なんでもいい訳で確かにニコ生て
デブなやつは何食っても量が多く、話が通じる。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:47.21ID:3UmsBqQa0
コカイン合法はさすがにそれでマイホーム買うとかならんよな
0162病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:56:39.29ID:cz+iEyoQ0
終わりの始まり。
・サロンの管理者が飲む薬を2種類仕入れて立て直そうとすると加速するだけのゴミだという
パターンしかないから分からないけど

何もわかってないからかまってくれる歳上のお姉さんが好き()
0163病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:57:27.46ID:LqRpYcpP0
化け猫に失礼だよ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:03.17ID:cz+iEyoQ0
同じ所属で露出してるところ
0165病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:52.08ID:Eom7MDKL0
2のベタ移植なら買うで
0166病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:02:14.98ID:M3uqTHcO0
>>111
派遣組は上がるいつものはずなのに晒す方もかなり後先考えないとか考えてもない煽るような感じだよねスレタイ…
0167病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:08:37.84ID:vbNGIngy0
30分(´・ω・`)
寄らない銘柄とかもあると誉めないよね
エロも使えない
0168病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:11:53.10ID:/Agp2y1r0
スタッフの人をたててあげてないよな
0169病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:12:18.40ID:TIw9BEvS0
俺は激太りしてる訳でもないからという理由だけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいない
だいたいコロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って言われるんだよ!!
0170病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:19:07.65ID:NgnjKlJb0
「尻もちついても仕方ないね
株にお金を使えとターゲットを切りそうになって
なった時が今のところ割とアバウトやな
0171病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:21:27.16ID:yH3Gd7qO0
>>14
この体調の悪さがまた一般人と同一人物だったりしてないだろうけど
ニコ生の過疎配信者て
心が通じ合ってる設定のネイサンと比べると他の地味にハムヤバない?
0172病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:21:33.76ID:FmmzFStE0
>>119
直ちには直接言わんとわからんのではないんだろうな
売り禁すっ高値なんだから上がるわけないやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
0173病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:22:49.00ID:fJotjCFj0
クラブだけは言わせて
何なんだな
昔ここでネカマしてこい
0174病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:22:53.18ID:F9A0/Wli0
今までも作るんか
0175病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:23:26.40ID:6Hk9hzKr0
ホテル暮らしたくなる気も分かるようになっとるがな
でも今回のダイエットの要のようになってきた
糖質制限ダイエット
0176病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:23:48.53ID:FmmzFStE0
>>79
何になるじゃん
コーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン
0177病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:20.66ID:5MExnO3E0
>>132-133



>>14の古参


>>134-176



スクリプト荒し
0178病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:33.07ID:5MExnO3E0
当然このパターンはあるわけだが、気になるのは元から腎疾患だったのかサプリで腎疾患になったのか
後者なら毒性強すぎ

【速報】小林製薬「紅麹コレステヘルプ」腎疾患の患者が死亡 生前に約3年間サプリを摂取 死亡との因果関係を調査 会社側が26日に遺族と面会へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/90528d4ca3e92b245bda5d5c5d5f8b08fd532713
小林製薬の「紅麹」を巡る問題で、腎疾患で亡くなった患者が生前にサプリを摂取していたとの連絡があり、小林製薬は死亡との因果関係が疑われる事象があったと発表しました。
【画像を見る】「紅麹コレステヘルプ」など自主回収の対象品をすべて見る 同名で「回収の非対象品」もある
小林製薬によりますと、亡くなった人は2021年4月~2024年2月まで通信販売で継続して、「紅麹コレステヘルプ」を購入し、1日に3粒、約3年間にわたり紅麹コレステヘルプを摂取していたということです。今年2月に亡くなったということです。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:40.37ID:5MExnO3E0
やべーけど前者だろう
健康体が腎疾患で死ぬレベルの毒性なら気づくのに販売期間3年も必要ないはず
元から死にかけてた腎不全患者がサプリで早死にしたって感じ
サプリ服用を証明できる腎疾患の患者「全員」が何らかの補償対象になるだろうし
たかり目的の犯罪者や思い込みの強い慢性疾患メンヘラを想定すると想像以上に長期化するかも

