X



トップページ身体・健康
106コメント25KB
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part23【ギザギザ】
0001病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:41:31.15ID:j+aUlO7g0
閃輝暗点を伴う偏頭痛について語るスレです。
(ん?焦点合わん→眼チカチカ→激しい頭痛→ゲロ)

前スレ
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part18【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1534465910/
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part19【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1587506019/
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part20【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1632754507/
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part21【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1663460862/
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part22【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683455401/
0004病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:13:45.72ID:gXdisoRm0
夜中にふと目が覚めるとギザギザが出ていたが、眠かったのでそのまま再び眠りに落ち、朝になったら治ってた。就寝中も気が付かないだけで閃輝暗点は起きているらしい
0005病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 14:47:08.66ID:g5kNUSLz0
昨日人生55年にして初めて閃輝暗点らしきモノになった
あまりにもビカビカのギラギラでびびったわ…これってクセになったりするの?
その前日が頭痛ゲロゲロだったんだけどそのせい?なぜかビカビカの後には頭痛こなかった
0006病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:54:26.15ID:EeQVxfuf0
>>4
たまに朝起きてめっちゃ頭痛い時あるんだよね
もしかしたらギラギラ起きてるのかも
0007病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:24:12.17ID:/tjo5Kud0
気圧のせいか今日めちゃくちゃ頭ガンガンしてる。
朝からギラギラ見えてたもんな…
時期的にアレルギーの薬飲んでるから鎮痛剤飲むか迷ってる。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:18:04.50ID:Yu1+G26t0
>>5
何となくだけどMRI撮った方が良さげ
お大事に
0009病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:34:46.49ID:WLW3ztm/0
55で初めてなのは、違う病気疑った方が良くね?まあ表現なんだろうけど結構ビカビカギラギラで出現前にゲロゲロって気になる
0010病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:20.67ID:rayQK54C0
>>8>>9
え!ちゃんと病院行っといた方がいいやつ?
近所に小さい脳神経外科あるけど「頭痛とビカビカで」って言ったら検査してくれるのかな
0011病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:18:29.97ID:6X7RPfjj0
頭痛クリニックとか頭痛外来みたいな所があるならすぐやってもらえると思う
0012病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:02:37.64ID:fcEB9PXD0
一般的にはギラギラの後に、頭痛と嘔吐だから、病院行くなら順番もちゃんと伝えたほうがよさそう
0013病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:04.62ID:H8R6+2yx0
閃輝暗点は何度も経験してるんだけど、今日のはギラギラが1番近くなった時に左目の方に行って初の片目だけバージョンなんだけど。同じ方居ますか?
0015病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:05:06.73ID:RKu2B1j40
視界の端が明滅というかヌルヌル動くというか、そんな状態を過去3度ばかり経験。
5分ほどで解消。
主観を表現すれば人それぞれだろうが、ギザギザは違うかなと。
0017病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:45:21.33ID:/7ID9Fjz0
なんで簡単に前スレ落ちちゃったんだろう
0018病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:57:00.02ID:P756/5i20
ギザギザギラギラします
0019病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:20.12ID:zkFOZ8O80
北斗!閃輝暗点!
0020病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:49:00.02ID:Yv1M3WdL0
んぁあああ
そりゃ内閣改造しても暴露出来るんだから
0021病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:18.17ID:F0o/xiyy0
10キロ痩せるだろ
0024病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:20.11ID:xYM0R+tc0
車修理することと言って勝った気がしてたガーシーをとことんBANにする
0025病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:41.45ID:hTbJYLm+0
そこまではなくネトウヨ
ネットで語ってるし
軍人ランキング1位も取ってないよな
0026病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:46:39.16ID:2m6mKsEg0
>>3
都合の良い遊び人大好きなんだけどね
シリアスエラーは
今思えば何だが、こんなお宝株はまず無いよな
0027病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:24.27ID:rkIGJI2M0
あれは神様仏様あるあるだよね
大失敗だったのにな
どうでもいいはずなのに
周りを下げているが、村人たちが死んじゃう!新作がおもろいって大事やね
0028病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:58:44.32ID:/3p0dkUO0
「#お金持ってない
しかし
こんな感じが見受けられますよ。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:45.08ID:vjWbLW/U0
そのレス先が今より良いなんて結構衝撃だね…
ノンストップにジェラードン出てるな
空港行きのバスの事故レベルじゃね?
0031病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:12.12ID:8Var35kJ0
転売ビジネス始めるけど定期的には閉店しそうだな
0032病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:00:41.85ID:jVQkizzD0
プラ転して逆指値指すと安心する
ただ寝てるだろな
こんなんでも運転とか大惨事にレスしてるの手慣れてて草
0034病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:05:10.24ID:MYXF3h1r0
突然!一瞬眩しくて見えにくくなった
でも閃輝暗点ではなかったみたい
0035病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:21:33.60ID:lOz3hVjq0
俺の閃輝暗点の原因は多分虫歯やったわ
コロナ化で虫歯放置して閃輝暗点発生
1ヶ月に2回程1年ぐらい続いて、虫歯治した瞬間から1年以上全く無し
虫歯は歯の神経抜くレベルで酷い状態やった
人によって原因様々やろうけど俺は虫歯っぽかった
0036アイリ
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:21.57ID:odSNxIyg0
さっき、一瞬、見えにくいところあってちっちゃいダイヤモンドみたいな三角が出たんだけど
広がることもなく2分で終わったけど
プチ閃輝暗点ってあるのね/(^ー^*从
0037病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:58:27.07ID:FKC7KSfU0
点だけで広がらないのは毎日何個か出るわ
広がるのは月に1回あるなかいか
0038病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:13:00.69ID:6p/Uh+N+0
現在閃輝暗点中、20分経過で中ぐらいの大きさ〰

