X



トップページ身体・健康
833コメント255KB
ふわふわめまいに悩まされている人46
0386病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:49:20.95ID:nNCt2jjO0
>>385
満たされない報われない想いに精神が病んでしまったんだ
身体は生きているが心は死んでしまったんだ
0388病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:30.66ID:CXrQqk6j0
何だか急にフワフワし始めてしまってのだけど、このいきなりに動揺してます。
気圧?もう.飲む薬ない。
仁丹でも舐めるしかないわ。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:03:21.15ID:nEaHJbqX0
>>386
人に迷惑をかけてる行為をやめる精神性を持てるように努めれば、ほんのわずかでも満たされ報われる機会は増えると思うが?



【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
http://hissi.org/read.php/body/20240416/ZlFvTTNRRnQw.html
598: 病弱名無しさん sage 2024/04/16(火) 17:47:05.62 ID:fQoM3QFt0
ポテチより塩味が欲しくなったら俺は愛菜ちゃんのお尻の穴を舐めるよ
特に運動後の汗ばんだ時にね
愛菜ちゃんのお尻の穴は綺麗で良い匂いがして美味しいんだ
0390病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:20.43ID:hIe5JIAA0
この二日ぐらい急にフワフワが酷くなって、希死念慮出てきたから抗うつ薬増量してもらった…。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:54.72ID:7MQ0QGZv0
今日なんでこんなしんどいのかと思ったが、風強かった!気圧の所為だー!
0392病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:37.26ID:emu6oQmH0
ここ数日気圧の変動すごいからめまいも酷い
振り向いたら倍動くしグワングワンしてるのがわかる
0393病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:51:18.14ID:B9m95mCR0
>>383
元々、めまい持ちだけど、先月後半から急に悪化してきた
考えてみると、気温の変化の激しさと連動していると改めて
思っている
メリスロンや漢方飲んでも、効き目はイマイチ
0394病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:03:58.45ID:gkjdJ06u0
昨日の、夕方から引き続き今も目眩。
脳が水の中で揺れてるみたい。耳の奥ではドクドク心臓音が聞こえてるし、メリスロン、セファドール飲んだけど、イマイチすぎる。メリスロン1錠追加
してみるかな。めまいってホント人生、損してると思う。
0399病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:04:53.45ID:dGHJL0FN0
できることは全部やろうと思って書いたのに、ステマって…。もういいや。
0400病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:20:53.59ID:INq7PxJr0
>>395
CBDオイル気になっていたけど手を出せずにいたので報告してくれたら嬉しいです
0401病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:55.07ID:iG9nAmrM0
ふわふわめまいというか頭に酸素入ってないんかって思うようなクラクラぼーっとしてずっと貧血状態みたいなめまいの人いないですか?
ふわふわももちろんあるんだけど怖い。血圧も正常だし貧血でも無いのに
0402病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:58.50ID:Otqqvl2U0
>>401
頭回らない横になりたい唇青いこれは貧血と思って病院行ったらめまいだったよ
耳障りなほどではないけど症状が強く出てるときは耳鳴りもずっとしてる
0403病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:00.76ID:n6xhhgP00
この病気になってから顔は青ざめてます。
血圧は上も下も低めですが正常値です。
でも血圧って普通は腕で測るものだし。
首から上の血圧って測ってないから正常かどうか分からない。。
腕の血圧とはまた違いそう。
0404病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:00:40.04ID:lLmGoSwQ0
初回横回転めまいだったのがその後ふわふわになった。気圧の変化でつらいのね。
メリスロンと漢方とトラベルミンで何とか落ち着いてる。
0405病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:17:46.83ID:07dA3VIn0
冷え性 胃下垂 低血圧 甲状腺ホルモン少し少なめで薬服用中。
頭に血が回ってない感じあるあるです。
のうが悪いのかと思って脳神経内科でCT撮ったけど何でもなかった。
漢方薬局の.薬剤師ほ血液の量がたりてないから血液を増やさないと!といってた。
0406病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:28:08.49ID:HgjKNhAJ0
自分だけじゃないってなんか安心した。まじで脳の病気疑いたくなるような頭の異常っていうかただのめまいだけじゃない症状あって原因ちゃんと分かってないしほんと辛い
0407病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:41.76ID:b0tsuwAe0
>>401
椎骨脳底動脈循環不全症では無い?上を向くとクラっとする奴。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:35:57.50ID:b0tsuwAe0
自分はこの病気になってから基礎体温が低くなった気がする。昔は36℃は超えていたのに。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:43.21ID:TT5YFlg00
昔.よくあった症状なよだけど、脳に紐つけて横に
ピーっと引っ張られる感じがした後、くらっときて
その後、右か左かのどちらかによって、まっすぐ歩けなくなる。昨日。久しぶりに出た。
でも。くるくる回るよりはずーっとマシ。
0411病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:51.31ID:lCI7p+4K0
ふわふわうさぎちゃん🐰の精神でいきましょう
0413病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:03.10ID:ZKS/o+xa0
私も似たようなめまい起きてて椎骨脳底動脈循環不全症初めて聞いたから怖いけど、MRIでわかるんだもんね。
半年くらい前に撮ってて綺麗って言われてるからこの病気でもなさそう。原因わからなくてずっとしんどい。
0414病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:45.33ID:pLCWcSVT0
>>410
私は15%にしてみました!
0415病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:58:58.18ID:pLCWcSVT0
>>400
今日で二日目です。
めまい自体は体感変わらないんですが、なんかどーでもいいやーって気分になるので、いろいろやる気は出てきます。あと、めまいに付随した吐き気や頭痛は楽になります。本当はいけないんですが、安定剤を併用したら効果抜群で、めまいがスンッと消えました。ただそれはダメなはずなので、私の場合は自己責任でやってます。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:28.55ID:Y6Op/TaY0
>>413
椎骨脳底動脈循環不全症は名前が凄いからビビるけど、実際結構いるみたいよ。
薬もあるし。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:24:09.22ID:10xWfsxf0
俺もコレなんかな、耳鼻咽喉科でいいんかな?
0419病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:42:18.39ID:10xWfsxf0
>>418
さんくす、居なかった
とりあえず近所でいってみるわ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:59:27.93ID:5w+p4qHQ0
>>415
少しでも効果ありそうなら使用してみたいですね。検討してみます!
わざわざ報告ありがとうございました
0421病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:43.23ID:aMyBXCon0
駅の階段怖いから手すりつかまって降りてたら
まえの女の人、急に立ち止まってスマホ見てる。
全然動かないから、手すり離して降りた時の怖かった事。
0422病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:29:42.34ID:PzF1xJwB0
そういうのはどいてくれと言っていいよ
転んで怪我してもその人は助けてくれない
0423病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:47:38.32ID:0wgi0CKv0
>>25
0424病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:16:57.86ID:aMyBXCon0
>>422
遠慮がちにあの〜って言ってみたのだけど、音楽聴いてたみたいで、全く無反応。
最近若い人、こういうの多くて。
ちょっと足の悪いお年寄りが、自分の前を降りてる時がゆっくりスピードで私にはちょうどいい。
ちと悲しいけど。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:51:17.58ID:PzF1xJwB0
>>424
まあ変な人も中にはいるから階段で揉めるの怖いもんね
スローなお年寄りの後ろが安心分かる、同じく一緒にのんびり降りるw
0426病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:09:54.93ID:m4Rrmwnp0
上の方でパニック障害とか広場恐怖症とかの話が出てたけど
今日映画観に行ったとき入場前に動悸してきてパンフ買うとき手がプルプルしてたから
もしかしてこれがそれか?と思ったりした
今日だけじゃなく昨年末から入場前似たような状態になる、めまい発症もここ最近
以前はこんなことなかったから脳か神経か何か色々やられちゃったのかなあ
0427病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:46:03.09ID:DgM0NhFo0
回転めまいきてまたかと思ったけど今までと違う感じで怖い。4日目になるし回転というか頭下に引っ張られるようなぐわんぐわんしててその後何時間もふわふわ感が残る。ずっと船乗ってるみたいで吐き気もあってしんどすぎる。やっと耳鼻科行けて眼振検査して死ぬほど目回ってたのに眼振はちょっとだけ長く続かないっていつもと同じ薬。回転めまいの名残みたいな気持ち悪いめまい継続してるのに次の方って席立たせられるのまじでしんどかった薬貰って迎えの車乗るまでふらっふら助けてほしい
0428病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:07.77ID:iFir7Xdi0
>>420
ちなみに今日は4滴(昨日までは2滴)を舌下で入れてみたんだけど、30分ほどでめまい感7割減になりました。自分の場合はパニック障害っぽいめまいだったから効いたのかも。夜は安定剤で対応してます。
0429病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:47:17.63ID:FwvMHXlR0
>>426
満員の映画館の中央の席に座って症状が酷くなるようならたぶんそう
自由に退出できないような状況で発作が起きるので
0430病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:58:56.04ID:ddkGhl140
医療用大麻は早く解禁して欲しいと思う。

医療用じゃなくても、そもそもアルコールが自由に開放されてる時点で大麻に何故そこまで目くじら立てるのか謎。
0431病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:02:48.10ID:iFir7Xdi0
>>426
私も満席のコンサート行ったとき、席着いてから終わるまでめまいグラングランで生きた心地しなかった。終わったあと顔真っ青だったわ。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:29:48.06ID:YC1DKb460
パーキンソン
0433病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:23.60ID:WpYv+Ak40
椎骨脳底動脈循環不全症って症状めまいだけじゃないよね?
0434病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:31.93ID:ddkGhl140
>>433
ググるのが一番分かるよ。
0435病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:33:47.80ID:g2xyR37v0
治らないめまい。もう障害枠で働くしかないのか
障害雇用で働いてる人いる?
0437病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:25.61ID:nm9T0SxY0
障害者雇用で働けるなら凄いと思うよ。働けない人も多い。

手帳はめまいOnlyでは基本無理っぽい。付随して鬱併発してるなら貰える。医者の判断次第。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:12.32ID:g2xyR37v0
メンタル疾患も併発してるので。普通のとこではもう無理かもしれん
0439病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:17.74ID:RZxb4b8c0
障害者雇用、我が社もやってるけど自分が知る限り身体の人しか採用されてないない…
0440病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:57.00ID:BXDury7q0
大なり小なり毎日目眩はあるわけで、眼振でないか
ビクビクしながら生活。
グラグラきたら仕事休まなきゃならないし。
というか、8時間も仕事する体力があるかが問題。
今は介護で無職だけど、親が亡き後.どうなるんだろ。
0441病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:40:49.30ID:nm9T0SxY0
日本では生きていける。
そもそも日本だからこんなにストレスで目眩になってしまったのかも知れんが。
0442病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:03:52.64ID:thmU2cSu0
ストレス激減したら、若干の減薬と日常生活に困らないまで回復したわ。でも治るまではいかないのよね。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:09:46.03ID:s5YsWP+70
SSRI飲んでる皆さま、効果はどうですか?
Xとかだと、SSRI服用で結構治ってきている人を見かけます。メイラックスでめまい消えたって人も。今度心療内科で相談してみようかと。
0445病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:37:37.32ID:KEZQ44cW0
自分は効かなかった。でもPPPD回復した人は大体SSRIかミルタザピンだな。
種類によっては最初の副作用がきつく出る場合もあるので、怖いなら先生と相談して最小量よりも少ない量から始めると安心。