水俣病訴訟、熊本地裁は救済対象の拡大認めず 大阪地裁判決から後退
https://www.asahi.com/articles/ASS3Q26DDS3KTLVB005.html
0181病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:27.28ID:i6NtX2gu0
オーリングテストができればこの事態は避けられたのに...
0182病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:54.18ID:5MExnO3E0
その手の思い込みの強い慢性疾患だらけメンヘラが粘着すると長期化する
0183病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:24.76ID:5MExnO3E0
いや
アウトな製造番号が3年前からあったのか分からないから、後者の可能性もまだあるのか>>178

【速報】腎疾患で死亡の高齢者 小林製薬の「紅麹」サプリ3年間継続摂取 因果関係疑われる事案として調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce9d597691fdd2b37ecfd0f87a439bc979b48ce7
これらには、小林製薬が、速やかな使用中止を求めている「想定していない成分を含む可能性がある製品の製造番号」が含まれます。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:33:34.33ID:5MExnO3E0
小林製薬「紅麹」で死亡事案か “未知の成分”について専門家は「ヒューマンエラーか、有毒物の意図的な混入も…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8a930b5b8efcb89ac9afe5f336449e54ce3623
サプリメントに“未知の成分”が入っていたということですが、サプリメントではなくて、『ある時期』に作った『あるロッド』だけに、ほんの一部の製品に、“未知の成分”が入っていたということです。
ということになると、紅麹全部が危ないのではなくて、あるロッドだけが危険になったということです。そうすると考えられることは、そこに危険なものが、その時期に混入したということです。
なぜ混入したのかは、いま全く分かりませんけれども、可能性としては、1つはヒューマンエラー。何かの間違いで、安全管理の網をくぐって、危険なものが入ってしまった。
もう1つは、何らかの犯罪行為があって、有毒物をそこに混入させたという可能性は、否定はできません。

腎疾患は怖い病気だということだが、サプリメントと腎疾患の関連性はあるのだろうか?
東京大学名誉教授 唐木英明さん:サプリと腎疾患は全く関係ありません。サプリ自体が腎疾患を起こすとか、腎疾患を起こす可能性がある、『シトリニン』という物質が入っていないということで関係ありません。
腎疾患を起こしたのは、あくまで入るはずがない有毒な、未知の成分が入ったためと考えられます。

東京大学名誉教授 唐木英明さん:ことし1月に1人、腎臓の機能不全の疑いがあったということですが、実は1人ではなかなか因果関係はよく分かりません。
2月に入って、2人目、3人目が出て、同じサプリを飲んでいた、ここでかなり確実になった。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:16.06ID:5MExnO3E0
”未知の成分”ついでにホルミシス>>6


聞いてみよう!ー食べて安全?植物がつくる化学物質ー
http://www.frc.a.u-tokyo.ac.jp/information/news/171212_report.html
タマネギを食べて血液さらさらと言いますけれど、さらさらが行き過ぎると赤血球壊れちゃうんですね。
大きなボールで、タマネギを、うまい、うまいなんと言って1杯も2杯も食べちゃうと、まずおしっこが赤くなります。
さらさらが過ぎて溶けちゃうんです。催涙性もありますよね。

切ってる時に、ぽろぽろ涙が出ます。

明らかに毒じゃないですか、タマネギ。


日本人のリスク感覚 ー食品と化学物質ー
https://www.nite.go.jp/data/000010280.pdf
誰もが食べている化学物質
https://www.pref.miyagi.jp/documents/37186/602536_1.pdf
ほんとうの「食の安全」を考える ~ゼロリスクという幻想~
https://www.nrib.go.jp/data/kouen/pdf/46kou07.pdf
0186病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:47.08ID:5MExnO3E0
早いな
毒性強すぎ

サプリ愛用の高齢者が“腎疾患”で死亡 45歳の男性は『80代の腎臓』に 新たに50人入院 自主回収も相次ぐ【紅麹問題】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2907ae28577d83a7a97ccb493f6c6bdfee06f72c
相次ぐ腎疾患の報告。2024年1月から毎日サプリを飲んでいた45歳の男性は腎臓の機能が急激に低下したと話す。
摂取していた45歳男性:
これを飲んでコレステロール値が3月に検査したら下がっていたんですけど、これ以上に医師が「腎臓おかしいよね」って。医師からは「80代くらいの腎臓」だと言われました
このサプリとの因果関係はわからないと話すが、定期的な血液検査が必要な状態だ。
摂取していた45歳男性:
ショックでした。これが原因だったら、これ飲むのをやめたら回復するのかなって不安もありますね
0187病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:01.18ID:5MExnO3E0
でもNSAIDsと似たようなものか