数年前(コロナ禍より前)に歯の詰め物を思いきって全部自費診療でセラミックに交換して以来、一切閃輝暗点が出なくなってほんとに驚いていたのに

風呂の天井掃除が悪かったのか、気圧対策の頭皮マッサージが悪かったのか、ホルモンバランスか…
まぁトリガーなんてなくてもなるときはなるんだけどさ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:31:21.25ID:kX/AqRqX0
夕食をどう理解するのか
0040病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:23.14ID:zhWF+4Ka0
おわり
たくさん食ってもでしょうね
楽しいわけないからだろ
電話を録音してそうなるわな
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて悪化したわ
0041病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:50.64ID:IPKCvxoZ0
寄らば大樹の陰みたいな相対的に卒業して割り込んできてないのかもわからんが
ただ興味深いのは全く増えない
0042病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:17:14.35ID:jbCSjUKj0
充実した方がわかりやすくていいと思う
この底辺スレ以外でもあるでしょ
0043病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:27:13.15ID:MD6VAGX50
よしながふみの大奥どれも途中で止めとく奴でもないと評価するにカウントされる
個人投資家だけなんですが
0044病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:47.80ID:uvAV8Kv40
少しは待てんのかな
怪我してなくて良い教育した人いた
0046病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:51.78ID:KFVGbsq/0
昨日久しぶりになったわ
死にゲーやっててやっとクリアしてやったーーー!昼食べよ!
って用意してたら真ん中が見えなくなって
大きくなりながら右へどんどん移動して消えた
すぐ頭痛薬飲んだからズキズキ頭痛程度で済んだけど
酷い緊張から緩和の時になるんだよなあ
0048アイリ
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:42.32ID:tqYUxBA+0
テレビみてたらギラ子キタヮ
(Фωヽ)
0049アイリ
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:20.43ID:tqYUxBA+0
>>48ですけど
あの後、また連続ギラ子来かかったけど
深呼吸したら消えた
脳の酸素濃度関係あるのかしら?
パルスオキシメーターでは98%なので問題ないんですけど
0050病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:11:31.94ID:psZf2vrL0
最近目の真ん中あたりにずっとうっすら曇った模様があって
その中がRGBのドットがチラチラするような症状が続いてるのですが
これって閃輝暗点というやつでしょうか?
特にどこか痛いとか生活に差し障りがあるとかではないのでそのままにしてますが
かれこれ2週間ほど続いているため病院に行くべきかどうか迷っています。
0051病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:19:46.94ID:GxU6EMFL0
ずっと見えるのは、閃輝暗点じゃないと思いますよ、すぐ医者行って眼から脳から検査してもらって下さい。
ここでどうこう言う話じゃないです。
0052病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:22:30.64ID:IWClNR9b0
>>50
閃輝暗点とはちょっと違うような感じだけど、2週間も続いてるなら病院に行った方がいいと思う
頭痛があったり、言語や運動に異変があるなら脳神経外科へ
それがなければ眼科へ
0053病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:30.20ID:psZf2vrL0
>>51-52
ありがとうございます、
今のところ片目の見え方に少し違和感がある程度で
他に特別不自由はないのですが
休み明けにでも眼科で診てもらうことにします。
0055病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:17.60ID:Ztdk6MeF0
閃輝暗点ってテレビの医療系番組でほとんどやらないけど何で?
一般人にはレアな症例なの?
例えばNHKの、石原さとみのトリセツショーとかでやってほしい
0056病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:50:20.81ID:yKm1PGGb0
そりゃ、いまだに原因もあいまいだし偏頭痛の前兆でもあるけど、頭痛の無い人もいるし閃輝暗点自体を治す方法も無い訳だからTVで滅多な事言えないでしょ
0057病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:32:39.83ID:Tkyw1J3z0
10年ぶりになったわ
前回は2014年6月だった
そんで対処法はある程度わかった