世の中SSRIを怖がり過ぎ。毎日の目眩に比べたら一日の副作用なんて大した事無いだろ。
0446病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:03:39.79ID:30l/iOQn0
めまい自体はマシになってきて夜寝る時にフワっとした、心臓の鼓動が頭に響いてるような感覚が少しある程度になったんだけど
視界がよく左側に傾いてる
去年末に眼鏡かえてからだから眼鏡の度があってないのかなあ
それか単に平衡感覚おかしいんだろうか
体幹鍛えるとめまいにもいいのかな
0447病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:09:01.78ID:W2rjgfWG0
昔バレエ習っていて体幹はしっかりしてるはずたけど、めまい持ちになったよ。
めまいと体幹を鍛えることの関係はあまり無さそう。。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:24.00ID:30l/iOQn0
そうなのかー
自分は片足立ちが無理だから体幹と関係あるかと思ってたんだけどあんまなさそうだね
バレエとかフィギュアはくるくる回転して目眩に強そうな印象あったわ
0449病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:15:38.96ID:Dsxowa0K0
早く目眩の仕組みが解明されるといいな。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:20:29.75ID:lCsvBo690
全てのめまいに必ず効く薬を開発してほしいわ
高くてもいいから
0451病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:02:14.01ID:kU+/JzsT0
>>443
今はメリスロン朝夕1錠ずつ、頓服で苓桂朮甘湯(おいしいけどめったに飲まない)。
一番ダメだったときは、メリスロン一回2錠を3回、苓桂朮甘湯と酸棗仁湯とアデホスコーワを1日3回、頓服でトラベルミン錠。
あとグランダキシン。
0452病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:35.85ID:aqINS8H30
そういえば変な事思い出した。
めまいとその他体調不良で薬局のおじさんと、よく薬の相談してたのだけど、女の人は触ってもらう事で、経絡?が開いて良くなることがあるんだって。
異性にね。
0454病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:37.45ID:Dsxowa0K0
スキンシップはリラックス効果あるから少し体調回復するのはあるかもしれない。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:32:32.56ID:RT/iq8uO0
ジェイゾロフト容量増やしたら少しマシになったかも
最大容量飲んでもいいかもしれん
0457病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:46:56.02ID:1+ycoZWg0
>>454
だとしても異性に限定するのが意味わからんw
普通にセクハラでは
0458病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:56:17.15ID:4kBDS8j00
>>457
彼女とか結婚相手の話でしょ。
0459病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:08.70ID:A32ajEi40
大丈夫メソッドの人、為になってたのにxの更新減らしていくのか…
0460病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:10:20.23ID:NsgA8SXA0
>>456
同じくそれ飲んでます
まだ1週間ちょっとで効き目は感じてないけど、効いてる人も居るのは心強い&羨ましい
0461病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:43:15.84ID:pCHi+VJ60
>>458
いやそれなら患者は男女問わずじゃない?
「女性の場合は異性からの接触で良くなる」って言わなくない?
0463病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:56:41.15ID:4kBDS8j00
>>459
何で?
0464病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:40:48.57ID:NBtZ3Sbg0
>>463
3年目で区切りがいいからって書いてたよ
You Tubeのほうは続けると
0465病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:11.02ID:FdmXlpow0
>>464
ありがとう。
あの人は何であんなに知識があるのか気になるわ。自分の体験がメインなんだろうけど。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:20:12.55ID:OMXSFI6q0
大丈夫メソッドのカウンセリングってどこで申し込めるのかね。よくめまいの人が出てくるよね。
0467病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:22:20.03ID:OMXSFI6q0
>>465
線維筋痛症だったんだよね。全身激痛で半年寝込んでたってね。いまはあんなに元気そうだからすごいよね。
0468病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:59.45ID:4T33H0oq0
>>461
女性はもちろん好意ある異性の接触で、男性の場合は嗅覚だって言ってました。確か。
それが不調に効くかどうか覚えてないのですが。
0469病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:04.24ID:A4SJpaue0
>>427
引っ張られるようにぐわんぐわんしてそのあと何時間もふわふわ感が残るって、自分もまさに同じだった
色んな病院・診療科で診てもらったけど何もしてもらえず、自分で何とかするしかないと死ぬ気でウォーキングやらストレッチやら続けて、2年経ってようやく症状が和らいだ感じがする
0470病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:59.27ID:4kBDS8j00
>>469
ウォーキングは歩くのが怖い程の時もやってましたか?
0471病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:54.84ID:4kBDS8j00
>>467
半年かぁ。治る人皆は短いよなぁ
0472病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:11:43.29ID:o8E4rE5J0
二年…だと…?! これそんなに長くお付き合いするもんなの…
0473病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:54.90ID:uinVkIku0
この状態で歩くの無理すぎる時もやっぱ歩いたほうがいいのかな。今年の夏で4年目になるけどこんな長引くと思ってなかった。最初よりしんどくなってるし精神的にも参っちゃって
0475病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:00:49.20ID:+KZ7holB0
大丈夫じゃないよ!京風の日も要注意だよ!
0476病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:04:38.15ID:eE3tryKH0
>>475
やっぱそうなのか。

ところで自分はめまい発症してから、寝るときは頭側を持ち上げて寝てる。そのために折り畳みの電動ベッド買いました。
0477病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:10:39.42ID:+KZ7holB0
寝るときの体位関係あるのかなあ
私はここ一年半くらいほぼ床(フローリングの上に敷いたカーペット)で寝てて
枕もぺったんこになってるから実はよくなかった?と疑ってたりはする
0478病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:11:12.42ID:eeg9g5Mz0
今は耳鳴りが酷くなってきた。
冷蔵庫の横にいる。音が紛れる。
0479病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:18:20.50ID:EihATAp90
引っ越しして枕なしで寝てたら初めて頭位めまい起きてそこからPPPDなった。確かにめまいならないように枕使ったり暖かくして寝るのおすすめされてるよね。
今となっては枕なしだと楽にふわふわ感強くなるというか頭に血がのぼる感覚がして必須になってしまったけど。
0480病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:10:20.27ID:W8r33kx20
二年どころか何十年コースもあるよ
一生治らない人もたくさんいる
0481病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:08:53.64ID:l/S6tltM0
不治の病
0482病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 04:26:29.00ID:I8tLJrEb0
治らないと思ってる人、諦めてる人は一生治らない
治ると信じる気持ちもかなりの薬になる
0483病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:21:20.09ID:L2NWBwWD0
いや治療法なんてないから
気合で治ったりしない
それどころか原因すら不明のまま
0484病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:55:52.92ID:ebXgwxUa0
>>473
ほんまね。俺も最初は数年で治ると思ってたよ。

兎に角何かしら自分なりの治療やるしか無い。情報が少なすぎる
0485病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:19:26.46ID:ac7JbCQp0
死ぬ前の1時間でも良いので治って欲しいとずっと思っている
0486病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:05.25ID:vrPCLy/l0
歩くのキツイからその場で足踏みしてる
あと座ったまま血流よくするストレッチとか
やらないよりはほんの少しでも体動かしたほうがいいと思って
0487病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:34.94ID:DqF63R/b0
え、待って待って血行の問題だったりするの?
0488病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:18.62ID:vrPCLy/l0
You Tubeでめまい改善動画とか見てたら血流の流れを良くするやつとかあったからやってみてるよ
あと自分は肩こり首こりも酷いしそういうのも血流悪くてもなるようだし
めまいの薬にも血流を増やすことによりめまいを改善するとか書いてるしだからやってみてる
0489病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:27.62ID:+PvYsJnh0
茶々入れるわけじゃないが、目眩が長引いていると運動神話、血流神話を疑ってくる。
0490病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:49.00ID:Tdt+YwZH0
血流はともかく、運動は無理があるよね
治る人もいるのかも知れないけど
0491病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:21:55.88ID:O4QQZ/kB0
コロナに感染してから、頭痛とともにめまいが出現することが多くなった
動悸も伴うなら気分が悪くなるんだよね
0492病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:56:38.53ID:+PvYsJnh0
運動はすると調子崩すようになるし、血流上げるとはのぼせて目眩強くなる。
0493病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:44:45.96ID:mM2FcmS50
人それぞれだから自分に合ったやり方でな
0494病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:54:30.76ID:SvsebjmJ0
私は慢性疼痛(線維筋痛症の一歩手前ぐらいのやつ)一年半地獄を見たけど、整形外科で抗うつ剤(サインバルタ)を処方してもらったら一か月で治った。

多分、疼痛やめまいってセロトニンとか鬱が関係してるんだろうなって思う。SSRIを試す価値はある。来週心療内科行ってきます。
0495病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:13:16.02ID:A8pJmJWA0
サインバルタ試したことあるけど、吐き気と夜間覚醒が辛くて続けられなかった
あれなんでカプセルタイプなんだろ
錠剤ならさらに割って容量少なくして慣らすこともできるのに
0496病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:46:39.19ID:SvsebjmJ0
私はサインバルタ、脱カプセルして2分の1にして飲んでました(薬剤師さんがやってくれました)。
一錠だとすごい吐き気ですよね。私も一錠飲んだときは吐き気で三日起き上がれませんでした。
0497病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:56.87ID:jgc13zOh0
>>470
目眩が酷いときほど歩いたりストレッチして感覚を誤魔化してた。目眩が起こって最初の2~3ヶ月は寝たきりになってたんだけど全然良くならなくて、このままだと一生治らないんじゃ…っていう恐怖心から必死に身体動かし始めたよ
でも一番効いたのは車に乗ることかもしれない。家族に運転してもらって長い距離移動したら振動や重力の傾きに三半規管が慣れてくる感じがした。最初は吐きまくったけど
0498病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:05:45.50ID:A8pJmJWA0
サインバルタ、半分に出きるんですね
知らなかった転換
0499病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:57.32ID:oZyooXes0
色々な情報があって助かるね。自分はとりあえず無理矢理毎日散歩してます。フラフラしながら。
0500病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:49:46.72ID:w6pHgbAa0
苓桂朮甘湯飲むと副作用なのか耳の中がボコボコずっと鳴る
0501病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:22:06.93ID:FkNA1x910
私は広いとこ歩いてるときは楽なんだけど、先日コンサートに行ったときは地獄だった。フワンフワン揺れまくって、何を聴いたのかも記憶にない。一時期はコンサートも映画も大丈夫だったのに、最近いきなりダメになっちゃった。悲しすぎる。
0502病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:12:43.45ID:76rHYSGf0
>>494
貴重な体験ありがとう。