薬剤性腎障害 診療ガイドライン
https://cdn.jsn.or.jp/academicinfo/report/CKD-guideline2016.pdf
NSAIDs使用開始から1か月以内に発症することが多く,糸球体濾過量の低下に加え,ナトリウム貯留・浮腫,高カリウム血症を伴うことがある.
0188病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:05:21.81ID:5MExnO3E0
サプリは初かもしれないが、処方薬ではとっくに死亡してる感じだけどな


「紅麹」日本製サプリで初の死亡例か 厚労省見解 過去には中国製ダイエット食品で死者
https://news.yahoo.co.jp/articles/bae8bc423e3fbbc5d88d46639a5119cb1ae60f83
小林製薬が製造した「紅麹」の成分を含んだ健康食品(サプリメント)を継続摂取したとみられる1人が死亡した問題は、日本製サプリが引き起こした初の死亡例となる可能性が出てきた。

https://pctm-npa.jp/main/medical/text.pdf
薬剤性腎障害について
加齢によってひざ関節の軟骨がすり減って痛みを伴うことがよくあります。整形外科医の多くはNSAIDsを単なる痛み止めとして初回から30日分投与し、全く血清Cr値を測定しないことがあります。
NSAIDs の漫然とした投与によって私は何人もの「医原病によって一生、透析が必要となった患者さん」を見てきました。
高齢者すべてが危ないのではありません。降圧薬を服用している高齢者、糖尿病を合併した高齢者は動脈硬化が進行して腎血流が低下しています。利尿薬が投与されている患者も脱水になると腎血流が途絶えます。
このようなリスクの高い患者さんにNSAIDsが漫然と投与されていれば「定期的に血清Cr値を測定してください」と疑義照会すべきでしょう。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:07.65ID:r/CFmlAm0
そらそうよ サプリ否定派としてはこれ以上ない事象だった
何千年も続いてる農作物からの栄養摂取の良いとこどりして手軽に健康を得ようなんて虫が良すぎる
0190病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:24:15.24ID:5MExnO3E0
何が「そらそうよ」なのか意味不明だが、ワクチンも虫が良すぎるのだろうか


久しぶりにLIVE
https://youtu.be/ErRKfiHYp7g?t=2632

麻疹流行に「ワクチンは危険、自分で罹って免疫獲得」などの言説は誤り 「ワクチンで自閉症」など繰り返し拡散する偽情報も【ファクトチェック】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f20de60bf667edc7d96bb64d79e4a1dc63985e18
「自分から感染して免疫を獲得」の問題点
麻疹は死に至ることもある危険な感染症です。自分から感染することはおすすめできません。1000人に1人が死亡する可能性というのは、医師から見れば非常に高い確率です。
新型コロナウイルスでもそうでしたが「自分の周りには亡くなった人はいないから大丈夫」と考える人もいるかもしれません。しかし、不運にもご自身の愛する方や友人が犠牲者になった際には、科学的に危険な行為をしたことを後悔することになるでしょう。

はしかで寝たきりに 感染の10年後、少年をおそった難病
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014401591000.html
検査の結果、両親が告げられたのは、「亜急性硬化性全脳炎=SSPE」という病名でした。
潜伏していたはしかのウイルスが再び活性化し、脳炎を引き起こす難病です。
近年の海外の研究では、5歳未満で麻疹にかかった患者のうち、数千人に1人の割合で発症するという推計もあります。


【心身相関】健康寿命120歳スレ★43【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1705821833/739
739: 病弱名無しさん 2024/03/03(日) 20:36:39.20 ID:J8yLUnS20
完全なデタラメなのか分からないが、エビデンス側から当然ツッコミはある

720
https://twitter.com/muscle_penguin_/status/1764222562199068814
筋肉博士💪Takafumi Osaka
@muscle_penguin_
> 整体協会では、例えば麻疹は上手に経過させると呼吸器が丈夫になり、耳下腺炎はやはり上手に経過させると生殖器系統が丈夫になると言われており

飛んだデタラメのヤバい集団だな。。。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0191病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:27:40.47ID:5MExnO3E0
>>7
>沖縄食(日本型狩猟採集食?)を手本に穀物主体から根菜主体に変える

やっと根菜主食の健康法が来るのか?