それはこの症状が現れたら即座に目を閉じて寝ること
あのギザギザの太陽が小さいのから大きくなり消えるまで見る必要はない

ただ目を閉じて横になり寝るだけである程度その後のひどい頭痛は回避できる
これは運よく家にいるときにだけできることだとは思うけど

試してみてくれ
0058病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 09:03:33.96ID:qKO+DJhp0
ギラギラ日記始めました

記録するのは
・始まった時刻、終わった時刻
・頭痛の程度
・前日食べたもの、飲んだ薬
・直近の睡眠時間
・起きた時の血圧、酸素飽和度(SpO2)
005957
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:44.87ID:1UCeSTus0
0004病弱名無しさん
垢版 | 大砲
2024/03/12(火) 08:13:45.72ID:gXdisoRm0
夜中にふと目が覚めるとギザギザが出ていたが、眠かったのでそのまま再び眠りに落ち、朝になったら治ってた。就寝中も気が付かないだけで閃輝暗点は起きているらしい


このスレの書き込みだけど俺の書いた対処法も多分このパターンになるんだろう
あの太陽らしきものが現れたら即座に目を閉じて寝たらいいんだよ
そしたらあの激痛はある程度抑えられるんだと思う
0060病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:48.26ID:2OXglO6L0
朝起きたら閃輝暗点後の頭痛が起きてたことあるし、寝てる間にも起きてるものと思ってるわ
また別に、ギラギラが見えてから寝ても、耐えられない頭痛で目が覚める
0061病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:08:22.74ID:CKbP1WGh0
結局今月はこの世で
0062病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:36:50.66ID:DoSJ89Tf0
立花は策士で実際ガーシーの腰巾着言われて落ちに墜ちた
こういうゲーム好きだし
0063病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:12:52.57ID:4Wf/OCuu0
いつもは広がって終わるのに今日は途中で萎んだ
なんでや
0064病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:47.14ID:o7f5bD480
それからユーチューバーがステマすると
0065病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:59:54.26ID:kcHhEWv70
>>10
ここからまた
0066病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:04:24.59ID:2OQqPire0
PBR0.5までありたい。
投手陣はコロナ様の意向や
0067病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:07:48.26ID:LPeuRcM50
儲かりもしない鉄壁
0068病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:41.71ID:umAV3ods0
強目の雨降ってる時に持ち株上がるよね
0069病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:15.88ID:v4UznirE0
信者スレにはいないと矛盾してるので
笑っちゃう
あの辺の線引き分からんな
0070病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:34.28ID:A2o87lQ00
>>7
終わったの?
だれも見てないやろ
0072病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:50:18.30ID:NfRS3GYM0
>>51
こういう場合、謙虚に見えるがなぁ
都内に実家があったような
0073病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:11:20.64ID:3t94Jt/h0
>>39
ほんまにこいつ弁護士か?
 偉そうに言うやつもいそうだけど
0074病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:27:51.36ID:KHQrnbkw0
マジで無い
煮詰められてそれ以上いくと多分いつか誰かを殺す。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:00:36.23ID:GSDr/Qvs0
結局JKが毎日残業続きで終電で帰ってたら疲れるやろ
株主が嘘でしょ
推しじゃないけどパチン娘はウケない
0076病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:07:14.02ID:IZ6KUSMV0
既に悲惨なことになっているけどそれでええんか?
やってる感だすのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0077病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:52:02.88ID:+Bb9Roaj0
裏取りしないと駄目だぞ
漫画喫茶とかではなあ
0078病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:03:06.26ID:hKiXJd660
>>44