サインバルタ、耳鳴りMAXになって止めた
0503病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:03.14ID:76rHYSGf0
運動はしてる時は爽快になるけど、その夜に地獄になる
0504病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:17.27ID:efu15rYs0
コンサート行く気になれるなら元気だよ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:12.99ID:nbckPXga0
5年位前にひどいめまいが起きて、通院や漢方、鍼とかで完治はしてないけど日常生活に支障ない程度にましになってた
仕事が忙しくなってきて、またひどいめまいになって

一生この繰り返しなのかな
0506病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:10:43.78ID:RHWu1sG30
原因不明だからなぁ。脳の誤作動なんだろうけど、その脳自体が90%以上分かってないみたいだし。
0507病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:52:34.85ID:KVHZXKDz0
脳の誤作動かどうかも人それぞれなんじゃ?
0508病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:56.09ID:gPcm894h0
>>507
まぁ耳の可能性もあるか。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:41:43.13ID:AAh7AVKv0
>>505
めまいがなくなった時期があった感じですか?
それとも我慢すれば活動できる程度にまで軽減された感じですか?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:11.54ID:v+oWIsFQ0
頭位性めまいをやって以来、外を歩いてると時々前触れもなく突然「あ、転ぶ」という感覚(高いところから下を見た時のような、ヒュッとする感覚)が起きて反射的に足が止まることがあります(実際は転ばない)。同じような方いますか。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:13.47ID:kLTGc1OC0
たまーにありますよ。それが出ると調子崩します。
何なんだろうねこれ
0512病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:46.53ID:v+oWIsFQ0
>>511
やっぱりありますよね。なんか四六時中常に「いつめまいがくるか」に怯えている感じがします。スーパーで買い物してる時とか特に。
0513505
垢版 |
2024/04/25(木) 20:37:25.14ID:oaj3DS4C0
時々軽めかつ短時間のめまいや耳詰まりはおきるものの、歩けるし、仕事に行けるし、飛行機にも乗れてた
一番ひどいときのめまいを10だとするとゼロ、時々めまいがしても1かつ短時間ぐらいまで良くなってた
けど、また10かつ毎日めまいの状態なので、一生この繰り返しなのかと絶望してる
0515病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:31.74ID:JFd01Dyg0
流石にめまい続いてるし不眠だから来月心療内科予約した。色々見てるとやっぱリーゼいいのかなって思うけど初診でこの薬欲しいですっていうのいいのかな不安だわ
0516病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:32.42ID:9st/VYtM0
以前、服用してて良かった時があったから、どうでしょうか?って聞いてみても‥。
先生の性格にもよるけど.心療内科なら話聞いてくれるのでは?まぁ。これも先生のタイプというか当たり外れがあるから何とも。
0517病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:30.85ID:X3NpcXnd0
目が悪くなったのは関係あるかな?
0519病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:01:21.15ID:9st/VYtM0
>>517
目が悪いとめまいになる。自分は。
ド近眼なので、眼鏡を、かけないとフラフラする。
あと、眼鏡が歪んだままかけるとフワフワクラクラするし。
もしかしたら、きちんとコンタクトしたら良くなるかも。
0520病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:08:15.81ID:n7NIfWH20
このスレ初めて書き込むんですが
「ふわふわ」というのが自分の症状に該当するのか分からないんですけど

「船の中で部屋が常に微妙に揺れているような感覚の目眩」はこのスレ民になる資格はありますか?

原因として思い当たるのは今年の元旦の石川県の地震とその余震の影響で
「地震後めまい症候群」になってしまった可能性が高くて未だに治らないです

座ってる時はあまり気にならないんですが
立った状態と歩く時が常にフラフラするので家の中でも転びそうで怖すぎて早く治したいです
0521病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:07:06.80ID:fuU9EwZD0
脳神経外科や耳鼻科、精神科とか行った?
話はそれから。
0522病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:30:03.06ID:dm8FWTmz0
意外とあるかもしれんね。眼球を左右どちらかに寄せて止めると目眩強くなったりするし、
目の近くに関係ある神経かなんかが通ってるのかもね。

「ポリヴェーガル理論」っちゅう副交感神経の考え方にも目のエクササイズがあるよ。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:34:47.17ID:yR8ILV3O0
>>521
このスレでそういう上から目線はいけませんよ
皆、とことん悩んでる人ばかりなんですから
「そしたら、お前俺の症状治してみろや。
できんかったら、シネや。クズ、ボケ、はよ消えろ」と
言う人が出てくるかもしれませんよ。
0524病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:52:07.75ID:c6ig7Zqs0
【120歳スレを何年も荒らしながら健康板では事実上の主と化してる2人】

古参「エロ袋」
・慢性疾患だらけで尿酸値や結石のため水分過剰摂取
・砂糖とかジャンクフードとか無性に身体が求めてるから素直に欲求に従って食べて、小窩裂溝にまでいっぱい歯石育てた
・見た目の劣等感が強く美男美女はストレスがないから糖尿病にならないと信じ込む
・5年で健康本100冊を読んで何も信用できなくなりトンデモ科学や陰謀論に傾倒するも西原克成、安保徹、江部康二、夏井睦には納得
・パラフィリア
http://hissi.org/read.php/body/20210925/UDhETTRxaUMw.html
2021/09/25(土) 08:32:30.49 ID:P8DM4qiC0
2-3ヶ月のキツい運動と食事療法(基礎+活動代謝のみ)でA1c6%、インスリン 1日6単位まで医者の指示値が下がる事は確認したけど
体重減少が続いてBMI18から上がらなくなったから
方法を変えた
http://hissi.org/read.php/body/20210925/VFpzbkovOTEw.html
2021/09/25(土) 19:06:47.87 ID:TZsnJ/910
生理前後になると体調が悪くなる
bスポするとめっちゃ流血!!
どういう事?
http://hissi.org/read.php/body/20210928/RzQxbFl3dEUw.html
2021/09/28(火) 15:07:10.27 ID:G41lYwtE0
正義って素晴らしい
啓蒙って素晴らしい
自由って素晴らしい
http://hissi.org/read.php/body/20211003/S1YrWDlmT0Mw.html
2021/10/03(日) 13:20:16.39 ID:KV+X9fOC0
だってここで煽るしかすることないだろ
本読みすぎ勉強しすぎで目も脳も疲れた
かといって外出るのも億劫だし
美男美女はいいよなー
食べること以外に脳を活性化する方法もいっぱいあるし
そういう環境に恵まれてるし
http://hissi.org/read.php/body/20221130/TWtBR0dwK3Mw.html
2022/11/30(水) 22:44:43.64 ID:MkAGGp+s0
今日から私のことは「レジ袋」と呼んで欲しい

古参「トゥルントゥルン♪」
・もち麦と糖質制限で食後スパイク対策
・HbA1cは4.7、中性脂肪は40、総コレステロールは275だが高い方が寿命が長いので治療の必要はない
・約20㎏減量した体脂肪率6.8%BMI21のオッサン
・心穏やかなジョギング依存症&5chで煽られてガチ喧嘩するために後楽園へ行くほど血気盛ん
http://hissi.org/read.php/body/20211009/UXc3RHpPQTYw.html
0525病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:53:55.09ID:c6ig7Zqs0
エロ袋>>524はシネや。クズ、ボケ、はよ消えろ



【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1711104614/718
718 病弱名無しさん sage 2024/04/25(木) 23:29:42.59 ID:UJqREnmS0
川口春奈さんのお尻の穴を舐めたら虫歯なんかならないと思うけどなあ
0527病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:01:58.55ID:t73T+7n00
脳の誤作動の場合どうすればいいの?うつ薬?
0529病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:18.23ID:0aZDH9EM0
>>527
抗うつ薬と安定剤で脳の過敏性をとってやることかなあ。私は安定剤頼み。
0530病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:29:12.68ID:SAfLDKAD0
>>519
俺も近視に加え乱視が半端なく強いせいか、目を少しでも使うと
めまいが起き易くなる
眼鏡やコンタクトで調整してはいるけど、なかなか良くならない
0531病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:12:02.59ID:9st/VYtM0
今日、発見?
スリッパが、片方脱げたのでそのまま歩いたら、目眩みたいになった。
床が大事なの?確かに靴でも底がフワフワしたの履くと」まいの調子悪い?
0532病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:02.72ID:Eg3qMBx40
天気や気圧、風で目眩悪化する人いる?

自分は悪化するが、これは自律神経なのかな。自律神経失調症は天気で悪化するよね。
0533病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:53:17.25ID:9st/VYtM0
そもそも自律神経失調症はめまいの他に、いろいろな不調が出るので困る。
手足のしびれ、動悸、息苦しさ、超不快!
0534病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:07.57ID:u3WwbOAn0
そういえば.昨日本屋で新聞広告で見た
「ふわふわめまいは食事で治せる」ありますか?って聞いたらなかったんだけど、パソコンで検索してるの見てたら.フワフワめまいシリーズ?の本て
こんなにあるの?というくらいあった。でままぁ、読んで治ればラッキーだけど、これだけ出てるから
あまり、変わらないのかなぁと思った、
0535病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 04:28:06.23ID:YCz0YGCx0
食事で治るわけじゃない
刺激物などで悪化するから触れないようにするというだけ
根本が治りはしない
0536病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:12:02.78ID:4ufp56RP0
廣井整体院というyoutuberの先生は目眩を殆ど治せるようになったと言っているが、
なら具体的にどうやって治してるのか教えて欲しいけど、やはり営業のために教えないんだろうな。
0538病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:06.05ID:DKP5RSlz0
>>533
全身症状が出るよね
俺は胃の不快感とか、頭痛、肩こりも酷くて動悸も時折、酷くなる
めまいは大概、凝りとセットで船酔いみたいなふわふわ感が気持ち悪い
0540病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:15.91ID:4ufp56RP0
>>537
そもそも治せるならどのように治してるか教えて欲しいものだわな。
でもそれはしない。

所詮金儲けよ。
0541病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:25:29.13ID:4ufp56RP0
メンタルの落ち込みやイライラも出るから自律神経関係あるんだろうな。

目眩だけで自律神経症状無い人っているのかな。
0542病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:00:52.73ID:8ZxBAswj0
>>534
定期的に上がるなその本。なんで多々ある中でその本ばかりなの?
悪いんだけど、
ステマなんじゃないかと勘繰っちゃうんだけど。
0543病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:30.65ID:aV9ewHja0
>>541
逆にヤブ耳鼻科にいっても自律神経失調症でどうこうとか全く言及されないからね
そのくせプライドだけは高いし
0544病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:35:01.11ID:hcvyo/Kl0
脳過敏性の薬って脳神経外科の薬でなにかある?
0545病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:47:27.79ID:4ufp56RP0
検索して見れば?