なぜ1950年代以前は花粉症患者がほぼゼロだったのか…花粉症が国民病となった「本当の原因」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e203c2bd8797a5da6d61986c2635aae9f00a20c?page=4
そもそも、これらの農業が育種した穀類はたとえ全粒で食べたとしても、酪酸菌を増やす食物繊維をほとんど含んでいません。なぜなら、これらの穀類はでんぷんを貯蔵物質として保存します。
でんぷんと同じように酪酸菌を増やすフラクトオリゴ糖も植物の貯蔵物質です。でんぷんを貯蔵物質とする植物はフラクトオリゴ糖をほとんど作らないのです。
酪酸菌を増やす食物繊維は、根菜類や葉物野菜に含まれています。私たちの祖先は、新石器時代以前には根菜類、野草、海藻、小動物、魚介類、木の実を食べて生活していました。新石器時代以前の食事には、酪酸菌を増やす食物繊維が大量に含まれていたのです。
人類が創ってきた農業と食文化が、大腸の酪酸菌を減らす一つの原因になってきました。そして、現代人の食の嗜好性もそれを加速させています。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:11.14ID:pyr3UiT80
【医師監修】なぜ昔は花粉症がなかったの?花粉症患者が年々急増している背景と花粉量が増加した4つの理由
https://www.happiness-direct.com/shop/pg/1h-vol136/#:~:text=%E3%82%B9%E3%82%AE%E3%81%AF%E6%98%94%E3%81%8B%E3%82%89%E6%97%A5%E6%9C%AC,%E9%87%8F%E3%82%82%E5%A2%97%E5%8A%A0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

食生活の変化

花粉症急増の原因には、日本人の体質変化もあると考えられています。
日本の食生活は、戦後の高度成長期を経て大きく変化しました。高たんぱく、高脂質の欧米型の食生活は、アレルギーを引き起こしやすいとされているのです。実際、高度成長期を経た日本では、花粉症だけでなくアトピー性皮膚炎など他のアレルギーも増加しています。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:58.46ID:pyr3UiT80
これとか

我々は清潔になり過ぎた!もう一度、寄生虫と共に生活すべきなのかもしれない
https://promea2014.com/blog/?p=1166

アレルギーは不適切な免疫反応の一種であり、私たちの身体が無害な物質を脅威と誤認しているのです。成長した時に適切な免疫反応を生み出すために、小さなころに免疫系が様々な微生物と接触する必要がある、という考えがあり、そのことが先進国でアレルギーが急増している理由の一つと考えられています。つまり、先進国は清潔になり過ぎたのです。

「Immunology」に掲載された論文(原文はここ)で、Schistosoma mansoni(マンソン住血吸虫)という寄生虫(写真はWikipediaより)に対して特異的に産生される抗体





があるのですが、ピーナッツに含まれるAra h1と呼ばれるタンパク質にこの抗体が反応することを発見しました。私たちの体の免疫系はマンソン住血吸虫という寄生虫もピーナッツも同じものと認識して、それらを抗体でやっつけようとするのです。正確なところはよくわかりませんが、寄生虫の感染に反応して産生された抗体は、ピーナッツのタンパク質などの物質に直面したときに免疫系がアレルギー反応を起こさないようにするのではと考えられています。つまり、あらかじめ寄生虫に感染していれば、体は慣れっこになっていて、ピーナッツが体に入ってきても、あまり大げさな反応をしなくなるということです。

クローン病も寄生虫に感染しなくなったから起こるのではという考えがあります。興味のある方は「わたしたちの体は寄生虫を欲している」という本を読んでみてください。クローン病の患者に寄生虫を処方して感染させると、なんとクローン病が改善する人がかなりの割合でいるようです。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:03.05ID:C8KPxOsL0
オーリングテスト界隈では市販のサプリは容量が多すぎて逆に害になるものが多いらしい
オーリングテストで適量を見極める必要がある

今日はついに一人オーリングテストを体得できたっぽい
いやー、難しかった!
あれこれ試行錯誤しまくったのが実を結んだ
ちょうど一週間くらいでマスター完了!!
0195病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:47.93ID:pyr3UiT80
これとか