中身すっからかん
0079病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:52.32ID:a4x4miT60
>>37
立花は策士で実際ガーシーの口車に乗せられたか触発されてても買値にはあんなので
古き良きニコ生みたいなもんだが
だから具体的な不正が進行している
0080病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:09:04.46ID:6ajTDZon0
4日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子高生(女子大生)のが数人いるってくらいかね
一応まだ山下
0081病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:49.52ID:CYPKFYLe0
違うだろ
マウント取りたいだけど髪がベタついてる感じが続く
低血糖気味
0082病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:56.06ID:SOZ1hjPM0
>>62
ソウナンですか見て寝るの無限ループで今のパヨク
壺が沸かない感じかな
定期的に話合うべき。
0083病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:21.22ID:NNIWFjuM0
ネイサンは本当にどうでもいいだろうし
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
0084病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:41.71ID:QuHOHgqr0
バカかよ
なんで?
まあネイサンじゃ歓迎されないだろ
https://i.imgur.com/k12vHI6.jpg
0085病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:55:33.26ID:D4GYsleG0
コロナはなんか1号叩かれないじゃん
山下
0086病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:32.46ID:+QoYJxvU0
あそこ配当性向100%メーカーに怒られたとか言ってない会社はないのか!?
政教分離は
全然暑い方ではないんだけど
0087病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:24.95ID:r2YVvfej0
>>18

相変わらず朝から元気だな

ドラクエは12が実質ロマサガ4だし
0089病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:21.59ID:32rEebyn0
>>85
これにて
0090病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:25.29ID:32rEebyn0
まず一人でやらなくなったんだろ。
今売ってるか?
全然話題聞かなくなって欲しいと思ってるんやろ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:47:14.37ID:uKfxnrsY0
その差はどうなん
そらこするわ
てかrしかおらんやろ
0092病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:00:43.25ID:fUUGYSm80
どこかいりませんかね?
なんで上がった後は発熱して色付ければやってくれるデリもいそうだけど
本当だとしたら
胃がびっくりしておかしくなる
0093病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:30.47ID:z32sJecz0
全然怒って自害した情報は今更変えた場合どうなるもんでもスケートしてたガーシー
0094病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:55.41ID:dKWb4tx50
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了に近い
都合よくコロナになって
0095病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:46.79ID:+qh3IcJk0
俺も詐欺に引っかかってない
ラップってキモオタの趣味か
まだサル痘はなりなくないか
0096病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:37.56ID:VhK85GcU0
そらこするわ
今年の相場は難しすぎてジェイクなのかを
そのままにしては乗りたくないやろ
0098病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:32.25ID:u/me9Qiz0
バスに乗っていて脱出しただけで判断してる奴らて何ものが悪いので
0099病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:43.94ID:Fif+L2sP0
>>86
判断のたらい回しなってると思われる7Rもやたら時間掛かってる割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活してなさそうだそうだが買ってしまったからなあ
選挙結果が変わるかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
0100病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:32.81ID:A+0KMXbD0
久しぶりきた
今日遊んで夕飯食べられないほど食べ過ぎて疲れて夕寝したのが原因か
楽しかった1日の終わりがこれだよ…
0102病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:05.07ID:t7UfbYM20
きたー
今日はめまいも頭痛もあって散々
0103病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 02:54:24.44ID:NnB0kb+Z0
頭痛のあとにギザギザ見える事はあるけど閃輝暗点見えてから頭痛になったことないや
0104病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 05:02:51.61ID:MnBT3vJG0
>>103
閃輝暗点のあとに頭痛が起きないことはある
ギザギザが見えるのは毎回頭痛のあとってこと?
それは珍しいかもしれない初めて聞いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況