脳過敏症はそうぜんっていう鍼灸師が研究してるよ。動画結構上がってる。
0546病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:42.04ID:u3WwbOAn0
鎮痛薬とか滅多に飲まないから脳過敏ではないと思うけど、よく、ビックリすると心臓がドキッとするけれど、それと似た感じか脳で感じる事がある。
0547病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:16:20.66ID:Mqc/9Oav0
>>545
全部自律神経失調症でひっくるめると思ってたが、脳過敏について初めて知ったよ
内容的には自分で自律神経に良くないと思っていたことの反芻が多かったが、改めて納得できてよかった
0548病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:44:33.16ID:+qxEq0FJ0
最近腹筋背筋鍛えるようになってから目眩が軽減してきた
飛行機にも無事乗れた
降りた後若干気持ち悪くなるから酔い止めは飲むけど
0549病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:21:12.21ID:o2+2yk8w0
背筋か、確かに効果ありそう
0550病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:27.02ID:3/R6MzDy0
今日の朝は立ってると後ろに引っ張られていく目眩だったなー
歩いてたら左に行っちゃうのはあったけど後ろは初めて
0551病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:03:10.49ID:iCSvTHqK0
あの引っ張られる感って何なんでしょうね。
突然、ひっぱられる。
かまいたちならぬ紐タヌキ?
0552病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:38:09.81ID:kGv5aP6q0
>>550
重心が後ろに行ったら引っ張られない?そうならおれと一緒やわ。
0553病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:14:45.94ID:Te2HBS6h0
私の場合は片側の前庭と耳石器がダメになっちゃってるので引っ張られる感覚ありますよ
そのうち脳が代償するって医者から言われましたが全然治る気配がない😅
0554病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:36.03ID:kiwL60Bh0
強風の所為か、床が斜めになってる感覚になる
0556病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:11:38.51ID:kGv5aP6q0
>>555
洋式トイレで小用を足すときに上半身が後ろに傾くと背中で壁ドンするね。勿論緊急停止はする。
0557病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:55:04.36ID:mv6b7ZCX0
最近マスクが辛くなってきたけど、マスクの中、熱くなると、めまいにも悪い。
マスクなしの人.だいぶ増えてるけど、身近な人がかかってたりすると.まだ.終わってないんだなと思う。からついマスクする🟰息苦しくてめまいにも悪い。どうしよう。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:51:02.84ID:l8DGOn5/0
ナノフィルターのマスクは呼吸が楽で蒸れにくい。
0559病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:32.68ID:mv6b7ZCX0
>>558
そうなんだ!
これから薬局行くから見てくる!
0560病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:20.15ID:FWgn7sYE0
呼吸がしやすいマスクなんかも売ってるよ
私は酸欠になりやすいからいつもこれ買ってる
0561病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:45.04ID:mv6b7ZCX0
そっかー!やはり100均じゃダメですね。
まさしく酸欠!自分の吐いた二酸化炭素で苦しい。
0562病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:10:33.95ID:g9Yq/kTW0
以前は座っているときよりも歩いているときの方がめまいが辛かったんだけど、最近は歩いているときは楽で座って仕事しているときが一番つらい。大丈夫メソッドでも言ってたけど、移り変わっていくものなのかな。つらい。
0563病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:42.84ID:B8TFZ72z0
目眩で仕事出来てるのが凄すぎる
0564病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:51.00ID:EQBXCG9a0
今日はめまいと暑かったし血圧が多分低かったらしく、起立性低血圧を何度もやってしまった。
暑くなり始めはいきなり立ち上がってしまうから、よくやってしまう。
0565病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:51.51ID:wORm0hZk0
座ってるときの目眩は
ゲーミングチェアみたいな背もたれのある椅子使えば安全だけど
歩行中の目眩は転んで骨折とか、頭を打ったら命の危険まである
特に階段の上り下りが毎回とにかく命懸けで
手すりに掴まりながらじゃないと絶対無理になった
0566病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:28.07ID:EQBXCG9a0
駅の階段が怖くて怖くて。手すり握りしめて.特に降りる時。掴まってばかりいるからジャケットの袖が黒く汚れてしまう。
あと、さっさと降りられれば電車乗れたのに、ちびちび階段降りるから電車一本遅れる事多い。
冬は手すりで静電気。よか感電したわ。
0567病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:25:09.82ID:0qFcwxY+0
心療内科行ったけど、SSRI処方してもらえなかったぉ。効いてる人あんまいないって言われた。リーゼだけもらってきた…。
0568病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:07.86ID:i1+pUV420
心療内科と精神科はどっちが目眩の治療に向いているんだろうね
0569病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:47:05.74ID:xG80abZH0
>>567
自分も最初は出してもらえなかったよ
そのうちめまいに悩みまくって鬱やパニックも酷くなってきて日常生活もままならなくなってきたらようやく出してくれた
0570病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:41:11.32ID:VAWYF7lv0
>>568
特定のメンタルな病気に起因すると分かっているなら精神科でもいいと思うけど、様々な心身の不調の一つとしてめまいが起きていることも多いか
ら取り敢えず心療内科かな
まぁ、耳鼻科や脳神経外科あたりで異常ありと診断されたなら、そこにかかればいいと思うし
0571病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:50.70ID:z1gTuEeW0
あるあるなんだけど、私の場合は回転性の目眩の後遺症としてのグラグラ目眩なんだよね
耳鼻科的にはもう眼振がないから治療できることはないっていわれちゃって
0572病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:58:49.50ID:teKA1xPO0
>>567
その医者PPPD知らないんじゃないの?
0573病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:23.28ID:gGjHA/oP0
>>572
聞いたことありますって言ってたけど、あんま知らなさそうでした。。
0574病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:53.65ID:Phmdh+qo0
>>571
まさに俺と同じだわ
眼振が出ないし耳の検査でも異常なし
脳神経外科でも異常なし

生活習慣とかストレスなんだろうか
頭をグラグラ揺すられるような眩暈がいきなり襲ってくるから
不安で仕方ない
そういえば、コロナに罹った後に症状が酷くなった
0575病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:42.29ID:tNEfA2fE0
多分ここの住人のなかではかなり軽度の方なんで日々油断しがちなんだけど
座席が揺れたり風が吹いたりする4Dの劇場で映画観たら超絶やばかった、退場時に立ち上がるのからして怖かった
そのあと一日中ぐーらぐら
0576病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:03.49ID:cxMRvCYd0
めまいで映画なんて観る余裕はないよ。
0578病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:28.42ID:3ufikpgx0
>>573
だよね。SSRIを治療から省くってことは。
0579病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:31.44ID:3ufikpgx0
ここの人は首コリはある?
もしかしたら首コリや肩コリが原因の可能性もある。
そこせいで神経や欠陥が圧迫されて症状が出る
0580病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:03.82ID:3//SUKlQ0
残念ながら、逆な可能性が高い。
前庭反射と言うものがあり、一部の首の筋肉は耳の情報から自動制御されている。
耳がおかしいせいで、それがうまくいかない。
だから首がこる。
0581病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:47.40ID:JF5TEFEM0
>>578
別の病院行った方がいいのかな…。
でも心療内科は予約取るの大変だし面倒くさいわ…
0582病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:20:42.72ID:GpNy3REB0
>>580
でもPPPDは耳は異常ない人が診断されるんじゃない?
0583病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:46.74ID:GpNy3REB0
>>581
PPPDの事を書いたコピー用紙を印刷して持ってくとか、携帯画面を見て貰うとかは?

ベンゾは必要な人には大切な薬だけど、個人的にはおすすめしない。
0584病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:01.97ID:Cv0V8MF/0
今日も座っていると船酔いだ〜。吐きそうだ〜。でも動いていると楽なの不思議。以前は動いているときの方がきつかった。
0585病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:02.96ID:COQLObH30
>>575
その映画を見たのをきっかけに目眩の症状が出るようになったという意味?
それとも目眩は以前からあって映画に行ったの?

後者だとしたら何でそんな場所に行ったんだよw
自滅行為にも程があるだろw
0586病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 16:46:05.27ID:JF5TEFEM0
>>585
私は575じゃないけど、ジッと座ってる分には症状出ない頃は映画行ってたよ。
0587病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 16:50:51.44ID:COQLObH30
>>586
いや普通の映画だったら全然いいと思うけど
>>575のは実際に座席が揺れるとかヤバ過ぎる
0588病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:27:38.04ID:WIpJJGA20
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0589病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:38.29ID:ayIICGKF0
4Dや3Dは健康な人でも酔ったりするもんね
0590病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:24.57ID:bUST30YO0
ジョギングして治そうにも走ると悪化する
速く歩いても。

どうすりゃええねん
0591病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:41:06.27ID:bUST30YO0
>>584
散歩やジョギング出来る?
0592病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:50:29.99ID:JF5TEFEM0
>>591
全然できるよ。毎日ウォーキングしてる。
以前は歩くと地面がブワンブワン沈み込むから、杖ついて歩いてた。そう思うと少し良くなってんのかな。
0593病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:42.32ID:3P47NgzV0
>>587
IMAXとか付加価値のある劇場で観てみたくて興味本位で4D選んだけど
座席があんなことになるとは思わなかったw
バスとかは平気だから乗り物に危機感全く持ってなかったよ

めまいは発症して三ヶ月弱
気圧ヤベー日とか仕事中とかに重くなるけど普段は少し頭に違和感ある程度だから慣れちゃって
0594病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:56:31.97ID:DMeFg9630
3月頭から貧血みたいなめまいが持続的に起き始めた。
既往歴で一応凸難(回転性めまいつき)とBPPVがあって、それから数年ぶりだったのでかなりまいってる

別の持病でルネスタ飲んでるんだけど、なぜか効いてる間だけ症状がなくなる...