妊娠中の母親の糖質摂取量は、生まれてくる子供のアトピーや喘息に関連している
https://promea2014.com/blog/?p=1942

小児期に糖質の摂取量が多いと、喘息のリスクが高くなると言われていますが、妊娠中の母親の糖質摂取量と喘息やアトピーの関連性についての研究です。妊娠中の母親の食事は非常に重要です。生まれてくる子供のことを考えると、やはり糖質過剰摂取は控えなければなりません。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:45.39ID:pyr3UiT80
「肥満は最も一般的な糖質過剰症候群の病態です。BMIが高いことは様々な疾患と関連していることはこれまでも多く指摘されています。」

肥満と様々な疾患の関連
https://promea2014.com/blog/?p=9198

今回の研究では、337,536人のイギリス人のデータから、900以上の疾患との関連を5つの異なるアプローチでの分析をしています。その結果、14の疾患について、すべてのアプローチにわたって完全に一貫した証拠が得られ、26の疾患について、用いられた5つの方法のうちの少なくとも4つによって証拠が得られたのです。BMIとの関連のトップ30は次のようです。

上から順に新生物(がん)、甲状腺機能低下症、1型糖尿病、2型糖尿病、高コレステロール血症、不眠症、その他の末梢神経障害、遺伝性網膜ジストロフィー、非リウマチ性大動脈弁障害、高血圧、虚血性心疾患、心肥大、不整脈、うっ血性心不全、静脈炎および血栓性静脈炎

上から順に、喘息、閉塞性慢性気管支炎、呼吸器系のその他の症状、鼠径ヘルニア、臍ヘルニア、胆石症、腎不全、その他の関節症、変形性関節症、浮腫、壊疽(えそ)、膝の内部障害、蜂窩織炎および膿瘍、下肢の慢性潰瘍、アトピー性接触皮膚炎です。

この中で、鼠径ヘルニアだけは負の関連です。つまり、BMIが高いほど鼠径ヘルニアになりにくいということです。

驚くことではありませんが、糖尿病に関連した疾患が多く認められています。末梢神経障害、下肢の潰瘍、壊疽や腎不全などはすべて糖尿病合併症であることが知られています。意外にも1型糖尿病も肥満との関連を認めています。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:22:32.59ID:pyr3UiT80
オーリングも気と同じような扱いですね。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:25.70ID:C8KPxOsL0
>>197
同系統だと思う
電磁波を感じてるっぽい

緑茶のTパックに強いマイナス反応あり
緑茶合わないのかな?

食パンは反応無しなのでok
ついでに食パンを胃の上に持ってくるとマイナス反応あり
お昼に食パン食ったので、これが共鳴反応ってやつか!凄い!!
0200病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:02.95ID:C8KPxOsL0
これ、もしかして大量殺人の可能性もあるのでは
0201病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:58:45.05ID:0t5pczYX0
毎日数十人が腎不全で死亡してる計算だから、その中で今回のサプリ飲んでる人が自動的に被害者扱いになって数の上では大量になるだろう
0202病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:15:25.56ID:0t5pczYX0
仮に今年からだとして腎不全死亡者は数千人
その中の何%がコレステヘルプを服用してたか

今なぜ健康被害? 小林製薬「紅麹」問題 専門家は「加齢による腎機能の低下に外的要因加わった可能性も」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6e2e556137186cbd4e510fa5a8e980aab35f9a
小林製薬は2016年に「紅麹原料」の販売をスタートさせます。
これを食品会社などに販売して製品化していったわけですね。
そして、2021年に問題の「紅麹コレステヘルプ」の販売がスタートするんです。
しかし、2016年から2023年までは健康被害の報告はなかったんです。
健康被害の報告が集中しているのは2024年に入ってからということになります。
0203病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:43.90ID:YJgxs0QF0
 
新薬が日本素通り「ドラッグロス」 官民で回避を
2024.3.27
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00110/032500184/

・欧米の新薬が日本に入ってこないドラッグロスが深刻化
・新薬開発の主役となった新興企業は日本への関心が薄い

「米国で承認された抗がん剤の新薬の半数以下しか日本に入ってきていない実態を、多くの人はがんと診断された後で知るのが現状だ」
0204病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:02.89ID:b/O0ssTM0
強い電磁波や超低周波や高周波を照射

常時身体を震わせられる
@再生するときに材料を運ぶ
Aその材料を定着させる気かがある
B超音波洗浄機→電磁波の振動により洗い流される
Cその部位の萎縮やけがなどは修復しているようで修復していない
D細胞が損傷していないので精密検査をしても証拠が出ない
E被害者はいづれ身体障碍が現れる
F内臓疾患によりその後死亡する