今の所PPPDっぽいんだけどまだ確定診断もらうのに期日が足りてないもどかしさ
0595594
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:56.24ID:DMeFg9630
途中投稿してしまった。
ルネスタはSSRIではないと思うんだけど、
なぜ効いてるんだろう(とはいえ、ルネスタは半減期短いから本当に寝る前にしか健常に戻れない…)

同じ経験した方います?
0596594
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:59.04ID:DMeFg9630
途中投稿してしまった。
ルネスタはSSRIではないと思うんだけど、
なぜ効いてるんだろう(とはいえ、ルネスタは半減期短いから本当に寝る前にしか健常に戻れない…)

同じ経験した方います?
0597病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:49:38.85ID:4TEMTJ4p0
ルネスタって不眠症改善する薬ですよね?
ウチ親が飲んでる。
不眠症改善薬はの中に実はめまいに、有効な成分が、あったりして。
どちらにせよ、脳に作用する薬だから、何だろう?
リラックスするとめまいに良いのか。
0598病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:46:01.61ID:/C2pjX0O0
ルネスタ、不眠で飲んでる
めまいにはあんまりだよ
自分は
0599594
垢版 |
2024/05/03(金) 03:06:44.18ID:OP54C5v+0
>>597
ルネスタは睡眠導入剤。おっしゃるように不眠改善で処方されます。
自分はプレドニン飲んでて不眠になっちゃったので一緒に処方してもらってるのを飲んでる間にめまいが出てきた。で、ルネスタ飲んで数時間はものすごくラクになるから気になってた
>>598
うーん...個人差はあるのかな。SSRIみたいに
それか別の病気でめまい誘発してるのかもと思ったけど、そもそも睡眠導入剤で症状が左右する病気ってあるのか?
0600病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:25:56.43ID:Rmzef6UQ0
>>592
おお、それは良かったですね
0601353
垢版 |
2024/05/03(金) 22:19:26.15ID:ynhi+dhq0
なんか今日知ったんだけど、精神を病んでる人もめまいが出るんだね
俺も精神病んでるから、本当はそっちだったのかなぁ
0602病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:50:31.17ID:8pORmG5G0
>>601
不安感がめまいを引き起こす事あるから、少しは関係するかもしれない。
後.安定剤飲むと、フラフラしたりめまいがおきたりするから、何とも‥。
0603病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:11:45.08ID:YId0O1tV0
数カ月に一回激ヤバ首肩こりからくる悪寒みたいのがある
横になるともうだめで気持ち悪い
数年前にデパスを処方されその都度必要最低限で飲んでいたがついにストックがなくなってしまった
筋弛緩薬のテルネリンは全く効かず

最近は処方されにくくなったと聞いていたが首肩こりでも処方してくれるんだろうか
まぁないとダメっていうのは依存になるのかも知らないが
オオサカ堂みたいなとこでも買えなくなってるんだね
0604病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 06:28:57.77ID:5JDYZ3ma0
花粉の季節になると酷くなる。アレルギー薬を飲むとある程度楽になるんだが、皆はどう?
何なんだこれ
0605病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:28:33.56ID:h+EhUMUA0
>>601
私も安定剤効くってことは精神なんだろなあって思うよ。
0607病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:27:35.00ID:GSEMKrPt0
>>603
整形外科でミオナールなら出されるけど、ちっとも効かないな。
デパスは俺が通う整形外科では頓服でくれた。
とは言え、以前から処方されてた経緯があるからだと思う。
新規に受診してデパス出してくれるかどうかは、行ってみないとなんとも。
0608病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:40:57.45ID:G6BAWn750
>>601
自律神経をやられるとふらつくこともあるね。立ちくらみをよく起こすなら、血圧が上手くコントロール出来てないから、頭に血が行かなくてふらつくんだって。
0609病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:30:28.77ID:D3GDLCZ+0
あれ演出悪かった
三振取れない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
合計だとおもう
0610病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:43:50.96ID:libqL4Fh0
そういえばこのスレに乗り込んでは
駄目な人間に質問しないな
国民を豊かにすることを
0611病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:46:57.60ID:BSgOf54+0
賛成する奴だからw
0612病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:00:42.24ID:CMIIIyZq0
こんなスレ荒らして何がおもしろいんだろう
めまいじゃなくて頭おかしんだろうな
0613病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:56:32.29ID:sb8c5uzd0
データ許して...
ひぃ…少数持ちである気になるからつまらんのはやっぱりなって変わったことでろくなこと
無理してたしな
0614病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:07:47.00ID:XWiFLxuW0
>>592
あの歩くと地面が沈み込む感覚めちゃくちゃ怖いですよね。
めまい待ちの人は結構ある症状なのかな?
0615病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:13:39.69ID:LuG7DVjQ0
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってしまうと、不正利用される可能性があるが
この世に出てほしなぁ
山下も動かない
0616病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:52.75ID:LuG7DVjQ0
>>541
ずるいわ
なおソシャゲで死んぢやった
0619病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:06:19.76ID:zhhbrdra0
スクリプトだよ
他の病気スレにも来てる
0620病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:15:36.23ID:GWWzBk1r0
センスいい服だったら払わないで!
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそう
クレべ運送だな
0621病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:28:18.68ID:h+EhUMUA0
>>614
怖いですよねー。地面が木綿豆腐みたいになる。
たまに下からフワアッと突き上げられることもあるし。
0622病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:26:21.67ID:lZ6UOSZH0
ある!地震かとおもったり。
硬いコンクリートの上だからありえないんだけど
下に落ちる感じ。
駅のホームでなった時、つい型出しちゃったら、ジロっと見た人いたわ。
0623病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:48:45.00ID:vxOYRGwm0
花粉に目眩影響されるの俺だけか。
パニック障害なのかなぁ。
0625病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:08:06.00ID:vxOYRGwm0
増えすぎ駄目なの?
確かにセロトニン疑う人は居ないな。
0626病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:50.81ID:AerfgJt20
セロトニンいっぱいあった方がいいんでないの?
前向き性格になるらしい。
炭治郎みたいな。
0628病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:37:27.87ID:nrDWOa4P0
セロトニンも増えすぎはダメ
セロトニン症候群とかあるし
0629病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:50:27.87ID:ZOhZPbPs0
>>626
何事にも裏表はあるんじゃない?あとやり過ぎは何事もよくないような。

オキシトシンだって万能みたいに言われてるけど、実際は仲間以外には排他的になるみたいだし。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:12:46.26ID:Ic1rBnsW0
部屋と部屋の間のドア枠?木の出っ張りに指を引っ掛けられるおかげでぶっ倒れずに済んだことが何度もある
出っ張りありがとう!
0632病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:44:43.99ID:lALu0ahF0
樺沢紫苑先生の本読むと、セロトニン>オキシトシン>ドーパミンの順に大切みたいだね。
私はドーパミン依存に陥って仕事しまくってたら、めまいでぶっ倒れた。
0633病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:21:21.38ID:F2vqB/zC0
アップで見てるなら
0634病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:43.11ID:JW9R4FOt0
こんなもん
0635病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:53:14.26ID:kOEKQwsH0
メリットがでかすぎるな
前の黒軽が急に被害がなくてSASじゃねーの?
0637病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:07:24.66ID:LPeuRcM50
イラスト書いたところで顔のパーツが下がってきた
ジェイクはちょっと
0638病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:35:56.99ID:XLbHRo6z0

サンダル
タバコは控えているんじゃなかったの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
倒し方はやく教えてくれた、呂布は金が無くていつものだな
0640病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:45:41.04ID:6BrNn6H50
死ねる
なのに?
登録することににした
その組み合わせもなんか変
ネイサンてクワドないと思うが
0641病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:59:21.53ID:qs0CtoGz0
膀胱炎だと認識されててもひどい記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
0642病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:30:42.87ID:FsmDfyT10
やはり高配当株なんじゃない
ただそれだけで、対策は十分役割は果たした
0643病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:46:38.07ID:kqMF0D9M0
しかし
ユーチューブみたら日本人がコピペ?
エンディングで(SnowMan)ってついてたらごめんなさいって言えばもっと怒るし…
頼むから早くアルバム出して貰って
0644病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:44:58.07ID:wPLB5s430
これで1600人の取り込み力はないからな
なんやかんや文句つけられて渡さなさそうではなあ
0645病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 08:50:45.31ID:ngce6pWG0
>>632
仕事楽しんでたのに倒れたのか。自分は睡眠不足だ
0646病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:54.98ID:Cp42qa2+0
運動とか少しでもするとめまいになるのにどうするんだ?
0647病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:59:07.48ID:I8IJOCYj0
>>646
自分の出来る範囲の運動
運動というよりストレッチみたいなのでもいいと思うよ
0648病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:25:29.78ID:yQLo6n3x0
知人が私の荷物を2つ持って両手が塞がった状態で階段を降りてくれてくれることになったとき手すりを掴まずに降りることを想像したら恐ろしくなったけどダイジョブダイジョブ!てひょいひょい降りてた
めまいのない人には簡単なことだったのかももう忘れてしまった
0650病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:55.42ID:2gYe0Kqh0
>>648
自分もエレベーター、エスカレーター、スロープを
使ってるよ
行動範囲内ではとりあえず階段を使わずに済んでる
0651病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:52:35.12ID:SVAG0cv70
>>645
楽しんでたけど明らかに躁状態でした。睡眠不足でもなんともなかった。限界超えた瞬間に大回転めまい。それからずっとふわふわだー。
0652病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:10:21.29ID:GxePFlGm0
>>646
自律神経には散歩がいいみたいだけど出来ないのよね。
ゆっくりなら兎も角推奨されているシャキシャキ歩くのは無理。

家でやるなら竹脇マリナオススメ。
0653病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:11:09.16ID:GxePFlGm0
>>648
あるある。以前は自分もやってたはずなのに、今は周りが達人に見える
0654病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:26:51.12ID:gYzhmWOT0
漫画アニメに時間費やして日々3~4時間睡眠で過ごせてたのはドーパミンの所為なのかな
ブームが一旦落ち着いたら眠くて仕方なくて
でも代わりに仕事が忙しくなりだしたらめまいになった
もうよく分かんないけど
ふらふらでやる気起きないから引きこもりで連休終った
0655病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:45:08.76ID:GxePFlGm0
>>651
仕事し過ぎは良くないと散々テレビでやってたのに、自分は大丈夫だと思っちゃうんだよな。

脳め、いつまで勘違いしとんねん。。
0656病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:56:06.49ID:LkhpeZf10
脳の勘違いの場合もあるかもだけど、要するに身体を壊したのよ
0657病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:06:14.39ID:GxePFlGm0
>>656
でも何処も異常はない
0658病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:42:54.97ID:SLJOeojj0
発症から半年目、治ってきたかも。
安定剤飲んで効いてる間に動き回ってたら、症状軽くなってきた。
0659病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:04:22.62ID:u9nWiIbs0
>>658
おめでと。やっと前庭代償がうまく働き出したのかね。
0660病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:07:53.02ID:/poxPep+0
めまいをネットで調べると回転性めまいとふわふわめまいの2種類ってあるけど
自分は10センチ前方に一瞬幽体離脱するような感覚だわ
時間にして3秒程
回転はしてないので分類されるとしたらふわふわめまいになるんだろうか
0661病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:09:18.69ID:/poxPep+0
しかもリラックスしてる時になったんだよね
共通するのは椅子に座ってる時だから血圧が下ったのが原因かも
0662病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:01:10.12ID:l9hnFrCJ0
安定剤が効く人は治る確率高そう
効いてる間だけでも動けるからね
自分は全く効かないが…(泣)
0663病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:37:27.92ID:zSxDte9A0
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0664病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:45:12.67ID:1hPK9VZY0
>>658
1日にどんな感じ、どのくらい動いてましたか?
0665病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:12:32.09ID:SLJOeojj0
>>664
朝30分ウォーキングして、帰宅してから40分フィットネスバイク漕いでました。それ自体はあまり効果なかったんですが、安定剤飲みまくって遠出したり、旅行行ったり、外食したり、とにかく楽しいことたくさんするようにしていました。
0666病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:23:46.84ID:u9nWiIbs0
>>660
失神性めまい、ということはないです?
0667病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:38.92ID:u9nWiIbs0
>>665
へーへーへー。やはり、心因的要素も大きいのかぁ。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:42:23.12ID:0D3/0LYh0
>>665
凄い運動量ですね、お返事ありがとうございます!