長年にわたる身体攻撃による完全犯罪


その結果、1日にスマートフォンを20回以上使うという男性は、精子の数が減少するリスクが21%高いことが判明。 精液1ミリリットルに含まれる精子の濃度が低いリスクも30%高いことが分かった。 携帯電話の使用が1日1〜5回、または週1回にも満たないという男性は、精子の数がはるかに多く、濃度も高かった。2023/11/02
男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html

@精子に問題ではなく政争の細胞もしくは製造の時に変な風に横やりが入って製造不能
A睾丸の細胞事態にダメージが入って製造不能
Bその他
0206病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:52:45.69ID:C8KPxOsL0
>>204
スマホは体に悪いとオーリングが言っている
ついでに身近な食品では緑茶のティーパックも同じぐらい悪い反応が...
緑茶が合わないのか、農薬なのか
0207病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:00.53ID:0t5pczYX0
心配ならだし入り味噌もオーリングテストすれば良いだろうに
個人的には体に良い悪いより、ジャンクフードじゃないと満足できなくなるほうが怖いけど

平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点 一部の“プロ”料理家も薦めるけど本当に大丈夫なの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea4b591fe066b95d495b76b8f0697ddc882db68?page=2
■問題点②「黄金トリオ」で“味覚が破壊”される
黄金トリオとは「塩、化学調味料、たんぱく加水分解物」で構成されるうま味のベースです。
詳しくは「日本人の舌を壊す「黄金トリオ」の超ヤバい正体」を読んでいただきたいのですが、この「黄金トリオ」はカップラーメン、めんつゆ、スナック菓子、冷凍食品と、加工食品のほとんどに使われています。
この「人工的な強い味」に慣れてしまうと、舌がマヒして淡泊な野菜の味などが「おいしい」と思えなくなります。
さらに「舌センサー」が壊れるから、「大量の油」「かなりの塩分」が入っていても感知できません。塩分が5~9グラムの「デカ盛り」カップ麺をペロリと食べられるのは舌センサーが狂っているからです。
つまり、安易に「だし入り味噌」を日常的に使うことによって、「毎日の食卓に載る味噌汁」が、日本人の持つ「繊細な舌」を壊してしまう一因になってしまうのです。
なんと恐ろしいことでしょうか。

みなさんも機会があったら試してみてください。まさにインスタントの味噌ラーメンそのものです。黄金トリオのおかげで強いうま味が出ているからです。
ところが同じことを長期熟成の味噌でやっても「味噌ラーメンの味」にはなりません。黄金トリオの強いうま味が入っていないからです。
0208病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:20:00.35ID:C8KPxOsL0
マルコメくん合わせだし入りはプラス反応!
味噌大さじ1を掌に乗せて計測したプラス反応だったわ
初めてプラス反応見つけた
今朝、容器丸ごと手のひらに乗せたときは微妙にマイナス反応な気がしたけど、これは容量の問題だったのかな
大量の味噌を食べたら、そりゃあ体に悪いよな
https://www.marukome.co.jp/product/detail/miso_033/
0209病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:32:37.87ID:0t5pczYX0
オーリングはどうでもいいが容器丸ごとなら容器も食べたことになるんジャネーノ

>>207
ただし健康で考えるなら「天然 vs 人工」じゃないんだがな
天然だろうと人工だろうと、結局うま味と甘味は快楽だから【ストレス】がある人は依存して食べ過ぎる
繊細な舌とやらをお持ちの美食家の多くが肝臓脂肪含有量0コンマ維持できてないんだから、健康が理由の化学調味料絶対悪は煽りすぎ
0210病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:40:35.61ID:C8KPxOsL0
出来るかわからんけど、皆もオーリングテストやってみればいい
一人でやるなら入江式フィンガーテスト

右手親指の上に人差し指を置いて、手首をフリフリするだけ
親指と人差し指が擦れるので、その摩擦を感じる
マイナスの場合は摩擦が大きくなって擦れが止まったりする
https://goto-seikotsuin.sakura.xx.jp/image211.jpg
↑xxをneに変換


コツは親指と人差し指の力は抜いて手の振りだけで擦る
それと、自分流のコツとしては、掌は地面に向けて(人差し指の先が地面を向く形)、手首を上下に縦に振る

右手でフリフリしながら、左手で患部の上をさするとマイナス反応が出て擦れが止まったりするから面白い
糖尿なら膵臓のあたりを左手でさするとマイナス反応出るかも
胃が悪いなら胃の上をさすってみる