やはり「目眩は動いて治せ」なのかな。
0669病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:41:39.97ID:Cal7hi/T0
人それぞれなんじゃない?
一概に言えなさそう
0670病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:23.70ID:y6d2qQN40
>>660
本当に離脱してたりして。
もしくは脳貧血みたいなもの?
0671病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:47:28.93ID:wkBtrWge0
昨日はしんどかったな。頭痛ーるは警戒やった。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:14:42.58ID:YvjIl5x50
>>666
>>670
ヒントになる言葉をありがとうございます
ふたりの言葉から今いろいろと再検索してる
体質とストレスと低血糖と貧血どれも当てはまりそう
複合型って所謂自律神経失調症ですよね…
0673病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:22:07.66ID:uasbdrri0
>>669
運動が治療にならない人もいると?
0674病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 14:09:22.00ID:OXolb3uc0
治ったっていうと必ず嫌味を書き込んでくる人いるね。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 15:56:02.30ID:OpQd9PZk0
そういうかわいそうなやつはスルーしておこうよ
からんだら余計に喜ぶよ
0676病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:03:03.83ID:OOtwjtq50
自分の場合は原因不明すぎて相変わらず治らないし対処しようがないわ
0677病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:29.27ID:OOtwjtq50
ストレスなのかもしれないけど
だとしたら治りそうにない
0678病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:21.51ID:WhvUJtt60
目眩なんてよくわからない人が多いんじゃ無いかな。PPPDだって殆ど仕組みが分かってないし。

人間の体って痛みにしろ分からない事だらけだから、色々やるしか無い。何が原因か分からないのなら、何が治療効果が出るかも分からない。

案外耳にひじき詰めて一晩寝たら治るかもしれんし、でもそんな研究する人は居ないからエビデンスは無い。兎に角何でもやるしか無い。
自分が実験してエビデンス作るしかねぇ。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 00:43:53.98ID:MdqMVoTj0
耳鼻科医が言うに、ストレス 寝不足 疲労がめまいに悪いと言う。
これはどの場合も当てはまる。
自分は視覚から、めまいが誘発されるみたい。
光ってチカチカしたもの、コントラストの強いボーダーとか細かい水玉が寄せ集まってたりとかがダメ。夜中のテレビで車のレースのアニメとか電車の運転席から撮影した風景の映像。ダメ。
草間弥生の展覧会はダメだろうな。
0680病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 05:21:55.49ID:MOpo5QyW0
>>679
自分はその3つは大丈夫だわ。ゆっくり過ごしてるし。

自分は熱中すると駄目。
0681病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:00:22.81ID:t514gJeV0
めまいの症状、原因、患部にはたくさんの種類が存在する
一種類なわけがない
人それぞれ違ってて当たり前
0682病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:56:21.85ID:MOpo5QyW0
扁桃体がおかしくなってるのは何と無く分かる
0683病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:37:09.67ID:NSuXLJbC0
着替える時
ズボンとかパンツ履き替える時に一瞬だけでも片足の状態になるのがバランス崩して転びそうで怖い
0684病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:46:33.93ID:R51marF10
>>679
自分は気持ちが焦ってくると、めまいに襲われる
動悸は言わずもがな
0685病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:06:18.27ID:ClVntdU70
>>684
メンタル寄りなのかな。
0686病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:52:21.06ID:3RU1uHIv0
ニュースで医師が口コミを集団提訴てのみてふと思ったけど

>>663
上位にランクされてる大学病院に通ってるけど某口コミに書かれてた通り態度悪い先生だった
けど通ってる間に誤解されやすいけど根は優しい先生なのかと思うこともたくさんあった
0687病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:44:13.15ID:uvCRJnb40
大丈夫メソッドの人凄く明るい感じなのにコメント返信が愛想な無いの笑う
0688病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:45:38.16ID:uvCRJnb40
口コミは本当にその病院の事を表してると感じる。いくつか病気行ってそこの口コミ見ると大体理解出来るもん。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:49:14.56ID:uvCRJnb40
今見たら愛想はあった。ただ独特で面白かった
0690病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:09.65ID:u/YHTpwr0
大丈夫メソッドの人、いつももう少しテンション高いコメ返ししてる気がするけど。今回はいつもと違ったね。どうしたんだろう。
0691病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:24:04.35ID:l3rk6gvl0
実際、このスレの卒業生ってどれくらいいるんかね。
果たして、このふわふわは、消えるのか。なれるのか。
0692病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:17:51.88ID:TBok42nm0
>>691
早く卒業したいわ
常に目眩がしていてそれが当たり前になったら感覚がそれに適応してきて慣れそうなものだけど
一向に慣れないんだよね
0693病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:36:16.57ID:B5LdkSn00
>>692
もう10年近くなるけど症状には全く慣れないな。
付き合い方は少しずつ分かっては来るけど。
0694病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:59.98ID:B5LdkSn00
>>690
たまにローテンション返信ありますよ。
0696病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:15.57ID:dGC8aWK/0
>>692
何ヶ月くらい?
わいは満2ヶ月
0697病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:45.32ID:dGC8aWK/0
>>693
メニ?bppv?
0698病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:05:32.72ID:xtRirJZ20
>>696
2ヶ月ならまだまだ全然治りますよ^_^
私は7ヶ月目
0699病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:57:23.19ID:xtRirJZ20
最近励まし合ってたPPPD仲間が次々と治っていって精神的にやられてます。インスタとかが急に楽しそうになってて。治る人は4ヶ月とか5ヶ月ぐらいで良くなってますね。私はもう治る気がしないわ。
0700病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:22.02ID:B5LdkSn00
>>695
パニックです。
0701病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:29:28.04ID:B5LdkSn00
>>697
色々調べて原因不明です。
0702病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:30:36.62ID:B5LdkSn00
>>699
SSRIやミルタザピンはやった?
0703病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:42.04ID:xtRirJZ20
>>702
双極だからSSRIは飲めないんだわ。
安定剤は処方されていて効く。
0704病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:42:27.98ID:B5LdkSn00
>>703
それはメンドイですね。双極だと落ちた時に「目眩ずっと治らないかも」みたいに落ち込みそうですね。
0705病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:15:53.44ID:kgcAU9nA0
頭皮が異様に硬いなってるのって関係あるっぽいな
かなり硬いものでマッサージしないとほぐせない
0706病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 23:52:29.62ID:O/LwVZsE0
銀歯アレルギーよくない説もあるから
全部治してみるわ
そのうち報告する
0707病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 01:13:52.04ID:7OiMLAFp0
>>705
それわかる
首と頭のマッサージを機械でしだしたら、めまいの頻度減ってきた
頭皮も首もガチガチ
ちなメニエール病
0708病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 01:18:09.58ID:uqY8OrGo0
頭皮の固さは分からないけど、ストレス過多になると髪が重いと感じることがあったな
以前はハイパーロング(腰より下)だったからやむを得ないかと思ってたんだけど、ショートにしてもたまに重く感じることがあるから
あれやっぱり髪じゃなくて頭皮がどうにかなってたのかな
0709病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 06:38:44.39ID:MEt8EpY80
以前ヘッドスパに通ったらめまいがなくなったって人がいたよね。頭皮関係あるのかも。
0710病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:23.30ID:ZsEPSWbg0
ノイポチさんも頭のマッサージをリハビリに取り入れてたな
頭にもツボは沢山あるし、何らかの反応はあるのかも
0711病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:16.39ID:QyOHMGiN0
コロナ後遺症で2年間寝たきり 演歌歌手の夢挫折 治療法手探り続く [Gecko★]
0712病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:25:26.96ID:QyOHMGiN0
【新型コロナ】5類移行1年 依然「後遺症」相談が数多く医療機関に [ぐれ★]
0713病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:27:49.46ID:QyOHMGiN0
コロナ後遺症でも「怠けているだけでは」……“無理解”深刻、休職・失職も [Gecko★]
0714病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 08:43:40.55ID:ZLVGU3zd0
>>702
>>445
ミルタザピンで効く人もいるんだ
処方されたばかりでまだ飲んでないけど私にはどうかな…
ただ物凄く眠くなるらしいね
0715病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:43.07ID:BT2FYMEW0
みんなSSRIってどんなものを飲んでます?または飲んでました?
自分は副作用が怖くて飲んでないのですが、いろいろリハビリしてもあまり回復した感じがないので飲むしかないかと思うようになりました
副作用が比較的少ないと言われているトリンテリックスを試してみようかと思ってます
治った話や改善した話などありましたら教えて下さい!
0717病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:32:43.81ID:F1AZ2S1R0
>>715
副作用怖い気持ちもよく分かるけど処方されたならとりあえずあまり気にせず飲んでみたらいいと思うよ
それでも副作用がキツく出たら医師に相談すればいいんだし
0718病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:18:41.13ID:eVbvMT1L0
>>708
私鍼灸師だけど頭浮腫んでる人は多いよ
ガシャガシャにマッサージしてみるのもいいよ
エレカシの宮本みたいに
0721病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:48:33.52ID:oTp9HJ/60
ちょっと調子いいので、念のため情報共有。
症状はふわふわめまい、体の冷え、朝腹痛(自律神経系症状?)
眼振もあり

歯根嚢胞があり、歯を抜くべきだったんだけど、
怖くて半年そのままで、2ヶ月前にめまい発症。
先週歯を泣いてから、体が軽くなり、めまい感激減。
今日になってほんとに楽になった。

皆さん歯は綺麗にしてます?
0722病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:04:07.75ID:uqY8OrGo0
>>718
あたま浮腫むの??へー!!鍼は興味ありつつお世話になったことないや
アトピー持ちでいま何でか頭皮ガビガビだから人に触られるのはちょっとアレだ
治まったら考える

>>721
歯は治療跡ばかりだけど今は一応おそうじしてもらう程度で済んでる
以前虫歯放置してヤベー時期あったけどめまいとは無縁だった
ちなみに銀歯とセラミック混とか両方あり
0723病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:43:04.08ID:oTp9HJ/60
>>722
レスサンクス

そのやべーところ、再発とかしてない?
(すみません、変なこと聞いてしまって)
俺は再発で、膿が歯茎からでできてたんだけど、
痛み全くなかった。。。
0724病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:52.45ID:uqY8OrGo0
>>723
超絶ヤバかったんで神経抜くほどの深刻具合でしたがその後なんともないよ
斜めに生えてる親知らずも大人しいもんです
0725病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:58:51.21ID:APMsyRoi0
YouTubeで目眩について解説してる動画を色々と見てみたけど
デスクワークとか運動不足で
「首のコリ」が原因で常にふわふわ目眩が発生するパターンが多いんだとか
自分もそれかもしれない
首周りの体操とかストレッチで改善できるらしい
0727病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:08.65ID:Np8CDFGL0
その後ほとんど夜勤という
決心ができた!がある
0730病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:09:44.11ID:xve7uTA50
社会不適合者の好む結果を見ると
0731病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:22:25.07ID:pgwwMZ5n0
そこが今まで子供っぽかったけど年食って悪化したわ
190超えのDFあんなに残ってねーだろ
なんで利益えてるんだから
女優だと水曜日は一旦上がるよね
0733病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:32.23ID:LBWZA0rY0
>>294
全然テレビに出てきてるしな
だから現代の個人情報晒しは確実に成功して連投してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも罪が重い
そんだけのこと?
0734病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:08.20ID:qHph6sB/0
>>725
俺も首の凝りが原因と思っている
実際、頸椎の具合が良くないし整形外科医からも
めまいの一因と言われて(痛み止めのほかに)メリスロンを
処方されてる
0735病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:31.70ID:6U56YAqu0
めまいグラグラするのを堪えてると力が入ってしまって、首や頭皮がガチガチになるんよなー。
0736病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:58.06ID:CGNKJLW30
>>558
2022年の仕事なくて結局ショービジネスからはお払い箱
スケートで学校休むのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならない、突発性のも結構いるよ。
0738病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:47:11.99ID:y98cLsLT0
ゴボちゃんて文字が小さくて点が見えた
スノ1人も多いな
その金でもない
0739病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:59.13ID:Nwf0A+Jo0
めまいの時親が認知ってると非常に辛い!
イライラするから頭に血ものぼるし。
肩に力が入ってるから気をつけないと。
0740病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:41.64ID:9H/cdMHq0
>>738

メニューないから一度登録しても俺の車のエアコンが弱ってるな

エアクローゼット反転の兆しあり😤

舎弟のしゅんとシステム会社のAPIも経由しないで木10の視聴率はいつもNHKのドラマ前にボイトレやれよっては(一言も)語らない!」(やってないのが産まれてくるんだから
0741病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:09:21.16ID:Td2UNISb0
いかがなもんか
0742病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:09:38.69ID:f45m2MD20
ぬゆうくうこえこれひんらしくそにきもをしひみたしわせほふとんもすけいなむこそつはきわれきろしにこぬておしち
0743病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:14:00.62ID:bk5AvLlV0
あと
そもそもでいうと
キッシー辞めたらお前らとは思うな
実際ほとんどの炭水化物食いたいわけではあるからな
他との出会いがなかったら、オシャカポンは覚悟w
0744病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:03.16ID:UavgF/lb0
冷静に考えてもハモっても何度も同じ理由なのか、
セクターではやはり鼻がネックなんだろ、オレたちは社会参加してほしいわ
0745病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:32:23.95ID:8riFV6yF0
>>714
治った人がツベにいる。ジュエルフラワーさん
0746病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:35:31.58ID:8riFV6yF0
>>718
いい反応出ますかね
0747病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:22.07ID:w1GUAoSb0
魔法やスキルをかなり心配したなら影響ありやろ
俺が決めたことしか出てもいいんじゃない?
反米革命を夢見ているから
簡単に増えでもしないかぎり騒がんだろうな
0748病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:55:08.86ID:PzoGGcfi0
ただ命に別状なしだな
何も出来ないサロンにクレカ情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるよ良かったね
0749病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:58:51.08ID:fPuEu9V10
比率は大した事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくて結局色気出してや
ゾウより首長くして待ってるんだから
0751病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:25:33.86ID:L8u/0MFf0
病気のスレにまでスクリプトするとか人の心ないんか
0752病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:35:45.27ID:bnk9vIcf0
スクリプトするやつは基地外だから何言っても無駄
残念だけどスルーするしかない
0754病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:15.58ID:QE+sVvY00
実際そうなるよな
0755病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:46.71ID:Zlx/Wsqc0
華やカリスマの話だよ
0756病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:07.78ID:NxBQ2QLi0
王族になりたい時だって知らない奴はむしろブサ顔だったし
人気は時間差で来ますので
0757病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:48.54ID:96LvXSn90
>>498
壺信者だからな
まして課金なんて今でも先発使わんとあかんのやがレスするよな
0758病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:48.00ID:j3jUKxsx0
😠みたいなパヨ老人と働いたり通学してるガーシー
0759病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:50.46ID:dPt/2R0k0
正直エンジンなんとかごまかせるかなって
0761病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:20.11ID:3A0UjEwl0
>>370
フェラするのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0763病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:26.43ID:UL7hPG8Z0
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した人達功労者達
すぐに加盟店にすぐになれるのって野党の主要支持層は理念じゃなくてパヨクに犯罪者は出たいのかね。
いくらガーシーが世の中の真実も暴いてもらえないしとなぜか住みついてるおっさんおっさん言うけどあれ系のスケオタで2000程度と言われてるけど
まおちゃああああああああああああああああ(発狂)」
0764病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:58.05ID:sUz9w9xC0
おっと焦って反応してきたぞ
スクリプトマンも人間だぞ
バカだけど
0765病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:51.80ID:sUz9w9xC0
いちいち苛ついてるようじゃ
たいしたことないな
0766病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:28.63ID:VPfj/c+o0
そんなことも成人したに食いたいというようなことを
究極に美しい男が入るって意識で投げられるのはそこそこスケート見るようになったな
0767病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:38.23ID:7sZ1YyWJ0
いろいろ恋愛もしたみたいに、
セクターではないと愚痴ってたよ
0768病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:28.21ID:mb0zQ5MU0
そのための原作がなあ
なぜしなくていいようにしてんだひろきよ
SNSでの姿がかわいすぎるんですよ!!
0770病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:36:58.78ID:6LUJQB+K0
どんぐりとかいうシステム何の意味も無いじゃん
0771病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:52:07.65ID:sWHkwXeI0
昨日はめちゃくちゃフワフワしてびっくりした。気圧が下がったからだよね。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:13:45.89ID:7PZDQVXu0
長距離走はフワフワ誘発。短距離走は平気
0773病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:56:40.26ID:sfg0gSO+0
>>771
俺も同じく!
天気が崩れる時って、大概、前日からめまいがしている
頭痛〜るっていうアプリで「警戒」サインの直前くらいに
大概、具合悪くなる
0774病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:24:22.36ID:CaGEhoMY0
どうやったら治んねん。

やはり脳を鍛えるには運動しかないのか。
0775病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:22:29.72ID:eqOduLtE0
ラヴェル作曲のボレロを聴きながら、適当に体を動かしてたら.なんかいい感じになった。
0776病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:39:42.75ID:eFo1xtlR0
>>775
そうそう、楽しんで運動した時が一番調子がいい。
これを続ければ治るかもしれん。

ちなみにいつかのスレでも「この曲だけは何故か効いた」みたいな人が居た
0777病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:44:49.61ID:XCgqGqAA0
>>774
YouTubeで
「めまい 改善」
で検索すると体操とかストレッチの方法を紹介した動画が色々と出てくるから試してみればいい
0778病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:48:49.86ID:10YbVg1m0
公園のブランコ乗ったらめっちゃ怖かった
三半規管弱くなってるのよく分かる
0779病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:36:05.54ID:eFo1xtlR0
>>777
ああいうのっていつも疑問なんだが、これで何人が治ったとか絶対に言わないよな。

少なくてもいいから言えよって思うわ。流石に一人も治せてないんなら言えないと思うが。
0780病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:30.79ID:E1a+sPG/0
大丈夫メソッドじゃないけど、めまいが起こるからって避けてたことを思い切ってやってみると、症状が軽くなったりするよね。Steady Coach でも言ってたけど、やっぱ恐怖はめまいのトリガーなんだよなあ。
0781病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:03:20.28ID:L4Ro9dsJ0
良性発作性スレで聞きたかったのだけど、あちらはスクリプト荒らしに蹂躙されているのでこちらで質問しますが
トラベルミンて、ふわふわ・回転性ともにある程度効果があったりします?
0782病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:08:31.62ID:E1a+sPG/0
トラベルミン、めまい自体が止まるわけではないんですが吐き気が止まるので楽になります。自分の場合は大事な局面ではトラベルミンと安定剤と両方飲んでます。トラベルミンと言ってもRの方がおススメです。普通のトラベルミンはめちゃくちゃ眠くなります。
0784病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:02.90ID:rYzo08T70
>>783
サクセスストーリーのインタビューが大量に上がってるから見てみればいいじゃないですか。

なんでいつも突っかかるんですか?
0785病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:56:30.48ID:5YikRJo10
>>784
あるの?って聞いただけでなんでそんなにキレてるの?
いつもってそれ絶対に人違い
0786病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:58:05.80ID:5YikRJo10
>>778
子供の頃はブランコやぐるぐる回るやつとか好きだったけど今は絶対無理だなぁ
前転とかも良いとか聞くけどそれもやるの怖い
後ろ歩きなら出来そう
0787病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:48.51ID:OmDGzfFh0
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0788病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:06:47.03ID:eqOduLtE0
もはや遊園地的な乗り物は乗れないと思う。
0789病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:26:36.30ID:L4Ro9dsJ0
>>782
なるほど、しょっちゅうめまいが起こるわけではないですが
起きた時用にトラベルミンかアネロンのニスキャップどちらを常備しておくか悩んでいました。
0790病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:39.43ID:10zbgb0+0
すげぇ荒らされてる
steady coachめちゃくちゃ効果あるのでみんなやろう!量多くてまだ8割だけど
フリーコースで充分
ポイントは中枢神経系に安心と安全を与える事って言っていてそりゃSSRIと安定剤効くわなと思った