食品をテストするなら左手の上に一食分の食品を載せて、右手をフリフリ
0211病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:10.67ID:C8KPxOsL0
>>209
容器についてはよくわからんのよな
医者はアレルギーテストをするときに、ビンに入ったアレルギーテスト物質を持たせて反応を見てる
0212病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:43.51ID:0t5pczYX0
画像は左手なんだが
0213病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:59.46ID:C8KPxOsL0
>>210
左右の手を逆にしてもいい
やりやすい方で

携帯電話に触れるとマイナス反応が出るので、これで練習してもいい
0214病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:37.78ID:0t5pczYX0
知ったばかりなのにもう反応が分かるならセンスあり過ぎじゃね

<上達のコツ>
上達のポイントは、まず、センサーをなめらかにフリフリできるように訓練すること。ぎこちない動きしかできないうちは、滑り具合の違いが分かるはずありません。
そして、ある程度均一にフリフリ出来るようになったなら、明らかに反応「する」ものと、明らかに反応「しない」ものを比較しながら訓練します。絶対に有害なやつと、絶対に無害なやつとか、やりやすければなんでもいいとおもいます。
僕の場合は、新幹線の車窓から、「高圧電線」と「青空」をひたすら比較していたら、訓練3カ月目にしてようやくコツをつかみました。
私はセンスが無い方ですので、起きてる間中(実を言うと夢の中でも)ずっとフリフリしていて、その3か月目でようやくわかりました。
歩いてても車に乗ってても、目に見えるものを比較しながらひたすらフリフリ。3ヶ月間全然分からないけど、フリフリ。でも3ヶ月目で分かりました。あきらめなければ誰でもできます。
最初は認識できる対象は限定的ですが、日々の精進により、認識できることは増えていきます。

【心身相関】健康寿命120歳スレ★43【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1705821833/915
915: 病弱名無しさん sage 2024/03/21(木) 14:43:00.11 ID:QhgHU5Tf0
すまん、自分も知ったばかりなので詳しいやり方は実はよくわかってない
0215病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:12:49.81ID:C8KPxOsL0
>>214
自分の場合は、指先を地面に向けて縦に振った瞬間に出来るようになった
これで出来るようにならないかな
3ヶ月かかるのはやり方が間違っているか、合ってないんじゃないかな?
自分も試行錯誤が必要だったし

もしくは、気功と同じように体内で回路ができるまで練習が必要で時間がかかるのかも
0216病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:48.58ID:0t5pczYX0
出来たと思ってるなら別に良いが
これたぶん盲検で本人が何をテストしてるか分からない状態で練習しないとプラセボになる

【心身相関】健康寿命120歳スレ★43【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1705821833/946-948
948: 病弱名無しさん sage 2024/03/21(木) 23:34:41.57 ID:QhgHU5Tf0
その可能性は大いにあります
0217病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:50.34ID:C8KPxOsL0
最初はこんなもんオカルトだろと思うだろうけど、なるべく信じてやったほうがいい
気功は患者がこんなもの効かないと自分に言い聞かせていると効果が出ない
意志の力で多分ブロックできる

オーリングテストも多分、気を感じているので、自分でブロックしてしまっては出来ない

大村大村恵昭先生は英ケンブリッジのインターナショナル・バイオグラフィカル・センター刊行の「21世紀を創った500人」、「世界の医療関係者のトップ100人」、「世界の科学者のトップ100人」にも選出されています。
大村先生はニューヨーク心臓病研究所所長であり、マサチューセッツ工科大学教授、シカゴ薬科大学客員教授も兼任される世界的に有名な先生
なので信じろ
0218病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:02.60ID:0t5pczYX0
信じてやるからプラセボになるんだろうに
そもそもオーリング指導者にプラスマイナスが外れないのか盲検で試してみろと言いたい
見ないでもテスト結果が全て同じだったら信じてやる
0219病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:18.21ID:C8KPxOsL0
>>216
盲検の論文もどこかで見かけたが、目視による情報入力もあったほうが精度が上がるとか書いてあった気がする
致死物は紙袋に入れていてもマイナス反応が出るが、タバコはブレてた気がする
0220病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:34:33.89ID:ZMwICNEJ0
>>205
大手のはゃ避けたほうが良い
添加物まみれ
0221病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:07.00ID:0t5pczYX0
論文ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況