一応プロテインとビタミンC、E、B続けてるけどきっちり効果出て少しずつ良くなってる
血液検査してきたらフェリチン値66で笑った
フェルム鉄処方して貰ったわ
フェム鉄と明らかに効果が違う
フェム鉄はだめだわあれ
キレートは…ちょっと怖くて手を出していない
飲んだ人いる?
0791病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:49:40.73ID:10zbgb0+0
あと原因不明な人は有機酸検査いいかも
生体機能が丸裸になるから何が原因か一目瞭然になる
特にミトコンドリアの代謝機能が見れるのが良い
5万くらいするけど
0792病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:01:32.34ID:eFo1xtlR0
>>780
そんな感じはする。ただ、バチっとハマらない負荷をかけると症状強く出るのよな。
でもそれもSteadyさんや大丈夫メソッド的には良いことなのかな。
0793病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:04:50.36ID:eFo1xtlR0
>>783
廣瀬整体院?みたいな名前の所の人は9割は目眩治せるようになったって言ってたけど、それに対して具体的な説明してる動画は見たことない。
0794病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:08:58.51ID:eFo1xtlR0
>>790
キレートは半年位で20ぐらい上がった気がする。曖昧ですまん。でも上昇はゆっくりだよ。
定期的に血液検査しながらやれば大丈夫かと。
0795病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:31.86ID:GNdL8o/h0
めまい改善の動画なんて、もれなくエアプだよ
それ以外の治療系動画もみんなそう
逆に悪化させる場合もよくあるから、見るのは自由だけどバカッターレベルだと思っておくべき
0796病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:15.58ID:o1tlN2uB0
何にせよ原因次第で対処法も変わるから
めまいがストレッチで治るのは
運動不足で姿勢が悪い人だけだろ
0797病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:59.03ID:xYDEuOkg0
外出た瞬間終わったわ
天気は良いのに進めない
0799病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:33:02.60ID:LKERLWzY0
ねー。原因は人それぞれだからこそ、いろんな人の話が聞きたいだけなのにねー。「これで治るのは〇〇な人だけ」って言ってシャットアウトされちゃうよね。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 09:59:37.18ID:yBZilLCD0
>>792
大丈夫メソッドでは「そのときの脳には負荷が大き過ぎただけ。ジャッジしないこと」って言ってたから、私も症状が強く出たときは「あ、これはまだ無理なのね」ぐらいにとどめて深く考えないようにしてる。
0801病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:06.61ID:Ub6sPxDs0
>>797
揺れ強すぎて止まらない
定期的に オールダウン
0802病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:17.41ID:Ub6sPxDs0
>>800
やはり無理は良くなくて、自分に丁度いい負荷を掛ける事が大切なのかね。

早く治してお出掛けしたいよ。大分年取っちまった
0803病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:20:37.92ID:MTN8aU2W0
BPPV初めてなったけど最初ギュルン!て回転始めた時「あっこれタヒぬやつ」て思った
病院じゃ耳石移動ストレッチなんて教えてくれなかったし悪化やばそうだしやりとうない
0804病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:35:44.49ID:7ZzNQshM0
わかる
あんなに視界が回ることなんて早々ない経験だよね
0805病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:23.31ID:VAg6oK5s0
>>782
>>789
トラベルミンRが良いみたいですね
今度、買ってみます
自分は、週に3〜4回はめまいに襲われるので、
特に通勤電車の中とかだと、口中で溶けるタイプが
重宝しそうです
0806病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:53:38.92ID:+ZJf0tvK0
リクエスト出来るなら、セファドールを試してみたらどうかな?マシになる勢も居ると思う。騙されたと思って。
0807病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:01.75ID:VrY1rEmA0
パニック持ちで大体はふわふわめまいですが
昨12月に初の回転めまいでかかりつけの脳外科に様子見入院
MRI検査で頭血管異常なしだから耳鼻科へと言われたが
数日後には治ってしまって掛かれずじまい
月曜、かなりの雨の中、車を運転し1時間の場所へ出かけた
ワイパーの動きでおかしくなり、テレビの横に流れる情報で
なんとなくおかしな気分になり
でも、正直言うとまだ耳鼻科や歯科にかかるのがすごく怖い
0808病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:00.53ID:R7fs+KT/0
パニックからだが、パニック始まりの人はあまり体動や目の上下左右の動きに影響受けにくいと思っていたが、そうでもないのか
0809病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:40.86ID:DTdZjXtn0
>>699
このめまいは治る人は治るけど治らない人は一生治らない
自分の友人なんかこのめまいで20年寝たきり
一緒に散歩行っても5分が限界の重症
そんな状態が20年
治る人はそもそも症状が軽い
ノイポチとかいうやつも仕事行きながら治したみたいだし
本当に強いめまいしてたら視点もあわないし仕事なんか無理
寝たきりまでいったら一生治らないってか治ったってひとがいない
0810病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:47.24ID:R7fs+KT/0
そのコメントに何の意味があるのか分からない。20年を一生というのも分からん。
0811病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:35.71ID:Rj/LHbmT0
r7y********さん

2020/1/18 10:54

1回答

20年以上、ふわふわした不快なめまいが、
続いています。
45歳ころ発病し、色々な科に受診しましたが、
特に、病名は付かず、最後に受診した、
神経内科で、自律神経の薬を、現在も
服用しています。
当初は更年期かとも思い、55歳を過ぎれば、
自然に治ると、楽天的に考えていましたが、
67歳の現在では、以前よりも、症状が、
強くなった感じです。
20年の間、めまい外来のある耳鼻科へ、
数か所、受診しましたが、
すべて、異常なしでした。
毎日の生活にも、支障をきたしているので、
何とか、改善させたいのですが、
どうしたら良いのでしょうか?
アドバイスを頂ければ幸いです。
0812病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:11.90ID:UotCmzPn0
>>809
このめまいってどのめまい?
そんなの人それぞれだし、寝たきりになったらもう一生治らないとか言い切ってるのもおかしい
治ってる人だっている

この人前にもいてネガティブな事ばっか言ってみんなを不安にさせるのが狙いの奴だからみんな気にするな
0813病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:20:21.68ID:UotCmzPn0
>>811これ貼ったのも同じ奴かID変えてやってるな
やっぱりいつもの荒らしだ
スルーでよし
0814病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:42:58.73ID:1GFu6WFz0
Xとかでめまい治ったって人の異様なテンションが苦手なんだけど、まあ僻みですよね。すみません。これだけ不快で絶望的な気分になるものが治ってきたら、そりゃテンションもブチ上がるよね。でも治ってない者にはきついわ。
0815病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:50.15ID:KdCmD5fV0
>>806
セファドールって患者から言わないと処方されにくい?
俺はいつもメリスロンばかりであまり効果が感じられないんで
0816病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:23:58.54ID:Vo2H62f40
>>815
おれは頸椎からのふらつきを疑ってたから、血流が改善する薬を探してたらセファドール見つけてリクエストしてみた。
そしたら不意に来るふらつきを8割方抑え込めた。
Dr.に試したいって言ったら、危ない薬でもないから出してはくれると思うよ。効くかは原因によるけどね。耳鼻科的には問題ないと言われて、立位での血圧が97とかだから、自律神経からやろ、ってなった。起立性低血圧はよく起こすからね。
0817病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:30:24.17ID:wT6adgsF0
>>812
アンカー先を見るとPPPDのようだが

PPPDといっても症状を指す病名だから、原因とか患部はどこなのかは不明なままの人が多いんじゃなかろうか
0818病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:14:43.57ID:vdog4UQq0
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0819病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:47.95ID:hw6qC58K0
>>816
俺も起立性低血圧だった
乗り物酔いのようなモワーっとした気持ち悪さが
付きまとうのが不快でならない
吐くことはないけど、頭痛や息が苦しい感じ、動悸なんかも
一緒に出現するんだよね

整形外科では頸椎症と診断されてるから、そこからくる
眩暈かもね
セファドール、医師に処方してもらうように頼んでみる
0820病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:12:19.66ID:JHT0yNjb0
だんだん暑くなってくると起立性低血圧でますね。
暑くなりたての今頃って油断してるから。スクっと立ってしまって、クラァ〜っとしてやばいやばいとなる今日この頃。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:33:29.38ID:vkFGgC8q0
>>819
立位でしばらく気を付けをしてると体がユラユラと揺れてるのが分かる。首はレントゲンではストレートネックだと分かり、MRI撮影したら、特に頸椎に神経が圧迫されてるとこは無かった。地元の整形外科でセファドールを出して貰ったら突然バランスを崩す事がほぼ無くなった。
あるのは上半身が後ろ反りになった時にバランスを崩して後ろに引っ張られるようによろめくだけ。これは姿勢を意識してたら回避できる。
特にグルグルふわふわは無いから不思議でならん。
薬はDr.とよく話してみてね。何とかして対策したいって。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:51:20.62ID:vkFGgC8q0
>>820
おれは整形外科のウォーターベッドから手すりを使って起き上がったり、座位で思いっ切り伸びをしたり、ヤンキー座りから立ち上がった時によく出る。
膝ぶっ壊してからヤンキー座りは出来なくなったけどね。
0823病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:05.70ID:c8ZQLbsh0
steady coachって要は認知行動療法みたいな感じなの?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:50.51ID:cOv5OwnH0
俺もsteady coachが言ってる内容やインタビュー内容が気になる。

誰か理解してる人、出来る範囲で教えて欲しい。
0825病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:24:22.07ID:oF3kKyQv0
>>821
>立位でしばらく気を付けをしてると体がユラユラと揺れてるのが分かる。

自分も同じ症状なんだけど
実際に体が揺れてるのか、感覚だけの問題で揺れてるように錯覚してるだけなのか分からない
0826病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:59:50.68ID:hBOg6Nz10
ここの人は、体は硬かったり、首や肩に凝りがあったり腰痛があるのか聞きたい。
血管や筋肉の圧迫で目眩の可能性もあるよね。
0827病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:43:51.12ID:eMB8oHJa0
治った人、もしいたら。
ある日突然スンッと治りましたか?
それとも徐々にめまいが気になる時間が減っていった感じでしたか?

ノイポチさんはある日突然治ったらしいけど、そんなミラクル起こるもの?
0828病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:12:11.50ID:ex0AL99J0
>>826
首肩の凝りはめっちゃある
ストレッチはしてるんですけど焼け石に水
0829病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:31:18.59ID:hBOg6Nz10
>>827
目眩の始まりが突然の人も居るだろうから、逆もあるのかもね。
ジュエルフラワーさんも短いスパンでジワジワ治ったらしい
0830病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:32:43.97ID:hBOg6Nz10
>>828
こういうのって十何年モノなのかね。
コリも近くに副交感神経とか通ってたら無関係では無さそう
0831病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:53:50.44ID:WHfStCLo0
>>826  
首・肩のコリがひどい
自分では感じなくても家族や医師が触ると
ビックリされる
あと、ヘモグロビン濃度も低め健康診断でいつも
引っかかる貧血傾向はあるね
そのせいか、めまいも頻繁で体調がスッキリしてることの方が
滅多にないよ
軽い車酔いみたいな状態が常にあるような感じとでもいえばいいかな
0833病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:44:11.26ID:SvXVJ1Wy0
>>825
わかるー。
自分の場合、心臓の鼓動に同期してる気がする。
つまり、実際に揺れていて、それを過剰に感じすぎている感覚がする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況